Выскажитесь пожалуйста - хочу послушать Ваши мнения на эту тему - почему девушки изменяют? Свое мнение выскажу позже)
Сообщение было удалено
Журнал "Конный мир"
Лошади
Кто в косяке хозяин?
http://www.horseworld.ru/?article=785
Журнал "В мире животных"
И только вожак табуна не позволяет себе расслабится, справедливо опасаясь, что юнцы-жеребцы отобьют у него кобыл.
http://www.horseworld.ru/?article=785
Уверен, что есть большая разница в поведении животных на воле и неволе.
У меня нет ни каких оснований сомневаться в том что пишут во всех статьях и журналах в интернете. Причём пишут единодушно.
Сообщение было удалено
Не думала, что вы столь категоричны. Люди так устроены, что зачастую ВЫНУЖДЕНЫ меняться под давлением обстоятельств снаружи, а не личного внутреннего желания. Все мы живем в социуме, социум давит и навязывает стереотипы поведения и восприятия. Но самое сильное влияние на нас оказывают люди, которых мы любим, поскольку их терять мы не хотим.Впрочем многим чувство любви не известно, известна лишь влюбленность в лучшем случае и похоть в худшем.
Сообщение было удалено
Это точно, зря он в таком юном возрасте сюда забрел))) Тут такому научат, впрочем каждый выбирает по себе.
Сообщение было удалено
Скажите, почему вы так усиленно сводите все к животному миру? В человеке есть животное начало, но главное все же не оно. Уже сколько раз писалось в разных источниках что из человека можно и животное сделать, но и соТворца воспитать. Не понимаю вас, правда. Вы хотите чтобы вокруг было еще больше животных? Их и так валом.
Сообщение было удалено
Т.е вы тоже хотите жить в стае и временами мигрировать по миру?
Сообщение было удалено
Животное начало в человеке это эмоции, желания, секс, мораль. Хочешь сделать из человека рационального отморозка -- лиши его животного начала.
Сообщение было удалено
Когда люди вынуждены меняться - их в итоге прорывает. А потому я столь категорична в данном вопросе.
Сообщение было удалено
Неее, наоборот вне стаи слоны. И лишь когда нужна грубая мужская сила и рациональное мышление, тады они возглавляют самок))) А что - удобно))
Сообщение было удалено
Вы по-моему животное с духовным перепутали...
На мой взгляд животное начало - это инстинкты, и не более. Инстинкт самосохранения, размножения и ты ды. А эмоции, желания, мораль... Даже секс когда он не только чтоб заглушить потребность - мимо кассы.
Сообщение было удалено
Животное начало, это и желание самки заполучить доминантного самца.
В животных стаях встречаются до 14 рангов. Чем выше ранг самца, которого заполучила самка, тем выше и ранг самой самки.
Сообщение было удалено
Вы должны знать, что в неволе животные тупеют. Это хрестоматия -волк, намного умнее собаки.
Сообщение было удалено
Такое впечатление, что вы только этот пост и прочитали. Вы, что же совершено не можете следить за ходом и развитием беседы?
Сообщение было удалено
Именно -- все то, что неосознанно кажется правильным (любовь, самопожертвование и т.п.) и есть проявление инстинктов, врожденных неосознанных программ поведения.
Сообщение было удалено
Как и люди)))
Сообщение было удалено
Вы попробуйте обсуждать тему, а не тыкать.
Хотя ваш вопрос, если вне темы, достаточно интересен. Мне кажется такой образ жизни очень многим нравиться. У меня как раз наступил период в жизни, когда я действительно не только хочу, но и могу и путешествую.
С 26 марта буду в Барселоне. Затем есть поездка в Италию, летом.
По теме, слоны самые развитые и организованные среди животного мира.
Можно представить, что и человек, на каком-то этапе организовывал свою жизнь - подобно. Это время и называем - матриархат. Когда женщины жили с детьми, мужчины уходили на охоту на длительное время.
Сообщение было удалено
Как вы знак тире интересно пишете))
Не могу согласиться с отнесением любви к инстинктам. Все инстинкты по хорошему направлены на сохранение жизни и продолжение рода. Любовь, самопожертвование, все эмоции и качества человека, направленные на иное - это душа, со всеми ее проявлениями во вне. А инстинкты, это что-то более приземленное.
Сообщение было удалено
А в наше время это что? Гостевой брак?
То есть когда женщины живут с детьми, то это матриархат? На мой взгял матриархат только тогда, когда с ними вместе проживает папа-подкаблучник =)
Барселоне и Италии привет)
Сообщение было удалено
На мой взгял матриархат только тогда, когда с ними вместе проживает папа-подкаблучник =)
Гостевой брак, это было бы лучшее, потому что гостевой брак подразумевает, что такой уклад жизни, делается по взаимному согласию.
Но обычно, и вы знаете, к такому образу жизни приходят по инициативе одного, вопреки желаниям другого.
Опять вы про то, "У кого власть".
Просто в том стаде, где есть подкаблучник, вожак женщина, но из-за того что мужчина живёт с ней и всю зарплату тратит на семью, в такой семье - патриархат.
Сообщение было удалено
Все инстинкты у человека это его животное начало.
Инстинкт - это целесообразное поведение без осознания цели; безотчетное влечение.
Без каких инстинктов вы обойдетесь?
- страх,отвращение,любознательность, агрессивность, смущение,
инстинкт продолжения рода,пищевой инстинкт,инстинкт
приобретательства,инстинкт созидания,инстинкт убийства,
инстинкт самосохранения.
Наверно это и не всё.
Животного в людях больше и более важное, чем приобретено в следствии учёбы.
Сообщение было удалено
"Мигрирую" вместе с женой. На неё взвалил организационные хлопоты. А что ей это нравиться.
Сообщение было удалено
Стоп-стоп, в чем выражается патриархат? Из ваших слов я совсем ничего не поняла. А если женщина тоже работает и приносит доход семье, тогда матриархат?
А гостевой мы как обозначим?
Если вопреки, то гостевой далеко не пойдет. Желания преобладают в конечном итоге. А вообще это редкость и ценность, и самое разумное построение отношений между мужчиной и женщиной на мой взгляд (если дело не касается детей по умолчанию).
Сообщение было удалено
и жене привет))))
Сообщение было удалено
Согласна, что все инстинкты - это животное начало. Но вот перечень инстинктов вы необоснованно расширяете.
Сообщение было удалено
Добрый день всем.
Да, Bumt, и по этому волк - животное могогамное ;).
Сообщение было удалено
И когда найду достойную замену моему мужу, уйду с гордо поднятой головой а по.... прыгают разведенки и одиночки у которых гормоны гордостью успокоить не могут и которые гордо ушли в никуда. Пока не ухвачусь за другую ветку - эту не брошу, уж такова моя природа...
[quote="_____"]Гостьте кто тут говорят что-то типа про любовь... по их мнению получается что садится она на ** любовнику из любви? А потомоему просто для плотского наслаждения....
....а любовь, страсть и плотское наслаждение --разные вещи?
....я люблю-- я хочу... мне думается так... А Вам?
если это любовь к мужчине, но кажется в браке не всегда так.... можно любить мужа как брата, отца... и нехотеть его... зачем тогда продолжать вместе жить? .....счастливы те пары где все взаимно на 100% ...но это подарок судьбы...
Сообщение было удалено
мне казалось это самцы сражаются , в природе самочки тихие "серенькие" а самцы "яркие"??????
Сообщение было удалено
Меняться под давлением обстоятельств - это слабость.
Сообщение было удалено
ну а пока вы просто подыскиваете кого нибудь получше? То есть с мужем потому что пока лучше никого не нашли. Не жизнь. а именины сердца(с)
Две причины:
1) Месть мужчине.
2) Нехватка внимания от своего мужчины в какой либо области отношений, пытаемся компенсировать.
Третьего в принципе нет наверное...
Сообщение было удалено
Если брать во внимание найболее продвинутых зверей,то лучше всего рассмотреть ваше заявление рассматривая то что наиболее хорошо знакомо.
Человеческое общество. Вроде именно мужчина проявляет инициативы, в завязке отношений, в развитии отношений (по крайне мере в начальный период).
Инициатива женщины как правило всё губит и очень нежелательна. Этот стиль поведения также -инстинкт. (идёт от звериного начала)
И всё же разве вы можете сказать, что женщина только лишь пассивный объект? У женщины свои приёмы, что бы добиться внимания и завязать отношения с лучшим мужчиной из её окружения.
Так и у зверей происходит.
Сообщение было удалено
Free
А если женщина тоже работает и приносит доход семье, тогда матриархат?
А гостевой мы как обозначим?
Если вопреки, то гостевой далеко не пойдет. А вообще это редкость и ценность, и самое разумное построение отношений между мужчиной и женщиной на мой взгляд (если дело не касается детей по умолчанию).
Совершенно верно. Другими словами, когда женщина, будучи единственным достоверным родителем, является владелицей детей и несёт за них 100% ответственность.
Женщина всегда живёт со своими детьми и полностью их обеспечивает и за них отвечает.
Семья при матриархате это - женщина и её дети.
Мужчины как и слоны приходят и уходят. А кушать хочется всегда. Это и была мотивация для перехода к моногамии, что бы мужчина взял на себя ответственность за персональную женщину.
В племени или в роде были и общественные фонды, но наверно когда есть личный добытчик, охранник, отец детей - было надёжней.
Без детей нет семьи.
Сообщение было удалено
У людей сложнее. Людей некоторое притеснение, скорее стимулирует их мозговую деятельность.
Когда притеснение тотальное, тогда действительно люди отупляются.
Читал когда-то, воспоминая одного народовольца, про похождения народовольцев в народ. Шли туда, они в народ что бы слиться с народом и заполучив полное доверие, начать пропаганду после трудового дня.
Провел он в селе всё лето, ни какой пропагандой не занимался. После работы хотел только отдыхать и спать.
Странно. Но вы мужчины никогда не видите причины в себе. Во всём всегда виновата женщина. А стоит для начала подумать о том, что женщине не нравится.
Сообщение было удалено
Настя, надо отвечать за СВОИ поступки. Вина за измену всегда на 100% лежит на самом изменщике.
Все остальные разговоры, попытки поделить вину, в лучшем случае смешны, а нормальная реакция на эти попытки отмазатся - брезгливость.
Если женщине что-то не нравится, то у неё есть сотни вариантов, как она может поступить. Любого варианта ответа, который женщина выберет, реагируя, на то, что не понравилось, это её свободный и добровольный выбор и это её 100% ответсвенность.
...фигня все это.. это в 20 лет красные по одну сторону, а белые по другую.... а мир то в крапинку ....каждый прав по своему...
Сообщение было удалено
Так не пойдет. Вы саму себя перевираете. Читаем внимательно "Меня устраивает мой нынешний муж, как отец моему ребенку, зачем уходить?", а теперь "когда найду достойную замену моему мужу, уйду с гордо поднятой головой". Далее "своей изменой он мне дал зеленый свет на мою измену, и то, что считалось табу раньше сейчас не имеет силу...", после чего "а по.... прыгают разведенки и одиночки у которых гормоны гордостью успокоить не могут".
Мадам, вы уж решите чего хотите - отомстиь мужу изменой или уйти, а то таких дров наломаете своими семью пятницами на неделе...
Грустно конечно, что у вас такой разлад в голове. Может пока не предпринимать ничего, на горячую голову, а дать себе время остыть и на трезвую голову понять, чего вы хотите на самом деле?
Сообщение было удалено
А мне думается иначе. Хотя в комплексе люблю-хочу дает самые лучшие эмоции)))
Сообщение было удалено
не всегда подарок, чаще работа обоих над отношениями))
Сообщение было удалено
не хочу никого обидеть, но с языка прям рвется))) "Еж - птица гордая!Пока не пнешь - не полетит")))))
Сообщение было удалено
Bumt, как вы ловко перескакиваете в нужный момент с людей на животных и обратно)))))))))
Сообщение было удалено
Да нууууу.... Чет вас понесло.... Не согласна я с таким раскладом.
По вашему выходит, что семья без отца - матриархат. Все остальное - патриархат. Как-то однобоко выходит.... Случаи, когда папа с детьми без мамы как тогда классифицируете? Хронический ярко выраженный патриархат?))
Сообщение было удалено
А мы ведь домашних животных тотально и притесняем. Люди ж, хотим ощущать себя царем и Богом, хотя бы для братьев наших меньших. Такое же притеснение человека даст полную деградацию. Или ограничение иначе сказать, как по чужой, так и по собственной воле. Не хочу кидать камни в адрес домохозяек, но это очень яркий пример. Плавали - знаем))
Сообщение было удалено
А зачем им искать причины в себе, когда женщины сами на себя всю вину и ответственность на "ура!" скидывают? Вот она я, садитесь, складывайте ножки... Мы много думаем чего хотим и чтонам нравится? В большинстве своем думаем об их желаниях. И они о своих. И получается, что об одном и том же)))))))
Сообщение было удалено
А тут много-много раз плюсую. Все верно, со всем согласна =)
Сообщение было удалено
У кого в крапинку, у кого в полосочку, а у кого-то цвета радуги. Каждый сам выбирает себе мир и ориентиры правды.
Сообщение было удалено
Куда? Куда их прорывает;))?
Сообщение было удалено
Мораль? о как))) интересный взгляд на предмет. Кто предлагал лишить человека животного начала ? Не вижу. Но животное начало должно, обязано быть подконтролько. Лишить животного начала в принципе не реально - нижние три чакры, основа жизни. Жизненность, сексуальность и желания. А вот безумное развитие именно данных чакр дает какой то жуткий рост дегенератов и животных вокруг - вы сами не наблюдаете разве?
Сообщение было удалено
Животное начало победило разум. Ахтунг. Удобство победило развитие личности.