Гость
Статьи
Хранить верность - …

Хранить верность - талант?

"Когда спишь с женщинами направо и налево, они все сливаются в одну. И она
просто меняет имя, кожу, рожу, рост и голос. Талдычишь одно и то же каждый
вечер разным девушкам с завороженным …

272 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Мик

Если я верный потому лишь, что никому, кроме жены, не нужен, то это не столько верность, сколько рабское осознание своей ущербности и никчёмности.

Рядом с верностью мыслится чувство собственного достоинства. Чем меньше я себя (или свою половинку)ценю, тем меньшая цена моей верности по принципу: не велика потеря...

Мик

Сообщение было удалено

Ну, если смотреть с этой точки зрения, то, выходит, всё вышеперечисленное - это тоже некий выбор между чем-то и чем-то. Ну, за исключением, наверное тех пунктов, где идёт в чистом виде эмоциональная составляющая (влюблённость, к примеру).

Мик

БагИра,

нет никаких сомнений с богатством и здоровьем. С верностью всё ли очевидно?

Странный
БагИра

Сообщение было удалено

вам просто не попадался хороший х..

205. Мик, Нет, с верностью все абсолютно не очевидно.

Странный

Сообщение было удалено

А логика-то у вас и впрямь женская:)

Мик

204, Кареглазка,

создаётся впечатление, что верность из боязни потерять что-то, не является верностью в высшем смысле. Верность не боязни, но верность, утверждающая какие-то ценности - меня случаем "не понесло" ?...

ГостьЯ

Ну, если смотреть с этой точки зрения, то, выходит, всё вышеперечисленное - это тоже некий выбор между чем-то и чем-то. Ну, за исключением, наверное тех пунктов, где идёт в чистом виде эмоциональная составляющая (влюблённость, к примеру).

Человек всегда стоит перед выбором - он был изначально создан таким. Так же , как и добро параллельно злу, и никогда одно не перетянет другое, так же и человек живёт свою жизнь, постоянно выбирая между хорошими поступками и не хорошими. между трудом и праздностью, между сном и бодрствованием и т д , и т п. Ценность человека, в итоге и определяет его выбор! Особенно это заметно уже в конце жизни, кто с каким багажом к нему пришел.

Странный

Если я верный потому лишь, что никому, кроме жены, не нужен, то это не столько верность, сколько рабское осознание своей ущербности и никчёмности))

Это реальное понимание всех вещей, никто никому по большому счету не нужен, но очень хочется доказать обратное..

БагИра

Сообщение было удалено

Это всё безусловно так, но это работает только в случае людей, способных жить разумом, а не эмоциями. А поскольку мы все разные, то и много всяких любовей случается на стороне, и никакое осознание, что журавль может оказаться даже хуже синицы, не останавливает и не уничтожает эту "любовь" (то бишь буйство гормонов). Более того...можно даже чётко осознавать, что журавль вообще дерь..мо, но всё равно ничего с этим поделать не мочь))

Мик

БагИра,

особенно интересно в плане быть здоровым - какого чёрта мы курим или напиваемся, или переедаем? - это мы изменяем своему здоровью?

ГостьЯ
Странный

Сообщение было удалено

Странный, тут Вы , верятно ошибаетесь.Люди нужны дру другу, и матери - детям, и дети матерям, жены - мужьям. если б , как Вы выражаетесь никто никому не нужен был бы, то человечество выродилось бы уже давно. Очерствление сердец и равнодушие - явление не повсеместное, т е не у всех.

Мик

210, ГостьЯ,

"Человек всегда стоит перед выбором -..." - и в пользу чего делается выбор, когда человек "выбирает" верность? Зачем верность?

Странный
Мик

Сообщение было удалено

во первых- потому что хочется и не всегда отдаем себе отчет о происхождении этой хотелки, ну а беречь здоровье чтобы все равно умереть- многим кажется бессмысленным, чтобы из-за этого свои хотелки душить..

Кареглазка

Сообщение было удалено

По-моему, чрезмерная власть гормонов преувеличивается людьми которые "живут чувствами". Иначе можно оправдать и убийство и изнасилование - ведь мне захотелось! Понимаю, что это плохо, но ничего поделать не могу.

На мой взгляд это отговорки. Это проще.

ГостьЯ
Мик

Сообщение было удалено

Верность, как вариант выбора человека обеспечивает нам основные инстинкты - самосохранения и продолжения рода. особенно в современном мире, когда и СПИД и прочие радости подстерегают на каждом шагу. Если супружеская пара хорошо сложилась, то верность гарантирует и хорошее потомство,т к совместное воспитание детей является вобщем-то целью человечской сеьи. Может я несколько не так выражаюсь, но верность - это залог и душевного здоровья и физического, причем у обоих супругов.

[quote=" Мик"]У меня по теме два подвопроса: 1.Чему ещё мы можем быть верны/неверны помимо женско-мужских отношений?

Можно быть верным друзьям, если ты - человек, ценящий дружбу. Можно быть верным принципам (например, принципу не лгать или лгать только в самом крайнем случае, во спасениу, так сказать). В общем верным быть можно практически всему, что ты для себя считаешь ценным в этой жизни.

2.Есть ли в таком качестве как верность какая-то выгода, понимаемая не меркантильно (например: выгодно быть знающим, выносливым...), если да, то кто оказывается в выигрыше от того, что есть такое свойство -быть верным?

Зависит от того, что за выгода. Не всегда, например, знание направляется во благо..в таком случае выгода это будет только для знающего, а для тех, кто подпадает под негатив от этого знания - это будет катастрофа.

ия
Кареглазка

Сообщение было удалено

омелинннн! и чо кареглазку "умной" называют то?? поразительно)) головой нужно неттолько кушать, говорить и целоваться, ею еще можно и даже нужно - думать...

Странный
ГостьЯ

Сообщение было удалено

я о глобадьных вещах говорил, о жизненно-необходимых, а вы пишите о душевном комфорте, происхождение которого нам неизвестно, но мы делаем все, чтобы он был..Душа в итоге- основа основ и ее требования-тоже,выполняя которые мы иногда бываем счастливы..

Мик

216, Странный,

"ну а беречь здоровье чтобы все равно умереть-..." -

это больше иллюстрация того, почему люди изменяют - чтобы отхватить возможно больший кусок от пирога наслаждений, ведь один раз живём...

Дайте иллюстрацию противоположного значения.

Мик

Сообщение было удалено

Человек вредит своему здоровью потому, что каждый в глубине души уверен, что именно он бессмертен, именно его ресурс здоровья неисчерпаем, а если даже когда-нибудь угроза вреда замаячит на горизонте, то вот тогда-то он легко бросит все свои милые вредные привычки и здоровье восстановится лучше прежнего:)

Какая-то такая дурацкая программка зашита в нас, наверно, чтобы раньше времени не свихнуться от неизбежности смерти.

Странный

но верность - это залог и душевного здоровья и физического, причем у обоих супругов.)) а как -же пострадать, чтобы ощутить полноту чувств? про икру каждый день уже говорилось..

когда всегда одинакого- часто фиолетово..

ГостьЯ

221 Странный, различие между полами кк раз и в том что мужчины мыслят глобально - в планетрных масштабах, а женщины несколько уже, но более конкретно, так сказать о частностях. И тут самое время сказать о том, что несмотря на то, что мы такие разные - мы всё-таки вместе.

Мик

218, ГостьЯ,

"Может я несколько не так выражаюсь, но верность - это залог и душевного здоровья и физического, причем у обоих супругов" -

согласен. Продолжение элементарной гигиены на сферу отношений.

ия

Сообщение было удалено

Что-то Вы припозднились) Уж которая страница идёт, а Вы только выползли) Я уж думала, вообще обойдётся без подобных "умников" типа Вас..ан нет)

Мик

223, БагИра,

"Какая-то такая дурацкая программка зашита в нас, наверно, чтобы раньше времени не свихнуться от неизбежности смерти" -

ага, "сейчас я не только жив, но получаю кайф" - прожить жизнь с наслаждением - значит, прожить дважды.

ГостьЯ

Сообщение было удалено

Я с этим совершенно согласна. Любой моральный запрет, в том числе и запрет на измену, возникает не просто так, а в целях выживания человеческого рода. С увеличением числа половых партнеров увеличивается вероятность гибели от неизлечимой болезни. Вот и весь смысл.

Мик
Странный

Сообщение было удалено

-

получается, одни с приоритетом выбирают остроту, будет что вспомнить на старости лет.

Другие делают ставку на стабильность семейной жизни.

Стало быть, видна связка - верность есть там, где семья есть высшая ценность?

ГостьЯ
Странный

Сообщение было удалено

У хорошо сложившихся пар нет такого - пресытиться.Совместная жизнь проходит бок о бок, у них нет мысли, что надоело и нужна новизна. Они вместе, т к создавая свой союз , знали, что невозможен распад. а если и возникают такие мысли, то люди борятся с ними, придумывая себе либо занятия (шить-вязать), хобби (бассейн, спортзал) или кто поспокойней - читают. иначе говоря срабатывает принцип - назвался груздем, полезай в кузов.Не все позволяют себе искать эту новизну, иначе же чувствуют себя преступниками. У всех разная душевная организация.

Странный
ГостьЯ

Сообщение было удалено

мужчина- стратег, женщина тактик..

кстати на счет того чтобы не было скучно-а именно от скуки на все руки , и придуманы всякие религии..

Мик

Сообщение было удалено

Главное, кайфом не укоротить единственную жизнь:)

Мик

Сообщение было удалено

А Вы хотите представить верность, как нечто высоко-духовное? В таком случае, вообще верных людей практически не существует. Ибо большинство людей не настолько высоко-духовны... Как правило, нами движут более приземлённые мотивы.

ГостьЯ
Мик

Сообщение было удалено

Конечно! У верных супругов так и есть. А мысль, что надо жить так, что бы на старости лет было что вспомнить - это сомнительно, т к у большинства к старости приходит разочарование и раскаяние. Человек так устроен - сперва камни летят в разные стороны (камни - как духовные и душевные ценности ), в конце жизни их остро не хватает. Поэтому и итог жизни у некоторых бывает печальным. Ведь не даром говорят - цыплят по осени считают. С каким багажом мы встретим нашу старость?

Жо
Мик

Сообщение было удалено

примерно так, я бы добавила к "семье" определение - моя

Странный
Мик

Сообщение было удалено

немного парадоксально, но так.. семья- печка от которой пляшут, но только по-разному, кому как проще и кто как умеет..но обществом принята одна-единственная правильная пляска- та, которая дает стабильность обществу, хотя для мноих изменяющих как ни странно брак тоже является основой основ, и разводясь- они все равно ищут новую печку..

что-то я седня много образами говорю..

Мик

Сообщение было удалено

Ключевое во всём предложении - это слово "чёрт") Мы поддаёмся своим слабостям и в принципе это действительно сродни измене (в случае измены тоже происходит переход на тёмную сторону сил).

Мик

234, Кареглазка,

"А Вы хотите представить верность, как нечто высоко-духовное?" -

нет, без морализаторства: что положительного в верности? ГостьЯ первая начала генерировать ответ: семья, воспитание потомства в комфортных условиях...

Странный
ГостьЯ

Сообщение было удалено

не согрешишь- не покаешся, не покаешся- не простишся(с)

порок- вознаграждается, а доброе дело не останется безнаказанным(с).. тоже парадоксы нашей жизни..забавно все это..

Жо
Жо

Сообщение было удалено

в смысле, когда человек чувствует, что это его семья... его родная семья, а не просто группа людей совместно проживающая

Странный
Кареглазка

Сообщение было удалено

грешим ,грешим..в силу своих способностей..

полуимпотент- изменять не будет, но курить- запросто.. так что каждому- свое..

Я вас покидаю. Всем - огромное спасибо за интересную и обстоятельную беседу) Сегодня короткий день, уря!))

Мик

Кареглазка, автор,

"Хранить верность - талант?" -

талант, действительно слово скользкое, предлагаю поменять на слово "свойство". В современном западном обществе встречается в менее чем 50% случаев (сужу в меру своей испорченности).

Зачем верность?

Ответ: чтобы воспроизвести качественное потомство, чтобы в образовании с названием "моя семья" противостоять всевозможной заразе биологического и социального толка; чтобы чувствовать, что у тебя защищён тыл.

ГостьЯ
Мик

Сообщение было удалено

Кареглазка, позвольте не согласиться с вами, что верность понятие приземленное. Это все-таки душевная потребность. мы же созданы так, что у нас есть и душа и дух, и эмоции и наши души тоже, как и тела требуют питания, и качественного.Что толку в верности? - этот вопрос уже прозвучал. ответ на него достаточно прост - а именно от противного. Неужели счастье - в неверности? Неужели скакать с одного на другого парня так хорошо и приятно? наверное - так, но лишь до той поры, когда есть молодость и красота. Но и это проходит, и остается стрекоза одна в снегу, даже без муравья, и увы,без валенок.Или же Блудливый муж счастлив тем, что обманывает жену и любовницу? Или ему доставляет удовольствие страдание детей, когда вскрываются эти обстоятельства? это не совсем приземлённые величины, скорее пережившие измену люди становятся моральными инвалидами, так же, как и попавшие под поезд, но выжившие.ИМХО

Странный
Жо

Сообщение было удалено

тут тоже парадокс, когда жена-родная , с ней не очень хочется трахаться, потому что почти родня..

нет в жизни счастья, а гармония-хаос..

Странный
Кареглазка

Сообщение было удалено

и как всегда вопросов больше чем ответов..и все остались при своих, потому что ищут только оправдание своей точки зрения..

Мик

И ещё чисто интуитивно:

верность есть наш вклад в будущее. Неверность не столько бьёт по нам, сколько по нашему поколению - дети, внуки, пра-, прарпра-.

Соответственно, верность приносит дивиденды не столько нам, сколько человеческому роду, который придёт нам на смену.

ГостьЯ

Все прощаются?

Жо
Странный

Сообщение было удалено

это какой-то ваш личный порадовать, может вы под определением *родная* что-то другое подразумеваете?

Жо

тьфу))) порадовать = парадокс

Мик
ГостьЯ

Сообщение было удалено

-

или по-английски.