Девочки,из-за чего вы разводились с бывшими мужьями?Не сошлись характерами-это не ответ=)))И не пожалели вы,что разошлись?
"В браке дб хорошо, а если плохо - то брака быть не должно. По-моему очевидно"-согласна на 100%.
Насчет отцовства- вот лично я обеими руками "за", чтобы отцы имели равные права с матерями. Кто там что в Госдуму -вносил- ну мало ли у нас депутатов- идиотов? НО!Велико ли общественное движение "сознательные отцы?"Сколько мужчин после развода ГОТОВЫ взять детей себе? Не хочу обобщать, т.к.сужу лично только по своему опыту.Отцы НЕ ХОТЯТ,будучи в разводе не только воспитывать, а зачастую и вообще видеть детей. Как выбиваются грошовые алиметы- вообще молчу.Это явление носит МАССОВЫЙ характер (не хочу в статистику лезть).
Далее."Согласно статистике 97% опрошенных женщин согласны замуж где муж зарабатывает больше, 3% согласны на равенство и 0% с копейками согласны зарабатывать больше." Ну аргумент просто некорретный.Мало ли, что мы хотим.Хотеть не вредно.На практике -ПОЧТИ ВСЕ женщины работают,а если и зарабатывают меньше- так это не их вина.Учителя, врачи,воспитатели , всякие службы занятости- он виноваты, что з/п мизерные? И кто будет учить и лечить, если женщины кинутся за длинным рублем?
Манга, те кто зарабатывает меньше исключительно ИХ вина. И никто кроме них не виноват. Иначе мыслят неудачники, ищущие вину в ком угодно и в чём угодно, лишь бы оправдать себя, лузера.
По поводу имущественных отношений-в вашем посте 289 в п.1-3 замените слово "мужчина" на слово "женщина"- все будет точно также.Если Ж зарабатывает больше (что сейчас совсеем не редкость)-он ТОЧНО ТАК ЖЕ уязвима перед законом.И никакие брачные контракты ей не помогут.Т.е.получается,что закон наказывает не М (или Ж), а просто того, кто больше зарабатывает.Согласны?
Ну а уж насчет домашней работы- вообще улыбнуло)).Фактически, в крупных городах мужчина занимается, такскать, хозяйством-только в случае форс-мажоров(трубу прорвало,машину стукнули).Обыкновенно работа заключается в поиске специалистов.Это не совсем одно и то же,что у плиты торчать каждый вечер после работы. По 2 часа минимум.Поправьте меня , если я не права- чем еще занимаются мужчины по дому? Ну,традиционно?
к 306 :вот опять сплошная "вода" и сотрясание воздуха.
И чем уж вы так примечательны , что вам даже совершать ничего не нужно и прикладывать какие-либо усилия, дабы в семье всегда было спокойно, надежно, уютно.. Я считаю, какие бы не были отношения идеальными, даже если мужчина и женщина на 100% подходят друг другу, сохранение этих отношений - огромная работа.. Получается в вашей семье - это целиком и полностью на женских плечах... Вот собственно все и вернулось на круги своя...
Если вы утверждаете что аргумент некорректный - сначала внесите поправки в семейный кодекс, чтоб при разводе каждый оставался исключительно с тем что заработал сам.
В противном случае базар гнилой внатуре.
По поводу движения "женщины против брака")))-ненавижу всякую общественную деятельность с детства.Но лично я из брака священную корову никогда не делала)).Да тетки сами скоро во всем разберутся.И будет у нас как на Западе- полное равноправие.То-то их мужики на русских теток кидаются прям-борщи варят!пироги пекут!счастье)))
Сообщение было удалено
ха-ха три раза. Как, значит, отписываться в теме девушки, которая сама купила себе квартиру - так пишем про достойных мужчин, котрые не могут себе заработать патаму шта чесные, и типа врачи. а как про дам - учителей или врачей - так сами виноваты, что бедные. Что вы там говорили о двойных стандартах?
311-я бы с удовольствием.Только вы рожать и кормить научитесь, ок? И отпуска декретные тогда берите лет на 5(если 2 детей один за другим, к примеру).А мамашка пусть в это время (как раз пик социальной активности 25-30 лет)карьеру делает и деньгу зашибает. Чтоб потом при своих бабках остаться.Вот тогда полнейшая справедливость и наступит))).
Сообщение было удалено
то есть вы точно так же не считаете обязанности вести хозяйство работой? Типа, зарабатывала меньше, потому что дом был на ней и мужчину обхаживала - значит, не достойна ни она, ни дети ее, ничего? Она же выполняла женские обязанности, да/нет? Тогда где же мужская обязанность обеспечивать ее и потомство? Вы определитесь все-таки. если женщина должна, то чего должен мужчина. а то у вас именно что "гнилой базар в нотуре" - блин, лексикон юнца из старших классов
Шурочка, вы читаете вообще что пишу? Вы как и все женщины домысливаете.
Я не пишу что ничего не делаю, я пишу что ничего не делаю чтоб предотвратить развод, потому что он нам не грозит.
А создаём такую атмосферу мы оба. Если вас интересует что делаю лично я - накрываю стол на вечерний ужин с вином, отвожу по выходным жену с ребёнком в боулинг, недавно заказали жене 3 платья на выход, в выходные стараюсь и дома прибраться и посуду помыть, отвожу на шопинг если она хочет. Я уже молчу про всякишные мелочи - поцелуи, признания в любви и то что вам знать совсем не обязательно.
Уверяю вас у меня в семье всё клубнично-малиново, таких семей и 1% не наберётся.
А то, что дамы замуж рвутся- дак это у них инстинкт гнездования, да, играет...Детей хотя тоже...Но, похоже, скоро это все на нет сойдет...Зарабатываем-сами.Детей воспитываем-сами.Потрахаться-проще найти любовника.Зачем гемор? И имущество цело)))
U, слухайте, я что тут нанялся сидеть и опровергать ваши бабские домыслы? Дома тоже есть работа и я ни разу не сказал что не признаю её. Чё за бред ваще несёте?
Сообщение было удалено
а почему таких семей и 1% не наберется? Думаем, думаем дальше. Наверное потому, что 99% мужей не делают и половину. Хрен с ними, с выходными-то платьями. А вот посуду помыть - целая история. темы через одну об этом
1, пост 316-дайте я вас поцелую!Ну и чего вы спорите тогда?Семья, все-таки это, в первую очередь, дело ДВОИХ.А уж потом-государства,Думы, Гриба и Интернета.Всех благ!
317-ну так вперёд, к созданию движения "Против брака"))))
Наверное потому, что 99% мужей... и бла-бла-бла
опять домыслы и опять весь мир дерьмo, потому что мужики кoзлы. ага щас))))
321-мой пост 312)).Уже ответила))
Сообщение было удалено
вы же пишете, что с какого фига женщина, зарабатывающая меньше, должна иметь равные права при разводе. Так? Писали или нет? Дальше. а почему женщина зарабатывает меньше (в возрасте до 30 женщина родившая ребенка действительно на круг заработала меньше чем мужчина того же возраста). потому что родила ребенка. Потому что дома она выполняет основную часть работы по хозяйству. Это не равно работе мужчины за плату? Почему? Женские обязанности не такие сложные? Почему же такой мизер мужчин, ладно уж, не берущих на себя эту работу при прочих равных, а хотя бы посуду за собо не моющих. Это же просто. Что же касается моих домыслов. ваши мужичковые хуже. в одной теме пишете одно, здесь распинаетесь что женщина не зарабатывающая как мужчина сама виновата. последовательнее, последовательнее. или хотя бы ник меняйте, как Bumt. Он-то только один раз прокололся, забыв в пылу гендерных баталий поменять ник.
никто из вас и знать не хочет какой ад я испытал в 1-м браке, за день по 2 десятка скандалов, в каждом маты с её стороны. Почему я должен был сохранять тогда ту семью? Нафиг мне это надо было?
322-не переходите на личности, это по бабски(шучу).Я замужем 18 лет,у меня все оч.хор.(тьфу-тьфу), чего и вам желаю.
Сообщение было удалено
ну ваш мир может и дeрьмо, не желайте этого остальным. а серьезно, как думаете, почему именно ваша семья одна на сто?
Сообщение было удалено
так вы ж только про клубничность второго брака рассказываете, а домысливать за вас мы стесняемся. А почему скандалы с матерью? Вместе жили? А почему не сняли отдельное жилье?
325-да ради Бога,вас что, в рабстве держали? Точно так же могу привести аргумент ЧелЛов(в начале посмотрите)-на вас ответственность за семью, надо было смотреть, зачем женились на истеричке?)).Но я человек не категоричный, все ошибаются.Вы ошибку исправили, чего вам еще?
Опять бред, равные права при разводе? Да 100пудняк за - имеешь право НА СВОЁ ИМУЩЕСТВО. И на то у тебя то же право что и мужа - на своё.
Женщины зарабатывают меньше потому что
1) стаж меньше всреднем на 10 лет
2) при одинаковом стаже меньше почасовой труд
3) профессии приносящие больший доход заняты мужчинами, и ТОЛЬКО по причине самих женщин, нет *** - прут на юридический, чем пойти в технический, зная что на 3 выпускника юриста 1 место и нехватка технарей.
4) производят ОСНОВНОЙ материальный доход страны - от нефти и газа до машин и электричества. Хотите зп 50/50 - производите всё это 50/50.
329 - потому что дурак был, думал брак что-то изменит, слава богу детей не наделали, ваще вешайся было бы
.Только вы рожать и кормить научитесь, ок? И отпуска декретные тогда берите лет на 5(если 2 детей один за другим, к примеру).А мамашка пусть в это время (как раз пик социальной активности 25-30 лет)карьеру делает и деньгу зашибает. Чтоб потом при своих бабках остаться.Вот тогда полнейшая справедливость и наступит))).
Сообщение было удалено
Ой, ё, это уже клиника, какая мать, какое жильё? Тебе лечится надо от клинического проявления домысливания.
Ты о чём вообще? Я о матери ни слова не упомянул, а своя квартира была с 18 лет.
И потом (писала уже).ЗАКОН НАКАЗЫВАЕТ ПРИ РАЗВОДЕ не по половому признаку.А ТОГО,КТО БОЛЬШЕ ЗАРАБОТАЛ.
Вы слышите или нет?Если женщина зарабатывает больше ( а это в возрасте после 30 СОВЕРШЕННО не редкость)-ее приразводе ТОЧНО ТАКЖЕ обдерут!
1 конечно я читаю, что вы пишите. в посте 316 наконец вы дали ответ. U (пост 319) -вы правы, вот потому что подавляющее большинство мужчин не делают и половину того, с завидной регулярностью возникают темы, где женщины высказывают свое недовольство.
332, именно поэтому и женился, хотя брак как таковой мне к чертям не сдался. Я понимаю в какую кабалу попадает женщина если родит. Так что у меня с женой паритет в плане уступок. Брак это вообще уступки.
И я полностью доволен, шикарная жена, шикарный ребёнок, и в браке как по маслу. Причём обоим.
"производят ОСНОВНОЙ материальный доход страны - от нефти и газа до машин и электричества. Хотите зп 50/50 - производите всё это 50/50."- а женщины производят ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ прирост на 100%.Научитесь хотя бы 50/50-поговорим.
334 именно поэтому женщины спят и видят выйти замуж за мужчину с зп меньшей своей)))
Читаем статистику
стаж меньше - отчего?
почасовой труд меньше - от чего?
профессии, приносящий больший доход заняты женщинами, если им дана такая возможность. Пример - главные бухгалтера. средняя з/п по Москве - 70-80 т.р. в средней компании, и от 120 в западной или крупной. И 300-400 в самых крупных. Много знаете мужчин - главбухов? Еще пример - шоу-бизнес, где заработки равны примерно. И зависят от многих факторов, но уж точно не от гендера. Технические же специальности не пример, т.к. в этой области женщинам сложнее всего. Если женщина сложилась как специалист в советское еще время, то еще возможно - только потому что мужчины с советским образованием и опытом работы в советской промышленности получают еще больше. Если девушка младше 45, в 99% случаев ей предпочтут мужчину. На технических специальностях учится достаточно женщин, не придумывайте. только потом лишь малая их часть работает по этой самйо специальности.
кто у нас производит основной материальный доход - не знаю, точных данныйоб этом нет, а следоватлеьно, это ваши предположения, они же домыслы
337 ))))
труд оплачивают за произведённый товар и только за него.
Впрочем вы можете предложить в Госдуме платить зп только тем кто родит)))
336-ну вот, сдвиги есть...В том-то и дело, что когда женщина заводит ребенка ( а как правило, ребенку хочется и отца)-она становится очень уязвимой...И , фактически,целиком зависит от порядочности мужа (первые 3 года, как минимум).
Дуры одним словом
Вы все про Думу))).Ну щас, да, спохватились, что-то на детей стали выплачивать, потомучто вымираем уже.А что, для государства материальный доход должен быть важнее, чем прирост населения? И что тогда будет через 20-30лет, если тетки рожать перестанут и кинутся матценности производить?Вас не хватает- вперед заглянуть чуть-чуть?
342-последний аргумент?Оччень по-бабски)))
Сообщение было удалено
о чем вообще спор? У вас же сплошь и рядом оговорки по поводу себя любимого. Вы понимаете, что в случае рождения ребенка женщина теряет ВОЗМОЖНОСТЬ зарабатывать наравне с мужчиной - не так ли? И что - это значит, что при разводе она должна оставаться с имуществом, адеквартном ее доходам? Так зачем вам тогда женщина, которая рожает? Вы же потом и своей клубничной жене скажете - все, намылся я за тобой полы, пока ты тут рожала, развожуся. и будете в полной уверености считать, что никакого брачного имущества нету, а есть только ваше. Рабьотали же вы. Зарабатывали вы. А она тупо сидела дома. или работала за 3 клпейки
Сообщение было удалено
я привела примеры сфер деятельности, в которых женщина получает на равных или больше мужчины. И? Что вы в очередной раз увидели? Да. блин, женщины рожают. Не знали? для вас это аргумент чего?
ой, единичка, как же с вам смешно-то ))) Вы хоть помните тему девушки, которая сама заработала на квртиру? Вы помните что там писали?
338-еще раз.Не важно о чем мы "мечтаем".А важно, что имеем.
Спор потерял всякий смысл...Единичка считает,что брак женщине выгоднее , чем мужчине? Зачем же сам женился , да еще дважды?Пример знаменитой мужской логики? (пожимаю плечами)
Манга, пример знаменитой женской тупизны, я тебе 20 раз написал, что брак - это уступка с моей стороны, хотя сам брак мне нафиг не сдался, я с великой радостью проживу и в ГБ. Так же как и жене нафиг не сдались роды и декрет.
Впрочем жене это знать совсем не обязательно, у нас такие вещи происходят сами собой, молча и с улыбкой на лице.
Не тупи, Манга.
Сообщение было удалено
потому что как только начинается конкретика, а не вечная дрoчка на статистику, которую они придумывают на каких-то там альманахах, тема сдувается. Ты ему про реалии, а он тебе про ущемление прав мужчин при разводе. Ты ему про отцов не принимающих участие в воспитании детей, он тебе - статистику про мам-одиночек. в общем, то же самое, но со своей колокольни. а сосбенно меня умилило вот это: женщины. которые мало зарабатывают - сами виноваты. В другой теме остаивал честь благородных учителей и врачей, не имеющих возможности заработать на квартиру, НО уже МУЖСКОГО пола. Какая логика, о чем вы?
Сообщение было удалено
разводиться тоже будешь с улыбкой на лице? С улыбкой на лице поделишь имущество, заработанное тобой, пока жена сидела в декрете? О чем речь тогда?
U, мадам, будьте любезны избавить меня от вашего общества. Вам какая печаль? Смею вас уверить, мы с супружницей моей безмерно счастливы в бытие своем в нашем скромном поместье и в ваших советах не нуждаемся.
350,вообще любые отношения - это череда взаимных уступок, иначе не получится. Здесь я склонна согласиться с Вами, нежели с большим количеством здешних дам, которые кричат примерно следующее: "..да это как же надо себя не уважать (например, пироги печь для мужа).. надо только себя любить тогда и мужчины все твои будут...ну и прочее, незачем продлжать, все и так щнают:)
Благодарю, Элси, ваше общество меня больше прельщает, приятно осознавать что нынешнее женское общество ещё не потеряло своего шарма)
Наверное, важно не зайти слишком далеко в уступчивости-как и в противоположную сторону-равновесие во всем должно быть я думаю