Девочки,из-за чего вы разводились с бывшими мужьями?Не сошлись характерами-это не ответ=)))И не пожалели вы,что разошлись?
я вообще считаю, что есть вещи, несовместимые с совместной жизнью: это алкоголь, наркотики, неконтролируемое пристрастие к азартным играм, ***, склонность к насилию, и ...патологическая лень, нежелание расти вместе со второй половиной, отсутствие самомотивации к развитию...инфантилизм.
Из-за теперешнего мужа. Но уходят не к кому-то, а от кого-то. А про алименты бывшего к 3 детям это мрак. Сочувствую. А начать устраивать личную жизнь никогда не поздно. Анна, главное самой испытывать интерес к людям и не только к тем кто выше по рангу, а вообще к людям и тогда чувствуя ваш интерес к вам потянутся, а там уж выбирайте!!!
Сообщение было удалено
Ваш ответ, не по теме. Здесь не ваша была инициатива, так что вас и п6 Морковку (это же откровенная разводка. Даже я с плохим чувством юмора, это сразу понял)считать не буду.
Сообщение было удалено
Разве трудно заметить эти пороки, ещё на стадии конфетно-букетном?
Полагаю, что только дуры не в состоянии это заметить.
Здесь собраны недостатки присущие в основном женщинам. Среди них много содержанок.
Сообщение было удалено
Дура
Сообщение было удалено
Т.е вы видели, ещё до свадьбы, что парень любит выпить, но всё равно пошли за него замуж.
Нет слов.
(Нет слов - это когда вспоминаются только то, что связанное с отсутствием мозгов, наличием инстинкта размножения и просто мат, но просто не хочется ...)
Причины развода у женщин с форума:
- алкоголизм, - 3поста - 7,7%
- грубость - 3 поста - 7,7%
прошла любовь, не сложились отношения √ 33поста √84,6%
[quote="А можете мне тогда объснить тот феномен, что с одной и той же женщиной кто-то ведет себя как джентльмен, а кто-то как распоследнее ***? Может, все-таки не в женщине (ни или не только в женщине) дело?[/quote]
Браво!
Сообщение было удалено
Поддерживаю Автора этого поста! Так держать!
С первым мужем развелась,потому что сразу после свадьбы ушел с работы и больше на нее не возвращался.
У меня пока нет личного подобного опыта, напишу о своих родителях. Когда поженились, маме было 21, папе 27. Отец не разрешал работать маме, ревновал, и думал, что и сам всех обеспечит. Не хочу теперь вспоминать свое детство, когда боишься за свою маму, когда отец дома - драки постоянно, я спать не могла и вечна бегала к ним в комнату смотреть - жива ли мама. Еще - он постоянно говорил, что мы тунеяндцы (извините, если не правильно пишу это слово, даже желания нет искать его в орфографическом словаре) - это мы с братом, дети! Мы помогали всегда. Всегда! Лениться просто было не реально. В итоге: я живу сама с 17 лет, брат тоже. Мама развелась с отцом сразу после того, как мы закончили школу. Он ее чуть не задушил на глазах своих дружков, когда праздновал что-то в квартире. Брат с отцом не разговаривает с 14 лет, после того как он его избил по пьяни. Я не разговаривала с ним с мая прошлого года. И поверьте, нет никакого желания.
Причем когда родители развелись и продавали квартиру, все соседи спрашивали - почему вы разводитесь, вы же так хорошо жили? (21 год). Это я к тому, что даже если вам как человеку чего-то не видно в отношениях какой-то семьи, то это не значит, что там все хорошо. Потому что о нашей семье никто ничего не знал. Стыдно было рассказывать. Да и о чем? Как отец насиловал на спор мать 6 раз, когда мы спали на даче в одной комнате (такие уж условия) и я все это слышала, или как он бил брата, бил маму, брата мамы. Так что легко со стороны рассуждать, кто прав - кто виноват, и что все бабы эгоистки и так далее. Если эгоизм - это банальное уважение и любовь к себе и к своим детям, то я за эгоизм! Я за то, чтобы вы, родители, разводились и не допускали выяснения отношений при детях. Потому что лично я, хотя и живу сама уже шестой год, все равно не хочу замуж и вижу в мужчинах только плохое. Так что не ламайте жизнь себе и мужу, и не терпите, ведь терпеть-то нечего!
Да, так вот - жалеет ли моя мать что развелась с отцом или нет. Периодически задаю этот вопрос ей - НЕТ, ни минуты.
234, :-))))))))))) Вы - прелесть!
У меня тоже...итоги ветки..-одни претензии со стороны здешних персонажей типа муж.пола к женщинам. Представила себя в подобном состоянии...ужасно. Плохо быть брошенными - женами, матерями - я бы точно не хотела такой судьбы.
развелись из-за того, что я хотела развиваться, а он хотел лежать на диване и смотреть телевизор. Сначала я тащила его на своем горбу, потом поняла, что не хочу всю оставшуюся жизнь бросить под ноги другому человеку. Развелась, ни разу не пожалела, сейчас отличные отношения.
Избавь Господь от таких мужиков, что шарятся по женским форумам! Я, наверное, удавила бы подобного этим занудам. А впрочем - нет. Сидеть из-за г...а!
267. Пусть счастлива будет ваша мама. И будете счастливы вы.
Сообщение было удалено
А мордой об угол стола тебя не прикладывали еще?
Не все зануды. Есть такие, кто вмиг отобьет тебе печень.
Вопрос наивный, но актуальный: нельзя ли Гриба отделитить? Тут есть админы, или он сам админ? Просто реально уже тошнит.
Сообщение было удалено
В смысле, так держать????:о) И далее придерживаться принципа выбора партнера "вслепую"???:о)
Сообщение было удалено
Я что-то написал не адекватное бабе в посте 272?
Или "отделитить" надо только мужчин, которые вам отвечают достойно, а бабы всегда будут безнаказаны?
Меня тоже тошнит от того, что вы пишете. Почему вас не забанить вначале?
Бабы поносом исходят от самого факта, что реальность не такова, где они могут делать что-то в одну харю и безнаказанно
Так что, бабы, на свое г... будет получать всегда ответ достойный. И истерики не помогут.
Сообщение было удалено
Блин,Гостюг,а ведь точно!!!Я и подумать не могла,откуда у такой статистики ноги растут.Спасибо!
Сообщение было удалено
Да это вечная тема!Дама идет замуж за хрен знает кого(пьет,колется,.бёт все что шевелится,распускает руки,не работает)с мыслями "Ах,я же его так люблю,я изменю его,со мной он станет другим!"
А когда конечно же нефига не выходит,то начинается "Ах,я угробила на него свои лучшие годы!"
А вопрос "Какого .уя ты выходила замуж за *** болотное?" так и остается без ответа.
Я - редкий случай среди своих разведенных знакомых:развелась,потому что "задолбал")
При этом не одного плохого слова не могу сказать про БМ,не пил,не бил,работал с утра до ночи,что бы иметь возможность содержать меня,нахлебницу).И еще по дому почти все делал,убирал,готовил причем по собственной инициативе.
Но...... любви не было!Выходила я замуж без любви изначально,просто потому,что видела,как сильно он меня любит.Я понимала,что он все для меня сделает и думала,что я буду счастлива.Нет,не получилось,"не стерпелось - не слюбилось",я не смогла так жить и мы разошлись после 7 лет брака.
Мужу я изначально не лгала,любви до гроба не обещала,так что я перед ним не в чем не виновата,думаю.
Он сейчас уже женат,родился сын(у нас детей не было),надеюсь,что он счастлив,он этого заслуживает.
Сообщение было удалено
Ответ имеется один: была глупой юной дурочкой.
При этом, параллельно провозглашается, что девушки взрослеют и умнеют на предмет межполовых отношений и на предмет выбора партнера - на несколько лет раньше сверстников-парней:о)
Вот такие взаимоисключающие друг друга заявления:о)
Но мои приятельницы!Это ***!Разводились повально из за того,что "пьет/бьет/не работает".Причем с истерикой и обидой на судьбу "Ну как же так!"
Я им "Так ты же когда за него выходила,он же такой и был,у него на лбу было написано,что так оно и будет!"
Так какого же .уя ты выходила за него и с какого переляху рассчитывала,что взрослый,сформировавшийся человек после свадьбы поменяется кардинально?
Приятельницы обижаются,говорят,мол,любовь была!)))
В итоге;я вышла замуж за хорошего мужчину и развелась с хорошим же мужчиной.
Они выходили за ***/алкаша/нарика/.лядуна/туниядца и разводились с чмом/алкашом/нариком/.лядунам/туниядцем.)
"была глупой юной дурочкой. " так и дальше не умнеют!Сколько моих знакомых,едва разведясь с явным придурком и уродом практически тут же находили себе придурка и урода еще большего!
Я только диву давалась,"бег по граблям как вид спорта")
А потом опять начиналось "Ах,как я несчастна,хны-хны!"
Сообщение было удалено
Это все умом понимают, но живут с этим и терпят
мужчины, коли уж вы здесь тусуетесь, позвольте вам задать вопрос. Все должна женщина и во всем виновата женщина - я уже поняла из ваших постов, какие функции вы возлагаете на себя, дабы сохранить семью, что вы делаете для того - чтобы у женщины даже не возникло мысли расторгнуть брак и искать "лучшей доли" на стороне. Какие ваши качества помогают поддерживать благоприятный климат в семье?
"с их (т.е. нашей) сексуальной зависимостью и желанием иметь под боком теплую тетку для секса, которое и загоняет их в брак, вопреки здравому смыслу, и любые обязательства данные под пытками, как и под угрозами женского шантажа в учет приниматься не могут."-Это ЧеЛов...Прям умилил меня...Оччень, оччень удобная позиция- мы зависимы,вы выбираете нас -значит на вас, женщинах, вся и ответственность...А мы- ну что мы?Мы такие, какие есть,берите нас))).То есть , выходя замуж ты какбэ котика приобретаешь...А уходя от него- как бэ животное на улицу выгоняешь-так, нет? По логике Челлов,конечно))).Дак ведь котику- котиковы и права.И его хозяйка,по этой логике, ничего даже и объяснять котику не обязана...И обижаться ему нечего- сам захотел))).
И вообще.Ваши желания- "иметь теплую тетку для секса"-это ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ.Почему кто-то должен ими проникаться?У этой тетки свои, отдельные желания иметься могут, не находите?А то прям ножкой растопался-"фсе тетки какашки"))).Извините, других не завезли, может, в следующей жизни больше повезет))).
Шурочка, в современном реалии семьи, законов и их исполнении женщине ВЫГОДНО и женится и разводится. Мужчине не выгодно ни то ни другое. Именно поэтому женщины и настаивают на браке и чаще инициируют развод. В браке она получает больше прав чем в ГБ, да хотяб право на имущество мужа, в разводе они получает материализацию этого права и 97% вероятность права на ребёнка. В любых судах сидят женщины и всегда будут стоять на месте женщины.
Если смотреть на психологический аспект - посмотрите на темы хотяб этого форума "Ненавижу готовить" или к примеру "Муж не хочет работать". В первом случае жена не обязана готовить, во втором муж обязан работать и содержать.
Двойные стандарты рулят гендерными отношениями, а закон не заставит женщину стоять у плиты, но заставят мужчину отдать свои деньги.
Мы живём одной ногой в феминизме, где никто не заставит женщину ничего, ни супом накормить ни верности в браке, другой в веру "мужчина должен быть настоящим" в результате мужчина всегда платит, мужчина добытчик, мужская работа только мужская (которая кстати в трудовом законе именно так и звучит).
Сообщение было удалено
я принимала участие в обсуждении темы про мужа, нежелающего работать. Там налицо двойные стандарты, действительно. Женщина, которая полностью выполняет свои женские обязанности, включая рождение ребенка, и мужчина. который переложив на жену свои мужские обязанности, искренне считает, что кредит выплачивал он. И отдыхать жене не от чего. Двойной стандарт: я устал, а ты, выполняющая и женские по полной и мужские наполовину - не должна уставать
Сообщение было удалено
я, кстати, заметила, как только дама рассказывает подобную историю (развод из-за измены мужа), то вы либо заявляекте что такого не бывает, и это исключение, либо обвиняете в этом жену. что, серьезно, верите что такого не бывает? А зачем параллельно отстаиваете теорию о том, что мужчине нужно свежее мясо? в нескольких темах подряд бились за полигамност ь мужчин. т.е. для вас не новость что мужчины изменяют? или бросают своих детей ради того самого мяса?
Сообщение было удалено
Гриб, отобьет и сядет в тюрьму, где за свою уже печень тоже скорее всего попереживать будут основания. почему из таких как ты прям собрался край непуганных ворон??))) ты не обижайся, но со стилем письма все таки у тебя из ветки в ветку проблемы, такое впечатление, что ты рос в детском доме, никто не воспитывал, но очень хочется кому-то все время что-то доказывать. видимо меряться п..ськой с мужиками тебе кажется бесперспективно, ты решил с бабами..) ну перестань ты ей богу уже, кому ж ты нужен! твоя злость на весь бабий мир вполне лечится хорошим психологом, потраться! жизнь-то идет, а ты все здесь
U, я не утверждаю что он прав, к тому же вы никогда не узнаете правды от одной стороны в конфликте. Я сравнил две темы для сравнения - в одной мужа справедливо обвиняют в лени, в другой лень жены даже там где муж зарабатывает больше - священна.
Вот где двойной стандарт. Мужчина ОБЯЗАН работать, женщина НЕ ОБЯЗАНА готовить.
В любых подобных отношениях предложи всё делать 50/50 жены убегут сверкая пятками, мужчина должен и баста.
1, неточность.В браке женщина получает право не на имущество мужа( с чего вы взяли).А на 50% СОВМЕСТНО НАЖИТОГО в браке имущества.Хотите обезопасить себя? Заключайте брачный контракт.И потом, почему вы априори считаете, что мужчина зарабатывает больше?Сейчас в больших городах в среднем женщина работает и зарабатывает не меньше.Плюс вы же не будете отрицать, что БОльшую часть домашней работы делают женщины?Если сейчас вы заведете песню на тему-"все делает бытовая техника"(стандартный аргумент)-попробуйте ежедневно после работы поготовить ужин на 4 человек.Лет 10 подряд.Настолько ли это просто.
А про детей- да, согласна.Давно пора их сотцами оставлять- чтоб поняли, что такое ребенка растить с грошовыми алиментами и "воскресной мамой".Что-то мне подсказывает,что ой немного желающих найдется))).
1,вы почему из форумов такие выводы-то глобальные делаете?Про двойные стандарты? Ну сходите на антивуман, там как то с год назад совершенно серьезно обсуждалась тема- можно ли оправдать дядю, если он покалечит ребенка(!), узнав, что жена прижила этого самого ребенка не от него, а он не знал.Дак мнооогие сказали- ну вышел из себя мужик,бывает, делов-то...И что? Всех дядек обвинять в психопатии?
В интернете вообще много (поразительно много!)неадекватных личностей.Почитайте Гриба-его посты, что- адекватны?
Сообщение было удалено
а в той теме, кстати, было написано что кредит они выплачивали на равных, так что откуда у вас основания думать что жена зарабатывала меньше? И даже наоборот, после сокращения з/п мужа, основная доля выплаты была за ее счет. Мужа-то там обвиняют не столько в лени, сколько в эгоизме, и никто там не отписался в духе: мужик обязан. А кроме того, если мужчина считает, что есть ЖЕНСКИЕ обязанности, то априори должен быть согласен на то, что есть и МУЖСКИЕ обязанности. Разве не так? и как раз то. что мужик зарабатывает - это для мужика священно, а женская работа по дому - это так, для развлечения. Поверьте, я ни разу за свою жизнь не встречала мужчин, с уважением относящихся к женской работе по дому. Ни один не благодарен жене за уют и комфорт, ни один не считает это сколько нибудь серьезной работой. Так, чтобы дома не скучать
кстати, аргумент про детей - вот самый что ни на есть двойной стандарт. Очень редкий мужчина действительно согласится взять ребенка к себе после развода. Этих мужчин можно по пальцам пересчитать - чтобы не с целью досадить жене, а именно на воспитание. Знаете, есть организация по защите прав отцов. Так даже ее руководитель (или предводитель, я не знаю как он правильно называется), недавно говорил, что такие отцы и портят репутацию движения. Не женщины, не желающие отдавать детей или принимать участие в их воспитании. А отцы. На защиту одного такого были брошены лучшие силы движения. Папа через полгода отдал ребенка жене. Привез, поставил перед дверью, и уехал. Когда сознательных отцов будет не на небольшое течение, а реальное большинство, только тогда начнет меняться ситуация. Я - всеми руками за совместную опеку. Только на деле эта совместная опека не нужна отцам.
Манга,
1."СОВМЕСТНО НАЖИТОЕ" оно на бумаге, не надо придуриваться, я вас умоляю. Если он НЕ поставит галочку в ЗАГСе, то те же самые деньги почему становятся не "СОВМЕСТНО НАЖИТОЕ", а её требования подпадут лишь под статью УК вымогательство.
2.Брачный контракт не гарантирует мужчине неприкосновенность заработанного ИМ имущества, тк оспаривается вмиг, для чего есть отдельная статья. Гарантируется только неподписание никаких документов в ЗАГСе.
3. Брачный контракт не регулирует нематериальные вопросы. В частности определение отцовства. Отцом признается муж матери (Опять же ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В БРАКЕ), хотя согласно статистике медицинских центров по ДНК-тестам это далеко не так.
4. Если вы за чтоб отцам отдавали детей, то почему женщины из Госдумы буквально месяц назад внесли предложение принять законопроект - вне суда детей признавать исключительно матерям? Законопроект почему-то стал продолжением прений Орбакайте-Байсаров. Почему тогда в законах более 200 статей в защиту исключительно матерям с детьми, и ни одного отцам?
5. Буду отрицать, везде спорят о женском домашнем труде как общем и НИГДЕ о мужском труде домашнем как общем.
6. Согласно статистике 97% опрошенных женщин согласны замуж где муж зарабатывает больше, 3% согласны на равенство и 0% с копейками согласны зарабатывать больше.
Спрашивается кому подпись в ЗАГСе выгоднее?
и никто там не отписался в духе: мужик обязан
Вся тема только в этом, что он обязан работать. А вот в теме "Ненавижу готовить" действительно никто не написал, что женщина обязана.
Сообщение было удалено
Не могу не согласиться)))
Сообщение было удалено
вся тема там в перекосе. Когда жена там и лошадь, и бык, и баба, и мужик. Все, в одно лицо. А любящий муж запрещает ей сесть рядышком и отдохнуть.
мужчины, а если опустить все высокие речи о феминизме..и чем выгоден развод для женщины согласно гражданскому кодексу...Вот назовите конкретные ваши действия, моральные качества или чем вы готовы пожертвовать, дабы сохранить семью. Ведь судя по постам -вы за крепкие браки..Может кто-то из нас прочитав это, придет домой и посмотрит совершенно другими глазами на своего благоверного и скажет себе - ведь он и правда старается, как я ранее этого не замечала......
И ещё Манга,не встречал ни одной женщины которая бы признала, что желание вступать в брак у женщин сильнее на порядок после подобных реалиев, тьма книг, тьма журналов с ... "20 примеров как заставить его жениться".
Честно, не встречал ни одной книги, ни одной статьи "20 примеров как заставить её выйти замуж".
А сколько криков - он безответственный, он жениться не хочет.
Может откроете движение женщин "ПРОТИВ БРАКА"- уверяю вас, мужчины ваше движение даже профинансируют)))
Сообщение было удалено
Я вам уже говорил - материализация права на имущество физически заработанное мужем. Это вам маловажно? Высудить всё что он за 20 лет заработал?
Это как акции получила их бесплатно в ЗАГСе и продала когда они поднялись через 20 лет.
к 304 посту: я не спрашиваю чем выгоден развод, я предлагаю опустив эти фразы , сказать что конкретно вы делаете для сохранения благоприятного морального климата в семье. Что вы все на женщин нападаете... не переводите стрелки, за себя ответьте. Вот ваши конкретные действия..
Мои конкретно? Мне не надо их совершать, тк в ночном кошмаре не хочу ни разводится ни просить не разводится жену. И меня и её всё устраивает абсолютно. А с первой женой я думаю мы затянули с разводом, и я думаю, что если брак был ошибкой неча вообще какие-то препятствию разводу.
В браке дб хорошо, а если плохо - то брака быть не должно. По-моему очевидно.