Выросшие дети когда не хотят жить с родителями должны свое жильё покупать или снимать ? Или разменивать жилье родителей ?
Сообщение было удалено
Я бы сказала что не ДОЛЖНЫ, а это их священный родительский ДОЛГ, навалившийся на каждого, кто произвел на свет нового Человека. А в остальном согласна, думаю, на этом тему можно закрывать.
Николь 664.
Офигеть! Это так вы на жильё "заработали"к 32 годам?! Да уж... Узаконенное штампом б..во прям какое-то. И от которого мужа деток рожать изволите? Придётся дочке квартиру дать,помимо морального воспитания по х..м не скакать))) И главное,николь,что у вас всё законно,со штампом,по-людски,так сказать....))))))
Сообщение было удалено
Гость,ну если вам так плохо,что живёте и радости от этого никакой,то уж решайте проблему радикально,чего уж там! И родители на домину 2 кв. метра,думаю,разорятся. И нервы им потом визгами "зачем рожали?" портить никто не будет.
Хотя,тут в начале темы странный,кажется,писал,что при должном воспитании и отношениях между родителями и детьми,таких вопросов,как в теме,не возникнет.
Сообщение было удалено
Вы это серьёзно?
Значит, дети в свою очередь, обязаны заботиться а своих родителях только 18 лет, а всю жизнь?
Если так, то тогда не нойте, что дети бросают старых родителей, возножно эти старые родители сами их бросили чётко в 18 ребёнкиных лет, и 18 лет ответной заботы их деток уже истекли.
Вам нравится такой расклад?
Сообщение было удалено
Развивая мысль можно предположить, что родители излишне сильно опекающие свое дитя (квартиру там купили и денег дают, чтоб можно было не работать лет до 30) как раз с этой функцией справляются плохо. Их ребенок к жизни не готов, зато готов у всех все требовать - только ведь, остальные ему не родители и послать куда подальше для остальных проблемы не составит.
Сообщение было удалено
я не говорила,что надо ругаться, и тем более скандалить.а по поводу уходить от родителей...я уже говорила...почему ,если родители не считают нужным помочь немного детям(не обеспечить жильем, а только помочь),то по какому праву они должны получать в подарок мою площадь??? причем запрашиваемая сумма помощи была несоизмерима меньше с долей в общей квартире. А если уйти некуда? А снимать квартиру в большинстве случаев-работать не на свою квартиру а на арендодателя. Если ты,конечно, супер-пупер специалист (родители дали хорошее образование,тут об этом уже говорили)и можешь платить аренду и параллельно копить первоначальный взнос (сейчас 30%)-то еще можно, и нужно! если есть такая возможность,то почему бы не воспользоваться? среднестатистическому же, со среднестатистической ЗП это не под силу.
Сообщение было удалено
Согласна, слишком односторонний подход...
не хотят родители - не надо
18 лет - собирай манатки
не забудь мне еще прибавку к пенсии,квартира-то большая, а пенсия маленькая, комуналко подорожала, и продукты.
еще подготовь через 2 года на ремонт
ну а где тебе,дорогуша,взять на все это, включая себе на аренду,"первоначалку" и самому поесть...-паши в 3 смены,тем более ТК уже давно никто не соблюдает.Отдыхать будешь на пенсии,если доживешь...
Сообщение было удалено
Гиперопека - это неправильный подход в воспитании. Ребенок в такой семье вырастает несамостоятельным, А мы уже ввыше пришли к тому, что при правильном воспитании таких проблем не возникает, и не возникнет, даже, если родители дали ребенку очень много материальных благ.
Сообщение было удалено
+100
Вуколочка |
Гиперопека - это неправильный подход в воспитании. Ребенок в такой семье вырастает несамостоятельным, А мы уже ввыше пришли к тому, что при правильном воспитании таких проблем не возникает, и не возникнет, даже, если родители дали ребенку очень много материальных благ.
+100
Сообщение было удалено
Никто никого на этом свете не держит. Ошибку родителей всегда можно поправить. Дерзайте.
Сообщение было удалено
я ксти, тоже подумала такое...что если родители проживут до, скажем, 90 лет...(у подруги бабушка умерла то ли в 92,то ли в 94 года)
тем более, что родителям,наоборот с каждым годом все тяжелее приходится.
в общем, что посеешь,то и пожнешь
Сообщение было удалено
О чем я и писала раньше!!!!!!! А представьте,сегодняшние ДЕТИ делят с родителями квартиру со скандалом,требует помощи....через время сами будут в позиции родителей...и не кто не знает как жизнь повернется....
ой ошибки :) извините
Сообщение было удалено
я не считаю,что квартиру родителей надо делить, также как что они должны обеспечить(именно обеспечить). Считаю, что родители должны дать какой-то старт/задел - либо хорошее востебованное образоваине,либо помочь с первоначальным взносом,либо помочь с ипотечными платежами на первых порах.
а если эти дети, делящие сегодня квартиру с родителями,которые НЕ захотели дать тот самый старт, Тоже в свою очередь не захотят дать старт СВОИМ детям, то их, конечно, ждет та же участь.
а в нормальных семьях,где есть взаимовыручка и чувство долга(с ОБЕИХ сторон) - такого быть не должно.
Мыкся, а Вы не могли бы поподробнее рассказать о теории, по которой, родители дают ребенку, а расплачивается он и отдает вдвое больше? Как-то так, я это поняла.
***. Я тоже в Европе и хватит тут трындет о том, что тут манна небесная сыпется. Все кровю и потом, кредиты и прочая кабала до пенсии и то, эсли дадут, т.к. доход для кредита должен быт соответствуюший! Достало уже читат ети сказки.
я не считаю,что квартиру родителей надо делить, также как что они должны обеспечить(именно обеспечить). Считаю, что родители должны дать какой-то старт/задел - либо хорошее востебованное образоваине,либо помочь с первоначальным взносом,либо помочь с ипотечными платежами на первых порах.
Не должны!!!!!!! если не хотят - не могут! А если могут и хотят таких вопросов не возникает. Вывод: отойти в сторону от родителей и попробовать что-то сделать самим,осознанно,КАК ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК! Поверьте-получится!
И насчет старта... Тут одного образования не достаточно, у нас уйма людей с высшым, ето само собой разумеэшеэся, что у человека должна быт вышка или хотя бы профессия.. Так что на рынке труда опа сейчас, извините за выражениэ, и те, кто брал кредиты в ужасе, т.к. платит надо, а нечем! Вот так и живэм, надеэмся, что станет лучше. Я студентка и мне даже практику сложно найти, не то что работу, а вед практика на халяву, за нее не платят!! И как мне интересно купит жилэ, а? Вот вам европы с киселными берегами )))
Сообщение было удалено
УРААААААААА!!!! +100 Говорю нужно от советского взгляда на вещи уходить! чем быстрее это поймем,тем лучше!!!
пост768 для 765
По-моему, единственная задача родителей - адаптировать собственных детей к жизни. Сюда входит забота о здоровье ребенка, его образовании, развитие его способностей,предоставление матер. благ, воспитание и т.д. и т.п. На каком уровне и какими способами это воплощается зависит только от родителей, от их собственных личностных качеств, образования, матер. уровня благосостояния, от их психич. и фихич. здоровья. Это замкнутый круг, эстафета. Подхватывайте эту эстафету и делайте это для своих детей, в конечном итоге от этого зависит "здоровье" нашего общества
Сообщение было удалено
Почитайте,я начала писать помоему на 13 странице...полетели помидоры в мой адрес...я не навязываю свою точку зрения,просто это мой опыт...а потом нашла подтверждение своему мнению в литературе...
Я просто в шоке... не ожидала такого количества ответов, прямо противоречащим моему мнению(мне оно всю жизнь казалось правильным)..... всегда считала( с точки зрения ребенка) что повзрослевшие дети должны себе сами обеспечить жилье. Если конечно хотят вообще отдельно жить. У меня есть масса подруг, да и даже друзей, которые прекрасненько живут с родителями и не парятся. У меня, как только возможность появилась, через 2 где-то рабочих года, так сказать после универа, сняла квартиру. Еще через 3 года купила квартиру в ипотеку. При этом не являлась никогда и не являюсь сейчас обеспеченной... так, обычный менеджер, как все, у нас так в Москве все, по-моему, называются. С весьма скромной зарплатой. Потому квартиру купила маленькую, но даже в том районе, где хотела, где и снимала, почти в центре мск. и ничего... ну тяжеловато было, подужаться приходилось, в тот-то момент как раз мама и подключилась - помогла мне сделать ремонт, все сбережения свои на это потратив. О размене(ужс) мне в голову даже мысль никогда не приходила. Это просто свинство прям какое-то. Это надо тогда прибывать в состоянии вражды с родителями что ли. Ну а насчет того, что родители там обязаны, и о чем они думают, когда рожают... знаете. Меня родители когда рожали, все прекрасно было и должно бы было быть, а потом, вдруг, в самый неожиданный момент, отец умер от рака, никто не застрахован от такого поворота. Маму на работе сократили через пару месяцев после этого. Ничего, выкрутились, выучила меня, все что могла сделала и так сверх. Ну не смогла она мне заработать на квартиру(надо же, мне даже в голову такое не приходило, что людям вообще приходит).
Ну так вот, мне было как раз лет 25, когда я уже самостоятельно жила, ездила на купленной самой себе машине(жигули тогда были, но моя машина собственная была:))) узнала, что моя одноклассница, вторая отличница из нас двоих в классе, после развода, пришла к родителям и так и заявила - разменивайте трешку, мне жилплощадь нужна. Бедные родители её и бабки продали пару дач и купили ей, зачуханную правда, но уж на что хватило, квартиренку в подмосковье. У меня просто шок был... я думала, она одна такая обнаглевшая, а оказывается, у нас так бОльшая часть рассуждает!!!! кошмар прям какой-то. Со своей стороны, правда, своим детям я постараюсь жилье обеспечить. Точнее так и думала, что вот эта маленькая квартирка достанется кому-то из будущих детей, себе куплю со временем больше, особенно с мужем и детьми-то если. Кстати, еще существует такая поговорка - все, что мы имеем, достается нашим внукам. То есть, квартиры если и достаются детям, то, как правило, не от родителей, а от бабушек-дедушек.
Сообщение было удалено
вот именно,замкнутый круг,а если кто-то не додал-передал,недооценил....появляються недовольные (кто считает,что все вокруг должны)...и копится злоба между самыми родными людьми... Вывод- ВЫ НЕ ДОВОЛЬНЫ (без личностей-абстрактно) разорвите этот круг и положительные изменения,и с родителями,и в финансах не заставят себя ждать!!!
Сообщение было удалено
СОГЛАСНА! Нам нужно сделать выводы и превзойти своих родителей, чтобы наши дети стали счастливее.
Сообщение было удалено
В чем же я ошиблась? :)
то 770)) Я немного жестко написала, но действително, почему все думают, что там хорошо, где нас нет? Нужно самим как то в жизни пробиватся, если родители не смогли помоч, я наоборот маме помогала долго, толко сейчас пошла учится на вечернее, до етого не было возможности и ничего, живу вед как то... Мне повезло, что у мужа моего было жилэ, а так бы снимали или кредит брали бы...
Сообщение было удалено
+ 1000000
Сообщение было удалено
Нет смысла говорить с людьми,которые не готовы слышать!!! :)
Сообщение было удалено
БРАВО!!!
Сообщение было удалено
Минуточку! Вы совсем не о об этом писали, а о том, что родители, дескать, обязаны заботиться о ребёнке только до 18 лет.
Если уж вы так категоричны, значит и дети обязаны родителям только лишь 18 лет заботы, так?! Почему же тогда многие осуждают тех, кто "бросил стариков"? Может те старики детишек сами выпнули из дома аккурат в 18 лет, и их дети скурпулезно должок уже отдали год в год, и по истечении 18 лет "долга" - аддиос, что посеяли, то и жните теперь!
Или родители имеют право выпнуть детей из дома в 18 лет, а дети им всё равно потом обязаны будут помогать материально, морально и выхаживать родителей до 90 лет? Что-то не вяжется в вашей теории, Мыкся.
Сообщение было удалено
Опять согласна :))))
783, по моему, вы не так поняли... Никто не говорил, что надо выпнут в 18)) Просто не надо требоват от родителей квартиру, вот и всэ. Сейхас многие сами не хотят жит с родителями, но и не требуют от них ничего.. Мама моя тоже в кредит в свое время покупала, тоже отказывала себе во всэм и наконец то у нее своя квартира.. Я помогла ей с ремонтом, тепер душа спокойна и я могу занятся своей жизню.. Вот так часто бываэт, если отношения нормалныэ. А у нее не было возмошности мне помоч и я на нее не в обиде, вед нелзя постоянно на кого то надеятся, не так ли? Зато я лучше подготовлена к жизненным реалиям и не жду ничего ни от кого, так оно и лучше, чем падат свысока.. Я лучше сама постараюс обеспечит себе достойную жизн, чем буду ждат подачек или кого то третироват, я за ето время сама что нибуд придумаю, чего и вам желаю всем )) Позитива поболше.
784, )) Я тоже радам что не все считают, что ум кто то должен.
Сообщение было удалено
По поводу Европы согласна, там тоже квартиры по 20 лет выплачивают.
Существенная разница лишь в более низких ценах на жильё в Европе. А самое главное в % по ипотеке и по кредиту - они в Европе мизерные по сравению с российскими, и именно здесь ответственность гос-ва - в регулировании процентных ставок и цен на жильё.
Остальное не проблема для взрослого человека.
Сообщение было удалено
Вы вырвали несколько постов из контекста и передергиваете,я начала писать, помоему, с 13 стр почитайте внимательнее!
Надо издать закон, запрещающий иметь детей людям, не способным обеспечить их всем необходимым.
Сообщение было удалено
Угу. Только кто-то должен первый пойти на уступки. А не так: а чой-то я чего-то должен? Пусть он первый!
Никто никого на этом свете не держит. Ошибку родителей всегда можно поправить. Дерзайте.[/quote]
Опять же, почему я должна исправлять их ошибки? Сами застрелитесь, что бы дети в вашей квартире могли жить, это будет справедливей.
Сообщение было удалено
У вас не совсем верная информация...я живу в европе...и друзей с кредитами на 25-30 лет полно,которые почти всю зарплату отдают на погашение кредита...писала уже,ЗНАЮ НЕПОНАСЛЫШКЕ и о зарплатах,налогах,кризисе...и + нам здес мало рады,за раб место нужно бороться,проф пригодноспь доказать и тд,гораздо сложнее чем в родной стране. ХОРОШО ТАМ,ГДЕ НАС НЕТ!!
Сообщение было удалено
Ну а если родители и об этом тоже не позаботились как следует? Если ни за здоровьем ребёнка особо не следили, а если что то вздохами и попрёками добивали, дескать, у других дети как дети, а у нас болезное жалкое создание, ни способности особо не развивали?
Всё равно считается они свой долг выполнили?
Знаю случаи, когда блудивше всю жизнь неизвестно где отцы попадали на алименты со взрослых детей - ни в одной приличной стране мире такого безумного позорного закона о взыскании алиментов со взрослых детей! Потому что в нормальных странах гос-во само считает нужным заботится о пенсионерах, не перекладывая материальные выплаты на плечи детей.
Сообщение было удалено
Как здесь верно отметили, даже животные УЧАТ детенышей добывать себе пищу и справляться с врагами.
Сообщение было удалено
Ну и что, все на стройку? А лечить и учить кто будет? А улицы мести?
Да и еще... например только за комунальные платежи (квартира 56 метров)в январе 8000 (если на рубли перевести) заплатили...СРАВНИТЕ ТЕПЕРЬ!!!! ЦЕНИТЬ НУЖНО ЧТО ИМЕЕМ (отношения в том числе)И СТРЕМИТЬСЯ К БОЛЬШЕМУ!!! И быть благодарным родителям,за то,что родили нас!!!! Больше читать полезной лит-ры!!! А мир менять,нужно прежде всего с себя,тогда не придется с родаками метры делить!
Сообщение было удалено
Ну что за пустобрёхство? Я плачу сейчас ипотеку в Европе и потому полностью в теме ипотеки и цен на жильё, что вы мне бредятину втюхиваете?
Никто тут "почти всю зарплату" не отдаёт, кризис и безработица задели Европу в разы ниже, чем Росиию, а рады вам там или нет напрямую зависит от вашего положения в социуме - если вы нелегалка, то конечно, о чём разговор, а если честно трудитесь то всем вам рады.
Вон ко мне сейчас курьер приежал, я покупки по инету иногда делаю, чёрный парень, но он трудится и платиты налоги, привозит товар в срок, при документах, ему все рады, а его собратья многие шакалят тут нелегально - конечно, им тут никто не рад, назад пачками отправляют.
к свединию,у меня гражданство той страны в которой я живу. Свое мнение ни кому не навязываю,здесь лучше социальная среда,а в остальном работать надо...просто так никто ни чего не даст -это для 797
Сообщение было удалено
Мыкся, а что за Европа у вас такая странная, что вы помесячно платите? У нас плата начисляется за 2-3 месяца сразу по каждому виду платежей.
И прежде чем лозунги кидать про 8.000 рублей, озвучьте лучше среднюю зарплату в вашей стране, а то когда она составляет после вычета налогов 60-80.000 рублей (если из евро перевести), то 8.000руб. даже за месяц необременительными покажутся.
То есть европейцы платят за коммуналку около 10% своего заработка, а в России чуть ли не половину зарплаты - если мы говорим о провинции, где люди до сих пор получают 5.000-14.000 руб. в месяц.
И про качество коммунальных услуг не забудьте упомянуть - что электричество никогда не вырубают без предупреждения, воду никогда не отлючают на ремонт, отопление, да, и про качество питьевой воды не забудьте, вы наверное быстро забыли российскую мутную жижу из-под крана.
Сообщение было удалено
Ето уже другой разговор,уходим от темы!!! Не во всей европе адекватная политика цен-зарплат... И об етом я уже писала.