Выросшие дети когда не хотят жить с родителями должны свое жильё покупать или снимать ? Или разменивать жилье родителей ?
Сообщение было удалено
Почему здесь все в крайности бросаются????
Сообщение было удалено
А ми вы на что не способны????
И ещё прикол: родители нихрена не сделавшие для своих детей, в старости требуют от детей содержания, т.к. пенсия маленькая. Вот уж поистине окуевшие существа.
Сообщение было удалено
702 Повторюсь: мы(дети) у вас(родителей) на свет не просились, и все ваши "сами добивайтесь" в гробу видали.
Сообщение было удалено
Я,как раз, из вас,дЕТЕЙ,кому родители помогать нехотят-немогут... И если бы на кого-то надеялась былабы на помойке бомжом..... А САМА БУДУ ПОМОГАТЬ СВОЕМУ СЫНУ,если ему будет нужна моя помощь !!!
Сообщение было удалено
+ 100 Благодаря своим усилиям и мытарствам Вы получили возможность родить ребенка только в возрасте 32 лет. Поблагодарите Ваших родителей-кукушек. Радуйтесь, что Вы будете своим детям Матерью!
Сообщение было удалено
СВОЮ ЖИЗНЬ МЫ СТРОИМ САМИ!!!! И ОТВЕЧАЕМ ЗА НЕЕ МЫ А НЕ РОДИТЕЛИ!!!!
Сообщение было удалено
Те родители, которые не отвечают за жизнь своих детей, пусть сразу отказываются от них при рождении, потому как такие родители дать ребенку не могут НИЧЕГО.
Сообщение было удалено
Бесполезно говорить с людьми,которые не ГОТОВЫ слышать!!!
Сообщение было удалено
Это вы о ком?
Мыкся, так зачем Вы будете помогать своему сыну? "А сам он ни на что не способен"?
Родители, безусловно, отвечают за жизнь своих детей. Рождая ребенка, они получают не только права, но и обязанности по уходу и заботе о ребенке. Обязанности еще и в том, чтобы так воспитать, чтоб ребенок был приспособлен к жизни. Даже птички так делают, уж простите.
Сообщение было удалено
)))))))))))
Сообщение было удалено
Правильно. Вот МЫ и хотим разменять или продать СВОИ метры в приватизированной в равных долях квартире, чтобы хотя бы появилась реальная перспектива купить собственное жилье по ипотеке. Если уж родители не в состоянии были обеспечить нормальный старт.
Речь идет исключительно о СВОЕМ. На РОДИТЕЛЬСКОЕ мы не претендуем.
Сообщение было удалено
+100)))))
Сообщение было удалено
Вы цепляетесь к словам. Я ни где не сказала,что помогать не надо!!!!!!! Я говорила,Что если родители НЕ хотят или НЕ могут,по каким -то причинам помогать своим детям,то нужно не делить родительскую квартиру,не ругаться,а самим попробовать решать проблемы!!!!
Сообщение было удалено
Нет. Ни на что не способны были РОДИТЕЛИ, которые ЗА ЖИЗНЬ не добились ничего, кроме зарплаты в 200 баксов.
А о детях еще рано говорить, у них жизнь впереди.
К этому вопросу можно будет вернуться, когда сегодняшним "детям" стукнет лет 40-50)))
Мои родители не могут купить мне отдельную квартиру,и у меня нет таких денег.Но я бы могла снимать квартиру и жить отдельно,но....РОДИТЕЛИ ГОВОРЯТ ТАК,ЧТО ТЕ ДЕНЬГИ КОТОРЫЕ ТЫ ЗАРАБАТЫВАЕШЬ,ТЫ ДОЛЖНА ОТДАВАТЬ НА СЕМЕЙНЫЕ НУЖДЫ В СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ,А НЕ ТРАТИТЬ ИХ НА СЬЁМ КВАРТИРЫ,МЫ ЖЕ ТЕБЯ ВЫРОСТИЛИ...
Сообщение было удалено
Неправильная постановка вопроса. Квартира НЕ родительская, а приватизированная в равных долях.
А если у родителей было достаточно денег, чтобы купить собственную, то и, наверное, на нормальное образование детям должно было хватить.
А с хорошим образованием и ВОСТРЕБОВАННОЙ и хорошо оплачиваемой специальностью такой вопрос просто не возникнет.
Что интересно, о том что родители им должны говорят те же, кто впоследствии считает должным мужа. Все должны... Интересная позиция, но чреватая массой разочарований в будущем.
Сообщение было удалено
Вам факты - вы в ответ эмоции. Демагогия.
Сообщение было удалено
С вами согласна!!!! Рискните,уйдите от родителей,снимайте квартиру... и скоро появятся возможности на свою.... Ето закон природы или денег,назовите как хотите.Есть еще мнение,что если родители вложили (помогли)на 100 рублей (абстрактно)дети потеряли на 1000 (не обязательно деньгами). Я пишу не просто так,моя история ,коротко,есть на 13 или 14 странице.
Сообщение было удалено
А мы так и делаем! Решаем свои проблемы сами, получаем опыт и возможность рожать детей когда-нибудь. Просто не нужно думать, что это нормально, когда родители своим детям не помогают. Дети от этого счастливее не станут.
Лисёнок, шли их смело.
Сообщение было удалено
Да ето только в одной стране мира считают,что государство должно квартиру или родители,вместо того чтобы реально что-то менять....!!!
Я была бы благодарна своей матери только за то, если бы она меня поддержала морально, помогла советом, чему-то научила, а не гнобила бы постоянно, и не топила бы в болоте. Мне было бы так гораздо легче РЕШАТЬ МОИ проблемы.
Сообщение было удалено
Знаете, я вам сочувствую. То есть родители вам жизнь дали, но вам она совсем не нужна, живется вам в тягость и удовольствия от жизни совсем не получаете? Так может и напрягаться в таком случае не стоит? А то с таким потребительским отношением и сами мучаетесь и родителей мучаете. Надеюсь вы так относитесь (или будете относиться) к своим детям, с уверенностью что вы им должны, а не к родителям. В противном случае мне жаль ваших родителей, которые воспитали столь неблагодарного ребенка.
Сообщение было удалено
Конечно, не об этом. А о том, чтобы квартиры стоили, как в нормальных странах. И чтоб средняя зарплата была, как в Европе. Если уж мы с ней себя сравниваем.
По поводу налогов - уверяю вас, что какие бы они там ни были, после их уплаты средняя зарплата все равно остается там в разы больше, чем у нас.
А жилье стОит в разы меньше.
Так что ваше сравнение с другими странами некорректно.
Есть такая фраза из мультика: "Я всегда говорила, если родители правильно воспитывают своих детей, они ни тонут в лужах" С этим я полностью согласна, эта проблема относится к воспитанию. Можно не дать ребенку матер. благ, но дать прекрасное воспитание и дух. поддержку своим отпрыскам.
Сообщение было удалено
Да сейчас и с хорошим образованием и востребованной специальностью фиг куда на работу устроишься, уж молчу про нормальную зарплату. Форум почитайте, куча народу бегает по собеседованиям с хорошими специальностями по полгода и устроиться не может. Значит дальше следующий этап, образование ребенку дали, теперь его на работу надо пихать нормальную и с перспективой и так до бесконечности, потом еще квартиру делить.Это какая-то просто бесконечная гонка, говорю тут как мать взрослого сына.
Чтобы дети САМИ РЕШАЛИ свои проблемы, их надо этому научить! Это обязанность родителей, исполнение которой лежит на их совести, увы.
Сообщение было удалено
В жизни все должны всем. И родители должны не только родить. Мы же не кошки и не собаки.
А то, что дети должны родителям, - не вопрос. Дайте им нормальный старт, поддержите их - и они поддержат вас.
Не получается - значит, надо искать какой-то компромиссный вариант. Но именно компромиссный, чтобы всем было одинаково удобно, а не только маме с папой.
Суждения "из крайности в крайность"...
обобщают невозможное. смотреть надо конкретные ситуации. тьфу.
обобщить можно только лишь - что в этой стране жилищный вопрос очень остро стоит, и всегда был актуален.
Сообщение было удалено
Как я вас в етом понимаю!!!!!!!!!!! Не буду грузить своими проблемами на форуме... Какое-то время назад я тоже думала родители должны...я не просила рожать...а потом посмотрела с другой стороны...
Сообщение было удалено
Так их не строит никто.. Я в пятницу была на выставке,связанной с недвижимостью в Москве. И это называется недвижимость в Москве и то, что строится? Я вообще в шоке была.. Там предложений куча по Испании и греции и Кипру и где-то один процент по Москве. Никто ничего не предлагает, ни Миэль, ни ПИК. В строительство тоже никто не хочет идти работать, в строительных ВУЗах недобор просто (сама строительный заканчивала). Ну конечно, все у нас хотят работать в банках, все юристы и экономисты и переводчки, а строить кто будет все это ваше жилье, о котором трандят все.Гастарбайтеры сплошные на стройках, у которых ни подготовки, ни знаний. Сейчас вот как начнут рушиться все эти дома, которые возводил хрен знает кто.Нормального инженера-строителя днем с огнем не сыщешь. Ну так идите все страждующие квартир на работу на стройку, там между прочим для своих работников есть и льготы и покупка жилья со скидкой, стройте себе свою квартиру.. Ан нет, мы лучше будем задницей в офисах сидеть и орать, дайте мне жилье.
Родители обязаны детям, а не дети родителям.Знаете, я вам сочувствую. То есть родители вам жизнь дали, но вам она совсем не нужна, живется вам в тягость и удовольствия от жизни совсем не получаете? Так может и напрягаться в таком случае не стоит? А то с таким потребительским отношением и сами мучаетесь и родителей мучаете. Надеюсь вы так относитесь (или будете относиться) к своим детям, с уверенностью что вы им должны, а не к родителям. В противном случае мне жаль ваших родителей, которые воспитали столь неблагодарного ребенка.[/quote]
Вы считаете родили это Вы оддолжение ребёнку сделали? Такой позицией можно оправдать и тех кто своих детей в приютах оставяет, или постоянно напивается и дебоширит, всячески издевается над своим ребёнком. "Мы же тебя родили, терпи и будь бладарна".
Нифига, родить не достаточно, нужно ещё обеспечить достойную жизнь.
Сообщение было удалено
Интересно. Получается, что считают, что родители им должны, исключительно женщины)))
А у меня масса противоположных примеров - когда мама с папой дают все сыночку, а не доченьке. И когда именно сыночек считает, что ему должны. Или когда муженек приходит на площадь жены, да еще недоволен - мало его обслуживают)))Как с этим быть?
Сообщение было удалено
Вы считаете родили это Вы оддолжение ребёнку сделали? Такой позицией можно оправдать и тех кто своих детей в приютах оставяет, или постоянно напивается и дебоширит, всячески издевается над своим ребёнком. "Мы же тебя родили, терпи и будь бладарна". Нифига, родить не достаточно, нужно ещё обеспечить достойную жизнь.
Точно. Только у нас в стране это могут не все. Третий мир, ничего не попишешь))) А раз могут не все, то нужно находить компромиссные варианты.
Сообщение было удалено
Я сейчас поищу Вашу историю, почитаю, стало очень интересно.
Сообщение было удалено
Я,как раз живу в той самой европе и все знаю не из телевизора и не по наслышке!
Сообщение было удалено
+100. И даже не Матерью, а Мамой. Матерью могут быть все, а вот мамой - единицы...
Сообщение было удалено
Там очень сжато,просто многого не напишешь из важения к родителям...но ситуация не из легких ,причем,ЕДИНСТВЕННЫЙ ребенок в семье...
Сообщение было удалено
Я так не могу...У меня высокие моральные принцепы))))Короче-я слабохарактерная,от того и мучаюсь
Сообщение было удалено
Л.НЕкрасов -Материнская любовь мир во мне .Почитайте,займет несколько часов,а может полезно будет.
Сообщение было удалено
да вобщем к обоим полам относится. Поеколение инфантов.
Родители должны не квартиру купить или денег дать, а научить самостоятельно решать свои проблемы, вместо того, чтобы искать виноватых.
Помнится я еще лет в семь (доведенная до состояния аффекта) вопрошала горячо любимых рождателей моих - "а на какой ляд я на свете этом, зачем они это со мной сделали".
ответа не поступило.
я папку люблю своего, но мне пришлось потратить три года, чтобы он понял - что кроме меня у него никого нет, и если он желает моих визитов - как минимум ДОЛЖЕН!!! не лезть ко мне.
Вот думаю сколько лет уйдет, чтобы он понял, что я и сестра имеем полное право на долю в квартире, где он только бл.й водит, не живет практически (85 родители его ему отписали всё добро, он там и живет)...
и народ... Вы не поверите, я всё равно его люблю((( хз почему. Папка всё таки, тугой, но неплохой. Доходит просто долго. Но доходит же.
Сообщение было удалено
Я бы сказала, не ДОЛЖНЫ, а это их святой долг, возложенный на каждого, кто произвел на свет нового человека. А так, абсолютно верно, на этом тему, по моему мнению, можно закрывать.
Сообщение было удалено
Я не буду с вами спорить, просто потому, что ваше мировоззрение очень отличается от моего. У меня никогда не возикало мысли что родители мне что-то должны. Это я им должна, за то что родили, воспитали, образование дали, за то что любят и поддерживают. А делить их квадратные метры...боже упаси. Меня из дома не выпроваживали, но живу я на съемной квартире (город,увы другой), за которую отдаю ползарплаты. И у меня в голове не укладывается, как я могу попросить у родителей часть их квартиры. Мне тошно и стыдно принимать даже небольшую финансовую помощь, а взять бОльшую сумму или эти метры квадратные мне совесть не позволит.
ГостьIrvine
Родители должны не квартиру купить или денег дать, а научить самостоятельно решать свои проблемы, вместо того, чтобы искать виноватых
ЛУЧ СВЕТА В ТЕМНОМ ЦАРСТВЕ! ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ!