Выросшие дети когда не хотят жить с родителями должны свое жильё покупать или снимать ? Или разменивать жилье родителей ?
да ,у нас платят за коуналку,хоть раз в пол-года (главное плати),только пени растут...это другой разговог...
Сообщение было удалено
Классный будет закон где-нибудь в старнах Африки или "Арабии"))) Вот уж там все плодятся и дети шалаши родительские не делят, а едут в благостловенные Европы и там продолжают размножаться. А европейцы пусть ждут до 40,нагуляются,там,глядишь,уже и надобность/возможность отпадёт:)
И потом,в загранице уровень жизни везде по сране приемлем. А тут,даже на ветке, все обсуждают покупку кв. в Мск,Петербурге,потому что в маленьких городках всё и легче, и жилья больше где-то, и построить самим дом можно,да жить там хреново и з/п мизерные.
А так,у знакомых в городке 60 тыс населения все дети,если даже земли своей нет,построили дома/пристройки на участке родителей и живут семьями спокойно. Земли соток 20 на 2 дома вполне хватает.
сране= стране
Сообщение было удалено
Ваш паразитический образ жизни поражает. Действительно, зря родители вас рожали. Вы даже не вызываете отвращение, только брезгливость и жалость, такие отношения в семье это ненормально.
Конечно, придется родителям оказать помощь детям - квартиры дорогие, молодые не осилят.Можно и разменять,снимать- считаю деньги на ветер.А жить вместе - нет, это невозможно .Я бы занялась разменом.
Сообщение было удалено
в том то и дело - могут-не хотят. я уже писала цитата:нам никто не помогал - и мы тоже не будем.возможность была.
а по поводу вашего "отойти-поверьте-получится"....вот Вы мне скажите...тут кто-то называл ср.ЗП в Москве 20 тыр, хотя я считаю что больше - тыс 25-30. я не беру олигархов и к ним приближенных. Цены на аренду известны, что остается после нее?на что жить и на что копить первоначальный взнос? а таких как Вы пишите "поверьте-получится" - раскатавших губу полно среди приезжих, в т.ч. моих знакомых -от 8 лет и более снимают...про покупку собственного жилья ужЕ (в отличие от "тогда,когда приехали") - даже не заикаются. Один с 93 года скитается по съемным углам, пробовал года 4 поснимать комнату вместо 1-шки-типа скоплю первоначальный взнос,в итоге - прижимался-прижимался, а толку 0.
Сообщение было удалено
Вывод - жить с детьми, пока не устроятся на "трубу".
Или заплатить вступительный взнос за ипотеку (а дети пусть платят ежемесячные взносы) - в конце концов, в том, чтобы жить отдельно, родители заинтересованы, как выясняется, еще побольше, чем дети)))
Сообщение было удалено
Вот именно.
Ключевые слова здесь - "более низкие цены на жилье в Европе" и "% по кредиту мизерные по сравнению с российскими". Сюда надо еще добавить " в несколько раз более высокая зарплата, чем в России" - и становится понятно, что ТАКАЯ ПАРАЛЛЕЛЬ НЕКОРРЕКТНА.
А выплачивать взносы по ипотеке можно не 20, а 30 лет - если они мизерные, а не грабительские, как у нас.
И тогда это не проблема для взрослого человека.
Сообщение было удалено
Да, не надо рожать, если не можешь обеспечить будущее своих детей, а плодишь нищету, как ты сам. А образ жизни у детей такой же, какой был в их возрасте у мамы и у папы. Как говорится, "неча на зеркало пенять, коли рожа крива")))
Сообщение было удалено
Вот мы и хотим разорвать - разменять /продать свою площадь, чтобы появилась хоть надежда на покупку собственного жилья.
Сообщение было удалено
Не знаю такого закона, вокруг наблюдаю обратное. Те из моих знакомых, которым повезло с родителями (помогли им в начале пути) - успешные люди, потому что начинали не с нуля. А кто начинает с нуля, тот весь в долгах, бОльшую часть жизни не живет, а выживает, никак не может свести концы с концами, вечно в долгах.Задерганные, нервные, жалко смотреть на них. А кому помогли - работают спокойно, все у них есть, долгов нет. Живут и наслаждаются жизнью, и родителям помогают. А кому родители ничего не дали - где уж помогать-то,самим бы выжить и детей вырастить! Потом эти же родители недовольны - мало им внимания, денег и пр. Потому что о детях надо было думать в свое время, а не бросать их на произвол судьбы.
Сообщение было удалено
+100. Ключевые слова - "с ОБЕИХ сторон".
Что разменивать-то? Квартиру, на которую мои родители сами заработали. Моим никто и ничего не давал в свое время, сами скопили на кооператив, это был 70-ый год!!! Да, я потом вышла замуж и родила сына и пожили с родителями моими какое-то время, но у меня даже в мыслях не было требовать от моих размена, сами чего-то там пытались, муж мой работал на стройке еще при СССР, чтобы построить нам жилье, и мы его тоже покупали потом, ну может ценник был другой. Я рада конечно, что сейчас могу купить сыну квартиру, что я и сделала. Но только потому, что есть такая возможность и зарабатываем прилично. Не могли бы, сыну сказала тоже самое,что сказала моя мама, надо как-то вам ждумать о жилье. И это было совершенно справедливым.Я вот помню, когда мы купили квартиру первую и предприятие мужа помогло и работал он там на строительстве, то на нашей лестничной клетке были еще три коллеги мужа, такие же как и он.Потом стали дальше зарабатывать на лучшую квартиру, потом и сыну купили.
Сообщение было удалено
Да, я помогла сыну, но мне вот никто не помогал в свое время, сами выкарабкивались. Ну тут у мужа всегда был один принцип, пусть им будет лучше , чем нам.
Сообщение было удалено
Вот видите - со своей стороны своим детям квартиру вы постараетесь обеспечить. Так рассуждают (и всегда рассуждали) все НОРМАЛЬНЫЕ родители.
А почему бы вам не сказать своим детям: "исполнилось 18 - вали отсюда, меня не интересует, где и как ты будешь жить, сам(а) заработаешь себе на жилье? Потому что это ВАШИ дети?
Правильно. Вот и все НОРМАЛЬНЫЕ родители так рассуждают - моим детишкам все, а других будет поучать - говорить, как они ни на что не имеют право, а их родители - на все)))
шили и второго кинуть на жилье ?[/quote]
простите, но я забрала свою половину всего нажитого в браке. А з-п у нас с мужем одинаковые были
Млин..ну все таки смешно читать...купить могут только олигархи...))) мы с мужем в 25 лет уже купили первую однушку, маленькую но зато свою. 10 000 как я писала в долг дала свекровь, 20 000 долл. взяли в банке. За 3 года мы выплатили весь кредит. И заграницу ездили, только вот машину вторую свою не могли позволить. Муж на служебной ездил. А в 27-28 купили двушку, продали ту однушку, взяли кредит и купили двушку. Успели за 2 месяца до поднятия цен. Так что пора оторвать свои зады и начать РАБОТАТЬ!!!!!!!
А свекрови 10 тыс вернули? Или разделили пополам при разводе в виде квартиры?
Сообщение было удалено
и свекрови и банку все вернули. И я ей безумно благодарна что именно ей я имею свое жилье. А не мои роидтели мне помогли. Кстати свекровь с 6-ти лет воспитывала сына одна, во всем себе отказывала и помогла мне и сыну. А мои родители заграницу 3 раза в год ездят и ни в чем себе не отказывают. Я в принципе против того чтобы разменивать жилье с родителями, но считаю что имею право жить с ними когда захочу. А они мне пенделя в 18 лет дали, типа ты нам мешаешь. Папа военный, поэтому они устали. Папа жл сих пор считает что те кто берут кредиты на квартиры все уроды. Хаха...так и хочется сказать ну что ты папа тогда дочери жилье не купил? Мы вот с мужем без кредита не смогли даже однушку купить.
В общем гнилая это тема.
Сообщение было удалено
Нормальный принцип нормальных людей.
Сообщение было удалено
А чего ж непонятного. У детей здоровье, силы и энергия на подъеме, а у родителей на закате. А что эти периоды по времени несопоставимы- вина природы.
Сообщение было удалено
Что ж считать необхоимым?
Сообщение было удалено
Опять же, почему я должна исправлять их ошибки? Сами застрелитесь, что бы дети в вашей квартире могли жить, это будет справедливей.
Так это вам не нравиться так жить. Вы молоды, как я поняла, руки, ноги есть, голова,так работайте, а не ждите готового, иначе на хрена вам они, на родителей зуб точить и искать виноватого?
Сообщение было удалено
Ну и что его там тогда держит?
Сообщение было удалено
Да что значит обеспечить? У них свои понятия об обеспеченности, у вас свои. Тем более уровень жизни, как ни крути растет. Они так жили и другого не знают. И квартира им не на халяву досталась, чтобы ее получить отработали небось немало да и вас вырастили, а надо было сделать аборт, а то рожали - радовались, такой хорошенкий...., а выросла такая..., ну кто ж знал, что характер такой злобный будет.
Сообщение было удалено
Надеждой сыт не будешь. Стоит ли? Из одно дерьма получить два?
В России на квартиру чтобы заработать нужно 200 лет.
Родителям это уже не под силу. А здоровым лошадям подсилу. Почему старееющие клячи должны пахать поле за молодых здоровенных жеребщов чтобы заработать им на сарай ???
Сообщение было удалено
Здесь, если не ошибаюсь, о жилье речь идет.
А рекоммендацияя - о законе - прям-таки антироссийска. Рождаемость и так стремится к нулю, черные прямо на глазах нас завоевывают. Издайте такой закон - и вообще капец России.
Сообщение было удалено
Ну когда-то же надо "пахать поле"... в свое время задницы отсиживали за чаепитиями на работе, так хоть теперь пусть напрягутся чуть-чуть. А то здорово устроились - ни тогда ничего не должны были, ни сейчас. А дети уже, чуть со школьной скамьи, все "должны" и "обязаны".
А не хотят - пожалуйста, пусть терпят детей с семьями рядом собой, сколько надо.
А "200 лет пахать на квартиру" - это не не жизнь, а выживание.
НОРМАЛЬНЫЕ родители не пожелают такого своему сыну/дочери.
Сообщение было удалено
Да, от некоторых "родителей" лучше вообще не рождаться. Типа вас, например. Это у вас злобный характер. Небось тоже из таких мамаш, которые "ничего детям не должны", только наплодить их. Что ж удивляться, что таких, как вы, сдают в дома престарелых, и догнивают они там свои последние дни.
[quote="Гость"]Гость
Гость Надо издать закон, запрещающий иметь детей людям, не способным обеспечить их всем необходимым. Что ж считать необхоимым?
Здесь, если не ошибаюсь, о жилье речь идет. А рекоммендацияя - о законе - прям-таки антироссийска. Рождаемость и так стремится к нулю, черные прямо на глазах нас завоевывают. Издайте такой закон - и вообще капец России.[/quote
Не только о жилье. Хорошем образовании - опять непонятно - оплатить или еще и учиться, как вывод - устраивать на работу или пригласят, крутой тачке, крутом доме и иак по спискую, о том, чтобы отписать то, что осталось от разменяной квартиры внукам, а лучше выселиться на Соловки, что бы и внукам было где жить, а может застрелиться, отравиться ради будущего детей и внуков, ну вы же читали. Только непонятно, чего потомки будут делатть. По клубам, заграницам - жизнь так коротка, а родителям, которые заграниц и нормальной жизни все равно не видели, не фиг и на старости лет заморачиваться.О, деток вырастили, я фигею. Потребительское отношение - оно всегда потребительское, и всегда будет мало.
]
Дааа,все хотят и квартиру и машину хорошую,и отдыхать за границу......все быстро....сейчас....помоему это из сказки....или сидят сдесь одни подростки-максималисты с шерами на глазах....с таким подходом Россия долго не решит свои жилищные проблемы...да и поблемы вообще.... Думаю...лет через 25-когда одни выплатят свой последний взнос за квартиру...здесь на форуме,другие создадут тему: ДЕТИ,КОТОРЫХ МЫ РАСТИЛИ,ХОЛИЛИ И ЛЕЛЕЯЛИ ВЫГОНЯЮТ НАС В КОМУНАЛКУ,А НАШУ КВАРТИРУ ХОТЯТ РАЗМЕНЯТЬ....(возможны вариации) да, и создадут ее те,кто сейчас кричит здесь про законные меты в родительской квартире...и государство должно....
Нет смысла говорить с человеком,который не готов слушать. Желаю всем благополучного решения жилищного вопроса!!!! И всего доброго!
слЫшать
Сообщение было удалено
Спасибо моим ненормальным родителям, которые имели возможность купить мне квартиру, но им такое и в голову не пришло. Спасибо мама и папа, что вы вырастили меня такой, которой не пришло в голову требовать с вас квартиры и прочие блага! Благодаря вам, таким любимым и любящим я имею все что мне необходимо, благодаря только мне и тому, что вы вложили в мое сердце и голову! Благодаря вам я ничего не боюсь, потому что вы дали мне свободу и возможность научится целиком и полностью отвечать за себя и принимать с благодарностью то, что мне дарится по свободной воле дарящего. Благодаря вам я радуюсь, за то, что вы ни в чем не нуждаетесь, своим благополучием вы даете мне силы на новые великие дела! Я хочу быть достойной дочерью таких родителей и преумножу и любовь и благополучие! Живите как можно дольше, радуйте своих детей своей радостью и любовью))))
Сообщение было удалено
Ну не вам о моем характере судить. Ксати, ни я , ни мои два брата, ни двоюродные сестры, ни дяди, ни тети у родителей ничего не тебовали,на их жилье не претендовали, сами обеспечивали себя жильем. Когда умерла моя мама, я отказалась от дележа наследства. Что до детей, не думаю, что они будут чего то от нас требовать, ребята в свои 24 и 21 год практически самостоятельны, хотя пустая квартира их дожидается, даже не сдаем никому.Так что какая я мать определит время, а какая вы дочь - уже ясно.
Сообщение было удалено
Думается мне, что время уже определило, что вы - мать, которая дала своим детям действительно нужное. Учитывая возраст детей и то что вы о них пишете. Так что в вашем случае уже можно говорить о подсчете цыплят. И о том, что урожай удался.
А вот вашему оппоненту действительно предстоит вырастить своих детей. И ее претенциозность будет унаследована ими по полной. Вот когда она с зеркальной ситуевиной столкнется, тогда и начнет рыдать на весь мир - у всех дети как дети, а мои - эгоисты. Причем они могут и деньгами помогать и из квартиры не выгонять, однако ее самость обязательно найдет поводы для недовольств и претензий, а с возрастом все усугубляется...
А эгоистам которым вы не нужны тоже квартиру покупать ?
А я своему сыну с квартирой помогаю, потому что мне его жалко. Да жалко и не скрываю этого.. он у меня умный и мозги на месте, но абсолютно непробивной. Это из серии людей, которые пашут как проклятые и все на них воду возят, а они все ждут, когда их заметят. Я ему самому говорю, иди и проси большую зарплату, ведь объем работа немеряный у него и аглийский свободный, сейчас еще MBA сдаст. Так говорит неудобно мне, ну как это просить, все ждет.. Так и будет ждать, к сожалению без наглости у нас не прожить. А может и мы виноваты с мужем,мы его вроде жить научили и мозги правильные, а вот наглости не научили, когда народ вперед него лезет и еще локтями отпихивает, а мой тихо отходит в сторону.Поэтому мой еще так долго на квартиру работать будет. Мы ему эту проблему снимем, чтобы голова не болела хоть по этому поводу, пусть совершенствуется в карьере... но очень хочется ему немного пожелать напористости при его нормальных мозгах.
Сообщение было удалено
не могу согласиться - моя семья ждала кваритиру 30 лет и дождалась, в нашем же районе, в новом доме мы получили трешку в обмен на двушку в трущебе. Что интересное, я очень рада, что это произошло как раз когда я поступила в институт. Т.к. потом пошли знакомства с молодыми людьми, все они ребята интересный из хорошх семьй - и мне было бы очень неудобно, если когда они подвозили меня до дома, высаживали около разваливающеся пятиэтажки.
Да, проблема жилья действительно очень актуальна. наверное из-за нее я рассталась с любимым человеком, с которым были вместе 4 года. У нас было все - отношения, настоящая любовь, понимание, подарки (дорогие), машина хорошая. Но вот жить было негде. С его мамой я жить категорически не хотела, не потому, что она плохая, просто я считаю, что хозяйка в доме должна быть одна. Ну и по такой же причине не хотела бы, чтобы мы жили у меня.
Сейчас нашла интересную работу, верю, что смогу себя очень хорошо обеспечивать. Ну и ищу мужа с квартирой)))) и личностными качествами, конечно же))
НО! я удивляюсь многим комментариям здесь - у меня никогда не возникнет мысли попросить родителей разменяться.....хотя может все зависит от родителей - мои дали мне все! и во франции училась на их сбережения за несколько лет, и одели, обули, человека сделали. Я их очень люблю. И я точно знаю, что все решиться. все будет хорошо. Когда по человечески живешь, голова работает, горячее сердце - все в жизни будет!
Сообщение было удалено
Это не паразитизм, это реальность. Понимаю, что отстаиваю непопулярное мнение, но человек в возрасте 18-30 лет заработать на своё жильё не способен, каким бы гением он ни был, в лучшем случае на одежду и досуг, поэтому ни о какой самостоятельности даже речи быть не может. Но вам этого не понять. Детей вы рожаете не для того, что бы ребёнка ощастливить, а самим с живой игрушкой поняньчиться, или потому что время пришло. А когда ребёнок взрослеет, вам он становится не нужен, свою задачу перед родиной считаете выполненной. Кукушки они и есть кукушки.
Меня вот так и выставили на улицу в 20 лет - из кооперативной квартиры, где собственник - мама, толлько вот загвоздка - деньги на эту квартиру дала моя бабушка (мать моего отца, первого мужа мамы) с условием, что я там буду иметь какие-то права... а вон оно как - я не собственник в результате и даже теперь не прописана. Потому что по новому ЖК меня выписали и все. Мать живет со своим вторым мужем, со мной не хочет общаться. Я так думаю, что это он ее так настроил, не удивлюсь, если она вдруг скоропостижно умрет, а вся квартира ему достанется. Живу на съемной, снимаем вторем. Тесно, зато весело.
Гость, которая хочет, чтоб ее дети скитались по съемным, как вы думаете, как я отношусь после всего произошедшего к своей маман? буду ли я ей помогать? Будут ли ваши дети помогать вам на старости лет?
840, а если вместо "досуга" деньги откладывать на жильё? Не хотите себе в удовольствиях отказывать? А родители,так понимаю,должны. Родили же, уже удовольствие!:)
Да,тяжело так,молодость...Но именно все,кто из знакомых купили квартиры до 35 лет,все себе в чём-то отказывали. И одежду не покупали,годами ходили в одном и том же. И на курорты не ездили.
Не скажу,что все и так могут,зарплаты разные. Но рассуждать,что родители обязаны предоставить развлечения,машину,оборазование и жильё,это и есть паразитизм.
Родители как жили? Им когда развлекаться? Или всю жизнь тратить всё заработанное на нерадивое дитя?
Сообщение было удалено
За гостя не отвечу, но как "скитавшаяся по съемным" помогаю и помогать буду. Правда в деньгах они пока не нуждаются, смогли себе обеспечить безбедную старость, дарю интересные подарки, разговариваю обо всем что им интересно(но что не всегда интересно мне), семейные праздники и все что может дать взрослый самостоятельный ребенок родителям.
Сообщение было удалено
+1
наблюдаю абсолютно тоже самое, практически об этом я и пишу уже 17 страниц.
Сообщение было удалено
Если что, детей у меня нет. И рассуждаю я с позиции дочери. И с этой точки зрения я не понимаю, как вы можете рассуждать о том, что родители вам что-то должны. Мне мои родители ничего не должны, если они хотят и имеют возможность - они помогут. А если не помогут, я все равно буду их любить, ценить, уважать и я всегда буду им благодарна. РОДИТЕЛИ МНЕ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ! Скорее наоборот.
Сообщение было удалено
У меня у подруги похожий вариант.Их папа с сыном бросил и особого участия не принимал, женился еще раз и эту мамзель из Рязанской области прописал в квартиру. А квартира-то даже не его, а его родителей и неприватизирована. Родители умерли, остались эта тетка прописана, старше его на 7 лет она и он. Мне кажется она с ним чего-нибудь сделает, чтобы он пораньше отошел в мир иной и квартирой завладеет. Он вроде вякал, что хотел, чтобы сыну что-то досталось, так эта тетенька очень настрожилась.. траванет она его и все. Тем более квартира неприватизирована.
Сообщение было удалено
+1 Именно так и надо смотреть на это. К ошибкам родителей (а кто их не делает) надо относиться снесходительно.
И еще тут пишут 200 лет пахать. Среди моих знакомых, которым родители вложили привычку отвечать за себя все упешно решили к 30 годам все вопросы с жильем. Есть даже такие кто в 21 квартру на кутузовском покупал. Но, это скорее исключение.
А вот кому помогали только деньгами - середнячками.
Сообщение было удалено
Аплодирую стоя!
848 К 21 годам? Может ещё на стипендию?
843 Пи3дите, как дышете. Досуг - кино, кафе с любимым человеком. З/П "молодого специалиста" - 15000-20000. Считайте.