Выросшие дети когда не хотят жить с родителями должны свое жильё покупать или снимать ? Или разменивать жилье родителей ?
[quote="Мыкся"]Сама Доброта Гость
Да приучили всю страну этим совком, что бесплатно раздавать должны жилье, хотя для всего мира это нонсенс.. хоть там у тебя двойня или четверня.Все что на Западе могут сделать, это уменьшить банковский процент при покупке жилья за счет субсидий государства, если у тебя двойня предположим, но бесплатно никто и ничего не даст. У нас все это совковое воспитание, что тебе все должны, еще долго будет у народа в мозгах.. каленым железом не вытравишь.Я это пишу, человек большая часть жизни которого как раз прошла при советской власти, ничего я от нее кроме головной боли не получила и очень рада, что пришло нынешнее время. Иначе я бы еще долго стояла в каких-то бесконечных очередях на квартиры, все свои квартирные вопросы я решила без советской власти.
Разумеется приучили ! 65 лет Победы - не все ветераны обеспечены квартирами . Где ещё бы такой срам был возможен?Теперь вы с темы съежжаете. Ну да , съезжаю . Но это к Вашему первому , и надо полагать, главному предложению поста . По части приучения . Интенсивность приучения ощущаете ?
Есть страны в которых ветеранов окупантами называют,а не квартирами обеспечивают!!! Им как быть? А русскоговорящих ..... Как в джунглях: сильнейший выживет!!!! Повторюсь,уходить надо от советских стереотипов и учиться о себе самим заботиться,а не на дЯДЮ надеяться!!
Сообщение было удалено
Речь в данном случае про Россию. На дядю не надеялась никогда и детей этому же учила. Надеюсь , поняли. . Только вот как быть незащищёнными слоями населения ? Ведь на них по большому счёту государству... ( каждый продолжит по своему усмотрению )
Сообщение было удалено
Ой "еще одна мадам" кидающаяся в крайность...(мозгов видно больше ни на что нету, кроме крайности, других вариантов не существует!!!)
чуть заикнулся о малюсенькой помощи со стороны родителей - сразу ПРИПИСЫВАТЬ "пусть подыхают".
Кто следующий?
Сообщение было удалено
В совке так приучили к бесплатному жилью , что вы ничего не получили. Логично !
Я на личности вообще не переходила. Если задела вас лично- извините! Но в теме:делить квартиру родителей,снимать?...и позже была мысль,что государство плохое-квартиру не дает... А еще мы имеем то,что заработали (читай-посеяли) и должны быть за ето благодарны,и стремиться к большему...позитивнее на жизнь смотреть....
627 "А если у детей зарплата равна арендной плате , тогда пусть живут с родителями на "своих метрах" , растут профессионально , ищут возможные дополнительные заработки и только потом думают о создании семьи. А с такими инфантильными взглядами в совке рожать можно было ( детсад , общежитие , малосемейку , давали , очередь на квартиру не везде быстро , но двигалась ,образование бесплатное , кружки, студии-тоже или за милосердную плату) а сейчас это непозволительная роскошь для тех , кто себя-то прокормить не в состоянии. Увы и ах !"
А я о том и говорю.Если родители не дали детям хорошего старта, то дети должны жить на СВОИХ МЕТРАХ. Пусть растут профессионально, да. Но тогда маме - папе придется подождать. Может быть, не один десяток лет...
По поводу семьи - неа. Если у молодого человека 20 с небольшим лет нет миллионов. чтобы купить квартиру, то это не значит, что у него и на все остальное тоже нет (детсад, кружки и пр.) Так что семью заводить МОЖНО.
Не хотят мама с папой - пусть купят у ребенка его метры. Не могут - значит,у нихнет морального права упрекать его в "инфантильности". Сами такие, если за всю жизнь ничего не добились, кроме зарплаты 200 - 500 баксов. И не надо говорить, что "это было при совке" и пр. Во все времена были успешные люди и лохи.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
и живет по тому же принципу как Вы здесь написали: Мне никто не помогал, я мучилась и Вы - тоже...Ну раздерите эту квартиру на непонятно что . Пусть родители под старость лет в общаге проссанной доживают. Какая на х.р разница , где подыхать ? До собственной пенсии некоторые от мамкиной титьки оторваться не в состоянии и свой приплод ею же выкормить стараются. Позорники !
Ой "еще одна мадам" кидающаяся в крайность...(мозгов видно больше ни на что нету, кроме крайности, других вариантов не существует!!!)
чуть заикнулся о малюсенькой помощи со стороны родителей - сразу ПРИПИСЫВАТЬ "пусть подыхают".
Кто следующий?
Если помощь малюсенькая , то без неё никак самостоятельно ? О наличии собственного мозга побеспокойтесь , мадам , если есть о чём беспокоится.
Нет не получила...мама,как и вы на государство надеялась....а отец не выдержал конкуренции после развала союза... Все с нуля. Училась...взяла кредит-маме квартиру купила (до сих пор бы в общаге жили,или на помойке,если бы надеялась на кого-то)...уехала вникуда,ни с чем...пахала как ежик ,не ездила во время подема эономического по курортам (успею еще)...
А вообще, если подумать, правильно - не надо рожать детей, если нет жилья. Пусть рождаемость у нас в стране поднимают жены олигархов. А обычным людям надо становиться чайлдфри (кстати, их число неуклонно растет). Может быть, если рождаемость у нас в стране вообще упадет чуть ли не до нуля, наше любимое государство задумается...хотя вряд ли.
Ну что ж, пусть тогда китаезы нас завоевывают)))
Сообщение было удалено
Мне по этому вопросу горевать грех . Но людям , которые живут друг у друга на головах , без надежды в ближайшие годы изменить ситуацию, очень сочувствую .
Сообщение было удалено
в том-то и дело, что без этой малюсенькой на первых порах никак. и просчитывала. я уже писала об этом повторятся не хочу.
а приписывать крайности - много ума не надо.пожалуй у вас поучусь.
Конечно....помогать НЕ ДОЛЖНЫ!!! более того надо в 18 лет счет выставить ребенку за все-про-все (всего перечислять не буду -сами знаете). Площадь от гос-ва на ребенка - ОТНЯТЬ!!! и произвести частичный взаимозачет. Остаток - пусть оплачивает в рассрочку...(хорошая прибавка к пенсии)))
Расскажу свою историю. Я единственный ребенок в семье, у моих родиелей двушка в новодом доме. Папа военный получил ее на нас троих в 2003 г. Есть бабушки - дедушки, и все имеют по хорошим жилищным условиям. Я в 2003 году вышла замуж. Причем когда у меня брак разваливался родители сказали что у меня есть дом и я всегда могу вернуться.
Я вернулась, но ушла через полгода..так как родители стали зудеть что в 23 года пора покупать свое жилье (хотя я пахала как папа карло но больше 500 долл не могла заработать). Напомню что мне было 23 на тот момент. Потом я вышла замуж, и МОЯ СВЕКРОВЬ дала нам с мужем в долг 10 000 долл!!! Спасибо ей большое. Мы купили квартиру в корабле (кто знает есть в питере такие дома), потом через 3 года взяли ипотеку и купили двушку. Я себе поставила цель, что пока не заимею своего жилья рожать не буду. Потом родители захотели приватизировать двушку которую мы получили на троих и должны были стать тремя собственниками. Моя мама устроила иистерику что если я умру, то мой муж будет претендовать на долю в их двушке. Я махнула рукой и отписала долю маме. Честно говоря вот вам и единственный ребенок. С мужем я развелась и мы делили жилье полтора года. Нервы, слезы..родители так чисто наблюдали, сказали что сама виновата. Папа любил еще подзуживать - мол ни своего жилья ни машины. Хотя была квартира но в ипотеке на 30%. В итоге после развода муж мне купил свою однокомнатную квартиру, а сама остался жить в нашей бывшей двушке и сам выплачивает кредит.Я получила ключи 4 месца назад и чуть не рыдала. Но сейчас я снова замужем, у мужа есть жилье, тоже однушка но хорошая. Сейчас мы продаем обе своих квартиры и покупаем трешку. Вот к 32 годам у меня есть свое жилье. Плюс есть и машина хорошая. Осталось только детей.
Дык вот..помаявшись так я поняла что студию или комнату своему ребенку сделаю.
Сообщение было удалено
Поучитесь , не повредит . Нигде я не писала , что помогать не надо . Речь шла о том , что если родители не могут помогать , то ГДЕ им ВЗЯТЬ? Какой смысл просить то , чего нет ?
Сообщение было удалено
Согласна. И ругаться,делить нет смысла... Есть родители,которые не хотят помогать...тоже требовать нельзя и винить их в чем-то тоже нельзя...
Сообщение было удалено
я говорила о том что не хотят,хотя возможность была и еще какая.(в моем случае)
если не могут - другой разговор.
Сообщение было удалено
а есть родители, которые могут помочь,но не хотят и при этом считают, что площадь выделенная государством на ребенка - принадлежит именно ИМ, а не ребенку (хотя по закону, по документам - это вовсе не так) И считают что дело ребенка - собрать чемодан. Знаете...есть такие... Тут об этом уже писали.
И есть же ведь дети-бл.ди! которые чемоданы свои не собирают!
Сообщение было удалено
+1
Мой родственник грозился отобрать у своей матери квартиру через суд. Главный аргумент - это ты виновата, что в жизни у меня ничего не складывается. Дяденьке 40 лет, матушке - 70. Его ультиматум: вали в дом престарелых и дай жить мне. Вот такое чадо я бы послала подальше.
Сообщение было удалено
я всегда как Вы тут говорите "принимала активное участие" и "не качала права", "требуя зачуханные метры"...
а по поводу "Родители ВСЕГДА помогут своим детям" у меня оказался тот самый "редкий исключение". Такое (исключение)бывает,Вы правы.
Сообщение было удалено
Да я вам больше скажу, если бы я сидела и ждала все эти квартиры или денег на них, то я просто бы осталась одна и у разбитого корыта. Это я уже сейчас понимаю. А тогда рискнула и родила и без денег и без квартир, жили с моими родителями и братом. Ничего, потихньку стали выправляться и какие-то варианты искать. А потом у меня проблемы с гинекологией и операция и родить-то я больше не смогла, хотя уже и деньги на тот момент были.Сейчас думаю, спасибо тебе господи.. как ты меня надоумил тогда родить и не думать в тот момент о деньгах жилье и есть у меня сын теперь, потому что дальше и деньги появились и жилье это все прикупилось.. а детей знаете ли не купить, тут бог дает или нет. Это вам не квартира.
Ой, давайте будем оптимистами!
Сообщение было удалено
Решили и второго кинуть на жилье ?
Сообщение было удалено
Вы какие-то крайние случаи берете. А что делать, к примеру, врачам в государственных поликлиниках? Я не говорю про обмен. Но и выгонять детей с их законных (!) метров, если из них не вышли олигархи (коих, надо заметить, единицы) - кощунство.
Сообщение было удалено
Мне в этом смысле повезло. При чем здесь совковые врачи? Почитайте информацию на англоязычных медицинских сайтах. Просветитесь. Хотя после 35, особенно после нескольких неудачных попыток зачать (ой, как часто это встречается), родители рады любому ребенку.
Кстати, пособия в России (особенно в Москве) сейчас неплохие. Еще бы с квартирным вопросом немножко подтянулись. И квоту на ЭКО получить можно.
А о чужих детях всегда можно сказать "потерпите". Не о вас же речь.
Сообщение было удалено
Читайте внимательнее: я писала о самопожертвовании как об элементе ОТНОШЕНИЙ, а не о свойстве личности. Если человек не идет ни на какие уступки, он одинок.
Сообщение было удалено
Здрасьте, приехали! Хоть раз прочитайте тонюсенькую брошюрку - основной закон страны. Государство - это не Путин, и не Медведев. Государство существует на деньги налогоплательщиков и выражает их интересы.
Сообщение было удалено
А вы внимательно дальше читайте,а не вырывайте фразы из контекста!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Вы не исключение!!!!! И похуже бывает!!! Только ругаться и доказывать что-т0 бесполезно,если люди не услышали друг друга разговаривая,то скандалы вообще ни чего не решат... обе стороны только обид и зла накопят по отношению друг к другу...Нужно уходить от родителей и самим справляться со своими проблемами. Ну не хотят некоторые родители помогать,НЕ ХОТЯТ!!!!! Почитайте на досуге Л. Некрасова - Материнская любовь Мир во мне...может увидете и себя и родителей с другой стороны...простите их и будете жить В СВОЕЙ жизнью!
Сообщение было удалено
Не поняла, какую такую не ту фразу я вырвала. Согласно Конституции каждый имеет право на жилище. Так что государство кое-что должно своим гражданам.
Сообщение было удалено
В таком случае читайте и трактуйте Конституцию правильно!!!
Сообщение было удалено
Да, это вам кажется. Это вам не цивилизованная страна с соответствующими зарплатами и возможностью приобрести свое жилье уже в молодом возрасте. У России, как всегда, "свой путь"))).
Здесь сегодня свое жилье может купить только нфтегаз. Если мама с папой не были успешными людьми в свое время и не дали хороших стартовых возможностей своим детям, а привели мужей-жен к родителям, которые, кстати, и с детьми помогали и не считали это за труд, то совершенно непонятно, на каком основании сегодня эти мама-папа требуют для себя максимально удобных условий, а сын/дочь пусть по общагам всю молодость мыкается. Квартира, котоая им когда-то досталась от государства на халяву, не только их - там площадь и сына/дочери. Поэтому придется потерпеть некоторые неудобства. Родители "мам-пап" их тоже терпели.
Сообщение было удалено
Про "весь мир" здесь уже говорилось. Давайте начнем с зарплат "всего мира" и цен на жилье. А уж потом перейдем к привычке молодых жить отдельно.
Потому что одно вытекает из другого.
Сообщение было удалено
Жилье экономкласса составляет сегодня 3,5 - 4тыс. за кв.м.
Средняя зарплата ПО МОСКВЕ - не берем Россию, берем только Москву!_ где-то 20тыс. РУБЛЕЙ.
Вы уж лучше скажите сразу, какой банк ограбить)))
Сообщение было удалено
Во "всем мире" и налоги такие,которые вам и не снились...а остальное также...кредиты на жилье до пенсии выплачивают...знаю,что говорю - половина подруг-друзей взяси кредиты на жилье на 25-30 лет...сейчас у многих зарплату сократили и вообще много проблем...и не сидят не ждут от родителей или от государства помощи и не жалуются.....а есть люди кому сколько не помогай все равно не оценят,все равно мало.....
Сообщение было удалено
А если дети в 20 лет не могут заработать миллионы на собственное жилье, то где иим взять? Какой смысл просить то, чего нет? А выставлять детей из квартиры - извините. Они имеют такое же право жить там, как и мама с папой.
Сообщение было удалено
+100))))
Сообщение было удалено
Уже написала выше...почитайте Л. Некрасова Материнская любовь - многое поймете...может быть....
Сообщение было удалено
Правильно. Но уступки должны быть ВЗАИМНЫМИ. Иначе это не работает.
Сообщение было удалено
Я тоже писала выше, тоже не хочу повторяться.
Мы у родителей на свет не просились. Раз уж родили "для себя" - пусть обеспечивают всем необходимым и не ноют.
Родители обязаны детям, а не дети родителям.
Сообщение было удалено
оели обязаны до совершеннолетия!!!!!
Сообщение было удалено
А "страшных историй" про избыточную материнскую любовь читать не хочу - у меня перед глазами полно примеров НОРМАЛЬНОЙ материнской любви, которую дети ценят и платят тем же. Так что, извините, это ВАМ надо пониять кое-что)))
Родители обязаны до совершеннолетия детей!!
695 Ну если до совершеннолетия, они обеспечат меня отдельным жильём, высшим образованием, высокооплачиваемой работой, крутой тачкой, то да. А если нет, то и нехер таких же нищебродов плодить, какими сами являются.
Сообщение было удалено
Вы о букве закона? Извольте. По БУКВЕ ЗАКОНА дети ИМЕЮТ ПРАВО на площадь в квартире, приватизированной в равных долях. Это ИХ метры, и они могутсдать их, продать и т.п.
А-а-а, теперь вы заговорите о человечности? А что, ее надо проявлять только к родителям? К детям нет? Дорастил до 18 лет - и пинка под зад?
Тогда уж не взыщите.
Сообщение было удалено
ДАААА тяжело вам!!!!!!!!!