Гость
Статьи
как предложить мужу …

как предложить мужу развод из-за покупки квартиры?

замужем 4 года, ребенку 6 лет. Живем в квартире мужа, подаренной ему родителями аккурат за 2 дня до официальной регистрации :) - покупали они вместе, но на их имя. Недавно моя мама получила в …

автор
166 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
гы

Автор, а муж у вас очень хитрож0пый, это очень плохой знак.

Обычно с такими не справляют серебрянных свадеб.

гы

Сообщение было удалено

Очень просто - отношения будут расторжены, имущество разделено пополам.

гы
Славик и Димон

Сообщение было удалено

О, а не давно говорил, что имущество, которое получено женой в наследство тебе даром не нужно. а сейчас уже пополам.

гы

Сообщение было удалено

Мне ща некогда, надо бежать, отвечу вечером.

А то вы сейчас начнете разыгрывать сценарии без остановки.

╧104 - как пошла конкретика, сливаемся?)) Ну-ну..Благородный Вы наш..)))

Вот только жизнь - это не форум, уверена, что при разводе грызться с женой будешь за лишнюю ложку и трусы.)))

Гость
Зараза

Сообщение было удалено

Че дура передергиваешь? : )) Официальный брак в любом случае лучше статуса любовницы- потрахушки. Вопрос в другом. Автор хочет защитить свои интересы, уверенность в завтрашнем дне никому не помешает.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор,а если маме подарить по 1/2 квартиры вам и вашей сестре,а вы будете ее сдавать и деньги от сдачи делить пополам

Хотя,конечно,хочется свою отдельную кв

Jessy

Сообщение было удалено

Чо мне сливаться? у меня есть принципиальная позиция на этот счет. Сливаються пускай те у кого ее нет.

Так вот.

Во первых акцент делайте на справедливости, а не на благородстве.

Во вторых, я говорил о том что если, например, у меня будет юридическое право на какуюто собственность, а морального -нет. То я буду следовать моральному закону., то есть по совести.

Отдавать квартиру или часть квартиры которую заработал НЕ Я!!!, а скажем мои родители при разводе жене я естесвтенно не буду.

Не для того мои родители ее зарабатывали что я ее с барского плеча раздавал.

Другое дело, квартира заработанная мною. Про совместно нажитое имущество я вообще молчу.

В третьих.

Если у меня будет возможность кудато уйти. Т.е будет кде то другая жилплощадь, пусть даже с худжшими условями. То я вообьще могу все бросить, оставить жене и свалить. И пошло все в ***.

Если не будет, то естественно я буду както делить с тем учетом чтоб у кажодого осталасб крышв на головой.

В четвертых:

Мне ваши ложки, трусы и прочее - даром не нужно. Как и все остальное. я такой *** даже заниматься не буду.

А что касается ребенка - то, либо спрошу у него с кем он хочет остаться жить и если он скажет с Мамой- ради Бога, во всяком случае меня никто не упрекнет в будущем, что я кого то бросил.

либо подам суд на то, что бы он остался у меня. Если суд примет решение не в мою пользу, то у меня на руках будет постановление суда кторое я так же в будущем смогу показать ребенку, что бы тот знал при каких обстоятельствах "ПАПА их бросил"

И в пятых. Если мое наследсьво потрачено на семью, я имею полное право предложить, я пдчеркиваю - ! предложить! жене сделать то же самое.

В данном случае логика простая - жили же как то без ее наследства -проживем и дальше.

╧109 - иди спать и не не позорься...))) Сам себе же и противоречишь по многим пунктам...)) Похоже, ты сильно пьян (ошибки, опечатки, явный бред)....)))

Bumt

Автор, что у вас за отношения с мужем? Почему вы вышли на форум? Не ужели вы не можете переговорить с ним, вам и хитрить не надо. Ясно и честно заявить то что желаете. Ваша позиция в квартирном вопросе мне нравится - логична и честная. Того же вы вправе потребовать и от мужа.

Вариант с дарением хорош и нечего его здесь стеснятся. Если муж имеет свои варианты, то эти варианты должны полностью честными и не ущемлять вас.

Если начнёт хитрит, а предложенный им вариант, явно с дефектом, то дарите себе квартиру. Маму сможете уговорить.

Дмитрий

Ха ха ха. В соседней ветке заклевали мужчинку за то что он хочет иметь свое жилье в случае развода. А сами женщины квартиркой делиться не хотят. Пилить так только мужниное. Алчные двухличные дешевки.

Гостюг
Дмитрий

Сообщение было удалено

Нарисуй название этой ветки,плз. я хочу глянуть.., что там накорябали.

Кстати, мы с женой тоже берем две квартиры. Одну для нее с ее ребенком-побольше, другую - для меня для гостевого брака и на -всякий случай: от варианта развода - до варианта последующего отселения выросшей дитяти(если брак будет удовлетворять обоих).

Дмитрий

http://www.woman.ru/relations/men/thread/3947452/1/?filter=a​ll

Справедливо если каждый оформит на себя или новую в оформив долю .

Но лучше у каждого своя квартира. Чтобы по углам не скитаться в случае развода. А разводов сейчас 60 % Да и приличных девушек днем с огнем искать нужно.

Гостюг
Дмитрий

Сообщение было удалено

А мы из днем с огнем, а вечером - разогнем:о)

Гостюг

из=их

Jessy

Сообщение было удалено

Где я себе противоречу?

Ошибки есть конешно, но большинство зи за того что я промахиваюсб по кнопкам на клавиатуре или сначало пишу мысль одним образом, потом ппередумываю и перепесываю ее ткак как мне нравится, предидущее не всегда удаляю. Вот и получаеться порой фигня какая то.

Но главное смысл. То что я гед то букву пропустил - на это не смотрите.

Калинка

Автор, мама должна продать наследуемую квартиру, на причитающиеся Вам деньги купить новую картиру (без доплаты), потом квартиру подарить Вам или ребенку (внуку). Сложнее будет если необходма доплата, которая складывается из совместных с мужем денег. Ищите вариант где доплата не требуется...финансировать доплату на квартиру, которая будет покупать мама муж не захочет. С дарением квартиры тоже не тяните... Рекомендую обратиться также к знакомым налоговикам, чтобы не "пролететь" с налоговым вычетом, как Вам так и маме. Это единственный вариант, чтобы Вы остались с квартирой, а не поделили ее при разводе с мужем.

Гость

Попросите маму купить квартиру на себя и оформить ее потом на вас по дарственной. Дареное при разводе не делится.

а вообще, не нужно было мужу говорить, что вам что-то от наследства отвалится. Типа, всё мамино. Когда она подарила бы вам хату на вашу долю - можно было от мужа это вообще скрыть...

Гость
Калинка

Сообщение было удалено

разве положен налоговый вычет с подаренной квартиры?

Гостюг
Гость

Сообщение было удалено

Не положен. Это безвозмездное приобретение в собственность.

Дмитрий
Гостюг

Сообщение было удалено

Родители покупают квартиру на себя и никому ее не дарят. Аферистке какими все двуличные жаднючие разводилы бабищи и являются, отойдет квартира потом по наследству.

Гость

122

тебя забыли спросить, чего делать

О-ля-ля

А зачем разводиться? Если мама не хочет покупать квартиру на себя, он вполне может подарить автору деньги для покупки или дать их "в долг".

Можно предложить мужу оформить бОльшую квартиру, которую он хочет купить, пополам на вас с сыном через брачный контракт, тогда ваша половина не будет делиться при разводе, а семейные деньги пойдут на обеспечение долей наследника.

В конце концов можно сказать, что покупка отдельной квартиры для вас это условие, при котором ваша мама согласна отдать вам деньги.

Стоит подумать о том, что виртуальный развод вполне может превратиться в реальный.

Рябинка

Автор, пусть мама покупает квартиру на себя, а потом подарит ее Вам. В этом случае при разводе квартира делиться между Вами и мужем не будет. На всякий случай в период, пока собственницей квартиры будет мама (до оформления дарения на Вас), пусть составит завещание, по которому квартира будет завещана Вам

гостья стопицотпервая

а мне вот интересно, с какого моента муж автора начал считать себя, автора и их ребенка семьей? Интересы которой сейчас якобы так ущемляются. То есть, когда она жила с ним 5 лет (естественно ведя совместное хозяйство) - это не была семья? Когда она родила ребенка - это не была семья? А как стала наследницей - так сразу и семья? Что же мужчины, вы так рьяно защищаете ту точку зрения, что штамп в паспотре не важен? То есть так - приживалка со спиногрызом, а эдак - законная супруга с ребенком? Почему никто из мужчин не отозвался отрицательно о ситуации до регистрации брака? А ситуация стремная, демонсративная - *** что у нас ребенок, но от квартирки тебе ниче не отломится. Разве по постам автора не видно, что это не жадная бабенка, стремящаяся любой ценой урвать? И разве за 5 лет совместной жизни ее тогда не-муж (как выясняется) не понял этого, что так стремился обезопасить свой филей? А вот сейчас, когда есть штамп и наследство - тогда да, автор расчетливая коза, которая не хочет думать об интересах семьи. Автор, здесь компромисс не возможен. И вовсе не потому что мы здесь все сидим такие все из себя амазонки. А потому что для вашего мужа: что мое - то мое, что твое - то наше.

гостья стопицотпервая

автор, я правильно понимаю, что не в разводе дело, а в том, что ваш муж хочет покупать общую большую квартиру, и против варианта, когда у вас будет отдельная от него квартира? Тут и советы делать дарственную через маму не помогут, ибо он будет продолжать увещевать вас продать подаренную и купить общую большую. Один ***

гостья

оформите квартиру на ребенка. так можно.

и вопрос снят. и вы не меркантильная, о ребенке заботитесь

гостья стопицотпервая
Bumt

Сообщение было удалено

а разве это не понятно из вводной: "Живем в квартире мужа, подаренной ему родителями аккурат за 2 дня до официальной регистрации :) " По моему, лакмусовая бумажка, это не мамина квартира, а вот эта ситуация

гостья стопицотпервая
гостья

Сообщение было удалено

вот этого не советую по практическим соображениям: потом будет очень затруднительно проводить операции с недвижимостью, оформленной на несовершенннолетнего.

Гость

128

На ребенка рискованно, может просто, как 18 лет стукнет ее проср*ть и все.

гостья стопицотпервая
Гостюг

Сообщение было удалено

гостюг, стесняюсь спросить: вы вашего общего ребенка называете "ее ребенком" или женились на "разведенке с прицепом"? :)

гостья стопицотпервая

Сообщение было удалено

безымянный, я вами согласна

гы
гостья стопицотпервая

Сообщение было удалено

разведенок с прицепами, судя по статистике у нас подавляющее большинство, и вообще не понятно что за уничижительный тон?

Автор вправе иметь свою картиру,,,пусть мама дарит по дарственной,,

Читаю тему и диву даюсь. У автора не семья, а какая-то жалкая пародия. Вот хоть убейте, не вижу смысла создавать семью и жить каждый день в ожидании развода. Зачем вообще такой муж или жена, которой нельзя полностью доверять??? Ну не идиотизм ли это???

гостья стопицотпервая
гы

Сообщение было удалено

ни в коем разе. Всего навсего процитировала самого же Гостюга

А че там с регистрацией брака? я честно говоря не читал всю ветку, а только заглавный пост.

гы

136 Вопрос только в том, кто кому больше будет доверять.

В данном конкретном случае муж автору не доверяет, зато сам пытается воспользоваться ее доверчивостью и просто наипать.

Нормально так - давай, мол свою квартиру, мы залезем в кредитную кабалу, ВМЕСТЕ потом отдадим кредит, и все в ажуре.

гы

Конечно, такой хитромудрый муж наверняка и в другом хитрит, я бы автор, была настороже на вашем месте.

голозадова

а предложите мужу продать его квартиру и на тех же условиях покупать бОльшую

гы

Сообщение было удалено

Вообще-то слово "семья" предпологает, что все делается ВМЕСТЕ и СООБЩА. Иначе в нормальной семье быть не должно. Так в чем проблема продать наследственную квартиру и взять в кредит ноую большую, а старая потом дочке достанется. По-моему все вполне логично. Только вот авторша типичная собственница-эгоистка у которой какие-то свои далеко идущие планы.

гы
Злой дохтер

Сообщение было удалено

Почему бы мужу не продать свою квартиру и не сделать все тоже самое? наверное потому что муж у авторши *типичный собственник-эгоистк у которого какие-то свои далеко идущие планы.*

Кофеек

Скажите мужу, что эту однуху собираетесь сдавать дорого (большие квартиры фиг сдашь хорошо), и эти деньги пойдут на семью. Также скажите, что квартира эта будет в любом случае для ребенка. Нормальный муж все поймет. Я с мужем женилась 2 раза, разводилась на год, пока покупала квартиру на свои деньги.

гы

Сообщение было удалено

Короче, они оба друг друга стоют...

Натали

Автор, тогда по справедливости вам надо покупать 4-комнатную вместо однушки. при разводе (ну если вдруг) вам двухкомнатная (ваша доля ипотеки + мамин вклад), а мужу - однокомнатная (его доля ипотеки). иначе расклад получится не в вашу пользу по любому.

Гостюг
гостья стопицотпервая

Сообщение было удалено

У меня есть свой ребенок - взрослый. Жильем обеспечен даже выше потребности.

Сейчас - второй брак. С пеленками мне возиться не хотелось, да и - возраст - поэтому взял разведенку с почти взрослым "прицепом".

Калинка

Налоговый вычет положен при покупке квартиры и ее ремонте, мама будет покупать квартиру следовательно имеет право на вычет, это немаленькие деньги, но при оформлении дарения будут какието налоги. Вам, Автор, лучше уточнить в налоговой, что выгоднее.Удачи!

гы
Злой дохтер

Сообщение было удалено

Автор то нормальная, просто не дура, а вот муж хитропопый больно.

Максим

1. Маме купить квартиру на себя, после чего подарить дочери.

2. Оформить право собственности на ребенка.

3. Заключить с мужем брачный договор (см. главу 8 Семеного кодекса РФ).

4. После покупки квартиры заключить с мужем соглашение о разделе общего имущества супругов (ст. 38 СК РФ).

5. да много еще вариантов :)