Гость
Статьи
как предложить мужу …

как предложить мужу развод из-за покупки квартиры?

замужем 4 года, ребенку 6 лет. Живем в квартире мужа, подаренной ему родителями аккурат за 2 дня до официальной регистрации :) - покупали они вместе, но на их имя. Недавно моя мама получила в …

автор
166 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Очень хорошо, что женщины перестали зависеть от мужчин. Хорошие отношения возможны лишь на основе равенства. Если в данной семье жилищный вопрос решать исходя исключительно из интересов мужа - с какой стати? Я (мужчина) целиком на стороне автора.

Автор! Брачный договор возможно составить не только ДО свадьбы, но и после.

Jessy

Сообщение было удалено

Я просто сомневаюсь, что полтора года назад тут вещала я;)

╧49 - ты действительно глупа. Объяснить, почему?

Во-первых, на момент рождения ребенка автор еще не была расписана с мужем. Думается мне, что родственнички мужа, либо сам муж что-то там мутили (автор, поясните, плиз).

Во-вторых, квартирка автору перепадает уже после n-го кол-ва лет, прожитых с мужем.

В-третьих, почему не поступить также, как и муж в свое время поступил - закрысил квартирку от СВОЕГО ребенка (с женой-то там неважно, не пропадет). Все честно.

Гость

49. Зараза,

"я просто не понимаю зачем рваться в брак, чтобы потом бояться, что муж/жена могут тебя облапошить" -

речь не о том, что кто-то боится облапошить. Им есть где жить? - Да.

Остальное можно обсуждать. Про совпадение (два дня до свадьбы) - не обижайте старшее поколение - плавали, знаем.

╧53 - тогда забей, перепутала ники, значит.

Гость
Ирис

Сообщение было удалено

-

у меня чувство, что в части жилья договориться будет очень трудно. Именно поэтому предполагаю, что автор умна прозорлива, и ни на что мужнино не претендует. Муж имеет жильё, она и сын только пользователи.

Jessy

Сообщение было удалено

Милая, оцениваю ситуцию с точки зрения справедливости. Какине там отношения у автора с мужкм я не знаю.

Походу мамина квартира стала лакмусовой бумажкой отношений.

Лично я бы никогда бы не стал претендовать на наследство свое супруги, причем мне побарабану что думает об этом закон и юристы.

Законы совести для меня выше чем законы юридические.

Одно дело совместно нажитое, другое дело наследство. Которое наживали совсем другие люди.

И уж тем более я ни при какой ситуации не выгнал бы на улицу жену и ребенка.

Просто всве может закончится тем что муж ей скажет в один прекрасный день - вот и иди в свою квартиру.

Пятница
автор

Сообщение было удалено

Чего они боятся? Очень интересно.

автор

Сообщение было удалено

да, при том, что на момент дарения у нас уже был сын. Что в общем-то, та же самая нелояльность к семейным инетресам. Семья же это не штамп в паспорте

Гость

Славик и Димон,

"...мамина квартира стала лакмусовой бумажкой отношений" -

муж либо не догоняет, либо не совсем по отношению к автору. Если он хочет увеличивать площадь квартиры, надо уточнить, кому принадлежит настоящая жилплощадь, и на каких условиях будет происходить предполагаемое увеличение. Если по принципу - "там видно будет...",

то искренне желаю автору не участвовать.

автор
Зараза

Сообщение было удалено

нет, не совпадение. Так и планировалось

Пятница
Гость

Сообщение было удалено

Там же еще сестра есть, вы не забывайте. Дарственная будет на автора и на сестру. Все равно, чтобы ей выделиться, с квартирой надо будет что-то делать.

Гость

61, ...не совсем честен...

Пятница
автор

Сообщение было удалено

Автор, я не поняла, квартира мужа, она на данный момент по документам принадлежит мужу или все-таки его родителям?

Гость

Пятница,

прочитайте внимательно стартовый топик: доли автора достаточно для однушки, у сестры будет своё.

╧58 - это ты сейчас так поешь, а как только замелькает на горизонте что-либо осязаемое, тут же забудешь о своих словах и мнимом благородстве.

Знаешь, я в своей жизни видела много случаев, когда кв.метры портили отношения. И как красиво пели мужики о благородстве и об отношениях ,но как только приходит час икс, все забывается и делаются круглые глаза "я такого не говорил".

Да и на том же вумене полно тем, когда ушлый муж или его родственнички пытаются отобрать у невестки квартирку, доставшуюся ей по наследству.

Ответь на вопрос - ПОЧЕМУ родственники мужа переписали квартиру на него, когда у него уже был ребенок? И почему он сначала не женился, а потом уже улаживал свои квартирные вопросы? То-то же...

А если муж скажет автору - вот и иди в свою квартиру - она и уйдет в СВОЮ квартиру, а не будет унижаться перед ним, находясь в разводе и деля их совместную квартиру. О ребенке не забывай - ему меньше всего нужно видеть нервную мать, выпрашивающую свою квартиру обратно...

полинка

оформляйте на ребёнка

автор
Славик и Димон

Сообщение было удалено

ровно потому же, почему мужу не нравится мое предложение продать его квартиру и покупать новую большую кварти ру не ввязываясь в ипотеку. Мы живем в квартире, купленной им вместе со своими родителями. Квартира, которую собираюсь покупать я, на деньги полученные от моих родителей. По моему, вполне адекватное решение - одинковый вклад в семейное благополучие и с моей, и с его стороны.

Гость

69, Автор,

"одинаковый вклад в семейное благополучие и с моей, и с его стороны" -

золотые слова, и для вас единственно приемлемый вариант. Если не удастся договориться об исходной точке, значит не удастся и всё остальное.

Не позволяйте выкручивать себе руки.

Пятница

Сообщение было удалено

Да в стартовом топике этого как раз и нет. Там только про деньги. Это уже потом предложили договор дарения делать. Это получается, что надо матери продать наследственную квартиру, купить две однушки на вырученные деньги и потом делать договор дарения на обеих дочерей. Тогда у каждой будет своя квартира.

автор
Jessy

Сообщение было удалено

ну мутил, не мутил - это уже на их совести. покупали они на свое заработанное, какие тут могут быть претензии у меня? Да, мне не понравилось, когда муж мне в глаза сказал - я не знаю, как у нас будет дальше. одно дело когда делят нажитое в браке, а на эту квартиру я пахал 7 лет. Это при том, что повторюсь, к этому моменту мы жили вместе 5 лет, а ребенку было 2 года. То есть, чем не совместно нажитое? Но формально он прав. И я на его квартиру не претендовала. Есть у человека совесть - он позаботится о том, чтобы его ребенку было где жить. Нет - ну а что с этим можно поделать? Поэтому думаю, что я сейчас имею право хотеть свое. И да, если муж не доверял мне, уже родившей от него ребенка, то я тоже очень осторожна в вопросах недвижимости. Если ты честен - то тебя сто раз не должно волновать каким образом у жены окажется квартира - по дарению, или по договору купли-продажи. А если нет - так лучше перестраховаться

автор
Пятница

Сообщение было удалено

именно поэтому маме не нравится многоходовка с продажей-куплей-дарением. Для обычного человека ничего криминального, а вот как жена чиновника она тем самым дает повод ко всяким подозрениям. Это не мания преследования, это к сожалению, реальность.

Гость

71, Пятница,

именно так. Родня автора, включая автора, мыслит чётко, как часы.

Гость

73. Автор,

"маме не нравится многоходовка с продажей-куплей-дарением" -

с этим к юристу. Вряд ли всё так страшно, как видится маме.

автор
Гость

Сообщение было удалено

муж не хочет продавать свою квартиру

Пятница
автор

Сообщение было удалено

Реальность? Да полно вам в самом деле. Очень наши чиновники беспокоятся по поводу каких-то там подозрений. Тем более по поводу жен. Ерунда это. Другое дело, что мороки много, и не понятно, удастся ли за эту квартиру выручить сумму, необходимую на две однушки. Можно ведь и пролететь легко. Похоже, мама просто не очень хочет квартиру сейчас продавать. Возможно, по совету мужа-чиновника. Я бы на ее месте тоже не торопилась. Смысла в этом нет никакого. Пока квартира принадлежит ей, никакие зятья на нее претендовать не могут. Оно и спокойнее.

...

Автор, а вы можете так же прямо мужу в лицо, как он вам когда-то, сказать, что это деньги вашей матери и он к ним не имеет никакого отношения. Он же не постеснялся матери своего ребенка сказать такое. так что вы будуте правы. Он и его родственники подстраховались. Теперь ваша очередь. Смысл вам иметь долги ? Пусть или муж соглашается продавть свою квартиру и совместно с вами купить общую, или идите к юристу и узнавайте, как оформить покупку вами квартиры без возможности дележа при разводе. наверняка есть лазейки: оформить на ребенка, муж подпишет дарственную, оформить брачный договор.

Гость

72 Автор,

"Поэтому думаю, что я сейчас имею право хотеть свое" -

здесь безо всяких раздумий: имеете право и финансовые возможности.

...

Но вообще поведение мужа вызывает непрятные чувства. Он пахал на свою квартиру, а вы рожали, стирали, готовили......очень мило и справедливо. А теперь, значит, пусть все общее, сключая долги ??? А зачем вам долги при таком ненадежном муже :)))))

Пятница
...

Сообщение было удалено

Оформить на ребенка? Это может быть тоже плохо. Ребенки вырастают и не всегда ведут себя порядочно по отношению к родителям.

автор
Пятница

Сообщение было удалено

знаете, кто не беспокоится? Которые берут миллионами. Десять взял, одним откупился. И они-то как раз очень умно на себе имеют очень мало недвижимости: вся расписана на детей-внуков-теть-дядь. Свое они всегда возьмут, а документальное оформление делают так именно для того, чтобы не было формального повода для шевеления контролирующих органов. Затык с продажей возник только из-за меня, сестра не замужем и подводных камней нет

Гость

78,

"идите к юристу и узнавайте, как оформить покупку вами квартиры без возможности дележа при разводе" -

Достаточно документа о происхождении собственности, из которого будет ясно, что данное имущество нажито не в браке. Плюс не напортачить в брачном договоре.

автор
...

Сообщение было удалено

так я так и говорю, может не так грубо. Он мне в ответ выдает свою логику: надо не распродавать, а приобретать. И тебе то что: делить (если ты так этого боишься) мы же будем не твою квартиру, а большую. Т.е. ничего я не теряю. А я говорю другое: что он хоть завтра может отказаться от выплаты ипотеки, и тогда реализовав заложенную квартиру мы останемся с суммой первоначального взноса, но который уже подлежит разделу. а потом, я в этой ситуации рискую гораздо больше чем он. Давай тогда все наше иущество переведем в разряд имущества, подлежащего разделу.

автор

Сообщение было удалено

с юридической точки зрения все понятно. Ей страшно из-за другого :)

автор

Сообщение было удалено

звиздит. это не причина.

Гость

Сообщение было удалено

я бы тоже только так.

автор

Сообщение было удалено

Автор ну в начальном посте вы ничего не сказали о том продаже квартиры мужа!

Поэтому я так и предположил что вы продаете вашу квартиру в кторой сейчас живете, добавляете деньги который дастались вам в наследство и покупаете новую квартиру.

А как еще муж хочет? я чет не догоняю.

Как он собираеться увеличивать жилплощадь не продавая свою квартиру ?

Гость

Автор, ваш топик 72:

"какие тут могут быть претензии у меня? Да, мне не понравилось, когда муж мне в глаза сказал - я не знаю, как у нас будет дальше. одно дело когда делят нажитое в браке, а на эту квартиру я пахал 7 лет. Это при том, что повторюсь, к этому моменту мы жили вместе 5 лет, а ребенку было 2 года. То есть, чем не совместно нажитое? Но формально он прав."

Да, он прав. Поэтому не пускайте в общий котёл свою будущую квартиру, тут уже ваша правда - и формальная и по совести.

Не ищите лазейки в оформлении, лучше просто и честно стойте на своём.

Вы уже говорили: "равный вклад", для этого нужно настоящую мужнину квартиру продавать.

Мария

Сообщение было удалено

Я как раз так и предлалгал.

Но автор, судя по первому посту, настаивает именно о своей собственной недвижимости.

автор

Сообщение было удалено

вот тут тоже много вопросов: а что тогда семья? Почему жить с мужчиной и иметь от него ребенка - это не семья? Ведь смысл совместно нажитого тогда в чем? Вопрос не к данной ситуации, а просто так (тем более там вообще половина денег была от его родителей)

гы

Стандартная схема - оформляете квартиру на маму, а она сразу же пишет дарственную на вас. Квартира в вашей собственности, но не подлежит разделу при разводе.

Сообщение было удалено

Ну в таком случае базара нет! Муж не скользки й какойто тип. Раз нет доверия, то желане автора подстраховаться вполне понятно.

Только не понятно как они после всего этого будут жить вместе.

Гость

90, Славик и Димон,

"Но автор, судя по первому посту, настаивает именно о своей собственной недвижимости" -

судя по всей теме в целом, я бы советовал автору ориентироваться на своё отдельное жильё. Не запрещено, и чем дальше, тем больше.

гы
автор

Сообщение было удалено

Тогда можно на сестру, пусть сразу же оформит на вас дарственную и доверенность генеральную, сами потом все документы из палаты заберете и переоформите. проконсультируйтесь у юриста в любой риэлтерской конторе.

гы
Жемчужина

Сообщение было удалено

Плохая идея. Потом продать собственность несовершеннолетнего ребенка будет не очень проблематично, а совершеннолетний ребенок сможет делать с этой собственностью все что захочет.

Гость

Автор, 91,

"вот тут тоже много вопросов: а что тогда семья? Почему жить с мужчиной и иметь от него ребенка - это не семья? Ведь смысл совместно нажитого тогда в чем? Вопрос не к данной ситуации, а просто так (тем более там вообще половина денег была от его родителей)" -

брачный договор для того и существует, чтобы при любых жизненных обстоятельствах имущественная сторона была определена и не вызывала бы разногласий, что есть у вас с мужем сейчас.

Вы живёте на жилплощади, формально заработанной вашим мужем и его родителями - это их собственность. У вас появилась возможность на свои квадратные метры, - что здесь непонятного?

Позиция мужа (ипотека, нежелание продавать) в части жилья создаёт невыгодные для вас условия, вам невыгодно привносить свою часть, да вы и сами видите. Смысл нажитого совместно у вас и у мужа не складывается в общую картину. Пойдёте на поводу мужа - в случае развода проиграете.

гы
Славик и Димон

Сообщение было удалено

вклад в семейное благополучие - деньги от сдачи ее квартиры. чем не вариант?

гы
Зараза

Сообщение было удалено

Советы типа - вот у меня было так, так почему у вас должно быть по другому просто смешны.

гы
Славик и Димон

Сообщение было удалено

Все это очень мило, пока не появится кто то третий. например любовник у жены. А , как?