Гость
Статьи
Купили собаку - муж …

Купили собаку - муж собрал вещи и ушел...

Не совсем муж - гражданский муж. Мой сын давно хотел себе собачку. Мы долго уговаривали моего ГМ, но он категорически говорил "НЕТ". Когда, я поняла, что все уговоры по-напрасну решила поставить его …

Чигивара
492 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Авис

И ещё. Не в тему, но ведь и посты Ваши тоже не в тему,Ljund.

Создалось впечатление, что Вы из тех владельцев собак, которые,выгуливая животину в местах для этого не предназначенных, не убирая за своими питомцами на возмущения прохожих, особенно с детьми отвечают "Моя собака умнее (чище,воспитанне и т.п.) Вашего ребёнка!..." или нечто похожее.

Т.к. адекватные собачники (у меня много знакомых с собаками было и больших и маленьких :) НИКОГДА не несли подобные пафосные речи.

Гость
госпожа Беладонна

Сообщение было удалено

Не гони! Притащил бы твой благоверный псину, поорала бы, повыставляла бы ультиматумов и успокоилась бы. а если бы развелась, то дело явно не в собаке, а в том, что ложила ты на мужа...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А это уже мечта всей моей жизни))))))))000

Гость
Не ангел

Сообщение было удалено

Че за бер ты несешь, какой статус? Когда я притащила ненавситных мужу морских свинок, я меньше всего думала об указании его статуса, тем более у нас абсолютное равноправие. Я обожаю свинок, но не собираюсь смотреть на них только в зоомагазине или по телеку. Муж хочет овчарку, я их не особо люблю. Но он постоянно смотрит объявы про собак, то есть я понимаю, что скорее всего скоро в доме появится ЭТО, и выгуливать буду скорее всего я. И что, мне за двери мужа? Я люблю его. и хрен с ней, этой собакой. если для него это так важно.

Гость

бер - бред

ненавситных - ненавистных

Гость

Добавлю, что как и муж со свинками, так и я его предупредила, что собака будет за дверью.

Ljund
Авис

Сообщение было удалено

"Впечатления" обычно характеризуют глубину ума. В общем, неглубокий у Вас, неглубокий, на уровне кухонной сплетницы, создающей "впечатления" по собственному усмотыреню, а не на основании прочитанного.

Я убираю за своей собакой на улице, Авис, и ни единого человека, даже с синдромом Дауна, не считаю глупее собаки. Это невозможно, прежде всего, эволюционно:). Я далека от антропоморфистов, очеловечивающих домашних живитных и приписывающих им какой-то неживотный ум. Собаки, как и другие животные, умны в пределах своих мозговых возможностей, не больше, и никогда не должны быть сравниваемы с людьми.

Вы несете чушь про мучения собак в домах. Если кто-то и мучается в маленькой квартире с крупной собакой, то не собаки, а люди. Иногда их владельцы, не представлявшие, что такое - собака. Соседи, не выносящие запах. НО никак не собаки. И все Ваши адекватные друзья- собачники Вам скажут то же самое, если спросите. Это для ЛЮДЕЙ, а не собак, приятнее и полезнее держать крупную собаку на псарне и гулять с ней в лесу, а не в сквере. А собакам все равно.

Вот, собственно, и все, что я имела в виду. Если у Вас не хватило ума понять это с первого поста, то надеюсь, теперь понятно. Самая суть, еще раз, чтобы уж точно понятно было: НЕ НАДО собственное понимание удобства переносить на собак. Не надо врать, прежде всего, себе.

Ljund

Кстати, у меня маленькая собака. Живу в парковой зоне, квартира 85 кв.м., небольшая, собаке и семье хорошо. Собачье г-о собираем в пакетик:).

Ljund

352. Гость, абсолютно согласна:).

Ljund

И еще: те, кто не любит домашних животных, очень любят расписывать, как им плохо в городских условиях - в неволе. В свое время, знаменитый Джеральд Дарелл очень красиво посрамил последних в одной из своих книг.

Авис
Ljund

Сообщение было удалено

Ни из одного моего поста нельзя было сделать вывод о моей нелюбви к животным :) и того, что у меня их нет.

При всём при этом :

Любовь к животным никогда не была показателем человечности , отнюдь. Все великие садисты и мизантропы, включая Гитлера и Муссолини - имели маленькие слабости в виде большой любви к тем или иным представителям фауны.

О мучениях крупногабаритных собак выводы делала из разговоров с вет.врачами , хорошими врачами. Практически все крупногабаритные псы , содержимые в городских квартирах, после 3-ёх летнего возраста начинают приобретать хронические болезни (о желудке уже не говорю), обычно связанные с задними конечностями , позвоночником. Из-за недостатка движения.

Разница в содержании собаки в городской квартире и загородном доме с участком - огромна.Но Вам простительно в этом неразбираться, т.к. Вы владелица маленькой собачки, с большими дела не имели. (то что убираете за своей всегда - честь Вам и хвала).

Если у меня когда-нибудь будет возможность, силы, и нерастраченный рассудок к тому времени, чтобы правильно содержать, ухаживать, воспитывать собаку в пригодных для неё и моей семьи условиях - да, возьму. Естественно, крупную породу.

У всего в этой жизни есть предназначение.

И у кошки, если её держат в доме. Она лечит.

У собаки. Она охраняет.

Но у всех должно быть достойное вознаграждение. И в виде образа жизни также.

Не стоит свои пристрастия считать необходимым условием всебщечеловеческой порядочности.

Тем более, что несмотря на Вашу любовь к животным - Вас лично этичным человеком назвать нельзя.(На личности в разговоре с Вами перешла не я. А Вы.Я же Вам ответила.И не жалею :)

Авис
Ljund

Сообщение было удалено

И , безусловно, мне приятно, что Вы признаёте, что я пусть и недалёкого ума женщина, всё таки умнее Вашей собачки. И поэтому так или иначе, но моё мнение более веское , чем Ваше представление о мнении Вашей собачки и её жизни :)

Авис

"Гитлер был вегетарианцем с 1931 года и до самой смерти в 1945 году 19 . Согласно сведениям биографов Гитлера, влияние на его диету оказали работы композитора Рихарда Вагнера, который содействовал распространению вегетарианства. В 1881 году Вагнер приводил доводы в пользу того, что естественная диета человека была растительной, но человеческий генофонд был загрязнён из-за расового смешения и потребления мяса животных. С приходом Гитлера к власти были введены жёсткие законы против жестокого обращения с животными."(Гришин.Емельянов. Советско-Германский военный словарь)

Гость

.....

Ljund

361. Авис, а я ничего и не писала о человечности. Уроды - те, кто не любит собак, потому что не знают. Ваши "хорошие" ветврачи - такие же "адекватные", как Ваши друзья-собачники:). Недостаток движения - это недостаток прогулок с собакой, а не влияние городской квартиры. Можно и в деревне держать собаку в вольере, на участке, и она точно так же будет лежать и приобретать болезни от недостаточной подвижности. Собаку не интересует знакомая территория. Максимум - полает на незнакомца, пробежится для этого вдоль забора. Это бывает нечасто.И если собака плохо тренирована

О том, что кошки лечат - очередная деза от Ваших компетентных ветеринаров? - Кошка ложится на наиболее удобное для нее место на теле хозяина, и только. Совпадения с зоной болезни породили этот миф. А лечат положительные эмоции на эту тему:"Ах, какая умница, чувствует, где болит". Эффективно, не спорю, но к реальному лечению имеет опосредованное отношение. Как метод плацебо.

Я выбрала небольшую собаку исходя из соображений СВОЕГО комфорта, и только. Если бы мне было комфортно жить в моем доме с большой, если бы могла обеспечить ей правильный моцион в зоне своего жилья - купили бы большую.

Этичность - это, прежде всего, отсутствие глупого менторства. Вы взяли поучительный тон, абсолютно не зная предмета. И Вы мне будете об этичности писать? - Смешно! Это было и неэтично, и, просто, глупо. Я только ответила.

И последнее: у меня не ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о жизни собаки, а реальные показатели ее здоровья в тех или иных условиях. И зависят они не от типа жилья, а от заботы и работы над этим хозяина собаки. До этой была большая собака, прожила 16 лет, выглядела в свои 16 лет на 7-8.

Наталия

Здесь вы рассуждаете, так словно у вам неизвестно чувство собственного достоинства.

------------------------------------------------------------​

Уважаемый Bamt, у мну есть чувство собственного достоинства, а посему мой ребёнок никогда не будет променян на мужской половой орган! Даже если этот орган замечательный!

Про науку: я об эмоциональном развитии ребёнка, это Вам показалось, что о зверинце в кажной избе!

Авис
Ljund

Сообщение было удалено

Да. Действительно. Вы говорили не о человечности, а о моральном уродстве.

Вы сказали -"те, кто не любит собак моральные уроды." Исходя из своего предствления. О чём? Не объяснили.

ИМХО, моральные уроды - те, кто обижают, оскорбляют неважно кого ...тех, кто слабее.Не испытывая при этом понимания того, что совершают нечто аморальное.

Я , в качестве примера, не призываю кого либо любить моих животных, и нелюбовь к ним никогда не приравниваю к каким либо моральным отклоненияим. Равно,как и отсутствие восхищения моим ребёнком,моим мужчиной или отсутствия дани уважения и любви к моим родителям. Но никто не имеет права их обижать, унижать или оскорблять. Чувствуете разницу между моей позицией и Вашей?

Утвержать о незнании мною предмета Вы опять таки никак не можете. Т.к. не знаете - знаю я предмет или нет.

И главное, я так и не поняла цель Ваших постов. Доказать мне мою некомпетентность и глупость или же доказать правоту Вашего поста о маральных уродах (подразумевалось, что м.у. ГМ Автора, обидевшийся на произошедшее? или Вы имели в виду нечто иное?)...?

Авис
Ljund

Сообщение было удалено

Это был Ваш изначальный пост, на который я вполне корректно ответила высказа свою точку зрения, явно не задевая Вас.

Авис

Сообщение было удалено

зачем собаку.. можно корову или поросёнка.. свешее молоко или хорошее сало никому не помешают..

Мужик

а еще можно *** завести - приходишь домой, а она с тобой ебеца!

эквилибриум

Я бы не вернулся

Bumt
Наталия

Сообщение было удалено

Наталия

Про науку: я об эмоциональном развитии ребёнка, это Вам показалось, что о зверинце в кажной избе!

Наталия

А мужчине нужен был повод...

Вы продемонстрировали то, что не понимаете, что ситуация была оскорбительная для мужчины. Вы показали, что за другими отказываете в чувстве собственного достоинства.

К чему вы поминаете "мужской половой орган!"? Обычно поминает, без всякой на то нужды, женщины имеющие комплекс неполноценности. Завидуя владельцам такого орган.

Кстати, если верить автору, то мужчина вернулся, т.е. повод что бы уйти, ему совершенно не нужен и даже напротив.

Это вы писали:

-Наталия

Если у ребёнка нет аллергии на животных, какая-нибудь скотинка должна жить в доме...,

как вы можете противоречить сама себе?

эквилибриум

"..а посему мой ребёнок никогда не будет променян на мужской половой орган! Даже если этот орган замечательный!.."

*** заявы. Вот живёт мужик с такой тварью и х_й когда узнает, что о нём думают по-настоящему.

госпожа Беладонна
Гость

Сообщение было удалено

ну начнем с того, что он никогда не ринесет, зная что я не могу с ними жить. Я и хомяков дома не люблю.Но хомяков могу терпеть, а собак нет. Но впринципе вы правы. Если приволок- развелась бы из-за проблем с мужем. Потому что, когда мужчина приносит собаку, зная о настолько сильной неприязни, то это явная проблема в отношениях

о...

у меня была похожая ситуаци, только муж настоящий. Я очень люблю собак и всегда хотела завести, и дочка у меня тоже очень хотела собаку, в итоге мы его уломали, при чем случайно, у меня был день рождение и мы поехали в гости к его родителям, когда шли от них, увидели как мальчишки таскают в коробке трех маленьких одинаковых щеночков, они их на траву посадили, и двое бегали немножко , а один был самый маленький все время падал. Я мужу сразу говорю давай возьмем одного, мальчишки говорят мол нашли их где то в падвале , от них мать ушла, они прям такие все были одинаковые , муж говорит хорошо , но только вот самого дохленького. Ну взяли, думали будет маленькая дворняжечка, а вырос у нас 50см в холке кабель типа лайка с овчаркой, уши торчком хвост крючком весь черный галстук белый, кароче прелесть. Но так тяжело было , он все грыз , и муж психанул сказал всё выкидывай, либо я либо собака, я сказала хорошо, завтра его выкину я выбираю тебя, но знай я тебе этого никогда не прощу и буду тебя за это ненавидеть, сможешь ли ты с этим жить. И я в итоге всю ночь проплакала, после чего муж сказал, я погорячился конечно же никуда мы его не денем, я же не хочу что бы ты меня потом прокленала за это всю жизнь. Так вот и живем, и до сих пор ругаемся, теперь уже неделю отказался с ним гулять говорит твоя собака вот и гуляй сама, я говорю хорошо и гуляю всегда сама. Но ниче съедет думаю со временем.

Гость
эквилибриум

Сообщение было удалено

Представляю, как жена бы обрадовалась)))

Гость

Эта проблема исходит из детства, когда приносишь животное (а больше половины из нас тягали в дом то котят, то щенков), а родитель выкидывает животное. В подсознание откладывается, что такое возможно. Вот и появляются потом ультиматумы или подобные мнения о неуважении. Мне жаль вас, если вы в такой ерунде видите сразу неуважение к себе.

эквилибриум

"..Представляю, как жена бы обрадовалась))).."

А уж как бы я обрадовался.. Нашёл бы себе помоложе, еб_ливую и без детей и жил бы с ней сказочно. А старых дур с большим гонором нах

Гость
эквилибриум

Сообщение было удалено

М-да, не повезло тебе с женой)))

эквилибриум

"..М-да, не повезло тебе с женой))).."

Какой женой? Ты о чём?

Ljund

367. Авис, Вы полезли с поучениями, не потрудившись подумать, а я этого ух, как не люблю. Вы все правильно написали о моарльных уродствах.

По моему опыту, те, кто не любит животных - именно моральные уроды. Как-то давно по телеку показывали двух девчонок, препарировавших мертвую собаку, смакующих это...они фотографировались с окровавленным трупом собаки, со вставленными в глазницы с выдернутыми глазами свечами, фотографировались, лежа рядом с препарированным трупом, с этими глазами на ладонях...Одна из них имеет отношение к медицине, по-моему. Типа, они с подругой хотели поизучать анатомию...Они, в принуипе, не поняли, почему люди на них так уж ополчились за их выложенные в Инет кадры. Моральные уроды, одно слово. Такие люди шутя-играючи обламывают огромные ветки деревьев, подбивают камнем крысу, крота в лесу, птицу, кошку на улице. Просто так, потому что они - моральные уроды. Они не любят животных, растения, живой мир, они не желают ничего знать о нем м не знают, но, почему-то, считают, что вольны делать с ним что угодно.

Ljund

Я написала четко "кто НЕ ЛЮБИТ собак", реально не любят, а не избегают по причине нежелания личных неудобств.

Вы же начали поучения начсет того, что можно любить собак, но не иметь их в доме. Можно! Я уважительно отношусь к людям, которые любят домашних животных, но НЕ ХОТЯТ брать на себя оветственность за них, не хотят СОБСТВЕННОГО дискомфорта. Но тех, кто об этом прямо и говорит, а не прикрывается липовой теорией о том, что "собачке будет плохо в городской квартире". Собачке плохо только, если у нее неудачные хозяева.

Я могу судить о Вашем знании предмета, т.к. ни один собачник такого бреда не напишет и не будет оправдывать собственное нежелание дискомфорте от собаки в доме (это-то нормально) якобы ее незавидной судьбой. Смешно! Бродячие собаки, несомненно, больше двигаются, и пищи в городских условиях у них предостаточно, на свалках-помойках, но почему-то намного раньше домашних:). Дикие животные в зоо живут в 1.5 - 2 раза дольше, чем на воле. Не люблю лицемерия и некомпетентности, особенно в сочетании с менторством. Авис, менторствовать можно, только отлично зная предмет:).

Авис

Ljund, то что Вы"ух как не любите" никак не имеет отношение к делу, а только к Вашему неадекватной манере ведения беседы.

Вы явная лицемерка, не принимающая в расчёт ничьё мнение, перевирающиая чужие фразы, умеючи играющая в перевёртыши.

Доказывать Вам лично что либо абсолютно бессмысленно.

Но.

Вы признались, что заводите собаку исключительно для собственного комфорта. При чём здесь любовь к животному? Лицемерие раз. Вы живете, так как удобно Вам, решая, когда другое существо будет есть, когда гулять, когда трахаться (если его не кастрируют). При этом в посте 382 Вы переврали собственный пост 368, т.к. пост 368 относился к теме, но в теме не было ни слова о том, что муж автора садист, препарирующий животных, на что Вы сослались в посте 382, якобы объясняя свою позицию. Лицемерие два.

Я Вас не поучала. А вывело Вас из себя : факт того, что мой первый пост после Вашего сразу опровергал Ваше утверждение о моральном уродстве людей, нелюбящих собак, и то, что я высказала своё личное отношение к маленьким собачкам. При этом Вы прикрылись якобы Вашей богатой практикой собачницы и моей некомпетентностью. Лицемерие три.

В своём посте я изначально говорила и о неудобстве большой псины в городской квартире и о неудобстве владельцев, если бы это была я. Вы же за основу своего агрессивного поведения по отношению ко мне взяли только первую часть.Вы меня оскорбили.Я Вам ответила. То,что я оскорбила Вас Вы заметили, но опустили факт оскорбления меня. Лицемерие Ваше опять.

Авис

Относительно морального уродства скажу.

Человек не желающий заводить собаку из-за собственного дискомфорта и предполагаемого дискомфорта животного - честен.

Такие как Вы - лгуны. Заводите собаку для собственного удовольствия, прикрываетесь якобы любовью, при этом агрессивно не принимая иную позицию.

Сразу оговорюсь, что повторяться из поста в пост больше не хочу. Вы глухая эгоистка, с дурным характером, агрессивно настроенная ко всем инакомыслящим. Если до последних Ваших постов я надеялась с Вами примириться, сейчас вижу полную безнадёжность. Отвечать Вам больше не хочу, т.к. в этом нет смысла.

Гость

собак в квартирах заводят неряхи, у них дома вечный бардак, смрад, волосня кругом, сопли висят на мягкой мебели и засохшие слюни на шкафах и дверях, никогда не хожу в гости к собачникам:-О угостят едой с яйцеглистом или усадят в волосатый вонючий диван:-О

Каждому своё: собака, кошка, рыбка или попугай. Я собачница, но так и не смогла понять, почему нелюбовь к собаке - это моральное уродство, а нелюбовь к кошке - терпимо. Животных можно или любить или нет. Если мне нравятся белые медведи, мне что его к себе поселить надо?) Или если я не люблю пуделей, то не люблю всех собак?

я согласен с Авис..

и ещё.. почему нелюбовъ к животным приравнивается к ненависти к ним..? можно же относитъся к ним нейтралъно.. нелъзя видетъ толъко белое и чёрное..

х

Победила демократия: при подсчете голосовов два были "за", один - "против", результаты оспорить не удалось, проигравший электорат поволновался, помитинговал, смирился и зажил привычной жизнью.

х

А если всерьез, 10-летний малыш целый день один в квартире - наисущественнейший аргумент, на фоне которого нежелание М иметь собаку выглядит чистешей фанаберией,а демонстративный уход всвязи с её появлением - детским садом. Хотелось бы его скорое возвращение счесть умением включить мозг и поступить мужественно, но мешает ощущение, что это просто поспешная капитуляция ввиду крайней привлекательности теряемого места.

х

По-любому, Автор победила - заимела собаку и осчастливила сына, сохранив при этом мужчину, да ещё и вернув зарвавшегося товарища в реальность.

Автор, виват! )

х

Сообщение было удалено

семейная жизнъ - непрерывная череда сражений..?

х

В семье, где двое равноправных партнеров, осознающих себя взрослыми, а ребенка - существом зависимым, о котором надо заботиться в первую очередь - нет. В семье, где кто-то из супругов упрямо пытается встать на одну ступень с рбенком, конкурируя с ним за внимание второго супруга - да. Увы и ах )

х

Никто не мешает мужчине априори вести себя великодушно и снисходительно к тем, кто меньше - детям, старикам, животным.

Гость

Автор, вы МОЛОДЕЦ!!!!!! 1-- кто дороже, сын родной или жлоб патентованный(раздельный бюджет?????) 2-- ваше же квартира.

счастья вам!!!!!!

Bumt
Гость

Сообщение было удалено

Вот за раздельный бюджет вы ответите. Автор нигде не высказывал своё недовольство таким бюджетом. Такое впечатление, что такой бюджет по инициативе автора.

По вашему выходит что автор "жлоб патентованный".

эквилибриум

"..кто дороже, сын родной или жлоб патентованный.."

Если жлоб патентованный не нужен - чо тогда с авторшей-то живет?

Мне вот самому интересно. Какая выгода авторше от жлоба патентованного? Какие у кого гипотезы?

Наталия

Вы продемонстрировали то, что не понимаете, что ситуация была оскорбительная для мужчины. Вы показали, что за другими отказываете в чувстве собственного достоинства.

К чему вы поминаете "мужской половой орган!"? Обычно поминает, без всякой на то нужды, женщины имеющие комплекс неполноценности. Завидуя владельцам такого орган.

Кстати, если верить автору, то мужчина вернулся, т.е. повод что бы уйти, ему совершенно не нужен и даже напротив.

Это вы писали:

-Наталия

Если у ребёнка нет аллергии на животных, какая-нибудь скотинка должна жить в доме...,

как вы можете противоречить сама себе?[/quote]

Мне кажется мы разговариваем с Вами на разных языках! А мжет быть это я не умею выразить правильно то, о чем пытаюсь поведать.

Я не умаляю право мужчины иметь чувство собственного достоинства!Может быть я плохая мать, но при любом раскладе - мой сын на ПЕРВОМ месте. Думаю, что Вы у Вашей мамы тоже, тем более когда приоритеты расставляются между сожителем (не папой ребенка и не мужем) и дитём!

Наталия
эквилибриум

Сообщение было удалено

Если бы Ваша матушка поступила бы также, Вы и с ней разговаривали подобным образом? Может быть ушли бы от неё вслед за чужим для Вас дядей?

х

Сообщение было удалено

а женщинам кто мешает..?

х

Ак-шакал, сташусь переспросить - ЧТО не мешает? Априори вести себя великодушно и снисходительно с тем, кто меньше - мужчиной, что ли??? Надеюсь, Вы прикалывались, и не претендуете всерьез (будучи мужчиной) на преимущества, принадлежащие слабым и зависимым :)