Не совсем муж - гражданский муж. Мой сын давно хотел себе собачку. Мы долго уговаривали моего ГМ, но он категорически говорил "НЕТ". Когда, я поняла, что все уговоры по-напрасну решила поставить его …
Сообщение было удалено
если говоритъ серъёзно, то полъзовтъся своей слабостъю для получения преимоущества так же мерзко, как и пролъзоватъся для этого силой..
Сообщение было удалено
Я не умаляю право мужчины иметь чувство собственного достоинства!
Может быть я плохая мать, но при любом раскладе - мой сын на ПЕРВОМ месте. Думаю, что Вы у Вашей мамы тоже, тем более когда приоритеты расставляются между сожителем (не папой ребенка и не мужем) и дитём!
Ну что вы, язык то один, а вот мышление у вас однобокое. Вы, приходится повторятся, не увидели как оскорбили мужчину и это уже вторично не видите.
Не увидел от вас ни одной фразы об этом. Значит умаляете.
Не каждый каприз, желание ребёнка в его интересах. Могу предположить, что этот же мужчина вносит существенный вклад в жизненный уровень этой семьи, и это более чем в интересах ребенка.
Автор живет с мужчиной на своей жилплощади, да ещё с раздельным бюджетом, неспроста ведь. Значит удобно ей так жить, значит интересы жильцов должны быть учтены и не ставить их перед фактом.
Вы и это не видите.
Повторяю вопрос. С автором живёт "патентованный жлоб". Автор по неизвестной причине его не выгоняет. Почему, кто как считает?
Лучше мальенькая собачка в доме, чем паразит мужского пола.
Bumt, нет никакой однобокости! Просто есть мужчина и женщина и вопросы, которые касаются только их двоих - в этом случае должна идти речь о взаимоуважении, об уступках и проч. Но речь шла о желании ребёнка, и желание не было таким уж ужасным. Если мужчина считает себя полноправным членом семьи, почему прежде, чем уйти он не поинтересовался: может быть ребёнку одиноко среди них и ему потребовался вот такой вот друг?
Сообщение было удалено
Это вы про детей, про мальчиков? Больше ведь не на кого подумать.
Cформулирую иначе. С автором живёт "патентованный жлоб && паразит мужского пола". Автор по неизвестной причине его не выгоняет. Почему, кто как считает?
Сообщение было удалено
Что же Вас так мучает этот вопрос? Он ведь вернулся к, как Вы говорите, твари! Значит у них ТАКОЕ взаимоуважение и ТАКАЯ вот идиллия!!!
Ак-шакал, Вы ж умница, ну кто в рассматриваемой ситуации слабостью воспользовался - ребенок, что ли? Или, вообще, дети, беспомощные старики и животные своми слабостями пользуются? Ну так устроен мир, что в начале и конце жизни человек зависим от взрослых дееспособных окружающих, а те обязаны с этим считаться. Нет другого пути, иначе человек не выживет как вид, и уж точно не сможет остаться человечным. Про домашних животных и поминать не стану - более бесправных существ поискать ещё надо )
409: в рассматриваемой ситуации мне интересно другое.. вот Чигивара совершила свой поступок.. не будем рассматриватъ, права она, или неправа.. но после этого она заводит тему на форуме.. зачем..? по-моему, для того, чтобы получитъ одобрение со стороны других.. вот меня и интересует, почему представление о правилхности своих поступков у многих женщин происходит не от внутренних убеждений, а от внешней оценки..?
Ак-шакал, а, может, она просто растерялась от полученного эффекта, ощутила боль потери и пришла за сочувствием и поддержкой?
Сообщение было удалено
он написала "Думаю, сделала правильно".. непохоже, что ей нужно сочувствие.. а поддержка - это и естъ одобрение её поступка..
Сообщение было удалено
А счастливая жизнь у женщины, по-вашему, только с мужиком может быть?
Че-то автор отмалчивается...
Ей и без нас есть с кем поговорить )
Сообщение было удалено
я - за гетеросексуализм..
ак_шакал, ;)))
384. Авис, Вы уж извините, но Вы - дура, причем, безнадежная, круглая и абсолютная.
Мы ВСЕ заводим для собственного комфорта и удовольствия: собак, кошек, мужей, детей, друзей. Это НОРМАЛЬНО и ЕСТЕСТВЕННО. Неестественно с апломбом говорить о том, чего не знаешь. Кстати, я была неточна в своем посте, согласна с ак-шакалом. Уточняю. 1. Есть люди, которые любят животных. Они, как правило, их ИМЕЮТ в доме, берут на себя ответственность за них. 2. Есть люди, которые равнодушны к животным. В их понятие комфорте не входит домашнее животное. Это тоже нормально. Ненормально при этом прикрываться липовыми теориями о страданиях, скажем, собак в городских квартирах, как делаете Вы. 3. Есть люди, не любящие животных. Я, уж извините, буду их считать моральными уродами, потому что есть, за что. Я их действия описала выше.
Ну, а остальное - бред вспыльчивой дурочки:). Кто бы о лицемерии говорил! Предположим, Вы детная. Я тоже могу воскликнуть, что Вы - лгунья, завели ребенка для собственного удовольствия, прикрывааясь любовью! А сама решаете за него, когда ему есть, спать, гулять, играть!" Глупо звучит, неправда ли? - Вот так же и Ваш пост.
Кстати, в случае собаки не всегда хозяин решает за нее все. Никакого "инакомыслия" здесь Вы не продемонстрировали, к сожалению, подобные глупые фразы, просто, снова выдают Вашу некомпетентность.
Так что Вы - запальчивая, психованная, любящая поучать, не зная предмета, дура с апломбом и со слабым интеллектом.
Мне кажется, мужик сам себя поставил ниже йорка. Был бы настоящий мужик, не жил бы на квартире у гражданской жены с раздельным бюджетом. Не велика потеря
Мне кажется, что у мужика был только обин уважительный аргумент - здоровье. Но если у него аллергия, что, увы, случается, так надо было так и говорить, а если он еще и общаться не умеет и считает, что не только все под него подстроится должны, но еще и мысли читать... Искать компромиссы можно там, где есть аргументы, а не тупая упертость без объяснений. Так что вполне допускаю, что общаться в этой семье не умеют все.
хорошо вам всем, а у меня все собак подбирает и подбирает, а я выставляю и выставляю , это при чем в доме есть Кот, их величества, муж как начнет с котом раскланиваться по утрам, так готова убить всех и вся, пожалуйста, кот родной, проходи в комнату, а кот еще выпндривается , уже передумал, так лучше бы уж не любил тех животных, выгнал на фиг того кота, а когда кот , извините по**ет в коробочку, боже какие радостные вопли, Кот( не буду называть его имени. я его тоже в принципе люблю) покакал в коробочку, коробочка носится за мной по пятам, что бы я посмотрела и дала коту съедобный приз, а кстати в коробочку-то очень редко, раз в 3 месяца, остальное на пол. Как это пережить, ужас, и уже 10 лет, все жду когда ж этот Кот сдохнет, а ему и тут неплохо с таким уходом.
Сообщение было удалено
почему толъко один..? разве простое нежелание (или желание) - не уважителъный аргумент..?
Автор, а что вы хотели? Мужчина поступил по -мужски.Он потребовал УВАЖЕНИЯ к себе и своему слову.Вы слушать и СЛЫШАТЬ не захотели.Опять же -мужской поступок, просто уйти.Не выяснять отношения, не скандалить.Просто уйти.У вас был мужчина.Ой, не знаю, что для вашего мальчика лучше -собака или такое мужское влияние.А потом удивляемся, что это у нас мужики такие слабовольные.. Хотя грань между самодурством и решительным мужиком довольно тонка, и надо ее не перейти.
Сообщение было удалено
+100
Ахренительная тема...
Автор - пусть теперь собака тебе сына воспитывает.
а вообще все упирается в то, чья квартира.
Если бы квартира принадлежала мужику - он бы не сам ушел. а предложил бы или выметаться, или выкинуть собаку.
вывод. Нельзя ни жен ни детей у себя прописывать.
Сообщение было удалено
Хорошая животина..у меня жили постоянно. Один - более 10 лет - 2 метра 14 см вырос.
Кормить раз в две недели, гадит тоже - раз в две недели. Не пахнет - ползает себе в террариуме.
Сообщение было удалено
Согласен. И если сказал - "ухожу", так хоть трижды было бы плохо в связи с уходом - не хрен было возвращаться. Из принципа.
Сообщение было удалено
Потому что люблю, к сожалению...
410, хорошо сказал!
Сообщение было удалено
Ак-шакал, откель берёте внутренние убеждения?:) И почём?:) Я вот, помню, "внешние" оценки оч способствовали формированию:).
Да, сомневаться эт обычно. И желать одобрения - эт тоже обычно. Разве нет?
Сообщение было удалено
И мальчику, наверняка, хотелось уважения к себе и своему "мужскому" слову:). Ну и?:) Чё делать между этими "мужскими" словами?:)
Требовать, конечно, можно - только *** предоставят - када сам к чужим словам и хотелкам уважения не имеешь.
Сообщение было удалено
Ну в раздельном бюджете ничего такого нет, это очень даже честно и выгодно для обоих сторон.
А вот на счет собаки.. мужик наоборот себя слишком высоко поставил. Т.е. ради него забить на свои интересы, на интересы ребенка? автор сделала вывод, что он этого не стоит) и прально
За раздельный бюджет был бы выставлен. Есть общие и МОИ деньги. Третьего не дано. Автор, выставь такой ультиматум, как товарищ со своей собакой. Чья возьмет?
Кстати, после покупки собаки, у него появилась новая манера разговора , мол "Ты тратишь свои деньги на то, что тебе захочеться, а мои деньги мы должны тратить вместе?"
Так случилось в субботу, когда мы пошли в ресторан и он сказал, чтобы я оплатила с ним на пополам счет. Я достала деньги и дала - не хотелось ругаться перед друзьями.
Автор, простите, я всего не читала, но правильно или нет решать вам. Я бы тоже ушла если бы муж принес в дом собаку, зная что я против. Что для вас важнее: прихоть сына или отношения с другим человеком - решать вам. Для меня лично в браке не приемлемы выходки с постановкой человека перед фактом. Для меня семья ценнее чем все собаки мира. И мужчина ваш прав что ушел, если вы предпочли собаку ему. И с деньгами несправедливо. Если общие, то и вы свою ЗП в общий котел складывайте. Вы своего мужчину слишком долго унижали
Автор, вы с самого начала поставили отношения с этим мужчиной так, что он для вас никто и звать никак. Денежки: его - это наши, а мои - мои! И думаю, что не в первый раз, вы дали ему понять, что его мнение спрашивается условно из вежливости, но оно ничего для вас не значит. Такими темпами вы проживете всю жизнь одна, с вами никто не уживется. Но такие же как вы, вас конечно поддержат.
Сообщение было удалено
Во-первых, уже "пришёл назад"
во-вторых, это не прихоть сына - это его мечта, которая у него была еще до появления моего ГМ
втретьих, может это грубо прозвучит, но этим поступком я поставила человека, который думает, что ему все должны, на место
в четвертых, если складывать свою ЗП в "наш общий котел", то этот котел будет состоять только из моих денег. Т.к. свои сбережения он хранит у родителей, у них там с братом свой "общий котел"
Расходы по питанию он взял на себя, квартиру мы оплачиваем на пополам, а все остальное каждый сам для себя.
Чигивара,
скажите,
а зачем жить с мужчиной, которого нужно ставить на место, с мужчиной, с которым по сути у Вас нет взаимных прав и обязательств -он не муж, он не отец ребёнка- который Вас немного раздражает , на которого у Вас какая-то обида?.
В чём смысл - жить с ним ?
Ну, если "пришел назад", тогда Вы неизвестно с кем живете."Уходя-уходи".Принцип, действующий и для мужчин, и для женщин.Жалко только, что вы сыну показываете, что слова вашего ГМ для Вас ничего не значат, и для него, следовательно, они ничего значить не будут.О каком мужском влиянии может идти речь?Ребенок вырастет с твердым убеждением-мужские слова в семейной жизни ничего не значат и вообще мужик право голоса не имеет.Потом удивляемся-откуда мужики такие инфантильные.
Сообщение было удалено
Согласна с тем, что надо к чужим хотелкам уважение иметь, поэтому и написала, что грань отделяющая самодурство от требования уважения к своим словам тонка и надо ее не перейти.Но и ставить человека перед фактом и всеми средствами показывать "Да наплевать мне на твои слова" тоже не верна,согласитесь.
Сообщение было удалено
Да какая обида?! И совсем не раздражает. Ведь у всех у нас какие-то заморочки в семье. И вся наша семейная жизнь состоит из построения взаимоотношений. Это не худший вариант, для меня. Немного непревычно, что раздельный бюджет ( в моей родительской семье было иначе), но слава Богу, пока я могу себе это позволить. Есть и другая сторона медали. Ведь иногда, так приятно, ни у кого не спрашивая, взять и пойти себе купить лишнюю пару обуви или туже самую элитную собачку :-)))
Впрочем, за эти два года я уже привыкла.
Сообщение было удалено
Мой сын знает, что мужское слово - решающее. У нас всегда так было. Но на этот раз я решила принять решение сама и взяла удар на себя
Фиг его знает...Безусловно, в каждой семье свои тараканы. Главное, чтобы они были родными.:)
бросай его он тебя недостоен
а еще он пиндос
Айвис 439 + 10000
Будьте реалистами. Это не семейная жизнь, когда все в пополаме оплачивается, а излишки каждый прячет где сможет. Это не семья, когда в ней при ребенке женщина показывает что мнение мужчины не значит ничего. Вы этим прививаете в ребенке уверенность, что в отношениях важно только мнение женщины. если у вас дочка, то ей в будущем будет трудно ужиться с мужчиной, а если сын - то в будущем вы будете свидетелем как ваш ребенок пляшет под чужую дудку. своим поведением вы не только ребенку навредили, но и мужчине лишний раз показали что он не у себя дома! Вы сами свои отношения портите. Автор, не лукавьте. даже по стилю изложения мыслей хорошо видно, что вы привыкли командовать и привыкли что бы все было так, как хочется вам. Так что этот случай точно не первый.
автор вы определитесь в жизни - чего вы хотите. Если продолжать ту же линию, которую вы ведете теперь, то в будущем ваш ребенок вырастет и создаст свою семью, куда вам хода не будет. опять же боком скажется ваше воспитание. Вы рискуете остаться одинокой дамой с собачкой. Это сейчас это кажется милым - возможность немного пожить ни с кем не советуясь, а вот когда каждый день приходишь в пустую квартиру и идешь гулять с собакой - это уже жесть.
Сообщение было удалено
Да, сомневаться эт обычно. И желать одобрения - эт тоже обычно. Разве нет?
изнутри, естественно..
сомневатъся надо до, а не после.. после уже поздно..
и одобрение не обязателъно..