Гость
Статьи
Купили собаку - муж …

Купили собаку - муж собрал вещи и ушел...

Не совсем муж - гражданский муж. Мой сын давно хотел себе собачку. Мы долго уговаривали моего ГМ, но он категорически говорил "НЕТ". Когда, я поняла, что все уговоры по-напрасну решила поставить его …

Чигивара
492 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
kfif

Не муж, а сожитель, не отец ее ребенка, без своего жилья, бюджет раздельный... Я бы в таком случае и крокодила в ванне не постеснялась бы завести.

Сочувствую этому не совсем мужу. В нормальных семьях обычно советуются и ищут компромисс, а не ставят перед фактом. Вот и спите теперь с йорком вместо "мужа".

Bumt

Владельцы кошек, умнее, более образованные чем владельцы собак. У нас бы, такого конфликта-скандала, не произошло бы.

Наталия

Bumt, умный и образованный человек не станет указывать на недостаток ума у прочих! Делайте выводы, разумный Вы наш!

Если у ребёнка нет аллергии на животных, какая-нибудь скотинка должна жить в доме потому, что у дитятко появляются чувства заботы и ответственности за живое существо, ребёнок растет более добрым и сострадательными сей факт уже доказан наукой!

А мужчине нужен был повод уйти и при этом оставаться не подлецом, а жертвой.Купили ведь не огромную псину и не вынуждали его прогуливать эту псину рано утром под дождём.

Гостюг
Bumt

Сообщение было удалено

Ну да....:о) у меня одновременно и собаки и кошки жили и конфликты были. правда с уходами - не было

Гостюг
Алиса

Сообщение было удалено

Пэт

Я б тоже ушла, терпеть не могу животных в доме.

госпожа Беладонна
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Для общего развития вам обоим:) От йорков может быть аллергия. Просто вероятность меньше, чем от других пород. Наименее опасная в плане аллергий порода- пудели, но и на них может быть

госпожа Беладонна

Читаю и поражаюсь- "в ее квартире, ее не содержит"- значит вообще никто и права голоса не имеет. Самого человека как и нету- есть квадратные метры и кошелек. При этом, да простят меня за женскую несолидарность, когда женщина приходит жить на мужскую жилплощадь и зарабатывает лишь себе на булавки, живя по сути на деньги мужчины,- такая ситуация трактуется как "общая". И, разумеется, при обратном варианте жена имеет полные права на все и вся. Завод домашнего животного- шаг серьезный. Это не комрпютер новый ребенку купить и не игрушку. Эта покупка не только ребенку, эта покупка касается всей семьи. И, стало быть, должно обсуждаться всеми членами семьи. Но это, конечно, при условии наличия семьи. Судя по отношениям, там семьи и не было.

госпожа Беладонна

почему единственным смягчающим обстоятельством признали аллергию? Человек может банально не любить собак. Не ай, изверг, ненавидит животных, а именно не любит собак. Я, например, не выношу таковых. Не могу сказать что именно- какой- то микс из панического страха, брезгливости, тактильного неприятия, невыносимости вони псины и тыпы. При этом все равно какой породы- йоркширский ли, дог ли, овчарка ли- не важно. Неприятие вида как такового. У меня реально дошло бы до развода, если бы мужу пульнуло в голову принести. Ребенку нужна зверушка- нашли компромис, завели котов. Был бы муж против котов, придумали бы рыбок, кроликов, лемуров, крокодилов- варианты есть. Но, имхо, если человек твердо говорит что с собакой он жить не сможет, а партнер переступает- то никакой это не партнер.

Авис

Я ещё подумала об одном.

Вы два года прожили вместе. Сын, Вы и Ваш ГМ. У сына был не отец, конечно, ну...друг, дядя, мужчина в доме.

Если за эти два года отношения не переросли в близкие, дружеские, то,возможно, конфликт из-за собаки только повод. с Вашей стороны.Повод дать мужчине уйти добровольно, при этом не выгоняя его.

Если же у сына и Вашего ГМ отношения сложились хорошие...то собака ребёнку друга-мужчину перед глазами, опору - не заменит.

маракуя
Вася

Сообщение было удалено

а это какой город????

Гы-гы
Аффтогражданка

Сообщение было удалено

Ну что, теперь всем понятно для чего мужчине нужен законный брак?

Автор

ХОЧУ ВСЕХ РАЗОЧАРОВАТЬ - ВЕРНУЛСЯ ОН! Вот пришла вчера вечером домой, а он там. Сегодня утром познакомился с собачкой.

Гость
kfif

Сообщение было удалено

я бы тоже)))

Гы-гы
Автор

Сообщение было удалено

Урра! Хеппи энд!

маракуя

314...)) перебисился, смотри еще спать с ней будет и в попу целовать

как у меня брат не хотел категорически котов, жил он тогда с девушкой, а она от котов тащилась,подбили меня, принесла я кошачьего...хех..мой брат и эта гадость усатая теперь лучшие дружбаны, он нашу кисю и купал и целует ее,она с ним спит, руки лижет...))

Вау гречка

А у меня в детстве была чудесная змея - амурский полоз. Милое, неприхотливое, краснокнижное создание. Нашла на дороге покусанного, помыла, отогрела, намазала зеленкой. А потом пришел папа из рейса, и мой милый друг отправился обратно в лес. Причем за хвост в вытянутой руке. И никто меня не слушал. А теперь муж не хочет заводить дома всякую пакость. Хочет волнистых попугайчиков - вонючую крикливую субстанцию. Уже б давно купил, слава богу, кошка останавливает.

Вау гречка

Я вот щас думаю - наверное, в детстве меня не любили. Собаку не покупали, полоза выкинули, хомячков более двадцати и кошек более пяти одновременно держать не позволяли.

Стерва

мне в дестве тоже не разрешали собак заводить, хотя я об этом мечтала, потом выросла, плюнула на все и теперь у меня йорк:)

Наталия
Автор

Сообщение было удалено

Ну и молодец, что вернулся! Значит не дурак, дошло,что не по поводу бзик в голову зашёл! СЧАСТЬЯ ВАМ ВСЕМ!!!

Гость
Bumt

Сообщение было удалено

А владельцы морских свинок умнее владельцев кошек)))))))))))00

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну вот и хорошо. Я же говорила, если любит, то и крокодила примет. Только про крокодила хотя бы перед приемом ванны предупреждай))))))))))) Хотя мой муж мечтает завести в ванной пираний и пригласить тещу понежиться в нашем джакузи))))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

))) а потом свекруху )))

Anomaly

Эх.... я когда развелась с мужем, решила что "мужики мне теперь нафиг не нужны" и заведу ка я себе наконец СОБАКУ! Ибо ПЕПЕРЬ я могу это себе позволить.

И завела... свою любимую породу- Добермана. У меня отличный и замечательный пес. На улице люди с комплиментами подходять-какая у вас собака красивая. Он у меня действительно красавец- стройный, высокий, шоколадный. Но! По прошествии времени я поменяла свои взгляды на то, что "мужчина мне не нужен"... нужен! да еще как! :)

Сейчас полгода встречаюсь с мужчиной, очень его люблю, но он категоричнески не приемлет собак в доме. Так как мы пока не живем вместе, ситуация не критическая. Но в последствии, если решим съехаться, боюсь что передо мной встанет подобный "ультиматум".

Мне уже не раз было предложено выселить пса на "101-й километр".

Я НЕ МОГУ ЭТОГО СДЕЛАТЬ! Я НЕСУ ЗА НЕГО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!

Но мужчину я тоже очень люблю.Что делать- ума не преложу....

Неуместный человек
Anomaly

Сообщение было удалено

Смотрите, первый звоночек от вашего мужчины. Такие как он не остановятся, поживете с ним, потом его еще что-то не устроит, опять перед выбором поставит.

А вообще это мерзко. Бросать животное. Кому он нужен, взрослый, привыкший к вам пес?

Довольно подло со стороны мужика толкать вас на предательство...

Anomaly

Собаку я конечно же никуда не отдам и не выкину.

О совместном проживании речи пока не идет. А если и пойдет, то жить все равно будем не у меня.

А у меня еще дочь есть, которая всегда за собакой присмотрит, накормит и выгуляет.

Авис
Автор

Сообщение было удалено

Ну, и хорошо :)

Но только в следующих конфликтах, думайте прежде всего...о психике ребёнка...

Пятница
Автор

Сообщение было удалено

какая прэлесть! А почему вечером не познакомился? Собачка ультиматум выставила? Или вы ее с собой на работу брали? Кстати, как назвали собачку? Мальчик или девочка?

Пятница
Автор

Сообщение было удалено

Деффки, вы хоть иногда думаете, что пишите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неверно, потому как аллергия бывает не только на шерсть, бывает и на кожный покров животных(на белок какой-то)ю Даже на лысых кошек и собак бывает аллергия

Автор

Мальчик, имя - Лев, сокращенно Лёвушка. Вечером он еще со мной не разговаривал ))). А утром проснулся, а эта маленькая зверюшка бежит за ним и играет, а я ему говорю "познакомся - это Лев!" )))

Мужик

йорк отвратительный убогий мутант

Купите кота и он вернется.

Ljund
Грин

Сообщение было удалено

Так принято во всех странах.

Ljund

Только уроды не любят собак. Моральные уроды.

Ljund
Гость

Сообщение было удалено

+100!

Ljund
маракуя

Сообщение было удалено

Вот именно! Большинство из тех, кто "не приемлет" животных в доме, просто, не знает их, не знает, как с ними обращаться и чего ждать. Часто потом такие люди больше привязываются к животному и балуют его, чем любители.

Не ангел

Вернётся, автор. Если любит - вернётся. А если не любит - то *** он вам нужен. Но если честно, я б тоже обиделась, если бы такой серьёзный шаг как покупка животного делали без меня. С другой стороны, это как бы и указание на его статус в доме - чел, от слова которого ничего не зависит.

Авис
Ljund

Сообщение было удалено

Не любить и не хотеть держать в доме - две большие разницы.

Я люблю собак. Но заводить дома не позволяю.

Т.к. считаю, что для большой собаки жить в городской (небольшой) квартире - мучение, равно , как и для её владельцев, а маленькая собака - не собака, а игрушка с проблемами.

Тигра

Сообщение было удалено

Агаю а потом из подобранного на улице холесенького пуфистенького щеночка вырастет лосяра, которого в городской квартире держать будет совершенно невозможно - не развернуться ни ему, ни хозяевам. И что с ним делать, выгонять? Самим сваливать? ЧТО?! Тут люди заранее позаботились, чтоб завести того, с кем им будет комфортно, кому достаточно будет места в квартире и т.д.

Гость

будет новый муж!

Ljund

Когда мне говорят, мол, маленькая собака - не собака, я всегда спрашиваю:"А люди маленького роста - не люди?" Глупейшее определение, но живучее. Собака, независимо от размеров - собака, с ее преданностью, настроенностью на эмоции человека и только на это, безотносительно ее размера.

Про мучения больших собак мне, собачнику со стажем, можете не рассказывать: откуда Вы знаете, если собак не держали? Зачем болтать, если некомпетентны? - Впредь говорите о мучениях человека, не желающего проблем заботой о собаке, и только: с выведением, питанием, лечением собаки. Но не надо оправдываться от имени собаки! Она нисколько не мучается ни в городской квартире, ни в деревенском доме.

Собака неактивна примерно 20 часов в день, неважно, охотничья или декоративная. Основное времяпрепровождение - сон. Ну, и какая разница - в будке, в вольере или на диване? - Другое дело, что многие владельцы не заморачиваются собачьим моционом, а это нужно ЛЮБОЙ собаке ОДИНАКОВО. И борзой, и йорку. Примерно час в день как минимум, трижды по 20 минут или дважды - по полчаса. Если кто думает, что борзая в 20 раз больше йорка, поэтому должна бегать в 20 раз дольше, то это только те, кто о собаках ничего не знает и знать не хочет.

Ljund

Мой предыдущий пост - к Авис.

Ljund
Пятница

Сообщение было удалено

Думаем-думаем! К свекрухе сестричку мужа туда бы до кучи!

гы
Гость

Сообщение было удалено

Че, не везет в жизни? Посмотри на себя в зеркало и спроси его почему.

Bumt
Наталия

Сообщение было удалено

Наталия

Если у ребёнка нет аллергии на животных, какая-нибудь скотинка должна жить в доме потому, что у дитятко появляются чувства заботы и ответственности за живое существо, ребёнок растет более добрым и сострадательными сей факт уже доказан наукой!

Наталия

А мужчине нужен был повод уйти и при этом оставаться не подлецом, а жертвой.Купили ведь не огромную псину и не вынуждали его прогуливать эту псину рано утром под дождём.

Вы здесь самая серьезная.

Наукой не доказано, что в каждом доме где никто не болеет аллергией, должно быть животное.

К тому же часто, вся забота о животных в доме, ложится на родителей, а для ребёнка - животное домашнее, только временная забава.

Здесь вы рассуждаете, так словно у вам неизвестно чувство собственного достоинства.

Мужчину ставят перед свершившимся фактом, абсолютно пренебрегая его мнением. Мало есть людей, кто такое может проигнорировать.

Bumt

Про раздельный бюджет. Почему здесь решили, что это инициатива мужчины? Женщины также предпочитают раздельный бюджет, если конечно зарабатывают.

Автор, о том по чьей инициативе раздельный бюджет, не сказал ни слова. Скорее всего потому, что её такой бюджет устраивает.

Bumt
Гость

Сообщение было удалено

Кто больше?

Авис

Ljund,

простите, не поняла...

Ваш трактат об обязанности каждого человека держать дома собаку?