Гость
Статьи
Люблю мужчину, но он …

Люблю мужчину, но он разведен и с двумя детьми

Хочу услышать мнение умудрённых опытом людей, потому как сама уже запуталась. Мне 24, ему 36, влюбились как дети. Не хочу отпускать, потому что всё внутри кричит - пропустишь и больше такого не …

Jei
886 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Но-шпа

482 а ВЫ сами работаете? И никому деньгами не помогаете? Ведь представить ситуацию. что вы помогаете маме, а вашего мужа жаба душит. Нельзя же так.... Хотя ваш эгоизм понятен....

482
Кука

Сообщение было удалено

А вообще, как часто вы ездите на море? Мы два раза в год - зимой и летом. Иногда с моей дочкой, иногда без. И как бы я осталась без этих поездок - просто не представляю. Когда вкалываешь как проклятый, нужно и отдыхать соответственно, это просто необходимо.

Кука
ПАНДОРА

Сообщение было удалено

С этим я согласна на все 100, если она может сейчас сдержать себя и не бросаться с ЗАГС, ради Бога. Пандора, я не знаю почему, но у меня честно вызывает отвращение когда обс..рают детей от первых браков, вообще любых детей, которые с разводом родителей итак пережили определенный стресс. Я просто иногда примеряю на себя ситуацию - ну а если я разведусь, а если меня вообще не станет, и моего ребенка будут ненавидеть "только за его существование", и обзывать "отрепьем", как пишут некоторые? За что?

А то, что папы не общаются потому что БЖ плохая - да БЖ может быть какой угодно стервой, но отец может придти и в сад, и в школу хотя бы на ДР принести дитю подарок, что бы тот знал, что его папа помнит...Ну ладно, что тут говорить...грустно все.

Но-шпа

482 Про отдых поддерживаю. Дело не в отдаче денег на детей, дело в достатке! Если мужнина доля в семейном бюджете и так незначительна, то даже копейки налево жалко. А если и так семья в достатке - то уж чего там считать, кому сколько.... Другое дело, что редко так у наших мужчин. Те у кого всё упаковано лучше о БЖ и о НЖ думают.

482
Но-шпа

Сообщение было удалено

Конечно работаю, причем очень много. Получаем с мужем одинаково, по меркам нашего города очень хорошо.

Помогать мне некому - мама, во-первых, замужем, во-вторых работает и неплохо зарабатывает. И она у меня дама очень предусмотрительная - заначка на черный день есть.

А почему эгоизм? Ну просто же обидно - пашешь-пашешь, а деньги улетают. Достаются ведь тяжело.

Но-шпа

Кука да ни одна нормальная тётка не запретит мужчине отнести подарок для ребенка! Речь о другом! Речь о том, что сам папа не хочет поднять свою ж... и стараться на благо своих детей и НЖ, но при этом выкручивают ситуацию так, чтобы свои обязанности переложить на плечи НЖ! Да тут почти все НЖ сами покупают для первых детей подарки, не папы этим заморачиваются! И этим всё сказано!

Кука

Но-шпа, я вашу историю читала, в общих чертах представляю. Я вас очень уважаю, может у нас разные на что-то взгляды, не знаю, но это не важно. Я для себя морально готова принять детей в нашу семью (БЖ не очень путевая, не знаешь что ждать завтра), поэтому внимательно вас читаю.

482

713, Но-шпа, ну есть ведь тут и такие как Мешугат, НЖ и еще несколько, которые ребенка мужа ненавидят за то, что он есть. Вот таких не понимаю.

Я тупо жалею денег. И поскольку их никто и не просит, причин не любить пасынка у меня нет.

Но-шпа

Спасибо :)) У меня сегодня утром поток сознания на прошлой странице был :)))

Но-шпа

482 А у меня есть причины для неприязни к падчерице :)) Более того, я их не скрываю, а мужа в его обязанности тыкаю. В этом вижу смысл и в этом вижу пользу! ПОтому что роль ущербной овцы не по мне - я не буду молча терпеть наглость и халатность по отношению к детям, не буду терпеть неуважение к себе и своему ребенку. Короче, честность прежде всего перед самой собой! Требовательность к другим наравне с собой!

ПАНДОРА

пойду твой поток сознания почитаю))) а то я не видела

ПАНДОРА

нет, видела уже)))

ПАНДОРА

Но-шпа, а то что ты тычешь мужа в недостатки - от этого бОльшая польза, чем от того что бабушки эти недостатки не замечают

ПАНДОРА

717 ну очень мне настрой нравится))) молодец!!!

482

717, да в муже у вас проблема, только в нем. И выполнял бы он свои обязанности нормально, а не свешивал все на вас - не было бы этой неприязни к ребенку. У вас просто адское терпение, я бы давно уже не выдержала. Остается только надеяться, что все не зря.

482

Я бы не смогла воспитывать взрослого человека.

ПАНДОРА

722 согласна полностью. Вот была бы отдача от мужа, помощь постоянная, вникание в проблемы и было бы проще все

Но-шпа

Девочки, спасибо за поддержку. Да я тоже анализирую и понимаю, что если б его родня и он по другому себя вели, то и моё отношение было бы иным. Но уж заварили кащу, ну что могу - сделаю. А время покажет :) В любом случае - я остаюсь при своём опыте :) А они могут идти со мной в ногу, или не идти совсем :)

Кука

Но-шпа, она у вас уже потихоньку в личность формируется, поэтому тут уже не просто общение с маленьким наивным ребенком получается, а с какой-никакой почти подростком, поэтому сейчас у вас наверно такое столкновение двух личностей в одной квартире происходит. Тем более она жила раньше совсем по-другому, общалась с другими людьми, не похожими на вас...Но-шпа, я думала над этим, но мне кажется что все люди, проходящие через нашу жизнь не напрасно нам даны... Чему-то друг у друга учимся. По поводу квартиры я тоже не поняла бабушку, что не захотела соединиться, вы могли бы часть новой квартиры оформить на девочку как ее личную неприкосновенную собственность, и когда выйдет замуж - пожалуйста, так же бы разменялись обратно. Зато сколько лет прожили бы в комфорте, хочется жить то сегодня и сейчас, да и нескоро еще ей самостоятельно жить придется.

Но-шпа

Кука, девочка с нами не живёт. Она у бабушки. Мы ей там комнату обустроили за лето - Полностью ремонт и новую мебель. (Кстати, это была моя идея и денег на это мне было не жалко. )А в моей новой квартире ей места постоянного нет - её родня зажала кв. метры на ей на будущее.

ПАНДОРА

Но-шпа, а эта квартира на кого оформленна и приобретенна как, в браке? где вы сейчас живете? это твоим детям или и мужненым?

Но-шпа

Когда пошли такие разборки с квартирами, покупку оформляли только на меня. И даже не просто на меня, а как подарок моей мамы мне. Купля в пользу третьего лица. Такое ни при каком разводе не делится! Так что всё железно моё. Вложена была моя двушка, а доплата на равные части у нас с ним поделилась наличкой.

Кука

Понятно, ну раз зажали метры, значит пусть так живут как есть...Если у нее своя комнатка, это вообще отлично. Вообще благодаря вам может хоть какой-то проблеск будет у девочки в дальнейшей судьбе. То что папу приходится тыркать все время конечно не очень приятно. Но-шпа, ну а где они - активные, все разруливающие мужчины? :)) Большинство живут по принципу - а как Бог пошлет! :)

ПАНДОРА

Но-шпа, ну и пошли все... метры разделили, наследство тоже, квартиры рядом. Пусть себе живет отдельно, просто воспитывается тобой и папой. Осталось только до папы достучаться.

Но-шпа
Кука

Сообщение было удалено

У неё своя контатка в двушке сейчас - и две квартиры на потом (двушка и однушка). Но при этом она почему-то должна была жить с нами :))) Так что не только НЖ бывают рвачи, а и пенсионерки неплохо рвут невесток :))) Ну во всяком случае пытаются :))) Со мной у них не получилось....

Кука

Ой, про бабушку это вообще... девочке такая судьба досталась, мама умерла, это страшно на самом деле... И тут появляется такая женщина, которая начинает участвовать в ее судьбе, не для галочки, а искренно, не важно, разделяют они ваши методы воспитания, или нет, об этом можно бесконечно спорить, сам факт...

И в этой ситуации бабушка продолжает метры считать на калькуляторе, и новой жене палки в колеса вставлять...

Не понимает простую вещь - уйдете вы, придет другая НЖ, которая быстро построит и девочку и бабушку - дома престарелых и психушки еще никто не отменил... Была бы бабушка поумнее, говорила бы внучке: "держись за новую жену папы, слушайся ее, она тебе добра желает..." У бабушки дело к старости и немощи идет, а вам еще жить и жить вместе с мужем... О чем люди думают???

Lakom

733. А люди думают о том, "шоб было все как у людей". Т е в соответствии с правильными правилами, придуманными на старости лет самыми отпетыми грешниками, от обиды что грешить уже сил нету. В основном глашатаи высоких идей - это просто черствые люди, которые выставили пиками благостные идеи и с остервенением всовывают в эти правила живых людей. Потому что так ПРАВИЛЬНО. А что жизнь сложнее любого правила и непредсказуемо, как тупое следование правилу "как должно" может искалечить уникальную жизнь того же дитя, о котором они с пеной у рта переживают... ПереЖЕвывают свою правильность, а реальность в это время тихо делает свое дело. А потом удивляются, как это в полной семье такое чудище выросло, а ребенок из интерната таким достойным стал

Мари

Автор: Не перестаю удивляться - Вот вы себе "отношений" то напридумывали!!!! )))) Сто % что у мужчины на ваш счет НИКАКИХ серьезных планов!!!

Гость
Мухa Бойко

Сообщение было удалено

мадам, вы меня с кем то путаете. Мой мужчина гол, как сокол :) Так что мне его нули на балансе особо не нужны :)

Гость
482

Сообщение было удалено

а если бы просили, требовали, настаивали? Так же бы относились бы к пасынку? Только честно. Можете на форум не писать. Себе ответьте.Вот если бы мой пасынок жил бы где-нть далеко или был каким-нть внебрачным ребенком заделанным по пьяни на далеком острове- я бы может даже и жалела бы его. Иногда. Как ту рыбку

482
Гость

Сообщение было удалено

Честно? Я вышла замуж за мужчину со взрослым сыном. Поэтому "просили, требовали, настаивали" было исключено изначально. С какой стати требовать денег на взрослого 18летнего, а теперь уже 21летнего парня? И муж у меня очень любящий отец, однако содержать взрослого парня в ущерб себе никогда не станет, у него нормальный разумный подход к сыну.

И я уже писала, что при моем характере замужество с мужчиной с маленьким ребенком было невозможно - не принесло бы это счастья ни мне ни мужу, поэтому такие варианты я отметала сразу, чтобы потом не мучиться самой и не мучать других.

А зачем вы выбрали мужчину с ребенком, я искренне не понимаю. Зачем сознательно обрекать себя на страдания? Только про любовь не надо. Мы люди уже взрослые и любовь с первого взгляда - чушь. Все равно должно пройти какое-то время, чтобы стало ясно, что именно этот человек тебе необходим. Так нафига заводить отношения, в которых тебя многое не устраивает?

Meshugaat

482, насчет взрослости вашего пасынка и затрат на него. А обучение, а помощь на квартиру, на машину? Сколько БЖ на форуме кричат, что это святая обязанность отца и прочая. Я лично согласна с вами- взрослый ребенок должен строить жизнь сам, брать кредиты на образование или учиться в ПТУ согласно мозгам, если, на бюджетное поступить тяма не хватает

А почему вышла- люблю его :) а ребенка воспринимаю как досадную неприятность, своеобразную "болезнь", на которую нужно тратить деньги (алименты), но вести в целом здоровый образ жизни, чтобы минимизировать ее присутствие в нашей общей жизни. Подчеркиваю, в нашей, не его :) Встречи с ребенком- ну к доктору он тоже ходит иногда :)

Хотя в целом, в ваших словах есть доля правды, насчет "сознательного обрекания себя на мучения". Только я теперь столь же сознательно стараюсь это "мучение" нивелировать в жизни

НЖ
Мухa Бойко

Сообщение было удалено

Совет из серии "Не встречайся с холостым - до сих пор не женился, и на тебе не женится! Встриечайся с женатым - жену любит, и тебя любить будет!" :)

И ещё оч понравилосьЖ "Эти дети еще и больше Вас любить будут, чем свои, общие"

Бойко, вам от имени форума присуждается Золотой Язык Без Костей!!!

НЖ
Мухa Бойко

Сообщение было удалено

"Повышенный финансовый отток", как правило, надобится годам этак к 20+, когда ребенку надо машину, квартиру, престижноре образование, деньги на свадьбу, потом на роддом, потом на внуков... Так что на маленьких (если, конечно, вообще появятся маленькие, пока ещё старшие не всем обеспечены!) уж точно не разогнаться в тратах...

Бойко, вы поражаете меня своей женской мудростью....

НЖ
Гость

Сообщение было удалено

Да вы че, её всерьез принимаете??? Она ж не понимает о чем говорит.

НЖ
482

Сообщение было удалено

Блин, ну опять вы за свое. Я вот вам про СЕБЯ лично ещё раз скажу: Я никого не ненавижу. НЕТ у меня ненависти, понимаете? Ни любви, ни ненависти к этим детям. НИ-ЧЕ-ГО.

А вы опять о какой-т о ненависти....

НЖ
Но-шпа

Сообщение было удалено

Вот видите, неприязнь есть как раз у тех, кого каждый день достают эти ненужные, неприятные и чужие люди рядом. Они раздражают своим присутствием. И девочку но-шпа раздражает не меньше своим существованием, и неприязнь есть наверняка, хорошо, если не ненависть.

(Но-шпа, вы извините, что я вас за пример взяла, на вешем месте я подразумеваю любую НЖ, вынужденную мириться с присутствием чужих детей в своей семье)

А у меняповода для раздражения НЕТ. Потому что нет источника, не присутствует он в моей жизни. И детям этим тоже легче - не тратят психическую энергию на вряжду и изобретение гадостей для меня. Понимаете? Мы не пересекаемся. и как следствие, не доставляем друг другу неудобств.

НЖ

Но-шпа, а вот пропустила я самое начало вашей истории. Вы ВООБЩЕ пытались подружиться с девочкой? Вот мне ее, если честно, жалко. Ни матери, ни отца при живом отце. Отец живет с НЖ и воспитываетее ребенка, а на свою дочь забил. Бабка не сегодня-завтра помрет, и куда она? Одна жить будет?

Квартира, я так понимаю, в которой её отец живет, ни ему не принадлежит, ни ей туда хода нет... А ваша дочь, ее одноклассница к тому же! - живет в новой квартире с ее родным папой и в ус не дует. Жалко мне ее, честно. Я знаю, что такое рости без матери.

Одно дело, когда есть БЖ, и совсем другое дело, когда сирота.

Расскажите, почему не сложилось?

НЖ
Кука

Сообщение было удалено

Rerf? вы же раньше вроде на стороне детей были, нет? Или вам просто НО-шпа нравится?

НЖ

У меня сложилось ощущение после ношпиного поста про то, как она квартирку обстряпала и девчонку бабке выпихнула, что никакого добра она ей, Кука, не желает и не желала. И при удобном случае отправила бы ее в лес за подснежниками.

У нее своя дочь есть - ей добра желать.

Блин, реально попала девчонка. Бедный ребенок.

Но-шпа, вы не виноваты в том, что она вам не нужна. И не обязаны, конечно. Но от этоо ребенка мне не меньше жалкуо. Сколько ей лет сейчас? 10? Хоть бы бабка пожила подольше.

НЖ
482

Сообщение было удалено

Вы удивитесь, но у меня с моим мужем была ИМЕННО любовь с первого взгляда!!! Представляете???? У двух взрослых людей!

Мухa Бойко

Jei, дети были примерно вдвое помладше, чем в Вашем случае. Все дети уже взрослые, я в браке 19 лет, старшему общему ребенку 17. Трое живут отдельно, своей студенческой жизнью, один общий - еще с нами. Его дети официально жили с его женой, но по многу месяцев жили с нами, когда у нее была карьера, устройство личной жизни и т.п. И по закону они жили у нас из 5 недель 2 до совершеннолетия. Отношения у нас получились сразу, хотя меня никто не просил заниматься детьми, наш папа очень ответственный. Просто, я люблю детей, мне с ними интересно. Ребята были очень хорошо воспитаны, доброжелательны (как и БЖ). Кстати, в моем случае БЖ - очень хорошая мама, но если НЖ детей любит, то и дети ее любят. Во всяком случае, у меня получилось именно так.

Мухa Бойко

НЖ, ну, Вас с Мешугаат можно наградить только колпаком Жадюги. Деньги я не считаю, как Мешугаат, уже не на одном форуме причитающая, что ее мужчина "на сторону", на ребенка, деньги тратит, ах, какая досада:). Почему-то, такие, как Вы и Мешугаат, считают, что взрослому ребенку помогать деньгами нельзя, зато взрослую женщину на своем финансовом хребте тащить всю жизнь можно. А потом плачутся, что муж САМ распределяет приоритеты. Кто платит, тот и музыку заказывает.

Работайте, девоньки, имейте СВОИ возможности, свое дело, и меркантильность сразу поумерится, и детишки от предыдущих браков не будут вам так отвратительны.

жанна

Если любишь, обязательно устрайвай свою жизнь. Дети никогда помехой быть не могут.А нас вообще не слушай У всех свое мнение

Мы все правы и не правы.Один тебе только совет, потяни время,

может у тебя просто химическая реакция в организме.Счастья тебе!

Сейчас так мало счастливых и добрых людей.Что то все считают, высчитывыют,а потом рыдают всю жизнь и лечатся у психиаторов.

Любовь это замечательно

Meshugaat
Мухa Бойко

Сообщение было удалено

работаем :) и дело имеем, и возможности. И от этого нежелание делиться с детишками еще сильнее растет :) А у вас за душой пусто, раз так всех любите и поделиться всем хотите. Если за душой- ноль, то и его отдать нежалко. Подарить, там, завещать. И делить нечего :)

Meshugaat

[quote="Мухa Бойко"]Почему-то, такие, как Вы и Мешугаат, считают, что взрослому ребенку помогать деньгами нельзя, зато взрослую женщину на своем финансовом хребте тащить всю жизнь можно. [quote]

НЖ, у твоего мужа что за душой есть? У моего- ничего :)

Но-шпа

НЖ, как-то не вяжется ваша жалость к моей падчерице с Вашим образом:))

Meshugaat

а вообще, мужчина, женясь на женщине, берет за нее ответственность. И женщина имеет право не работать, занимаясь домом и детьми, хозяйством, находясь на содержании мужа. В любой традиции это существовало. А вот кормить взрослого лба - взращивать паразитизм. Неужели вы действительно не видите разницы между содержанием жены и взрослого ребенка?

Meshugaat
Но-шпа

Сообщение было удалено

мне ее по-женски тоже жалко :) и всегда было жалко, я об этом тоже писала. Даже жальче, вас, ибо она ребенок беспомощный. У вас у каждой своя правда. В том числе и у вашей падчерицы-сироты, которая должна жить с папой, мачеха которой выходила замуж за вдовца.

НЖ
Meshugaat

Сообщение было удалено

у моего мужа - НИЧЕГО нет!!!

Бойко - мимо кассы. :)