Предавали и очень часто- друзья, любимые, родственники. Слишком много помогала и очень доверяла( Жизнь сильно побила, а никто из самых близких мне не помог.............
только пара людей, кроме …
Долька, а вы все-таки зануда
Сообщение было удалено
Вообще-то все так и живут, а вы что думали?:))) Кроме родителей(и то бывают исключения) никто не придёт и не разрулит и не поможет, у других людей(друзей и не друзей) своих проблем хватает, думаете кто-то жаждет решать ваши проблемы что ли? Мда...
Сообщение было удалено
Да на здоровье, тока не нойте тут:)))
Сообщение было удалено
то вы говрили, что верите в людей, а теперь выходит, что ничего хорошего от них не ждете
Сообщение было удалено
а вы мимо проходите)
Сообщение было удалено
Пословицу знаете такую - "На Бога надейся, да сам не плошай". То же самое и с друзьями, могут помочь - большое спасибо, не могут - ну что поделать, всякое бывает. Просто не надо сидеть и ждать сиюминутной помощи от кого-либо, а прежде всего надеяться на себя, вполне возможно что и самостоятельно проблема решаема. А кидаться "помогать" всем и вся, расчитывая что 100% эти люди прибегут вам в ответ "творить добро" - глупо:)
Сообщение было удалено
Вы вообще о чем?
Сообщение было удалено
Похоже это бесполезно:))) да всё о том же: "Слишком много помогала и очень доверяла( Жизнь сильно побила, а никто из самых близких мне не помог.............
только пара людей, кроме родителей, протянула мне руку( "
Сообщение было удалено
Когда я была на грани жизни и смерти, то никто в моей семье не работал....Все знали об этом, но не помогли, а мы им помогали даже в более простых ситуациях.
А вы я вижу дружите, но тоже никогда не поможете
мы вообще никогда ничего не ждали от людей, но пришел черный день....эти люди при помощи нашей семьи тысяч 20 долларов в месяц имеют. Ну что стоило хоть лекарства помочь купить?
Сообщение было удалено
Вы рентген?:))) Пара людей вам помогла, и родители поддержали, мериться с вами "у кого хуже было" у меня желания нет. Вы как ребёнок, хватит обиды копить:))
Сообщение было удалено
А вы их конкретно об этом просили?
Долька, вы зануда да еще с причудами)
Сообщение было удалено
Вам просто по существу ответить нечего:)))
Сообщение было удалено
мне есть, что ответить, просто вме все про вас ясно) о чем с вами говорить?
Апельсиновая долька права) и фактически пересказывает своими словами статьи псиxотерапевта на том сайте, ссылку на который я Вам кинула, автор:) увы и аx. И про Ваше чрезмерное слияние с папой, и про неумение дистанцироваться, переxодя на формальное общение с неприятными людьми... Вы не обижайтесъ, а лучше сxодите на сайт и почитайте, если не xотите вот именно что опятъ на том же поскользнуться. Сайт классный, попадисъ мне эта инфо лет так эx) двадцать назад...)
Лилу, я вас помню по другим темам (может просто ник совпал) но вашм взгляды я не раделяю
Сообщение было удалено
--- а иx не надо разделять) xотя факт - именно Вы споткнулись и весьма весомо так, что Вам потребовался пересмотр сВашиx взглядов, xотя и это Вам пока не удалось. Потому имеет смысл подумать.
Да уж. Фраза, что любовь, дружбу и здоровье нельзя купить - это оправдалка для нищих и лентяев. Типа денег нет, но мы дружим, мы любим и бла-бла.
А как только у вас появятся деньги, и желание их тратить - то сразу и друзей навалом и женщин ( или мужчин - альфонсов и халявщиков сейчас пруд пруди), да и выглядить будите значительно лучше.
Сообщение было удалено
только вы и говорите тут правду
Все верно! Так держать, автор! Я все так же поняла в 28 лет, в 30 вышла за иностранца и живу хорошо, спокойно, для себя. Знаете какая здесь поговорка)) Кто на первом месте?-Я, а кто на втором?-тоже Я, а кто на третьем?-Я и моя собака! И этот правильный эгоизм лучше нашей русской слезливой и жестокой натуры одновременно. Растрачивать себя и свою Душу на недостойных- вот самая большая ошибка! Наша жизнь одна и с годами мы приобретаем великую ценность- выбирать тех, с кем мы хотим обшаться и как нам жить. Удачи
Сообщение было удалено
Вы всё своё гнёте: те, кто не считает что вы правы - плохой:)) Смешно:))
Сообщение было удалено
И как, много друзей купили?:))
Сообщение было удалено
А они мне не особо и нужны. Есть подружки в кино-кафе сходить.
Сообщение было удалено
Вот об этом и речь.
Смотрю, дольке тема понравилась)))
Сообщение было удалено
а куда вы уехали? и как мужа нашли?
Невозможно полюбить ближнего, как самого себя, если сначала не полюбить самого себя. Любить себя - это правильно. А то, что "буду теперь только для себя..." - все, что человек делает, он делает в первую очередь для себя. Просто он не всегда может в этом признаться. А уж когда результат не очень устраивает, тем более)))))))))))))).
Сообщение было удалено
Не сторойте иллюзии насчет друзей. Все люди в вашей жизни либо используют вас либо просто проводят время. И только 1-2 человека способны совершенно искренне и бескорыстно вам помогать. В основном это близкие родственники, родители, братья, сестры.
Я это все поняла не так давно,в 17 лет.На свете не будет ближе моей мамы,только в ее помощи я уверена на 100%.
Нужно понимать,что люди как приходят,так и уходят из твоей жизни,и не нужно их удерживать.Неважно сколько ты их знаешь,месяц или 10 лет..
Был такой случай когда меня хотели изнасиловать,и когда я напуганная,со слезами,просила о помощи человека,который сам назвал меня другом,он просто свалил,поджав хвост.Я уж промолчу,о том,что это было совсем не мужской поступок,хотя я просила о мелочи...
И ведь никогда не знаешь наверняка какой человек окажется на самом деле!Все познается в беде..
Вывод:никто о тебе не позаботится лучше тебя самой.
Сообщение было удалено
уже в который раз понимаю, что осознание приходит только при наличии опыта. Не имеет заначения сколько тебе лет- 17, 20, 36
проблемы в жизни делают нас более мудрыми
2й урок
1я любовь.Влюбилась в парня,сблизились с ним очень быстро.Через месяц он уходил в армию,решила ждать.Все было замечательно,мы созванивались,переписывались,я ни с кем не была так счастлива,как с ним..Он говорил как ценит это,что хочет быть только со мной,всегда бла бла бла..Но потом я узнала от его друга,что в мое отсутствие он гулял с другими девушками,причем эти девушки были очень легкого поведения.Не могу сказать что у него с ними было,свечку не держала,но то что он скрыл это все,очень насторожило.Я молчала,не хотела портить идиллию.И когда оставалось ждать 3 месяца эти грешки начали просачиваться.Эти девушки не стесняясь написывали ему в одноклассниках,я начала высказывать недовольство,в ответ было лишь недоумение "странно,почему они так пишут.." И пределом стала бывшая,с которой он возобновил общение(раньше они встречались 2 года,у него,как он говорил,осталось отвращение к ней).Со мной же общение он свел к нулю.И тогда я взорвалась,высказала все что накопилось,в ответ услышала,что я слишком много о себе думаю,мол не хочешь не жди,даже не попросил прощение,хотя осознал свою вину..Вобщем послала его на ***.Даже не перезвонил,столько уже времени прошло..да ладно..
Виню себя сейчас в том,что так легко досталась,потерялась в этих отношениях,кроме тряпки он во мне ничего не видел.Я себя ненавижу за то что так вела себя с ним,сама себя не узнавала..
А что в итоге?Все мои чувства вывернули и превратили в обычное бл*дство
Вывод:не стоит жертвовать собой ради кого то,никто все равно не оценит
Сообщение было удалено
но с другой стороны,люди же живут как то до 30ти лет,например.И только тогда осознают все это дерь_мо.Это же не значит,что до этого возраста у них все было радужно..Пытаются верить людям до конца?
Правильно! Я тоже часто позволяла себе быть "женщиной на черный дань", хотя ни умом, ни красотой, ни успешностью не была обделена. просто, слишком хорошая была: всех понимала, вникала в тяжелое положение, мирилась с отсутствием подарков, "временным" безденежьем моих мужчин. И как-то в этой роли заклякла. Прожила 14 лет с весьма успешным мужем, который жадничал мелочь в дом купить, а бешеные деньги транжирил на стороне, на пьянки с друзьями, под видом необходимости творческого вдохновения. ПОдружки тоже такие..сосуны, больше, правда, жилеткой работала...сама о своих неприятностях не люблю говорить, умею слушать, помогатьвот и липли любительнцы...Все, избавилась!
Сама сделала карьеру, пробивалась. Теперь у меня неплохие деньги, и - вон всех несчастненьких! Надоело всех понимать, надоели не оправданные ожидания! И, как только я себе такую установку дала, паразитов как рукой смело!
Живу безо всяких ожиданий насчет близких и неблизких, и так хорошо! Рассчитываю только на себя, отвечаю только за тех, кто мне по-настоящему дорог (ребенок, родители, несколько надежных, проверенных друзей), поэтому все, что мне дарит жизнь - в радость! Отсутствие ожиданий лучше, чем обманутые ожидания.
Добавлю: даже насчет тех, за кого отвечаю - родители, ребенок, друзья - я не строю никаких ожиданий. Это дает ощущение счастья: когда ничего не ждешь, и вдруг получаешь:).
даа, говорят нет ничего хуже сделавших доброе дело и ожидающих на это благодарности или чего то аналогочного.
до чего ж вы, Аврелия, злопамятны и черны.....аж противно стало
Сообщение было удалено
блаженны плачущие. на том свете поменяетесь местами!
Сообщение было удалено
Вообще-то об этом и речь - не надо ожидать что к тебе прибегут по первому щелчку, если ты когда-то кому-то оказала услугу. И настоящих друзей не бывает много, это и есть обычно 2-3 человека. А автор беспросветно тупа, уж извините:)
Сообщение было удалено
конечно права Долька
так вы просили или "назло кондуктору пойду пешком"? считаете что сам должны были? вот вас жизнь и бьет чтобы показать что не должны.
Сообщение было удалено
забавно еще что папиным друзьям помогали не вы лично, а обиделись почему то вы.
Сообщение было удалено
Да не особо, поначалу надеялась что ваш детский максимализм - это первое впечатление, но увы:) Взрослейте:)
189
в моем понимании друзьями называются те,кто по первому щелчку придут тебе на помощь.Интересно он есть..
А все остальные-знакомые
фильтровать нужно научится,вот в этом проблема
Сообщение было удалено
Обалдеваю от такого - девушке простите 26 лет, а всё "папа, папа", раз занимал нехилую должность - значит сам разберётся кому помогать а кому нет:)
Сообщение было удалено
Вот вы точно описали) я тоже так чувствую и думаю)
Сообщение было удалено
вы и прочие с вами так ничего и не поняли и не поймете)
Сообщение было удалено
Естессно, просто друзья ещё и не злоупотребляют услугами, в моём окружении например не принято постоянно что-то друг у друга "доставать" нахаляву.
Сообщение было удалено
вот фильтровка очень важная и сложная часть. на нее нужно потратить время, а его у меня нет! Лучше потрачу на карьеру
Сообщение было удалено
Видимо плохо объясняете:)
Сообщение было удалено
Долька, а у вас я вижу личной жизни нет, что вы прям с моей ветки кайф ловите)Пойдите- помойте посуду, покормите детей, к приходу мужа сварите суп. Если вы на работе, то занимайтесь работой) Если у вас нет ни работы ни мужа, то лучше помогите людям.
Сообщение было удалено
В вашем понимании помощь - это говорить "да, дорогая, как ты права" и гладить по голове?:)
О моей жизни не беспокойтесь - меня всё удовлетворяет, а вот вы своей недовольны, и я пытаюсь вам сказать в чём собственно суть вашей проблемы кроется, но вам видимо не проблему хочется решать, а слушать ласковые речи о том какая вы замечательная.