Гость
Статьи
мне 30, переехала в …

мне 30, переехала в США и я знаю, что сказала бы себе в 20-летнем возрасте

что надо учить английский, и если язык не учится в одиночку, то платить за репетитора или курсы последние деньги. сидеть и учить ночами, а не по дискотекам бегать.что надо получать хорошее …

калида
1 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Балбес

Калида! Сделай умное лицо, Дура! Пусть негры тебя парят!

Влюбленная.

Я не славянский мужчина,но рада,что Вы уехали,мир Вам и счастья.

Ягуся

Гыгы... С учетом того, что даже Крачковская в одном из своих интервью говорила, что, бродя по улочкам Нью-Йорка, ощутила себя дюймовочкой, вы действительно стройняшка для америкашек. Только в макдональдс пореже ходите, а то это ненадолго.

Murmura
студентка

Сообщение было удалено

А нафиг они нужны-то, Big4? Ведь жить хочется... Заработать достойные деньги можно в других, гораздо более спокойных и менее пафосных местах. 5 лет - это героизм, я через полтора года ушла на нормальную работу, где у меня есть свободный график, время для семьи и развлечений и минимум начальников при максимуме оперативной самостоятельности. Оплата была вначале прилично ниже, чем в PWC, теперь почти такая же, после повышения будет очень прилично выше, но это только справедливо - до сих пор кажется, что за этот нынешний "санаторий" еще и с меня должны вычитать:) Я это к тому, что при наличии выбора и при желании прожить жизнь психически здоровым человеком в "четверку" соваться не надо. Однако, бывают обстоятельства, при которых туда надо рваться всеми силами, увы. Строчка в резюме, в любом случае, полезна в дальнейшем.

Справедливости ради - соки там выжимают из всех, более того, вы сами из себя должны их выжимать с большим усердием.

Новый Гость в горле кость
калида

Сообщение было удалено

Подождите, вы ещё не работаете. А начнёте работать - узнаете что такое настоящая жёсткая конкуренция и стресс. В России людям такое не снилось.

Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000!!!!!!!!!!

Гость
Murmura

Сообщение было удалено

подписываюсь под каждым словом!!! Полностью согласна! Нафига эти биг4 нужны??? Жизнь и здоровье дороже, плюс семья, плюс отдых и нервы.

Я вот тоже второй год сижу в одном из профсоюзов в Вашингтоне. Не говермент, конечно, но "санаторием" точно могу назвать. И смотрю на некоторых своих знакомых кто за ту же зарплату по 18 часов пашут в биг4, все нервные, дети брошены, сами как мигеры стали.

А у меня 7часовой рабочий день, все сверхурочные в двойном размере оплачиваются, да и то только по собственному желанию... Больничные, отпуск и прочие дела не хуже чем в говерменте. Даже лучше. И вот нафига же мне эти биг4 с ихними стрессами????

Гость

409, ну если с "ихними" то тогда конечно не надо...

Гость

Сообщение было удалено

уж помолчала бы насчет грамматики! Наверное сидишь где-то в зажопинском колхозе и, кроме как ошибки выискивать, заняться-то и нечем больше. К твоему сведению я в юном возрасте уехала в Штаты и уже более 20 лет здесь живу и общаюсь исключительно на англ. Так что я рада и такому уровню своего русского. А тебе кроме как позвидовать ничего не остаётся.

Caramel Machiato

Зачем вы из такой прекрасной и оптимистичной ветки делаете помойку?

Вы, пост, 411 действительно на Биг 4 не тянете, уж извините.

Гость
Caramel Machiato

Сообщение было удалено

милочка, так мне и без биг4 прекрасно! Неужели не понятно было по моему первому комменту???

Я еще лучше пристроена, а вот Вам видать завидно и непонятно как это так без биг4 можно жить прекрасно?

Caramel Machiato

Вам вся ветка и все работники Биг 4 завидуют и преклоняются:))

Гость
Caramel Machiato

Сообщение было удалено

не о зависти речь, голуба! Видать Вы, мадам, из недавно прибывших поэтому у Вас еще и стереотип совковый что надо всеми силами, во что бы то ни стало в биг4 попасть, иначе-жизнь не удалась!

Расслабтесь, мадам! Никто никого не пытается здесь импресс. Лично мне вообще пофиг и Вы и все остальные и их мнения. Просто высказала своё мнение, тк увидела адекватного человека на этой ветке (Murmura) чьи рассуждения совпадают с моими собственными. Так что не исходите желчью и не пытайтесь уличить меня в каком-то хвастовстве и жажде зависти. Мне плевать на всех таких как Вы. Я счастлива, совершенно довольна своей жизнью и никому не завидую и совершенно не имею цели вызвать зависть к себе. Ну право же смешно от ваших слов!

Caramel Machiato

Милочка, мадам, голуба...Классикой увлекаетесь?

А по делу: вам никто здесь не завидует и желчью не исходит, как вам бы этого не хотелось.

Удачного вечера и хороших выходных!

Гость
Caramel Machiato

Сообщение было удалено

классикой совершенно не увлекаюсь, но вот по применению именно к Вам почему-то всплыли именно эти обращения. Просто настолько Вы наивны и, простите, глупы в своих постах что очень подходите именно под такие обращения. Впрочем, всё, как говорится "проехали".

Хороших выходных и Вам.

Гость

415, ох, Россией-матушкой-то как пахнуло!

et
Гость

Сообщение было удалено

От вас да. Даже не Россией-матушкой, а совком в худшем его проявлении.

Гость

я одно не понимаю что вы так спорите по поводу большой четверки - в наших местах эти компании НЕ нанимали в 2009 году. Хороший набор ^свежего мяса^ (то есть хороших студентов) был в 2007 году, потом в 2008 - было огромное соотношение студентов к количеству вакансий (потом тем кому дали оффер, впоследствии отказали - сказали сокращение...), так что там сейчас глуховато. Конечно, многое зависит от региона и местных оффисов. В моих краях пока ^хайринг фриз^. И уволили многих 3-годников, так как их надо было поднимать до уровня ^сениор^, а это значит больше рас-ходов для компаний.

Гость

Автор-калида, большое спасибо за тему!

Успехов Вам!

Sweetlips

Автор вызывает интерес, безусловно) Настрой боевой, желаю удачи! Будет обидно, если потыкавшись в закрытые двери, вы через пару лет будете в такой же депрессухе, как студентка. А что дверей закрытых будет предостаточно, так я более, чем уверена. Лично я к своей гринке шла 10 лет. Ну ничего, никто от этого не умер. Нелегалом тоже можно неплохо устроиться...было. Да и сейчас знаю кучу людей. Это смотря, какие у вас установки. Студентка, извините, я как-то вас не очень поняла, а почему у вас весь свет в окне сошелся на этих документах, и чтоб сразу? Да живите, просто живите. Это же так здорово, просто жить, а не выживать. Насчет того, что сейчас эммигрировать стало сложнее - это вы правы. Не стоит никому обольщаться, тяжко все это. Особенно после 11 сентября. Самый реальный путь через брак. Но тоже полно всяких подводных камней. Калида, авторитетно подтверждаю: шантаж присутствует сплошь и рядом, места мало просто все истории расписать. Тем не менее люди на это идут, так как альтернативы нет. Ну а через политику, работодателя и для одаренных это все очень долго, сложно, и, самое главное, ненадежно. Никого не пугаю, но и розовые очки ни к чему. Я-то свои круги уже прошла, об одном жалею, что лет на 20 раньше сюда не попала. Так-то все сложилось, и семья, и дети, и дом, и достаток, но реализовать себя в полной мере уже не успела. Нормальную карьеру в 46 уже не сделать, силы уже не те. Жаль...Впрочем, я и так счастлива) А каждый решает за себя, что ему нужно. Знаю людей, которые вернулись в Россию, ну что ж, не прижились, это бывает. Некоторые жалеют, некоторые уже нет. Знаю тех, кто потом опять приехал в Штаты, назад уже не рвутся. Все очень индивидуально, господа. Калида права, вопрос не в том, где лучше жить - в России или на Западе, а каждый пытается выбрать место по себе.

Гость

Калида , очень интересно вас читать. Я живу в Европе, мысли и впечатления во многом схожи с вашими. Иногда , как и вас, посещает ностальгия, но ее как рукой снимает каждый разговор с друзьями и родителями , оставшимися в России.

555

Мне 30 и я живу в росси. Хуже ничего нет чем родится женщиной в россии. Отношение к женщинам прискверное, как к сырью чтоли. Работаю по 12 - 14 часов, ни отпуска не страховки. Вокруг сплошное хамство и ***. Молоцы кто смог вырваться отсюда! Я вот так устала, что серьезно подумываю о самоубийстве. Просто от усталости.

оклахома-ереван
555

Сообщение было удалено

вырваться не так уж сложно. надо знать какие пути полегче, потому что можно и заграницей попасть в ситуацию еше тяжелее чем в россии.

здесь на ветке было несколько отличных советов. мне пока по душе программа в канаде, сиделкой. обратитесь в агенства, сами почитайте. даже если в итоге ничего не выйдет, вы за год два в канаде взбодритесь это точно! да и в россию всегда можно вернуться.

и еше очень помогает порадоваться такой жизни какую вы имеете побывав в юго-вост азии, напр непале или индии.

африку не советую, там опасно. а в азию можно и сьездить.

ЛиЛа

а в 25 лет в америке реально выйти замуж?

Северянка

а неужели всем начхать на родину ?? неужели некто не хочет помочь возродиться это стране ?? я заметила ,что все хорошие люди зачастую уезжают заграницу , получается что отсанется один неликвид ! Россия страна неликвида .. вам нравиться такое ?

как так можно.....

ЛиЛа

Сообщение было удалено

Нереально. Считается что ещё очень рано.

Северянка

Сообщение было удалено

Пока Россия сама не захочет возродиться ей никто не поможет. И одного желания тоже мало. Система настолько жёстко "прихвачена" в одном направлении что комар носа не подточит, все интеллигентские выпады "спасти Россию" не вы придумали, это было и 200 лет назад, всё одно и то же, в сёлах Пермской губернии до сих пор черпают воду из колодца и ходят справлять нужду "по ветру".

Фурия

Калина, по поводу российских мужиков я с вами согласна. Но разве иностранцы это выход?

Я, например, никогда не смогу общаться со своим любимым на иностранном языке, как бы я хорошо его не знала. Не представляю как можно обойтись без слов "зайка, крошка, сладкий, милый" А А разные вариации имени? Моего парня зовут Егором, так я 7 вариантов имени ему придумала. Как без этого? Ну и потом, сколько я видела здесь приезжих рускоязычных американцев, они совсем другие....Я не хочу сказать что ***, протсо у них свосем другая мимика, жесты, поведение, выражение лица...Вас это не смущает??? Не думаю что я сомгла бы с ними когда-нибудь общаться....

Гость
ИзАмерики

Сообщение было удалено

а чтобы выучиться на операционную медсестру надо обязательно университет заканчивать??или колледжа достаточно?извините я просто не знаю как у них там...в россии например можно колледж на медсестру закончить!

Olga

Все правильно автор говорит.

Hаши мужики просто зажрались уже донельзя, с ними невозможно создать нормальную семью. Я уехала в 27, думала уже поздно - в России затюкали, что никому не нужна, старая мол и все такое. Как только пересекла границу, сразу же очутилась в нормальном здоровом обществе, где я попала автоматически в пласт молодых женщин, за которыми холостяки бегают табунами и при этом совсем необязательно выглядеть как модель только что сошедшая с подиума, я даже маникюр с педикюром забросила и косметики минимум, а кавалеров хоть отбавляй было. Сейчас я уже правда замужем за прекрасным мужчиной, которому наши русские мужички и в подметки не годятся. Я очень рада, что решилась уехать и изменить свою судьбу в лучшую сторону, и не стонать от побоев как мои подруги на родине, где каждая первая уже в разводе.

Автор права, успешным и красивым девушкам в России делать нечего, уезжайте за границу и устраивайте свою личную и профессиональную жизнь с бОльшими перспективами, а не с ***-мужиками и хамским государством.

валентина
Гость

Сообщение было удалено

Гость, ну судя по яду и желанию что-то доказать присутствующим, Вы действительно "довольны" своей жизнью. "Очень счастливые" так себя и ведут! :))))) Ребята, Гость жжет нереально:)))

Olga
Северянка

Сообщение было удалено

Не нравится, а что поделать, что в России люди не живут, а выживают. Что в России невозможно нормальной серьезной девушке создать крепкую семью. Россия плевать хотела на своих людей, поставила весь образованный народ на колени и имеет его в извращенных формах. Поэтому все, кто понимает что ***-жизнь не для них, уже давно за границей, посмотрите на отток иммиграции - это в основном сильные, умные, интеллигентные люди, для которых родная страна не может создать нормальных условий жизни, в которой жизнь гражданина ничего не стОит, и где вас никто не защитит. Нет уж, оставайтесь сами в таком государстве!

Гость

Северянка, я сегодня прочитала в новостях что в очередной раз мент убил гражданина: 4 января в Томске в отделении милиции журналист был связан, изнасилован шваброй, избит. Он умер от этого не приходя в сознание.

Я когда прочитала, у меня руки затряслись... это до какой степени скотства, деградации, паскудства нужно дойти, чтобы додуматься совершить такое! А мент-убойца 26-и лет заявил, что он неприязни к задержанному не испытывал, а просто его довели личные проблемы: мент жил на 2 семьи, запутался, ***, мы наверное его пожалеть должны. Ну совсем как евсюков.

Надеюсь тому менту всё вернётся в 100-кратном размере, кстати у садиста трое детей от разных баб, я в шоке, кто от такого ничтожества не побрезговал рожать...

Вам нравится такая страна, Северянка? Мне нет. Страна, где подобные хроники не являются ЧП, а обыденностью - достойна того, чтобы её покинули самые лучшие граждане.

Как кто-то однажды метко выразился: единственное, что может сделать честный человек сейчас это громко пинком захлопнуть дверь с обратной стороны.

Caramell
Северянка

Сообщение было удалено

тем, кому не наплевать (просто говорят правду), кто пытается возродить Родину гнобят, сажают в тюрьму и в конце концов убивают...

и ведь ИМ все можно, сильным мира сего

Ktulh
Гость

Сообщение было удалено

Есть несколько степеней для медсестер:Associate, Bachelor, Masters, PhD. разные требования, разные обязанности, разная степень ответственности и, соответственно, доход. На AAN учиться 2-3 года, BSN- четыре, потом сдавать очень серьезные экзамены. Насколько я знаю, операционные сестры все ВSN

Гость

щя многие загоряться,решив что всё так просто)))на самом деле не так то всё и легко!точнее всё сооовсем не легко!просто люди лишний раз понадеются,а потом их постигнет страшное разочарование-оно и понятно уже многие планы начали строить-пошли вопросы про замуж,про колледжи...и девушки на замуж тоже можете лишний раз не надеяться-правильно кто-то писал с "замужем" с ним тут стоооолько камней подводных!короче просто если у кого-то появились розовые очки после этой темы-тыщу раз взвести всё!

Ktulh

Кто не рискует, тот не пьет шампанское! Не говорю, что надо бросаться очертя голову - надо отдавать себе отчет в своих возможностях и трезво оценивать перспективы. Тот, кто ехал за мужем-миллионером,головокружительной карьерой и мировой славой в 99% обманулся в своих ожиданиях. Лично я ехала за свободой и душевным покоем, У меня было несколько очень трудных лет - врагу не пожелаю, но поскольку с первого дня в Америке я поняла, что это моя страна - мне все здесь близко, все нравится, хоть это и не земной рай, сожалений и сомнений не было и нет. Замуж я не собиралась - трое русских мужчин в моей жизни отбили всякое желание уз брака. Карьеру в 40 лет тоже не очень планировала. Жизнь обернулась совершенно неожиданно: замуж меня, буквально, затащили - прекрасный, добрый, умный, а главное веселый человек. Конечно, в семье всякое бывает - можем и поругаться, но долго злиться на него невозможно, обязательно рассмешит. Детей моих принял как родных. Они уже выросли и живут отдельно, но мы ездим вместе в отпуск, часто встречаемся. Неожиданно засветила новая карьера, свой бизнес, пока не хочу говорить. Но м.б. очень интересно и даже прибыльно. Короче, девушки, мой вам совет - возьмите жизненный принцип "Делай что любишь, остальное приложится" и все будет хорошо.

PS я недавно проходила past life regression под гипнозом отправилась в прошлую жизнь - оказалось, что я жила в Америке!

beware

to Ktulh

если не секрет, во сколько вам обошлась сессия past life regression как детально вы смогли вспомнить прошлое?я посмотрела в интернете, это в раёне 500 евро стоит;(

Гость

а неужели всем начхать на родину ??

Никто не чихает на саму родину, а чихают (причем с большой колокоьни) на то общество которое является населением этой самой родины. Смысл понятен, надеюсь?

Чихают на устои этого самого общества, где женщина кругом ВИНОВАТА, причем во всем - что не так детей воспитала, не так обед приготовила, не так дом убрала, при том что эта же дама работает наравне с мужиками (я не говорю об олигархах, о работниках среднего класса). Кругом и всем должна, априори, просто потому что родилась женщиной :-))). Про возраст вообще молчу - затюкали наший по самое немогу, надо же, в 25 лет записывают в неликвид... Ноу комментс.

Везде есть проблемы, на западе их тоже немало, но нет такого дискриминационного отношения к женщине. Вот это лично один из моих мотивов переезда в другую страну. Да, нелегко на первых порах, да, нет уже розовых очков, но так легко и приятно дышать когда тебе не смотрят в след и не бормочут - Как ты одета, как причесана, никто в 25 не отправляет на пенсию :-))).

В нашей стране ужасно трудно жить "на уровне", это точно.

Со своим бизнесом пробиться удается единицам, а что уж говорить о "людях науки".

Девочки, я сама закончила МГУ, но я вам скажу одно - меня не берут даже секретаршей! Или берут ТОЛЬКО секретаршей. У меня 46 размер, рост 167, может дело в этом, не знаю. на рожу вроде неплоха.

Но я работаю репетитором - на доход не жалуюсь, однако мне зочется больше. Но вот у нас в университете преподаватель получает от 6400!! до 30 тысяч (это уже профессор). Куда это годится?

Мой отец живет в германии и в свое время звал меня туда, но что-то держит меня здесь. Наверное это нерешимость или патриотизм))))))

Прибавлю - хотела получать второе высшее. Начала. Так и кончила. Меня попросту "надули" в одном из вузов "при правительстве москвы". Написала заявление на отчисление. Деньги не вернули. В итоге - ни денег, ни образования. Так что, сидеть мне лишь телкой-училкой? А годы уходят)))

хью с деборой

Сообщение было удалено

Ну неправда, как раз 25 лет - средний возраст первого брака в США.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну оно и видно , как в твоем колхозе разговаривали, тут и америка не поможет, про английский даже не смешно, это наверно от чрезмерного употребления английского "ихний" привязался, грамотейка истеричная. Прямо все тебе узавидовались из-за Америки, удивила ежа голой ж-пой......

Гость

Сообщение было удалено

Не пугайте человека, выходят в Америке замуж и в 20 , и в 25, и в 35 и т.п., нет у них никаких рамок и стереотипов.

Ktulh
beware

Сообщение было удалено

Полтора часа $60. Я не столько вспоминала, сколько видела и ощущала.Видела все очень ясно, ощущала тепло, запах дыма, прикосновения людей...

Стрелочка

Та же песня...и та же история.Только я в Канаде,и язык учила последние 5 лет усиленно.Удачи.девчонки!у нас все получится!!!

калида

хорошая новость от друга, который переехал сюда недавно (тоже с полгодика) и тоже по простой туристической визе. он после 3-месячных поисков, поднытия на уши всех своих контактов по прошлым работам нашел работу. его работодатель спонсирует для него рабочую визу, должен получить в октябре. так что давайте не вдаваться в обобщения типа "найти работу невозможно, никто сейчас рабочую визу не делает, своих безработный американцев полно" и тд. он знал хорошо язык, имел пусть небольшой, но опыт работу, веру в себя и очень старался. мало того, его сейчас поймал владелец небольшой новой компании и пока ничего не предлагает, но прямо говорит, что ему нравится его энергия и мотивация. так что я уверена, что все у парня сложится.

конечно, проще себя из машины не вытащить на интервью... (кто читал ветку, знает, о ком я), чем разсылать по 20 резюме в день и мотаться по собеседованиям.

калида

в дополнение: сегодня попала в семью русских, оба молодые - по 30, с детьми. у меня было ощущение, что меня перенесли обратно в Россию - оба разговаривают матами, он постоянно говорит о своих гулянках, возвращениях под утро. дает нетуманно понять, что она далеко не единственная женщина на земле и критикует характер жены в присутствии других, малознакомых ему людей. ну и ее тоже. вот где жесть. лично я напряженную работу, конкуренцию и много усилий по адаптации с удовольствием выдержу. но каждому свое.

калида

для Фурия 430:

"Я, например, никогда не смогу общаться со своим любимым на иностранном языке, как бы я хорошо его не знала. Не представляю как можно обойтись без слов "зайка, крошка, сладкий, милый" А А разные вариации имени? Моего парня зовут Егором, так я 7 вариантов имени ему придумала. Как без этого?"

варианты есть:

1) не сюсюкать :) многие этого вообще не делают

2) называть ласковыми словами, которых много на любом языке, особенно если вы его хорошо знаете: honey, dear, baby и тд

3) можно называть по-русски теми же словами, если у вас длительные отношения, то человек привыкнет даже к русским прозвищам я помню американца, который горделиво рассказал, что он "солнышко" (его так называет гео русскоязычная девушка).

4) быть там, где вам комфортно и где у вас есть ваш зайчик и котик :))

калида

для студентки 401:

"а безработных там местбых куча сейчас. сначала они все должны снова трудоустроиться, а потом уж приезжие без опыта работы. ну может и появяться работу, но не для бездокументных женшин из россии. это не трудолюбивые китайцы и не эффективные индусы."

я очень трудолюбивая и эффективная. никогда не сравнивайте себя с другими, вы на это тратите очень много энергии вместо того, чтобы пустить ее на реализацию ваших целей.