Гость
Статьи
мне 30, переехала в …

мне 30, переехала в США и я знаю, что сказала бы себе в 20-летнем возрасте

что надо учить английский, и если язык не учится в одиночку, то платить за репетитора или курсы последние деньги. сидеть и учить ночами, а не по дискотекам бегать.что надо получать хорошее …

калида
1 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
калида

студентка, мне не нужна гринкарта (я ее получу в свое время). мне нужна счастливая жизнь, наполненная интересными мне людьми и позволяющая мне развиваться как личности и профессионалу.

а что вам принесло бы стастье? представьте на минутку, что у вас уже есть гражданство страны, в которой вы сейчас живете. вы стали счастливы?

калида

я сегодня была в музее города и видела, как он был построен, как он развивался столетиями. как сюда стремились амбициозные люди, ищущие реализации и счастья. мне петь хотелось от радости, что я тоже здесь!

111

калида,здравствуйте.а вы мне могли бы оставить свой мейл,если вы не против,конечно. у меня просто есть пару вопросов хотела спросить)

калида

111, оставьте, пожалуйста, свой и я сразу отвечу. у меня просто адрес с именем и фамилией в названии, не хочу светить :)

Liza

Согласна с Автором темы по поводу описаннои ею жизненнои деиствительности. Но, как мне кажется, автор еще не столкнулась с трудностями - поиском работы, получением рабочеи визы, самоутвержднием в новом социуме... Пока, как мне кажется, автор, Вы пребываете в легкои эифории... Я ни в коем случае не хочу сказать, что как только Ваша тур. виза и сбережения закончатся Вы попадете в Ад... Нет! Просто именно с этого момента начнется реальность :) - а она у каждого такая, какую мы заслуживаем :) А если в общем, еще раз повторю, я согласна с тем, что было написано автром, из Мадрида, студенткои. Я сама прошла весь этот путь - от студентки со студ. визои до гражданки с престижнои работои и состоятельным мужем за 6 лет... Причем могу сказать, что ни один из этапов не был легким - ни получение диплома (у меня как раз Master in Finance), ни поиск работы, ни "выбивание" рабочего вида на жительство.... После всего этого я не идеализирую жизнь на Западе, так как знаю, что чтобы добиться чего-то здесь, надо деиствительно очень сильно постараться, и это не у всех получается! Кстати, я также как и автор жалею, что не уехала раньше... года так в 21-22 (я приехала сюда в 26).

студентка
калида

Сообщение было удалено

короче намек на меня понятен.

могу сказать что для меня сейчас самое главное определиться с документами. все остальное организавано - семья, хорошее обеспечение меня мужем и его положительное отношение к тому что я сижу дома, жилье в собственности, то временное шикарное место которое мы сейчас снимаем, я в восторге от местной мед помоши и у меня есть все контакты куда бежать в случае чего и могу себе это позволить (это тоже непросто и огромное число людей из бывш ссср покупают срочные билеты и летят в свою родную больницу), что еше? местные друзья, знание окрестностей и местных магазинов. мне нравится тот город где я живу.

найти работу - это ненужная приятная мелочь, бонус.

основная проблема почему я чувствую себя ужасно - сложность процесса получения документов.

в своё время я сделала оочень многое чтобы обратиться на эти документы (несколько варянтов и стран, так как знаю что даже если по закону мы подходим, то не факт что в итоге все получим, даже учитывая что все наши документы легитимные)

и не надо приводить примеры, на руках ничего нет? значит ничего нет. знаю людей которым все было обешано, как я уже говорила, но их только кормили обешаниями.

вы даже со мной не спорите, но мне почему то хочется сказать:

зачем вы нас всех пытраетесь ввести в заблуждение?

зачем эта лапша на уши???

выбор женихов отличается если приехать за паспортными и уже если быть равной в том обшестве.

НО выбор паспортных женихов тоже лучше чем выбор в россии мужчин, вроде как.

почему бы честно не сказать - да, это так и я приехала за одним из них.

какая нафиг работа за 10 долл в час и реализация себя в профес плане, на поддельной визе, и тд и тп?

студентка

если бы вы мне писали про любую другую страну, типа той же канады, я бы не писала вам так категорично.

но это всё сказки доверчивым барышнам кто все еше в россии, и они вос хищаются вами, ах да удачи в поиске работы! ты такая сильная, найдешь!

???

лучше бы они вам удачи в охумутании мужика пожелали.

у вас же женихи на первом плане, а не работа?

реалии жизни

Автор, всеж вы должны понимать, что что на данном этапе вы тратите деньги, заработанные в России и пока ни с какими труностями не сталкивались..ситуация на рынке труда что в Европе, что в США сейчас труднейшая (знаю не понаслышке. ибо общаюсь с огромным количеством людей "оттуда").

В Зап. Европе очереди из местных даже на должность УБОРЩИЦЫ! Закрывают заводы, фирмы сокращают персонал..Знакомые кого сократили за последний год НИКТО не смог найти себе новую работу! И это местные, с местным прекрасным образованием, с опытом работы, без каких-либо проблем с документами..Про иммигрантов вообще молчу - "русские" жены или тихо сидят на шее своих мужей или пытаются подработать нелегально (уроки там давать своим же русским или няней там)...

В США тоже знакомые теряют работу и ничего найти не могут, просто отчаяние уже у людей..

интересно, когда у вас деньги, которые вы из России привезли, закончаться, будете ли вы так замечательно по клубам-ресторанам ходить..

Относительно мущщин -согласна, в Зап. Европе и в США гораздо больше чем в России симпатичных, спортивных, семейных мужчин...увы. но это так...

реалии жизни

Еще бы я посоветовала, уезжая на ПМЖ в Европу или Америку ни в коем случае не продавать свою квартиру в России, пока не проживете там хотя бы несколько лет! Просто не надо сжигать за собой мосты, вполне возможно придется вернуться...

Зайдите на форумы русскоязычных, которые УЖЕ проживают в Европах, Америках, почитайте истории РЕАЛЬНЫХ людей и подумайте...

попробовать-то можно, но если что чтобы было куда вернуться обратно

реалии жизни

459,студентка, я согласна с вами, что автор, уже достаточно долго проживая в США занята только закадриванием мущщин...А денег-то у нее лишь на несколько месяцев осталось - пора и работу искать

реалии жизни

Ха-ха, как раз читала форумы русскоязычных, проживающих в Зап. Европе (в одной ну очень хорошей стране!), так как раз по поводу поиска работы там уже смеются типа раньше в России была поговорка "заграница нам поможет" - это когда в начале 90х из России ехали нищие россияне зарубеж и начинали зарабатывать там денег,

а сейчас ситуация наобород - "Россия нам поможет", ибо сейчас люди уезжая из России рассчитывают жить на деньги, заработанные в России (сдают квартиры в Москве, работают по интеренету получая деньги из России, продают чего-то в Россию. и пр.), ну типа как автор, заработав деньги в России тратит их в США..А сейчас кризис, с работой в Европе и в США вообще капец полный...

Хотя автору пожелаю только удачи и пора ей уже оторваться от своих дэйтингов и начать работать как-то (а то и не заметит в своей эйфории, как денюжки закончатся)

Liza

Женихов в Европе/Америке больше, много достоиных, НО, как тут уже писали, здесь себе ищут партнера по жизни, а не содержанку... Так что серьезные отношения завязываются обычно между М и Ж, уверенно стоЯщими на ногами - когда оба имеют стабильныи заработок и соц. положение. Так что, встречи в ресторанах это хорошо - поднимает уверенность в себе, но для того, чтобы иметь серьезные отношения с успешным мужчинои, здесь, как правило, надо иметь престижную и оплачиваемую работу. Это мое мнение, основанное на жизненном опыте.

реалии жизни

464, Лиза, полностью согласна! Автор пока что в эйфории пребывает, и деньги российские дотрачивает...а вот реально именнро ВЫЙТИ ЗАМУЖ за ентого "пластического хирурга", который автора в ресторан приглашал с ее нынешним статусом будет трудновато (если вообще возможно)...

Мужчин достойных действительно несравнимо больше чем в россии, но и требования у них к статусу женщины, на которой они женятся (импенно женится а не погулять!) тоже есть

реалии жизни

Я много читала всяких англоязычных журналов, форумов и пр..и поняла, что у женщин, которые сначала приезжают в США даже из Зап. Европы первое впечатление, что в Штатах лафа для женщин - вокруг одни банкиры с пластическими хирургами..пожив и погуляв с ними, они понимают, что погулять-то есть с кем, а вот именно замуж выходить особо и не за кого....

реалии жизни
калида

Сообщение было удалено

Калида, а это уже классическая "чернуха"! Я такого в России не встречала ни разу, а уж чтоб в США такое происходило (ведь вы с США сейчас живете, стало быть и ваши знакомые "русские" тоже в США проживают)..

Знаю, что муж одной моей знакомой матами с ней разговаривал, НО там женщина (мать двоих детей кстати) сама гуляла по-черному, не скрывала даже..После того как она утром от любовника пришла, ейный русский муж ее матами и обзывал (американец вообще убил бы наверное)...Кстати, потом эта дама развелась с мужем и ушла к любовнику...

Fashionista

Большинство ваших предостережений автору, думаю, не нужны. Она умна, образованна, целеустремленна, энергична, позитивна! Я очень удивлюсь, если у нее не получится в Штатах. Да, кому-то не везет, но тут другой случай, имхо.

Северянка

насчет русских мужчин , мужчины ведут себя так как позволяет им женщина,если женщина стелется перед ним ,прощает и при этом позволяет себе и работать , и готовить-убирать ,и с детьми сидеть, то понятное дело , что к ней так относятся

например , итальянки гордые и независимые , и отношение соответсвенное

позволяйте относиться так к себе американцам , и они не лучше русских мужчин станут

реалии жизни

468, я написала даже не для автора (с ней как раз мне все понятно), а для других читателей данного форума..могу повторить еще раз, ситуация на рынке труда сейчас в Европе и Америке просто ужасная! Местные с квалификациями и опытами теряют работу пачками и найти новую не могут! В США найти работу в финансовой сфере (вроде именно в этой области специализируется автор) найти очень сложно. ибо кризис там как раз в финансовой сфере и начался и народ из банков тоже пачками увольняли и до сих пор эта сфера не восстановилась и неизвестно восстановится ли вообще!

Мне просто не понравились советы автора нащщет того, мол продавайте московскую квартиру и ежжайте в США или в Европу, а там разберетесь, якобы главное настрой...Настрой дело хорошее конечно, но нужно учитывать реалии на местном рынке труда..

Квартиру российскую продавать я бы категорически не советовала бы, пока окончательно не устроитесь в другой стране...многие возвращаются обратно в Россию, так и не сумев найти ничего в другой стране....

реалии жизни

469, а мущщины у нас избалованные - это факт, к сожалению! И сейчас именно поиск личного счастья является единственной причиной для наших женщин, уезжающих "за рубеж"...

Я бы вообще посоветовала бы российским женщинам 30+ (особенно с детьми) сразу же искать себе мужа на мировых просторах, ибо в этом возрасте нормальных российских мужчин (ну с которыми можно семью создавать) раз, два и обчелся...

Но искать нужно себе именно любимого мужа, наверное идеально подходящего во всем, ибо нужно понимать, что он будет в первые тяжелые годы вашей адаптации в чужой стране, единственным близким вам человеком, и вам очень понадобится его любовь и поддержка во всем....

Ну и реалии нужно представлять, что "молочных рек и кисельными берегами" вас встречать не будут.а если вы из Москвы или из Питера, то ваш уровень жизни зарубежом первое время будет ниже, чем на Родине (кстати вполне возможно, что это "первое время" затянется надолго, т.к. работу найти ОЧЕНЬ сложно сейчас в Европах и Америках)....Но зато у вас будет любимый и заботливый муж рядом, а это очень немало для любой женщины...

Гость

Автор, а вы по ночам не спите совсем что-ли? Просто интересно стало, глядя на время ваших постов.....

Мышка
калида

Сообщение было удалено

хм а я и тут чатсо на свидания хожу и никогда с этим проблем не было а вы прям с такой радостью пишите о том что вот там то вас на свидания зовут)

Fashionista

470, хм...а как вы оцениваете ситуацию на рынке труда в России? Скажем, в той же фин. сфере? Спрашиваю, просто чтобы откалибровать ваше видение ситуации и свое собственное.

469, мужики в России избалованные донельзя, а по-другому бабы не могут, потому что мужчин МАЛО. Между одиночеством и нелюбимым выбирают второе. Мужчины же, имея большой выбор, могут позволить себе любое поведение в отношении женщин.

реалии жизни

474, если вы хоть раз были в России, то должны понимать, что понятие "рынок труда в России", "средняя зарплата в России", "средний уровень жизни в России" и пр. - сугубо абстрактные..А реалии российские состоят в том, что все зависит от того, где данный человек живет, а понятие "средний" в чем-то в России не существует. Россия - это и Москва с ее высокими зарплатами и гламуром, а также и отдаленная алтайская деревня с ее нищетой..Поэтому при определении перпектив работы нужно смотреть ОТКУДА конкретно человек!

А автор из Москвы и карьерные перпективы ее в Москве как раз очень хорошие (ну хотя бы судя по тому, что в Москве она быстро заработала на недешевую московскую недвижимость и в загашнике у нее есть еще деньги на безбедную жизнь в Америке аж в Манхеттене!)...

Уехала автор из России именно из-за проблем в личной жизни и конечно выбор мущщин в Америке несравнимо больше чем в России, а вот в остальном..могу только пожелать удачи ей....а ситуация на рынке труда сейчас в Америке действительно очень неблагоприятная для ее завоевания..

реалии жизни

474, еще могу добавить, что статистически мущщин в России много (ну в возрасте ДО 50 лет если брать). А в Москве (откуда автор) вообще количество молодых мущщин раза в два больше, чем женщин (даже статистически, за счет миграции молодых мущщин в Москву), НО это количество не переходит в качество, ибо количество мущщин, подходящих для брака старше 27-30 лет действительно катастрофически мало.

Fashionista

475, я как раз живу в Москве, поэтому конкретизирую вопрос: как вы оцениваете рынок труда Москвы в фин. сфере? Если вы живете зарубежом, допускаю, что ваши выводы могут основываться лишь на том, каково было положение автора на родине. Но ведь и тут ее сократили...

Мне самой интересно, стоит ли ориентироваться на США, например, если получить там МВА, а потом остаться.

Гость

А как вы решились напереезд? Я вот только мечтаю.. мне кажется это не реально

реалии жизни
Гость

Сообщение было удалено

а вы мечтаете вообще абы куда уехать или в какое-то конкретное место? Где вы щас-то живете?

реалии жизни

477, про США знаю, что там хреново с работой сейчас конкретно в банковском секторе..Зайдите на форумы проживающих в США, кто уже живет там давно и устроился - они вам подскажут больше чем на вумене..

А у автора этой темы спрашивать бесполезно- она сейчас в облаках витает и женихается активно..Больше никаких достижений я пока у нее не заметила...

beware

я бы еще автору калиде посоветовала не толйко работу искать, а женихов: по америке , европе и австралии, и новой зеландии. подумайте, если вы хотите расти профессионально, томожет быть короче путь это найти себе человека, вийти замуж и хрез год или сколько получитй все разрешения на работу и про этом не надо сломя голову искатй работу, методично искатй то, что вам интересно в профессиональном плане и по деньгам.

я например могу сравнить женщин, что выходят замуж за иностранцев, через пару -тройку лет у них уже все тип топ, и работа, либо учеба по хорошей профессии ( с перспективами), при этом не надо обязательно было работать как папа карло день и ночь и стены лбом пробивать. поскольку в виде местного мужа есть ощутимая поддержка. и те, кто не дуры колхозные, те устраиваютса чаще быстрей и немного проще им, чем женщины, что расчитывают только на профессионализм и идут долгим путем.

например я: я приехала в британию не через замужество, а сама по себе, но я и учусь и что то кручусь и верчусь и даже есть небольшие результаты, однако я считаю, если бы я при своих мозгах еще бы приехала не просто так сама по себе а еще как замуж, то мне бы не пришлось работать первое время на никакой работе, потом учиться и работать одновременно, и т п. так вместо работания как папа карло на фиговой на первое время работе,, я бы это время на более продуктивний вид деятельносты потратила, сразу бы начав учиться по специальности и уже бы закончила учебы, поскольку бы училась не парт тайм как сейчас, а фул тайм. вообщем сроки поиска места под солнцем сократились бы.

beware

и я например не думаю что женщины, что выходят замуж сначала,а потом устраиваютсся в професиональном плане очень мудро пуступают. молодцы, у них получается быстрей.( я конечно не думаю что у всех, но у женщин с желаниями расти и развиваться), такой путь короче.

так что замужество со счетов не сбрасывайте, этот вариант неплох, если вы можете найти хорошего мужчину для жизни, то считайте что одно дело сделано, а второе наполовину.

я знаю 2 девушек что вышли замуж вот так, потом вот начали получать местное образование, резюме у них работами уборщиц не испорчено, поэтому они начинают здесь с чистого листа, имея неплохой опыт работы дома у себя и я предвижу и них все будет весьма неплохо, не факт что у меня все получиться быстрей чем у них:)

Гость

477, я писала про тот МБА (пару страниц назад). НЕ советую делать просто МБА. Важна специ-ализация того диплома.

Раньше МБА был чуть ли не проспуском на другой уровень. Сейчас не совсем так. Местных с дипломами МБА уйма, их очень много! Но, учась, заметила одну тенденцию - все хорошие студенты выбирали трудные курсы, именно потому что эти курсы важны для их специ-ализации.

Раньше было как - набрал себе 6-7 курсов менеджмента (алё, МБА ведь менеджерская программа все-таки), 2-3 курса по психологии и общению, ну 1-2 курса (для приличия) по спецяльности, да и несколько факультативных курсов. То есть полная шара!!!

Сейчас я лично видела как другие ищут трудные курсы (а когда объявляют запись на след. семестр, то эти места уходят за полчаса, потом сидишь в списке ожидания - авось кто-то передумает), то есть качество самих студентов поменялось. И учиться намного труднее если брать хорошие (тяжелые) курсы, времени почти ни на что другое не остается. Меня друзья приглашали то туда, то сюда, а мне приходилось отказываться (так как список того ^маст ду^ - домашних задач и письменных работ - рос в геометрической прогрессии).

А про жизнь сейчас - полностью соглашусь с тем что написали ^Лиза^ и ^Реалии жизни^. Прислушайтесь к их словам, чистая правда и реальность жизни в нынешнее время.

психолог

такое впечатление, что люди не понимают какие события грядут, к сожалению, ситуация будет только ухудшаться, в том числе в Америке, соответственно иммигрантам будет не сладко. Вот здесь хорошо проанализирована ситуация с финансами

http://alexsword.livejournal.com/

калида

милые девочки, я прочила последнюю страницу. ну что сказать, за каждым комментом сразу виден настрой и человека. кто-то понял меня буквально и теперь отговаривает продавать квартиру и переезжать в Штаты, хотя в моей теме ни было и не могло быть такого совета. я советовала строить свою жизнь в месте, в котором вам очень нравится и которое вам подходит.

Кто-то только упрямо пытается вывести меня на "чистую воду", говоря, что я приехала только чтобы выйти замуж и ничем больше не занимаюсь, кроме "жениханья" :)). здесь правильно писали, что содержанки нормальному западному мужчине нужны. кроме того, мне самой нравится работать и мне ужасно хочется получить международный опыт работы здесь. я хожу на бизнес-встречи и тусовки, но встреч с потенциальными ужажерами больше, чем деловых. просто после каждой профессиональной тусовки, где я знакомлюсь с новыми контактами и говорю о том, какой у меня опыт и какую работу я ищу, мне потом поступает несколько предложений встретиться на кофе или ужин. Чем я по вечерам и занимаюсь, потому что также хочу построения отношений с близким и любимым человеком. никуда в не тороплюсь, смотрю на людей и ищу свое. У меня нет необходимости прыгать к кому бы то ни было в постель, потому что здесь большой выбор и я смогу найти по-настоящему интересного и близкого себе человека (во всяком случае, когда у тебя по 5 новых знакомств за неделю шансы больше, чем в России, когда с кем ни познакомишься - он женат, или живет с кем-то, или прягает от девушки к девушке и ты у него очередная).

калида

ой, содержанки нормальному западному мужчине НЕ нужны. :))

калида

такое впечатление, что мировой кризис Россию обошел стороной! )) в России он не меньший. то есть найти работу не легче, только зарплата на новой работе будет намного меньше (а вот расходы сопоставимы со Штатами) и соцпакеты сами знаете какие (в большинстве компаний никаких).

реалии жизни

485, калида, вы просто теряете время! Если уж у вас в профессиональной сфере пока ничего не получается, то хоть личной жизнью занимайтесь..а так вы вообще время теряете..Вы проживая уже полгода там только по свиданкам с разными мущщинами ходите? а что, вам ни один мущина так и не понравился, чтобы с ним отношения завязать? Или вы со страшными какими-то встречаетесь? Непонятно, что вроде по вашим словам вокруг вас толпы поклонников красивых, успешных, а у вы до сих пор одна, даже бой-френда не завели себе..странно это как-то для меня

психолог

на родине (не обязательно в России) легче найти работу гражданину, чем на чужбине иммигранту

калида

реалии жизни, милая, я не хочу замуж за этого платического хирурга :)). я даже встречаться с ним опять не буду. он намного старше меня (ему лет 45), не мой тип и слишком прессует сразу.

я лучше сама пойду на кофе с книжкой. я верю, что если буду делать правильные вещи и не буду тратить время и энергию на чужих мне людей, ко мне притянется мой человек. будем потом с ним на кофе ходить и книжки читать :))

реалии жизни

487, в России тоже есть кризис, конечно, только в России вы СВОЯ. А в Америке и в Европе вы будете ИММИГРАНТКА (даже после получения доков)...поэтому поиск работы в москве для вас несопостовимо более прост чем в Европах и Америках (да еще в кризис, когда они откровенно говорят, что сначала СВОИХ на работу берут, а уж потом..может быть)....калида, вы пока еще работу не искали и ...дай Бог, чтобы вы не разочаровались..

а с мущщиной американским я бы очень посоветовала бы завязать романчик - там такие красавчики бывают..мммм (вспоминаю своих американских любовников-красавцев!)..я бы полгода без мужика бы в Америке точно бы не сидела..калида, вокруг столько классных мужиков, а вы полгода без секса!!!

реалии жизни

490, калида, ну не хирург (я сама со старыми мущщинами не связываюсь), так других мущщин полно - только выбирайте. Чего вы тянете-то?! Чем другие мущины не устраивают?

Марина

Автор летает в облакаx.Мои мыз американез цо Стандфорд университы образованием,вцу зизн полычал не менше $ 500 000 в год.Потерял работы,наити ничего не мозет,не цмотря на крыг дрызеи,занимаушиx вицшие поцти.Я цама в Америке 15 лет,подтвердила цвои диплом фармазевта,но чего мне ето цтоило!Автор,цпыцтитец на землу.Без докыментов,американцкого образования ви никомы здец не нызни.

Marina

Sorry za tranclit.Procto xotela ckazat,chto moi myz amerikanez c blectyashim obrazovaniem n e mozet naiti raboty.Y avtora odin pyt-zamyzectvo dlya legalizazii,zatem polychenie mectnogo obrazovania.To vo chto ona tak verit i ctremitcya-ytopia.Xotya,ya v voctorge ot ee optimizma.

реалии жизни

493, Марина, нащщет проф. деятельности Калиды (автора) я уже и не говорю - боюсь, что ее прозрение будет жестоким..

Так хоть пусть роман заведет с красивым мущиной, чтоб хоть приятные воспоминания от Америки остались...Но автор и на это почему-то не соглашается, несмотря на круг поклонников...

психолог

Marina

имеющие уши да услышат

111

конечно)

jessica818@rambler.ru

заранее спасибо

Гость

496, ага, я тоже поняла что это разговор глухого со слепым :-). Наверное каждый должен набить свое количество шишек, только тогда сможет осознать о ЧЕМ другие говорят.

А про чай с книжками вообще детский сад. Не видела я американцев за чашкой чая и книжкой (ну кроме как в Барнз & Нобл), но это ислкючение из правил.

Поставьте на сайте знакомств в качестве хобби - чай с кинжками - и я просто УВЕРЕНА что толпы мужиков свегуться. Ага, тот случай :-)))))))))

пы-сы: чтение это индивидуальное занятие, а не занятие для двух. Наверное, вслух читать будете. Самой не смешно?

Гость
из Мадрида

Сообщение было удалено

Такие бонусы дают только в инвестиционных банках куда автору было бы сложновато попасть если я приавильно прочитала что ей 33.

Гость
психолог

Сообщение было удалено

Заблуждаетесь насчет Америки, уважаемая(ый) психолог. Америка - одна из немногих стран, построенных иммигрантами и опирающихся на имммигрантов. В Америке прежде всего возьмут на работу не "своего", дадут ход не блатному, а - более энергичному, знающему, лучшему, одним словом (такому, как автор, например:), пусть и говорящему с акцентом... если только с ним (с ней) коммьюникикровать можно. Поэтому-то она (Америка) так и процветает.

Гость

Удачи Вам, автор. У Вас правильный настрой - у Вас все получится.

психолог

to 500

в нормальной ситуации - да, согласен, но не сейчас, когда уровень безработицы собственного населения будет только увеличиваться