Гость
Статьи
мне 30, переехала в …

мне 30, переехала в США и я знаю, что сказала бы себе в 20-летнем возрасте

что надо учить английский, и если язык не учится в одиночку, то платить за репетитора или курсы последние деньги. сидеть и учить ночами, а не по дискотекам бегать.что надо получать хорошее …

калида
1 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
аноним

Калида,

я бы на вашем месте поступала бы на топ-10 МВА, пока еще успеваете на 2010. А на такого уровня программах дают кредит на 150 тысяч долларов на два года - оплатить обучение и на студенческую жизнь. После этого у вас будет шанс найти работу в финансах в Нью-Йорке или Лондоне, с громким именем МВА программы есть поблажки на рабочую визу. Идите на форумы по МВА, изучите все рекомендации и вперед, сходите на презентации в бизнес-школах. С вашим-то опытом работы вы просто идеальная кандидатура. Плюс иностранка, плюс женщина, сплошные плюсы (у них неофициальные квоты действуют на подобные меньшинства). Топ ищите в Financial Times, на меньшее не претендуйте, сейчас кажется дорого, потом это все за год оплатите, ни в чем себе не отказывая. С таким драйвом как у вас - все получится. Сдайте GMAT на 700+ и вас с руками оторвут на всех топ программах

калида

99. Opium | 28.01.2010, 12:01:53[2704967857]

Автор, честно, не понимаю вашего оптимизма и призыва - всем дамам из Постсовка валить срочно. Вы сами в Америке, на птичьих правах, проедаете деньги из России, язык не в совершенстве и работы у вас тоже нет. Чему радоваться?

Опиум: я ж только о своем опыте и впечатлениях говорю, вернуться на родину для меня было бы намного просто. ПОтому что для своей работы в России я знаю английский очень хорошо (а вот для общения со своим амер. другом-профессором университета по экономике или в книжном клубе - нет). Потому что в России жила бы с своей уютной квартирке и откладывала бы с зарплаты. ПОтому что у меня гордый нептичий статус гражданки России, который, впрочем, не дает мне права свободно путешествовать по миру и я постоянно съезить в очередную командировку или просто в отпуск в Европу зависело от работника посольства.

Я вам скажу, язык, статус, жилье и доход - дело наживное, но все это вместе не приносило мне удовольствия в России. мой топик скорее не об эмиграции, а о поиске своего места в жизни и готовности инвестировать свои силы, время и деньги в то, чтобы жить жизнью, которая тебя радует каждый день. Я прожила больше 10 лет взрослой осознанной и самостоятельной жизни в РОссии и очень трезво веду себя сейчас. как никогда раньше :)

калида

сори за корявые предложения :)) надеюсь, что смысл понятен

аноним

После МВА, когда получите в первый год, включая бонус, в Goldman Sachs 300 тысяч баксов, меня вспомните, а ваши нынешние кавалеры покажутся мелочевкой.

Успехов!

из Мадрида

аноним - это я

из Мадрида

А, если английский не очень, придется сдавать TOEFL еще.

калида

аноним 102: спасибо, это очень правильный план. я прошерстила и ездила в топ-школы. я пропустила 2 дедлайна, последний в большинстве школ в марте, но там уже добирают совсем мало людей, процентов 5-10%. надеюсь устроиться на работу и потом пойти на 1-годичный для работающих, сейчас не хочется 2 года быть студенткой. я работать хочу!!!! :)))

Милая
калида

Сообщение было удалено

+1000! Абсолютно верно! Одно жаль, что наша Раша теряет таких умных, целеустремленных людей. А те, что вынуждены оставаться здесь, делают это не в силу своей патриотичности, а от безысходности и безынициативности, не могут иметь достойную жизнь, не воруя и не подличая... Бросить бы все и махнуть куда-нибудь подальше, но... Как я оставлю без поддержки свою старенькую маму. А она на такую авантюру ни за что не согласится.

калида

из Мадрида: точно! :) если GMAT на 700 баллов, то TOEFL точно не проблема.

из Мадрида

пробуйте в марте, это раз, ищите работу по специальности - это два. В следующем году идите на второй дедлайн, и все-таки я вам советую full-time, пока молодая. После full-time - гораздо лучше перспективы, и все затраты окупятся. А работы (то бишь учебы) на подобных программах дофига - спать будет некогда, не соскучитесь

Opium

k 102 MBА, не оптимально для банковсой и финансовой сферы. Было популырно еще нет 5 назад, сейчас ,пиshу о Европе оно уже у каждого желающего. Длы финансов лучше местное MAS Banking and Finance.

из Мадрида

Калида,

помните еще, если все хорошо, то топ-МВАйщикам при подписании рабочего контракта с фирмой дается sign-up bonus, который покрывает обычно год учебы, то есть около 50 тысяч долларов. Милая деталь...

калида

Милая, я до последнего жила в России именно из-за патриотизма, была уверена, что таких возможностей я нигде не найду. и это отчасти правда. только надоело жить в обществе, правила в котором диктуют мужчины и от этого сильно портятся :)

из Мадрида

Опиум,

топ-МВА всегда лучше Master in Finance, это даже не обсуждается. А у каждого желающего - то, что называется, мусорный МВА, который только портит резюме.

Для сравнения: после Master in Finance в Оксфорде нанимают аналитиком, с зарплатой в два раза ниже, чем associate, должность, которую занимают после МВА.

калида

спасибо за советы. где СТУДЕНТКА, когда в Канаду на разведку боем? :)) хотя мне холодный климат не сильно подходит, мне бы хороший плюс круглогодичный....

калида

из Мадрида: а вы в теме! :)

из Мадрида

И еще, у аналитиков маленький бонус. Я имею в виду, аналитик как должность, а не профессия. Есть еще пишущие аналитики, которые могут быть как associate, так и VP или MD, это круто.

Анна

Автор, я вас очень, очень хорошо понимаю! Очень часто в последнее время бывала в одной из европейских стран, и вот после возвращения очень хорошо понимаю то, о чем вы говорите! Согласна со всеми вашими замечаниями. А раньше ничего этого не замечала, считала нормой. Вернее, были сомнения, но все прояснилось после поездок в другую страну и общения с иностранцами. После этого не могу быть прежней. Не могу теперь понять и смириться с тем, что вот все эти НОРМАЛЬНЫЕ вещи, о которых вы говорите здесь - у нас считаются ненормальными, сверхъестественными.

из Мадрида

Просто я сама аналитик, который как должность, все думаю, как бы в associate или хотя бы в старшие аналитики меня в этом году перевели по стажу.

Запишитесь на CFA (финансовый аналитик) еще, очень уважаемая квалификация почти во всем мире, правда, учиться очень сложно

Opium

из Мадрида Не буду с вами спорить, но не заметила, я чтобы с такой страсью у нас в банковской сфере кидались на МBА, наверное у вас все по другому.

Fashionista

калида, можете оставить здесь свой мэйл? Или давайте я дам - а вы напишете. Вы сейчас в меня прямо вдохнули новые цели и стремления. Я только начинаю карьеру в финансах (довольно крутых, но низкооплачиваемых в России), хочу подняться немного по карьере, опыта получить - а потом рвать в тот город, в котором, как мне кажется, вы сейчас находитесь. Очень люблю его. И очень хотела бы иметь возможность связаться с вами в будущем. Достал мужской российский шовинизм уже, сил нет.

калида

CFA - tons of work!

Fashionista
Opium

Сообщение было удалено

Это смотря какой банкинг...

студентка
калида

Сообщение было удалено

посмотрим... мне никак не хочется в канаду, совершенно. но столько неправильных решений уже, хотела здесь досидеться до паспорта, пока не выходит с визой. вот думаю если я все совершенно неправильно выбираю, может мне пора уже советов спрашивать куда бежать? и бежать даже если мне не хочется. главное что даже знаю че делат, то не могу найти пути (это я про покупку контракта на работу).

даа, рисковать на 150 тыс долл на топ 10 МБА для меня безумство. хотя может у вас и пойдет.

в последнее время че ни делаю, кажется результат только хуже.

из Мадрида

Opium,

у вас - это где? Понятно одно, что если вы уже в банковской сфере, то МВА уже как бы и не нужен, и еще менее - Master in finance. Эти титулы - обычные трамплины для того, чтобы получить работу в банке (я естественно, не про те банки, у которых офисы на улицах, для такой работы не нужно никаких магистров), инвест.банки, конечно.

Но девушка не из банковской сферы, это раз, сменила географию - это два. Ей нужен этот трамплин, Master in finance она уже переросла, МВА самое то.

Fashionista
калида

Сообщение было удалено

Вы его планируете получать? Или пока нет?

Fashionista
из Мадрида

Сообщение было удалено

Согласна. Только вот разве дают топовые школы 100%-й кредит? Я слышала, только 30%-50% обычно...

из Мадрида

Естественно, при условии, если девушка хочет работать в банке или консалтинге, может еще в фин.отделе в фармац.компании. Самые реальные возможности для МВА и оплаты кредита по МВА. А то есть люди, которые после МВА в Гарварде получают зарплату 30 тысяч долларов в год. Это риск, конечно, но кто не рискует - тот не поедет с бухты барахты в Америку, бросив в Москве тепленькое местечко фин.директора

из Мадрида

Fashionista

это в Европе так, а в Америке не только 100 процентов учебы, плюс сверху дают на скромную жизнь совсем невпроголодь и не в трущобах. Так что, если нет внушительных сбережений, нужно ехать за МВА в Америку

Гость

все что написала автор применимо не только к Америке но и всей Европе!!!!так что рвать когти можно и нужно в Германию, скандинавские страны например...

Fashionista
из Мадрида

Сообщение было удалено

Ппц. И ведь это при том, что их школы (имхо) - лучшие. А как думаете, если у меня не было опыта руководящей работы, но, скажем, до ассоши я уже дорасту, какой шанс быть принятой + получить кредит в топовой школе?

из Мадрида

Причем, кредит нужно отдавать, начиная с первого года ПОСЛЕ учебы, в течение 6 лет плюс минус, с налоговыми поблажками.

Главное, сейчас поднимать этот вопрос ДО поступления, а то в прошлом году у многих учебных заведений были серьезные проблемы, потому что банки отказывались давать студ.кредиты

калида

я на банки никогда не была ориентирована, скорее на компании в нефинансовом секторе - ИТ, профессиональные услуги. В банках для меня все было слишком зарегламентировано, а в компаниях - простор для творческих решений

из Мадрида

Fashionista

у женщин лучше шансы, у иностранцев - лучше шансы. Diversity повышает рейтинг школы. Принимают и без опыта работы, есть такая моды, нужно доказать, что есть лидерские качества, а для этого нужно быть членом благотворительного общества, иметь какие-то проекты, и т.д. и т.п

калида

Германия - классная, особенно Берлин. в Швеции, говорят, есть много образовательных программ. и невероятно красивая страна (по рассказам, не была там)

из Мадрида

Калида,

в фармации есть спец.программы для МВАйщиков, если интересует, хорошие зарплаты, но рост, конечно, не такой, как в банке. Но кредит оплатить сможете, и топ МВА необязателен, достаточно топ 20

из Мадрида

В Швеции - бесплатно обучают и стипендию, кажется, платят. Коммунизм

калида

из МАдрида, спасибо!

студентка

ко всем! такие знаюшие здесь люди на удивление. меня вот интересует вопрос, эсть ли где в европе, конкретно интересует швейцария и англия, типа консультанты по поиску работы, которые ишут тебе подходяшие вакансии, натренировывают на прохождение интервью и тп. скорее всего должны быть платные и даже недешовые, но которые найдут оч даже хорошую работу и помогут интервью пройти на нее? я в курсе есть центры занятости, но в них нацелены чтобы найти хоть какую работу и не платить больше пособие по безработице, совершенно разные веши! я бы с удовольствием волпользовалась профессионалом, кто бы писал за меня цовер леттеры и тренировал что говорить на интервью. у меня возраст не проблема, квалификаций выше крыши, епыта работы не очень но и его можно преподнести неплохо. проблема в том что мои заявки как то не нравятся в известных компаниях и главная проблема что интервью не могу прйти никакие! где найти таких консультантов?

из Мадрида

А консалтинг вам как? Работа не из легких, но очень интересная, гораздо прикольнее там работать, постоянные разъезды бизнес-классом, шикарные гостиницы. Деньги тоже хорошие получают, только топ-МВА ОБЯЗАТЕЛЕН!

Девушкки. А что делать мне? 25 лет, закончила паршивый вУЗ в Питере, работаю дизайнером интерьера.

Мне только если замуж за иностранца? Боюсь, эти сайты утомляют, столько там страшных(

Есть ваще у меня шанс. Язык у меня плохой, но выучу, был бы шанс уехать и работать не поломойкой(

Денег тут 10тыщ евро имееется в наличии

калида

Чика, завтра же делаете список 5 интенсивных курсов с хорошими рекомендациями в удобном для вас месте и расписании (иначе не будете ходить) и начинаете поиск информации, куда ехать, чтобы поучиться. будете искать информацию на ин.языке и заодно практиковаться. сначала будет сложно и медленно, главное не бросать. параллельно делаете визу в страну, отзывы о которой вам нравятся. 10К - хороший капитал для новой жизни!

калида

а о том, чем не хотите там заниматься - даже не думайте! откуда мысли такие? у русских от природы все хорошо с умом и сообразительностью. к сожалению, с ленью тоже обстоит неплохо :)) это я о себе

студентка
Чика

Сообщение было удалено

могу сказать что замуж намного легче чем самой искать работу и организовывать переезд. смотрю на своих одноклассниц, самая удачная ситуация сеичас и в семье и по деньгам у той кто на вёрк трэвэл выскочила замуж. еше одна осталась лет 5 уж назад в америка на туристической, муж не нашелся (непонятно почему) - у нее не очень дела. у меня муж не гражданин, у нас все временно, но хоть деньги есть. ну и тп. с мужем с нужным паспортом - самый легкий путь.

Гость

а мне вообще хотелось бы навести справки у знающих людей, где лучше жить, Норвегия Швеция Финляндия, Дания Америка Франция Германия или США?в скандинавских странах оплата лучше,но и дороговизна. поэтому все относительно и хотелось бы послушать человека знающего ситуацию...

малиновый коктейль

калида, вы тут медицинское обслуживание сша и германии сравнивали, можете еще пару параллелей провести?

мы сейчас в германии, подумываем рвануть в сша через пару лет, стОит оно того?

калида

Сообщение было удалено

курсов языка?

А вообще, думаете, реально устроиться работать по профессии?

Стр@нный

" Обама спросил у бога, когда в США кончится безработица ?

- Через 20 лет , - ответил бог.

- Жаль, это будет уже не при мне!

- Сказал Обама.

Путин спросил у бога, когда в России наступит счастливая жизнь ?

- Жаль, это будет уже не при мне !- ответил бог !(c)

я бы тоже уехал, были бы мозги..

Гость
малиновый коктейль

Сообщение было удалено

а что в Германии не то?я наоборот склонялась больше к Германи ичем США..

студентка

Сообщение было удалено

И в каком возрасте они жениться могут на мне?) на кого расчитывать. Страшно, конечно, вдруг какой-то маньяк попадется, извращенец.. Я я за особенности менталитета приму)