что надо учить английский, и если язык не учится в одиночку, то платить за репетитора или курсы последние деньги. сидеть и учить ночами, а не по дискотекам бегать.что надо получать хорошее …
другое дело, что медицина - дело очень специфичное. сходите на разведку в местный институт на лекции (думаю, это не сложно), почитайте учебники. может, захотите остаться в финансах )).
Тут и медсестры нормально получают, можно на медсестру выучиться, особенно операционные хорошо получают, это тут куда более престижная профессия, плюс можно менять местожительства-легко будет найти работу -тк в любом месте есть больница и(или) больные:)
Сообщение было удалено
а там своих бухгалтеров разве не пруд пруди?мне так всегда казалось)))что иностранке по этой специальности почти невозможно устроиться
а как вы туда уехали? ну то есть если вот анпример собирусь уезжать с чего начать
для Из Мадрида: страховку купить надо, но тяну :)
мужчины живут с родителями?!! а как же торреодоры? ))) тогда я в Испанию только в отпуск :)
Сообщение было удалено
Каждый случай индивидуален. Тут и возраст надо смотреть, и образование и статус, и знание языка.
для 55: знать язык и разработать четкий план действий. в идеале поступить и поучиться - обрастете друзьями и связями, поймете, как работает система в вашей отрасли. плюс студенческая виза позволит разобраться что к чему и найти работу. а работа позволит снимать жилье и жить полной жизнью.
Можно по рабочей программе уехать, можно по интерншип, можно по студ.визе и остаться(многие так делают), по медсестринской программе, можно гринкарту выиграть в лотерею, можно по воссоединению с семьей(если семья там живет), можно замуж выйти.
Очередной неликвид, гыгы
Наконец-то интересная тема для обсуждения на WOMAN!
Калида, читаю и завидую вам белой завистью. Молодец, что смогла вырваться из этой паршивой страны! Но у вас в плюсе - ваша молодость, а что делать таким, которые разменяли 5 десяток? Желаю вам не разочароваться в вашем выборе! Вопрос (достаточно болезненный для меня): ваши жилищные условия в Америке?
я поехала к друзьям, мне понравилось и я решила не торопиться обратно, пожить в месте, в котором мне хорошо. сняла недорогую квартирку. выбираю колледж, не звездный.
если бы я вернулась на 8-10 лет назад, когда у меня не было сбережений, то я бы упросила маму продать вторую квартиру (которая и так была бездарно продана за бесценок в 99-м) и дать мне в долг. я бы на сегодняшний день вернула бы сполна и уже имела бы все, что у меня есть в РОссии - работу, хорошую должность и жилье. уверена в этом.
Я уехала по миграционной визе, вышла замуж, живем в доме мужа, счастлива на все 200, до сих пор не пойму, за что мне тако счастье привалило.
мне 26, за плечами институт, спецальность менеджмент в соц.работе. Языка незнаю, друзей и родных в америке нет. Но очень хочу уехать из этой страны.
Мне 36, можно сказать без образования (хотя их 2, музыкальное и экономическое заочное), без знания языков, маленький ребенок, муж (не такой от которого надо бежать, нормальный)... Все. Ничего не изменить. Выхода нет. А хочется... Вернуться бы ну хотя бы в 25!
для Милая: я смотрю здесь на пары по 50-60 лет и завидую, что у моей мамы нет возможности так полноценно жить личной жизнью. мне в РОссии сложно устроить счастливую личную жизнь, а ей в 10 раз сложнее. а здесь возраст - не приговор вообще. соверую вам участвовать в лотерее Грин кард (раз в год, проводится правительством США бесплатно). Если вы в Москве и есть своя квартира или сбережения и большое желание поменять свою жизнь - не бойтесь. Сначала, конечно, просто съездите по туристической визе, найдите комфортное место (если не знаете иностранного языка, то в страну, где много русских). будь я еврейкой, то давно уехала в Израиль, вопрос, осталась бы там или двинулась бы дальше. слишком маленькая страна, хотя климат теплый, мой :)). в любой стране есть русские комьюнити. вы займитесь вопросом, этого кроме вас никто не сделает. главное - не сдавайтесь. я год назад почти сдалась, как-то незаметно для себя. кризис, я сидела дома, спала по 14 часов в день. работу перестала любить, поправилась. НЕ сдавайтесь!
для изАмерики: заслужили ))
вы такая оптимистичная! мне так вам завидно! я сама в европе, закончила универ с оч приличными оценками, универ тоже неплохой, спецяльность эконимист. но никак не получается остаться! работу вовремя не нашла, последний год вообше глухо. опыта работы у меня пшик. сейчас изза болезни засела дома. виза заканчивается. че делать??? вас читаю и так приятно за вас, все у вас так получается ... ну а мужчины? мне тут в северной европе как то не повезло... замуж сильно студенток не завут, только по расчету кто ишет бесправную. чтобы выбирать женихов самой нужна работа и самодостаточность. у меня до этого не дошло тк не нашла работу. замкнутый круг. парни только на выходные, первый вопрос где работаешь? на этом все.
Сообщение было удалено
прежде всего начать учить язык. Сегодня же. Во-вторых, если просто уехать из страны в Канаду очень хорошая миграционная программа, в Канаду еще можно няней попробовать, через 2 года получите статус постоянного резидента или что-то такое-я знаю, потому что у меня подруга 30 лет нашла на сайте Great Aupair семью где-то в январе, потом они переписывались, потом семья начала оформление ее документов, она с теми документами поехала в Канадское посольство в Москве, потом медосмотр и виза в руках.То есть в январе где-то она еще семью искала, а в июне уже в Канаде была.Для миграционной(нетуристической) цели-это очень быстро(для тех, кто не знает)
У меня дочери 10 лет. Вот думаю, что я могу сделать в ближайшем и не очень будущем для того, чтобы не жила она в этом г*. Потому как местные комменты "понеслось что-то там по Енисею" и "очередной неликвид" только подтверждают вашу правоту, калида. Язык уже учим, и очень.
Сообщение было удалено
читайте выше про Канаду, но язык учить надо по-любому. У Вас еще несколько лет есть, почитайте на миграционных форумах.
история знакомой - поехала по обычной туристической визе, утсроилась работать неофициально в дорогом ресторане в Сан-Франциско (девочка симпатичная и неглупая). Среди клиентов выстроилась очередь поклонников, за одного из них она вышла замуж :)). меня теперь сестра донимает - устраивайся в дорогой ресторан. А я хочу работать по специальности и стать полностью здесь самостоятельной )) здесь 25-летнего дедлайна для замужества нет
ту 66. вероятность выйграть в грин кард такая же как и в субботнее лотто выйграть миллион денег. так что это не путь, это тот шанс единицам кому судьба додает что не выдала при рождении. я кстати играю. 3 раза пролет уже.
Калида 56
половина тореодоров - цыгане, фламенко тоже цыгане танцуют. Вообще почти все, что мы "знаем" об испанской культуре, страсть, гитары, аморы - это все влияние цыганской культуры. А испанцы - неэмоциональные, суперспокойные, нединамичные, бесстрастные, закрытые и настороженно относятся к приезжим
Сообщение было удалено
Просить политического убежища, как жертва половой дискриминации и мужского шовинизма.
К тому же, испанцы ужасны в постели (часто просто не встает, я до Испании даже не знала, что такая проблема существует), а женщины вообще мало дают, даже будучи замужем, раз в 3 месяца почитается за счастье
Не понимаю, откуда у них такая репутация в мире сложилась?
в канаду надо хоть год опыта работы по спецяльности для имиграционной программы. ау пэр дают резиденс?! надо поискать информацию. первый раз слышу. как у вас поиски работы? на каком этапе?
Пожила в Испании, теперь хочу уехать счастья искать. Здесь у меня уже третий год - пустыня, одни женатики и извращенцы попадаются
Canada also has a Live in Caregiver Visa open to caregivers up to the age of 50. This visa allows foreign employees to enter Canada as a caregiver. Successful applicants receive an employment authorization allowing them to work in Canada as live-in caregivers. After two years of employment, program participants can apply in Canada to become permanent residents; they may be granted permanent resident status provided they meet certain requirements. Note: the two years of employment must be completed within three years of the caregiver's arrival in Canada.
признаюсь, что у нас глубоко сидит надежда на "сказочный авось". я тоже в 26 уже была начальником отдела, встречалась с умным-хорошим парнем и думала, зачем куда-то ехать и начинать все сначала. в 28 лет уже была одна, работала финансовым директором и думала, что тяжело пропахать заново 2-4 года, чтобы добиться того же положения, что и на родине. и вот теперь думаю, а что такого прекрасного было за последние 2 года, что я не хотела их инвестировать в новую жизнь? девочки, надо работать, я имею в виду все - искать информацию, спрашивать друзей и знакомых, рыть форумы, подавать на грин карты и гранты, сайты знакомств (это не мое, но для других отлично работает). если будете шевелиться, что из 10 шевелений хоть одно да точно сработает. и через 2,3,4 года вы полностью поменяете свою жизнь на такую, какую вы хотите. только не забывайте, что всех своих "чертиков" мы увозим с собой, куда бы ни поехали. если я дома ела шоколад, то и здесь на другом конце света от него не могу отказаться :)))
не Опэр, это по-другому называется, сорри-Live in caregiver-но это тоже уход за детьми или больными-пожилыми.Возраст тут указан до 50, но мне подруга говорила, вроде до 40 было, ей самой 30 на тот момент было, замужем, ребенок свой, английский на бытовом уровне
Милая
а что делать таким, которые разменяли 5 десяток?
Просить политического убежища, как жертва половой дискриминации и мужского шовинизма.
СУПЕР!!!
Сообщение было удалено
то же самое, раздолбайка я еще та, но рыла. И нарыла таки. А были такие, кто надо мной ржал и говорил:"что тебе неймется, живи как все".
студентка, я ищу, пока нашла варианты, которые не совсем по омй специальности, а мне надо что-то, чтобы быстро влиться в среду и специфику. ищу. официально смогу работать по студ. визе или по рабочей, на котороую дожен подать работодатель. такого надо найти. с одной стороны хотелось бы быть 25-летней, а с другой - меня наличие большого опыта, пусть и не местного, сильно радует. экономическая ситуация не супер хорошая, сами знаете.
вопрос как переехать, какие визы? как найти работу? женихи из ресторанов это не для всех, чтобы был выбор и смотрели как на партнера надо найти работу. я в этом убедилась на собственном опыте. как найти работу? неясно. нет, ну может я рано отчаялас, и за 3 года что я здесь не нужно было еше ни на что рассчитывать. почитаю позитива, наберусь сил и снова в бой с иммиграционным контролем и местными за работы! а про работу нелегально офицянткой, это в принципе из той же оперы что щорк энд трэвэл девочки замуж выходят за 3 месяца, через 3 года паспорт и разводятся, или 40 летние дамы по почте выходят и опять же разводятся и содержание себе отхватывают при разводе. ну может кто и подольше живет, но давайте будем честны и по каким причинам можно выскочить замуж за полтора месяца? а чтобы выбирать самой по желанию кого угодно практичестки, нужна самодостаточность в той же стране! это не для всех. редкое единицы приехав сюда без поддержки мужа-гражданина найдут работу приличную и организуют себе документы, оченнь редкие и успешные все смогут сами. я наверное не из тех, я почти бросаю эту затею.
Калида, я не совсем поняла, по какой визе вы уехали. Вы сейчас снимаете жилье? В каком городе? Сколько это вам стоит? Как давно вы в Штатах?
изАмерики, сколько ушло времени у вас от начала поисков своего пути и до переезда или же до времени, когда вы стали себя чувствовать лучше, чем до переезда?
студентка, подписываюсь под каждой вашей буквой! вы молодчина и если чувствуете, что не хотите возвращаться - делайте все возможное. из России опять рвануть будет сложно. любая работа, интерншип, найдите "работодателя", который сделает вам визу за ваши же деньги в конце концов! вы в какой стране? (извините, если пропустила это в ваших комментариях, сонная уже)
Калида, согласна с вами на все 100 и послностью поддерживаю. Мне 26, я живу в москве, с англ яз все отлично. сейчас даже открыта вида в сша - но как уезжать? для этого нужен какой-то первоначальный капитал - билеты, там жилье снять.. опять же виза должна быть рабочая. Наверное, это отговорки, но изначально все не просто. То есть снять как-то жилье (если нет там никого из друзей)
Сообщение было удалено
ну вы вообше неординарный человек! у вас намного больше сил и способностей чем у среднестатистической российской женшины. тем кто читает и загорелся идеей продать квартиры, хочу предупредить, такой путь не для слабых! это даже не то что непросто, это для некоторых нереально! лучше на сайты знакомств. но и они уже не так эффективны как 10 лет назад, намного сложнее уже даже быть почтовой женой. отправлять девочек по достижении 18 лет одних за границу даже и оплачивая обучение - ето жестоко. очень многие ломаются. это сложно даже взрослым, я видела и обшалась с молоденькими, многие не справляются.
Fashionista: я поехала по обычной туристической и осталась. просто не смогла заставить себя вернуться. сняла квартиру за 1500. можно не уточнять, где? просто скажу, что в одном из крупнейших городов США. считаю, что это инвестицией в мое светлое будущее :))
Калида, если это реальный опыт, браво! Хорошо написано, спасибо. Удачи.
да, я была в сша в 20 лет по студ программе - я тогда была совсем ребенком - какое там остаться?? была год назад по работе. Все же там гораздо лучше, чем в россии.
Калида,
а вы что, сейчас там нелегально находитесь?
Быда в США: вы описываете меня полгода назад :)). виза, язык, в стране до этого уже были. если вопрос только в деньгах, то посчитайте, сколько вам нужно на первые полгода (обычно по тур визе можно находиться полгода) и ищите эти деньги. расчитывайте, что здесь можно подработать неофициально - в кафе, ресторане или репетитором для деток из русскоязычных семей. это не зазорно, даже если вы крутой "начальник" на родине. главное - понимать, какая у вас цель. я поставила себе цель - стать членом воспитанного приятного общества, видеть улыбки людей, жить в красоте, чистоте и безопасности. получить международный опыт работы (не секрет, что после успешной работы в США вы будете котироваться везде). я надеюсь получить визу и начать зарабатывать деньги, пусть первое время и небольшие. для меня все это стоит полугода трат моих сбережений. а цепляться за квартиру в грязной в меру престижной сталинке с плохим отоплением больше не хочу. это же моя жизнь. моя молодость, мои силы и желания. вряд ли станет легче что-то поменять лет через 10 или 20. а надеяться на авось как-то перестала.
Сообщение было удалено
я искала адвокатов, 3 года назад, чтобы купить предложение на работу. не нашла кому дать денег. последняя заявка на продлениэ визы - отказ. сейчас у меня лежит заявка на резиденство в нов зеландии. уже было интервью. но там не все стайтфорвард так скажем. и еше заявка моего мужа здесь в европе на рабожую визу. но тут из за предыдушего отказа могут просто ляпнуть нет тоже, не разобравшись. грин кард тоже ждем, что в этом году получится. муж безиницятивный ему пох совешенно. вас читаю и энергия появляется! не пропадайте! как думаэте может нам рвануть в канаду карегиверами?
из Мадрида: я нахожусь легально, по длинной туристической визе. чтобы получить другую визу - студенческую или рабочую - мне надо будет выехать и приехать обратно. нарушать законодательство не хочу, это сделает меня невъездной. поэтому работаю над измененим статуса с туристического на более длительный и позволяющий легально работать - ищу работу и колледж. а еще облазила музеи (не все, их здесь очень много), хожу в спортклуб, сегодня в бассейн и на свидание с очень приятным парнем, неделю назад только познакомились, он преподает архитектуру). вчера была на бесплатной лекции по финансам, встречалась с девушкой, у клоторой для меня может быть контракт, а также набиралась терминалогии на английском.
ааа, ну вот так как выбор женихов был не ахти, по расчету мне ничего не приглянулось, то муж у меня незавидный, тоже иностранец. отсюда и проблемы (мне так кажется).
Автор, честно, не понимаю вашего оптимизма и призыва - всем дамам из Постсовка валить срочно. Вы сами в Америке, на птичьих правах, проедаете деньги из России, язык не в совершенстве и работы у вас тоже нет. Чему радоваться?
Калида, тут наверное даже больше страх присутствует у меня - а если не получится? а как я вернусь в москву? работу тут я ведь уже по сути брошу.. блин)) я планирую летом в отпуск туда на пару недель поехать - посмотреть что да как)) виза как раз открыта до октября 2010 года. Сейчас вообще с визами нет проблем, мне дали на 2 года..
студентка, правильно все делаете, только не прекращайте шевелиться, это очень важно. тогда и мир вокруг вас будет в движении. а если опустить руки, то и шарик замрет, причем постепенно, так незаметно для вас. а когда заметите, то он уже будет прочно стоять и раскрутить его будет непросто. извините за поэтичность, ночь на дворе :). говорите почаще с самой собой. спрашивайте, чего вам хочется. потом прорисовывайте план от того "где я сейчас" к тому, "где я хочу быть". самое сложное для начала - понять свои желания.