Гость
Статьи
мне 30, переехала в …

мне 30, переехала в США и я знаю, что сказала бы себе в 20-летнем возрасте

что надо учить английский, и если язык не учится в одиночку, то платить за репетитора или курсы последние деньги. сидеть и учить ночами, а не по дискотекам бегать.что надо получать хорошее …

калида
1 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
студентка
Гость

Сообщение было удалено

мне тоже кажется там неплохо. огромные русские обшины, родителям нескучно. медецина на уровне, недорого. обеспеченная старость. ну может в с ш а потеплее? но если знаешь немецкий и там уже живешь зачем учить английский?

Бора бора помидора

а как уехать с ребенком, его куда там девать?

калида

малиновый коктейль: здесь надо все проверять самим, у меня опыта жизни в Германии нет. для меня Германия была бы предпочтительнее, потому что ближе к семье. но я немецкого не знаю и это лишнее время на адаптацию. поедьте в США в несколько городов. Штаты громадные и город городу рознь и по образу жизни людей, и по атмосфере и по климату. меня, например, в первую поездку Штаты вообще не зацепили. а во вторую не смогла уехать. Германия ведь тоже неодинаковая. Берлин вообще выбивается из всего.

Alla

Я в журнале Бэкки Шарп вычитала ссылку на статью про Россию Юлии Латыниной - говорят, из-за неё позавчера грохнули сайт Новой Газеты.:((( Удивляюсь таким смелым журналистам, которые пишут правду, рискуя жизнью, ведь не секрет, что их регулярно убивают и виновных никогда не находят.:(

В конце статьи было написано, что с 1993-1999 (самые голодные годы) из России уехало 429.000 человек,

а с 2003-2008 (самые сытые нефтяные путенские годы) из России уехало 490.000 человек, т.е. даже больше, чем в голодные 90-е!

И дальше автор сказала замечательную фразу: "Раньше ехали за колбасой, а сейчас едут за СВОБОДОЙ!"

Это правда, не могу не согласиться.

малиновый коктейль
студентка

Сообщение было удалено

хорошо там, где нас нет (с)

английский имеется, так почему бы не попробовать при возможности:)

калида

151: волков бояться - в лес не ходить. лучше подумайте, что можно сделать, чтобы уменьшить рисик, а не чего бояться.

153: по законодательству США дети до 12 лет (хотя для меня это уже и не дети, а подростки) не могут находиться дома одни. это уголовное преступление. услуги няни стоят около 10 долларов в час. если ребенок постарше - то в школу. или я не поняла вопроса.

малиновый коктейль
калида

Сообщение было удалено

спасибо, так и собираемся сделать. пока о штатах по восторженным отзывам знакомых приходится судить.

калида

девчонки, общины вам не нужны. максимум кому они нужны - вашим пожилым родителям. а иначе зачем уезжать? становитесь частью общества, ассимилируйтесь. я уже говорила, что заскучала по родине под новый год. пошла в православную церковь там на Рождество была служба, накрыли столы с солеными огурчиками и оливье. красота. и что, народ выпил и понеслось - мужчина преклонных лет напротив меня авторитетно заявил, что народ в России потерял всякий патриотизм (это при том, что вся его семья в Штатах), а русские женщины все вообще на панели. говоритиь это молодой женщине из России - это, прямо говоря, оскорбить ее в лицо с целью скандала. Естесственно, безосновательно. И с меня после этого ностальгию сдуло основательно. Оливье поела и больше не тянет, образно говоря :)). Я не хочу мелкого бытового негатива, скандалов, мужского шовинизма и распущенности. потому и уехала из России. Для связей с родиной мне хватит семьи и друзей.

Бора бора помидора

спасибо за ответ, а с вадиками там как?

калида

с какими вадиками? :)

Бора бора помидора

ой извините, с садиками

Ромашка

а что такое вадики?

Ромашка

))))

из Мадрида

с садиками :)

малиновый коктейль

думаю, про садики вопрос

из Мадрида

В Испании детей в садики с 4 месяцев пихают

Бора бора помидора

я прям вся загорелась с вами, главное чтоб запал не пропал

калида

я пока не в теме из-за отсутствия детей :). есть, конечно, сколько стоят - не знаю. дети здесь - роскошь.

из Мадрида

В Испании - тоже роскошь.

Бора бора помидора

скажите, а средняя сумма расходов у вас какая не считая жилья?

калида

проезд, мобильная связь, еда, немного одежды новой (пока есть отличный преежний гардероб), музеи, кино (за домино как правило платят ухажеры :) - выходит где-то 1300-1500 в месяц. но я в дорогом городе, очень дорогом. в Ьерлине жилье и еда раза в 2 дешевле. правда, малиновый коктейль? за 1500 долларов (около 1100 евро) можно снять хорошую квартиру, не студию.

калида

дома тратила столько же, наверное.

Гость

Девушки, посоветуйте, а что делать гуманитарию (историк-архивист)? Только замуж? Или все-таки есть варианты с работой?

Ира

Калида, очень приятно вас читать, а то тут обычно грамотность и тот же родненький язык очень хромают :-) да и тема интересная. А можно у вас узнать - изначальным мотивом уехать в другую страну была неустроенность в личной жизни? Ну, скажем, если бы вы нашли на родине "своего" мужчину, то вопрос об эммиграции всё же вас волновал? Тем более, с материальной стороны всё вроде ок у вас было. В чём же вопрос? Или вы изначально недовольны обществом в котором живёте? Вы знаете, как бы у нас не хромал наш менталитет и наши вечные проблемы с гос. устройством, но всё же люди есть неплохие. Я не представляю себе житьё в другой стране, не видя своих соотечественников, по сути даже по доброму улыбнуться на ту же глупость. Я очень ценю своё окружение - близких и друзей - они такие, как мне нужно. Может вы видите только хорошую сторону там, ну по крайней мере видели до сих пор, но есть и другая. У меня много подруг ездили работать там в разных сферах, через те же агенства, ну по типу нянь - у людей те же проблемы, только колечество детей в семьях не меньше 5 человек :-) И все в один голос говорили о плохих качествах самих хозяек, которые абсолютно не приспособлены к хозяйству, тоннами выбрасывают ненужные продукты, но это конечно всё мелочи. Отвлеклась я от вопроса :-) в чем реальная причина переезда? Только в дураках-мужиках, которые вам попадались? Из постов у вас какая-то дикая обида.

малиновый коктейль
калида

Сообщение было удалено

на еду в германии действительно много денег не надо, жилье же довольно дорогое. но я живу на юге, в восточной германии всё намного дешевле, вы правы. в берлине и за 700 евро можно снять хорошую 3х комнатную квартиру.

гость

калида, почему Вы скрываете город, в котором живете?

калида

Ира, вы, наверное, правильно увидели обиду, хоть и обидно это признавать. я вижу смыслом своей жизни развитие, поиск знания и развитие - профессиональное, духовное. Если я стою на месте и никак не развиваюсь, то мне кажется, что я зря живу. и последние 2 года для меня были во всех смыслах регрессивными, я перестала видеть, к чему стремиться. это называется, наверное, простым словом "разочарование". мужчина в России, который бы меня вдохновлял, был бы большим стимулом жить в своей стране. но его не появилось за 3 года и я не вижу, откуда бы ему появиться. и когда я перестала в это верить, то включился замкнутый круг, - позитивные события с людьми с потухшим взглядом не случаются. я потому и поехала путешествовать, чтобы встряхнуть себя. и вдруг эта поездка дала мне живую материальную картинку чего я хочу. хочу добиться профессионального успеха в высококонкуретной среде, хочу наконец-то перестать жаловаться на свой несовершенный английский и выучить его, хочу жить в городе, который не спит и в котором каждый день происходят события, о которых пишет мировая пресса, хочу опять ходить на свидания, получать комплименты и ухаживания от красивых, умных и интеллигентных мужчин, хочу жить в месте, в котором твой статус женщины не органичивается 25 или 30 годами. можно начать активно ходить на свидания и в 60 - здесь для этого есть специальные сайты и дедули там ого-го :).

калида

и из-за этих хочу-хочу-хочу у меня опять загораются глаза и я стала каждый день улыбаться на улице и самой себе (здесь это не признак идиотизма). Сегодня я в бассейн (бесплатно, кстати, по гостевой карточке все спортклубы активно зазывают новых клиентов), потом на свидание с мнрогообещабщим мужчиной с голубыит глазами :). потом у меня на днях запланированы йога, лекции в колледже, несколько бизнес-тусовок (в любой индустрии каждый день), мастер-класс по интерьеру и поход в мою любимую корейскую сауну на 10-15 разнообразнейших парных (я там целый день спокойно могу провести) и что-то еще. Есть приглашение пойти в спортивный клуб с молоденьким горячим 26-летним парнишкой, спортивным агентом, и 45-летним пластическим хирургом, а, еще банкиром лет 42. но они - не мое, поэтому не хочу тратить свое и их время, его и так мало :).

калида

Ира, есть обида, что я такая-растакая (читай умница-красавица), а по российским понятиям оказалась неликвид. я очень семейно-ориентированный человек и мне тяжело признать, что у меня не получилось создать семью с теми, с кем я хотела. А другими не захотела я, у них дети, наверное, уже в школу ходят :)). И я не вижу, что бы я могла изменить. приехав сюда поняла, что ничего. Россия - очень жесткая среда для женщин, жесточайшая конкуренция за мужчин (из-за которой парни тоже, кстати, страдают, потому что зачастую делушки соглашаются выходить за них замуж только потому, что бояться остаться одни и стать "неликвидом" в 30 лет). В бизнес среде, чтобы ни говорили о равноправии, зарплаты намного меньше, чем у мужчин (как будто мы живем на Востоке и каждую женщину содержит мужчина!).

калида

надеюсь, что моя обида во время борьбы за место под западным солнцем бесследно пройдет :)

калида

177: чтобы хоть что-то оставить за кадром. и так ощущение, что я голая на форуме :) рассказала все :)

калида

вот если у меня и здесь ничего не выйдет, - значит не судьбатая я :) расслаблюсь и буду получать удовольствие, здесь есть от чего, если успешно работать.

Ира

Калида, ну то есть там есть те мужчины, которые могут вас вдохновить? Не знаю, мне как-то особо не верится в принцев на белом коне где бы то ни было, это утопия. Неужели все достойные люди взяли и собрались в США?

Одно могу сказать, может быть там действительно много целеустремленных людей, но "хождение по головам" есть во всех сферах жизни. Если задуматься, кто населял США изначально, кто наполнял её? Авантюристы со всего мира бежавшие и бросившие всё, ради мнимых перспектив, ну то есть не зная реально ли будет хорошо, как бы на авось. Ну и эти качества культивировались годами и сами американцы проникнуты изнутри всем этим. Я помню, когда мы в иснте изучали англоговорящие страны, их менталитет, уровень и тд. препод один говорил, что это уникальная нация авантюристов, собранных со всего света. Вас прельстила только красивая сторона ухаживаний? А каковы они изнутри? Ну в плане жизнь с таким человеком.

Ира

А кто-нибудь есть, кто переехал в Австралию? мне интересно, смотрела передачу - особенно понравилась мысль о том, что там мало женщин и туча-мужчин. Правда в основном фермеры, но такие зажиточные. Ну то есть ты живёшь богато, но оторвано. Там много русских. :-)

Ира
калида

Сообщение было удалено

ну если захотеть, то и здесь можно получить то же самое - с вашей-то энергией :-)

Ну да, может вы во многом и правы. Я вам там лично желаю счастья и найти то, чего вы для себя хотите :-)

Гость

И ЧЕМ ЖЕ ВАС РОССИЯ МАТУШКА-ТО ТАК ОБИДЕЛА??

Про английский правы.

А про красоту.

Там же сплошь уродины!!! Это у нас каждая 2я КРАСОТКА, в России, А особенно в Украине ОЧЕНЬ легко потеряться в море красавиц.

А в Америке вы оказались красоткой-Это только подтверждает ИСТИНУ!

калида

Ира, не ориентируйтесь на слова преподавателя, который сам в Штатах вряд ли был. лучше приедьте и посмотрите сам. я тоже не могу понять, как эта "шайка авантюристов без корней" смогла построить одну из самых процветающих стран мира, являющейся лидером в стиле технологий, финансов, моды, спорта, современного искусства. Почему у них небоскребы были построены в 30-е годы (кстати, годы великой депрессии) за кратчайшие сроки (Импайр Стейт Билдинг, около 80 этажей - за 11 месяцев!), а у нас только-только начали возвождить здания выше 40-го этажа. Просто в этой стране есть установка - как на госудаственном уровне, так и на житейском ежедневном уровне: ты можешь все! и мне она сейчас очень нужна, потому что в своей стране я стала думать, что я ничего не могу. Поедьте в Штаты, есть на что посмотреть! я без фанатизма :) еще есть на много чего посмотреть в Старой Европе, Азии, Латинской Америке и тд :))

ольга

Сколько времени Вы в Штатах живете ?

Fashionista

Автор, респект. Иногда прямо моими фразами пишете. Спасибо за вдохновение!

калида

187: вы где были в Штатах? хочется уточнить, про уродин здесь. красивые девахи, просто в рот мужикам не заглядывают и юбки носят длиннее пояса. латингоски и черные - шикарные большие глаза и чувственные губы, идеальные от природы зубы. Девушки с ирландской кровью - с тонкой прозрачной кожей и сведло-рыжими волосами (мне очень нравится такой "весенний" тип). Девушки с немецкой, голландской кровью - блондинки с кукольными личиками. В крупных городах большинство в супер спортивной форме, потому что заниматься спортом - норма (я писала о доступности спорт клубов), а не отчаянный рывок перед 8 марта :)).

калида

ольга, полгода. под свежим впечатлением "здесь и там" и пишу

Серый Волк

Автор, под каким соусом вы эмигрировали?

Фани

Калида, вы действительно в ударе! Классное состояние :) Тут в Москве сейчас такой дубак, серость, авитаминоз и вообще зима уже достала (самое депрессивное время - вторая половина длинной серой зимы), я тут ползаю как сомнамбула, полная апатия, а у вас прям фонтан энергии! Взбодрили! Так много хочется написать! Ваша тема для меня сейчас ну настолько в тему, что даже не выразить словами!

Гость

Я прожила в Маями год.

И пол года в Нью-Йорке. Такого количества тольстых людей нигде не встречала.

Одеваются , такое ощущение на секонд хендах.

Очень много людей пытающихся ярко самовырозиться, выделиться из толпы, клоуны-по другому не назовешь.

И очень глупые выражения лица, мимика дебилов.

Ира
калида

Сообщение было удалено

ну лидер во всем - я бы не согласиласть. Технологии - та же Япония, Китай - выше на голову. Да и все умы - приезжие, да из той же России, к примеру, Израиля. Ну и поводу остальных сфер - поспорить. Нет, мне нравятся США, ничего не могу сказать. Но трудности есть везде, в том числе и там и у нас.

Посмотреть обязательно приеду - там я ещё не была. Но переехать - вопрос. Может мне и не хватает как раз той доли авантюризма.

калида

Ира, по поводу "мало женщин и тучи мужчин" - это не есть гуд. любой перекос плох для обеих сторон. потому что когда мало, скажем, женщин, то начинается охота и соперничество между мужчинами не за свою-единственную, а за любоую, какая достианется, потому что мало и на всех может не хватить. В итоге люди сходятся по причине дефицита, а не подходящего партнерства, и такой брак счатсливым не будет. Тоже самое верно и в ситуации наоборот - когда мало подходящих мужчин. Взять тот же форум - девушка жалуется на частые ласки МЧ и его "тыкания". Все в один голос сказали: ты его не любишь, освободи место для мой, которая будет любить. А она этого не делает по одной причине - боится остаться вообще одной (я такой выбор не раз делала в пользу последнего варианта). Что имеем - двух несчастливых людей - раздраженную девушку и недолюбленного МЧ. Поэтому лучше искать свою половинку в нормальной конкурентной среде, где есть большой выбор своего партнера, а не последнего оставшегося неженатого-непьющего-бездетного-обеспеченного (дальше поставьте сами).

Fa

калида, спасибо вам большое за прилив позитива!

Мне очень близко ваше мироощущение - что все таки надо искать то место, где ты себя будешь чувствовать гармонично, где тебе хорошо.

Fa

Скажу откровенно - крепкие семейные отношения с любимым и любящим человеком для меня все же являются приоритетными. И пока передо мной цель - попытаться создать такую семью - полноценную, основанную на взаимоуважении...

Тяжело смотреть на то, какие уродливые формы приняли отношения М-Ж в России..

Но у меня есть еще один мощный аргумент, который меня тут задерживает - это православие. Я верю, что в ближайшие годы смогу найти духовно-развитого, нравственно не развращенного, близкого по духу человека, человека с добрым и открытым сердцем ...

Пусть многим это и покажется смешным, но за последнее время я действительно поняла, что место рождения человека - не просто "пшик"; что раз человек где-то родился, то, по идее, он должен там и "сгодится" - исполнить какую-то программу, как-то развиться морально, внутренне... Для меня позитивный смысл моего рождения в одном из крупных городов России - возможность проникнуться православной верой(и я этого не стыжусь, как сейчас это по умолчанию "принято"), возможность понять глубину и доброту сердец нашего многострадального народа... И почему сердце мое так откликнулось на ваши посты - я всегда была за то, чтобы искать, познавать, развиваться, сравнивать... А ведь еще Тютчев на эту тему сказал: "Не узнав запада, нельзя познать Россию"....

Таким образом, если в ближайшие так 3-4 года создать НОРМАЛЬНУЮ семью так и не удастся, я также "пойду узнавать другие страны"...

калида

195: в Майами была только пролетом, не знаю. В НЙ вы могли встретить большое количество толстых людей, одетых в секонд-хенд, только где-то на окраинах. точно не на Манхеттене. Я та провела много времени и это самый спортивный город, который я видела в своей жизни. по статистике 60% жителей Манхеттена имеют высшее образование (это к вопросу о глупых лицах) и напомню, что НЙ - это наравне в Лондоном и Токио финансовая столица мира. Я бы, пожалуй, не рвалась бы так сильно из России, если бы ее жители были в такой физической форме и имели выражение лиц жителей Манхеттена. Авторитено заявляю - там толстых мало, ОЧЕНЬ мало и намного меньше, чем в Москве. Даже не спорьте. А вот в Майами полно русских девочек в клубах, по которым делают вывод о всех русских женщинах. и речь, к сожалению, не о красоте или душевных качествах. Мне от этого очень больно..

Fashionista

У меня подргуа вернулась в Москву (временно), прожив несколько лет в Штатах. Так вот, её тут первое время постоянно одергивали, чтоб не улыбалась "как дура", пока не отучили :))