Гость
Статьи
мне 30, переехала в …

мне 30, переехала в США и я знаю, что сказала бы себе в 20-летнем возрасте

что надо учить английский, и если язык не учится в одиночку, то платить за репетитора или курсы последние деньги. сидеть и учить ночами, а не по дискотекам бегать.что надо получать хорошее …

калида
1 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Гость

Сообщение было удалено

как раз в европе почти каждый 3-5 жильё арендует, в германии каждый второй наверно, им это выгодно, очень. В швейцарии у очень многих свой дом или квартира, плюс горный "теремок", как у наших бабушек летнии дачи. Да ,кредитом пользуются там активно, да это надо быть дураком чтобы в швейцарии под их условия и проценты не брать кредит, берут все,покупают одно, другое в кредит, сдают на сезоны и сами бесплатно потом с этой аренды отдыхают в своих же горных -загородных домах-квартирах. Кризис швейцарию почти не коснулся, иностранцам туда сложно попасть, но если попадают держатся всеми фибрами.

European

Да уж конкуренция что в Европе, что в Америке неслабая. Со мной на программе по менеджменту в Женеве учились ребята с дипломами Cornell, Georgetown, Northwestern universities, и ни один ни нашел работу в Женеве, все дружно вернулись в Штаты:(( Что тут говорить про дипломы российских университетов:((

А про НЙ мужчин могу сказать, что они все рады знакомиться, но поддерживать серьезные отношения готовы единицы, тем более с новоприбывшими иммигрантами. Друзья рассказывали, что в НЙ считается нормальным dating с многими девушками или парнями, до того как они определятся со своими чувствами и отношениями. Поэтому ожидать, что автор так быстро найдет свою вторую половину и выскочит замуж, я бы не стала. Но все же мне нравитя позитивный настрой автора, ее оптимизм, пусть улыбнется ей удача и все у нее получится:))

Гость

1051,

от этого никто не застрахован, к сожалению.

Иногда увольняют не потому что человек достоин / недостоин этой работы, а из-за того что компании тупо НАДО сокращать рас-ходы, и иногда самые достойные (с большей зарплатой и бенефитами) попадают в эту категорию.

Гость
European

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

умное решение. Сейчас во время кризиса,приличные универы и бизнес школы с мба заполнены,тк народ правильно мыслит, получить мба, и как только экономика воспрянет, уже будет готовый спец. Мой муж и пару его коллег(высоко летающих в карьерной лестнице, и оплачивающихся)имено так коротают год-два. А вообще мои знакомые и муж иностранец, говорят что будущее за россией,она востанет и разовьётся огого как.

European

Жилье в Швейцарии, да и в Европе предпочитают арендовать потому, что не хотят платить налоги. Недвижимость покупают в основном к 40-50 годам, когда определяются, где хотят провести старость. В Женеве еще невыгодно покупать потому, что там созданы неблагоприятные условия для владения недвижимостью (какщй-то двойной налог на properties). Просто здесь явный дефицит недвижимости на рынке из-за многочисленных экспатов, работающих в банках и межд. организациях, поэтому и созданы такие условия. Люди предпочитают покупать недвижимость в соседнем кантоне Вод или во Франции

Гость

1054, так Вы студентка? или работаете в Инвестмент бэнкинг?

Тогда Вам должно быть стыдно не знать реальное положение с ИНВЕСТИЦИЯМИ в недвижимость в Свисс.

Не пойте мне сказки про дешевые летние домики, где-то там в деревушке. Это другое. И такие дома дороги в содержании / ремонте (они все старенькие). У моих родичей (правда, это наследство подного щвейцарца-женишка) есть такой домик, так они не знают кому сбагрить такое счастье.

К тому же у них есть налог в 1-2% на ^нет уорф^, то есть на ^чистое богатство^ или ^нетто имущество^, не знаю как правильно перевести.

Дам статью про соотношение ^рентинг / оунершип^ в Свисс.

European

1058 Возможно, МВА и выход, но читая последние выпуски The Economist и других аналитических изданий, приходишь к выводу, что сейчас работодатели предпочитают прежде всего опыт, а уж потом все корочки. Если делать выбор американскому работодателю: американец с 10 летним опытом работы в сфере финансов в НЙ или автор с МВА (которого еще нет) и 10 летним опытом в России, кого он возьмет? И если учесть, что за последние два года уволили кучу банкиров и финансистов с Уолл стрит и т.д., кто первым найдет работу, когда экономика воспрянет? А то, что в России куча возможностей, только надо их увидеть, с этим никто не спорит:)

Гость

Why Do the Swiss Rent?

http://papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm?abstract_id=964637

"At 34%, Switzerland has the lowest home ownership rate in Western Europe. This is a puzzle given the economic strength of the country. We use 1998 household survey data for five Swiss cantons to explore some possible reasons for this. We estimate a tenure choice equation that allows us to analyze the impacts of a number of key variables on the ownership rate. We pay particular attention to the relative cost of owning and renting, which is a function of house prices, rents, and the user cost of owning. The latter is a function of income tax policy and expected house price inflation, among other things. We also measure mortgage underwriting criteria and consider rent control and other policies affecting rental housing. By simulating a number of hypothetical changes to taxation and other policies, underwriting criteria, and price levels, we assess the importance of these variables in explaining the ownership rate. We conclude that high house prices - relative to rents and to household incomes and wealth - are by far the most important cause of Switzerland's low ownership rate."

There are tons of similar articles, I'm too lazy to search, but you've got the point (hopefully).

Гость

1059, вот это уже ближе к реальности.

Я не спорю что Свисс заполнена знаменитостями (тот же Гштаат - сказка, а не городок), но ведь кантоны Свисс этим и славятся что предоставляют ОСОБЫЙ налоговый статус богатым людям и им выгодно там покупать недвижимость / и жить н-ное количество дней в году.

Большие фирмы такими же налоговыми преференциями завлекаются (борьба между кантонами за них), и о всем можно договориться, то есть они заключают индивидуальные налоговые договоры.

Это ОНИ, а это МЫ - люди у которых (пока, лол) нет таких состояний, и многое из тех преференциий абсолютно неприменимы к обычным людям населяющим Свисс. Я о последних веду речь.

Пы-сы. Была в одном прекраснейшем городке, тоже на берегу озера Леман - я ушла оттуда в ШОКЕ. Там одни арабы, вся набережная пахла их едой, их музыка звучала...... Не поймите меня привратно, я люблю арабов (есть друзья арабы), но Свисс с ТАКИИИИИМ количеством арабов не вяжется в моей голове, ну никак.

Так что большие деньги могут влиять и на состав населения.....

European

Гость, полностью согласна с вами. Состав Швейцарии меняется и, к сожалению, не в лучшую сторону. Все больше становится арабов и русских из категории нуворишей:((

Если говорить о том, как заработать состояние, я опять повторюсь, что русским проще всего это сделать в России. Получив западное образование, устроиться на теплое местечко в хорошей российской или западной компании и заработать деньги намного проще в России, чем где бы то ни было.

Сейчас люди уезжают из России, тем более из Москвы, не из-за денег, а больше из-за неустроенной личной жизни, политических мотивов, безопасности, плохого качества жизни (которого увы ни купишь за деньги). Люди не хотят мириться с плохой экологией, ментами, коррупцией, преступностью, развалом системы образования и здравоохранения и т.д. и т.п.

Гость
European

Сообщение было удалено

никакого двойного налога, просто швейцарец покупает недвижимость на рынке для местных- там больше выбор и меньше цены, а иностранец снимает и покупает недвижимость на рынке для иностранцев(это совсем другая категория, выбор невелик, цены сумашедшие, с другой стороны швейцария думает о своих и защищает своих же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да нет, я не студентка, я жена и живу в швейцарии;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

про старенькие домики(а главное дешёвых) в ГОРНОЙ деревушке, требующие ремонта пожалуйста поподробнее;) вы сами то в этих домиках бывали?;))))Любой уважающих себя в швейцарии работает в больших городах, но вот жить то старается в этих самых "стареньких требующих ремонта хоромах"

Гость
European

Сообщение было удалено

нет, не так, у многих знакомых опыта хоть отбавляй, а вот с корочками напряжёнка, многих уволили, не потому что плохи и им нашли замену, а потому что сокращают по страшному, многие филиалы банков просто распускают, а сам банк перееззает в другую страну или просто лишается филиала, да и многие огранизации страдают не только банки. Будет ешё худшая волна кризиса, сейчас так называемый скачок от падения(мячик летит, падает на землю, ударяется и падает опять, вот сейчас состояние когда мячик упал, ударился и подпрыгнул вверх, но он ещё упадёт и сильнее ударится). Да и потом если говорить об мба, это позволит с опытом прыгнуть на другую ступень в карьере, многие, многие сейчас пошли на мба, и не только мба.

European

Мои женевские коллеги рассказывали мне о некой разнице, которая образуется при изымании недвижимости с рынка аренды и которую необходимо возмещать при покупке недвижимости. Деталей не помню, могу у них уточнить и написать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я разве отрицала про аренду? прочтите пост. 1054 Но у многих (довольно)есть всё своё,одно своё,другое в кредите, или всё своё в кредите, чтото сдаётся, кредит погашает,это так, не из статьи, а из жизни;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой городок??

European

Возможно, МВА и есть панацея на случай кризиса, но я например, решила подождать лучших времен для его получения, когда буду уверена на 100% в отдаче своих инвестиций. Почему-то сейчас, глядя на примеры моих знакомых с МВА топ-школ, у меня такой уверенности нет. А о том, какую форму примет кризис W (как вы считаете), L или V спрогнозировать точно никто не берется, и то, когда восстановится рынок труда:(

European

1071 Смею предположить, что Женева. Она на озере Леман и арабы ее оч любят

Гость
European

Сообщение было удалено

почему же никто не берётся, уже довольно много статей на этот счёт(w).

Гость
European

Сообщение было удалено

не только арабы;) ни разу не ошибалась, как увижу безумно следящую за собой даму в шубе, с дизайнерской сумкой и одетой по кричажхей моде, сразу слышу родную речь)и из англии тоже понаехали;)а я думаю другой городок,

Гость
European

Сообщение было удалено

а вы работаете? где, где живёте? я не всё читала, из прямого эфира на сообщение ответила

European

Так же как и много статей о затяжном выходе из кризиса L.

Скажу честно, я не очень верю в достоверность всех этих прогнозов, я поверю, что кризис заканчивается, когда начнется оживление на рынке труда и мои знакомые снова найдут хорошие работы, а они найдут, поскольку все при них

European

Я живу во Франции, неподалеку от Женевы. Пока не работаю, в поисках, но международный опыт работы у меня есть

European

1075 А какой городок, если не секрет? Лозанна? Или Монтре и Веве? Есть еще Колоньи, но это все-таки Женева:))

Мухи

Девы, а те финансисты которых полтора года назад повыгоняли с Уолл-стрит нашли работу или так все и повесились сразу с их МБА и PhD? Где новым выпускникам МБА работать, если даже опытных повыгоняли?

Гость
European

Сообщение было удалено

бытует мнeние у многих что в вевеи и монтре сильно пахнет рыбой, но если честно я не заметила, а вот арабов и других национальностей стало много, и по внешности они отличаются сильно))

Гость
Мухи

Сообщение было удалено

дело в том, что у большинства только степени и были изначально, а вот опыта работы мало, или не было, а сейчас мнение что надо наоборот, сначало ум и опыт, а потом добавить мба. но как говорится, сколько людей столько и мнений. пс, говорят многие нашли, либо уехали, но есть и совсем грустные истории.

Мухи

просто в очередной раз переживаю за автора, она ведь тоже финансист.... а там и своих-то повыгоняли...тяжелее пристроится будет((((

мухи, так и раньще никто не брал только за MBA. берут за опыт и потенциал. в экономике спад ужасный уже 2 года - работы для финансистов (понятие растяжимое) особо нет.

European
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, прожив определенное кол-во времени в Европе, я стала еще более толерантной к другим национальностям, в т.ч. и карабам. Арабы в Швейцарии -это не те арабы, которые живут под Парижем и поджигают авто на Новый год:(( В любом случае, в месте, где я живу их нет или очень мало, и меня это устраивает. Если мне придется с ними работать, так же как и с выходцами из Африки, Азии и т.д. для меня это не будет тяжким испытанием:)) Мне кажется, для того, чтобы жить в Штатах нужно иметь еще больший запас толерантности:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ааа наконец то трееезвые комменты и мысли)блин я вот тоже не понимаю эти "я заразилась оптимиииизмом" "желаю удачи""вы такая молодец"-девушки очнитесь!вам пудрят мозг!стоооолько необъективно написано!просто действительно это всего-то туризм!не покупайтесь!Будьте умницами,не порите горячку и всем удачи!

Гость
European

Сообщение было удалено

подпишусь под каждым словом.

Гость
European

Сообщение было удалено

а как ваш город называется, я во многих была

European

Анси

Мухи

Девы, чё делать-то будем, а? В России мы мужикам не нужны, в Америке работу не найти достойную.... Куда податься умнице-красавице с вышшым образованием? Хи

Советчица
студентка

Сообщение было удалено

пардон, что сократила Ваш пост, пишу с телефона. у меня есть знакомые, которые как раз этим и занимаются, в том числе и поиском стипендий и грантов и помощью в подготовке к экзаменам для поступления в ЛЮБЫЕ университеты Британии, пишите на enteacher@yandex.ru

студентка
Советчица

Сообщение было удалено

это немного не то. помощь в учебе не интересует.

Социолог

Сообщение было удалено

а как она может смениться?

Друзья рассказывали, что в НЙ считается нормальным dating с многими девушками или парнями, до того как они определятся со своими чувствами и отношениями. Поэтому ожидать, что автор так быстро найдет свою вторую половину и выскочит замуж, я бы не стала.

это 100% правда. и это разрушает отнношения. в результате все их хотят, требования выще крыши потому что приезжаюст сюда самые карьерные и хотят красавцев и красавиц с капиталом. а где их взять на всех? вы не представляете сколько в нй неустроенных девиц. вот уж куда глупо ехать искать нормального мужчину. да и девушку тоже. в результате все они сидят на сз, ходят на 5 свиданий в неделю чтоб найти. тут мужчины примерно с такими же требованиями как в россии но и девущки тоже такие же прибабахнутые. в результате они не сходятся. опять же, я обобщаю. есть хорошие молодые пары, есть пары в которых кто-то пощел на компромисс. это так сказать средняя температура по нй. у меня тут мало подруг, я не могу уже слущать их треп как и куда они пошли ловить как тут говорят "материал". убого. я обтективно красивее их и офигеваю откуда у этих девочек такие требования. думаю иногда - мне что тогда надо было модель мужскую с богатым папой и гарвардом искать в одном флаконе. не иначе.

Гость

А какой городок, если не секрет? Лозанна? Или Монтре и Веве?

УГАДАЛИ!!!!! Один из этих трех городов, точнее городок :-), но он дорог сердцу моему, а тут - так испортили мне все настроение тогда..... эх.

Гость

да толерантныя я человек, у меня даже один из бойфрендов был арабом (так что с отношением к ним все в полном порядке). Но Свисс и ТАКООООЕ количество другого населения (внешне другое) не вяжется в моей голове.

Я про Францию (сегодняшнюю) мало что знаю, но знаю что французы с запада того самого озера Леман ищут работу в Свисс. И очень рады такой работе, даже если с них удерживают больше налогов и им не разрешается вычитать из зарплат то что позволено местным гражданам. Та же ситуация с русскими контрактниками там, я знаю это не понаслышке (а из первых рук). Но люди рады даже этому.

Гость

Друзья рассказывали, что в НЙ считается нормальным датинг с многими девушками или парнями, до того как они определятся со своими чувствами и отношениями. Поэтому ожидать, что автор так быстро найдет свою вторую половину и выскочит замуж, я бы не стала.

О, какой ужас (на мой взгляд). Ну ладно, дейтиться, а другое - когда свободные отношения. Девушка считает себя в паре, а он - свободен как сокол и ищет свежую добычу.

Помните историю (год назад, вроде) с объявлением: Молодая девушка лет 25 ищет состоятельного банкира и т.д. и т.п. На что парень ей ответил что вложение денег в ее активы глупое занятие, так как эти активы лет через 10 потеряют свою рыночную стоимость. И он, как умный инвестор, не хочет такие активы в долгосрочном плане :-))). Или что-то в этом роде. Я тогда смеялась над его тонким чувством юмора, когда он в человеческие отношения сумел вплести финансовый анализ.

Гость

Сообщение было удалено

Ага, было такое. Очень правильно ответил :)

Девушки тоже не считают что они в паре. в результате все держаь запасные аэродромы и т.д. как финал - отсутвие нормальных отношений и потерянное время. я не проходила эту фигню. стучу по дереву но боюсь как огня. скорее предпочла бы быть одной. столько времени было бы просто элементарно жаль.

Все - мечты Россиянки о том, как бы ей хотелось, чтоб это было. Много жил на Востоке и Западе. Наблюдательный! Но ничего подобного, о чем пишет Автор, ни в Америках, ни в Европах, ни на Востоке не наблюдал.

Fashionista

Снусмумрик 2, вы работали в инвестбанке?! А на какой позиции? расскажите, прошу, поподробнее, как вы попали в эту сферу в Штатах. Просто я именно на это нацелена в перспективе. Писала уже, что подумываю об МВА, но не знаю, насколько реально в инвестабнкинг попасть таким образом. В России - и то сложно.

European
Гость

Сообщение было удалено

Работать в Швейцарии выгоднее в материальном плане, чем в любой из стран Европы. Здесь полно не только французов с пограничных территорий,но и немцев, итальянцев, голландцев, испанцев, англичан и т.д.и т.п. Европейцам легче найти работу в Швейцарии, поскольку им просто получить пермиты на работу из-за особого законодательства. Русским и другим нерезидентам ЕС намного сложнее. Что касается налогов, то французы имеют право выбирать какие налоги будут платить: или швейцарские или французские. Двойного налогообложения нет.

European
Снусмумрик 2

Сообщение было удалено

Помню эту историю, в итоге этот инвестбанкир предложил девушке взять ее "в аренду":)) А если серьезно, то НЙ -это не город для создания семьи и детей, а город для одиноких и ориентированных исключительно на карьеру людей (и не только в финансах)

Гость
Ника

Сообщение было удалено

А по-моему разум - это принятие своего возраста. Любовь испытывать вам никто ведь не запрещает. А почему, собственно, вам так потребно испытать любовь, к примеру, с американским гражданином. Неужто количество ваших оргазмов и гормона серотонина, эндорфина привязан к американским мужчинам?

Вы туда переедете, чтобы плодотворно работать на благо американского общества, поэтому, изначально особо не расчитывайте на безграничное и бесконечное счастье с аамериканем. Вам гору придетя перелопатить и потратить кучу времени (а останется ли оно у вас на себя саму?), прежде чем.. И то, максимальный успех вероятен только у земляков.