что надо учить английский, и если язык не учится в одиночку, то платить за репетитора или курсы последние деньги. сидеть и учить ночами, а не по дискотекам бегать.что надо получать хорошее …
Сообщение было удалено
Нет. Вы потеряли статус и вас обложут так, что .... лучше этого не делайте. Не уверена, но 50% можете потерять. Тут Гость в тэксах вроде неплохо ориентируется, она точнее ответит.
Что-то вы Мирослава "лепите" горбатого. Может вас тоже "наняли" фигню постить?:)
Мирослава явно из тех кто год тут просидев вынужден был уехать и теперь все хает. Вы бы сидели год там где вам было бы так совсем отвратительно? Она была в маями и нй и не видела там хорошей еды.
Сообщение было удалено
Снус, а я хочу жить хорошо и платить поменьше работоспособным вэлферщикам поколениями сидящих на чужой шее:) Ах, ну да, у них прапрадедушка в рабстве отработал, поэтому им можно курить марихуану, трахаться и плодить на шею работающих еще побольше халявных граждан!
1006 - это вы им в европе платите. вы сами в штатах? тут велферщиков особо богатых нет. это в европе они все в кафе сидят пока вы будете платить 40% налогов. поэтому я никогда не хотела жить в европе несмотря на архитектурные красоты. толку то от них? в штатах велферщики живут там где видимо побывала мирослава.
Нет, я не в Европе. Я в Штатах. Богатых вэлферщиков нет, но жрут много, поэтому и налоги растут.
Сообщение было удалено
Не позорьтесь, милая, почитайте список нобелевских лауреатов http://www.u-s-history.com/pages/h2007.html
Снусмумрик, как давно вы живете в Америке? Толково пишете. Чем вам NY приглянулся, кроме культурной жизни, конечно. Я на Вест Кост живу, много русскоговорящих из NY переехали (Сиэтл и окрестности). Говорят грязно, школы плохие, вобщем, все запущено... А я мечту лилею доучиться тут и переехать, вот интерестно ваше личное мнение
Сообщение было удалено
Мухи, мы уже этот этап прошли. И теперь ждём собеседования в посольстве. Вопрос: сколько еще по времени на сидеть на попе ровно? Обычно в таких случаях народ сколько дожидается? Потому что кейс был обработан в 2008 году.
Мухи, (не знаю, увидите ли мой ответ :) тут столько уже настрочили) дело даже не в том, что в 30 лет не котируешься в России. Грубо говоря, котироваться не у кого уже :) Правильно ответил кто-то: в это возрасте (ровесники или +/- 5-7 лет) все НОРМАЛЬНЫЕ, достойные мужчины уже прибраны к рукам! Если крупно повезет и найдется 1 на 20 30-летних, который разведется, допустим, то его мигом опять же приберут к рукам! Я без малейшего преувеличения скажу, что в 30-летнем возрасте женщина обречена на дефицит (если не на вакуум) таких же мужчин ее уровня вокруг себя в Москве (про другие города утверждать не стану, т.к. не живу там и опыта практического не имею) Доходит порой до абсурда! Выборка мужчин значительно младше настолько превышает выборку ровесников, что я вижу отчетливую тенденцию - все больше пар, где он младше, чем она. Меня такие отношения не устраивают, я хочу быть ведомой или на равных, но не более опытной в паре, тем более для серьезных отношений. А некоторые знакомые пошли по такому пути, поскольку выбора свободных ровесников просто нет! И вот когда выезжаешь за рубеж, складывается впечатление, что там как раз свобоных достойных ровесников в разы больше, чем у нас! Да они еще и в активном поиске, судя по поведению (стиль одежды у меня более чем скромный, слишком европейский по нашим меркам, кстати) Потому и личная жизнь сразу начинает играть всеми красками там, в то время как тут застой, увы :( Потому наверное моя активность и падает на родине вместе с жизненным тонусом, который там зашкаливает. Я вообще себя там куда безопаснее и увереннее чувуствую почему-то, какая-то легкость и уверенность появляется, чувствую себя человеком, потому что там даже человек с малыми доходами - хозяин жизни. А у нас все решают деньги. Вот всем этим мне и привлекательна "заграница"
Жалко, что автор больше не появляется! Ветка плавно перешла в обсуждение насущных проблем эмигрировавших.
Сообщение было удалено
Ника, вы хотите эмоций. А жизнь - это сведение дебета с кредитом. Парнёрство для ам. и любых др. мужчин - основа брака. Если вас интересует романтика в чистом виде - она пройдёт очень быстро. Кроме проблемы отсутствия мужчины в России, в любой др. стране встанет вопрос материального благополучия, заработка, медицинского обслуживания. Автор пишет про то,что она болеть не собирается, а ведь организму не прикажешь, ну, случится, допустим, приступ аппендицита и что? Это дело такое, непредсказуемое. Деторождение - ворпос тоже очень острый. Потому что апосля, его надо будет содержать, а содержание черезчур дорогого стоит. И нет таких заморских принцев, которые захотят делать это в одностороннем порядке.
Вы как будто подпитываетесь оптимизмом автора, и вам его не хватает. Но это оптимизм необоснованный. Поедете туда - значит хорошо, и много проблем будете решать, по мере их поступления. Наши тётки хотят одного - халявы. Этого там нет. И жизнь улыбается единицам. Вам и так сильно повезет если получите вид на жительство, гражданство.
Пример приведу, у меня приятельница, имела здесь бизнес, рекламный. Вышла замуж за еврея, ему 55 лет, он официант в дорогом ресторане. Она все бросила, уехала, закончила курсы переквалификации. Работала сиделкой при больнице. Ну, поскольку человек она головастый, сейчас думает и решает, что может позволить в плане самостоятельного бизнеса. Ей в данный момент 40 лет, уехала 3 года назад. Детей нет по причине здоровья.
Сообщение было удалено
я не знаю ВАШИХ ДЕВУШЕК и где они отмечаются :-)))))
но уверена что ваш вульгарный вид и "боевой раскрас" превлёк внимание каких нибудь турков или албанцев
Сообщение было удалено
1. я не писала о Маями
2. это была вынужденая ситуация
Сообщение было удалено
я не собираюсь давать личную инф. на соц. сайтах , а просто делюсь впечатлениями .
вы-же не даете обьективной инф. ,а несёте бред .
Для всех
если вы решились на такой серьёзный шаг как эммиграция (тем более с детьми )
сьездите хотя бы в эту страну и посмотрите сами , а не слушайте дешёвую пропаганду
Сообщение было удалено
я не собираюсь давать личную инф. на соц. сайтах , а просто делюсь впечатлениями .
вы-же не даете обьективной инф. ,а несёте бред .
Для всех
если вы решились на такой серьёзный шаг как эммиграция (тем более с детьми )
сьездите хотя бы в эту страну и посмотрите сами , а не слушайте дешёвую пропаганду
Прочитала всю тему и считаю, что автор находится в правильной стране и городе исходя из поставленных целей: карьера, образование, устройство личной жизни. Вопрос только в легализации, но хочется верить, что у нее все получится. Я сама выбрала Европу и вижу много достоинств в стране, где я живу: хорошая социалка, поддержка иммигрантов, безопасность (по крайне мере в регионе, где я живу), близость к морю, горам, мягкий климат, хорошее и доступное образование, здравоохранение. Есть конечно же и минусы - сложно найти работу, но у меня этот вопрос не стоит остро (работает муж). А вообще, на мой взгляд, хорошо там, где живет твоя семья и любимые тобой люди.
Гость 1014, ну да, хочу красок в жизни, надоело быть слишком разумной. В эмоциях и есть удовольствие от жизни, иначе все слишком мрачно и скучно. Да, не хватает мне оптимизма! Смотрю как завороженная на таких, как автор! Я такая, примерно, была в 20 лет. Приехала сама, совершенно одна из другой конца нашей страны в Москву, где у меня никого не было. Жить было негде, было непросто первое время, но это придавало мне только больший стимул, делало борцом. А сейчас вроде все стабильно-болотно, вот и закисла, потеряла дух авантуризма, рисковый настрой, стала такой реалистично-пессимистичной перестраховщицей. А это неправильно все-таки! Лучше попробовать и даже потерпеть поражение (это тоже опыт!), чем сидеть на попе ровно и жаловаться на отсутствие перспективы завести семью или, хотя бы, испытать любовь снова!
В конце концов, в моем положении уж точно нечего терять, если подумать! А поговорка "кто не рискует, тот не пьет шампанское", работает всегда
Девушка без ника! Доброе утро! Спецом пошла на сайт uscis и нашла для вас, что доход у новоиспеченного мужа должен быть не меньше 125% шт уровня бедности. И вот табличка на 2009 по уровню бедности в зависимости от народу в семье. 2 человека как раз около 18К получается. Просто, я еще помню как пару лет назал меня тут одна девочка просила помочь ей заполнить доки и мы ей инфу искали. В конце концов она все заполнила сама, т к разобралась быстро. Там несложно, надо просто вникнуть. Хотя некоторые предпочитают нанять адвоката и не париться.
The 2009 Poverty Guidelines for the
48 Contiguous States and the District of Columbia Persons in family Poverty guideline
1 $10,830
2 14,570
3 18,310
4 22,050
5 25,790
6 29,530
7 33,270
8 37,010
For families with more than 8 persons, add $3,740 for each additional person.
Ника, а вы тоже давайте переезжайте. Щас мы вас положительной энергией зарядим как Кашпировские))) Если один раз смогли, так второй раз уже легче!
Про присяжных.... Точно знаю, что свидетелям присутствие на суде оплачивается, разве присяжным не платят? Всегда думала, что и присяжным платят.... Кто знает точно? Неохота в инете рыться, у меня еще гугл тормозит, искать не хочет....
Сообщение было удалено
Вот именно, здесь по крайне мере видно куда эти налоги идут, приличные дороги, нормальная зарплата муниципальным слежащим и поэтому они хорошо работают, скорая/пожарная/полиция приезжает очень быстро, так что я согласна платить налоги и жить спокойно, уверенная что помирать меня не оставят в случае необходимости, а приедут и помогут.
Сообщение было удалено
Да, я в курсе уже, сама тоже зашла и посмотрела. Мне муж сказал, что у него требовали именно 35K, но он изначально подавал не на грин-карту, а на визу невесты, а там другие требования, видимо поэтому и разница.
Сообщение было удалено
Мухи
Juror Pay
Federal jurors are paid $40 a day. While the majority of jury trials last less than a week, jurors can receive up to $50 a day after serving 30 days on a trial. (Employees of the federal government are paid their regular salary in lieu of this fee.) Jurors also are reimbursed for reasonable transportation expenses and parking fees. Jurors also receive a subsistence allowance covering their meals and lodging if they are required to stay overnight.
Your employer may continue your salary during all or part of your jury service, but is not required to do so. Nonetheless, the Jury Act forbids any employer from firing, intimidating, or coercing any permanent employee because of their federal jury service. You should check whether your company or employer has a policy for employees serving on jury duty.
у меня сотрудница ходила на суд присяжных и ей платили, но там какую часть еще платит работодатель
как отмазаться
Jury Administration
Frequently Asked Questions about Jury Duty
.....
* If you are not available on the date indicated, you may ask for a postponement. (See 2. How do I postpone jury duty?)
* Tell your employer about your jury service date. If you work full time, your employer must pay your regular wages for the first five days of jury service.
* You will receive a reminder notice in the mail about one week before your jury service date. It will contain parking information, directions to the courthouse, a copy of "Your Guide to Jury Service," and any special instructions.
* If you have a disability and you will need assistance or accommodation to serve on a jury, please call 1-800-842-8175 (TDD: 1-800-708-6794) or send a letter to Jury Administration, P.O. Box 260448, Hartford, CT 06126-0448 so that reasonable accommodations can be made. The Judicial Branch complies with the Americans with Disabilities Act.
о как, первые 5 дней платит один работодатель
как отмазаться
# You cannot speak or understand English.
# You cannot serve because of a physical or medical disability (You must provide a letter from your doctor).
# You are 70 years old or older and do not want to serve.
# You already spent a day serving jury duty in state court during the three previous years OR are scheduled to serve in the near future.
# You are not a citizen of the United States.
# You have been convicted of a felony during the past seven years OR you are a defendant in a felony case now.
# You are in jail or prison.
# You are a State Senator or Representative and the legislature is in session.
еще чета нашла
Employers' Obligation to Pay Wages - State Courts
Under state law, employers are required to pay full-time employees their regular wages for the first five days of jury duty, or any part thereof, unless they are considered temporary or casual employees. For purposes of this law, "full-time" is defined as an employee holding a position normally requiring 30 hours or more of service in each week. A seasonal worker, such as a summer intern, is considered temporary or casual and is not entitled to reimbursement from the employer. Jurors that are not entitled to wages from an employer may be eligible for up to $50 per day from the state for reimbursement of necessary out-of-pocket expenses, such as mileage and child care, for the first five days. All jurors serving more than five days will be reimbursed $50 per day by the state.
Сообщение было удалено
Да особо ничем, мне в штатах везде нравится. Я тут 6 лет, жила в бостоне и чикаго. в нй много друзей и я в финансах так что это мой город в плане работы. детей пока нет но думаю что не самое лучшее для детей место и дорого конечно. я наоборот хочу в калифорнию. но у меня муж в финансах тоже.
Сообщение было удалено
я не видела там турков и албанцев. это были местные. у меня очень заместное лицо так что крашусь не кращусь не имеет значения. одеваюься у вас в женеве действительно бедно - так ч чего? там ни работы ни фига нет. одни международные организации. у нас вот в нй народ в шанели ходит частенько с собакой гулять и как писала автор тут действительно много красивых богато со вкусом одетых женщин.
еще раз просьюа - вас выгнали отседа так завидуйте молча. а если вам тут не нравилось в силу что что у вас были личные обстоятельства то не пумайте изюм с таракаными и не обсирайте страну.
Сообщение было удалено
вы выходили в нй из дома или просидели в бруклине в райне русских магазинов весь год? тут есть еда со всех стран мира потому что самый интнернациональный город. а про науку вам писали уже. думайте что говорите.
Деторождение - ворпос тоже очень острый. Потому что апосля, его надо будет содержать, а содержание черезчур дорогого стоит. И нет таких заморских принцев, которые захотят делать это в одностороннем порядке.
Вы как будто подпитываетесь оптимизмом автора, и вам его не хватает. Но это оптимизм необоснованный. Поедете туда - значит хорошо, и много проблем будете решать, по мере их поступления. Наши тётки хотят одного - халявы. Этого там нет. И жизнь улыбается единицам. Вам и так сильно повезет если получите вид на жительство, гражданство.
ну почему - есть такие безумцы. я сама наблюдаю одну семью. но на такое рассчитывать странно потому что примеров немного и например этот товариш - жених не осособо красивый и завидный. они всртречались года 4 - видимо решил что как порядочный должен жениться. в любовь в сама не особо верю, а партнераство там = она обед готовит. ну и он гпверное тоже был одинок так что всех устраивает.
Kuzja Thanks!
1027 - ;)
Сообщение было удалено
А вы думаете так легко уехать?
Так легко решиться все и всех здесь оставить? У меня здесь знакомые, друзья, родители, родные, близкие, родные места в конце концов. Уехать не известно куда и не понятно что меня там еще ждет.
А потом, дело даже не в том там тяжело остаться, а в первую очередь как там прижиться. Другая страна. Другие люди. Другой менталитет. Другие традиции. Другой язык. А если это не моё? Где гарантия что я найду там друзей? А если я не смогу там жить? Хорошо, как известно, там где нас нет.
Сообщение было удалено
DOVE √ это мыло, он же гель для душа, он же шампунь. Не знаю как у вас, но у нас такой во всех супермаркетах. (sorry for my Russian) ))))))
Я бы очень хотела притарговать *** в Америке или Европе.
Как там обстоят дела с этим? 19 лет. Моделька.. ))
Сообщение было удалено
Гость 851-852 Спасибо)))
джим)))) если б не знала анг.яз. то никогда бы не догадалась бы что это)))
Сообщение было удалено
5 БАЛОВ!!!!!!
Сообщение было удалено
+10000000000000000
Сообщение было удалено
Я согласна, что ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО случай еще никто не отменял. И некая доля везенья всегда присутствует. Но я говорю про массовость. Даже на этом форуме постоянно поднимаются темы где девчонки старше 25-ти буквально воют от одиночества. Не могут понять что с ними не так, и копаются в себе. А все очень просто, проблема-то не в них. Как-то одна девушка из Европы завела ветку где она спрашивала почему у нее с личной жизнью все хорошо а у ее подруг оставшихся в России даже постоянного никого нет. Там понабежали придурки, типа этого сопляка с дубинкой и ублажили ее матом, типа, свалила в Европу и сиди себе молчаОна сказала что ей все понятно и ушла. Тут кто-то выше писал про парней младше, это тоже правда: я в свои 29 вынуждена общаться с 23-летними, потому что не знаю где найти ровесника. А уж если высокая и яркая, то вообще нет шансов. Поэтому Федорова и Водянова и вышли за иностранцев.
Причем неженатые ровесники есть, но кто сказал что они хотят отношений? Я знаю двоих которым 28, и одного которому 36. Все неженаты. У них никого нет. Но они никого и не ищут, так как им никто не нужен!
Сообщение было удалено
в шанели ходит частенько с собакой гулять :-)))))))))))
дура
Я бы не была так категорична в отношении Женевы. Работа здесь есть, и не только в международных организациях. Женева-мировая столица private banking, здесь имеют представительства все более или менее солидные компании. И народ тут живет далеко не бедный, учитывая цены на покупку и аренду недвижимости, еду, одежду, услуги. Уровень жизни и зарплат на порядок выше, чем в НЙ, отсюда и высокие цены:) Опять же плюс в копилку Женевы- безопасность. Те же европейские селебритис (Софи Лорен, Изабель Аджани, Стинг, Фил Коллинз и т.д.и т.п) предпочитают жить в этом городе или кантоне.
А уж про одежду я вообще молчу: в НЙ прилично одетых женщин можно встретить только на Манхеттене в определенных районах - Центральный парк, Мидтаун, Трибека, Сохо ну может быть в Финансовом дистрикте и Гринвич Вилладж. Все! Чем выше - в Гарлем, тем страшнее и страшнее, не говоря уже про всякие Квинсы, Бронксы, которые тоже на минуточку НЙ. В центре Женевы я встречала не только дам с Шанель, но и с Биркин с бриллиантами, да и увешанных драгоценнастями от Шопард и т.д.и т.п
Просто Женева √ она не для массовой эмиграции, здесь ни приживается любой как в НЙ. Чтобы хорошо устроиться тут нужно или очень удачно выйти замуж, или попасть на хорошую позицию в межд. организацию, или в тот же private banking. Или же приезжать со своим солидным капиталом, как многие богатые русские или арабы и прочие
Сообщение было удалено
Как же всё просто у женщин: переложил с больной головы на здоровую, и всё прошло. Проблема то как раз в них. Кто общество "формирует" (в прямом и переносном смысле), ценности, цели: потреблятство, деньги, эгоизм. Деградация народа начинается с разложения женщины (с). По молодости не охота же размениваться на всяких там студентов и инжиниришков. А потом расплачиваются. Всё закономерно. И дальше будет только хуже, если не смениться формация.
Сообщение было удалено
представте ходят. здесь очень много богатых людей. не наворовавших с бегающими глазами оусских а тех кто получает большие наследства и т.п. судя по ващему стилю общения вы таких даже не видели.
Сообщение было удалено
ну везде вобщем не плохо есть уже есть деньги. правда? но ехать в женеву заработать - там просто в разы меньше возможностей чем в том же лондоне. хотя бы исходя из размеров. то что там полно людей приезжает просто спокойно жить - это наверное да. но это не та иммиграция про которую ветка.
Еуропеан - мне нравится как Вы пишете, рассудительно.
Но все-таки ВОПРОС - Мирославе, раз живет в Женевском кантоне. Как будет на их французском фраза - Прикури мне сигарету. Переведите пожалуйста (просто это именно их местный язык). Пы-Сы. Я не курю (я же живу в Америке, лол), но это такие специфические слова что их просто невозможно не вспомнить.
Второй - какое словечко они очень часто вставляют при речи (ну это как слово паразит, но это слово имеет много-смысловое значение), подсказка - слово начинается на букву М.
Живя лет 10 в Женеве, Вы просто НЕ МОЖЕТЕ такое не знать :-)))))))))).
Жду-с.
А если вопрос о заработать, то нужно в Москве сидеть и деньги делать:)) У меня у всех друзей к 30 годам есть и квартиры и машины и т.д. и т.п., чего не скажешь о моих американских и европейских друзьях.
В Лондоне сейчас очень напряжно с работой из-за кризиса, да и по всей Европе тоже. В НЙ знакомый с МВА полученным в Колумбийском универе+ 10 летним опытом работы в консалтинге был уволен в прошлом году:(( Так что меня умиляют многие советы о том, что надо бы автору получить МВА и жизнь сложится. НЙ не такой уж легкий город, как кажется на первый взгляд и там не далеко все так безоблачно
1051- согласна что в москве заработать проще. так как в силу той же нехватки нормальных мужчин образуется нехватка нормальных энергичных работников. в этом ощибка автора что она думает что раз смогла там сможет и тут. тут энергичные и умные все. а в россии за такими очередь работодателей и тебе будет и квартира и машина - только учись не бухай и работай.
Вообще говорить о том что дамы с брилли-антами прогуливаются по набережной не совсем умно, так как когда я в первый раз (давно еще, в 90-х) была в Женеве на экскурсии, то нам сказали что в Женеве каждый 8-9 человек - миллионер. Тогда, в не совсем сытых 90-х, на меня это подействовало, не скрою :-))))).
А вот потом, когда приезжала к родственникам, то видела немножко другую картину (хоть у всех приличные работы в интернациональных компаниях). Но визы у них все-таки временные, хоть уже и долгосрочные (разрешения на работу).
Гражданство - не светит.....
Жилье там дороже чем в Америке, мало кто может себе позволить.
Второй мой шок, тоже про Свисс в целом, когда нам сказали что 70-80% населения жилье арендует.