Гость
Статьи
мне 30, переехала в …

мне 30, переехала в США и я знаю, что сказала бы себе в 20-летнем возрасте

что надо учить английский, и если язык не учится в одиночку, то платить за репетитора или курсы последние деньги. сидеть и учить ночами, а не по дискотекам бегать.что надо получать хорошее …

калида
1 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 23

Послушайте, вот что творится в России

http://www.youtube.com/watch?v=Dvlbsuk_U34&feature=relat​ed

А что делается вокруг посёлка Речник? Людей, проживших там более 50 лет, незаконно выкидывают на улицу по указанию нашего "любимого" мэра и его подельников. Потому что земля - это громадные бабки, тем более конкретный случай - земля на Рублёвке! А простые люди между достижением этих бабок давно уже не помеха. Бульдозеры сносят дома по ночам в 30 градусный мороз, вышвыривая людей из своей собственности.

http://www.youtube.com/watch?v=QmlTxnNUdI8

http://www.youtube.com/watch?v=xDkfxOa92xE

Страшно жить в такой стране, страшно. Я тоже патриот, но протрите глаза, россияне. Это уже не СССР, где было лучшее в мире бесплатное образование, бесплатная медицина, отсутствие коррупции, отсутствие жесточайшего национализма и ксенофобии. Всё разрушили, всё!

Надо ехать без оглядки, была бы возможность

[quote="Fashionista"]Снусмумрик 2, вы работали в инвестбанке?! А на какой позиции? расскажите, прошу, поподробнее, как вы попали в эту сферу в Штатах. Просто я именно на это нацелена в перспективе. Писала уже, что подумываю об МВА, но не знаю, насколько реально в инвестабнкинг попасть таким образом. В России - и то сложно.[/quot

работала. без MBA - нереально. с хорошим MBA - вполне если вам до 30-32 будет когда вы поступите. зачем вам это надо? такая жизнь собачья.

Cнусмумрик 2

А какое образование Вы получили на Родине, если не секрет? И как давно уехали?

Кстати, в России ведь до сих пор болонская система до конца ещё не принята, у меня, например, диплом специалиста (6 лет обучения), но это не есть магистр по западным меркам. Да это и правильно, что у нас специалистов выпускали - как можно за 4 года подготовить вменяемого бакалавра по нейрохирургии или ядерным реакторам. Чушь. Так вот как будет учитываться российская корочка при поступлении в магистратуры США? Аннулируется или крупным и известным вузам делаются скидки? Кто знает?

в россии - ЛГУ но это не важно что вы там закончили, здесь ничего не котируется. Ваша корочка засчитается как бакалавр.

И как Вы там выжить умудрились, если ничего не котируется?

В Москве есть школы МВА, но обучение там крайне дорого, при зарплате инженера 18 тысяч рублей практически невозможно.

Гость

Или как бакалавр или вообще может ничего не засчитаться. Некоторым даже мастера дают, но больше по научным специализациям. Каждый вуз по-разному.

я закончила тут очень крутой MBA. при приеме они наверное как-то учли что я не самый плохой вуз в россии закончила но вряд ли. куча людей учатся в гарвардах и проч. после самых никаких вузов в россии. при приеме на работу на российское образование никто вообще не смотрит и ничего про него никогда не спрашивает. оно им не интересно в принципе. я учила экономику а это вообще как ничего не учила. думаю к техническим вузам уважения побольше.

Снусмумрик 2

Вы молодцы, я горжусь нашими петербурженками:)

1112 Гость

Да, пожалуй, заморская жизнь мне не светит. Денег нет, языка не знаю. Останусь мечтать и выживать в России.

Сосиска - спасибо! :)

Денег на такое образование дают в долг на 10-15 лет. во всяком случае раньше давали когда тут креьит было легко получить. сейчас тоже дают скорее всего. у всех школ есть отлаженная система кредитования и срециально под это созданные фонды. стоит 120 тысяч где-то. 80 - обучение, остальное - проживание.

Без гражданства давали студенческие кредиты на 10-15 лет? Так это ведь нужно у них отрабатывать, не будет же человек из России высылать.

Но опять же - при всех этих образованиях я вышла замуж тут м получила документы. Если бы не повезло - скорее всего была бы обратно в россии. если не сразу не взяли бы так в кризис увольняли первыми иностранцев которые тут по визе и у тебя есть вроде месяц чтоб покинуть страну. так что надо обьективно смотреть на веши. муж русский местный. американцы все комплименты делали но близко не подходили. я правда сразу влюбилась и все было пофигу. но факт есть факт - завязывать со мной отношения никто из них не разбежался да и с другими такими же иностранками тоже.

сосиска в шоколаде

Сообщение было удалено

конечно будет, они рассчитывают на вашу честность.

Я не знаю как это работает но кредит этот будет висеть на вас всю жизнь. если не будете отдавать - шансов вернуться в штаты и получить тут снова хоть какой-то кредит у вас ноль и с плохой кредитной историей вы тоже тут ноль. я подозреваю что те кто вернулся в россию не платит но они очень злы. все хотели тут остаться но у многих не получилось. в результате - деньги на ветер. хотя это только мое предположение. кредит будет обходиться в 1000 долларов в месяц так что это не нереально.

Гость

1120: не всю жизнь,а 7 лет)

А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь:) Получается так... В принципе, безусловно правильно делают, государство поддерживает приоритеты коренного населения и обеспечивает занятость среди них в первую очередь. Для иммигрантов плачевно, зато ясна цель - как Вы говорите, всё сводится к замужеству, причём на соотечественниках... Тогда в первую очередь будущим иммигранткам нужно шерстить почву на сайтах знакомств, а не готовиться к поступлению в американские вузы.

Гость

через 7 лет ваша кредит. история чистится автоматически.

Обучение 120тысяч долларов или рублей?)

Гость

и если у вас есть документы то никакого отношения к вьезду -выезду не имеет. если вы не знаете системы,зачем пишите?

European
сосиска в шоколаде

Сообщение было удалено

120 тысяч долларов и для получения кредита иностранцам нужен местный поручитель (co-signer), по крайней мере было так, когда я прорабатывала вопрос о поступлении на МВА в США

European

Охренеть...

European

Если вы поступите в одну из топ 10-20 МВА програм в США, деньги не будут для вас проблемой. Можно найти стипендии и банки охотнее дают кредиты. Единственное, что поступить туда очень сложно, учитывая квоты для иностранцев. Обычно на потоке учится не более 5-6 русских (представителей от одной страны) и больший процент самих американцев, т.е. тех, у кого есть гражданство или грин кард.

Fashionista
Снусмумрик 2

Сообщение было удалено

Знаю, что собачья, но мне интересно. Плюс я сейчас в России карьеру в сфере финансов начала, думаю, через 1,5 года захочу какого-то движения - и ИБ (т.е. МВА вначале) при моём трудоголизме будет самое оно. ЦФА хочу получить опять же. Хотя бы 1й уровень. А потом бы в Штаты смотаться...

А вы долго в ИБ проработали? Чем занимаетесь сейчас? Вы с мужем на МВА познакомились? Или на работе?

Гость

Сообщение было удалено

кредит за обучение - особый слйчай. всю жизнь. не учите плиз ученых :)

сосиска в шоколаде

Сообщение было удалено

на любом чнловеке с гражданством. их сответсвенно юольще среди американцев. но амриканцы их бизнес-щкол не разбегулся на вас женится. парни попроще - пожалуйста

Fashionista

Сообщение было удалено

Я работала там три года, сократили, сейчас ищу работу

С мужем познакомлась во время учебы

CFA - очень хорошая идея

сосиска в шоколаде

Сообщение было удалено

долларов

Fashionista

Сообщение было удалено

на просто интересно вы долго не протянете. она собачья настолько что будет хотеться куда угодно только не на работу. и про то сколько там сейчас будут платить - не понятно. раньще конечно было выгодно.

European

Сообщение было удалено

это так. только стипендии не светят. надо либо быть совсем кем-то выдающимся либо из какой-нибудь совсем маленькой африканской страны. а русских там много и так.

European

Сообщение было удалено

мне был не нужен. ничего в россии у меня нет - никакого имущества. да и не спрашивали. дали без вопросов.

Гость

Сообщение было удалено

это имеет отношение к возмоэности потом получить кредит. к вьезду -нет. но как правило вынужден уехать тот у кого документов и так нет. так что как-то так..........

Гость, систуму я как раз знаю очень и очень хорошо. То что этот кредит не сотрут из вашей истории относится также к любому обучению. а то бы все шли в гарвард учиться а потом списывали. если вы тут то понимаете что дураков тут нет, вы всегда все отдадите а если накосячите - то с лихвой.

European
Снусмумрик 2

Сообщение было удалено

Возможно, вы получили свой МВА в начале 2000х, тогда кредиты раздавали направо-налево, сейчас с этим на порядок сложнее, и не только в Штатах.Стипендию, покрывающую часть расходов, получить можно, а вот стипендий, покрывающих все обучение, обычно дают редко, с этим я согласна.

Социолог

Какой нафиг эмбиэй. Думаете там своих дармоедов не хватает? Ехать надо было 5-10 лет назад, когда кредитный пузырь еще рос, сейчас начался обратный процесс, и последствия его на неокрепшых умах свободолюбивых американцах не предсказуемый. В России хоть знают что такое дефолт и дефицит.

Гость
Снусмумрик 2

Сообщение было удалено

Он у вас еще и по-русски говорит? Без акцента?

Гость

Сообщение было удалено

ну конечно по-русски :)

Социолог

Сообщение было удалено

офигенной глубины выссказывание. как и предыдущее о том в россии все равзвалили женщины. вы действительно социолог?

Гость

1143 - просто интересно - как люди язык сохраняют в такой среде :)

Fashionista
Снусмумрик 2

Сообщение было удалено

По-моему, как раз на "интересно" там и можно зацепиться. Если не любить эту работу, то ночевать в офисе действительно быстро надоест. А давно вы работу ищете?

1143 - появляются ощибки и сложно говорить на более сложные небытовые темы а так как ты его забудешь если приехал лет 20 назад. никого не видела кто бы забыл.

Fashionista

Сообщение было удалено

полгода.

Fashionista

Думаю, биг проблем будет легализоваться после МВА. Хотя по идее рецессия года через 2 должна будет закончиться - там, глядишь, и рынок труда оживет...

Снусмумрик 2, вам сколько было лет, когда МВА закончили?

Социолог
Снусмумрик 2

Сообщение было удалено

Т.е. возразить по существу нечего? Ну чтож, ответ принимается.

Fashionista
Снусмумрик 2

Сообщение было удалено

Ого. Так всё глухо, или предложения недостаточно интересные?

Социолог
Снусмумрик 2

Сообщение было удалено

Полгода это еще ничего, но мы же не отчаиваемся, все "лучшее" конечно же впереди. Врагу не сдается наш гордый варяг.:-D

Социолог
Fashionista

Сообщение было удалено

Вы телевизор то хоть смотрите? Офиц безработица 10%, а реально может и все 20%, но мы то все дружно верим в американскую мечту. :-D

Социолог

Сообщение было удалено

я тут живу, имею семью и гражданство. в америнканскую мечту можете верить вы. а я для нее работаю. в россии официальная безработица тоже 10% разница в том что ее там плохо считают - те ближе к 20%. никакой вы нафиг не социолог. и америку я очень люблю и уважаю несмотря на мои трудности. в отличие от того как русские относятся к россии.

Социолог

Сообщение было удалено

см пост автора. тут никто никому ничего не доказывает поэтому люди сами дыщат спокойно и другим дают.