что надо учить английский, и если язык не учится в одиночку, то платить за репетитора или курсы последние деньги. сидеть и учить ночами, а не по дискотекам бегать.что надо получать хорошее …
Сообщение было удалено
Надеялась прочесть простой ответ - да/нет, а вы мне целый реферат написали :) Спасибо, конечно, но на вопрос ответа так и не прозвучало. А вопрос остается тем же: имею гринкарту, уехала на два года, потеряла резидентство. Отдадут мне прибыль без уплаты налога? да/нет, плиз. :)
задели за живое. Там Мирослава про Женеву рассказывает :-)))
А по-подробнее? Что Вы там делаете? Чем занимаетесь и где живете?
Жила там, так что я сразу пойму о чем Вы говорите. Слушаю внимательно.
950- все индивидуально. женева - очень маленький город, дорогой. еда дорогая и невкусная. жилье не снять. делать там нечего вообще, его можно обойти за 3-4 часа весь. если вам там нравится больще чем в нй значит вам просто в кайф маленькие города. мне как жителю нй недавно побывавшему в женеве это более чем странно но каждому свое. в женеве любой москвич помрет от тоски. у вас очень специфический вкус.
Сообщение было удалено
грязно , система образования ужасная- школы для детей ( СМИ США где-то 120 или 150 место)
продукты отвратительные все , люди не приятные - все заносчивые и не искрение.
Общественный транспорт кошмар
ну вообщем всё не понравилось
Ещё раз спасибо! Но я хотела узнать,выгоднее купить(за наличные)и платить налоги за эту недвижиху или всю жизнь снимать и спать спокойно?)))
Сообщение было удалено
вы отдаете себе отчет какой процент "больших городов СНГ" на фоне основного населения стран СНГ?
Сообщение было удалено
Про 70% улыбнуло, право слово. Уж не знаю, откуда люди такие цифры берут? И есть же и такие, кто верит подобному бреду.
Лола, а почему глупо? Я всю жизнь жила в больших городах, устала от суеты, вечной гонки, пробок, массы людей. Ну и потом, когда появляется семья и дети, ценности меняются. Несколько лет назад купили дом в "провинции", уехали из НЙ, и нет пока желания возвращаться в большой город.
Сообщение было удалено
да наверное , только плохие воспоминания
подробнее:-)))))))))
имя, адрес.......
Сообщение было удалено
Ага, а наука - передовая. И все чем сейчас пользуется человечество там изобретено... Вот парадокс :)
954, а мой ответ 920 Вам лень прочитать? Или Вы не понимает слово - ДА из того ответа? Но там был ответ ис-ходя из наличия амер. гражданства, когда человек уехал на 2 года за рубеж.
Я Вам написала то, что любой юрист по налогам Вам ответил бы.
А тепрь Вы говорите про то что Вы Не резидент уже. Вообще компания к статусу человека не имеет отношения. Почти все американские компании имеют СВОЙ совственный налоговый статус. Так что такая компания обязана платить налог в той стране ГДЕ эта компания зарегестрирована (и это НИКАК не влияет на статус владельцев той компании).
Ясно теперь?
Короткий ответ - тоже ДА (компания будет платить налоги, если компания американская. А вот Вы - нет, если Вы уже нерезидент. А если бы были гражданином - то платили бы ВТОРОЙ НАЛОГ на доходы от той компании. Я имею ввиду корпорации ^эС^, где действует правило двойного налого-облажения).
Вы спрашиваете такие теоретические вопросы, даже не сказав какого вида эта компания?!
Сообщение было удалено
это у вас сработала система внутреннего сопротивления чтоб не так больно было уезжать. продукты тут можно купить любые. люди есть разные как и везде. вы говорите по-франц-ки без акцента? если нет - вы в женеве третий сорт не брак - вы просто этого в силу своей предвзятости не заметили :)
gosh, I meant 'Corporations C', subject to double taxation of income.
Сообщение было удалено
кем китайцами или индусами
это как сказки про швейцаские часы , которые делаю в Ливане , а последняя сборка в Bien Swiss
960. Sweetlips,полностью с Вами согласна!Я пыталась понять почему 70% уезжает обратно? Что не понравилось? Думала,едут из больших городов в деревню,а там скучают по ритму мегаполисов!А вообще моя мечта-жить на берегу океана))))И что бы дом свой,и место красивое,и воздух свежий и чистый,и вид с балкона потрясающий)))
963 - Хорошо, спасибо. Что и требовалось доказать? :) Не нравится пример с компанией - тогда более простой вопрос. Имею дом. Имею гринкарту, уехала на два года в Россию, потеряла резидентство. Решила дом продать. Отдадут мне деньги за дом без уплаты налога на недвижимость? да/нет, плиз. :)
Сообщение было удалено
естесвенно с акцентом , а вы?
язык без акцента могут выучить только дети до 11 лет
Не верю Мирослава про Женеву, по этому и спрашиваю.
Не имя и не адресс, а чем занимаетесь в Женеве-то? Ну в Женеве распрекрасный обшественный транспорт, ага....
Ну то что поезда ходят секунда в секунду - я на своей шкуре убедилась, система работает как часы.
Но там все дорого, ужасно дорого. Я там совсем недавно была, просто ужасалась уровню цен.
И Вы хотите сказать что говорите с местными на французском (ну и немецком) языках? Ну как, получается?
У меня просто профессиональное знание фанцузкого языка, да и то, мне там было нелоегко - ди-алект у них свой, много местных слов (значение которых даже французы не знают), на то они и местные словечки.
я говорю с акцентом в стране где на это никто не смотрит свысока. ну во всяком случае не многие. вы с снобистском богом забытом месте где кроме часовых магазинов (как вы сами сказали с китайской сборкой) и смотреть то нечего. ну горы вокруг. все. а в америке - да, все тупые. те же индусы которые сюда едут двигать науку. ну прямо все.
Сообщение было удалено
Во-первых, китайцы и индусы - такие же резиденты или граждане, как и все остальные. Во-вторых, поинтересуйтесь хотя бы для самообразования, кто открыл ДНК, кто изобрел мобильник, ПК, интернет или искалку Гугл? Может тогда охолонете маленько. :)
Сообщение было удалено
+100 - дорого и стремно.
Сообщение было удалено
За 10 лет выучила:-)))))))))
А вообще действительно дело вкуса
Если человек решается на эмиграцию , то должен сам поехать и посмотреть , что-бы не испытать разочарования
968,
The Foreign Investment and Real Property Tax Act (FIRPTA) sets the rules in your situation. The
law dates to the 1970s, when Congress was concerned that foreigners had purchased U.S. real
estate and, when they sold at a profit, took all of their money back home without paying taxes.
This complex law requires that in many situations, when a "foreign person" sells U.S. property, 10
percent of the net sales proceeds (called the amount realized) must be withheld and turned over
to the Internal Revenue Service. According to the IRS, "withholding is intended to ensure U.S.
taxation of gains realized on disposition of such interests."
When residential or commercial property is sold, the settlement attorney or title company is
obligated to inquire whether the seller is a foreigner subject to the withholding requirements.
According to FIRPTA, a foreign person is a nonresident alien individual, foreign corporation that
had not elected to be treated as a domestic corporation, foreign partnership or even foreign
estate. It does not cover resident aliens.
If the seller (transferor) is covered by FIRPTA, 10 percent of the sale proceeds must be withheld
at settlement, with some exceptions. If the money is not withheld, the IRS can look to the buyer
for the tax.
The tax must be reported on IRS Form 8288 (or 8288-A) and must be transmitted to the IRS
within 20 days after the property is transferred.
Сообщение было удалено
не надо , может потому и хорошо , что русских мало
Сообщение было удалено
не интересно , про США вообще всё не интересно
Всем удачи
я не думаю что их там мало. их везде до фига.пока я гуляла по городу со мной пытались говорить по-русски. я 100% выглядела как турист потому что смотрела по сторонам + каблуки (шла с деловой встречи). местный народ там ходит в удобном. но минимальный набор руссо-туристо - давай познакомимся, ты такая красивая они знали значит наши девушки там уже отметились.
Сообщение было удалено
Да конечно, конечно. Статистика откуда?
968, простой ответ -ДА, надо платить 10% от чистой разницы.
Но такой дом продать будет ОЧЕНь нелегко, насколько я помню - там покупатель и агент обязаны удержать те 10% при покупке дома и проследить чтоб эта сумма была уплачена.
Связываться с такими нерезидентами при покупке домов - сплошной гемор, имхо. Там цена должна быть намного ниже рыночной что притянуть покупателя.
И еще там ИРС ставит очень много условий. Но, если Вы заметили, эти 10% ниже тех 15% что будет палтить американец (правда у американца есть вычет в $250К на душу).
Ответ 975 - типичный ответ налогового специ-алиста.
Сообщение было удалено
реально бесят такие черно-белые комментарии. вам просто не светило тут ничего так и скажите честно. мы все таких видали, приедут обхаят но пока пинка не дали - не все сделают чтоб остаться. вы же сами сказали что были тут год (маями и нй). не вышло?
Сообщение было удалено
Это ж где вы шлялись, что все вам такое грязное и отвратительное то встречалось? Поделитесь...
976, у меня там родичи жибут, я к ним в ГОСТИ еду часто, поэтому все знаю из первых рук!
И гражданство там светит лет через 20, и все остальное. И про разницу в налого-облажении местного населения и иностранных работников тоже в курсе :-((((, так что знаю о чем говорю. Поэтому и спрашиваю, но ничего из Вадхих ответов не поняла.
Сообщение было удалено
А зачем вы тогда на эту ветку зашли? :)
Ещё раз спасибо! Но я хотела узнать,выгоднее купить(за наличные)и платить налоги за эту недвижиху или всю жизнь снимать и спать спокойно?)))
ну вот, якобы житель Женевы испарился при первой же попытке узнать чем она там занимается в Свисс, какая у нее там виза и т.д.
Si vous voulez, vous pourriez me repondre en Francais. J'appreciera ca enormement.
985,
в Америке малоги на недвижимость раз в 10 выше московских (это я Вам навскидку говорю), плюс обязательная страховка, плюс ремонты и работы по дому здесь намного дороже. Вот крышу поменять - то $15.000 стоило, сантехник - $80-100 (даже мелкий ремонт).
Но, есть один плюс, налог на дом и страховку разрешается списать с налогов. Это выгодно тем у кого налоги большие, а среднему человеку - нет особой выгоды (лишь - мелочь, но приятно).
Если снимать - то, на мой взгляд, меньше рас-ходов и ответсвенности. А деньги (те что на покупку дома) можно вложить удачно, а можно и прогореть. Поэтому никто на даст одного универсального ответа.
Я бы лично прикупила бы один аппартмент (но на них спрос невысок, ежели продать потом - а значит риск больше), и сдавала бы. Но там другой подвох - там платишь дом.управлению ежем. сумму, иногда они повышают эту сумму сильно, что в итоге делает такую покупку нерентабельной. Пример, мои знакомые программисты снимали такую квартиру, платили $1400, потом $1500 в месяц, а хозяйка платила тому дом.управлению - то ли 600, то ли $700 в месяц. Квартира была полностью выплачена, а если там был бы кредит - то хозяйка была бы явно в МИНУСЕ.
988. Гость | 05.02.2010, 03:18:04 [3942762700 Спасибо.Понятно!Можно тогда и в Москве сдать жилье и туда поехать))))Если что,то и есть куда вернуться и деньги капают)))
В Москве жилье стоит так-же!Тогда смысла нет тут все продавать и ехать в никуда.На первых порах можно и снимать на вырученные с Московской кв. деньги)))
990, а никто не продает на первых порш. Могут продать когда уже все утрясли с документами, образованием, работой. Когда принято решение там остаться, вот тогда и думают о продаже дома / квартиры.
Если сразу все продать - то можно все деньги проесть, и что потом? А так, без тех денег, стимул больше - учиться и работать.
Мне понравился этот вопросы и ответы по налогам - оказывается трудно отвечать на некоторые вопросы, как тот - про покупку и продажу дома в Америке нерезидентом. Забываются такие вещи, если с ними не работаешь.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Прожив почти 12 лет в Америке,я не встречала людей,которые вернулис',а тем более переехали в Европу,наоборот, ивсе бол'ше из Европы стараются в Америку,таК ЧТО ХВАТИТ ФОНТАЗИРОВАТь!
Сообщение было удалено
30-40 %
Сообщение было удалено
Это в НЙ такси популярное средство передвижения. Я за свои 17 лет ездила 1 раз, потому что живу не в НЙ. Приходится иметь машины, равное количеству членов семьи - иначе вообще никуда не доберешься. Авто здесь не роскошь, а средство передвижения (ц)
В нй не такие больщие расстояния если ездить в пределах Манхетана так что не так дорого. На метро тоже удобно но в отличие от россии поезда ходят намного реже, особенно в выходные. ТОже бывает час пик и битком набитые вагоны.
Сообщение было удалено
Вообще-то Сережу Брина с трудом можно назвать русским:) Его привезли, когда ему 6 лет было:) Он по-русски с акцентом говорит, а уж менталитет - давно не русский:)
Сообщение было удалено
Имеешь право отказаться!
Сообщение было удалено
Почему глупо?
все-таки почитайте те ссылочки на статьи (на английском, про американцев и налоги), которые я давала.
Я некоторые давно прочла, а парочку только теперь. У меня реально волосы ДЫБОМ от тех статей. Конечно, это касается богатых людей, даже не спорю с этим, а вот если ВДРУГ поднимут налоги (через годик, когда рецессия пройдет), то тогда и обычный человек станет задумываться над этим вопросом.
Сообщение было удалено
Так вообще вопрос ставить нельзя! Все зависит от того ГДЕ вы хотите жить. Если вы часто переезжаете из штата в штат (по работе), то покупать может и не имеет смысла.
Не забудьте, что лэндлорд налоги на недвижимость включает в сумму рента, иначе он сам прогорит:) Налоги на недвижимость растут, растет и рент.
В связи с большим процентом форкложер и проблемами заемов, народ вынужден рентовать жилье. Жить-то где-то надо. Так что вряд ли цены на рент будут падать.
Сообщение было удалено
Вопрос не в том какой это % а куда он идет. В России низкие налоги и ровно такое же качество жизни - экология, дороги и т.п.
Вы хотите жить хорошо и платить мало. так не бывает.
Сообщение было удалено
Угу, под американским мэнеджментом и с американскими зарплатами и по-американским технологиям! Не больно китайцы в китае и индусы в индусии шибко доткомы продвинули:)
Что-то вы Мирослава "лепите" горбатого. Может вас тоже "наняли" фигню постить?:)