что надо учить английский, и если язык не учится в одиночку, то платить за репетитора или курсы последние деньги. сидеть и учить ночами, а не по дискотекам бегать.что надо получать хорошее …
Сообщение было удалено
Как это - не платить? На все доходы полученные в Штатах обязан платить + налог на недвижимость. Точно также можно не платить и будучи гражданином, но заплатишь потом со штрафом. Не вижу, честно говоря, никакой разницы. Разве что пуститься в бега? но то же самое можно сделать и с паспортом :)
Сообщение было удалено
Во-первых, все же, в ПЕРВОМ - родился в Москве и воспитывался он в семье иммигрантов первого поколения. Во-вторых, что вы за С.Брина зацепились, я же там поставила смайлик? Почему проигнорировали два других примера - те приехали уже вполне взрослыми.
904, у Вас точно проблемы с восприятием информации.
Еще раз говорю - если Вы уезжаете из Америки больше чем на ГОД, то Вы уже НЕ резидент, а значит Вы НЕ должны платить налоги ЧуЖОЙ для Вас стране!!!!!!!
Если Вы с американским гражданством покинули Америку и стали жить в России, то ВЫ обязаны платить АМЕРИКАНСКИЕ НАЛОГИ (так как Вы гражданин Америки, и налогами облагаются все доходы, как полученные на территории Америки, так и вне ее пределов. Доходы от собственности (недвижимости) за границей тоже попадает в эту же категорию - это всем должно быть понятно!
А вот если резидент уехал на год и больше, то он вправе и сдать, и продать квартиру или коммерч. недвижимость - и не должен платить американские налоги, а только российские (или в той стране где он живет, но не в Америке).
Сообщение было удалено
если вы получаете доход в штатах значит скорее всего вы там живете. и вариантов не платить у вас нет. речь шла об отьезде. гражданин будет платить за доход в россии американские налоги, резидент с грин-картой может платить 13%. в этом случае грин-карту со временем отберут.
905, биографии тех других я не знаю, а био С. Грина - публичная инфа. Я считаю что он иммигрант второго поколения, так он приехал с родителями и не содержал себя!
Везде есть правила и исключения, об этом речь. В целом взрослому русскому мужчине будет ТРУДНЕЕ на западе чем той же взрослой русской девушке - я только об этом хотела сказать.
Сообщение было удалено
т.е. если я с ам.паспортом уеду в Россию и буду там жить и работать, то налоги от российской зарплаты я буду плдатить в американскую казну? Что- то вы не то говорите
904, Первоначальный вопрос был ТАКИМ - почему резиденты с грин-картой НЕ СПЕШАТ получать американское гражданство? В чем подвох-то? И я ответила что налоги -одна из возможных причин.
А какие еще другие причины есть? Почему люди не хотят получать американское гражданство?!?!!!
Знаю что гринкарта дается на 10 лет, так с одной стороны, когда она истекает после 10 лет и человек хочет подать доки на продление - ее могут не продлить, так как спрашивают: А почему ты после первых 5-лет не подал доки на гражданство?! Значит не так ты и горишь жить в этой стране, раз за 10 лет не принял окончательного решения.
Сообщение было удалено
согласна. хотя многие тоже исхитряются жениться. но на поиски уходит больще времени потому что желающих не так много.
Сообщение было удалено
да, это так. а вы как хотели? плтить 13% вы сможете с первых 90 тысяч долларов дохода.
Сообщение было удалено
906. Попытаюсь еще раз на примере. Допустим, у меня есть компания, которая дает прибыль. Я уехала на два года. Хочу получить свою прибыль, находясь в России. Отдадут мне ее без уплаты налога? Да / Нет, плиз.
909, это 100% !!!!!!!!!
Так делают ВСЕ американцы которые живут в Москве / России. Если тот же американец купил себе квартиры в России, Китае, Европе (в любой точке земного шара), продал эти квартиры - то разницы между ценой покупки и ценой продажи обязан включить в свой облагаемый доход (там есть тонкости - краткосрочный капитал гейн или долгосрочный кап.гейн), то все равно он обяза платить эти налоги АМЕРИКАНСКОМУ государству. То же самое относится к зарплатам (это всего лишь одна категория доходов).
Я знаю нлоговое законодательство, именно этим и занимаюсь :-))))).
как правило все подают на гражданство так как гражданство дает право много куда ездить без визы и ты можешь сделать грин-карты родителям. кроме того можно ехать работать куда угодно без риска потери грин-карты. плюсов намного больше чем минусов. стоит гражданство 600 долларов. может тем кого вы знаете денег жалко и ни одно из вышеперечисленных прав не интересно.
Сообщение было удалено
С этим никто и не спорит :), только насчет "неликвида" - это перебор.
Сообщение было удалено
хм, но ведь и российская сторона снимает налоги, хоть я и не ее гражданин?
913,
Попытаюсь еще раз на примере. Допустим, у меня есть компания, которая дает прибыль. Я уехала на два года. Хочу получить свою прибыль, находясь в России. Отдадут мне ее без уплаты налога? Да / Нет, плиз.
Ответ: Если Вы уехали на 2 года из Америки, имея американское гражданство, то это НИКАК не влият на налого-облажение доходов полученных Вами от америк. компании. То же самое будет если компания находится на территории России (а Вы амер. гражданин, владелец), только в этом случае будете платить налоги соглазно российскому законодательству (компания ведь подпадает под российское налоговое законодательство), а вот потом - ВЫ, как владелец бизнесса, ПОДАЕТЕ налоговую декларацию в ИРС, там есть строчка ^кредитс фор форейн таксис пейд^, то есть если ИРС посчитает что Вы должны уплатить $20.000 налогов, а Вы уже уплатили России - $15.000, то будете обязаны доплатить ИРС те $5.000.
А вот если Вы уплатили в России $25.000, а ИРС насчитало только $15.000 налогов, то разницу НИКТО Вам не вернет.
Международное налогоблажение очень тонкая вещь, там масса нюансов.
917 - там вроде идет взаимозчает. 13% получит россия - отсальное - америка. я не уверена, тут есть те кто вам лучще обьяснять. но платить вы будете не 13% - это точно. поэтому американцы особо никуда не едут. плюс по сравнению с европой в штатах еще очень сносные налоги.
918, короткий ответ - ДА, Вы обязаны уплатить налоги и подавать налоговую декларацию КАЖДЫЙ год в ИРС, а не один раз в два года.
Никто Вам не отдаст прибыль без уплаты налога, или вернее, отдадут-то отдадут, а потом насчитают штафы и пеню за каждый год неуплаты.
Речь идет об американском гражданине, независимо где он на данный момент проживает. Там есть сумма в $85,300 - форейн такс эксклужн, когда Вы платите налоги в другой стране и постоянно там живете.
Сообщение было удалено
автор вы шутите !!!!!!!!!!
вы где в России жили в Новом Мухоскранске ?
я приехала так же как и вы , но через 2 недели хотелось повесится
Вы зачем этот бред пишите?
Покатайтесь по миру , может тогда поймёте.
П.С.
Перехала в Европу
Сообщение было удалено
вам наверное заплатили за агитацию ?
:-))))))))
я еще вспомнила, что для маериканских компаниях работающих на многих рынках, то там есть очень сложная формула сколько налогов уплаченных в других странах, им разрешается включить в тот самый взаимо-расчет.
Все очень и ичень индивидуально, зависит от ситуации (поейтому и юристы-налоговики, которые спецялизируются на международных операциях, получают намного больше денег, чем обычный человек считающий налоги).
Я прошла только один курс международного налого-облажения, сдала тот экзамен с трудом (на В), трудно очень.
Мирослава. а что, Новый Мухосранск- это уже не Россия? Она, милая вы моя, на 95 процентов из таких вот Новых и Старых Мухосрансков состоит
Сообщение было удалено
умора :-)))))))))
агитационные плакаты принесли ?
Автор, вам наверное заплатили за агитацию ?
:-))))))))
Нееееееет, у нее позитивный шок по приезду в другую страну, но ничего - это лечится со временем. И такие как автор со временем попадают в такую категорию как Вы, Мирослава (и я, и многие другие) - когда розовые очки сменяются на нормальные реалньые очки.
Быть туристом в любой стране легко - масса положительных эмоций, развлечений и хороших воспоминаний. Вот автор типичный турист, да и только. Надеюсь что она, со временем, станет хорошей студенткой :-))), и все остальное.
Пока шишки сам не набьешь, то ничего не поймешь!
в качестве примера причины нежелания подавать на гражданство слышала и такую: не хотят участвовать в суде присяжных. Если гражданин и пришла повестка, не имеешь права отказаться. Ну а в основном, из тех кого я знаю, не подавали на гражданство потому что не очень было и нужно, лень, денег жалко, ну и 10 лет ещё не истекло)
food for thought,
'Americans give up their passports to avoid tax'
http://www.wealth-bulletin.com/wealth-business/client-concerns/content/1054959557/
'More Americans ABROAD giving up'
http://www.globalpolicy.org/component/content/article/173/30415.html
'Tax Leads Americans Abroad to Renounce U.S.'
http://www.nytimes.com/2006/12/18/world/18expat.html?pagewanted=print
'The New Refugees: Americans who give up citizenship to save on taxes'
There are TONS of articles about Americans living ABROAD and giving up American citizenship - that's WHAT I'm talking about...........
If you, as an American citizen, want to live in Russia, you still MUST FILE with IRS and pay all the taxes (considering the 'foregn tax credit' exclusion I've mentioned above).
927, спасибо за ответ.
ха-ха, мне в первый год тоже пришла такая повестка - быть присяжным - я написала им емейл и сказала что пока не-гражданин. И от меня сразу отстали.
Но я бы хотела быть присяжным, это ведь интересно. Думаю что там могут быть проблемы с работой (теряют в деньгах наверное), поэтому люди не хотят этим заниматься?
У нас 13% снимают,а В США сколько7
Сообщение было удалено
потеря в деньгах и во времени. Можно попасть на какой- то кейс, который неделю идет, если не больше. Отмазаться еще можно, сославшись на иностранное происхождение и недостаточное владение языком
Сообщение было удалено
+1000 согласна
930,
про какой именно налог говорите? Про налог на доход?
В Америке ведь пргрессивная шкала налогов - от 10% до 35% макс.
Но есть налоги и выше - это на естейты.
Да еще есть масса разных вычетов и кредитов, которые тоже влияют на окончательный размер налога на доход.
Если продать жилье (долгосрочное), то разница облагается в 15%. Американцем позволенно сделать вычет - по $250К на человека (500К на семью), но только на первый дом.
Если купил и сразу продал квартиру, то разница добавляется к основному доходу (к сумме зарплаты) и человек может запросто попасть в те самые верхние шкалы налогов (28%, 33% или все 35%).
Все очень индивидуально!!!
Сообщение было удалено
розовая эфория .......
сплошные выдумки ,
Автор зачем вы врёте ?
Странно все! А если я купила до кризиса,а продала после,т.е. уже дешевле,то как быть?
Сообщение было удалено
вы были видимо среди себе равных :)
угу, самовырозиться :-)))
наверное от корня ^роза^ пошло слово вырОзиться. Идите учите русский язык, барышня, и не позорьтесь своим патриотизмом.
Ну все, такииииие тупыыыыые, ну прям по Задорному. Самой-то не смешно?
Еще очень интересует такой вопрос.Вот куплю я там квартиру,пусть за 500 тыс.$,каков будет ежегодный налог?
В Москве плачу за 2-ух. комн. квартиру 350 рублей в год.Стоимость квартиры(рыночная) около 6 миллионов))
Сообщение было удалено
Человек долже всю жизнь просидеть в подвале что-бы так восхищатся США
люди из больших городов , из Москвы , Питера, Киева, Риги.... не выдержали
и 70 % вернулись или переехали в Европу
Лола, раз купили дороше, а продаете дешевле, то у Вас минус (по английски - лосс). Лосс можно вычесть из годового дохода, но только сумму в $3.000 каждый год. И так до скончания века :-), пока не израс-ходуете весь этот минус.
То есть, Вы ничего не платите, а наоботот, уменьшаете другие налоги (с зарплаты, например).
То же самое в России должно быть (я не знаю последние российские законы), но нигде в мире не платят налог с минусовой разницы.
Мне просто сказали,что снимать всю жизнь выгоднее,чем иметь свое жилье.Это правда?
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за ответы! Да в России такой бардак,что черт голову свернет(((
Сообщение было удалено
Я из Питера. Желание остаться тут возникло сразу и никогда не проходило.
938, Лола, это зависит от каждой местности в отдельности. Это город и штат устанавливают налог на недвижимость. В каждом городе РАЗНЫЙ налог. Здесь нет такого понятия - сколько в среднем - здесь все индивидуально. Так же и со страховкой на дом, и со всем остальным.
Плюс ко всем федеральным налогам добавляется налог штата. Правда с ним потом можно ^что-то сделать^, но я не буду пересказывать весь налоговый кодекс.
Также налоги на продажи тоже очень разные во всех штатах. Скажем, в моем городе я плачу 8% от стоимости покупки (это почти как наш НДС), а за 50 км от города - покупка такого же товара в таком же магазине - будет облагаться всего 4%.
Здесь нет понятия ^средней тепмературы по больнице^.
Сообщение было удалено
угу. Только получилось у вас всего 2 города назвать, ибо остальное в России и есть эти самые мухосрански. И Европа ну уж никак не Россия:))
Сообщение было удалено
+1000
Браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Причём КАКИХНИБУДЬ мужей
Сообщение было удалено
А они в США где жили? Я вот например из Москвы и только Нью-Йорк рассмотриваю,как возможное место жительства))) А ехать из большого города в Техас на ранчо......глупо,как минимум!
Сообщение было удалено
ок , уточняю больших городов СНГ
Сообщение было удалено
я из Нью-Йорка в Женеву
945,гость.спасибо Вам.Просто все пугают сумашедшими налогами в США.Хотелось узнать,на сколько они сумашедшие)))
Мне просто сказали,что снимать всю жизнь выгоднее,чем иметь свое жилье.Это правда?
Сейчас это правда, так как цены на дома упали сильно. Но если люди купили дом лет 10 назад, то им выгоднее платить тот кредит за дом (так как кредит маленький, ведь и дом стоил мало).
А сейчас - средний платеж по дому от $2000 до $3000 в месяц (по кредиту за покупку средненького дома), то снять такой же дом можно за $1500-1900 в месяц, поэтому и арендовать дом стоит дешевле. Многие так делают, хотя все очень и очень индивидуально. Можно и квартиру снять за $1200, а ту разницу откладывать и потом постараться внести первый взнос за дом.
Если дом был куплен за свои сбережения (не в кредит), то я бы не стала продавать его и арендовать.
Видите как много нюансов?
Иду я делами заниматьсй, поболтала и хватит.
Мирослава,а почему? Чем Вам не понравилось?