Гость
Статьи
мне 30, переехала в …

мне 30, переехала в США и я знаю, что сказала бы себе в 20-летнем возрасте

что надо учить английский, и если язык не учится в одиночку, то платить за репетитора или курсы последние деньги. сидеть и учить ночами, а не по дискотекам бегать.что надо получать хорошее …

калида
1 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Фурия

Сообщение было удалено

Чужой эгоизм оскорбляет только эгоистов.

В этом смысле очень точна фраза - "эгоист - это человек, который любит себя больше, чем меня".

Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

ожирение в принципе остановили. никто не похудел (сложно) но нет новых жирных. старые скоро помрут в останутся одни худые :)

Фурия

Сообщение было удалено

Учитывая, что единственный мой недостаток - это то, что не позволяю на себе ездить, Ваши слова очень показательны )))

Ну, что ж, езжайте. Найдите себе глупого американца, который будет "всё для Вас делать", а Вы ещё с гордым видом будете от этого отказываться, дабы он Вас поуговаривал.

Я не против.

Гость

толстых людей в городах МАЛО, это точно!!!

Прям раздражает, иногда, что когда не посмотри - они все бегают, играют в парках, то мамашки с колясками (трех-колесными, для бега), то папашки на велике с прицепом (там дети), то с собаками. Но целые выходные - эта картина в движении.

Еще мне нравится смотреть на командные игры в парке.

В джим не хожу - я лучше в парк пойду, там воздух чище, да микробов поменьше.

Снусмумрик 2

Сообщение было удалено

Не думайте, что Вы меня огорчили. Вымирание 2/3 населения США - новость сугубо позитивная для всего цивилизованного мира )))

А то, что "нет новых жирных" -

"

Американские дети ≈ также настоящие рекордсмены по лишнему весу. Как результат, количество детей, заболевших диабетом, за последние годы возросло в стране в 9 раз, а каждый второй американский ребенок имеет риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний."

Гость

о, парки- это вещь! Я после родов и бегала с коляской, и на роликах с коляской. И угу, муж детенка на велике везде таскал

Гость
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

это уже давно не только американскитх детей касается:(((

Гость

Сообщение было удалено

Ыыыы! )))

Мужик с прицепом )))

Гость

Сопляк, отстань, а? Ну видно же за версту что для тебя виноград-то зелен, раз он недоступен. НЕЛИКВИД ты на Западе, неликвид.

Наших девушек хоть замуж берут (котируются, как никак), а вот русские мужчины за рубежом (имею ввиду имигрантов в первом поколении) - неликвид в основной своей массе. НЕ видела я американок чот бегали за русскими мужчинами, ну нет такого :-))))))))))))))))

Гость

861, вот в этом-то и все дело - им этот прицеп в РАДОСТь!!!!!!! Вот это наши мужики и не могут понять, их ум на такое неспособен.

Почему так - не знаю.... Но это отличительная черта большинства западных мужчин - своих детей они любят (играют и занимаются с ними), еще как!!!

Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

почему она позитивная? надеетесь что для вас место освободится?

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Почему так - не знаю.... Но это отличительная черта большинства западных мужчин - своих детей они любят (играют и занимаются с ними), еще как!!!

Не говорите глупости.

Я всего лишь посмеялся над тем, что здесь разведённых мужчин с детьми называют "мужиками с прицепом".

Разумеется, не знаете. В России - то же самое, просто принято считать, что отцы - ни разу не заботятся о своих детях.

Гость

Сообщение было удалено

100%. но американки и за американцами не то чтоб гоняются.

Снусмумрик 2

Сообщение было удалено

А что мне делать в этих развалинах?

Позитивная потому, что мировой агрессор перестанет существовать.

Гость

Девушки, у меня вопрос. Помните историю про амер. папашу, который пару лет боролся за ребенка из Бразилии? Его жена увезла ребенка туда, потом подала на развод. Фамилия у того мужчины вроде Голдберг (или что-то в этом роде, еврейские корни), вот мой вопрос: Судя по его говору, у меня сложилось мнение что у него есть русского-говорящий акцент? Это так, или мне показалось?

Если он выходец из СССР, даже во 2-ом поколении, то тогда он молодец - что за ребенка боролся!

Гость

в Америке нормально, когда отец за своих детей стоит горой. И судятся за право опеки, и требуют равноценное времяпровождение. Не рассказывайте мне как в России мужчины к детям относятся. На 1 хорошего отца сотня перекатиполе приходится. Да и из этих нормальных отцов половина после развода куда- то испаряются за 2-3 года

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Наших девушек хоть замуж берут (котируются, как никак), а вот русские мужчины за рубежом (имею ввиду имигрантов в первом поколении) - неликвид в основной своей массе

*удивился* - Вы это мне??? - Вы серьёзно предполагаете, что меня интересуют 30-летние тётки, ускакавшие за рубеж с целью найти там молочные реки в кисельных берегах?

В смысле - неликвид? - Дело в том, дамочка, что в случае с мужчинами, женщина знакомится не с "рашен брайд" (зарекомендовавшим себя брендом), а с конкретным Петей, Колей или Сашей. И даже не знает, что он - русский.

А дальше всё зависит от его личной интересности, внешнего вида, и того, насколько он ей понравился. Американки - абсолютно такие же женщины.

Разумеется, свою роль играет то, что "гастарбайтеры" женщинам особенно не нравятся, но это вполне преодолимо.

А уж если знакомиться так, как знакомятся "Наташи" - то бишь, со старым неликвидом - то успех гарантирован.

Я не думаю, что старая 60-летняя американская тётка откажется от 20-летнего красавца с высшим образованием только потому, что он - русский.

Нет, ну, может, какая-нибудь и откажется, но желающих "приобрести" молодого умного самца для утех - наберётся немало.

Гость

Вопрос ведь не в том, сколько в Ам. жирных, толстых, счастливых. Вопрос как всегда касается существования. Ну, автор считает, что бороться с жизнью она перестала. Так полагать довольно наивно. Борьба в сэшэа у неё вся впереди.

Будет воля случая - выйдет замуж. Фиктивно - врдяли. Ни один вменяемый гражданин Америки на такуй уйню не пойдёт.

Конечно, с долей наивного оптимизма можно 6 месяцев пожить, пока есть на что. Когда закончится срок, автор, рваните в Канаду, зачем вам Россия, выехали-вренулись. А вот когда заканчиваются деньги - придётся ехать домой.

Готовится надо к тому, что работать по специальности вам вообще не светит. Будете нянкой, уборщицей, экскурсоводом (это если вам очень сильно повезет).

Вопрос не в том ликвид, неликвид - это всё хавно, потому что ам. мущщины продуманы в приницпе, а в отношение русских дам дважды продуманы.

Возможно, вам повезет, и вы найдете русского, с аналогичным образованием и амбициям, который работает при неплохом раскладе либо водителем, либо официантом.

Имейте ввиду, никогда и ни за какие коврижки, какие бы МБА вы не окончили - ваш номер будет всегда последним в веринице ам.граждан - памазаников божих.

Автор, приходите в себя, и мыслите реально.

Да, не зазорно быть обслуживающим персоналом, и я бы на вашем месте не летала в облаках, америка - страна для реальных людей.

Все на что вы можете рассчитывать - это спокойная тихая старость, на небольшую пенсию, в размере 700 долларов в месяц. А самый главный плюс - сможете передвигаться без проблем по миру, и жить в относительно умеренно теплом климате на фоне российских морозов.

Гость

Сообщение было удалено

Зайдите в правозащитную организацию "Отцы и дети". Российскую правозащитную организацию. В России около 1/3 отцов готовы оставить ребёнка с собой, а не с бывшей женой. Однако, в 99,9% случаев это у них не получается. Есть примеры, когда отец платит жизнью за своё желание видеть ребёнка.

Гость

милый вы мой, я верю и знаю про процент нормальных отцов. Я же не мету всех под одну гребенку. От декларации "я бы не против оставить" до действий очень большая пропасть. Суды, говорите? Законы? Давайте посмотрим на гендерную политику в судебной и законодательной ветвях власти. Кто такие законы принимает и кто такие решения выносит? Вот то то же

Гость

871- ох, что- то вы загнули совсем. Полно наших с образованиями на соответствующих позициях. В банках, страховых организациях. Полно наших врачей и юристов. И в больших корпорациях, и с частными практиками. Ну и продавцов наших полно, и парикмахеров. И да, уборщиц и бебиситтеров тоже хватает. Ну так мамы всякие нужны, мамы всякие важны(с). В любой стране есть классовое расслоение. Вряд ли российская кассирша дальше кассира в Америке пойдет. Но разницу жизни при той же должности ощутит. А вот люди с высшим образованием(не коркой, а именно образованием) вряд ли долго на простых работах просидят. Временно- да. Чтоб оплачивать учебу- почему нет. Но говорить что люди с амбициями всегда на последнем месте будут?? Зря вы это

Гость

Сообщение было удалено

Женщины-судьи.

Гость

871, а если у этого человека (после тех же МБА) уже есть американское гражданство, то как идет различительный процесс на наших и ваших?

Только на самом интервью можно понять что у человека есть какой-либо акцент, а до этого - почти нет, так как резюме похожи.

Хотя я в принципе согласна с тем что своих они постараются взять первыми, но ведь много фирм где ценится именно дайверсити и прочее, но это ***-национальные корпорации, которым нужны люди знающие в совершенства не только английский, но и китайский, японский, испанский, русский, португальский (для Бразилии) и т.д.

Так что и так верно, и сяк.

Гость

какой процент женщин- судей?:)

Гость

Сообщение было удалено

разницы им нет кого брать если есть гражданство или даже грин-карта. за дискриминацию по национальному признаку можно огрести по полной. вопрос за малым - как получить гражданство :)

Гость

Ну, еще автор, у вас есть реальный шанс получить, при ваших способностях ам. гр.вложив 500 000 долларов в ам. экономику. Включите смекалку, плюс подключите ваши амбиции, и вперед на амбразуру.

После МБА получит только гринку. Гражданство, с правом участия в выборах - вы вообще о чем?

Гость

Гражданство получают с трудом родственники для воссоедениения с семьей, стоят в очередях от 5 до 8 лет, между прочим, тоже не тупые и с образованием. А тут автор, нарисовалась с амбициями и ущемленным женским самолюбием. Ну, ну.

Гость

При настойчивости, автор, получите гр-во лет этак через 10, при удачном стечении обстоятельств. А там, как говорится, бог в помощь.

Гость

да ей по большому счету гражданство не особо нужно. Гринкарта- да. А с гринкартом многие прекрасно живут и гражданство принципиально не получают

MBA само по себе не дает никакого права на грин карту. вы о чем вообще?

гражданство получить уже имея грин-карту - технический вопрос. 5 лет живешь в стране и подаешь. очередь максимум полгода сейчас.

Гость

Сообщение было удалено

они получают гринкарты. никто и никогда сразу не получает гражданство.

Гость

Сообщение было удалено

В делах по семейному кодексу - почти все.

Гость

я о том и говорю, люди за гринку борятся годами. потом живут по карте, потом и тд и тд. и тд.

Гость

882, а можно теперь вопрос по существу. Почему получение гражданства не совсем выгодно? Подскажите мне (я как раз над этим задумываюсь, тоже видела некоторых кто не хотел получать, но они не были мне близкими друзьями - поэтому я не могла спросить в лоб).

Скажем с налоговой точки зрения, гражданин ты или резидент - то обязан платить ТЕ же налоги. Вопрос только в том что ЕСЛИ ты захочешь уехать обратно, то в статусе резидента ты будешь платить налоги за тот, последний год и ВСЕ. А имея американское гражданство, даже переезжая в другую страну, то ты обязан платить америк.налоги.

Какие еще мотивы могут быть у людей? Буду благодарна за ответы.

Гость

я вам не могу откомментировать. наши имеют паспорта с курицей. но надо будет поинтересоваться.

Мухи

Гость 868. Про них недавно показывали передачу, но я не уловила акцента, просто не прислушивалась, а сидела-рыдала. И не знаю кого больше жалко было, наверное все-таки ребенка, хотя по идее должна быть на стороне матери. Хотя там так все это преподнесли, что поневоле начинаешь мужика жалеть. Грустная история.

Кто спрашивал хде мои подружки познакомились?

Одна (29 лет) в кафешке случайно, он моложе на 2 года, москвич.

Вторая работала администратором в магазе (28 лет) и там к продавщице зашла подруга и они разговорились. У этой подруги был сын, стеснительный немного, бальными танцами занимался, но девчонки вокруг все были слишком бойкие для него, в общем их познакомили (администраторшу и этого парня). Они ровесники. Все сложилось. Тоже местный, москвич.

Можно найти нормального в любом возрасте, просто немного думать где могут нормальные водиться и чем интересоваться. А то девушки ходят по пафосным местам, а потом жалуются, что там одни женатые или альфонсы. Как себя преподносят, то и имеют впоследствии.

Гость

Сообщение было удалено

в целом кроме налогов мотивов никаких. но если уехать с грин-картой надолго ее можно запросто потерять.

Гость

Странное дело, но нам пришла бумага, что мол, документы ваши на обработке, сидите на попе ровно, не покидайте место жительства и ждите когда вам сообщат, чтобы приехать на собеседование. Мы сидим, уже несколько лет. А самое интересное, в этой бумаге отмечено, мол не пытайтесь с нами связаться. Родственники говорят - лучше следовать их рекомендациям.

Гость
Irvine

Сообщение было удалено

Утомили уже со своими банальностями, сами вы второго сорта, причем давно и навсегда.

Мухи

891, попробуйте вбить номер из этой бумаги на сайте USCIS.gov и посмотрите статус вашего кейса. (там 3 буквы и циферки)

Гость
Marina

Сообщение было удалено

Да ладно в крайности бросаться, полно русских девочек за нормальными, средней успешности американцами. Если автор найдет хорошего человека, то ему будет все равно с документами она или без. А лузеру на русской еще и не так просто женится, вполне опеределенный уровень з/п должен быть, чтобы он мог ей документы оформить, Affidavit of support еще никто не отменял.

Мухи

894, там ему надо 17К в год зарабатывать, чтобы подписать эту бумажку. Так что white trash какой-нибудь может и потянет))) Только вот какая жизнь начнется у новоиспеченной женушки, тут уже вопросик))))

Гость
Мухи

Сообщение было удалено

17К???? Моему мужу 10 лет назад было сказано 30-35K, что-то сомневаюсь что подешевело с тех пор.

Гость
Снусмумрик 2

Сообщение было удалено

Разве с гк платят меньше налогов? Впервые слышу...

Гость

Будет вам на русских мужиков нести. Знаю 2-х американок, вышедших замуж за наших иммигрантов, приехавших еще в 80-е, и имеющих нормальные семьи. Одна дама даже директор компании... Сережа Брин тоже, кажется, на американке женился :)

Гость

Сообщение было удалено

платят столько же. просто выехав из страны ты можешь не платить но тогда теряется грин-карта. особо выгод иметь грин-карту а не гражданство нет. прав с грин-картой намного меньше а обязанности те же + надо жить в стране чтоб поддерживать статус.

Гость

897, перечитайте еще раз ответ 890. Если Вы с гринкартой в Америке будете проживать, то налоги РАВНЫЕ, а если уедете - то через год эту гринкарту отберут, и налоги платить НЕ НАДО будет (так как Вы добровольно уехали из страны и не оформили там бумажку - я забыла название - которая дает право вернуться после долгого отъезда). То есть, Вы уже НЕ резидент, и Вам незачем платить налоги другой стране.

Меня интересует другое - какие еще мотивы могут быть, о которых я не догадываюсь (это к 887 комментарию)?!? Спасибо.

900- никаких. кроме как если гринкарта получена каким-нибудь левым путем и к ней не хотят привлекаит внимание при получении гражданства чтоб не было доп. проверок.

Гость

898, тот самый С. Брин - уже имигрант во ВТОРОМ поколении, он приехал сюда РЕБЕНКОМ 5-летним. Понимаете ли Вы это?

Он ходил в садик, школу, универ - американские. И какой он русский после этого? Он русско-американский еврей.

А мы говорим про тех кто уезжает в первом поколении - о них речь! Ведь обсуждается как сейчас уехать, а не о том в каком американском киндер-гартене пойти учиться :-))). Разницу чуете между детьми и взрослыми?

Я лично считаю что второе поколение имигрантов в намного лучшем положении чем их родители. У них нет того культурного шока и того языкового барьера (как у родителей по приезду). Ведь для них та новая другая страна - это уже их родина по умолчанию.

Хотя я знаю и парочку случаев, когда дети таких вот имигрантов, когда достигли 18-и лет, то рванули обратно. Все относительно.

Гость

ошибка - надо иММигрант и иММиграция :-))))