что надо учить английский, и если язык не учится в одиночку, то платить за репетитора или курсы последние деньги. сидеть и учить ночами, а не по дискотекам бегать.что надо получать хорошее …
калида, давайте подружимся
я лечу в NY в марте, буду учиться вот здесь http://www.nyieb.org/admission.htm
предлагаю для начала просто познакомиться, а в будущем возможен совместный съем жилья. И мне веселей и вам меньше платить.
мне тоже 30, у меня своя небольшая фирма в Москве.
Калида, вы такая классная! Не воспринимаете негатив и скепсис некоторых пессимисток тут. Вы занимаетесь очень важным делом сейчас еще и удовольствие от него получает!Нетворкинг - это не гулянки, это большое дело и дорого стоит, тем более в америке! (уже вот и плоды, гость 753 предлагает компанию :) я бы сама с удовольствием с вами подружилась! С такой подругой всегда будет стимул двигаться вперед и не опускать руки. Но я пока в самом начале вашего пути :) Да, я тоже думала про Индию, но еще не до конца созрела, плохо представляю, что я там буду делать одна (знаю, Индия бывает очень пугающей реалиями и нищетой). Поделитесь, как вы все осуществили? Просто в одночасье решились и поехали одна наугад? Или все-таки был какой-то план, компания или попутчики? Неудобно даже вас пытать на эту тему, какая-то я трусиха и перестраховщица получаюсь :)
Кстати, я абсолютно разделяю ваш восторг по поводу насыщенности жизни и другого ощущения себя там. Такая же история - когда выезжаю за границу совершенно по-другому себя ощущаю! Все интересно, в глазах огонь, куча событий, людей и мужчин вокруг. Возвращаюсь в Москву и все сходит на нет: потухший взгляд, замкнутый круг дом (точнее убитая съемная квартирушка)-метро-работа-метро-дом. Ну посидим с подружками в кафе, пожалуемся на жизнь одинокую, повертимся по сторонам в подтвержение своим опасениям, что в 30 лет ты уже едва ли можешь расчитывать на свободного адекватного ровесника, способного полюбить тебя, как ты уже давно хочешь полюбить такого. Вот и варишься в этих серых буднях тут, никому не нужная. Вытащишь себя силой на свидание с каким-нибудь кавалером (с сайта знакомств или еще откуда-нибудь), посидишь послушаешь и еще больше замкнешься в своем мирке. А выезд за границу как глоток свежего воздуха, как обновление, заряд энергии! Все очень узнаваемо и близко! Не понимаю тех, кто обвиняет автора в фантазиях.
Очень здорово, что автор не поленилась и не пожадничала поделиться с нами своим оптимизмом и энергией! Это тоже дорогого стоит. Почему-то нет сомнений, что она найдет себя там, и любовь свою найдет!
В Москве, кстати, тоже снежок и потеплело, так что дружно месим кашу под ногами :) Честно говоря, так уже надоела зима! Сил нет. Скорее бы в Индию, или вообще не важно куда!
Ника и девушки без семей,чего Вас то держит? Я бы и дня не думала на Вашем месте!Лично у меня муж,дети и старенькая мама.Если бы была одна,то давно бы гуляла по Манхеттену)))
Сколько людей,мыслящих одинакова! Мне вот тоже Тибет все грезился)))А сейчас я на Америке плотно зависла.Не хочу деньги просто так тратить,коплю на свою мечту!Пойду язык учить и ждать случая)))
Надо нам,москвичам(а нас тут много:)) обьедениться и махнуть всем месте покорять Америку))
Ника, а у меня наоборот - приезжаю в Москву и сразу хочется шевелиться и чего-то достигать, а в Америке такаааааая лень охватывает, что вообще ничего делать не хочется, только отдыхать)))
Мухи,а Вы где живете? В каком городе?
Я живу на острове во Флориде. Мозг наверное считает что тело в отпуске, вот и не хочет напрягаться. Гыыыыы
Ну это зависит от того, где живете, и есть ли у вас семья. Когда семьи нет, то больше хочется куда-то выйти, а когда она есть, то хочется и дома посидеть. У меня так, пок крайней мере. Кроме того, если вы в каком-то маленьком городе живете, это одно, а Нью Й орк совсем другое дело, согласитесь. Я в среднем городе, за тусовками слежу из интереса, действительно много всего даже здесь, но не хочу, так как муж, ребенок, ходим куда-то вдвоем или втроем. Но была бы сейчас одна тоже бегала бы по тусовкам.
Снусмумрик,насчет мужчин ну не знаю, они действительно сами на работе не подойдут, но если по тусовкам ходить очень легко кого-то найти. А насчет женатых толпами клеющихся на работе, не верю, они тут так боятся харрассмента, что в номера пригласить не посмеют. Если оба не женаты и компания на это нормально смотрит, романы бывают, это да. Где вы работаете-то? Я здесь 10 лет живу и работаю 8, и за все 10 лет клеился только один женатый мужчина, и тот был наполовину вьетнамец. Остальные все неженатые. Кроме того, калида права - женатые открыто не заигрывают, и если гуляют, то по-тихому, так как общество это осуждает. Уж с Россией-то не сравнивайте, где мужики бормочут про полигамию, и жить на две семьи и иметь любовницу норма. Здесь тоже есть, но гораздо меньше и тише, и женщины не терпят это годами. Кстати, о женщинах - неприкрыто и нагло клеится к мужикам с деньгами здесь тоже не особо принято. Намного меньше. Я помню как удивлялась поведению некоторых девиц дома, которые пытались подцепить нашего соседа-иностранца. Такого неприкрытого предлагания себя я никогда не видела. Здесь это может только к звездам и миллилардерам применимо, я не знаю.
Сообщение было удалено
Ага, вы Обаму больше слушайте, он еще не то объявит, то-то весь малый бизнес закрывается и закрывается, прямо на глазах. Я позавчера как раз пообщалась с владельцем малого бизнеса, говорит, все , если еще налоги тронут или чего-нить другое поднимут мы уже не потянем, и так из последних сил справляемся, концы с концами сводим, так что...
Лола, а фиг его знает! Вроде ничего и не держит, страх наверное...стереотипы, что надо быть разумней, рамки какие-то...а такая вот эмиграция в пустоту, конечно, из привычных рамок выбивается...риски опять же, уже не 20 лет, когда "без башни" и все по большому счету по колено, уже отягощен жизненным опытом :( короче, это надо так сильно захотеть уехать, чтобы одно это желание и голый "энтузазизм" перевесил все опасения, риски, лень и прочее, что тормозит. Нужно дойти, видимо, до определенной стадии отчаяния, когда "нечего терять"
Мухи, не знаю, я в Америке вообще не была, но ...возможно это просто связано с Флоридой? Все-таки есть разница с Москвой и НЙ. В большом мегаполисе жизнь кипит и заставляет шевелится. А я еще такой человек, что просто чахну без внимания! Оно дает мне стимул и энергию. В москве я нравлюсь каким-то совсем уж откровенным ...даже не знаю, как помягче сказать! В общем, качество мужиков, которые меня окружают за границей (правда я про Европу сейчас, т.к. в штатах не была еще) так вот качество на порядок выше. В принципе я бы предпочла русского, конечно, но боюсь, в 30 уже поздно о таком мечтать, а за кого попало совсем не хочется что-то.
А еще, конечно, я так очарована поездками за границу и насыщенной жизнью там, наверное из-за того, что бываю там в командировках, по делу, общаюсь с людьми, всегда есть чем заняться, где жить, куда ходить. Может это иллюзия вообще? Ведь поедь я просто так, сама, всего этого скорее всего не будет! Надо будет все самой организовывать и людей находить. Вот я этого еще боюсь! Все-таки Калида меня поражает и восхищает своей энергией. Я могу быть энерджайзером, но не долго меня обычно не хватает...
Сообщение было удалено
Ага, обама также пытается бороться с бонсами банкам которые благополучно выплатили несмотря на его болтовню
Где вы работаете-то? Я здесь 10 лет живу и работаю 8, и за все 10 лет клеился только один женатый мужчина, и тот был наполовину вьетнамец. Остальные все неженатые. Кроме того, калида права - женатые открыто не заигрывают, и если гуляют, то по-тихому, так как общество это осуждает. Уж с Россией-то не сравнивайте, где мужики бормочут про полигамию, и жить на две семьи и иметь любовницу норма. Здесь тоже есть, но гораздо меньше и тише, и женщины не терпят это годами.
про российских мужчин спорить не буду но это для меня вообще дегенераты. про то что я рассказывала творилось в инвест банке. из-за того что там люди практичекски живут - такое совсем не редкость. мужчины козлы везде. они тут не лучше онм просто намного больше боятся. через измену теряется все - работа (некоторые не хотят брать вруна) деньги, семья. хотя вот клинтон вполне по-русски простила мужа :)
НЙ вообще называют городом одиноких людей. может конечно все эти одинокие люди сразу потянулись к автору но у меня есть обоснованныи скепсис. здесь также все сидят на сайтах знакомств. еще и потому что на жизнь тут призодится так работать что времени остается только на женизов по интернету. про то чтоб тут кто-то женился на русской без местного образования и персректив работы - знаю одного дурака. ему 40, выглядит не супер зарабатывает тоже. на поврехности вроде нормальный парень но вопрос - почему к 40 один? тут это уже тоже перебор. может в постели не сиден или еще что. но точно не прынц.
Сообщение было удалено
Если вам одни козлы кругом попадаются, это не значит что вообще везде одни козлы, мне и русские нормальные попадались, есть и там нормальные мужики и американцев полно нормальных, зачем всех под одну гребенку то? Может это вы ведете себя как-то ....уж не знаю, я тоже здесь больше 9-ти лет живу и ни с чем , вами описанным, никогда не сталкивалась, все ведут себя очень вежливо и корректно.
Ника и вообще все, кто считает, что в 30 женщина уже не котируется! Вы че? Прекратите даже думать такое! Это не правда! У меня много подруг (российских) нашли именно порядочных и надежных мужчин как раз около 30-ти. Мужчинам соски уже не интересны, а в 30 лет женщина в самом расцвете и сексуально раскрывается как раз в этот период. Тем более в Москве! Это же не в деревне глухой, где половина мужиков спились, даже и не половина, а больше. Ходите везде, знаком(ь)тесь! Даже и не думайте о себе негативно и не навязывайте себе лишние комплексы. Душа-то не имеет возраста. Душой живите.
хм, а я знаю пару, он- американец, врач, своя практика, 3 клиники в НЙ. Она- днвочка из Белоруси. Влюбился, женился. Она отучилась, теперь работает. Трое детей уже. Женились- ему было 33, ей 29
Сообщение было удалено
Я тоже сталкивалась во вполне определенном месте и больше нигде. мне как-то наплевать кто попадается потому что я замужем. и как раз потому что не ищу у меня обьективный взглд а не ох и ах он мне комплимент сказал. я мужу рассказал про автора он решил что он срвсем что-ли страшная раз в россии прям ничего а тут прям все. а это вроде не так. козлов в россии больще но это не значит что тут они все пушистые.
Про кваритры в нй. сама снимаю поэтому вообще отчасти смешно все слушать. чтобы снять тут квартиру (в других городах по-другому) у вас должна быть кредитная история которую хозяин проверит по ващему номеру соц страхования. контракт всегда на год. или вы можете заплатить за весь год вперед - это минимум 24-24 тыс. за очень паршивую квартиру в манхетане. на короткий срок и без таких проверок вы можете переснимать жилье, как правило с мебелью.
Сообщение было удалено
у врачей наверное денег до фига - может себе позврлить взять бедную. в 33 тем более практика может только от родителей достаться, они же учатся до 30. это реально красивая история и девушка скорее всего не средне красивая. в среднем дела все-же попроще.
Сообщение было удалено
100%
Мы тоже первое жилье так снимали и ввиду отсутствия кредитной истории у нас был человек, который за нас поручился с его кредитной историей.
Клево было бы если бы всем подряд жилье сдавали, особенно на Манхетане хи-хи
ну можно снять sublet без кредитной истории. постоянное жилье на год и дольшеь - нет. но sublet вполне реально.
Снусмумрик, привет.
я точно нестрашная и в России были ухажеры, но выбрать было не из чего, честно. Парень, который предлагал семью в прошлом году, пил, курил траву несколько раз в неделю, работал на творческой и очень непостоянной работе, имел маленького ребенка по залету и считал себя достойным женихом (как-то чисто в русском стиле заметил, что я могла бы быть и помоложе для него, а он, кстати, на 5 лет старше). естественно, я не видела с ним даже отношений, не то что брака. Второй сразу переехал ко мне жить (до этонр жил с мамой). Я его любила, он мне умело пудрил мозги (он это умел), узнала, что изменил со совей знакомой, дала день на вывоз вещей. Потом еще полгода жаловался моим друзьям, что я все не так поняла и несправедливо его обидела (доказательства были железными, он о них не знал). Было еще пара парней, но та же история - браки и бывшие семьи за плечами. А главное - чувств не было. За 2 года не встретила ни одного свободного парня, который бы понравился по настоящему. девочки, которые живут в России, меня поймут.
с квартирой мне повезло, потому что получилось найти быстро, в хорошем районе и относительно недорого (это саблет, сразу с мебелью и всем необходимым). сейчас больше узнала город и попытаюсь найти что-то подешевле в менее известном, но таком же удобном месте.
Случайно не от Задорного???? Это ж к нему на концерт не приехали в гололед "тупые" американцы.... А они вообще заинтересованы в его концертах????
для Гость 753: спасибо за предложение. я скорее всего в конце марта уеду (надо обновить паспорт и подать на студенческую визу). интересная ссылка. почему выбрали это место для учебы? что вы планируете там изучать?
автор, про русских мужчин я вас как раз понимаю. все же до 28 лет там жила. про американцев - я наверное просто привыкла уже что в целом да, намного приличнее. русские страшненькие еще какие-то. прям удивительно как запускают себя. а женщину хотят чтоб на все 100. в этом вы абсолюьно правы.
Я что-то не поняла. вы же вроде подали на рабочую визу.
карочи один словом - только у российских баб самооценка ниже плинтуса
Калида,Подскажите, важно знать разговорный или и читать-писать тоже очень нужно?Боюсь грамматику не осилю:(((
Сообщение было удалено
782 - Теперь конечно заинтересованы: недавно Задорнов написал в своем ЖЖ: "Фильм ╚Аватар╩ меня окончательно убедил, что сегодня грех говорить, что американцы тупые." Если еще Петросян с ним согласится - американцы вообще растают от умиления и будут ломиться на их концерты.
Этот колледж мне посоветовали мои друзья, они там же учатся. Моя цель - выучить английский, а дальше видно будет. Жить буду в Квинсе, снимать комнату за 500$.С жильем тоже друзья помогли))
Снусмумрик, на рабочую подавать можно с 1 апреля, начинать по ней работать - с 1 октября. так как моя туристическая виза органичивает мое пребывание здесь 6 месяцами в году, то надо будет или выехать до октября, или перейти на студенческую визу (заодно и языком плотно заняться). Выезжать так надолго не хочу - потеряю все наработанные контакты и надо будет начинать все сначала. Кроме того, надебст за это время найти настоящего работодателя.
Гость, спасибо за наводку, я подъеду в этот колледж и посомтрю, подходит ли он мне. Вы легко получили студенческую визу? В Квинсе есть хорошие районы, рядом с Манхеттеном, метро и отличной инфраструктурой.
Сообщение было удалено
А чем вы занимались в Москве? Может я могу вам чем-то помочь.
Со второй попытки, после того как в Европу слетала несколько раз, ну и еще один маленький секретик))
По поводу колледжа, обучение стоит 2400-2700 за семестр. Администратор очень хорошо говорит по-русски, вроде сам поляк.
я поняла только одно - что у автора каша в голове с визами, то студенцеская, то рабочая... Через годик посмотрим что осталось из этих планов-ураганов.
Даи про прошлый опыт работы ничего толком не сказала, а может Снусмумрик2 (клевый ник) мог бы помочь чем-то с работой...
Никаких нормальных ответов я так и не увидела. Одни розовые облака и саблеты :-))). Вот оно, щщщастье.
а про учебу - я платила 7 штук за семестр (и это в стейт юниверсити, и шла по ин-стейт туишн), да и еще брала по 4-5 курсов так как когда берешь больше классов , то на 4 и 5 дается некоторая скидка. Один курс стоил 1.7К + обязательные фииз.
Иностранцы платили в 2.5 раз больше, я даже спрашивала откуда деньги? (ну не наглая я, а?) - то мне почти все говорили что им РОДИТЕЛИ оплачивали учебу. Небедные родители, хочу я вам сказать.
Так те детки жили в свое удовольствие, выбирали себе легкие курсы (ну те, из факультативного списка). Даже студенты бывают абсолютно разные и поэтому их мнения об Америке тоже разные.
Я раньше ходила на студ. сабантуйчики на Вашингтонщине, организованные студентами из Европы. Вот там такие ооторвы жили :-))), но те приехали по программам спонсоризированным Соросом и компанией. Тоже жизнь лафа была.
Но гулянки и прочее ведь проходят, а что остается в сухом остатке - вот в чем вопрос!
794 - спасибо, остается выяснить где снусмумрики 0 и 1.
а так автор понимает что ей надо уехать чтоб с гостевой переделать на студенческую. надо только поступить :). а рабочая виза - запасной вариант тем более там какой-то левый body shop как их называют. студенческий вариант честнее если дадут. если есть квартира и связи с родиной то дадут видимо. а про то как будет тяжело с работой она просто пока еще не испытала. но может ей повезет.
в конце концов мы же с вами все приехали так и она как-нибудь переберется. а что гуляет - так нам-то что, она в классном месте, деньги есть. и замуж выйдет как пить дать так что все шансы за то что все будет чики пики.
чего и всем русским женщинам желаю :)
Калида, вы что каледуете?
Нет у вас возможности отстаться здесь по рабочей визе. Своих берзаботных граждан дофига.
Вы еще не устроены, а деньги в Америке оооочень быстро кончаются, зачем раздаете фальшивые иллюзии?
Я слышала печальные истории, которые заканчивались депортационной тюрьмой. Знаю людей, которые уже лет по 4-8 живут без легального статуса и шансов на получение легального, кроме фиктивного брака почти нет.
Кто-то вообще выше рассмешил, что английский за год можно взять.
А у кого-то в России "в совершенстве" на нем говорят:)
Девочки, дорогие вы верите в сказки?
Скажу сразу, что ожидать надо самого нелучшего. Нет здесь легких путей!
Калида очень правильно в своем первом посте написала "что надо учить английский, и если язык не учится в одиночку, то платить за репетитора или курсы последние деньги. сидеть и учить ночами, а не по дискотекам бегать"
Но сама бегает по дискотекам:)
Даже рискну предположить почему у нее "успех" у противоположного пола. У меня был такой же:) Пока менталитет еще не устоялся и культурный шок не прошел (в среднем 2 года), то русскоязычные дамочки носят одежду, которая недвусмысленно здесь признак - женщины легкого поведения. Отсюда и "предложения" в баре поехать в гостинницу:)
Поспешу заметить, что приехавшие со знанием языка в страну первый год "не слышат" американского языка, уж слишком он отличается от того, который преподают в России.
А то что Калида может "свистеть" по-аглицки, но ответы вряд ли понимает:)
Иллюзионисты - включите мозги! Я не знаю, зачем вас питают розовыми надеждами.
Что-то автора пока никто "замуж" не оторвал:) Посмотрите еще раз Sex and the City повнимательнее:) и желательно на английском языке.
А потом мозги в кучку и не слезать с американских форумов полгода, пока не поймете о чем пишут! Делайте свой собственный ресерч!
Мальчик по студвизе приехал. Средства к существованию кончились. Права на работу нет и не один нормальный работодатель его не наймет, потому что может огрести штраф - это во-первых. А во вторых обязан платить чеком, так как это официальные экспенсис, которые списываются с дохода.
Мальчику еле работу нашли - мытье посуды в русском ресторане по ночам, за пятерку в час и пожрать. Машину не водит (на права сдать не может, т.к. нет SS#), английский - увы!
Знакомые тянут за уши как могут, но у всех свои проблемы.
Почитатате американские форумы о безработице, прежде чем решение принимать и ни в коем случае не продавайте недвижимость в России. Если сможете сдать, то будет хоть какое-то подспорье.
Без права на работу и SS# - вы никто! В одиночку без поддержки, без языка - протянете ноги.
Вы знаете кто такой пессимист - это информированный оптимист!
Собирайте инфу и не обольщайтесь на розовые слюни, если уж решили сделать подобный шаг!
Я не пугаю, я просто хочу, чтобы вы были подготовлены!
Сообщение было удалено
Интереснее было бы, если бы вы рассказали откуда он девочку из Белоруси себе нашел? Видать денно и нощно сидел на беллорусских сайтах, вместо того, чтобы в резидентуре "сдыхать". Угу - в 33 три клиники:) Сказочница однако:)