что надо учить английский, и если язык не учится в одиночку, то платить за репетитора или курсы последние деньги. сидеть и учить ночами, а не по дискотекам бегать.что надо получать хорошее …
пора спать :) надо еще регулярно заниматься спортом, а не наскоками.
всем доброго утра и хорошего дня!
672. Солнышко | 02.02.2010, 04:41:09[2614701441]
Мне американские мужчины вообще не нравятся, сильно закомплексованные, русские гораздо лучше. С нашими сразу чувствуешь себя красавицей и лучше всех.
Солнышко, вы озвучили мои мысли, только наоборот. Я с американцами чувствую себя лучше всех (хотя в НЙ, поверьте, красавиц очень много, как и в любом мегаполисе). А вот с русскими - отсутствие контакта и понимания. Все это индивидуально, по-хорошему завидую, что вы там, где вам хорошо как женщине. Мне для этого прийдется поработать :)
даже не так, я здесь просто чувствую себя хорошо, а не лучше всех. мне не надо себя сравнивать с другими, просто чувствую себя невероятно притягательной и красивой.
Автору: удачи Вам! Пусть у Вас все получится.
701, Машка, я бы с удовольствием. Но у меня здесь муж, который работает адвокатом, владеет английским в совершенстве, но считает, что хорошо там, где нас нет. Теперь он заставляет родить ему ребенка. Я уже практически связана. И так боюсь перемен... но так хочу их.
милые девушки, сидящие в Росии и мечтающие уехать! понаслушались глупостей автора. а вы внимательно почтайте кто вам реальные вещи тут об эмиграции пишет - . автора сколько раз спросили - как ты МОЖЕШь там остаться? ответ один - возможно студенческая виза. а дальше? после студ визы - только домой. её снова спросили - КАК остаться? она - а я на джаз ходила. опять вопрос - КАК работать без визы ? ( студ виза - можешь работать 20 часов в неделю - работодателю ты не нужен с таким ограничением)! она в ответ - а у меня свидание завтра. прав тут кто-то был - она перепутала туризм с эмиграцией. если она здесь по годовой визе - то половину срока она уже профукала. как минимум надо было уже найти перспективного мужчину в плане замужества - потомучто это единственный реальный путь для эмигр сейчас. не слушайте тех кто приехал 10 лет назад и даже 5! правила меняются постоянно. с каждым месяцем ето сделать все сложнее и сложнее. практически невозможно сейчас.
ну и глупости ето про грин кард - хотя если вы собираетесь играть следующие 200 лет - то может и выиграете.
tozhe tam zhe: абсолютно правильно говорите
Да что ж такое-то в последнее время - прям нашествие какое-то на форум заокеанских агитаторов - пропагандистов! И все за советскую вла... тьфу, за эмиграцию агитируют. Вы, девоньки, ухи-то поменьше развешивайте на их побасенки. А то будете потом в американской иммиграционной тюрьме куковать, депортации дожидаясь.
Сообщение было удалено
вы не поверите, это же самое я говорю вот уже с первого дня как эта тем вышла. меня все упрекают в зависти, лени и чем там еше угодно.
я соглашусь с вами, что с КАЖДЫМ МЕСЯЦЕМ станоцится все сложнее уехать.
люди все в мечтах и не знают какие чувства могут быть если пакет документов для визы готов, ты встаешь утром чтобы отдать его курьеру и видиш на сайте что правила изменены с СЕГОДНЯШЕНГО дня и теперь ты должен иметь степень мастера а не бакалавра и ты не отправила документы вчера так как справку последную ты получила лишь дегодня утром и уже вызвала курьера. (этё не со мной но я представляю ЧТО МОжно почувствовать).
даже когда я посчитала статистику за позапрошлый год грин кард, нме твердят, что это очень даже реально и обязательно надо играть так как это ХОРОШИЙ ШАНС. (???)
Дык - дорогу осилит идущий. Нормальные люди понимают, что путь розами не усыпан, но кто готов пахать, тот всего и добьется. Сидеть на попе ровно и причитать, какая жизнь хреновая, тоже вариант. Я в Штатах очень давно и всяких историй наслушалась. Знаю людей, которые, приехав со статусом, выше домработницы не поднялись и Америку кроют, и в Россию боятся вернутся. Знаю женщину, кандидата ист. наук по марксизму-ленинизму, приехала в 50, русская - ну просто никаких шансов. А сейчас у нее собственная квартира во Флориде, гражданство, и спокойная жизнь. Другую знаю - первая дочь ДЦП, в России - родной папа сбежал. В Америке замужем, родила в 40 лет ребенка, нормального, дочка больная имеет постоянно людей для ухода. Третью знаю - в 55 лет пошла учиться, получила совершенно другую спеуиальность, сейчас свой бизнес открывает.Лично я счастлива, что живу здесь, но эмиграция не для всех, и нужно все тщательно взвесить, и прежде всего собственные умонастроения и психические возможности. Автор настроена позитивно и у нее получится.
Всем добрый вечер! Читаю ветку, очень познавательно. Я из Латвии (поэтому вопрос виз итд не стоит так остро). Но знаете, наши люди самые пробивные :) Мы - сила. Да, возможно, среди русско говорящих есть люди костноязчные, но и они, не смотря на проблемы с языком, могут устроиться, главне желание и позитивный настрой. Я уехала учиться в Испанию по программе Эрасмус в магистратуру. И поняла - это страна, где мне комфортн жить (не отдыхать, а именно жить). Да, безработица в Испании страшная, но всё познаётся в сравнении. Человеку всегда кажется, что хорошо там, где нас нет. Но знаете за что я так поюбила эту страну? За её отношение к людям, к старикам, к инвалидам, к детям. Мне 24 года и я учусь в вузе, где учатся и слепые, и глухие, и студенты на колясках. Да, возможно у них меньше шансов в этой жизни добиться высот (что далеко не факт), но звато мы, услово здоровые, каждый день понимаем, что это может случиться и с каждым из нас. Я хочу, чтобы мои дети росли в обществе, где человек к человеку относится с уважением, умеет сострадать чуой боли и ценить то, что у него есть сейчас.
А все, кто чувтвует, что у себя на родине не нашёл себя, дерзайте! Всё в той жизни можно переиграть, кроме смерти :)
Удачи всем.
Сообщение было удалено
Лора, да какие ваши годы, у вас еще все может сложиться, я как раз в ваши годы и уехала в Штаты, поначалу тяжело было, но потом ничего, живу уже 10-й год, возвращаться не собираюсь.
Ой, Лора, пардон, посмотрела, что у вас муж есть....тогда, конечно сложнее, тем более что он не хочет. Ну может не все так мрачно....
Мимо проходил говорит в обшем-то правильно. Кроме как через замужество у автора путей нет. Или если та же фирма что не легально делает визу нелегально же сделает ей грин карту. Тюрьма если найдут конечно не грозит - просто вышлют. Но это ей надо будет всю жизнь жить и бояться что этот фирмец не застукают. Мне такое было бы не надо как бы я не любила штаты. Если автор не дура (а вроде нет) она быстро одумается и найдет кандидата. Сейчас в связи с кризимом на такие фирмы через которые она действует смотрят гораздо пристальнее. этого оа тоже не учла. а замуж - самое то.
про джаз - мне за нее и радостно и уже страшно становится. я тоже живу в нй и она тут мужчин обрисовала как будто она с другой плнеты. она наоборот боятся лишний раз что сказать. на улицах кроме латиносов - разносчиков пиццы и дорожных рабачих никто особо комплименьы не делает. у тех это считается нормально и делают она это дейчтвитиельно по южному тепло и приятнро. но настоящие арийцы будут сидеть в метро и смотреть перед собоя прямо чтоб если что никто ничего не подумал. если она знакомится на тусовках - другое дело но опять же количество внимания и сразу выссказываемое восзищение говорит о том
что это люди думающие а почему бы не провести приятно время с находящейся здесь (как они уверенны временно в гостях) симпатичной русской. без обязательств. тем более что автор такая вся самостоятельная и позитивная.
в плане мужа автору совет - ищите бывшего русского с гражданствром. они сразу врубаются в ситуацию и помогут. ващи американские красавцы будут петь вам о любви сажая вас на самолет в один конец. или глядя как вы платите за фиктивный брак. потому что у них не принято через пару месяцев жениться. а у русских вы будете в цене (многие стремятся иметь русскую жену) и так вас никто не кинет.
Почитала выборочно.Создалось почему-то стойкое ощущение,что автор большая фантазерка и выдает больше желаемое за действительное.
Автор, единственное за что я не люблю америку это за то что система иммиграции в стране которая якобы создана иммигрантами направлена на то чтоб тут никто не осавался кроме как через женитьбу или нелегально. Тут мало значит какой вы умный. я видела много умных работавших в лучищих фирмах на wallstreet те самые 6 лет что можно работать по визе и кто оставался у простого выбора - жениться или уехать. вам подходит путь делать визу через нелегальную фирму но советовать это всем как-то действительно странно. кстати имейте в виду что если вы выйдете замуж за гражданина вы можете остаться после того как истечет ваша виза. замужество даже если оно будет через 5 лет вас легализует. в основном народ остается таким образом.
так ведь и через брак не самое простое дело
если это нормальный честный брак то проблем быть не должно если вы конечно не судимы в штатах или что-то тому подобное. а так - нет. если это фиктивный брак то его тоже доказать очень сложно так что чаще всего тоже все нормально если человек не совсем отморозок. но делать это через фирму поймать которую проще простого глупо и еще раз глупо.
Сообщение было удалено
Тут мало значит какой вы умный. я видела много умных работавших в лучищих фирмах на wallstreet те самые 6 лет что можно работать по визе и кто оставался у простого выбора - жениться или уехать.
720, ну, это вы немного погорячились.:) Америка, в первую очередь, все же, была создана легальными иммигрантами, система приема которых великолепно отработана. Хотя, нелегальные, конечно, тоже внесли свой посильный вклад :)
Не слышала ни об одном умном (с), кто бы после продолжительной успешной работы пожелал остаться и не смог. И вообще - к вашему сведению - умные (с) не только на wall street работают :)
А мне уже кажется, что тема похожа на разводку!
От автора не поступило ни одного реального совета никому и не одного более менее разумного плана действий на будущее, кроме музеев, концертов и гулянок.
Прям в России 10 лет пахала беспросветно, никуда не ходила и никому не нравилась, а в Америке сразу звездой стала куда деваться! Вам, автор, только книжки писать! Похлеще Робски получится))))))Про жизнь беззаботной богачки-красавицы в Омериге с сексуальнейшим акцентом и неподражаемым профессионализмом.
ну вот, узнаю себя в комметариях автора (только я там лет 10 назад, впервые приехавшая в Америку и ошалевшая от всего), правда у меня была длительная командировка (то есть тот же туризм, хотя называется бизнесс-туризм), деньги тоже были (причем очень внушительные, так как обе фирмы платили, гы-гы), ну я и ошалела - причем от всего, начиная от повышенного внимания и заканчивая магазинами (лет десять назад у нас не было такого выбора товаров там, дома).
Конечно, добрые американцы организовывали мне программу развлечений (ну я позже поняла что это статья бизнесс-рас-ходов), то есть приятное с полезным :-))). Тусовалась я не в Н-И., но тоже в очень замечательном большом городе. Да и экскурсии по всему Восточному побережью очень впечатлили, от Нягары до Атлантик-сити.
Почти каждый вечер - те же бары/ кафе с лайв музыкой. Те же выставки / музеи, у меня челюсть падала от восторга. Я не говорю только про картины (Европа богаче картинными галереями), а про другие музейные экспонаты.
Короче, Америка меня охмурила надолго :-))).
НО...............
Не путайте туризм с эмиграцией (кто-то другой сказал). Но я подтверждаю мудрость этих слов на все 101%. Боюсь что Вас, автор, ждет разочарование (если не успеете сделать хоть какую-либо постоянную визу). Я бы не смогла жить в такой неопределенности. Да и зачем?!?
Я себя люблю и ценю больше чем так жить постоянно (только сегодняшним днем, без никакой определенности).
Мне кажется,ближайшие 2-4 года покажут,есть ли будущее у России. Если изменений не произойдет,то буду тоже пытаться эммигрировать.
закладка ..................................................
.
720, ну, это вы немного погорячились.:) Америка, в первую очередь, все же, была создана легальными иммигрантами, система приема которых великолепно отработана. Хотя, нелегальные, конечно, тоже внесли свой посильный вклад :)
да, но это было очень давно когда можно было сесть на корабль переплыть океан и приехать. автор говорила что посетила этот музей иммиграции в нй - видимо впечатлилась :)
Снусмумрик 2
Тут мало значит какой вы умный. я видела много умных работавших в лучищих фирмах на wallstreet те самые 6 лет что можно работать по визе и кто оставался у простого выбора - жениться или уехать.
Не слышала ни об одном умном (с), кто бы после продолжительной успешной работы пожелал остаться и не смог. И вообще - к вашему сведению - умные (с) не только на wall street работают :)
я тоже не знаю но все женились. кто был уже женат по приезде в штаты - все уже дома в россии. я говорю про то что видела я, есть только 2 исключения кто получил гк через работу, как раз те были не на wallstreet.
729 - я знаю несколько человек из России, кто получил временное разрешение на работу, а потом легализовался (получил гк) без женитьбы - с помощью лойеров, кажется, за 3К, и 2 российские пары, которые просто выиграли гк в лотерею. Все они очень успешно здесь себя выявляют.
Сообщение было удалено
ну так я тут посоветовала людяи играть - меня послали лесом. конечно это реально. а гк может быть либо 1) через работу 2) через женитьбу 3) через беженство. может они беженцы судя по тому что им нужны были лоеры. я точно не знаю но кажется этот путь уже закрыт. евреев в россии давно никто не притесняет.
Не знаю, что именно там лойеры доказывали :), но, насколько мне известно, это довольно стандартный путь. И сумма весьма небольшая.
Сообщение было удалено
я не знаю насколько вы владеете вопросом. вы сами в штатах? нет, это невозможно, скорее всего они вам что-то не все рассказали. просто нанять лоера и за 3 тысячи получить с рабочей визы грин карту увы невозможно.
люди все в мечтах и не знают какие чувства могут быть если пакет документов для визы готов, ты встаешь утром чтобы отдать его курьеру и видиш на сайте что правила изменены с СЕГОДНЯШЕНГО дня и теперь ты должен иметь степень мастера а не бакалавра и ты не отправила документы вчера так как справку последную ты получила лишь дегодня утром и уже вызвала курьера. (этё не со мной но я представляю ЧТО МОжно почувствовать).
хорошо знаю людей с которыми так было.
Сообщение было удалено
или прохрдити как беженцы, раньше такое прокатывало и посокольку путь как бы постыдный - идти обсирать россию и врать как тебя там притесняли - гордиться особо не чем, такие обычно замалчиваю как и что и частенько врут. у меня был однокурсник еврей-беженец который на вопросы отвечал туманно - "у меня другая категория"
Сообщение было удалено
Владею - людей знаю лично. Сумму точно не знаю, но то, что въехали по рабочей визе - точно. Подробности не выпытывала, но слышала, что если чел легально въехал, находится в стране столько-то лет и не имеет криминал рекорд, то лойер может помочь. Да я в Штатах.
736 - значит их работа спонсировала на гринкарту. тогда да, нанимается лоер который за схожую сумму делает бумажки. но нужно принципиальное согласие работодателя. а с этим как раз обычно косяк. надеюсь автору повезет. по моим наблюддениям маленькие фирмы гораздо чаще соглашаются делать своим сотрудникам грин-карты чем крупные международные конторы. но всяко бывает.
читаю и со всеми соглашаюсь-у каждого своя америка.
приехали с мужем в гости в 97 г-понравилось-пробыли 6 мес vернулись в россию и через 2 месяца в 98 снова уехали.
было трудно с документами-очень трудно.
получили gрин карту в 2005-в этом марте подаю на гражданство.
в декабре рaзвелись после 32 лет-америка очень часто показывает кто есть ктo.
у меня в 2001 была авария и в 2003 пояvились оч большие деньги и муж стал лентяеm-спасибо хоть доработал до грин карты.
я одна-у меня выплаченный дом ,нет долгов, нормальная работа-для меня. имею в неделю 750 за 30 часов в месяц 3000
если начать все сначааа-уехала бы раньше.
мне 54 отбоя от mужчин нет. но хоу отдохнуть и пожить для севя.
сначaла думaлa сразу же vыйду замуж-теперь надо ли мне это?
все наши знакоые русские полуили докуmенты-здесь говорят-кто хочет oстаться-обязательно останется.
правда я сейчбс дблека от иммигрантских законов и не знала чт стало сложнее
а у автоpа все получится-настроi, образование ,ум, молодость ,красoта и самое главное желание жить в этой стране
мне кажется законы особо не менялись. всегда было проще всего иммигрировать через родствнников. но лера права - кто действительно ставит себе цель - добивается. как и во всем другом. но если это не вариант что сразу выходишь замуж документы получить всегда очень сложно. Лере было как я понимаю 42 и то она начала все сначала. а автору всего 30. вообще по местным меркам девочка.
Лера, а мне не верят в "отбоя от мужчин нет" )), называют сказочницей. девочки, доказать не могу, проверить можете только на собственном опыте! ))
еще одна причина, почему мне пришла в голову мысль здесь остаться: ты и в 30, и в 50, и в 60 - женщина. В самом лучшем смысле этого слова. Конечно, американцы прямо на улице не пристают (слава Богу), но сказать приятное, улыбнуться - сплошь и рядом. И решать женщине, что делать дальше, - если дашь зеленый свет на знакомство, то оно будет. Кстати, женатых сразу видно. не по кольцу, а по поведению. они не позволяют себе флиртовать, не начинают знакомство и вообще не дают повода думать о возможных отношениях. Могут поддержать разговор, но телефон не возьмут. ПОтому что здесь не принято гулять в браке. Знаю, звучит слишком позитивно, чтобы быть правдой во всех 100% случаев. Но этот процент на порядок выше того, что происходит у нас.
девочки, которые хотят узнать план действий, как уехать и остаться, и обижаются, что я его не даю - есть масса форумов, я сама их изучаю. мой план - студенческая виза, с октября рабочая. многие говорят, что это опасно. идти на фиктивный брак тоже опасно, почитайте: В США объявлено о привлечении к суду 33 лиц, обвиняемых в преступном сговоре и фиктивных браках.
Фиктивные браки заключали военнослужащие с базы Норфолк
Невесты в большинстве своем являются гражданками России и Украины, а женихи - военными моряками, служащими или служившими в Норфолке (штат Вирджиния), где находится самая большая военно-морская база США и штаб Атлантического флота. http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7355000/7355877.stm.
кроме того, фиктивный брак - это зависимость от малоизвестного тебе человека на 3 года. Он может пропасть, передумать, влюбиться-развестись и вообще умереть за этот срок. Женихами выступают люди, которые готовы ради денег пойти на преступление, проверки никто не отменял. Это в фильмах фиктивным мужем оказывается милый парень, который в конце концов по-настоящему влюбляется в героиню и они живут долго и счастливо. А в реальной жизни это может быть не очень адекватный человек и вы будете для властей его ближайшим родственником (долги, проблемы с полицией, болезни и тд).
автор про культуру поведения - правда. про то что не принято гулять - НЕправда. просто они так боятся быть поймаными что гуляют очень тихо. а то будут последсвия о которых вы же и писали в предыдущих постах. статистика разводов вроде такая же как в россии. вы что-то совсем уж... тем более вы в нй - тут мужчины - то что называется players. Я вам не советую вести себя как-то иначе но на русских тут есть некий штамп. либо вы действительно очень яркая и красивая либо шьется к вам очень ненужный вам контингент с которым вы хороший брак не сварите.
но это вес технические детали. моя тема немножко о другом, о банальном - мы создатели своей жизни и только нам решать, как ее прожить. где и с кем. я вот решила всего-навсего место жизни поменять. а сейчас думаю, ну сколько ж можно париться о лишних 5 кг (хоть здесь мне о них никто никогда не сказал, но я-то знаю, что без них мне самой будет лучше). Надо только решиться - принять решение, разработать план действий и идти по нему. (например, сегодня устроить разгрузочный день после вчерашнего похода в ресторан вечером, а не догоняться чизкейком). Но тема не станет из-за этого "Я худую на 5 кг, кто со мной". Во-первых, потому что со мной только я. А во-вторых, таких желаний у меня много (добиться очень хорошего произношения на английском, выучить до уровня разговорного испанский), перечитать всю англоязычную классику в оригинале, научиться плавать кролем. Тема - о желании перемен и страхе изменений. О том, какими мы чувствуем себя счастливыми, когда первое побеждает второе и у мы достигаем того, чего хотели.
снусмумрик, спасибо за совет. может, просто новичкам везет :)
да нет, просто я сама симпатичная. меня в унивеситете где я училась мальчики путем голосавания выбирали самой sexy - никто никогда не подощел кроме пары отморозков кому был нужен быстрий секс. на работе женатое мужичье пристает еще как. причем бесит что из-за того что они так боятся что их поймают - американцы такая дещевка. зовут типа в номера. это при том что я замужем. тактика у меня простая - я ВСЕ время говорю о муже. в каждом третьем предложении.
снежок такой хороший идет, да? вроде в эти выходны в центр парке какие-то катания на коньках-санках и представления. я сама америку очень люблю но мужчин отстойных полно именно в нй. потому что тут деньги и приезжаь карьеристы. у меня все девочки русские если встречаюься с кем больше 2 месяцев - уже думаю рилейшеншип. смешно смотреть.
Снусмумрик, буду ловить снежок, это редкость :)). вы говорите, что в других городах мужчины еще лучше?!! надо проверить :), хотя я так влюбилась в этот чудо-остров, что не могу себя заставить выехать из него и попутешествовать по штатам, пока время есть. Да и делом надо заниматься, правильно говорят, что время пройдет быстро, а возвращаться мне ну совсем не хочется.
кстати, вчера Обама объявил о выделении 30 млрд долларов на кредитование малого бизнеса с целью стимуляции создания новых рабочих мест. я как раз нацелена на небольшие и средние компании, а не на громадные корпорации.
у меня сложилось впечатление что в других частях америки мужчина гораздо более настроены на семью чем тут. вы конечно смелая девушка. в манхетане вам квартира обхолится раза в 2 больше чем в бруклине. вы как-то прям по-русски. гулять так гулять :))) доброй ночи вам!
Сообщение было удалено
Конечно, почтовой невестой - меньше умственных хлопот, другим местом хлопотать проще:(
Сообщение было удалено
А я лично знаю людей,которые выйграли а лотерею))А по статистике выиг. каждый 25 заявитель! Я считаю это нормальный расклад))Тоже буду в этом году подовать заявку,и муж будет,и дочь) Значит шансы увиличиваются))
Калида,очень рада за Вас! Я вот тоже уже давно мечтаю,а предпринять шаги не решаюсь((( Заочно влюбленна в Нью-иорк и жить хочу только там!Мне чуть больше лет,чем Вам,но у меня уже есть семья,а значит нам только расчитывать на лотерею.Сейчас учу язык и ищу подходящие курсы.Подскажите, важно знать разговорный или и читать-писать тоже очень нужно?Боюсь грамматику не осилю(((
Автор "озвучила" самую надежную установку в жизни: надеяться в этой жизни нужно только на себя, самой себя везти, замужем - не замужем, дома ли или в эмиграции. Удачи Вам, Калида, у Вас обязательно все получится!