что надо учить английский, и если язык не учится в одиночку, то платить за репетитора или курсы последние деньги. сидеть и учить ночами, а не по дискотекам бегать.что надо получать хорошее …
не поленилас, нашла. можно проиграт 2 жизни по 100 лет и все равно не выиграть.
дв2010 (это еше не самая последняя, для ДВ2011 не видела цифр) - 13,6 миллионов аппликантов = 0.37 процента вероятность получения одной из 50.000 виз которые выдают.
берем ДВ-2008 с 6,4 миллионов заявок и смотрим тенденцию нехилую сколько примерно играли этой осенью (дв 2011) и будут играт следуюшей дв 2012.
пошла куплю субботнее лотто. по крайней мере раз в неделю могу покупат, а не 2 билетика раз в год.
очень реальная вы написали с улыбкой в конце. подьё..ка российским гражданам очередная, сидяшим в россии, ъах дада как все просто, а чЁ то вы там не играетеъ
ах дада как все просто, а чЁ то вы там не играете
это было в кавычках, а не вопрос
Я не знала про нее поэтому не играла пока была в россии а потом было ен нужно. Знаю тут кучу людей кто выиграл. Как минимум 6. не знаю что вы там насчитали. некоторые играют 8 лет некоторые один. это лотерея и в россии не любят лотереи насколько я по себе помню. все кого я знаю играют - кто опять же не вышел сразу замуж. чего мне вас под-вать. дело ваше.
Или вы счтаете что 6 миллионов человек - полные лохи? Кто-нибудь выиграет но вы сами себе закрываете шанс который вам даже ничего не стоит.
Сообщение было удалено
вы вообше поняли что я пишу????
меня убивают советы типа этого хочешь уехать - играй в грин кард!
вы цифры видели я вам написала? вдумайтесь. меньше полупроцента вероятность.
можно играть, но надеяться и видеть это способом уехать - неразумно.
надеяться нет. но автор например уже тут - ей было бы глупо не играть так как выигрыш сильно облегчил ей жизнь. вообще с вашим подходом вам тут не место - вам никто ничего не должен. это вы должны запомнить как 2 на 2 = 4. я не обязана давать вам советы а если даю и вам не нравится - как-то дико возмущаться. я представляю каким будет ваше возмущение приедь вы сюда и как вас бы тут посылали и без всяких заметьте советов.
вы бы искали тут работу и грызли землю за еше меньший процент вероятности. это вам скажут все уехавшие. а не готовы - лучще не беритесь а то будет совсэм плохо.
Сообщение было удалено
советы - га..но. имею право так думать.
и еше у меня есть куча разных своих мыслей, которые я здесь имею право писать и буду.
разные люди строят из зебя всезнаек и раздают направо - налево бесполезные советы.
я не оспариваю что кому то грин кард лотерея дает паспорт.
я оспариваю то с какой самоуверенностью и гонором преподносятся советы в нее сыграть и выиграть талон в светлое будушее.
в чем моя самоуверенность? я не играла по глупости. но видела много кого кто выиграл и их путь намного проще. у меня муж выиграл если на то пошло. если бы мне кто дал совет играть я была бы очень благодарна. но это сейчас когда я видела реальные примеры. в вашей ситуации я наверное тоже бы подумала что шансов нет но все равно играла бы. это отличает иммигрантов от туристов. в жизни много зависит от удачи но она улыбается тем кто улыбается ей. вы сидите и злитесь что я над вами издеваюсь. я вас даже не знаю - зачем мне это.
студентка, а я выиграла именно эту самую грин кард лотерею, все возможно (играла 4 года, на 4 год пришел заветный конвертик). Подают заявку всего один раз год, а не два. И я знаю много людей приехавших тоже по такому же пути. Из недостатков этой программы - то что должен рассчитывать только на себя, подавать на какие-либо федеральные программы помощи - нельзя.
Вот статус беженца намного лучше в плане некоторой соц.помощи на первых порах. И медицина, и жилье - многое со скидками (я не знаю всех подробностей, но знаю что им намного легче было чем мне в самом начале).
Конечно, из плюсов - никому ничего не должен (фиктивному мужу, например), сразу дают все документы: разрешение на работу и все остальное. Тяжко было сделать себе кредитную историю в самом начале, так как никто не хотел ПЕРВЫМ дать ту кредитную карточку. Но потом как-то все встало на свои места.
Соглашусь и с теми, кто говорит что, будучи удачно замужем за хорошим человеком (замуж по любви, плюс устойчивое фин.положение у мужа), то легче пробиваться в новой стране. Конечно легче, я даже с этим и не спорю. Но я мало видела таких уж хороших, надежных да успешных мужчин. Видела по отдельности успешных, но гадов в душе. Видела людей с хорохими человеческими качествами, но они как-то неуспешны.. Наверное, мужчины также выбирают и ставят планку повыше - чтоб все в комплекте: красива, умна и матери-ально успешна.
662 - все очень правильно говорите. Кто совсем на приезжих из россии женится - как правило что-то там не так. возраст (будут постарше уже, к 40), внешность не особо и без материальных успехов. тот кто тут хорошо живет женится либо на уже местных и пробивших себе дорогу русских (или иностранках) либо на американках. есть исключения но их мало. в них попасть щансов меньше чем выиграть гк.
651, yes, he failed to pay the SAME 15.3% that I had to pay in my 1st year in U.S. (while I still had my dual tax status).
He was an 'independant contractor' while working for IMF and had to withheld from himself the taxes (on an individual basis) and pay it to IRS.
P.S. Look what Mr. Cramer said: "If it was Cramer, I Would Be Prosecuted". So, I wouldn't recomment to any of you doing the same thing.
quote:
The media have downplayed the Geithner tax evasion issue. ABC "This Week" host George Stephanopoulos called the whole issue a "speed bump." However, Cramer said if it were him - it'd be jail time.
quote:
Geithner himself never used a tax haven to avoid payment, but did neglect to pay Medicare and Social Security taxes while he was a self-employed staffer for the International Monetary Fund. He even hired an accountant for two of the years he forgot to file.
quote:
We know that Tim Geithner worked at the International Monetary Fund from 2001 to 2004 and failed to pay about $34,000 in self-employment payroll taxes. In 2006, he was audited and told to pay two years of those taxes, but didn't have to pay the two other years. After he was chosen by Barack Obama, tax accountants went through his returns again and said, ▒you know what, you better pay the first two years, as well.▓
664 - Ну и? Он там еще за пионерский лагерь для детей нажульничал... И что? Ну, решил утаить денежку, с кем не бывает?:) Или вы хотите сказать, что министра не сегодня - завтра посадят? :)
Сообщение было удалено
Что-то я не поняла... США лучшая страна? Потому что девушку угощают комплиментами? А мне как-то и в России всегда говорили кучку комплиментов и горстями приглашали на свидания. Учить язык денно и нощно, чтобы тебя не считали жиртрестом? Оригинальное мышление))) И что, все кто знает язык автоматически попадает в США? Так свободно можно туда переехать и это единственное требование?
Тьфу ты оказия какая, пост три шестерки, знала бы не писала
Сообщение было удалено
Вы, наверное, очень красивая? А автор говорила про рядовую...
Сообщение было удалено
Да не в красоте счастье. Уж сколько раз объясняли. Но ехать в США, чтобы только замуж выйти - полный бред. Жизнь не такая сладкая в Штатах, что уж тут говорить. Столько подводных камней... Автор наверное недавно живет, еще в облаках порхает
Сообщение было удалено
Счастье, может, и не в красоте, но с красотой его гораздо легче найти - при прочих равных. Надеюсь, не будете с этим спорить? :)
Сообщение было удалено
А что такое красота? Понятие относительное. Мне вот Анджелина Доли вообще кажется страшненькой и неприятной
Мне американские мужчины вообще не нравятся, сильно закомплексованные, русские гораздо лучше. С нашими сразу чувствуешь себя красавицей и лучше всех.
Сообщение было удалено
только выглядят они прилично лет до 30 и живут в среднем до 55 а так - да, кавалеры хоть куда. без стеба соглашусь что у америнканских мужчин компленксы есть зато их нет у американских женщин :)
Сообщение было удалено
Согласна! Американки мне все очень нравятся. С американцами не могу найти контакт. С русскими практически все наоборот
Сообщение было удалено
Никакое не относительное. Красота - это то, что определяет нашу популярность у мужчин. Анджелина Джоли может казаться вам какой угодно. Важно, что мужчины ( в массе) придерживаются о ней совсем другого мнения. :)
Сообщение было удалено
Ну вот, наконец-то сознались, что Вы красивая :)
Не я так себе, не понимаю мужчин, котроые клюют на меня. Сама бы не клюнула))))
Солнышко, в чем я с вами согласна - это в том, что Америка - не для всех, и уж в первую очередь - не для слабонервных и слабохарактерных.
677 - ну значит есть в вас какая-то харизма :)
Я сама себе сильно не нравлюсь, но западают, заразы)))
Сообщение было удалено
Наверное, вот это именно. Сама всегда поражаюсь
Сообщение было удалено
Америка - трудная страна! И Россия - тоже!
Просто поражаюсь, когда восхищения зашкаливают. У автора это явно прослеживается
Сообщение было удалено
Ну так это тоже красота...
Мужчинам нравится определенный типаж. Кому-то блондинки, кому-то брюнетки, кому-то рыженькие. Кому-тос формами, кому-то дохлые, кому-то спортивные. Кому-то высокие, кму-то низкие. Так это и прекрасно, а то что бы мы делали средне-статистиские?
статистиЧЕСкие
685. Верно. Но есть такие, которые нравятся буквально всем. Как вы, например :) Так вот, о таких, как я понимаю, в этом форуме речь не идет.
у автора просто эйфория и куча планов. пока что это только планы. но не нереальные так что пусть дерзает. почему нет? она вон в россии к 30 годам столько добилась. я работала в москве перед приездом сюда. заработать там на квартиру я вообще не представляю как. думается у нее очень какой-то хороший опыт есть. тут другие деньги и траты но суть их зарабатывания осается неизменной. квартиру всегда можно продать и заплатить первый взнос тут. мне вот нечего продавать и ничего особо в россии не светило. если бы я могла там заработать на квартиру я бы еще подумала ехать-не ехать.
Ну посмотрите на красавицу http://www.woman.ru/stars/backstage/article/54847/?startLeaflet=18 )))))))
Сообщение было удалено
О квартире отдельный вопрус. Вы готовы на 30 лет зарядиться на квартиру с большими процентами? Вам светит это? У вас есть кредитная история?
665, так наоборот - не сравнивайте себя (и меня) с каким-либо министром). Я ведь ссылку дала на то что сказал один около-финансовых наук аналитик Креймер. Он сказал что если бы он был бы на месте того министра, то его (Креймера) давно бы посадили за такое. Вот в чем дело!!!
Где министр, а где мы........ При этом есть такие профессии (ну та же финансовая сфера), где подобные пятна на репутации плохо отражаются при приеме на работу (если ты не идешь работать министром, конечно). Ведь Вы про ^кредит чецк^, ^криминал рекордс^ и прочии проверки слышали, или проходили через это.
Короче, что позволено одному, то непозволено другому. Я Вам еще другое скажу - в тот первый год я платила штрафы тому ИРС. Так что немножко знаю печальную сторону этого дела. Была бы сумма побольше, то я уверена что дело приняло бы намного более жеский оборот. Я им еще целый пакет бумаг (доказательства), да слежные письма писала по ходу дела. Не помогло, штраф вляпали.
Сообщение было удалено
у меня есть я тут уже 6 лет. речь об авторе. ну так заработает она ее
оБшибки: кредит чек, жесткий оборот, етс., лень проверять словечки.
Сообщение было удалено
А я не согласна, наоборот с мужчинами-американцами прекрасно нахожу общий язык, у самой муж -американец, никакие они не закомплексованные, они разные, как и везде. А вот женщины-американки мне вообще никак. могу вежливо общаться, но не более того, ничего общего.
692, заработает кредитную историю КАК? каким образом?
Трудновато это сделать в нелегальном положении.
Я когда приехала и захотела открыть простой счет в банке, то меня замучили - столько бумаг надо было показать (чтобы они ибедились что я это я, имею право на открытие счета, и живу по заявленному адрессу). Туристам НЕ всегда открывают счет в амер. банке, причем ^не всегда^ - это уже в прошлом, сейчас - почти 100% что не откроют даже тот гребанный счет. Сведения про транзакции свыше 5К будут передаваться (маст репорт).
Для американок уже: Я думаю что Вы знаете что сведения
о счетах свыше 10К (скажем те что в России) должны декларироваться в обязательном порядке!
Вот так я ратую за американский бюджет и госс.казну, а также за вас всех :-))). Может стоит мне в тот самый ИРС устроиться, да поближе к Н-Иорку? Все тонкости работы за кэш раззузнаю, а потом..... шучу.
А кредитную
А американки мне не очень нравятся, они милые только со стороны, а вот если дело касается их лично и их интересов (по учебе или работе) - то там действует только принцип жесткой конкуренции, прессинга и даже буллинга.
Ка говорили про них - гренадеры в юбках - так оно и есть. Жесткие дамы в принципе.
Сейчас сложно будет со счетом. Я как только приехала мне открыли кредитную карту на 300 долларов привязанную к чекинг экаунту на котом всегда должна была быть 300. короче одно название. а потом был бум когда всем давали сколько хочешь и просить не надо. Но если у автора будет работа ей со временем сделают кредитную карту например в том банке где будет зарплатный счет. Туристы да - побоку. Сейчас американцы-то не могут кредит получить.
ПОСВЯЩАЕТСЯ АВТОРУ И ВСЕМ ТЕМ, КТО ЗАХОТЕЛ, СУМЕЛ, НЕ ПОБОЯЛСЯ!
Сколько себя помню, никогда не хотела жить в России. Хотела в Штаты. Много читала об этом. Отзывы всякие, и положительные и отрицательные. Однако процент вернувшихся на родину невелик. Подруга несколько лет назад уехала в Италию на ПМЖ, вышла замуж, родила сына. Купили с мужем квартиру в кредит. Она приезжала год назад в гости к родителям. Встречались. Говорит, там безумно тяжело и непривычно, и с деньгами вечные проблемы, 80% зарплаты уходит на ипотеку. Но, говорит, как бы ни было тяжело, я в Россию никогда не вернусь!!! Хотя здесь остались родители, квартира, друзья, сестра... А я всегда боялась, да и родители были категорически против, истерики закатывали, патриоты, ***. Хотя данные были. Языки мне легко давались, внешностью необижена. Два высших образования. И деньги есть. Тупой страх, что ничего не получится... Банальная лень доучить язык и сдвинуть свой зад с места. Мне 26. А чувствую себя на 40, в стране, где правительство ненавидит свой народ, где люди ненавидят сами себя. Где 9 месяцев зима. Но короткое малоснежное лето... В общем, УВАЖАЮ И БЕЗУМНО ЗАВИДУЮ БЕЛОЙ ЗАВИСТЬЮ тем, кто поборол свои страхи, переехал за границу родины... Респект, надеюсь, что у вас все получится, что вы достигните всего, о чем мечтаете!!!
Лора, так какие ваши годы в 26 лет? Странно даже вас слущать. у вас настолько все еще впереди. Нечего завидовать, надо самой оторвать попу от дивана.
привет девочки! я тоже очень хочу переехать в Америку. почитала опыт автора, очень вдохновил. правда денег у меня не столько чтобы оплатить в Америке, например, обучение... на полгода жизни может и хватило бы, но а что делать через эти 6 месяцев? как легально остаться там? потму что меня всегда страшно пугала перспектива того что меня выпрут как нелегалку и больше никогда назад не пустят. это и останавливает. мне 27 лет.
Лора, а может вместе подумаем как нам осуществить свою мечту? Потому что то, что вы о себе написали, почти на 100% мои же слова, те, которые я говорю себе почти каждый день...
вернулась с отличнейшего концерта в маленьком джазовом клубе. никакого пафоса - собрались человек 30, заплатили по 12 баксов и слушали одного из лучших джазменов-гитаристов Mike Stern. они отыграли 2 часа, потом пообщались с народом и потом опять сели и начали играть, уже вместе с подошедшим трубачем из С.-Петербурга и потому что им было в кайф. Вергуласт поздно, завтра у тром на лекцию отличного эксперта, посвященную аспектам написания бизнес-планов (пригласила девушка, с которой я надеюсь поработать, лекцию спонсирует город для развития предпринимательства). Потом планирую в Метрополитан Музей (была там 2 раза, там можно жить месяц и заниматься самообразованием). По дороге домой познакомилась с милым парнем, я сказала, откуда еду и он пригласил в Пт на джаз в хороший клуб в моем районе. Если буду свободна - с удовольствием пойду.