Гость
Статьи
мне 30, переехала в …

мне 30, переехала в США и я знаю, что сказала бы себе в 20-летнем возрасте

что надо учить английский, и если язык не учится в одиночку, то платить за репетитора или курсы последние деньги. сидеть и учить ночами, а не по дискотекам бегать.что надо получать хорошее …

калида
1 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Artlady
Из Европы

Сообщение было удалено

У вас столько негатива, неблажен вы наш

У меня несколько предложение о работе УЖЕ, где я работала какое-то время, поэтому я говорю,что это совсем не так трудно, как такие вот как вы неблажены думают

Artlady рассуждает очень наивно. Я общаюсь тут в основном с рускими закончившими тут топ 3-4 вуза в стране. Гарвард и т.п. по нормальным специальностям. и им очень всем тяжело. грин-карту через работу получили единицы.девченки повыходили замуж, ребята в основном уехали ни с чем. поэтому замужество действительно самый что на на есть вариант в ситуации автора. а по поводу того как мы выгоядим - я приезжаю в москву выгляжу по сравнению с местными девушками как мышь серая так что молчи уж грусть молчи :)

Гость

Сообщение было удалено

Особо нет, тут много русских которые уже имея документы могут подработать переводчиками. Это не та профессия из-за которой работодатель возьмется доказывать в огранах иммиграции что ему нужны вы и только вы.

Кукареку

Мне лично Штаты всегда нравились, и особенно янки-мужики. Считаю их одними из самых красивых мужчин на планете, но сдаётся мне эта Калида какой-то агент Штатов. Чёто всё больно радужно расписано

Artlady вы видимо говорите о студенческой пооработки переводчиком а не о постоянной работе для которой нужна виза. я не знаю про европу - в штатах вы можете приехать на work and travel так поработать и с успехом уехать обратно. это не та работа что ищет автор.

Гость
Снусмумрик 2

Сообщение было удалено

Точно, у меня несколько приятелей так и прыгали-прыгали, искали пути остаться и получить документы, какими-то суперспециалистами они совсем не являлись, в беженцы им тоже не податься (особенно после нескольких лет нелегального пребывания здесь), ну и в итоге у всех все закончилось одинаково , но с разными финансовыми издержками, у всех фиктивные браки. А девочка одна нашла очень хорошего американца и они поженились и давно уже живут, ребеночка родили. Так что это действительно самый простой и для многих единственный выход.

И никакого негатива тут есть. НАоборот нам автор понравилась. обычно не нравятся люди которые начинают тут все хаять, называть пиндосией и т.п. Она просто фигню какую-то делает - бегает на свиданья и связывается с сомнительными конторами. Это у нее глаза видимо разбежались от изобилия одиноких образованный и симпатичных мужиков тут. к этому привыкаешь. а в целом очень приятно когда такой позитив про америку. обычно нам всем пытаются доказать - да нафига вы туда едете.

Сообщение было удалено

100%. а кто не хочет фиктивно - иногда ждет своей половинки по 10-15 лет но все равно это через брак. и в этом плане мне совсем не нравятся штаты. вон в лондоне - набирай баллы и едь а тут система буквально порождает фиктивные браки и левые визы. но ничего уж видимо не изменится на нашем роду точно. еше, автор, играйте в лотерею. довольно много кто выигрывает. но это уже в ноябре вроде будет.

Гость
Снусмумрик 2

Сообщение было удалено

И не говорите, а то вечно пиндосия, иммигранты все как один драют сортиры и замужем за шизанутыми стариками-извращенцами. Я таких стариков то и не встречала даже:))

Да, но отношение к русским все же специфическое. я вот замужем, без мужа вообще редко куда хожу. так народ все равно как-то так клеится скользко. муж причем такой красавчик по сравнению с ними а все равно... Я потом срываюсь иногда и так неадекватно всех шлю аж самой стыдно бывает. С разбором всех лысин и складок на неидеальном прессе. мне почему-то кажется что так лезут только к русским. типа вот пришла бы ты без мужа и тд и тп. обидно.....

Из Европы
Гость

Сообщение было удалено

Зачем они из России нужны, когда здесь тысячи, десятки тысяч и даже сотни тысяч русских уже на месте с документами, и все есно в первую очередь хотят переводчиками работать))) где ж столько переводов на всех (или даже на десятую часть) найти??

Гость
Снусмумрик 2

Сообщение было удалено

Странно, я не сталкивалась как-то, и с мужем и без вполне нормально, доброжелательно. Нет, я конечно слышала всякие истории, но вот как-то столкнуться не пришлось (ну кроме родственников мужа, но это уже отдельная история, наверно новую ветку можно создать, что-то типо "девочки, а как у вас отношения с родственниками американского мужа"), но вот помимо родственников меня, в принципе, никогда никто не обижал, разве что в Аэропорту Чикаго тетка на паспортном контроле, докопалась до меня ( у меня с новым/старым паспортом заморочка ябыла небольшая), взбесила просто, я аж жаловаться хотела пойти, только сил уже после перелета не было.

Гость

Сообщение было удалено

Ну я же сказала: приличного для резюме. Где можно все приукрасить, не сильно погрешив против истины :) Ведь главное получить интервью... А там если вы понравитесь при личной встрече - дело в шляпе. Работодатели, у которых есть хоть одна извилина, прекрасно понимают, что здесь кэч-22: у вас не может быть хорошей работы без нормального местного опыта, и наоборот - не может быть этого опыта без нормального места работы. Они войдут в положение - если вы понравитесь :)

Гость
Из Европы

Сообщение было удалено

Мне кажется, тут важно не столько желание, сколько профессиональные качества. Быть русским и свободно владеть двумя языками - не одно и то же. На _хороших_ профессиональных переводчиков, например, синхронистов, должен быть спрос.

А что родственники отнеслись с подозрением? так ко мне и русские родственники моего первого мужа который иммигрировал в штаты отнеслись с подозрением. а америкацы наверняка. клеится народ безбожно. я бы не сказала что оскорбляют. в россии такое считается за комплимент. но тут коробит потому что я повода не даю и вопринимаю как неуважение к мужу а значит и ко мне. и полно просто извращенцев которые понимают что американка или засудит или жене позвонит а я просто отойду в сторону в худшем случае.

Из Европы

Гость 616, тут и с хорошими качествами хватает, и суперспециалистов, и всех. Синхронистов вообще нужно ничтожно мало.

616 - тут полно людей знающих оба языка намного лучше русских инязов. например люди которых стда привезли родители в 13-14 лет. у них обя языка родные. таких просто очень много. им наверное стремно идти в переводчики но это уже другой вопрос.

Гость
Снусмумрик 2

Сообщение было удалено

Ужосс какой. Впервые о таком слышу. Может, вы ходите в мимо-юбках и на высоких каблуках? :))

Гость
Снусмумрик 2

Сообщение было удалено

Знать два языка и уметь синхронно переводить - тоже 2 большие разницы.:)

да нет, работала в банке. там на 100 мужчин 2 женшины вот и страдает народ. а времени общаться кроме как на работе есть. одеваюсь иногда в мини и каблуки но так и американки одеваются. опять же я в нй - тут много кто еще почище одевается. на мне же не написано что у меня образование лучще 90% американцев но зато хорошо написано что я из воточной европы (очень высокие скулы)

Гость
Снусмумрик 2

Сообщение было удалено

У нас на работе никто так не одевается... С коллегой-мужчиной иногда обмениваемся невинными подколками, так босс как-то услышал - поставил ЕМУ на вид! Мне даже пришлось за него заступиться.:) То, о чем вы рассказываете, даже не могу себе представить.

Из Европы

Люди, выбросьте вы из головы этих синхронных переводчиков. Их нужно всего несколько человек на страну, наверное, да и то не каждый день. Почти все переводческие работы - временные, время от времени, несколько часов в неделю, пару дней в месяц и т.д.

Kott

лююди!!

кто в америке и смотрит телевизор- что означает 8/7 c????

т. е во сколько показ-то будет?

Гость

По вашему времени в 8, по центральному - в 7 :)

Kott

Гость, что-то я туплю.

По вашему-это какому?в америке 4 временные зоны.

ну мне везет на всяких козлов. как правило это либо европейцы тут либо америнканцы-латиносы. настоящие американцы гораздо приличнее. мне в принципе пофигу. поймается рыба покрупнее буду шантажировать навреное. а что с них взять. им тут грозят такие алименты что я удивляюсь как народ не боится. а пока прикидываюсь найс рашн. но мужичье нй-ское уже в печенках. я вот удивляюсь чего автора так прет. здесь 70% евреев а они выглядят совсем не так как те арийцы о которых тут все говорили. в большинсвте других штатов совсем другие мужчины. рослые спортивные.

Гость
Снусмумрик 2

Сообщение было удалено

Правда? Не, ко мне как-то никто так чтобы именно "клеится" не клился, ну заговорить пытались там, улыбнуться и проч., но как-то нормально, дружелюбно. А родственники мужа это у нас отдельная песня, там не в подозрении дело, там родственники с большим пионерским приветом, мягко говоря, но они уже в прошлом, муж их отправил в пешее эротическое путешествие в конечном итоге и мы с ними не общаемся уже лет 5.

Гость

627 По вашему - это по тому час. поясу, в котором вы живете. :)

Ну здесь тоже дружелюбно. дело наверное в моей реакции и что я немалого мнения о себе. те как друзья - общаюсь на равных но на мужчин они не тянут и меня вообще уж бесит когда просят рассказать про детство в советском союзе потому что всем хочется иметь такую блин золушку. это вообще 5 баллов. некоторые спрашивают аж по 2-3 раза. причем я не общаюсь с реднеками, речь идет о передой молодежи нй. все уже давно отправлены в пешее но несколько раз слышала в ответ от обиды сказанные гадости про русских женшин которые показываеют что эти товариши думали на самом деле.

Kott

Гость, ура!спасибо, я разобралась!

завтра буду смотреть:)

осталось только выяснить, есть ли прямая трансляция из интернета:)

Гость
Снусмумрик 2

Сообщение было удалено

Вот если вы сами первая ругаетесь - это направильно, даете основания... Вместо этого лучше сказать, что в следующий раз пожалуетесь начальству. И если случится - не поленитесь -пожалуйтесь. Уверяю вас - все прекратится тут же. То, что вы рассказываете, мне в Штатах наблюдать не приходлось нигде...

Гость

направильно=неправильно

Гость

"Думать" они могут сколько угодно. Это не возбраняется. Свободу мысли еще никто не отменял :) А вот говорить - это уже харассмент, за который можно получить так, что мало не покажется.

калида

Ника, в спрашивали об Азии? я бы советовала Индию, каждый раз, когда я там была, чувствовала громадное счастье. В других азиатских странах такого не было. Купите путеводитель хороший пита Lonely planet, билеты на самолет и вперед. если знаете английский, то проблем не будет найти гостиницы и путешествовать. я была на северо-западе и на юге, хочу совсем на север, ближе к Тибету. Там очень хорошее место, чтобы подумать о своей жизни и своих желаниях. Если бы я не поехала туда в прошлом году, то, наверное, и перемен никаких бы не делала сейчас.

калида

Гость 583: недорогие квартиры все ищут на www.graigslist.com. это сайт, на котором размещают в основном сами арендодатели, без посредников. кстати, кроме квартир, там можно много чего найти - от компьютеров до работы. Удачи!

калида

девочки, мне мой друг местный тоже посоветовал аккуратенее говорить новым людям о том, откуда я. потому что славянские девушки заработали очень плохую репутацию здесь, особенно в крупных городах :(. Я сама пару раз имела неприятные предложения, которые вряд ли бы получила, будь я американкой. Первый раз старый мужик, с которым я общалась по делу, стал слать мне длинные письма, в которых описывал, как мы можем классно общаться, я буду мотаться в супермаркет за продуктами и варить нам супы, а он будет поправлять мой английский и помогать мне выживать в новом и страшном для меня мире. Я ему ответила, что выживала в намного более страшных мирах, Штаты для меня как дом родной и сюда приехала не за супами. Но он реально был чокнутым, ищущим слабое звено из бедной страны, чтобы казаться себе на его фоне сильнее. Только с выбором ошибся :)).

калида

второй раз был в хорошем баре при гостинице. одна пьяная американка спросила, откуда я, есть ли у меня парень и почему я такая красивая одна. Потом предложила мне 300 баксов за то, что я поднимусь к ним в номер. Вот ее реально хотелось сдать в полицию! Девушки, которые здесь долго живут, подскажите, чтобы вы сделали в этой ситуации? могла ли я принять какие-то меры, чтобы у этой тетки больше на русских такие мысли даже в голову не приходили?

калида

сори, предпринять меры

Гость
калида

Сообщение было удалено

Конечно могли, спокойно могли обратиться в полицию или к хозяину бара, охране, что там у них было, вы сейчас легально в стране, бояться вам нечего, дураков и хамов надо учить и ставить на место. Ей бы, конечно, ничего не сделали, но может в другой раз у нее язык не повернется сделать что-то подобное.

Гость

ужас, девушки, такие жуткие истории рассказываете. Наверное не по тем местам ходите (или вид такой), что даете поводы делать такие недвусмысленные намеки. Или это специфика Н-Иорка, не знаю, я в том городе была только пару дней (туристом), еще башни-близнецы застала тогда.....

Еще про кэш. Не путайте историю Министра Финансов (который подрабатывал, легально!!!, в международной организации, которая оффицяльно освобождена от уплаты налогов!!!) и работников / работодателей за кэш. Это абсолютно разные вещи.

У меня многие знакомые работают именно в той самой организации, поэтому я точно знаю в чем причина проблем Гайтнера. Он подумал что статус ^такс экземпт^ применим и к нему, но НЕТ! Такой статус дается только работникам международных организаций, но у которых НЕТ американского гражданства. То есть иностранец работающий там НЕ будет платить налоги, а американец - обязан. Но это к кэшу не имеет абсолютно никакого отношения.

С кэшем намного сложнее, там больше налогов задействованно. И вообще глупая система - чтоб 2 заплаты шли на одного человека: так в этом случае автоматически больше НАЛОГОВ надо платить (в другую шкалу, такс брэкетс, попадаете), чем если каждый будет получать половину тех денег легально. Короче, очень невыгодный способ (если работодатель делает все легально на одного человека).

Я тоже (в первый год своей жизни здесь) работала недолго за кэш. Я тогда НЕ знала что должна заплатить из своего кармана 15.3% на Сош. Секюрити, плюс еще налог на доходы!!! Это налоговый статус контрактора. Больше я таких глупостей не делала. Плюс еще в таком статусе нет всех бенефитов что даются постоянному работнику (как то медицина или 401К). Так что я больше никогда на такое не пойду.

Кролик

Несколько лет прожила в Вашингтоновке, первый год было ужасно тяжело, ностальгия по Родине давала знать, а после отпуска в Россию. когда вернулась, то притихла, хвост поджала. Очень сытая, качественная,хорошо обеспеченная, скучная жизнь в Америке меня вполне устраивала. Но по обстоятельствам пришлось вернуться в Москву. Прошло 10 лет, у меня свой успешный бизнес,который дает мне возможность чувствовать себя независимой и свободной...Но штаты вспоминаю всегда с любовью и грустью.Самые хорошие годы моей жизни прошли там.

Снусмумрик 2

Сообщение было удалено

Да всё то же... Дураки. Дороги:) Только этим ничего не ограничивается - устроиться в приличную компанию без связей практически невозможно, будь ты хоть семь пядей во лбу. Человека оценивают не по профессиональным качествам, а по величине влиятельности его знакомств. Про то, что женщине отстоять здесь своё право быть не хуже мужчины, и речи быть не может, где-нибудь да прижмут Одним словом, кумовство, коррупция, беззаконие, патриархат, власть с народом вообще на разных песочницах сосуществуют, где уж там сообща... Да и в принципе, ценность человеческой жизни, какая она тут? Кому мы нужны? Страну развалили, всё разграбили (благо почва благодатная, есть что тащить), промышленность и сельское хозяйство загубили. Пенсионеры ходят по помойкам, нищенствуют, по 10 часов в день и в дождь и в град укропчик с соленьями продают, немощные и исхудалые. Я даже не знаю, что у них в глазах - стыд, грусть, обида? И эти люди прошли Великую Отечественную, отстояли Родину Думали ли они тогда, что так доживать придётся? Как много великих актёров погибло в нищете, да и не только актёров. Позор. Зато на Острове Фантазии на Рублёвке и в центре Москвы всё спокойно. Жизнь иная. Сытый голодного не уразумеет. В глазах евро, а что за ╚русской душой╩? И я не удивляюсь, почему у нас люди, проходя по улицам, сурово буравят асфальт, почему злость такая в глазах, почему не улыбаются прохожим, да потому что жизнь собачья.

Вот и хочется иногда в сказку попасть, но панацеи нет, даже в США:) Увы:) Но посмотреть на другой уклад жизни, мировоззрение, устои, обычаи, порядки, очень интересно, а тем более там пригодиться:)

Что делать в таких случая не знаю - я указываю людям на их физические недостатки и стараюсь ударить ниже пояса. например если невысокий рост или что латиносы грязные и я брезгую. короче очень зло веду себя. или на возраст. мужчин обидеть очень легко.

Artlady

Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь базовый учебник, аудио-курс и если есть что-то ещё для качественного базового изучения английского в домашних условиях. Я понимаю, что без практики в диалогах с собеседником далеко не уеду. Но сначала подтянуть хотя бы основы...

базовый... базовый:) тавтология) извините)

Весь день/ночь шли бурные дебаты:) Никто не работает и не спит?

девченки, играйте в лотерею green card - россию снова пустили участвовать в этом году. играть можно каждый год. я знаю много людей кто за 3-5 лет выигрывали.

Гость
Снусмумрик 2

Сообщение было удалено

а что за лотерея то?гражданство просто так что ли можно получить, за бесплатно???и никаких требований к кандидатам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ознакомьтесь с его tax scandal - он там много какие налоги утаил. Но это действительно к кэшу никакого отношения не имеет. Мысль была в том, что если уж такие люди - с такими суммами - выходят сухими из воды - то простого работодателя в тюрьму за такое налоговое нарушение не посадят.

С кэшем намного сложнее, там больше налогов задействованно. И вообще глупая система - чтоб 2 заплаты шли на одного человека: так в этом случае автоматически больше НАЛОГОВ надо платить (в другую шкалу, такс брэкетс, попадаете), чем если каждый будет получать половину тех денег легально. Короче, очень невыгодный способ (если работодатель делает все легально на одного человека). Я тоже (в первый год своей жизни здесь) работала недолго за кэш. Я тогда НЕ знала что должна заплатить из своего кармана 15.3% на Сош. Секюрити, плюс еще налог на доходы!!! Это налоговый статус контрактора. Больше я таких глупостей не делала. Плюс еще в таком статусе нет всех бенефитов что даются постоянному работнику (как то медицина или 401К). Так что я больше никогда на такое не пойду.

Все это верно. С этим никто и не спорит. Конечно, лучше быть здорой и богатой, чем бедной и больной :) Речь шла о возможности временной мат. поддержки самой себя. Кэш - отнюдь не идеальный, но не самый худший вариант.

Гость

Сообщение было удалено

Погуглите. называется Diversity Lottery. там будет на русском тоже.Требований - вроде нужно закончить школу. Проводит бесплатно правительство штатов каждый год. следуюший раз - уже только в ноябре. у нас народ не любит лотереи но это очень реальная :)