Гость
Статьи
мне 30, переехала в …

мне 30, переехала в США и я знаю, что сказала бы себе в 20-летнем возрасте

что надо учить английский, и если язык не учится в одиночку, то платить за репетитора или курсы последние деньги. сидеть и учить ночами, а не по дискотекам бегать.что надо получать хорошее …

калида
1 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
психолог

а автор действительно молодец - имею в виду подход к жизни ))

Ktulh
Гость

Сообщение было удалено

Не далее как вчера Рейтер опубликовало р-ты опроса на тему от каких удовольствий люди готовы отказаться во время кризиса.75% опрошенных американцев НЕ могут отказаться от покупки книг. Скорй всего они их читают, но не обязательно в кафе. Кстати говоря, тот факт, что в книжных магазинах всегда полно народу кое о чем говорит - кофе в Барнсе не так чтобы очень :)

калида

я на прошлой неделе в ресторанчике во время ланча познакомилась с парнем, который читал книгу. он мне понравился, я подошла и спросила, интересная ли книга :) умный, воспитанный, свободен, преподает в нескольких колледжах, своя квартира, совпадает со мной по увлечениям и взглядам.

калида

у меня был секс за полгода, не пугайте девчонок! :) когда я приехала - познакомилась с парнем и закрутилось. потом я решила быть серьезней и не торопиться. парня, секс и свидания здесь иметь просто. а настоящие отношения надо искать и выстраивать. как и везде, впрочем, только шансов на порядок больше.

Ktulh

Насчет кризиса - все правильно, но только следует учитывать, что есть профессии, которых кризис не коснулся, даже в таких областях где идут массовые увольнения. Например, в финансах требуются специалисты по пенсионным ивестициям, в медицине рентгенологи, в городском хозяйстве - инженеры и т.д.

калида

побежала гулять - погода солнечная и потеплело! хорошего окончания выходных!

калида

Ktulh абсолютно права - здесь много книжных клубов и тусовок. есть, например встречи любителей книг, которые встречаются, чтобы обсудить прочтенную книгу (оговаривается заранее) и так раз в месяц. скажите, многие ваши знакомые читают по 12 книг в год в России? у меня был такой друг, он читал 1-2 книги по истории или экономике в месяц. правда, он был американцем ))).

Гость

ой-ой, 12 в год - это же очень мало???

Гость

или я просто по себе сужу

реалии жизни

автор, по вашим последним постам понятно, что вы и сами вроде уже ситуацию с своей проф. реализацией по турист. визе в Америке уже поняли и начали копать в нужном направлении..

США - действительно малинник для женщин, особенно из бывш. СССР и просто приехать туда, походить на свидания и уехать глупо...Ищите хорошего мущину там, может и замуж счастливо выйдете за любимого человека..а карьера от вас никуда не убежит (что в Москве, что в Америке)..ИМХО

Гость

Я сама в штатах уже 6 лет. тоже в нй. мне 34. автор все правильно делает. хотя подходить к мужчинам самой знакомиться все же не стоит. все и так будут вас подозревать в том что вы охотитесь за местным женихом. да и интсинкт завоевателя никто не отменял. вы местных мужчин совсем-то уж в другое племя не записывайте. неадеватных и тут полно только выглядеть они будт приличнее. а так - удачи вам автор!

Marina

Realii zizni.Coglacna.Mi c Vami yze davno zdec i daleko ne naivni,kak avtor.Mne nravitcya ee nactroi,no ya ne mogy ponyat otkyda ctolko yverennocti,chto bez dokymentov a raboti chego-to tam mozno dobitcya zdec.Ya 5 let v kollege proychilac dlya togo,chto bi podtverdit cvoi covetckii diplom,davno yze grazdanka Ameriki,myz amerikanez.Myz raboty poteryal,ymneishii chelovek.Ckolko ego dryzei bez raboti,ludi c blectyashim obrazovaniem.A avtor priexala pokoryat Ameriky v krizic.Nado naiti xoroshego myza,legalizovatcya a poka edinctvenno chto ei cvetit eto rabota za $7 v chac

студентка
Marina

Сообщение было удалено

у вас там так и осталось 7 в час??? я была уверена что до 10 поднялось хотя бы. минимальная з/пл до налогов? ровно столько я получала лет 8 назад (?) когда там в последний раз была

Marina, так получается что вам пришлось полностью переучиться а не подтвердить диплом? а эйфория автора понятна, странно что вы находясь здесь спрашиваете. а штатах есть ощущение что всеп возможно нужно только много работать. в россии тебе триста раз скажут что жа старая уже да кому ты нужна.

реалии жизни

516, а чего вам в России прям так и говорили, что вы "старая"?!!! Какой ужас! а вот я постарше автора темы, но чего-то до сих пор про мою "старость" мне никто никогда не говорил (даже российский гинеколог на осмотре в мои 38 лет спросила почему я второго ребенка не хочу родить!). Давайте не будем преувеличивать "ужасы" России...

Marina

Net ya polychau $50 v chac.Ychilac 5 let,tak kak ractyanyla ycheby,prixodiloc i rabotat full time.$7 v chac ya polychala,kogda priexala cuda.Procto vcegda bila realictkoi i ponimala,chto bi chego to tyt dobitcya nado poxat.Nikomy mi zdec c illuziyami ne nyzni.

Мне не говорили. Я уехала в 28. Каждый раз когда я приезжаю в россию там чувствуется что народ так имеют что даже у самых оптимистичных опускаются руки. А тут у автора подьем и куча энергии.

студентка
Marina

Сообщение было удалено

пардон, вопрос был про с ш а, про законом оговоренную минималку. про вас то я поняла, фармацевт, я в курсе среднерыночных з/плат.

просто как я поняла вы пророчили кому то работать за 7 в час,

у меня познания 8ми летней давности когда она была тоже 7, поэтому я думала она сейчас хоть 10 или 11.

Marina

K cozaleniu,ctydentka,minimalnaya zarplata $ 7.50.Dymau eto var'iryetcya po shtatam.Ya ckazala pro $7,tak kak ni odin rabotodatel ne bydet platit bolshe immigranty bez experience,degree i green card.Ya znau eto po opity cvoix ryccki dryzei zdec.Ya imela v vidy,chto avtory bydet ochen trydno nachinat carreer zdec,bez ctatyca i american education.Nailychshii variant dlya nachala-ydachnoe zamyzectvo

реалии жизни
Снусмумрик 2

Сообщение было удалено

а если вам не говорили про вашу "старость" да еще триста раз, мне тоже не говорили - чего фантазировать-то на данную тему? Просто чтоб абстрактную гадость про бывшую Родину сказать?

Настрой у автора хороший, но нерабочий - ибо пока она занимается только лишь тем, что тратит немалые деньги, заработанные между прочим в РОССИИ...Больше никаких ее достижений за месяцы проживания в ЮСА я не увидела, а также заметила много иллюзий...

Гость

Дамы, бросьте негатив гнать. Какие $7 в час? Автора без "статуса" запросто могут взять в пэйрольную фирму на $30 в час. Тем более, сейчас - до 15 апреля - время горячее. А выйдет зумуж, в чем я не сомневаюсь :), и получит разрешение на работу - так такую энергичную и позитивно настроенную женщину возьмут просто куда угодно. Я бы сама такую наняла, да выявляю себя совсем в другой области :)

Кому нужно говорить про Россию гадости собсвенно. Но странно что вы обвиняя автора в розовых очкак вроде как не в курсе что в россии после 40 лет вообще на работу особо не берут? вы-то однако уехали :)) есть конечно исключения. но в штатах будет тоже скорее исключеием если такая как автор себя не найдет.

но вам автор советуют прравильно - присматривайте мужа хорошего. документы тут играют немалую роль и получить их самому очень трудно. судя по тому что у вас отбоя нет в женихах я думаю вы бысто встретите своего человека. тем более у вас такой возраст для америки хороший в плане замужества. если бы вам было 23 было бы сложнее найти прилтчного стабильного парня. тут если вы замктили мужчины за молодыми не гоняются а сами до 30 лет мало кто женится.

Гость

523, какие пейрольные фирмы? Назовите хоть ОДНУ. Не смешите меня.

Меня звали в ^такс^ (налогами заниматься), самое горячее время, не спорю, то давали 40-45К в год! Причем суббота - внеурочный и неоплаченный день. Никто не латит внеурочные часы в аудиторских компаниях, привыкли что люди будут дежаться зубами за работу сейчас.

Какие там $30 в час?!? Причем человек без местного образования и без понятий как все здесь работает в финансовой сфере.

пы-сы. Год назад такую на такую же работу принимали с обещанием платить 55-60К в год. Я честно думаю что мы все живем в разных америках.

Гость

Наверное многие не читали про последние тенденции на рынке невест (не потенцяльных, а реальных).

Одно дело ходить на свиданки без обязательств с обеих сторон, а совсем другое дело - удачно создать семью.

Дам ссылку на статью, я прочитала и еще больше убедилась в том что лучше иметь нормальное образование, и, конечно, приличную работу. Только красивые глазки здесь не работают (или такой принцип очень выборочно работает).

Гость

enjoy

"More Men Marrying Wealthier Women"

http://www.nytimes.com/2010/01/19/us/19marriage.html

..... I'm lost for words .......

And some of you keep saying optimizm, optimizm.

I think we ALL have a healthy amount of optimizm if we landed on this part of the world :-))). Still, pure optimizm will not get you where you wanna 'land' in terms of career goals. You have to do your part: that's when the reality hits you, and hits you hard.

Until it happens - enjoy your life. I've been there (speaking of euforia), but it doesn't last forever.

Marina

523,vi v cvoem yme ili zivete ne v Amerike?Kakie 30$ v chac v payroll company?Dryg moego myza rabotaet managerom v Wachovia v payroll department,polychaet 60 000$ v god.Amerikanez c master degree.

Marina

528,+10000

Гость

526: В чем разница между 60К к год и $30 в час ? :) Пэйрольных фирм - хватает вехде. У меня подруга такую держит. Работы там сейчас полно... Уж в НЙ их должно быть как собак нерезаных.

Автор - умничка - видно, что разберется во всем быстро. "Не боги на горшках сидят" - особенно, в пэйролле :) Получит первый опыт - и все у нее получится потом.

Гость

529, в Америке платят не за "дигри", а за энергию, криативность и знания - которые чел УМЕЕТ ЭФФЕКТИВНО ПРИМЕНИТЬ. 60К у менеджера говорит только о его невысокой квалификации т.е. его способностей применять свои знания, креативности и пр., а не "дигри". 60К у менеджера - это правда оч. мало.

Гость

способностей -> способностях

Гость

Автор совершено точно перепутала туризм с эмиграцией... Ее же энтузиазм проявляется, как я поняла, в чесании языком. Она уже полгода просидела в США, не устроилась ни на учебу, даже доки никуда не подала, не нашла потенциального мужа, насчет работы не пишу - хрен ее найдешь. Вот и все. Люди, которые действительно хоть как-то устроились в США (опять же не блестяще), подметки на ходу рвали, а не гуляли полгода по Манхэттэну. Вот сейчас ее полугодовая турвиза закончится, и все...

Гость

Автор все правильно делает. Найдет нормального мужа, легализует свой статус и процесс пойдет...

Marina

531,40$ v chac i 60K v god odno i toze pri 40 chacovoi rabochei nedele.60K mozet i ne mnogo dlya manager,coglacna,no ni odna company ne bydet platit ctolko avtory bez green card/citizenship,experience i degree.

Статья реалистичная наверное но у этих женщин вполне возможно запросы выше крыши. Я таких знаю немало, пока что они одиноки. Мужчины правильно делают что не женятся на дармоедках. как-то странно винить их за то что вобщем-то нормально. Но автор как раз не собирается в их число входить. тем более что мужчины тут обычно помогают в хозяйстве и с детьми на равных.

калида

реалии жизни:

"Настрой у автора хороший, но нерабочий - ибо пока она занимается только лишь тем, что тратит немалые деньги, заработанные между прочим в РОССИИ...Больше никаких ее достижений за месяцы проживания в ЮСА я не увидела, а также заметила много иллюзий... "

спасибо :) тема посвящена тому, что не надо бояться менять свою жизнь, если она вам по какой-то причине не нравится. даже если первое время будет сложным (то же самое ведь можно сказать и по поводу жизни в неудачном браке. если не чувствуешь себя счастливой, то надо развестить, потерпеть и потом попытаться построить новые отношения, которые будут радовать. многие люди бояться неизвестности и не хотят идти на риск).

по моему клиническому случаю :) деньги, которые я трачу, заработаны мною. не в самое легкое время и не в самой легкой стране для работающей женщины (Россия).

здесь официально я работать смогу только с октября, когда получу визу, я это знаю, отношусь к этому без паники, сбережения позволяют мне подождать. я не просто жду, трачу время продуктивно (улучшение языка до очень хорошего уровня, расширенеи круга общения, налаживание связей в профессиональной среде). у меня есть план и по нему я двигаюсь вперед.

пару месяцев назад по приглашению знакомого, который хочет мне помочь, поехала в мегаполис в южном штате на бизнес конференцию по моему профилю. пообщалась в людьми и получила 2 предложения работы (за небольшие деньги, но сбережения тогда тратить не прийдется). Однако там я поняла, что мне хочется жить не где угодно в США, а в конкретном городе, который мне очень нравится и близок по духу, поэтому работать хочу тоже здесь. И еще поняла, что если смогла найти работу там, то смогу найти и здесь, город громадный и возможностей много.

Гость
Marina

Сообщение было удалено

Не говоря уже об элементраном разрешении на работу.

Гость

536, Как я поняла, автор весьма опытный финансист. И дигри у нее есть. То, что опыт получен не в Америке - не так важно. Если она понравится на интервью - в чем я не сомневаюсь - ее возьмут. Немного поработать автору надо не столько для заработка, сколько для приобретения местного опыта. Пусть это будет недолго - даже эти несколько месяцев - зато это можно потом включить в резюме. И $30 в час это совсем мало, если без бенефитов... Что тут такого особенного?

калида

если все получится и я найду работу, то работать прийдется очень много. первое время света белого видеть не буду. я прекрасно знаю, что это такое, потому что последние 10 лет тоже работала в очень напряженном режиме (порой это была фултайм работы плюс 2-3 парттайм по вечерам и на выходных). поэтому сейчас получаю удовольствие от неработания - хочу в музеи и по галереям, наслаждаюсь длинными обедами и чтением в кафе. узнаю город и новых людей, потом на это времени не будет и я эти дни буду вспоминать с благодарностью.

Гость

539. Вы разве не знаете, как можно работать за кэш?

калида

разница в менталитете русских и американцев (не всех, конечно, но температцра по больнице прослеживается): американцы рады любым проявлениям радости и оптимизма у других людей и с удовольствием от него заряжаются. русских чужой оптимизм раздражает. намного лучше, когда у соседа все плохо :)))

У автора я так поняла будет фиктивная рабочая виза чтоб иметь возможность искать другую работу. Это выиграет ей время. Но все что это означает что вам нужно найти реального работодателя который будет делать визу снова. Найти такого очень непросто. Это факт через который мы все тут прошли. Надеюсь к этому времени у вас будет перспектива замужества.

Гость

Нет, у автора полугодовай туристическая виза, как она сама написала

калида

сегодня погуляла по Columbia University, мне очень хочется там поучиться, но это займет еще од двух лет + несколько месяцев на подготовку к поступлению. может, выберу такую программу, чтобы совмещать это с работой (хочутся опять зарабатывать деньги :).

милые девушки, пусть у вас все сложится как вы хотите! пошла есть новокупленный сыр с зеленью (обожаю сыр, а его здесь очень много по вменяемым ценам)

Гость

Сообщение было удалено

+ возможность сделать визу через какую-то программерскую контору. автор я прочитала что это знакомые и до этого все было чики-пики и я слышала что так немало людей делает однако сейчас более пристально на все эти вещи смотрят так что отдавайте себе отчет.

калида

Снусмумрик 2: да, все правильно. очень надеюсь на быстрый подхем экономики (согласно показателям компаний худшее, походе, позади).

от хорошего замужества с любимым человеком не откажусь :)

калида

сори - похоже, позади

калида

547: риск есть. буду пытаться найти более безопасные пути. но фиктивный брак - точно не один из них.

калида

Сообщение было удалено

Никто не предлагает вам идти путем фиктивного брака однако вероятность попасться с ним гораздо меньше чем с фиктивной фирмой. то что все у них получалось раньше не значит что получится завтра. ищите лучше быстро настоящего мужа или друга который вас выручит замужеством. фиктивная контора через русских друзей вам может так дорого стоить что россия раем покажется.

Ktulh

калида - НЙ не самый лучший город для поисков "своего человека" - я там 8 лет жила, знаю. Это город молодых и свободных или начинающих эмигрантов. Город, полный энергии, но она невротичная и злая. Пока вы свободны - путешествуйте, на машине это не дорого. Ищите свое место. От друзей знаю, что сейчас неплохо идут дела в Орегоне, средняя Флорида тоже ничего. Хотя, конечно, поначалу в НЙ хорошо - все же "столица мира", это потом все надоедает. Лучший сырный магазин на ST Marks' Place в East Village. Поищите газету FreeTime - в мое время подписка стоила $13 в год, но там столько информации о дешевых и бесплатных развлечениях и часто бывают очень дискаунтные билеты: я за $5 ходила на балет Михайловского, например.