Гость
Статьи
КАК вы узнали о измене …

КАК вы узнали о измене мужа и как потом поступили с этим?

Собственно и весь вопрос. Вопрос к женщинам, которые сталкивались с изменой, предательством. КАК вы узнали об этом? Что делали после? Тема стара, как мир, и всё же актуальна, к сожалению, всегда...

Автор
351 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Окси
Автор

Сообщение было удалено

Девушка! Да вы что? 5 звонков за полгода? Это любовница? Ну тогда у меня все мои знакомые мужчины любовники!

Аринка
Окси

Сообщение было удалено

разводились, разменивали квартиры...по-разному. факт, что не жили больше вместе...

Окси

вот-вот! разменивали. а я про улицу. когда реально некуда идти.

у одной моей знакомой квартира купленная в период брака, оказалась оформлена только на мужа. И оказалось по закону (три года назад точно такой дибильный свежепринятый закон был, дай Бог, чтоб уже отменили) бывшие члены семьи не могут претендовать на жилплощать собственника. Я тогда в осадок выпала - ну ладно бывшая жена, а вот как бывшие дети могут быть? И вот осталась она на улице с ребенком по постановлению суда. Он потом еще к ней приходил, заявлял: ну че, гордая, да? довыпендривалась? жила бы спокойно, че тебе не хватало?

Так вот от отчаянья, нищеты и мытарств она сама потом говорила, что дура она. Мол, подумаешь присунул муж кому-то, ведь прощения просил, ручки целовал, плакал даже. Нет же в чемодан пеленки поскидала: "до встречи в суде". А в суде - сюрпраааайз!

Сейчас-то уже все выровнялось - живет в съмной квартире, мелкий подрос - вышла на работу. Нормально живут, не голодают. И с ужасом вспоминает, когда варила последнюю горсть каши, и плакала, потому что не знала, чем завтра сын кормить будет. Говорит, что не надо было уходить. Пересидеть пару-тройку лет. Пацана подростить, а потом уже и дверями хлопать....

Вот так-то....

Марина
Аринка

Сообщение было удалено

Представьте себе, продолжаю :))) И ничего странного в этом не вижу. И мне сейчас никто не изменяет. А то, что человек совершил ошибку, именно ошибку и сам сразу же сознался. Вы думаете, от этого сразу любовь должна испариться? Бред.

Кимберлитта
Ljudvik

Сообщение было удалено

ГОСПОДИ КАКОЕ ВЫ АВТОР УБОЖЕСТВО

:)
Кимберлитта

Сообщение было удалено

))))Согласна.. самооцщенка ниже НЕ бывает))

Аринка

Марина, главное чтобы Вы ему по-прежнему доверяли. Потому как без доверия и при возможности повторения этой ошибки будет уже не бред...

а зачем рассказал? совесть мучила? хотел с Вами разделить ответственность за поступок? каков мотив покаяния? ...можете на форум не ответить, просто себе ответьте...

Аринка
Окси

Сообщение было удалено

...понимаю, эмоции, истерика, боль...я сама была такою 300 лет тому назад:)

женщинам с детьми надо уходить или выгонять, кому что подходит по ситуации, с умом...это я была без детей, дверью хлопнула и была такова:) развод это дело не одного дня...

а папаша хорош...вместо того, чтобы помочь женщине, матери своего же ребёнка, он ещё душу травил...да уж, экземплярчик!

Автор
Окси

Сообщение было удалено

Ох, Окси, рада бы я думать так же.....Вот и подруга моя говорит, что у неё тоже есть знакомый женатый парень, который ей позванивает раз в месяц. Болтают, даже слегка флиртуют, но всё шутя и ничего "такого". Но я же ей звонила. Она сказала, что в последнее время видятся раз -два в год. Не оправдывалась. Доказательств конечно нет, но я не верю в такие дружеские звонки и встречи. Не верю, хотя конечно очень хочется...Может она замужем, не знаю. Сама не понимаю такое реденькое общение.

Автор

Аринка, вот не могу одного понять - уйти, не простив измены и 5 лет страдать после это ваш единственный самый главный поступок в жизни, которым вы так гордитесь? У вас до сих пор столько эмоций по этому поводу. Ну отболело, забыли и забыли. Сейчас счастливы, стало быть взаимно любимы. Что ж вас заставляет здесь так разоряться-то? Ладно я вот создала эту тему, потому, что больно, нужно выссказаться, других послушать. Девочки с такими же проблемами подтянулись. Наверное им тоже это надо, возможно так немного легче. А что вас так зацепило тут? Благородный энтузиазм в помощи заблудшим?) Хотите дать нам мастер-класс? Извините, но мне почему-то вас жаль. Даже больше чем многих из нас...

Окси

Так в чем же тогда ваша категоричности, Арина? вы вроде и сами понимаете, что ситуации разные бывают.

Окси
Автор

Сообщение было удалено

Вы ей звонили, и что она вам сказала? Что они встречаются два раза в год? И что? В чем криминал? Или она сказала что-то такое, что вас зацепило?

Аринка
Автор

Сообщение было удалено

Вы заблуждаетесь:) я уже давно ему всё простила, мы даже общаемся, потому как работаем в одной сфере...и 5 лет я не страдала...я же пояснила в том посте, что 5 лет это не страдания...просто я не видела никого рядом с собой, не была готова к новым отношениям...

поймите простить человеку проступок и отпустить эти отношения это одно, а простить и жить дальше под одной крышей это совершенно другое...

насчёт единственного самого главного поступка в жизни:) это Вы погорячились конечно:))) у меня есть другие гораздо более важные поступки в жизни.

жалеть меня пожалуй не стоит, я совсем не в той ситуации когда стоит жалеть.

а насчёт моего присутствия здесь...ну болею я, на больничном сижу, учавствую не только в Вашей теме...а что Вас мои посты так задевают? или другие какие причины?

Аринка
Окси

Сообщение было удалено

измена для меня принадлежит к тем вещам, которые я не могу простить...и наблюдая за жизнью друзей, знакомых, родствеников, лишний раз убеждаюсь, что нельзя быть наполовину порядочным или "чуть-чуть беременным"...можно закрывать глаза и затыкать уши и убеждать себя в чём угодно...имеете право кстати:)...только от этого ничего не изменится...

Аринка

а! я поняла:) многие хотели бы услышать, что после измены наступит один сплошной медовый месяц и муж никогда, боже упаси, не поднимет глаз на другую женщину:) и всё будет замечательно, жить будут долго и счастливо и умрут в один день:)

девчонки, мечтать не вредно, сама иногда мечтаю:)

реальность увы выглядит по-другому...

Окси

Арина, вы сказали сейчас очень важную вещь "Я (!) не могу простить" - это ВАША черта характера, сторона ВАШЕЙ личности. У других - другое. Ваша точка зрения имеет право быть, но вы делаете ошибку категорично заявляя, что это и есть единственно правильное решение проблемы. Для вас - да! Единственно правильное, потому что вы только ТАК сможете почувствовать себя комфортно, а кто-то видит из этой ситуации другой выход, а кто-то (о, ужас!) способен разглядеть 3-5-10 выходов. И все они как ни странно правильные :))) ведь если человеку комфортно - значит он принял верное решение. Гибче надо подходить, шире смотреть. Люди разные, ситуации тоже разные. Чего уж всех под одну гребенку.

Я забыла про приятельницу добавить. Любила она своего мужа. Аж на стенки лезла, так ей без него плохо было. Это уж потом посмотрев трезвым взглядом, увидела с кем связалась. А тогда ко всем ее проблемам муки любви добавьте, и гордость раненую, всесь мир перед глазами застившую.

Аринка

Окси, ну так всё правильно, я не могу утверждать за всех женщин. Естественно, что я использую частицу "я"...

скажу Вам честно, я устала спорить, нравятся похождения налево, кто-то может с этим жить, живите пожалуйста...некоторые пары свинг практикуют знаете ли...тоже нормально. тут ведь как посмотреть, кому-то смс раз в год уже караул-измена-развод, а кому то и третья женщина в супружеской постели незаметна, ну не хотят люди видеть...ну что поделаешь, всем глаза не откроешь:)

я тут уже в пример приводила семьи, в которых мужья избивают жён...для меня это тоже ненормально, я бы не простила, а некоторые живут, наверное руководствуясь принципом "бьёт, значит любит".

в общем, можно долго тут воду в ступе толочь...

Аринка

Окси, я в том же посте и другую фразу сказала...нельзя быть наполовину порядочным или "чуть-чуть беременным"...вот просто смех разбирает:) тут я порядочный, тут непорядочный, а тут мы рыбу заворачивали:) ...

Автор
Окси

Сообщение было удалено

Не успела я больше ничего сказать. Она отключилась. Перед этим сказала, что некрасиво читать чужие смс. Ну я ей и ответила очень смачно, что некрасиво делать с чужими мужьями. В выражениях не стеснялась. Если бы она с ним не спала, ответила бы наверное на такие обидные слова. Но в ответ тишина... И мой бы так не задёргался.

Окси

Знаете, если бы мне чистой-невинной позвонила бы женщина моего друга-приятеля и заявила, что трахаться с ним нехорошо, я бы тоже онемела и трубку бросила :))

СМС-ки я так понимаю тоже нейтральные?

Аринка

и не говорите, на неделю бы дар речи отнялся:)))

Аринка

а вообще выяснять отношения с соперницами просто не стоит...

это как-то унизительно что ли, показывает Вашу слабость, уязвимость, не знаю как объяснить по-другому.

Окси
Аринка

Сообщение было удалено

а тут, кажется никто и не говорил, про "чуть-чуть-порядочность", проштрафившися партнер себя уже показал во всей своей красе и этот поступок с ним так и останется. Речь шла о прощении. Прощение - это внутренний процесс имеющий очень мало отношения к вышеуказанному штрафнику :))

Вот здесь уже либо просыпается способность психики прощать и ицелять свою боль, ли не просыпается, и человек (как вы точно подметили) остается на всю жизнь со своей болью. И выплескивает ее время от времени на партнера-обидчика. Особенно если он поблизости где-то ошивается :))

Аринка

чтобы простить такой удар в спину, надо быть почти святой.

вот потому и говорю, что простым смертным это "прощение" боком выходит...

Автор

Аринка, да не задевают ваши посты, а, скажем так, умиляют. Желаю вам, чтобы ваш мужчина относился к той редкой категории мужчин, которые никогда не изменяли своим жёнам. Их правда процента 2 от силы, но всё же...Иначе сложно вам прийдётся в этой жизни..Пять лет отходить. Потом следующий, снова пять лет...Насчёт того, что не все мужчины изменяют...Верю! Мой отец такой. Но, опять же, я многого не знаю наверняка. Я сама везде кричала в поддержку мужчин - нет, не все изменяют, нет! В своём муже была 100% уверена. Правду говорят - не зарекайся. Горько это признать, но из моих знакомых я не знаю ни одну пару, в которой хоть раз не было бы измены. Очень горько, но почему-то это так. И все успешные люди, свиду счастливы, всё хорошо. Но в каждой семье свои скелеты. Два года назад вытягивала из депрессии подругу, у мужа случилась любофф. Сам признался, уходил... Потом правда вернулся. Она простила, приняла назад. Утешала, а сама с ужасом думала, не дай Бог! Как хорошо, что мой мне не изменяет. Парадокс, но все знают и уверены, что он меня больше любит, чем я его. У него вообще культ моего тела. Меня как женщину боготворит. Единственная ко мне претензия, что я вспыльчивая и бываю язвочкой. Всё!

Автор
Окси

Сообщение было удалено

Смс были всего две. Одна в мае. Название песни на англ. языке любовного характера. Он объяснил мне тогда, что ошибся, не туда нажал.Она первая в списке. Зовут Алина. Он и мне её слал. Вторая смс в декабре о том, что он провожает тётю из Москвы. Перезвонит позже. Остальное - звонки. Но я вижу только его звонки. А ещё явно звонит и она, наверное есть ещё и домашний телефон. И потом, несколько звонков в 23-30. И звонки только тогда, когда мы не вместе.

Окси

Ну зачем сразу "святой"? достаточно просто психологически грамотной. Есть специальные техники прощения. Не особо-то и сложные, кстати. И при этом эффективные. Обида штука опасная, если ее в себе держать, можно и заболеть (и это не аллегория). Не зря говорят, что все болезни от нервов и только сифилис от удовольствия :)) Так вот внутренний процесс прощения, это когда обида уходит, и ты можешь спокойно сказать: Да, было в моей жизни такое. Да, было очень больно. А сейчас нормально, спокойно. Я могу легко об этом думать, с легкостью говорить, а внутри все ровно и спокойно. Вот для чего нужно прощение. Для освобождения себя любимой.

И уже в этом уравновешенном состоянии можно и нужно принимать решения. Трезвое решение - нужен ли тебе твои партнер или нафиг не сдался. Потому что здесь решение будешь принимать уже ТЫ, а не твоя обида и уязвленное самолюбие или страх одиночества и страх перемен. И тогда будет реальная возможность увидеть, что нет единственно верного пути. их много и только в этом состоянии ты можешь выбрать ни как обычно - из двух зол меньшее, а самый лучший из хороших.

Вот так...

Я не сильно пафосно? :))

Автор
Аринка

Сообщение было удалено

А я и не выясняла отношения с ней). Просто узнала кое-что. Если бы она не вякнула, что мне не хорошо делать я бы и не ответила ей, что ей не хорошо делать. Если бы я выясняла с ней отношения, она давно бы в реанимации лежала))). Ну давайте, комментируйте!

Аринка

те отношения меня многому научили, в том числе, и лучше разбираться в людях:) в частности в мужчинах:)

нужно учить уроки, которые нам преподносит жизнь...

и делать выводы, а не наступать на одни и те же грабли по сотне раз...

и дались же Вам те 5 лет:))) ну не из тех я людей кто закрыв за мужчиной дверь, бежит нового искать...ну что поделать:)

меня тоже некоторые ваши поступки умиляют, к примеру, звонки какой-то девушке, которая шлёт смс Вашему мужу...мне бы такое даже в голову не пришло. Я бы всё выясняла с мужем.

Аринка

ой нет, после реанимации уже нечего комментировать ...

Вы уже всё сказали сама...

Окси

Автор. У меня все сильнее ощущение, что вы себя накручиваете. Либо ваш муж супер-пупер-зашифровщих и тогда копайте глубже. Шучу :)) К сожалению, я проходила через измену. Поверьте, что у вас ею даже и не пахнет. Либо и впрямь очччень глубоко зарыто, что удивляет. Мужчины обычно менее предусмотрительны.

А что звонки не при вас - так тоже понятно. ВОн вы как реагируете.

Автор
Аринка

Сообщение было удалено

С мужем выясняла в первую очередь. Но не колется, гад, не было ничего, не изменял и всё). Здоровьем своим даже клянётся. "Это моя сотрудница, работает у меня."

Автор
Аринка

Сообщение было удалено

Рада, что вам понравилось)

Автор
Окси

Сообщение было удалено

Окси, нет я обычно так не реагирую. У него есть подруга, он общается с ней давно, ещё до меня познакомились. И вечерком домой к ней иногда заезжал, если она просила, а он мимо проезжал. И вообще часто с ней общается. Я и мысли не допускаю, что там что-то не так.

Аринка
Автор

Сообщение было удалено

чувство юмора оценила:)

много лет назад, так одна темперантная женщина плеснула кислотой в лицо сопернице, так что шутки шутками, а чувство реальности терять тоже не стоит.

Автор
Аринка

Сообщение было удалено

Кто ж спорит, всем это желаю.

Елена
olgaek

Сообщение было удалено

Не знаю как медовый месяц, но страсть была такая, как на первом свидании. Можно было обидеться и не давать себя. Но я занималась сексом с таким удовольствием и для себя прежде всего. Но все равно считаю, что та заново пережитая страсть, не стоит того чтобы ради нее пережить измену. Слишком больно. Но секс был очень классный!!!!!

olgaek

А мой ведь и прощения не просил. Чуть ли не я наказанная, дескать. Разочаровался, упустила.Типа, поживем, увидим. Я говорю: Уходи. А он -Это мой дом. дети. Я никуда не уйду. Получается я заложница. Ой, девочки, как не хочется, чтоб так оно и было. При этом говорит, чтоб я больше не касалась этой темы, больше не общается, говорит, с ней. ( а сам всё время СМС и интернет) Типа , он же здесь, с нами. Но физически - это же не душой и сердцем!

Аринка
olgaek

Сообщение было удалено

ну надо же какая цаца, упустили его...вот ужтакого, простите, точно бы поганной метлой от себя гнала...он ставит условия, он посмотрит как Вы дальше себя вести будете...тьфу, аж противно...детей жаль очень...но подумайте какой линии поведения Ваши мальчишки научатся у такого папаши.

извините, Вам такое читать неприятно, но жить с таким мужем тоже не сахар.

Автор
olgaek

Сообщение было удалено

А вы займитесь собой. Изменитесь внешне. Пойдите на танцы, фитнес. Ходите с подругами в кафе, кино, театр когда есть возможность. Ничего, и муж может с детьми посидеть, если они не грудные младенцы конечно. Заставьте себя! Иначе погрязнете в этом болотце. Для себя, не для него.

Аринка

Olgaek, квартира чья? или дом? если Вы подаёте на развод кому придётся уйти? в какой стране живёте?

Вы конечно можете на форуме не отчитываться, но для себя я бы разроботала чёткий план действий.

Аринка

Впервые согласна с автором:)

Аринка

ещё в случае, если не работаете, начните искать работу, чтобы чувствовать себя более независимой и на случай если придётся обеспечивать себя и детей.

Гостья

Девочки привет, у меня не получается часто быть с вами но когда я тут- читаю взахлеб. Я выше о себе писала уже, писала,что простила, но у нас еще все свежо...с месяц назад случилось.Так вот я хотела сказать, что легко рассуждать о некоторых вещах. Я тоже никогда не относилась к категории истеричек,занимающихся миссмарполовсими расследованиями, всегда уравновешена и считала ниже своего достоинства общаться с соперницей, а тут как с катушек съехала. Представьте каково мне читать сообщение како-то девки:"Я хочу чтобы чаще встречались и делали друг друга счастливыми!" Тут и к гадалке не ходи сразу понятно каким образом они друг друга "осчастливливают"...или его смски к ней о том какая она сладкая и тд и тп.....ДА, я и с его телефона ей смс отправила говняного содержания, и пообещала ей облить ее кислотой, и с его телефона с ней разговаривала! И как некоторые говорят, что все претензии к мужу а не к девке предъявлять нужно - ЧУШЬ! С*ка не захочет - кобель не вскочит....извините за эмоции.

Мисс_Марпл

Это я, Гостья.Решила имечко себе завести)))))

Мисс_Марпл

Ну и в конце концов муж-то взял бы да и бросил меня "истеричку"....ушел бы к "сладкой"...однако же почему-то он пытался всеми правдами и неправдами сохранить семью,отношения...

Аринка

тут один ньюанс, посторонняя девка Вам в любви не клялась и верной быть не обещала. Она свободный человек и вправе делать, что ей в голову взбредёт. А мужчина, что такой слабенький что ширинку штанов закрытой удержать не может?

я понимаю Ваши эмоции, но взгляните на ситуацию трезво. Не посторонняя деваха Вам изменяет, а Ваш муж...так что не за что её обливать кислотой, это кстатит подсудное дело!

Ирина

Мой муж уж очень хвалит свою сотрудницу(он руководит) и работоспособная,и преданная делу,и несчастная,и никто её не понимает.На мои вопросы отвечает, что ему её жалко вот и все.Недавно взялся помогать организовывать ремонт.На мой вопрос отвечает,что больше некому ей помочь.Но правда, не скрывает.Вот я и думаю,как то странно все,но с другой стороны делает все открыто.Что делать или не делать,как вы думаете ,девочки?

Аринка

а тут может быть другой расклад, с ней феерический секс, а с Вами семья, надёжность...может быть Вы эфектная дама с умом, характером, есть же в Вас какие-то качества, которые его привлекли ...соперница конечно тоже может оказаться ого-го какой дамой, но иногда играет роль привычка...нежелание что-либо менять...мужчина может элементарно желать сидеть на двух стульях, с Вами семья, там приключения, а рассказывать он может и Вам много и ей...ещё неизвестно, что он Вашей соперницы там за серенады поёт:)

Аринка
Ирина

Сообщение было удалено

знакомтесь с сотрудницей и помогайте как семейная пара:) а там разберётесь что движет Вашим мужем:)