Встречаемся с мужчиной 3 месяца, у нас замечательные отношения, есть любовь, уважение, полное взаимопонимание. Последний месяц получается так, что он уже практически живет у меня, после работы …
Сообщение было удалено
С этим я абсолютна согласна, если что-то не нравится надо говорить об этом мужчинам, мужчины понимают только конкретно заданные вопросы, а всякого рода намеки, и молчанки, типа сам догадайся, ну не дано им такого понимать.
Сообщение было удалено
Не "не дано", а мужчину уважают "конкретику". А дамы даже зная это, частенько "притормаживают".) Мужчине гораздо проще было бы услышать "Год встречаемся и или-или". Либо сразу слал бы, либо женился. Но так как многие понимают, что тех кто "пошлёт" больше..Лишний раз за словом в карман не лезут, за то на форумах плачутся о том, какие "мужики твердолобые козлы!"
Автор, я понимаю ваше негодование по поводу "не делает предложение", но может он просто не романтик? Мне например предложение - это как цирк, я даже представлять не хочу. Надеюсь "официального предложения" не будет. К тому же он сказал, что нет денег, а если нет денег, зачем ему делать предложение, чтобы потом как дураку тянуть резину еще полгода? Вы же изведетесь. И вообще, зачем через 3 месяца жениться, я не понимаю. У меня знакомая вышла замуж через 3 месяца знакомства, бедный ее муж тока вот начал семейные тайны узнавать...
Или ещё вот такой ДурДом понапишут:
"Я встречалась с мужчиной 3 года. Он эталон красоты, он супер-любовник, он всё для меня, но сразу предупредил что не женится ибо не видит в этом радости жизненной. И вот теперь через 3 года я ухожу, потому что он так на мне и не женился, а я ждала! Я потратила на него лучшие годы! Козлина!!!"
И ей все такие поддакивают "Да, да козлина! Гореть ему в аду!!!"
Логика вообще за гранью реальности...
Сообщение было удалено
Софья, а как вы за эти 2 месяца комуницировали? Он звонил Вам, Вы ему, встречались, может и спали иногда? Или полностью был игнор с Вашей стороны. Руки не чесались набрать ему, хотя бы голос услышать? Расскажите!
Мне кстати мой супермужчина и красавец тоже говорил "я жениться никогда не собираюсь", а сейчас весь в грезах, какой у нас день свадьбы будет)))
Андрюха Питерский, у Вас все идет пропаганда ГБ:) Но дело в том, что тут то нет ГБ и с замужеством я не тороплюсь. Тут вообще не понять что...для мужчины еще даже проще, чем ГБ.
Он приходит в гости, я его угощаю, за ним убираю, может вообще приехать с тренировки, помыться и лечь спать. Покупает, конечно, какие то продукты, что то к чаю, но все равно, когда я бывала одна я могла или вообще не готовить неделями или приготовить, что мне хватало на долгое время. Да и дело даже не в готовке, по большому счету мне это не трудно, а даже приятно для него делать... Но просто представте, Вы бы приходили с работы, уставший, хочется покоя, расслабится, а у вас каждый день гости...
И вообще просто хочется определенности, понимания наших отношений.
И, конечно, я собираюсь с ним поговорить, просто у меня сегодня была бессоница, проснулась в пять утра и мысли вот такие в голову стали лезть:) Под утра проснулась вся накрученная, старалась не подавать виду, т.к. понимаю, что не перед работой такие вопросы решаются. Но все равно, какие то мысли озвучила свои, сказала, что вечером не смогу встретиться, видела его озадаченный вид... Вот потом на работе места себе не находила и решила создать тему. Выговорилась, хоть немного полегчало))) Завтра вечером, постараюсь озвучить ему свои мысли... посмотрим, что он мне на это скажет.
Да уж, Автор, вы с самого начала загнали себя в угол такими взаимоотношениями. Скорей всего - это потому, что вы у вас был негативный опыт с ГБ и вы боитесь потерять этого человека. Теперь вас эта ситуация тяготит.
Что бы я посоветовала своей дочке, будь она на вашем месте?
Раз у вас сложились уже такие довольно близкие отношения, надо сначала спросить: милый, а кто я для тебя? Секс-подруга, девушка, невеста, будущая жена? Если после ответа и он вас спросит об этом же. Скажите ему всю правду, какая есть.
Потом, исходя своего отношения к нему и из полученных ответов, действуйте.
Хотите быть секс-подругой - предложите совместо снять кв-ру. Но, думаю, такой вариант не ваш:)))
Если просто девушка - скажите, что вы ярая противница ГБ, предложите ему просто встречаться.
Если предложит брак без пышной свадьбы - соглашайтесь (конечно, если вы его видите мужем!). Кому нужна эта пыль в глаза в виде свадьбы? Лишь бы вам вместе было хорошо.
Ритуал свадьбы - не есть залог счастливой жизни. Знаю массу примеров, когда люди счастливы и со свадьбой, и без нее. Как впрочем, и наоборот.
В конце концов, можно обозначить срок, в течение которого мужчина будет определятся по отношению к вам. месяц, два, полгода, год - но не более!!!
Ну по достижению этого срока "идти" в соотвествующую сторону.
Главное - это не бойтесь своими действиями и вопросами потерять мужчину - тогда и вам будет хорошо, и всё у вас будет в порядке. Ведь мужчине с вами хорошо, и он, может, и не задумывается о том, что вам дискомфортно. Не замалчиваейте свой дискомфорт. Все равно рано или поздно придется эту проблему решать. Но лучше рано. Вот такие советы.
Сообщение было удалено
Но вы согласны, что зная это и прожив с ним энное кол-во лет, так и оставшись незамужней(допустим), это нормально? Ведь вы всё знали что "он не хочет". А эти все "он передумает и иже..." это лишь ваши личные домыслы.)
Оох! Спасибо за совет! Я тоже склоняюсь к такой форме разговора... самое интересное, что раньше я себе и мысли не допускала, регистрацию без пышного торжества, а вот с ним мне так хорошо, что кажется эти праздневства настолько маловажными, что даже хочется какого то тихого, личного праздника, чтобы были только самые близкие люди. Не хочется суеты, шума, лишних гостей...вот какие чудеса с людьми творит любовь)))
Понимаете ли Андрюха( который Питерский), мы женщины, не то чтобы боимся услышать в ответ на свой вопрос не то, что хочется, а боимся разочароваться в данном конкретном мужчине услышав в этом ответе нелюбовь/пренебрежение/грубость и т.п.. То есть получится: ты отдаешь себя( я про душу, а не про постельные дела) и наивно полагаешь, что и в ответ с тобой человек полностью честен.Очень, знаете ли обидно разочароваться в том, кому слепо доверяешь. Именно поэтому прихожу к выводу :любить нельзя. Можно делить кров, постель, рожать детей от понравившегося экземпляра и т.д., но вот любить до растворения в другом нельзя. Это убивает.
Мне кажется, что 3 месяца-это совсем крошечный срок, чтобы так всерьез обсуждать -брак или не брак и почему он не делает предложения. Я бы не рискнула так быстро выскочить замуж, а вот если Вы не хотите, чтобы он жил у Вас, может, лучше стоит немножко дистанцировать его и подождать каких-то его решений, чем заводить какие-то серьезные разговоры через такой короткий промежуток времени.
Фу прочитала сейчас, что сама написала- какие-то розовые сопли. Но по сути верно. Очень хочется сказать: мужики, декларируйте свои намерения изначально, мы же тоже имеем право знать , что вы хотите на самом деле!
Сообщение было удалено
Понимаете ли Элли(не та которая в Изумрудном городе). Мужчины отдают то не менее(а то и более...). И тоже боятся, что их избранница отправит их в пешее эротическое. Но всё же идут на отношения. И в отличие от дам, которые "обожглись" и вторят "Именно поэтому прихожу к выводу :любить нельзя" и "но вот любить до растворения в другом нельзя" любят и растворяются каждый раз(за редким исключением).) Так что, кому хуже....)
По-моему, дебаты о нужности или ненужности закооного брака тут пока что нипричем.
Я бы посоветовала автору предложить МЧ решить, живет он уже с ней вместе, или нет (то, что автор не хочет сожительствовать - об этом потом). И если живет - то пусть платит 1/2 (или больше) за съем квартиры. Потому как ситуация будет такой же - он к вам приходит, покупает продукты и т.д., но с платой за квартиру вам будет легче.
Ну а если не живет - значит приходит в гости ИНОГДА (раз в нед) - и, ДЕЛАЕМ ВЫВОДЫ. Неутешительные , к сожалению.
А так.... вы платите за кв, живет он фактически у вас... бред. Вы что, лошадь? Нет? А на вас едут.
Автор, не позволяйте ездить на Вас, а это именно так и называется. Умный учится на чужих ошибках. Вот я сама себя загнала в такой угол. То же приходит с ночевками, накормлю, напою √ 4 года ходит гостем дело. Конечно, удобно и женой меня уже называет, а не женимся, потому, что деньги копим на свадьбу и на квартиру. А я заслепленная любовью, верно жду сижу, когда наступит этот момент, а мне не 17 лет мы то же ваши ровесники, автор. Недавно у меня был день рождения, так он мне кольцо обручальное подарил без всякого предложения руки и сердца. Кольцо должна носить пусть значит, видят, что я не свободная, а на самом деле не пойми что за отношения. Короче надоело уже все.
Андрюха( опрять же Питерский :)), ну не смешите меня про мужчины любят и растворяются :)). Вот ситуация автора: мужчина совмещает приятное и удобное, а она имеет только приятное. А в остальном она ужимает свои неудобства( назовем это так) до рамок приемлемых для нее.Но тем не менее все эти неудобства остаются. Разве любящий человек не будет стремиться облегчить по максимуму жизнь другого? Тогда где же у этого МЧ пресловутая любовь? То есть та, которая подразумевает "отдать", а не "брать"?
А обжигаемся мы именно тогда , когда заявленное (прямо или косвенно) мужчиной не совпадает с реальным. Если МЧ автора предполагает только разовые необременительные встречи (ОК , может автору они тоже не помешали бы), то может ему стоит "огласить весь список, пжалста". Так ведь нет, он сидит у нее сутки напролет( при чем в то время , когда ему удобно и хочется этого!) и парит мозги темами о том , что "сейчас денег на свадьбу нет"( ППЦ! вообще классика жанра!). То есть мужчина косвенно заявляет, что он готов к длительным отношениям( это вроде как говорит вслух), НО не сегодня, не сейчас, а может быть, как-нибудь, половину потом...( а вот самое главное остается за кадром). И самое интересное, что он так же отдает себе отчет , что скажи он ей напрямую о своих намерениях о разовом перетрахе, она сразу же и пошлет его в то самое эротическое путешествие.
Сообщение было удалено
Скажите это всё ему. У вас всё сразу встанет на места....))))
168. Элли
Вы вообще не понимаете что пишите.) Я попробую вам пояснить.
"ну не смешите меня про мужчины любят и растворяются" - Это истина.
"Разве любящий человек не будет стремиться облегчить по максимуму жизнь другого?" - Будет и с удовольствием. Но если у него не складывается..Ему что последнюю рубаху продать со штанами.?
"Тогда где же у этого МЧ пресловутая любовь?" - Я вам как представитель противоположного скажу так. Если я люблю, я буду делать жизнь своей избранницы максимально комфортной. Но *лять, если у меня пистец на работе и я не могу себе позволить чего то, то это факт, как бы я его не хотел. А в ситуации с автором, она его даже банально не любит, а только всего хочет.
*Остальное пояснял, почитайте....
Самая большая проблема дам, что они думают(а в клинических ситуациях даже уверены) что мужчины думают так же как и они.).
А это вообще не так.
И ,уж извините, о земном: он что не понимает, на что покупаются продукты, которыми он ужинает у девушки, и что квартира съемная тоже стоит чего-то(да-да именно та квартира где его мама-папа не зудят над ухом). Что-то странная у него любовь получается, с выгодой для себя во всех отношениях. И что там говорят о меркантильности женщин?
Сообщение было удалено
а теперь дай я тебя поцалую)
Сообщение было удалено
А нюанс что она о "многом" не договаривает, воспринимая это как нормальное, вам не приходил в голову?
Вот если он приезжает, ест, ночует, моется и бреется энд едет на работу. И так всё время....Это неправильно и с этим ни один мужчина(даже тут) не согласится. Ибо еда, электричество и пена для бритья из воздуха пока не получается. Но если он вносит свой вклад..;)
170, Андрюха, рубаху со штанами продавать ни к чему. Надо просто откровенно говорить что ты хочешь и когда. Комфортной жизнь другого можно сделать не только материально(ну не надо меркантильность женщины возводит в фетиш, если Вы один раз обожглись!), но и морально. Автор хочет не "всего", а только определенности и честности. Всего -это ламборджини, Гаваи, и белое платье с бриллиантами. Не надо нам всего, надо порядочного отношения,а не потребительского.
174, да , согласна, проблема Автора именно в ее недоговорках. Только вот если Автор скажет ему "Дорогой, сегодня я приготовила мясо-рыбу и стоит это столько -то", то МЧ с выпученными глазами заголосит " Да ты ..ука меркантильная!!!"
Сообщение было удалено
Эдак мы скоро станем прототипами Леонида Ильича и его супруги..."Дарагие товарищи"(с)
Свой вклад МЧ вносит покупкой сладкого к чаю. И хорошо, если он поинтересовался, что из сладкого любит девушка.
Сообщение было удалено
*Оффтоп.
Сколько мне задолжала дорогая...Особенно за последнее время, когда я метался в поисках редких сыров и действительно охлаждённого мяса дабы её порадовать блюдами Французской кухни..
"Но *лять, если у меня пистец на работе и я не могу себе позволить чего то, то это факт, как бы я его не хотел."- как-то все чаще и чаще у мужчин пистец на работе , а у теток все зашибись. К чему бы это?....( вопрос риторический)
Сообщение было удалено
Да Вы уником, Андрюха! Наверное потому, что питерский!:))
Очень много глупостей всё же..И якобы "благ" сожительства в виде готовки, уборки, любовных утех и иже..
А если он готовит, ибо очень любит сие дело, пылесосит(ну ему нравится) и свои вещи стирает сам.То.....?
*Ну а про секс мне вообще противно читать...Особенно учитывая что нормальная дама/леди отнюдь не "дают в одну калитку", а и получает сполна. То есть "обоюдное хобби".
Глупости, Андрюха, орать на всех перекрестках о меркантильности женщин, а самому при этом ходить ежедневно столоваться и делать вид " а что такого?". Не вижу где Вы тут про секс вычитали, но инересные Вам экземпляры женского вида попадаются. Вообще-то это называется "проституция"...Но это совсем другая истрория, не так ли? Мы же ведем речь о стандартных отношениях.
поповоду брака,если б я жила с мужчиной лет 5 и ничего не менялась я б задумалась, а вы всего 3 месяца встречаетесь или живёте фиг поймёшь... и если вас чтото не устраевает поговорите с ним---у вас же пока любовь вроде,думаю любящий мужчина поймёт... но 3 месяца думаю вобще не срок... ну лично я прям замуж не хочу, тоесть хочу сначало забеременеть обоюдно а потом расписываться, не вижу смысла в замужестве без детей... можно выйти замуж жить лет 5 и так же развестись ...штамп мало кого сдерживает особенно бездетей... и вобще мужчины мне кажется боятся замужества потому что большинство женщин считает так раз замуж сразу давай детей...и мужчины это понимают,вот и говорят что пока неготовы они не к браку не готовы а к ответственности, ведь именно тогда вы будите с них требовать в 10 раз больше чем сейчас, сами загоняем мужчин в это состояние а потом жалуемся.
Сообщение было удалено
Вы меня с кем то путаете.) А если точнее с вашими личными представлениями.) Мне как то *ляди не друзья, да собсно и не подруги.
а я так седьмой год уже живу...
мужчина никогда не будет менять отношения в которых ему удобно. я знаю это наверняка, поскольку даже по прошествии стольких лет он не делает никаких шагов к свадьбе. ему это невыгодно.
это началось когда мне был 21 год. Сейчас мне почти 28 и честно говоря я давно хочу родить. Но рождение ребенка обычно планируют после создания семьи. а семьи как таковой нет... да и вообще ничего нет...кроме привычки валяться вдвоем на диване все выходные кряду. на диване в той квартире которую снимаю я за свои деньги.он только гость...
Знаете, я - ярая сторонница совместного проживания до свадьбы, но только тогда, когда перспективы ясны обоим участникам этого безобразия. А девушки, которые годами сидят и надеются, что на них женятся, а сожитель об этом ни сном, ни духом, у меня вызывают только недоумение. Вы у себя - одни единственные, так сделайте себе маленькое одолжение - поинтересуйтесь планами своих любимых и любящих мужчин, сообщите им о своих желаниях и намерениях.
Автор, а у вас ситуация - вообще детский лепет. Если вам неудобны его постоянные приходы, ужины, обеды и завтраки у вас, то вы так и скажите - у меня другие планы. И живите, как вам удобно и интересно.
Сообщение было удалено
Андрюха, растолкуйте мне, плиз, что в Вашем представлении нормальная женщина, если , согласно Вашему же утверждению нормальная леди в одну калитку не дает?
Автор: Я бы вам посоветовала прислушаться к 191 - так как были похожие отношения и ничем они не закончились. Парню было удобно но при первых реальных признаках ответственности он "слинял" к родителям с отмазкой "а мы только встречались!!!".
Сообщение было удалено
Вам было непонятно простое написанное сообщение? Мда..
Сообщение было удалено
Перефразирую: Мужики, не бойтесь потерять женщину, думайте о себе и о своем комфорте.
Ну как, нравится?
Я, понимаю, что он может даже и не догадываться о таких вот моих мыслях, т.к. до этого у нас все было просто замечательно... но вот, произошел у меня такой щелчек в голове:) Что я задумалась, о том что нельзя жить только эмоциями, нужно все таки и голову подключать. Нужно осознанно подходить к своей жизни, для себя понять и решить, что ты хочешь от этих отношений и к чему они могут привести. У меня жизнь одна и не готова я ею так опрометчиво раскидываться... Для меня важны семья, дети, официальная регистрация, при этом я не тороплюсь, если мы будем просто встречаться, это меня вполне устраивает. Т.к. мне важно мое личное пространство и делить совместный быт, уживаться в одной квартире, для меня на самом деле сложно. И если уж мириться с какими то для себя неудобствами, привычками друго человека, то только с мужем:)
Да и мужчины относятся к нам, т.к. мы сами позволяем к себе относится (кстати он сам мне это озвучивал). А меня, после всех размышлений, стало не устраивать такое отношение. Я себя получается ставлю в заведомо не удобные , не комфортные условия.
Вот с нетерпением сейчас жду вечера, чтобы поговорить с ним... Уже нет сил, все это в себе держать!)))
:) давайте, автор, уже запаслась поп-корном)) люблю я некоторые вуменские темы, как мыльные оперы прямо))
а для тех, кто тут с пеной у рта доказывают всем, что они одни знают как правильно жить - расслабьтесь (особенно это Питерского касается, он во всех темах про ГБ светиться, чтоб доказать кому-то что-то)) и это на женском форуме)) Все равно, никто своего мнения не поменяет, а переливать из пустого в порожнее в каждой теме про ГБ и рассказывать про свою семью - не напрягает ли?)) (хотя, может и не в каждой теме, я все темы не читала, хе-хе))
Стервочек, постараюсь потом дать подробный отчет, о том к чему мы пришли)))
А по поводу Андрюхи Питерского... тоже давно заметила, что он практически везде с явным упорством отстаивает свою точку зрения. Это, конечно, его право...но дает повод для раздумья:)
Мне, вот было бы интересно послушать его вторую половинку, по поводу их ГБ, о чем она думала живя с ним 5,5 лет, как она себя в это время чувствовала. Об этом история умалчивает))) Поэтому картинка получается не совсем объективной:)
Сообщение было удалено
Я знала, что будет как я хочу, поэтому я и не переживала. Тем более я тоже замуж не хотела поначалу. И живем вместе мы всего полгода, расписаться он хоть завтра готов, а я хочу свадьбу по всем традициям))
Автор, а то, что он вам создает неудобства (например поесть ходит), вы ему просто отказывайте. Хочет есть - пусть в ресторан идет и вас приглашает, к примеру. Не хотите гостей - так и скажите, что нельзя к вам прийти и т.д.