Давайте честно, вы признаете факт что нормальных мужиков очень мало?Мужики то есть -но они не в состоянии обеспечить семью, к серьезным отношениям не стремятся, алкашат, гуляют, сплошь и рядом …
Сообщение было удалено
Я имел ввиду как с Ираком поступили. Свергли Хусейна, поставили своего. Теперь некоторые дядьки имеют неплохой доступ к нефти.
не, Save, давайте тогда договоримся о терминологии, что вы подразумеваете под варварством? само понятие как строй предшествующий цивилизации, или его переносный смысл. У вас. переносный смысл, поскольку то, как с Ираком поступили всё ж таки по другому называется, имхо
Харза
Такое ощущение будто и не предвидется. Скорей человечество вымрет.
вы считаете, что только духовность спасает человечество как биологический вид?
Сообщение было удалено
Т,е когда под одним придуманным предлогом (ради своей цели) врываются в страну , убивают людей, рушат дома и пр. это что ?
Некоторым а может и многим НАС_РАТЬ на чужую жизнь, и она копейки не стоит. Вот и вламываются как варвары и делают что хотят.
Как любой биологический вид человечество спасет естественный отбор или строгая (простите) селекция наследуемых черт.
Духовность здесь не при чем.
Хотя, если следовать заповдям, касающихся половой жизни человека, так оно и будет.
Духовность от этого не возрастет. Страх пред наказанием за содеянное не есть духовность.(имхо) Вору жалко не что он украл, а что его поймали.(с)
Сообщение было удалено
примерно да, но не очень хочу распростроняться
Save, да в общем-то духовность имеет мало отношения к выживанию человека, имхо. Харза правильно про естественный отбор написала
Сообщение было удалено
Я про другое имел ввиду %) не это. В человеке заложены большие ресурсы, очень сильные. Блин трудно мысль написать.
Они переплетаются с внутреннем развитием и религией.
как то так.
Save, смотря, что называть "большими ресурсами" и смотря что вы от этих больших ресурсов ожидаете.
Сообщение было удалено
Медитация и похожее.
Харза
А что про живопись перестали разговаривать %)
Save, ну, понимаете, медитацию и похожее не очень большое количество людей понимает и разделяет
Сэйв, говоря о ресурсах. Я подозреваю, что даже разговоры о спасении планеты скорее имеют под собой ту же почву-страх за свою шкуру, а отнюдь не великие цели. (допускаю, не у всех)
Потому что духовность предполагает не только страх перед наказанием или апокалипсисом, он предполагает потребность.
Потребность в реализации ресурсов духовности данного человека. Его потребности.
Не страха. (это инстинкт)Потребности в развитии не ради себя. (если пафосно)
Сообщение было удалено
да, кстати, о живописи я чего-то не уловила, это шутка такая? а смайлы тогда где?
Сообщение было удалено
Давайте про живопись. Узреть у Кривелли НЛО.) Мне понравилось.
Но я не согласна, что его дамы не отличаются от тех же дам других художников ренессанса.
Он включает традицию готического стиля.)
Харза, а чего ему не включать традицию готического стиля, когда он живёт на рубеже готики, т. е. этот стиль ещё не совсем ушёл в небытие
Сообщение было удалено
Человека можно разделить на духовную часть и телесную.
Телесное испытывает : страх, потребность еды , секса и пр. это было это и будет.
Духовная более тонкая и ей также требуется пища для развития, мы её часто задвигаем на второй план , заглушаем алкоголем , наркотиками и пр. Развитие внутреннего мира может дать такие результаты что ни мидецина, ни наука ответы не дадут.( это если коротко ,тут мнадо мнооого писать %) ).
ХарзаДавайте про живопись. Узреть у Кривелли НЛО.) Мне понравилось. Но я не согласна, что его дамы не отличаются от тех же дам других художников ренессанса. Он включает традицию готического стиля.)
там скорее смесь готики и ренессанса %)
скорее фон за дамами в стиле готики, самиже Ж ну оооочень ренесансные %)))
Что касается развития внутреннего мира, то мне ближе в этом философия, где совершенство духа неотделимо от совершенства тела.)Одно другому совершенно не помеха.
Медитация также неплохой путь, но и в ней у человека должна появится потребность. Не навязанная модой или вынужденная. (страх, принуждение)
Добровольная и осознанная.
Вопрос в том, как развить потребность в этом развитии. (простите тавтология)
Я говорю о том, что большинство апеллирует к духовности через страх. Уничтожения, лишения жизни, Рая и т.п.
Не совсем согласна. Его дамы вычурны для эпохи ренессанса. (на мой взгляд)
Впрочем, Мона Лиза мне не по душе. (не убивать) Простовата.)Говорят, ее надо лицезреть вживую. Лицезрела. Через слой пуленепробиваемого стекла и поддталкивающей сзади очереди, ничего особенного.)
Сообщение было удалено
Различий мало, это я вам скажу как художник любитель, любительнице живописи %))
Сообщение было удалено
я это и имел ввиду ) может я не прально описал )))
а страх это идёт из древнего мира, и почему они так взаимосвязаны я пока так и не понял.
Так я и не спорю.)Я не умею рисовать.)
Просто мое мнение, на основе изучения литературы по данному вопросу.
Что понимать. Человек в основе своей тоже животное. Значит в основе-инстинкты, бороться с этим бесполезно. Но можно эксплуатировать. Самые сильные из них Жизни и Смерти.
Скажем так. "Возлюби ближнего, как самого себя", для меня прежде всего говорит о любви к себе. Разве я сама себе враг? Гробить здоровье и т.п. Нет. Значит я не буду применять тоже к ближнему.
Кто-то это понимает, как отказ от себя и полный альтруизм, а кто-то тупо повторяет строки заповедей, не вдумываясь в смысл.
Почему такая разница? Это вопрос.
Управление же человеком инстинктами во имя блага...(опять что есть Благо?)
Ботичелли ? Шишкин ? Гоген ?
Что поним вы скажите ? )))
Сообщение было удалено
Не поняла вопроса.)
У меня критерии красиво-не красиво, нравится-не нравится, как у любого человека.
Плюс теория, написанная специалистами. Учеба приучила прежде чем ляпнуть-бяка, почитать про специфику художника, его эпохи. То же касается литературы и музыки.)
Просто понять-не значит принять.)
Сообщение было удалено
Думаю, что сначала надо со своей политикой разобраться, а потом лезть куда-то еще.
А то спасателей на Гаити выделяют, а в России люди от мороза умирают.
Сообщение было удалено
Ммммммм.... Не зря заповеди есть =) раньше я не понимал зачем они.А соблюдать было как то глуповато. Потом под другим углом посмотрел на них и всё встало на свои места. Трудно мне будет обьяснить... Попробуй несколько начальных страниц в библии вдумчево почитать %)
Сообщение было удалено
Ой %) что вы о картинах этих художниках думаете ? Видели ?
хотябы в гугле
Видела. Не только в Гугле.)
Библию читала. Да я не спорю, что они зря. Я лишь за то, что все надо пропускать через себя и думать, а не слепо поддерживать. Считайте, что я сомневающаяся и ищущая. (несмотря на возраст))
Сообщение было удалено
Простите, маленький офтоп.
Видела вживую Сикстинскую мадонну в Дрездене.
это ВПЕЧАТЛЯЕТ!!
Ее надо смотреть именно вживую (это очень большая картина).
ТАК переданы все чувства!
Супер, советую всем!
Сообщение было удалено
Мне кажется, что вы говорите сейчас о человечестве как о социальном животном.
А социальное животное спасет только духовность. (не надо приплетать религию плиз)
Шишкин, Ботичелли, я к ним спокойна. Красиво. Но не трогает, даже воспетая Ботичеллевская Весна и Рождение Венеры.)
Гоген, что-то нравится, что-то нет.
Перуджино, Караваджо, Дали. Если из предпочтений.
Сообщение было удалено
Назначение Моны Лизы в другом. В этой картине, как в черном квадрате, каждый может увидеть именно то, что хочет.
Как и в любой женщине. :)
Картина удивительна тем, что в этой женщине собраны все компоненты.
Сообщение было удалено
Не буду мучить вас религией %) Как грится :
Тот кто ищет да найдёт, у кого есть глаза да увидет ( 1)вроде так из библии 2)Имеется ввиду не материальные блага ).
очень радует "Видели? хотя бы в гугле", давно так ничего не улыбало, типа, народ тёмный, неграмотный:-)))). того ж Шишкина все с детства на конфетах в любом магазине наблюдают)))
Сообщение было удалено
Чисто моё мнение о Гоген, Дали. Как то давно сказала одна знакомая творческая личность "мозня какаято" - придерживаюсь её мнения =)я там никакого искусства не вижу
Сообщение было удалено
Чего видели ? %) Шишкин афигенно передаёт глубину оттенков, не картина а фото =)
Save, а в гугле вы всё равно глубину оттенков не увидите, так что что гугл, что конфета)))
жаль %(
Очень актуальная тема!Действительно ждешь красивых поступков,чувств,эмоций,переживаний,а попадаются какие-то простоватые парни(в лучшем случае) которые на все это не способны ,ищут развлекухи "от нечего делать"!Слишком у них уж все просто- думают поманят нас глупеньких пальчиком,мы (побежим)обрадуемся,что такое "чудо" внимание обратило?!Конечно на каждом углу твердят,что мужчин сейчас-дефицит,тем более порядочных,интеллигентных,образованных,по всюду ведь кто-алкаши,наркоманы,папенькины сынки, бездельники(альфонсы),да хитрецы-смотрят где бы чего по выгоднее себе выхитрить!Не успеют познакомится,уже "Я если женюсь,то прописывать никого не буду",думаю себе "-смотри ка какой шустрый,да кому ты там нужен то",еще "не коня не воза" он уже о квартире печется?Так что хитрецов предостаточно,а вот умных людей как раз таки и не хватает!!!Да и ухаживать наши русские не умеют,все неуклюже у них выходит!Женщин порядочных тоже надо сказать не на много больше!
Читали утопичную теорию об идеальном обществе???
Сообщение было удалено
И как ни странно когда "поманят девушек глупеньких пальчиком"
это сробатывает =)
(Изходя из паролельных тем)
Сообщение было удалено
Можно ссылку ? плиииз %)
[quote="Гость"] Конкурс-четыре к одному если не больше.
больше - на 7 женщин 1 мужик в России
Сообщение было удалено
Религией меня сложно замучать.
Только не будем забывать, что..
Религия, вера и церковь разные вещи-раз.
Читать проповедь дело похвальное, но взявшего на себя дело учителя показать и совершенствоваться самому. Иначе это уже гордыня.;)
Чем плохи материальные блага? На них можно совершить много духовного.
Сэйв, про сомневающуюся и ищущую. Я уже сказала. Понять-не значит принять, только и всего. Но это не означает у человека отсутствия твердых убеждений.
И одно из них, что Гоген с Дали не мазня, хотя бы потому. Что кто знает Сэйва и Харзу, и кто знает Дали с Гогеном.(как всегда имхо)
Шишкин может и фотографичный, но я не люблю пейзажи не в живую.)
Кроме того, иметь уважение к созданному другими людьми, разве это не черта духовности.
Иначе можно обозвать мазней любое произведение и уничтожить. Потому что "не понравилось".)