Расскажу на конкретном примере. Несколько лет назад познакомился с девушкой. Начали встречаться. Через полгода она переехала ко мне. Сперва медленно переезжали ее вещи, а в итоге и она домой не …
Сообщение было удалено
Что еще можно ответить, если люди спрашивают, а мужик сидит язык в ж*опу засунул.
Сообщение было удалено
Кроме пямятного ответа пьяным родственникам на свадьбе, это судя по всему не обсуждалось. Что значит "оказалось"? Чтоб не казалось надо спрашивать.
какие мужики безответственные. такие на 9 месяце говорят "я не готов". тьфу-тьфу-тьфу такой попадется кому.
Сообщение было удалено
если не нравится девушка - нехрен лезть.
Сообщение было удалено
с этим конечно тоже согласна, но подозреваю что мужик слышал исключительно "избирательно" - намеки про свадьбу пропускал, а про то, как хорошо в ГБ - по всяким обрывкам за эти 5 лет собрал. Ну, не себя же виноватым выставлять, правильно?
мужчина чего вы паритесь? с вами поступят в жизни также, поживут с вами , а потом скажут- скучнооо не вижу тебя своей половиной. Только тогда вы поймете как это со стороны.
Сообщение было удалено
Может она боялась Вам сразу так сказать про замужество, потому что видела, что Вы этого не хотите. Но рассчитывала, что со временем все изменится.
Искренне жаль ее. Все нормальные женщины хотят рано и поздно выйти замуж и родить ребенка. Это генетически заложено.
Автору и всем остальным мужчинам, всего лишь надо было, предельно ясно!!! сказать в самом начале их отношений, "Дорогая, ты мне недостаточно нравишься, чтобы я рассматривал твою кандидатуру для серъезных (долгосрочных) отношений, но для псевдоотношений (краткосрочных) ты сойдешь, поэтому прошу тебя е строить на мой счет особых иллюзий", но нет же, мужчины настолько трусливы, что просто промолчат и будут надеяться до конца что женщина чудесным образом сама все поймет))) Мужчины будьте предельно честными и излагайте правду с самого начала отношений, и не давайте пустых надежд!!!! Тогда и женщины, если это не клинический случай, будут понимать, что вы не герой из ее романа
я уверена этот товарищ... на своих северах никого не найдет, кроме бюряток. или куда он там едет... и будет еще ошиваться вокруг своей бывшей, которую вот так по-дебильному бросил. она, если не будет дурой, за это время выйдет замуж за нормального парня, родит детей и пошлет его в ж*опу.
а этот в сороковник один будет строчить женообличительные темы на форумах (начало уже положено...)
примерно такое развитие ситуации я вижу :))
девочки,надо только радоваться, когда такой "баласт" отчаливает в свободное плавание... представьте, какой из такого фрукта получился бы муж, отец?
Мария у вас истерика? Вы по моему тему не всю и не внимательно прочли иначе бы поняли
Сообщение было удалено
Надо радоваться тому что мужчина честным оказался, а не, уже с ребенком, бросил.
Сообщение было удалено
У меня такой и был...В 8 мес. сказал- я передумал))))))))))
Когда дело касается , чего хотят женщины и что озвучивают, правда где то посередине.
В вашем случае, автор ни тогда, когда Она говорила, что ее абсолютно устраивает ГБ, ни сейчас, когда говорит, что все это время хотела детей и нормального брака - полуправда. отчасти...
Сейчас у нее период - "что имеем, не храним..."
С другой стороны, все что ни делается - к лучшему, ее мужчина не вы.
И будет глупостью, если она сейчас захотит родить и удержать вас, вы все равно расстанетесь.
365 захочет родить.
Сообщение было удалено
Абсолютно с вами согласен.
И еще - женщины всегда знают - что они на самом деле хотят..
Это как раз мы, мужчины, как существа более романтичные и с неспокойной мечушейся душою, бывает, что и не знаем, чего хотим..
А женщины... женщины, как намного более прагматичные и неромантичные создания, всегда знают свои желания и цели.. ;)
Сообщение было удалено
Смешно... Мужик, ты даже не слушай здешних дам.. они тебе еще и не то напоют..
Они же инфантильные - они хотят, чтобы их!! траблы расхлебывали другие люди, но не сами женщины.. Не хочешь ждать у моря погоды - сразу обговаривай на берегу условия задачи.. Хочешь замуж - так и говори прямо об этом... Чтобы ясность внести. А то "ах, он виноват, что я потеряла! эти года из-за него"... Да из-за себя и своего инфантилизма они теряют эти года.. Никто их силком в отношениях не держит...
Мужчина, читая тему мысли менялись, вроде и вы что-то имели в виду под своими действиями, вроде и где-то поступили безответственно..
но знаете, если бы тут женщина написала, что жила с мужчиной, жамуж за него не намеревалась,а он ее любил, ценил и хочет детей, но она при том ни разу не обмолвилась, чего же она на самом деле от него хочет и пришла сюда и спросила правильно ли она поступила, что туркнула его когда ей он стал не удобен ,ее бы так же осудили..
то что чувства проходят, люди расстаются это одно, но то что вы сознательно, жили с женщиной, у которой извините и возраст критичный, и в любви ж наверное признавались, но изначально знали, что не женитесь, не обговорив этот момент с ней...это подло...
Вот даже взять случай на свадьбе, из ее же слов слышно, что для нее это серьезно, просто она и так считала ВАС СВОИМ любиым, и штампы излишне, но ее слова ни сколько не говорили о том, что она у вас временно "кентуется" на хате, чтобы скрасить вечерок..
четыре года, это семья, без штампа, но это любовь ,чувства, может она и не сторонница штампов, но все же любила вас и думала, что вы ее тоже,просто тоже не сторонник штампов..
Вы же просто молчали, не хотели и ее раньше туркнуть,т.к. заменить не на кого было, но молчали ,что не видите будущего.
Сколько бы вы так еще жили,если бы не командировка? Когда вы такой благородный собирались ее отпустить ,чтобы она нашла челвоека, который ее полюбит?
Нет, вот перечитывала и не нашла вам оправдания.
Если бы хотя бы не эта командировка, если бы вы просто сделали это ради НЕЕ, ради человека ,который был с вами, вы сделали это для себя, для себя ее пустили, для себя и гоните. Вы не порядочно поступили.. увы...она девушка не глупая, оклемается - поймет это.
маракуя +1.
то что чувства проходят, люди расстаются это одно, но то что вы сознательно, жили с женщиной, но изначально знали, что не женитесь, не обговорив этот момент с ней...это подло...
этим всё сказано. достаточно было одного этого поста вместо 8 страниц.
Сообщение было удалено
что чувства проходят, люди расстаются это одно, но то что вы сознательно, жили с женщиной, у которой извините и возраст критичный, и в любви ж наверное признавались, но изначально знали, что не женитесь, не обговорив этот момент с ней...это подло...
даже взять случай на свадьбе, из ее же слов слышно, что для нее это серьезно, просто она и так считала ВАС СВОИМ любиым, и штампы излишне, но ее слова ни сколько не говорили о том, что она у вас временно "кентуется" на хате, чтобы скрасить вечерок..
Вы рассказали про ситуацию совершенно не схожую, с описанной здесь. Вы не в теме.
Нет никакой информации о том, что "а онА еГО любиТ, цениТ и хочет детей"
Откуда эта фантазия? Может вы лично знакомы с девушкой?
Приличные люди, обвиняют только на основании проверенных фактов. Вы же это делаете на основании Своих "догадок".
"Догадки" продолжаются. Вы слышите то, что вы хотите слышать, а не то что было на самом деле.
Что было на самом деле, не знаю, но читая этот форум понимаю что есть много вариантов как трактовать слова девушки.
Сообщение было удалено
же просто молчали, не хотели и ее раньше туркнуть,т.к. заменить не на кого было, но молчали ,что не видите будущего.
Сколько бы вы так еще жили,если бы не командировка? Когда вы такой благородный собирались ее отпустить ,чтобы она нашла челвоека, который ее полюбит?
Нет, вот перечитывала и не нашла вам оправдания.
вы просто сделали это ради НЕЕ, ради человека ,который был с вами, вы сделали это для себя, для себя ее пустили, для себя и гоните. Вы не порядочно поступили.. увы...она девушка не глупая, оклемается - поймет это.
Может любила, может обидно что не она первая заявила про разрыв, может привычка к совместной жизни, может чувство собственности. Есть и другие варианты ответа и все эти ответы имеют право на существование.
Согласен, что для оправдания нет оснований т.к. не за что оправдываться.
Прежде всего надо было бы разговаривать друг с другом на интересующие темы, и что очень важно, не лгать.
Вы, возможно и девушка, жертва стереотипов. Но если вы всё и всех подгоняет под свои (женские ) штампы, то кто виноват, в том что вы не гибки умом. Что не понимаете, что нет выражения "все мужчины...." - что мужчины разные.
Девушка "пострадала" из-за своей глупости и судя по комментариям, таких как она - много.
369 А вот если бы автор написал по другому немного, свою же ситуацию, но по другому. Что жил с девушкой, изначально девушка замуж не хотела и об этом говорила всем , обоих все устраивало ( что собственно говоря он и писал),прожили 4 года и тут он понял, что хочет других отношений, семьи, детей, уюта, чтобы его ждали, а не студенческое общежитие ( слова автора) где оба приходят только ночевать. Однако девушка карьеристка,детей вроде хочет, но в ее понимании с ними будет сидеть няня -чужая тетя( что тут тоже написано), а автору не нужна для своих детй няня-чужая тетя, в его понимании у них должна быть МАМА ( что собственно говоря верно абсолютно), соответственно такую девушку матерью своих детей он не видит, ровно как и своей женой. Поэтому с девушкой он расстался, а она не хочет уходить. Что делать?
Все бы 100% стали бы жалеть автора и всячески ему сочувствовать, возмущаться в отношении девушки и прочее.Говорить-и правильно сделал что расстался, детям мать нужна и мужу нормальная жена. Только все не увидели эту историю с этой стороны, а она очевидна! И никто так и не написал, было бы хорошо, если бы он все таки женился сейчас на ней , а потом она бы запилила бы его что он сломал ей карьеру, жизнь и прочее, и расстались бы они уже имея ребенка?!
Сообщение было удалено
А вы когда с МЧ встречаетесь сразу обговариваете вопрос женитьбы? То есть получается просто так жить в ГБ это нельзя, нужно обязательно женится)) И что дает брак? Кому надо расстанутся все равно, в браке они или нет, а в ГБ деетй также можно на отца записать и если люди адекватные , имущество и наследство делить. Брак -это не последняя инстанция любви и отношений!Просто всем до жути замуж хочется!
Сообщение было удалено
Согласна Bumt. Тем более девушка изначально знала что мужчина женится не хочет и придерживается этих принципов, а раз хотела изначально замуж, не стоило врать про -замуж не хочу, надо было вообще тогда разрывать отношения, а теперь потерявши голову, по волосам не плачут! А жить в надежеде что он изменит мнение глупо, дабы потом не укорять человека что столько времени потратила.
Сообщение было удалено
Вот именно Догадки и слышат то что хотят услышать! Мужчина ничего девушке не обещал, а то что она надумала себе, так это ее мысли, не его.
[quote="Bumt"] Нет, вот перечитывала и не нашла вам оправдания.
Согласен, что для оправдания нет оснований т.к. не за что оправдываться. Прежде всего надо было бы разговаривать друг с другом на интересующие темы, и что очень важно, не лгать.
маракуя
Полность согласна с Bumt!!!!!!
Из этого делаем вывод - если мужчина не торопится жениться, нужно параллельно подыскивать себе запасной вариант и не надеяться, что сей кадр когда-нибудь созреет.
369. Маракуйя
то что чувства проходят, люди расстаются это одно, но то что вы сознательно, жили с женщиной, у которой извините и возраст критичный, и в любви ж наверное признавались, но изначально знали, что не женитесь, не обговорив этот момент с ней...это подло...
А женщина сама не понимала, что у нее возраст критичный? Что у нее жизненные ориентиры поменялись? Почему она не обозначила свою позицию МЧ раньше? И почему автор поступил подло? Они поговорили о совместном проживании, и там не было ни слова о браке, детях и прочих прелестях семейной жизни.
четыре года, это семья, без штампа, но это любовь ,чувства, может она и не сторонница штампов, но все же любила вас и думала, что вы ее тоже,просто тоже не сторонник штампов..
Вы же просто молчали, не хотели и ее раньше туркнуть,т.к. заменить не на кого было, но молчали ,что не видите будущего.
А кто решил, что должна быть "семья"? Обычно такие вещи решаются сообща, а девушка просто, опять же, не обсуждая условия совместного проживания, перетащила свои вещи и осела у МЧ, т.е. все решила за двоих.И автор ее любил, но жениться на ней НЕ ХОТЕЛ изначально (если бы хотел, сам бы тащил к себе, в загс, в роддом и т.д.)И зачем выгонять девушку, если обоих такое положение вещей устраивает, а когда МЧ созред для другой жизни, он честно об этом сказал.
А зачем ее "отпускать",если ее все устраивает? И вообще, судя по всему, что автор написал, девушка идет к своей цели любыми путями: сначала это навязывание своего решения (переезд), потом обман ("я не хочу замуж"), а потом манипуляция чувствами мужчины ("я тебе, подлецу, отдала свою молодость, а ты?"). Девушка в этой ситуации жертвой точно не выглядит, за что боролись- на то и напоролись.
Сообщение было удалено
Ой, и я знаю такого! Сожитель моей подруги очень хотел ребенка, прямо горел весь. А когда она забеременела, он передумал за две недели (!!!) до родов. "Понял, что еще не готов стать отцом". Вот такая х-ня, малятки.
ИО +1000000!
Сообщение было удалено
- а нexyй по сожителям шастать
а то шалавятся подбирая к своей промежности
хорошего трахателя
а потом сканудят здесь
Сообщение было удалено
Это что! У мужа знакомый через месяц после рождения дочки понял, что "не готов" к этому. 34 года мальчишечке. Хотя они официально женаты.
Сообщение было удалено
нееее ну тут он не подлец)))) он же женился)))
Сообщение было удалено
Женщина, я тоже не поняла, в чем заключается "подлость" автора, который ничего не обещал, но с "Кому надо расстанутся все равно" не согласна, а с другой частью предложения и подавно. На женатых людей при разделе имущества и наследства распространяются совсем другие законы, а на адекватность рассчитывать нельзя. Вы много знаете мужчин, "адекватно" реагирующих на уход женщины? Человек с обиженнным самолюбием не будет вести себя "адекватно", а будет мстить, даже если самому будет хуже. Так вот, брак - это пусть малая, но все-таки защита. В моем случае, брак помог мне сохранить половину имущества.
Прозерпина, адекватные люди, которые уверены в своих отноешниях, пусть и без брака заключают контракты заверенные у нотариуса и все.
А в браке тоже вроде все по закону только проблем с оформлением и дележом не меньше.
Да собственно суть то не в этом, автор ничего девушке не обещал, она с этим была согласна, а то что она там надумаал себе и чего ждала, в тайне от него, это ее сложности. Мы сами себе рисуем воздушные замки, не спрашивая мнение других, а потом слезы льем.
Сообщение было удалено
Это да.
Он только не объяснил, что именно у них произошло, и от чего отношения стали хуже.
"Надумыавть" люди, наверное, всегда будут, что мужчины, что женщины. Один втайне верит, что за него выйдут замуж/женятся, другой, что его полюбят, а то и просто дадут. А про "мнение других"... У кого оно действительно есть, тот обычно его соответственно и выражает, не словом, так действием/бездействием. У автора же, похоже, никакого определенного мнения не было. Жили как удобно и были довольны, пока друзья на мозги капать не начали.
387. объяснения были даны п267,269,307,309. Исчерпывающе.
Сообщение было удалено
ну почему же не объяснил? Автор очень доступно и понятно все объяснил. Просто никто внимательно читать не хочет, цеплются только за то что хотят видеть, все увидели что он подлец такой не женился а вот эти слова девушки никто не захотел видеть """Почти год так жили, нормально жили. На свадьбе моего друга нас спросили когда мы пополним ряды семейных. Она ответила что женщина современная, к чему все эти предрассудки и что то в этом духе. Потом дома мне еще раз все это продекламировала, я сказал что это мнение разделяю. Короче ГБ нас устраивает. Загс √ не для нас, дети нам сейчас тоже не нужны, наш образ жизни нас устраивает. """"
Сразу обвини автора в подлости.
Ну а раз девушка современная, то..........нечего теперь и руки заламывать!
Bumt, ааа, да, действительно пропустила самый перл: "Сильная, волевая и целеустремленная женщина - это очень интересный человек, прекрасный собеседник, замечательный друг, да просто прекрасная женщина, но это не жена и не мать, в моем понимании. В первую очередь у нее должна быть семья и дети."
Тады с автором усё понятно!
Мужчина, прочитав вашу историю, у меня первое впечатление - это ваше недопонимание друг друга.
Как можно жить рядышком столько лет и не замечать что вы оба недовольны. Это меня и удивляет.
То что вас там кто-то спросил про ваше намерение жениться - вот лишний раз убеждаюсь в чужой любознательности. У людей можно сказать все только начинается, а тут с этими вопросами.
Конечно она так ответила, чтобы не выглядеть от вас зависимой.
Это я говорю по своему опыту. Женщина конечно же хочет семью и детей. Но этот вопрос вы должны режать между собой, а не в гостях за столом перед кучей друзей и просто знакомых.
В общем, к сожалению (тк по перечисленному образу действия - вы были хорошей парой) у вас налицо полное непонимание друг друга в самом главном/ Это мое мнение. Жаль.
А женщины, впрочем как и мужчины, всегда знают что хотят, когда уверенны в своих чувствах. Тогда они просто не молчат, а все решают простым способом - поговорив друг с дружкой.
В общем удивил меня ваш пример.
реШать
вот чтобы не было недомолвок - я против ГБ. Никогда не жила и никогда никому не советую. Встречаться - пожалуйста, можно даже переночевать вместе. Но жить до регистрации - ни за что! наверное, поэтому замужем))))
Сообщение было удалено
наверное)))
Сообщение было удалено
да вообще как могут быть недомолвки между близкими людьми? Это ж насколько нужно жить каждый в своем "панцыре" что не видеть таких вещей как: девушка автора хотела детей и семью, и он хотел пожениться" вот что странно. Может для них и к лучшему что так у них все вышло.
волнующая тема! я тоже сначала замуж не хотела, расставалась с парнями, которые замуж звали (страшно было)! потом нарисовался один... мы с ним год встречались, потом жили тоже 4 года, в самом начале отношений, никто жениться не хотел! в процессе я стала понимать, что это ОН!!! мне с ним было "КАК ЗА КАМЕННОЙ СТЕНОЙ" и т.д. и т.п.... Я стала САМА говорить о браке, о детях, спрашивала, как он видит наше будущее и прочее..., можно сказать, привела его к ЗАГСу за руки, он не сопротивлялся. Уже пять лет в браке, сыну скоро два года будет (правда с рождением сына я опять тормозила - опять страшно было), о рождении ребенка он не просил, просто "сделал", рискнул так сказать,в этом случае он меня в роддом привел :), зато теперь мы втроем счастливы! Чего и всем желаю! Короче, как представлю что если бы я молчала о браке, мы могли бы расстаться, ВСЕ волосы шевелятся! Ищите свои половинки, автор!
вот они, вот они отрицательные стороны ГБ.
А вообще вопрос к автору: а с чего вы взяли, что она ради брака с вами бросит свою удачную карьеру и поедет за вами предложи вы ей это?
Сообщение было удалено
Майя, мне кажется суть в другом. Отрицательные и положительные стороны есть у любой составляющей жизни - без этого никуда.
А тут, такие взаимоотношения и при этом отсутствие взаимопонимания - "потрясающе"
Сообщение было удалено
Майя читайте внимательно всю ветку дабы вопросов таких не задавать и не строить догадки СВОИ!! Автор все уже тут объяснил.
Надо было тему назвать иначе: МУЖИКИ ВЫ ПОНИМАЕТЕ ЧЕГО ХОТИТЕ?
Честно в шоке!
Если Ж в начале отношений скажет: Хочу за тебя замуж - Унесете ноги сверкая пятками, Будете кричать- НЕ ХОЧУ чтобы на меня давили и т.д !! Из-за природы сыкла наверное.
Не скажет же Ж об этом сразу: Опять же унесетесь, НЕ СКАЗАЛА, скажет позже - поздно- надо было сразу.
Ж будет сидеть с детьми и кастрюлями: Будете заглядываться( и не только заглядываться) на тех самых карьеристок, т.к своя видите ли стала дом. клушой, деградировала и перестала быть независимой, интересной,стройной, поправилась видите ли после родов и т.д....
Если же Ж будет заниматься карьерой скажете: Какая ты нахрен мать, жена ? Дети без присмотра, жрать не приготовлено и т.д...
Ну и кто тут не знает чего хочет?