Последнее я написала, чтобы заинтриговать женщин - им ведь будет любопытно узнать: что за вопрос им не предназначается?)) На самом деле хотелось бы узнать - мужчины, а вы способны на чувства, о …
Сообщение было удалено
я вам говорю, прямо нигде не сказано. Но
"Возлюбленные! будем любить друг друга..." (1 Иоан. 4:7)
"Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее" (Еф. 5:25; Кол. 3:19)
"Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства" (Кол. 3:14)
"Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев." (1 Иоан. 3:16)
"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга" (Иоан. 13:34)
О "страстной", мирской любви, как пишет Вэл, (к любимому в мирском понимании слова) в послании к Римлянам апостол Павел пишет, что ╚у живущих по плоти, страсти греховные╩. О страстной любви в Библии полно мест где она её даже осуждает. У пророка Иеремии находим: ╚Привыкшую к пустыне дикую ослицу, в страсти души своей глотающую воздух, кто может удержать?... Все ищущие ее, не утомятся: в ее месяце они найдут ее╩
Не нужно делать ловушки, устраивать засады, в ее время, в ╚ее месяце╩ дикая ослица сама придет к жилью человека, и причина, объект этой страсти √ домашний осел, который находится возле жилья человека. Страстная любовь к объекту противоположного пола становится выше осторожности.
Любовь в понимании християнства "долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает" (1 Кор. 13:4-8). т.е. утверждения "мы расстались с МЧ потому что любовь прошла" - в рамках понимания веры не есть любовь.
Сообщение было удалено
Странно, что не ходящий в церковь объясняет "истинно" верующим, что в эталоне христианская любовь - универсальна, и направлена на всех одинаково - на Бога, на детей, на ближних, на мужа )
Библия ни в коем разе не отрицает интимные отношения между мужчиной и женщиной, но жестко "регламентирует" секс только между мужем и женой, упоминания об этом везде где только можно и в Ветхом Завете (господь сказал Еве, что будет ╚к мужу твоему влечение твое╩) и в Новом. Более того, о безбрачных вообще сказано "Кто может вместить, да вместит" (Мф.19. 10-12).
Сообщение было удалено
Никаких "Но". Если прямо нигде не сказано (причём желательно именно о Вэл), то ты никогда в жизни не убедишь ни Вэл, ни Д2. Готов биться об заклад.
Сообщение было удалено
А как эту риторику соединить с понятием б/ушная девушка?
Что там нам писание говорит?
Сообщение было удалено
Не понял, а что странного в том, что я рассказываю об эталоне, как он выглядит в рамках определённой системы ценностей и взглядов? Истинно верующие придерживаются своих истинных взглядов, которые не совпадают с моими. Однако при изложении своих истинных взглядов они немного не договаривают. Приходится самому логически завершать их точку зрения. Если будут возражать, значит, я ошибся и последуют уточнения. Если возражать не будут, то значит, я их истинную веру понял правильно.
Сообщение было удалено
Кирхе, кюхен и киндер. Вот и всё твоё право, женщина.
Пы.Сы. А что, правда подбородок дрожал? Вот ведь фигня какая...
Сообщение было удалено
Риторика с б/ушной девушкой соединяться не должна. С ней вообще ничего не должно соединяться. Поскольку б/ушная девушка - явление самодостаточное, в себе и для себя существующее и осознающее себя как таковое через рефлексию самосознания.
А счас доступно?
Сообщение было удалено
Где-то по дороге христианство потерялось! Что осталось-то, двойная мораль?
Сообщение было удалено
Да не будет! Я имею в виду "христианство потерялось". Осталось стойкое, воспитанное в христианстве, нежелание обсуждать мнимые и действительные прегрешения своего ближнего.
Давай лучше поговорим о тебе. Молилась ли ты на ночь?
Сообщение было удалено
почему потерялось?
"В жену он должен брать девицу: вдову, или отверженную, или опороченную, блудницу - не должен он брать"
"Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог." (Послание к Евреям Святого Апостола Павла)
еще цитаты искать откровенно лениво... но их в Библии о "б/ушных" девушках там хватает. Как и о том, что искренне раскаявшейся грешнице прощаются грехи.
К, я нигде не утверждаю что я праведник. Наоборот, я еще тот грешник. Просто не люблю искажения чего-либо. Взгляд на вещи должен быть не замутнён домыслами.
Сообщение было удалено
Да, Almaren, любовь, в соответствии со Словом, действительно духовна, тк "Бог есть Дух" и "Бог есть Любовь". И она действительно универсальна, тк доступна человеку вне зависимости от пола, национальности и вероисповедания. Сейчас речь несколько о другом.
Любовь реализуется по-разному. Она различно проявляется.
Любовь в Библии не стихийна и не аморфна, она не похожа на тот розовый и вязкий "кисель" всеприятия, который-де всех любит (и в вашей голове мысль плавно переключилась на тему физической близости), всех по головке гладит и всем сопли вытирает. Библейская любовь осмысленна и управляема. Она допускает и боль, и отрицание и невозможность юбовь к мужу стремится оградить семейный очаг от влияния извне, любовь к детям может отстаивать их интересы, а любовь к родителям может им сказать: "нет, это не ваше дело". Только любовь ко Христу всегда говорит "да".
Сообщение было удалено
"якоже свиния лежит в калу, тако и аз греху служу". И эти люди запрещают К ковырять пальцем в носу!
Сообщение было удалено
Не в том дело. Просто церковь говорит о том, о чём им здесь толкуют - о универсальности христианской любви к кому угодно. Любой священник православной церкви или свидетель Иеговы (мнение католицизма на этот вопрос мне неизвестно, но подозреваю, что такое же) придерживается похожего мнения.
В послании к Галатам говорится про ╚плоть со страстными любовями и похотями╩. Обратите внимание, так или иначе говорится о плоти. Согласно определению библейского словаря плотью называется тело человека, так же плотские (греховные, животные) чувства и вообще все противоположное духу верующих. Следовательно, страстная любовь к мужу присуща плоти, это качество плоти, ее проявление.
Тогда если "страстная", мирская любовь исключается, что остается? только христианская любовь к мужу. Ну и секс с ним одним (надеюсь по этому вопросу точно цитат не надо).
Сообщение было удалено
Дозволено ли мне будет поинтересоваться, как связаны первый и второй абзацы цитируемого поста? Если они как-то связаны, разумеется.
Сообщение было удалено
Возьми себе таджичку и обьясни заветы 3-рейха про кухню, а такая девушка как я для тебя слишком эмансипирована.Иди ты сам на кухню и участвуй в воспитании детей, а потом посмотрим, чего ты стоишь.
Сообщение было удалено
В послании к Галатам говорится про "плоть со страстными любовями и похотями". Обратите внимание, так или иначе говорится о плоти. Согласно определению библейского словаря плотью называется тело человека, так же плотские (греховные, животные) чувства и вообще все противоположное духу верующих. Следовательно, страстная любовь к мужу присуща плоти, это качество плоти, ее проявление. Тогда если "страстная", мирская любовь исключается, что остается? только христианская любовь к мужу. Ну и секс с ним одним (надеюсь по этому вопросу точно цитат не надо).
Ой, ну я Вас умоляю... Мало ли кто чего кому говорит? На этом форуме у каждой пигалицы своя голова за плечами. Можно десять раз им говорить одно и то же, но пока это же не повторит муж/МЧ, толку не будет.
Не надо цитат. Мне понятно. Интересно бы обсудить греховность страстной любви к мужу, но это тема не для этой ветки. ****** А Вы не из Свидетелей будете? Мне вот слабО навскидку достать цитату из Иеремии :-) Если же из православных, то я ваще снимаю шляпу перед знанием Писания.
Сообщение было удалено
К, возьми подбородок в руки и отойди на полшага. Всё лицо мне слюнями забрызгала. ***** Не надо на меня смотреть. Чего я стою, я давно уже знаю. По возрасту положено.
Так ты не ответила на вопрос, ты уже помолилась? Душить-то можно уже или как? А то я уже вспотел. Давай что-нибудь не очень длинное, чтоб не длиннее священного звука ОМММ.
Сообщение было удалено
Ес-но, они связаны. Идея в том, что Almaren свалил все в кучу, в которой брак, "как эталон любви", соединял людей в любовную "биомассу", из которой торчали "ноги" любви к мужу, любви к ближнему и любви дикой ослицы к ослу, а кто-то еще "выловил" из нее обетования группового секса.
Я сказал, что нет никаких созависимостей и производных. Одно от другого не зависит и наличие одного не гарантирует наличия другого.
Сообщение было удалено
Д2, пожалуй, я буду Вас просто читать. Потому что я не вижу кучи Almaren'a. Никакой биомассы с торчащими ногами.
Зато когда Вы пишите, что "нет никаких производных", я вспоминаю Ваши слова о том, что брак производен от любви. Между тем меня интересовал именно Ваш взгляд на соотношение любви к мужу и любви ко мне и Чуваку. Ваше пояснение едва ли мне помогло, честно. Я Вас просто почитаю и попробую понять попозже
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха!Я тебя вперед задушу! Не на ту напал, ханжа!
Вообще-то, ты старенький, а такие естественным путем с лица земли исезают!
Сообщение было удалено
"О, боги!" ))
О "производности" просто поразмышляйте. В моих словах там нет противоречия.
О моем "взгляде на соотношение любви к..", то, для начала, думаю, нужно постараться не делать никому из них плохо, а затем, постараться делать им хорошо. Это самый простой и доступный в объяснении практикум по любви.
Сообщение было удалено
Нет :) Я даже в церковь не хожу. Просто в своё время интересовало религиоведение :)
Сообщение было удалено
А зачем мне истина? Спор, как правило, рождается ради спора, а не ради истины. Истина рождается в кабинетной тиши, так сказать.
Но спор - это приятно. И это нескучно. Идеальное занятие для влюбленных.)))
Я не сказала одинаковые, я сказала - равные. Значит - никто не смотрит ни на кого сверху вниз. В паре это важно.
Сообщение было удалено
Не вижу, как это не согласуется.
Сообщение было удалено
Ну вы просто Эраст Петрович Фандорин! "Это р-раз", "это д-два" в некотором плане даже эротично!)))))
Просто не надо делать коктейль из любви к ближнему и любви к мужу. Заметьте - я ведь не лезу в ваши семейные отношения, и не пытаюсь комментировать любовь вашу к супруге и любовь супруги вашей к вам. Однако вы почему-то несколько раз пытались обсудить мою любовь к супругу - наше чистосемейное дело... как это по-христиански)))
Сообщение было удалено
Бибик, мать твою!
НеХ тута иронизировать над сурьезными вешшчами! Здеся интеллехтуальное толковишшче. А ты, ***, явно склонен(на) к упрошшчениям. Читай, лучче первоистошшники.
По-первости, те надоть пройтить научный труд "Теория и практика свиноводства"
Разведение свиней ╩
Анатомия и физиология хряка.
А тама сказано оченна знаюшшыми пацанами, которыя мож училися у бывшых, т.е. ешшчо прежних в натуре интеллихентов.
"Пенис, который длинный и жёсткий, имеет S-образную форму в начале и спиральную - на конце. Как правило, длина пениса составляет 300-500 мм."
Но ента, ***, ешчо не все. Тама ниже ешчо больше.
"Препуциальная сумка наполнена пахучей жидкостью, включая ферромоны, и содержит большое количество бактерий. Бактерии - потенциальные патогены, и сжимание во время осеменения препуциальной сумки увеличивает риск инфицирования матки, особенно в конце периода охоты.
Семя вырабатывается и созревает под влиянием лютеинизирующего гормона (ЛГ) и фолликулостимулирующего гормона (ФСГ). Этот процесс полностью контролируется гипофизной железой, находящейся у основания мозга."
А теперча оцени, шо он за падла, ентот хряк с винтом и длиной по обрразуюшшей до полметра! И боле никоххда не наезжай на его
"Возвышенную страсть", котора нонеча недоступна пониманню современнай двуногой приблуды, котора оторвалася наХ от первозданнай жывой природы.
Сообщение было удалено
Вэл, спросите у священника о ЭТАЛОНЕ христианской любви. Христос был эталоном. Вы согласны? Отказался от счастья мирской жизни, от брака и "страстной" любви к Магдалине и жил только христианской любовью, был оклеветан и умер в мучениях. Призыва быть эталоном для всех нету - "кто может вместить, да вместит".
Да, вы лично и я различаете любовь к ближнему и любовь к мужу. Для нас - это норма. Для глубокого праведника желающего приблизится к Богу - нет. Для него, если он не может вместить безбрачия, и следовательно отсутствия интимных отношений - христианская любовь универсальна и он любит ею и жену и детей и родителей.
Если от женщины нужен один только секс, она не способна на большее. И сегодня встречаються молодые пары, у которых серьезные и долговременные отношения. Дай бог что бы до конца дней.
Сообщение было удалено
Не было у Христа никакой "страстной" любви к Магдалине. Это вы в кино подсмотрели или в книжке художественной ;) вычитали.
Сообщение было удалено
Вы не поняли. Имелось ввиду, что эталон отвергает "страстную" любовь вообще. К любой женщине. Магдалина была взята в пример как самая близкая ученица.
т.е. так точнее "Отказался от счастья мирской жизни, от брака и "страстной" любви к женщине и жил только христианской любовью".
Сообщение было удалено
Что значит "не на ту"? Ты ведь Катя? Катя. Ну так чего ж ты мне тут бабушку лохматишь? Марш в койку! Душить буду.
P.S. Ещё один интимный вопрос, если можно. Ты откуда родом?
Сообщение было удалено
Вэл, там нет коктейля. Там одна и та же любовь с различными привходящими: степень доверия разная, степень взаимопонимания разная, половые отношения разные. А любовь одна и та же, христианская в своей основе.
Мне не пришло в голову, что буду понят слишком буквально. Разумеется, твои отношения с ВС меня не касаются и обсуждению не подлежат. Прошу прощения.
Сообщение было удалено
Вопрос этот разве интимный?
Я родом от свох родителей, очень хороших людей. А что? А ты откуда родом?
Сообщение было удалено
Катя, я из Донецка. Не ростовского, а настоящего. "Вперёд задушу" - это не литературный русский. Поэтому я решил уточнить, землячка ли ты. Или выяснить, где в России так говорят.
Ваш текст"С удовольствием бы никто не лазил в чудный внутренний мир Чувака, если бы он никому своим миром глаза не мозолил."
Так как можно вести спор не сказав о своем мироощущениее, ты чо. Если речь о любви, то вполне логично мне сообщить о своем отношении к женщинам прежде чем рассуждать на тему
"Заметим, что агрессором, отравившим ветку, является как бы он - без него мы с упонием цитировали друг дружке Шекспира в переводе Маршака и занимались литературными экзерсисами"
Угу, и это хорошо. Хочу и влезаю, если не хочешь гостей создавай свой дневник и рассуждай там про своего шекспира. А пока ты выписываешь мысли на общем форуме с общим доступом, то такие как я будут влезать. Я вынужден вводить коррективы в вашу беседу, т.к. считаю своим долгом донести свои мысли да неокрепших мужских умов
"Придётся признать, что болтовня о христианской любви - куда более простое занятие, чем действительная любовь"
это понятно. Русские бабищи славятся тем, что любят порассуждать, а дел реальных у них кот наплакал. Бедны они и никчемны на реальные дела, просто пустышки. Вот Вэл я уверен, нифига не любит мужа, и ни одного мужика за всю жизнь не любила. Зато она любит попизд*еть на форуме. А кто-то ее подкармливает тут бесплатно отвечая ей
Maverick ,
я ведь выше писала, что не желаю обсуждать в теме христианскую любовь. Каждый понимаете ее по своему - я пока не имею чести пнинадлежать какой-либо религиозной конфессии, признаю за любым человеком право иметь собственное, личное мнение по сему вопросу, и не посмею оспаривать оное.
Меня что беспокоит в ваших речах - если родители будут определять мужа девушке, то, соответственно, женщина окажется лишена сексуальной свободы и права самостоятельно избирать себе супруга. А тут недалеко и от отмены права на собственность, права на образования и электорального права... если РПЦ выступает за то, чтобы лишить женщин естественных гражданских прав - то так и говорите. Но обычно священники лицемерят о некоей духовности, которая должна всех нас поразить со дня на день))))
Мне бы искренне хотелось придти к ортодоксальной церкви. Но не из страха, а только если сама захочу...
Сообщение было удалено
Ты добиваешься моего монаршего внимания и правильно полагаешь, что лучший тут способ - хамить?)))
Не буду тебя доказывать, насколько я люблю своего мужа.
Просто скажу, что сожалею о твоей судьбе.
И больше от меня ты и слова не услышишь, можешь хоть уфлудится, да))) И другим не посоветую бесплатно тебе отвечать. На это есть специально обученные люди, имеющие за это гонорар.
Адье))
Вэл!
Достаточно трудно понять, что Вы подразумеваете, когда пользуетесь понятием "ортодоксальная церковь", тем более в связке или в сравнении ее с РПЦ. Традиционно и часто ортодоксальной церковью называют греческую православную церковь. Но представляется, что Вы в данном случае не это имеете в виду. Если же Вы думаете о Православной старообрядческой церкви, то это совсем другое. И этот интерес вызывает понимание. Вам было бы весьма интересно попасть (хотя бы временно) на Аляску, где и ранее были, а за последние годы расширились и дополнительно сложились достаточно мощные общины и поселения русских старообрядцев, в большом числе переселявшихся из России и даже ряда зарубежных стран, начиная с 1991 г. Эти люди характеризуются необыкновенно высокой работоспособностью, у них большие и очень дружные семьи, они отличаются особой честностью, добросовестностью, надежностью и готовностью преодолевать все бытовые трудности при условии полной личной независимости и предоставления права свободного труда на себя и свою семью. Короче говоря, они являются носителями тех качеств, которые давно утрачены во многих "цивилизованных" обществах. И дело здесь не в религиозном догматизме, а в четком самосознании и понятии о надлежащем порядке вещей. Именно поэтому их репутация в этих краях безупречна и незыблема, и многие работодатели считают за честь и большой удачей возможность привлекать их к самой разнообразной работе, недостатока которой у них никогда нет.
Сообщение было удалено
Респектище! Наверное, здесь еще уместно было упомянуть и о той уникальной роли, которую сыграло старообрядчество в дореволюционной истории нашего государства. Морозовы, Рябушинские, Хлудовы, Гучковы, Третьяковы и многие другие. Люди своего слова и своей веры, меценаты и благотворители, выдающиеся промышленники, торговцы и фабриканты. Их общины донесли до нас многие ремесла и традиции. Многие памятники архитектуры стиля модерн появились лишь благодаря их участию..
Жаль, что рпц, большевизм и секулярязация неумолимо разрушили их общинный уклад. Нам действительно не хватает сейчас их многовекового наследия. ((
Сообщение было удалено
Йа ничо ни понил, кроме того, что со дня на день что-то нас должно поразить. Буду ждать.
Сообщение было удалено
Раньше и голубей было больше, и хезали они меньше. Думаю, что если б удалось за семьсят лет урыть Русскую православную церковь, то любители старины сказали бы о ней немало тёплых слов.
Катю никто не видел? И не душил никто?
Куда ж она делась-то....
Сообщение было удалено
Не, эту сложно "урыть". Она неизбежно всплывала в "проруби" любого порядка и власти.
Да, правильно сказал какой-то турок: Христос - это ваша кость, которую вы грызете каждый по своему и между собой лаетесь, какой способ правильный...
Сообщение было удалено
Вэл, позвоните этому турку и справьтесь о здоровье курдов, а потом объясните нам, какое отношение имеет Христос и Его проповедь к предмету нашего обсуждения.
1513 Д2 !!!
1549 Д2 !!!
А я отвлеклась - изобретаю новую целлулоидную куколку, очень качественную обояшку! Специально для некоторых тутошних мэнчиков!
Уже есть прогресс! - она не хочет никаких умных мужчин: ни Д2, ни Племяша ни за какие коврижки! Только чудаковатых "р..ев" на букву "Му" или "Чу" со всеми их соплюшками-слюняшками, комплексами и страхами. Не требует больших затрат, не трындит о любви, не задаётся!!! Ничего не стоит - просто падает с неба - БАБАХ!! - на голову размечтавшемуся мужчинке. Испытывать оргазмы (перманентные) начинает ещё в воздухе! (Кому не нравится - легко кнопочкой переключается на другой режим и тихо пищит: "Не хочу, не буду.."- но, конечно, опять на всё соглашается!
Как вам???
НО! пока что она не хочет бегать по 10 работам после 30 лет!- гадина!!! Продолжаю работать.
Всем счастья!!!