Последнее я написала, чтобы заинтриговать женщин - им ведь будет любопытно узнать: что за вопрос им не предназначается?)) На самом деле хотелось бы узнать - мужчины, а вы способны на чувства, о …
Сообщение было удалено
Думаешь, ты непобедим?
Сообщение было удалено
Надо же! Всего-то лет пять тому назад подробнейшим образом разбирал отличия любви и страсти. Спорил, доказывал, отшлифовывал дефиниции - и на тебе! Всего-то надо было древних греков почитать! Да лучше б я на саночках с горки покатался, чем тратить время на обдумывание давно обдуманного древними греками!
Я отличаю влюблённость и любовь. По срокам годности. Влюблённость не живёт дольше года-полутора. Доказано учёными - огурцами мочёными. На этот период приходится сплошная гормональная химия, розовые очки и сопли со слюнями. После года влюблённость заканчивается и начинается настоящая жизнь. Что, кстати, подтверждается статистикой разводов. Ничего ссылками доказывать не буду, поскольку разводы - это отдельный вопрос. Но то, что один из всплесков разводов приходится именно после одного года совместной жизни - это факт довольно широко известный.
После года, возможно, начнётся любовь. Чувство сложное и способное к развитию и видоизменению.
Страсть - это совершенно точно отдельная тема. Полнейшее помрачение разума. В отличие от любви совершенно неспособное к самопожертвованию.
Так вот, если коротенечко, осспади. В целом читать теорию на эту тему так же бессмысленно, как рассказывать о вкусе апельсина. Либо знаешь по жизни, либо не знаешь.
Сообщение было удалено
Я - способен, вот только вы, бабы, эгоистичны самым диким образом, и то, что мы рвем ради вас ж(!)пу, вы принимаете как должное, отдачи - 0, какая уж тут любовь черт возьми!
А то и принца им и белый мерседес, и чтоб еще на руках носил... Это даже не смешно.
Сообщение было удалено
Не знаю, как другие.
Отличаю по степени собственного эгоизма и чувства собственности.
По поводу циников-прагматиков и однолюбов. Юноша, поговорим об этом, когда вам будет лет 60. (если я доживу.)
Уважаемый товарищ, Племяш.
Не сочтите за оскорбление сие послание от дамы, родившейся в роду смешения христиан и мусульман (может и буддистка затесалась)и воспитанной на этюдах Черни и Генделя, полифонии Баха и сказах Бажова.
Я не делю людей по конфессиональному признаку.Поэтому иногда мне закрадываются весьма странные мысли.
Как у любой недалекой дамы, вышивающей гладью и крестиком, бывает у меня желание заглянуть в туманное прошлое души своей весьма популистскими способами.
Вот и вышло как-то,после прочтения достославного "Молота ведьм" и к нему прилагающихся современных пособий, что в прошлой жизни была я ведьмой, жила в славной провинции Севилья и была сожжена на костре каким-то инквизитором в не менее славном 1475 году.
Посему, когда мужчина заговаривает о кострах, "смерть" и "долой!", мое дремлющее подсознание всколыхнет дни прошлые души моей. И не тот ли это инквизитор, кому надо сказать "спасибо" за сожжение бренной моей, рыжеволосой оболочки в жизни моей прошлой.
Более в моем вопросе ничего не было.
За сим приношу свои извинения, что ввергла вас в запутанность моего вопроса. Приседаю в реверансе.
Сеньора Вэлья, по моему глубокому убеждению, с мужчинами проще согласиться, чем спорить.
И пока они прибывают в блаженном состоянии,от собственной правоты, жить, как завещала нам праматерь наша Ева.)
В любом случае, кто бы не сорвал яблоко, виновата-женщина.
Не читал этих романов сам,но слышал и знаю,что и как)Вот например,мне 24 и я один.Не потому что боюсь отношениий или ещё что......мне нравятся девушки,но я не нашёл ту единственную,с которой бы хотел быть,от девушек не нужен тоько секс,стараюсь не заводить на эту тему разговоров,что приводит к тому,что девушки сами просят секса....единое мнение,которое складывается обо мне,так это то,что я герой их романа.....не подумайте ,что нахваливаю,но дело в том,что я уважаю и ценю девушек,прежде всего как личность....буквально ношу на руках,лишь бы им было хорошо,ни в чём им не отказываю....так сказать идилия в отношениях.
Думаю понятно написал)
Мне вот кажется что современные мужчины все меньше и меньше способны на такую любовь , даже наверное их все меньше и меньше. Я смотрю на своего отца( хотя он коненчо не все те качества которыми обладает мой отец я б хотела видеть в своем любимом) и смотрю на современных мужчин и мне хочется сесть и заплакать, честное слово. У меня папа до сих пор пропускает маму вперед, подает ей руку, и за всю жизнь даже не посмел назвать никаким грубым словой. даже слово "дура " я не слышала.
И к сожалению видимо с увеличением колличества разводов среди поколения наших родителей, очень много мужчин которые способны любить тольо свою маму.
Сообщение было удалено
Для любви, Маверик, не нужно усилий. Любовь с усилием - это какая-то выдумка.
И при чем тут мой муж?
Которого, помнится, ты хотел подвергнуть церковной анафеме за то, что он былинно развенчивал мифы о непогрешимости Русской Православной Церкви. Его, я помню, за его скромную критику православного догматизма ты причислил к разряду мелких бесов, а нам пеняешь за наши христианские увещевания Чувака, который отказывается возлюбить нас, как самое себя, и всячески воротит рыло от миролюбивой христовой проповеди? равно как и фрейдовской, и берновской)))
Сообщение было удалено
-шепотом-
Это вы, Д2? А почему анонимно? Конспирируетесь??))) Помните пароль: слоны идут на север.
))
По психологическому портрету Чувак получился ну совершенно как живой, хоть и не привлекающий к себе симпатий персонаж.
Сообщение было удалено
Это мой племянник. Он писатель. Попрошу не задевать.
Сообщение было удалено
Не открылась ваша ссылка.
[quote="Maverick"Надо же! Всего-то лет пять тому назад подробнейшим образом разбирал отличия любви и страсти. Спорил, доказывал, отшлифовывал дефиниции - и на тебе! Всего-то надо было древних греков почитать! Да лучше б я на саночках с горки покатался, чем тратить время на обдумывание давно обдуманного древними греками!
[/quote]
Нет ничего нового под небом. ты как Остап Бендер. Тот тоже ночь не спал, писал стихи, и лишь под утро неожиданно вспомнил, что фразу "Я помню чудное мгновение..." до него уже написал А.С. Пушкин.
Какой удар с стороны классика!
Древние греки нанесли тебе удар той же мощи. В другой раз, прежде чем изобретать велосипед - взгляни вокруг себя.
Но с другой стороны... опыт всего человечества неприменим для каждого конкретного человека. Пока не упадешь и набьешь себе шишку там, где до тебя разбивали лоб миллионы таких, как ты, не поймешь ничего ни в римском праве, ни в греческом искусстве...
Сообщение было удалено
Знаете, женщины, бывает, уверены в том же самом...
Может быть, любовь предполагает...
предполагает, что...
видишь не только то, что ты делаешь для другого, но и замечаешь, что он делает для тебя??
Сообщение было удалено
Это непростой вопрос.
Если с мужчинами не спорить, то жить проще.
А если спорить - то интересней.
Я познакомилась с мужем на форуме и в первый же день мы выяснили, что мы - идеальная пара спорщиков. Потому что мы, во-первых, идеально друг друга понимаем, без кривотолков, а во-вторых, умеем находить интересные друг для друга аргументы, и этот спор похож не на пустую перебранку, а на интеллектуальный поединок, в котором интересно продуэлировать всю жизнь...
Так вот, мое мнение - лучше быть не согласной, но равной.
Сообщение было удалено
Счастья вам, Леша!
Дай Бог невесту хорошую))
Сообщение было удалено
Уже хорошо. Хотя бы...))))
Сообщение было удалено
Ждёмс)
Сообщение было удалено
Вот и я говорю, что для христианской любви по отношению к ближним (будь то Чувак или муж) усилий не требуется. Куда сложнее о любви рассуждать.
Касательно анафемы и прочего ты меня с кем-то путаешь, чесслово. Я догадываюсь, с кем, но поверь, мне бы в голову не пришло никого подвергать анафеме. Во-первых, полномочий нет. Во-вторых, нужно знать правила церковных соборов, которые регулируют вопрос анафематствования, а я этих правил сроду не знал. В-третьих, анафематствовать можно только членов Церкви в случае их отпадения от Церкви. Ни ты, ни твой муж не являетесь прихожанами Русской православной церкви. Как же вас можно анафематствовать с позиции этой церкви, если вы не относитесь к её церковной юрисдикции? С точки зрения Русской православной церкви ваши взгляды безумны, это правда. Но мало ли вокруг безумных? Всех не переанафематствуешь.
Сообщение было удалено
http://i.bigmir.net/img/dnevnik/uploads/1085083/757155/8.jpg
⌠Кто же скажет брату своему: ⌠рака■, подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной■ (Матф.5:22)
А, Маверик?)))
Так все столь внимательны к Чуваку исключительно из христианской любови, а как же еще? Горим просто желаньем мессианства)))
Сообщение было удалено
(((( Неть, не видно((
Сообщение было удалено
Начнём с того что для христианской любви по отношению к ближним как раз требуются усилия.
Библия не раз использует образ брака как эталон любви, соединяющей людей. Эталон христианской любови к мужу отождествляется любовью к ближнему и наоборот... "потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела"... И даже больше "возлюби ближнего своего как самого себя". Отсюда и правила были: девушку родители или церковь отдавали замуж не за любимого в социально-мирском понимании этого слова, а за достойного (т.е. искренне верующего и живущего по Евангелию) человека. Истинно верующая девушка должна быть переполнена христианской любовью, и полюбить "назначенного" родителями или церковью мужа для неё - в рамках понимания веры в Бога.
Сообщение было удалено
http://uaimage.com/image/2cdec54b
если и так не видно - это у вас что-то с ПК или интернет :)
Способны, только никому не надо.
В продолжении 1476
"Любовь с усилием - это какая-то выдумка"
так кто из Вас способен полюбить истинно христианской любовью назначенного мужа? ;) не способны? а теперь представьте себе - выдают за праведника девушку.
Каким духовным развитием (которое просто так не приходит, а достигается усилиями "Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их" Матф. 7:13-14) надо обладать дабы свободно полюбить даже неподходящего по характеру, привычкам, конкретным предпочтениям человека? o)
а если не можешь - значит не способна стать ближе к Богу. И тогда на колени и молится до просветления )
Сообщение было удалено
Позвольте вмешаться. Библия использует образец брака, как прототип заветных отношений между Христом и церковью, но чтобы производное (брак) было первично по отношению к любви, об этом слышу первый раз. Брачные заветные отношения отождествляются в Библии со взаимоотношениями между Женихом (Христом) и Невестой (Церковью), но любовь к мужу нигде не увязывается с любовью к ближнему и наоборот. Отношения завета и отношения заповеди - это две разные величины.
Сообщение было удалено
Совсем не факт, что данный вековой обычай имеет отношение к христовой проповеди. То есть Иисус нигде не говорил, что именно родители и церковь должны приискивать мужа девице. Такой обычай был и в языческих обществах. Давайте отличать мух от котлет. Это р-раз.
А д-два. Полюбить по-христиански и полюбить как мужа - это все-таки не одно и тоже. То есть я мне стоит в духе Христа любить и вас, и Маверика, но это еще не значит, что я должна с вами спать.)))
Сообщение было удалено
У вас хороший вкус))
Сообщение было удалено
Здесь Вы намеренно утрируете, тк брак, о котором Вы говорите, создавался между людьми с одинаковой иерархией ценностей и прекрасным пониманием места и роли каждой из сторон в этих отношениях. Мужчина (в идеале) знал, как нужно любить и заботиться о женщине ("...как Христос возлюбил Церковь и предал Себя за Нее"), женщина знала, как служить (и здесь нет той конотации, которая сейчас пришла Вам на ум)) мужу и быть ему помощницей. Поэтому и браки подобные были в большинстве своем гармоничны.
Задумываясь же о том, насколько посредничество родителей во взаимоотношениях двух свободных и взрослых людей было оправданно, мне приходит на ум лишь сравнение с православием, которое всегда считало свою традицию и предание неким "мостом", который свяжет грешных людей со Святым Богом. В контексте данного сравнения, ситуация выглядит вполне понятной. Если же говорить о том, насколько она согласуется с Писанием, то, увы, не согласуется никак.
Сообщение было удалено
Мужчина и Женщина не равны, в силу того, что они Разные. При этом не стоит понимать разность, как "хуже\лучше". Просто =разные.
Поэтому спорить с мужчиной можно тогда, когда.
-интересно
-есть смысл в результате
Все остальное никакого смысла, кроме эмоций не несет. В споре не всегда рождается истина.
Вы лишь подтвердили мое замечание.)
Сообщение было удалено
Лучше быть собой.)
Сообщение было удалено
Мне нравится его кисть, но я меня не трогает эта его картина.
Но вкус, хороший.)
Сообщение было удалено
Я не понял, мне на этом месте следует оправдываться или что-то кому-то доказывать? Если то или другое, то в сад. Слушать комические куплеты. Если что-то третье, то я тоже просто горю желанием мессианства)))
Сообщение было удалено
Этточно. Причём одинаково справедливо как для мужчин, так и для не-мужчин.
Сообщение было удалено
Данный вековой обычай имеет отношение к тому пониманию проповеди Христа, которое имеется в Православии. Иные конфессии и просто христиане всех мастей могут понимать проповеди Христа так, как им на душу легло. Давайте отличать зёрна от плевел. Это р-раз.
Бинго, Вэл! Ещё немного рассуждения, и мы придём к ясному различению двух пока ещё смешиваемых понятий - "христианская любовь" и "коитус". Это д-два. Забегая вперёд хочу заверить, что спать со мной ты не должна.
Сообщение было удалено
Almaren, очень хочется с тобой поспорить, но не получается. Придётся признать, что болтовня о христианской любви - куда более простое занятие, чем действительная любовь. Но тогда получится, что все рассуждения Вэл о проникшей в глубину её сердца проповеди Иисуса Христа - это только некая идея, не имеющая отношения к реальной действительности, включая в эту действительность виртуального Чувака. Этакий бизнес-план, развешиваемый на ветках вумена с единственной целью - выбить кредит в банке (под кредитом пусть каждый разумеет нечто, сообразное уровню своей распущенности). Впрочем, бизнес-план - это всё-таки кое-что. Не пустота. Не кимвал звучащий. А вдруг как-нибудь проснётся с пониманием, что можно любить и мужа, и меня, и Чувака одной и той же христианской любовью, но спать при этом только с одним из нас?
Сообщение было удалено
Бред! Надо же так неполениться и вычитать из Библии, только то, что подходит для манипуляции девушки. У тебя жe, Almaren, девушка малолетка, лет 16 всего, если она ОС тебе не сделает, то предложишь стоять на коленях молиться до просветления???(((
Almaren. если вы так любите цитировать Библию, то вы должны знать, что Богу милее и дороже один раскаявшийся грешник, нежели тысяча праведников.
Так что грешить можно в свое удовольствие, только не забывать каятся. не перед кем-то а перед Богом. А гордыня считается самым страшным грехом, именно за нее изгнали любимого ангела Люцифера. Так вот гордыня - это и есть козыряние своей праведностью. Подробно лень писать, здесь ни ликбез, поинтересуйтесь сами
Сообщение было удалено
Кто сможет связать посылку и вывод, тому пирожок.
Сообщение было удалено
Бред! Надо же так неполениться и вычитать у Almarel собственные эротические фантазии!
Возвышенная страсть - это некий особенный секс, или что? - Ну, наверное, способны те, и кого ... винтом:)...
Сообщение было удалено
Поучаствуй в двух других ветках о девственности и узнаешь не только о пристрастиях Almaren'a, но даже и об отношениях между его родителями.
Сообщение было удалено
Отношения завета и отношения заповеди - это две разные величины.
В Библии любовь - духовна и универсальна. В ней нет разделения любви на любовь к ближнему, к мужу, к детям, к родителям, к Христу. А насчёт секса там всё сказано четко - с кем и когда ;)
не буду спорить
Сообщение было удалено
и что же негативного в моих пристрастиях и уж тем более в отношениях между моими родителями? :)
Сообщение было удалено
Мальчики, не ссорьтесь. Лучше заранее определитесь с базовой философской позицией, с высоты которой вы рассматриваете Библию. К примеру, есть позиция Вэл о том, что есть две любви: любовь для внешнего мира (христианская) и любовь внутрисемейная (надо полагать, нехристианская). Из постов Вэл следует, что христианская любовь к собственному мужу невозможна. Почему же муж лишён христианской любви со стороны жены? Известно почему. Потому что она с ним спит. Кому логика не понятна, предлагаю найти в Библии место, где любовь к мужу увязывается с любовью к ближнему и наоборот. Если найти такое место не получится, то вам саечку за испуг.
Сообщение было удалено
Мне не интересны ветки о девственности на этом форуме. Равно как сплетни о пристрастиях Almaren'a мне также безынтересны. Мне интересно, что он думает здесь и сейчас и насколько откровенно и ясно выражает свои мысли. Я доступно высказался?
Ой, ой! Как я тебя испугалась! Пафосно то как?
А кулачки-то как сжал? И подбородок уже дрожит от гнева, ух!
А я его знаю с веток о девственности тут на вумане и поэтому имею право думать что хочу!
Я доступно выразилась?