Гость
Статьи
Помогите расстаться с …

Помогите расстаться с женатым мужчиной.

31 января мой день рождения, мне исполнится 24 года, 5 лет из них я провела рядом с мужчиной, который был мне и любимым, и другом. Он женат. Ему 48. День Рождения собиралась праздновать с ним. Но …

Я
10 536 ответов
Последний — Перейти
Страница 73

Принять это как хороших опыт, выбрать СЕБЯ из созависимых отношений. Понять , что у него то семья есть! Отпустить не легко, надо решить для себя , чего в жизни нужно мне и чего хочу я. Жизнь только начинается! Легче переболеть в 24, чем в 45-50 и остаться одной Важно в жизни делать разумный и правильный выбор, задвинув эмоции и привычки (жалко себя) на задний план .. Живите счастливо.

Здравствуйте,, вы конечно правы, что за расставанием, последует горевание, о человеке, который был вам близок.

От кого значимого вам в жизни уже приходилось отказываться, даже если вы его любили?

Уважаемая автор!
Здорово, что вы осознаёте, что отношения с несвободным мужчиной имеют для вас ограничения.

Чтобы выйти из отношений максимально бережно для себя- важно иметь поддерживающее окружение. Тех людей, кто вас поддержит и примет. Кто будет готов проживать с вами непростое время.

Это могут быть близкие, подруги, психолог, единомышленники.

Желаю вам благополучного проживания любой ситуации🤗

pure_poison
Гость

Сообщение было удалено

характер козла что тут сказать. упертый - есть его мнение верное и остальные не верны! да. я оправдывала поначалу тем, что думала, что дело идет к разводу

как кто-то сказал это твои фантазии..

Гость

знаете у меня подруга тоже стала встречаться с женатым он ей сразу сказал у меня в семье все ок но тем не менее она мне с гордостью говорила о том что он ее ревнует к другим она надеялась что это проявление любви так сказать на что я ей сказала что это всего лишь обыкновенный человеческий эгоизм мои слова ей конечно не понравились очень хотелось верить в любовь

Гость

Знаете мы все ревниво относимся, например, к своим зубным щеткам, попробуй только кто на них покуситься. )

Гость
Мужчина

Сообщение было удалено

Самовлюбленный нарцисс! Не сумел удержать интерес одной женщины, а пользоваться успехом у многих легко. По верхам работаете, не глубоко пашете. ))

Гость
pure_poison

Сообщение было удалено

Вот типичный образец мышления любовницы. Со стороны видно, что мужик совсем оборзел и для удобства держит всех скопом, а она уверена, что движет им любовная страсть. )

Старый Гость

Страсть-то она движет, только пахнет от этой страсти не розами, а сами знаете чем...

Старый Гость

А это потому, что женщины уверены, что любящий мужчина пойдет если не на все, то на многое, в том числе не побоится афишировать, что у него есть любовница. И вот такие "смелые" и демонстративные действия будут якобы свидетельствовать о его любви.

Старый Гость
Старый Гость

Сообщение было удалено

Это уж мы мужское свинство и непорядочность по отношению к жене почему-то воспринимаем как нечто несущественное, случайное - мол, с нами-то он совсем другой. Да не другой, такой же, просто он вышел на охоту и хорошо знает, как приманить свой объект.

Лёля
Гость

Сообщение было удалено

Жутковатый принцип. Не хотелось бы с таким жить. А вывод отличный. Нет никаких баррикад на самом деле. есть просто люди. Со своими судьбами, переживаниями, силой и слабостью. Их не поймёшь и не просчитаешь. Только принять как есть.

Так что можно расслабиться и просто жить)

Лёля
Гость

Сообщение было удалено

Да, гость, кстати... Давно Вас спросить хочу. Вам знаков препинания отсыпать?)

Лёля
pure_poison

Сообщение было удалено

Предлагаю разделить понятия. Есть эгоизм, а есть любовь к себе и здоровое самоуважение. Если человек любит и уважает сам себя, то ему не зачем стремиться построить своё счастье за счёт жизни других людей. И унижаться ради получения порции любви от другого ему тоже не надо. За эгоизмом же чаще всего стоят комплексы и недолюбленность. Отсюда и желание быть счастливой за чей-то счёт.

Вот на мой взгляд, когда Вы говорили: "не буду разбивать семью, а только буду с ним пока обоим хорошо и пока не влюблюсь" - это больше на эгоизм походило. А когда поняли, что хотите свою семью, открыто заговорили об этом, а потом вышли из отношений - это уже самоуважение началось. ИМХО

Очень уж важно эти понятия различать!)

Лёля

Девочки, что-то как-то грустно стало читать нашу ветку... Слишком много разговоров о НИХ. Какие, мол, они сякие и не хорошие. Только вот всё это претензии. А за претензиями всегда стоят ОЖИДАНИЯ. Это и есть очень сильная цеплялка в зависимых отношениях. Поверьте, пока вы осуждаете их поведение, вспоминаете какие-то эпизоды из Ваших отношений и интерпретируете их, Вы находитесь в ТОЙ ЖЕ САМОЙ КЛЕТКЕ! Только сидите в ней немного в другой позе). Это всего лишь эмоциональные качели, которые, качнувшись сегодня в одну сторону, завтра качнутся в другую. Увы...

Лёля

Есть один способ выйти из этих качелей - искренне и от души жить те эмоции, которые они Вам приносят. Обида, печаль, страх, разочарование, злость... Всё что угодно. Только жить искренне, а это значит без интерпретаций и объяснений. Наедине с самой собой.

Знаете что мне подумалось... Что когда мы вот так погружаемся в круговорот эмоций и объяснений по поводу отношений с ним, это значит, что то, что в этот момент происходит В НАС САМИХ - ещё страшнее. Но именно там, в нас, и кроется решение

Лёля

Когда я развязывала узелки между мной и моим женатиком я поняла, что это история не про нас с ним, а про меня лично. Про ту часть меня, которую я когда-то забыла и отринула, а рядом с ним она проявилась и расправила крылья. Чувственная, ласковая, живая и настоящая... Волшебная, чудесная, удивительная... Казалось, я никогда раньше не знала себя ТАКОЙ.

Спасибо ему за то, что подарил мне такую важную часть самой себя))

И выход из зависимости для меня был в том, что я поняла, что теперь должна научиться оставаться ТАКОЙ без него. Научиться реализовывать свою волшебную чувственность в повседневной жизни. Любить, холить и лелеять эту любящую, нежную женщину каждый день. Находить радости и удовольствия для неё. Уже без любовника. И пока совсем без мужчин...

Девочки, уверена, что такая же история с каждой из вас. Рядом с любовником в вашем сердце раскрывался тёплый и чистый источник любви и счастья, который почему-то закрывается без него. И отсюда обида - столько вкусного сулили эти отношения в начала... Но не сбылось(.

Так может быть за этим такие отношения и даны, чтобы научиться жить в этом состоянии всегда?! Быть женственной, нежной и любящей в первую очередь для себя и для мира. А там уже можно будет и гармоничные отношения с мужчиной строить.

И тогда на любовника не может быть никаких обид. Он сделал своё важное дело в нашей жизни. А значит: "Прощай, Мужчина! Спасибо тебе. Желаю тебе и твоей семье счастья!")))

Лёля

Ведь не важно ОТКУДА уходить. Очень важно - КУДА. Предлагаю поговорить об этом. Давайте поделимся, что вкусного и радостного есть в жизни каждой из нас? Что вы любите? Что доставляет вам удовольствие? Какими маленькими и большими приятностями себя радуете? О чём мечтаете?)

И я тоже обязательно поделюсь... Вечером)

Free
Лёля

Сообщение было удалено

Золотые слова)

pure_poison
Лёля

Сообщение было удалено

тоже так думаю.. велика им честь так много разговорови мыслей. но из головы и из сердца не выбросишь за один день! эта любовная зависмость появлялась тоже не за 1 день!

впрочем.. так сегодня хорошо! на улице выглянуло солнце! идешь улыбаешься и дышишь на полную силу грудью! сходили с подругами в баню сегодня! душа и тело все как будто заново родилось! и еще вот подметила - не хотелось подругам ничего расказывать! такое удовольствие разговаривать о простых вещах и не о мужиках!!!!

pure_poison

Леля умные вещи сказала! Мы любим мужчин этих и за них держимся потому что любим себя такой, какая вы есть счастливая, желанная, окрыленная рядом с ним! а ведь какждая такая была и до него, а теперь откидывает себя, не принимает свою лучшую строну, страдая по несбывшимся ожиданиям! хотя можна просто вспомнить как хорошо было вам пол года, год назад до встречи с ним. и наполнять свое нынешнее свободное время эмоциями, откидая негатив. с каждым днем думая о нем все меньше. терапия идет, и лечит! надеюсь не только у меня! держитесь!!!

Гость

Кто-нибудь подскажет, автор бросила старенького женатика или все с ним?

Лёля
pure_poison

Сообщение было удалено

Так и не надо его ни откуда выбрасывать. Уж тем более из сердца. (Всё равно бесполезно, только силы зря потеряете). Пусть живёт пока. Предлагаю просто сердце и голову заполнять чем-то другим ещё. Радостями, приятностями, интересностями. Внутренней жизнью. Если будете двигаться навстречу себе настоязей и своим искренним желаниям, поверьте, и не заметите, как женатик ваш сам и изх головы, и из сердца упорхнёт.

Кстати, про баню так вкусно рассказали... Мне тоже захотелось)

Лёля

Итак, я обещала поделиться своими приятностями...)) Самая главная моя приятность сейчас - мой годовалый внук. Да, да! Я молодая бабушка! (мне 38 лет). Дочка родила рано, учится, а у меня есть возможность сидеть с малышом. Получаю гигантский кайф от игр, тютюшканий, готовки пюрешек. А самое лучшее - это прогулка! Гуляю с колясочкой по парку, созерцаю небо, осенние деревья, белочек. Всё это наполняет меня силой.)

У меня интересная работа. Я провожу тренинги. Это творчество, общение с людьми, драйв и энергия. Совсем другая сторона медали... И я там другая) Тренинги чаще всего для бизнеса и про бизнес. Но благодаря событиям в личной жизни, у меня родилась новая тема: "Если тяжело нести, но жалко бросить. Как распознать и завершить зависимые отношения?". Скоро буду проводить его в онлайне. Это интересно и это радует.

Весной сходила на тренинг по голосовым практикам. Теперь пою.) Могу петь состояния, события, других людей. Это отдельный кайф! Тоже самое танцы. Люблю танцевать и танцую при любой возможности.

Год назад начала вышивать крестиком. Теперь вечером сажусь перед компом, включаю какие-нибудь интересные лекции или фильм и вышиваю. Вышила Париж, теперь вышиваю Венецию.

Темы вышивки выбраны не зря. Обожаю путешествовать! Пока была только в 6ти странах. Надеюсь, что самые интересные путешествия ещё впереди. Мечтаю об европейских странах и об Индии.

Есть ещё одно хобби, которым с удовольствием занимаюсь. Хотела с сентября пойти на танец живота и даже нашла группу, где уже знаю многих девочек, но пока из-за внука не получается.

на столе лежит стопочка новых книжек, ждут своего часа, но пока руки не доходят. Надеюсь, доберусь и до них

Лёля

Но всё это даже не так важно... Важно другое... За последний год я научилась совсем по новому чувствовать себя. Во мне открылся какой-то источник тепла и радости внутри. Встаю утром, варю кофе, готовлю какие-то вкусняшки на кухне, делаю методичку к тренингу, смотрю в окно на весенний дождик... А этот источник со мной! думаю именно это тёплое состояние и помогает мне радоваться самой себе, не тоскую по отношениям, которые никогда не принесут мне желаемого семейного счастья)

Девочки, это мои "пять копеек". очень хочется позитивчиков и от вас тоже. Расскажите про свои приятности) Например, как pure_poison про баню.

Кстати, у нас холодно весь день и дождик не прекращался. Везёт тем, у кого солнышко!)

Лёля
Гость

Сообщение было удалено

Насколько мне известно, автор с тех пор, как написала заметку, здесь не плоявлялась

pure_poison
Лёля

Сообщение было удалено

закон сохранения энергии сработал((( к вечеру вся моя веселость и беззаботность улетучилась!! хоть и ни слова о нем, была в гостях у подруги, пекли чизкейки пили чаи.. улыбаюсь, смеюсь, а внутри такая грусть нахлынула ну просто ужасс((((

Лёля

Значит, сейчас Вам время грустить... Грусть она тоже не спроста. За грустью всегда прячется что-то важное. Это душа Ваша печалиться о том, что ценно для неё, но очень не хватает в жизни. Если прислушаться к своей грусти, можно понять, что это... И наверняка грустит она не о женатике, а о том, что давали вам эти отношения. Значит это то, что нужно привнести в свою жизнь, но уже без него.

Как только мы понимаем, о чём на самом деле печалимся, тоска отступает и становится легче...

Гость
Мужчина

Сообщение было удалено

смешно читать. она у вас неходячий инвалид?

до встречи с вами ваша жена очевидно была вполне дееспособной? а на работу наверное и сейчас ходит и САМА там работает?

значит может быть самостоятельной, когда ей удобно?

Гость

Вот девчата, хочу рассказать свою историю, я встречалась ЖМ 5 лет, такая любовь была казалось что так будет продолжаться всю жизнь, я не заморачивалась, что он женат,как там жена,дети, он не говорил, а я и не спрашивала, мне было хорошо и все, он как-то все делал открыто, мы не прятались, ходили в кафе, отмечали праздники вместе, и я не боялась узнает его жена или нет, думала это его проблемы, и вот когда она узнала ( после нашего путешествия) тогда я поняла, что такое боль, когда он пришел с ней ко мне, и сказал: давайте будем решать вместе как жить дальше, я люблю и жену и тебя, не могу потерять вас обеих, мне так стало жалко его жену, которая сидела молча,даже слова не сказала, да и я молчала, так и ушли, но наследующий день пришел ко мне с вещами.Я то дура обрадовалась, да не тут-то было, первую неделю все нормально,а потом стала замечать тоску в его глазах, спрашиваю в чем дело, говорит все нормально, но я то вижу что ему тяжело, вообщем девочки промучилась я с ним месяца два и сказала иди ка ты к жене и детям. И еще пока он у меня жил я почему то постоянно чувствовала вину, что разбила семью, оставила детей без отца, я даже спать с ним не могла, и когда он ушел вздохнула с облегчением. Вот так встречаться это одно, а жить это другое.

Muffin

даже не верится, что есть такие дурочки, теряющие время с женатыми. Какое счастье может быть от таких отношений? Вам не противно, что идя с ним в постель вы точно знаеете, что он недавно спал с женой? И переспав с вами снова отправится к жене в супружескую постель? Это жесть же, девушки!

Зачем так себя мучить и терзать, а главное тратить драгоценное время на что-то, что не имеет никакого будущего. Лучше бы свои эмоции и чувства в развитие новых отношений инвестировали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо же, какая жена интеллиХентная была. Я бы наверно не выдержала - взяла бы ваш фейс и заехала бы вашим фейсом об тейбл.

Гость
Muffin

Сообщение было удалено

и я муфины люблю и с вами совершенно согласна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ему удобно,с женой не надо ничего делить,есть и жена и любовница,

Я бы прибила.

pure_poison
Лёля

Сообщение было удалено

да, грустит по тому ощущению счастья, которое было с ним. я всего дважды так любила. состояние, когда из сильной взаимной симпатии через месяца три не влюбляешься, а начинаешь любить..

но все же надо забывать. никто не оббивает пороги моего дома, не караулит возле работы. не звонит на работу и домой. короче женатик скучает молча дома)) по привычке набирая ежедневной мой номер, на котром сразу автоматом сброс программы черный список))

pure_poison

читаю истории ваши, да и свою со стороны, так первое что в глаза кидается одно! у всех мужик думает только о своей выгоде, своих страданиях и спокойствии. тоесть он выбор сделать не может и охреневает до того, чтоб переложить свою проблему с больной головы на здоровую! ну как надо офигеть чтоб привести на на встречу любовнице жену! да в этой ситуации жена скорей бы мужика сковородкой огреть имеет законное право! а любовница - послать на юг двоих этих ненормальных! автору этой истории "повезло" попробовать себя в шкуре и жены, чтоб потом не хотелось. поняла, что не сладко это. и никак не то, о чем мечтала!

с самого начала у меня была одна мысль. любовниц можна обвинять сколько угодно, но если она не меркантильная @@@@, то она сама себя наказывает. тем, что влюбляется, отдает себя и свою энергию чужому мужчине, теряя при этом шанс создать свою семью. только как влюбляешься, то и мозг затыкает голос сердца..(

pure_poison

Знаете, я давно поняла, что любая драма - всегда очень ситуативна и проходяща.

В том смысле, что сегодня ты жить без человека не можешь, дышишь им, страдаешь, готов пойти на всё-на всё, и тебе больно-больно, если что-то идёт не так, и такой это представляется личной трагедией, что, кажется, не вычухаешься никогда

А спустя пару месяцев смотришь на того же человека и удивляешься сам себе. Чувства тёплые - есть, привязанность, наверное, какая-то - тоже. А драмы нет. Та самая, драматичная острота пропадает-пропадает-пропадает и, в конце концов, просто перестаёт цеплять.

Всё перегорает в ноль. Вопрос только во времени.

И появляется какая-то внутренняя трезвость. Та самая трезвость ума, которая позволяет смотреть на вещи сухо и критично.

Да и что тот женатик? Ну смотри. Выпиши список))

Ну и какая с ним перспектива? Вот ради чего? Что в нём такого, чего нет в других?

Да ни-че-го. Любовь только ваша к нему и делает его особенным! и То что он недоступен! Есть мужики гораздо интереснее.

Сидишь пьешь кофе вкуссный на терасе с подругами. Смотришь по сторонам. и думаешь.. Вроде как ну был женатик, ну было с ним что-то, ну и что? Вообще уже это всё не так трогает.

Он что, последний?

Лёля
Гость

Сообщение было удалено

Очень в тему история, спасибо за неё. Думаю, для многих будет поучительной.

Лёля
pure_poison

Сообщение было удалено

Давайте скажем иначе: "Душа грустит по счастью". Да, Вы испытали это счастье с женатым любовником. Но дело не в нём, а вас. Это же Ваше счастье, оно живёт внутри Вас. И Вы способны испытывать его в разных ситуациях. Вот и нужно значит найти в себе источник этого самого счастья. Может быть для этого вам вся эта история с женатиком и дана.)

А Вы теперь так говорите о нём, как будто уже чувствуете себя брошенной. Хотя это было ВАШЕ решение, а он получается отнёсся к нему с уважением. Спасибо ему за это)

Викусик

Девочки, приветики, зашла случайно на форум и удивилась сколько поломанных душ, и из-за кого, из-за этих женатых козлов, которые не знают куда сунуть свой член, видите ли им романтики хочется,страсти, нет там не какой любви, это они сами придумывают,а на самом деле трусы, жен своих боятся, я тоже думала что любит, а как жена узнала, так куда любовь делась, я что,вот у меня знакомая 10 лет встречалась с женатиком и даже родила ему сына, а жена даже не догадывалась, потому что он так шифровался, все праздники дома, ночь дома, примерный семьянин, и никто даже подумать не мог, что он живет на две семьи, жена (я ее знаю) симпатичная в себе уверенная женщина, и я видела что он жену чуть ли на руках не носит и вот потом узнаю что моя знакомая тоже с ним живет, я даже не поверила, и когда жена узнала, тут такое началось, вообщем бросил он любовницу с ребенком и бегом к жене в ноги кланяться, типа сам не знаю как это произошло ( 10 лет !!!) КОЗЛЫ ОНИ ВСЕ,НЕНАВИЖУ!!!

pure_poison
Викусик

Сообщение было удалено

жесть!!!!!

у меня тоже есть история, в которой жещина родила ребенка, выпросила у любовника квартиру на ребенка. сперва просила его развестись и женится, но вы же все знаете, семьянин.. а потом ничего - у нее та пелена с глаз спала, она по сторонам живо смотреть начала. встретился подходящий мужчина и ничего, что с ребенком - полюбила, замуж вышла. а женатик локти кусал. он против был того брака. но женщина поступила мудрее, чем главная героиня фильма "Зимняя вишня".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да , думаю быстрей бы дошло, а так через 2 месяца только.

pure_poison

Лёля, душа грустит даже не по самому по себе счастью))) источник счастья он всегда был и сейчас во мне остается:)) он не приходил и не уходил с конкретно этим мужчиной! есть у меня склонность влюбляться в неподходящих мужчин. то на растоянии, - другой город, то не взаимно, то влюбиться на почве дружеского секса и так протянуть годик. а тут снег на голову эта радость. на тот момент сошлись два несчастья - меня тогда бывший бросил, а женатый от жены к родителям жить ушел. что дали мне эти отношения, кроме дополнительного источника счастья? дали мне новых тараканов в голову:))) потому что я и без того раньше была с кучей принципов на тему - мой мужчина должен быть таким-то и таким)) не на пустом месте требования, а уже из опыта. не юношеский максимализм, а именно ощущение того, каким для меня должен быть мужчина для семьи, для жизни. главная сложность в несовместимости всего, что хочу. совместимость - психологическая, интелектуальная, физическая и эмоциональная. постоянно хромает то одно, то другое. увы. гармония по всем пунктам была только с женатиком. теперь есть образ, будем визуализировать.

Викусик

pure_poison, да они все что хочешь сделают для того чтобы залезть с нами в постель, и будет и гармония по всем пунктам и совместимость, все что хочешь лишь бы дала, как мне один мужчинка сказал, когда я его спросила зачем он изменял жене, он сказал: просто захотелось новых эмоций.

pure_poison

мой на этот вопрос ответил, что сперва была ситуация, когда семья была на грани развода, а потом все устаканилось. но и в меня мол влюбился. и терять не хочет.

я вот в печали( у меня кот британский заболел, глаза текут, ну не мог он 2 недели назад заболеть((( а теперь некому его возить по ветеринаркам.. прошлый раз когда глаза коту лечили, то ездить приходилось долго..

Викусик

Просто мы дуры влюбляемся, нам лапшу на уши навесят, мы и рады.Это я сейчас

такая умная, а до этого сопли жевала, люблю не могу.....даже подумать не могла, что разойдемся, сидела дома ждала,перестала даже с подругами общаться, потому что они все были против ЖМ, весь мир крутился вокруг его, жила его жизнью а не своей. Сейчас вспоминаю - я ли это была, со мной ли это происходило, а еще просил чтобы я родила, господи хоть тогда я мозг включила.

Елена

Мой муж нашел любовницу на работе. Как оказалось (я узнала совершенно случайно, наши отношения я бы назвала идеальными), трахался он с ней в обеденный перерыв, в основном, в нашей машине на моём сиденье. Так же были и другие места; лестница в офисе; туалет; лужайка; офисный стол и ковёр. Девушка замужем. С ребёнком.

Я предложила ему идти и строить отношения с девушкой это - он говорит, что она ему не нужна совсем. Ему важна семья. И всё это он закончил и больше никогда-никогда не будет. Был дурак. Исправлюсь (и фсётакое).

Как думаете, продолжает ли он дальше? Уж очень удобно (да и весело) ему было на работу-то ходить...

мини
Елена

Сообщение было удалено

Он же сказал, что исправится ))

Елена
мини

Сообщение было удалено

Что-то я уже перестала верить в фей

Елена

Да, я не написала про срок этих встреч: 2,5 года. 2-3 раза в неделю

мини
Елена

Сообщение было удалено

У меня за такое время страсть бы уже остыла. А вот чувства нет.

Там наверное не просто секс уже.

Елена
мини

Сообщение было удалено

Так никто не держит - вперёд! Говорит, не любит её. Предложил ей секс, она согласилась. Ну и ему понравилось. Привык

Лёля
Елена

Сообщение было удалено

Елена, счочувствую Вам от всей души. Тут вопрос даже не в том, продолжает ли... Этого Вы можете никогда не узнать. А в том, готовы ли Вы дальше доверять ему после случившегося?

Впрочем, трахаться в машине и в туалете это лучше, чем когда с любовницей "любовь любовная": театры, поездки, забота, признания-объяснения-беседы по душам. Потрахушки легче простить, имхо