Гость
Статьи
Я, МЧ, 29 лет, не могу …

Я, МЧ, 29 лет, не могу найти девушку, живу в Германии, что делать - не знаю...

Привет всем. Вот моя ситуация. Мне 29 лет, завут Сергей, я живу в Германии уже 5 с лишним лет. В августе 2004 года переехал вместе с родителями как русский немец из Казахстана в Германию. Около 3 лет …

Сергей Несчастных
372 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Черумбурумбурашка

Мистштюк, самого крайнего нашли?

Херсон! Смотрите реально на жизнь.

Kati

Автор, русские мужики никому не нужны за границей, ни русским девушкам, ни уж тем более иностранкам. Кто с вами будет связываться, если вы даже в Германии не можете стать на ноги и приобрести уверенность, мужик должен пахать и зарабатывать и тогда может быть у него будет шанс найти девушку, а так с получающим пособие никто связываться не будет,да вам и гос-во не даст жениться без денег, вы должны сначала доходы постоянные показать, что будете обеспечивать жену полностью, платить все страховки и прочее, и только тогда вам может быть разрешат вывезти девушку с Украины/России, да и то не факт, что она от вас через время не сбежит, потому что русские мужики не идут ни в какое сравнение с иностранцами, которые уверены в себе, знают чего хотят от жизни, семейно -ориентированы, поддерживают и содержать свои семьи по полной программе, даже после развода не могут уйти от своих прямых обязанностей, так как гос-во строго блюдет права детей и жен! Так что шансов у вас нет никаких, пока не станете нормальным сильным и ответственным мужиков, а не жить на подачки от гос-ва. Германии, это вам не Россия, где каждый недоумок вроде вас обвешан кучей телок желающих его захомутать по принципу хоть плохонький да свой, а за границей среди мужиков конкуренция за каждую женщину и надо сначала что-то из себя представлять прежде чем жениться и заводить семью, иностранки не такие дуры как русские девушки.

Гость

147. Вы не правы, гость | 16.01.2010, 03:40:19 [3191538018]

Гость

Не будет! Знаете, сколько бы понаехало а Германию таких иностранцев дармоедов-нахлебников! Жене 3 года не положены никакие пособия.

Знаю двух социальщиков - один наш соотечественник, другой - коренной немец, которые привезли себе жен и посадили их сразу же на пособие. Одна так вот уже 3 года живет, другая - 1,5.

Справку о доходах спрашивают лишь с проживающих в стране, но не имеющих гражданства. Наш герой к ним не относится:)

Не путайте то, что было раньше до кризиса и то, что сейчас. Сейчас жене даже невозможно продлить визу после трехлетнего замужества и пребывания с мужем в Германии, если муж не работает. Раньше после 3 лет сразу давали бессрочную визу ПМЖ и подключали к государственным льготам. А теперь таким женам придется или по-хорошему на Родину ехать или их депортируют. Если визу не продлили, нелегалом в стране оставаться - относительное удовольствие. Знаю не понаслышке, потому что друзья уже столкнулись. Законодательства меняется быстро и миграционные правила с каждым годом всё больше ужесточаются. Раньше можно было визу невесты получить без языковых экзаменов, а теперь - никак.

Гость

У меня достаточно знакомых россиянок и украинок(не переселенок), которые повыходили замуж за немцев. Никаких пособий они не получают и в помине, даже если не работают.

Гость

155, так мужья работают, получают чистыми больше денег после женитьбы, жену ведь надо содержать. Какие еще пособия?

Гость

154, сами придумали? Никто никого на родину не депортирует. Иначе все черномазые беженцы были бы уже дома. Тем более жен. просто будут визу, вернее вид на жительство продлять и в случае развода, если она не найдет работу ее депортируют. Ни бессрочного вида на жительство ни гражданства.

Гость

Раньше тоже автоматически никому пмж через 3 года не давали. Только поеле доказательств, что семья даже теоретически не может претендовать на помощь государства. причем зарплата жены была по фигу, все упиралось в доходы мужа, если ж. к м. приехала.

Прозерпина

Сергей, а фрилансером стать не пробовали? Образование есть, открывайте свое дело. Зачем обязательно работать на дядю? А то что безработному никого не найти.... хм, моя подруга работает менеджером по сбыту на proctor & gamble и содержит своего безработного дружка. Лишь бы был рядом, в смысле ночью спал рядом, а днем сидел с дочкой. Так что всяко бывает.

Katze

151. Мистштюк, Вы озвучили то, что я всера постеснялась.-) Автор, действительно, бездельник, сидящий на попе ровно. Точнее, не на попе, а на шее налогоплательщиков. И желающий посадить туда же жену. За те годы, что Вы в Германии, моя подруга, переехав к мужу немцу, выучила язык, прошла курсы переподготовки, устроилась работать бухгалтером. Причем, ей в момент переезда было 34 года!

Черумбурумбурашка

Katze, хорошенькое дельце. Сами устроились программистом. Автор, же , может дожидается курсов программистов. Сами завидуете, что у него чуть больше возможностей для выбора. Вам то кого не светит. Время, пока ждет курсов, использует для поиска невесты в Херсоне.

Прозерпина
Katze

Сообщение было удалено

Katze, ваша подруга приехала явно не в бывшую ГДР. Бездельник, говорите? А много ли в гэдээре "дельников"? Да там целые семьи коренных немцев, получающие социал в третьем поколении! Не потому что они чем-то хуже нас, а потому что обстановка такая - жизнь заморожена, ничего не происходит, настроение упадническое, перспектив не видно. Так, с другой стороны Фульды думаешь, а что им мешает пойти да заработать? Но подышите хоть день восточным воздухом, вам сразу станет плохо... т.е. я хотела сказать, вам все станет ясно. Подавляющее большинство там не знает, зачем живет.

Брусника

Сергей, каким-то пессимизмом веет. Так нельзя! Под лежачий камень вода не течет, а вы хотите сидя дома наладить свою жизнь. Люди правы, надо найти работу, там люди, там общения, появятся друзья, компания, новые знакомства.

Только не хандрите!

Сергей Прозорливых
Брусника

Сообщение было удалено

Ну да верно:-)Вот только к примеру на мебельном складе особо не познакомишься с русскоязычными, разве что с немцами, да и разговаривать не разрешается на русском. Даже смешно, при шефе говорить с руссаками на немецком:-)

Эстет

Смотрел сегодня твою анкету,нашел все таки работу,или написал так,для вида?

Гость
Эстет

Сообщение было удалено

Здесь, на форуме, писали выше, для наших женщин существует только две специальности мужчин: или начальник или нищеброд, других вариантов нет.

Гость

Сергей, посмотрела вашу анкету-вот сейчас отлично, напишите, что живете в Германии-это будет для вас весомым плюсом.

Д-те

Короче, даю справку)) С женой воссоединиться можно, она должна сдать Старт Дойч 1, обязательно будут говорить, что социальщик не имеет права везти жену, пока нет дохода. Это незаконно, имеет. Три месяца по приезде жена ничего не получает от государства, потом все пособия ей положены. Через три года, если семья не получает дотаций от государства, жена имеет право сделать бессрочный вид на жительство или гражданство. Для гражданства нужен немецкий B1 и Einbürgerungstest. Если они останутся социальщиками, жене будут каждый год продлять вид на жительство на год. Никуда никто ее выгонять не будет из страны. А то понарасскажут тут))

Сергей Прозорливых
Д-те

Сообщение было удалено

Благодарю Вас за информацию.

Гость

Какой пресный,скучный и полумёртвый автор,просто кошмар! Даже фотку смотреть неинтересно после первого поста. Автор,создаётся впечатление,что вы очень занудный,надоедливый человек..возможно,я и ошибаюсь. Но таких,как вы,неодннократно встречала в нете на русскоязычных форумах Германии..и все,как один,ноют,что мол,время идёт,а прынцессы всё нет на горизонте и искать они,бедняжки,задолбались.

Если выразиться грубо,то начните с себя,перестаньте быть таким нудным постоянно ищущим задротом,на которого никто не клюёт. Если так и будете продолжать спать,то всю жизнь проспите и проноете.

Гость

ЗЫ: ищите работу в другой земле или хотя бы в другом городе. Просмотрела ветку,от вас одни ответы: не получилось,не смог..Не будете мочь дальше = ничего у вас в этой жизни не поменяется. Да и не особо то вы и хотите,как видно из постов. Какие то оправдания,то,сё..Рассылайте резюме в др. земли,благо,можно по интернету,совсем необязательно всё по обычной почте.

Короче,если вы сами захотите,то хоть что то сдвинется у вас в жизни. А нет = так и будете сидеть на бабском форуме и писать оправдания вроде "не получилось,дискотеку закрыли,нет уверенности" и тд тп.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не всем же козликами скакать, автору главное работу найти, а девушки не заставят себя ждать, в России или в Украине точно найдет себе жену, здесь девушки, в отличии от иностранок, мужским вниманием не избалованны.

Гость

Ничего себе безработные живут,по миру разъезжают, на машинах ездят)))Да уж это вам не Херсон)))Поедьте ,автор на Украину и Россию,для всряски.....))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За "иностранками" тоже никто не бегает,многие слишком эмансипированы и не стремятся найти мужчину (про замуж и детей вообще не говорю)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда кто у них поддерживает уровень рождаемости?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поинтересуйтесь в нете. Я тоже в Германии,но мне как то наплевать на это,никогда не интересовало.

и я
Гость

Сообщение было удалено

И я тоже! Не парьтесь автор

Katze

161. Чему завидовать-то??? Психологии халявщика и иждивенца? Я к Вашему сведению никаких курсов от Германии вообще не получала, мое образование все российское, нашла себе работодателя в Германии сама, ибо голова на плечах и желание имелось. Не будет работы в Баварии, перееду еще куда-нибудь, Швейцария рядом. Автор же сидит в Лейпциге и ДУМАЕТ... Ну да, мож кто работу на дом принесет.

162. Прозерпина. Один из моих нынешних коллег немец из бывшей ГДР. Уехал оттуда уже лет 5-6 назад. Что мешает тем потомственным социальщикам сделать тоже самое? Я этого не понимаю! Это тоже самое, что в России сидеть где-нибудь в маленьком или депрессивном городишке и ныть, что денег нет, работы нет. А почему бы и не переехать?

Блин, да в России за автора пойдет только дама, желающая уехать, т.е. использовать его в качестве паровозика. Они проживут максимум года полтора, т.е. тот срок за который она найдет нормального работающего немца или иную возможность остаться.

Черумбурумбурашка
Д-те

Сообщение было удалено

Право они не имеют, но, почти всегда отказывают. Есть скорее искалечения, каторые могут сделать для пенсионеров и инвалидов. Еще это сильно зависит от земли.

Черумбурумбурашка

Katze, программа трудовой эмиграции для россия появилась не так давно. Когда оплачивают переезд в другой регион и дают подъемные деньги. Раньше такой возможности небыло.

Катце, вы и в Германию попали , как самородок? Не все же самородки.

Katze

Да не самородок я.-)) Хотя, спасибо за комплимент. В моем родном городе, к сожалению, труд даже ИТ спецов (я уже не говорю про учителей, врачей и т.д.) оплачивается не очень-то хорошо. Хотя, в понятии моих знакомых 600-800 евро в месяц - это не просто круто, а очень круто. Не то чтобы мне было нужно много денег (моя семья совсем не бедна), для меня очень важно развитие. Движение вперед. Было 2 возможности - Москва или Германия. В Москве иностранные языки нужны в большинстве случаев чисто декларативно (мой бывший однокурсник признался недавно, что максимум, на что он использует свой инглиш - это чтение документации и переписка). А в Германии свои 3 языка (помимо русского) я хорошо пристроила.-)))

Не обижайтесь, автор. Я честно хотела только Вас немного подтолкнуть, ведь Вам только 29 лет. Боритесь и Вас все получится.-) Удачи Вам.

Гость

Автор,шевелите задом и ищите работу, возраст то капает! В Германии тоже ведь на возраст смотрят. Специальность востребованная? Так ищите в других землях,где больше спрос,что ж вы сиднем то сидите,раз востребованная профессия?! Какя нафиг девушка,когда работы нет? Я поражаюсь! Или вы считаете,что,найдя себе женщину,сразу стимул появится работать? Вам жить нормально не хочется,не прося подаяния от государства? Болото какое то,уж извините!

Черумбурумбурашка

Katze, не то , чтоб комплимент. Сомнительно, наверное вначале вышли замуж за иностранца. Автор, не теряйте время. Славный город Херсон ждет.

Katze

Нее, Черум бурумбурашка, ВСЕ РЕАЛЬНО.-)) Но Вы все равно не поверите, потому что в Вашей реальности такого не бывает.-(( Многие из моих знакомых не могли поверить, конечно, проще сидеть на попе ровно и ныть, что все кругом казлы, правительство - жулики и т.д.

Кто-то из наших знаменитостей замечательно сказал, что если не везет, она впрягается и везет сама.

мнение

Девочки, не надо советовать автору врать в своей анкете о своей работе и пр...Вранье все равно потом выявляется и будет очень весомой причиной, чтобы расстаться с ним...

Я лично бросила одного с виду приличного мужчину за постоянно вранье - потом увидела его анкету на СЗ, так там он тоже приврал, написав, что "хорошо обеспечен" (ага, в Москве получать 40000руб - это конечно прям мильонер!)..почему бы ему не написать ПРАВДУ, а там глядишь на него бы и обратила внимание скромная женщина со скромными запросами, наверняка многих и 40000руб устраивает лишь бы человек был хороший (другое дело понятно, что такая дама и сама будет постарше и некрасивая - но это тоже реалии жизни, если сам мужчина красотой не отличается и денег не зарабатывает, то какого хрема ему молодую и красивую женщину!)..а потом такие вот завравшиеся мужички и жалуются что женщины их кидают..

Черумбурумбурашка

Катце, не обо мне вообще то. Автор лишь бы проникся к вашим текстам. А то до 29 сидел смирно на попе. Как при этом он еще смог проучится три года.

мнение

Справедливости ради надо заметить, что женщины тоже зачастую просто паталогически врут..иногда слушаешь истории, которые мужчины мне рассказывают о своих знакомствам на СЗ - просто "уши вянут"! Типа вначале писала, что ей 32 года и детей нет - в реале выясняется, что ей 45 и у нее 3!!! детей (действительно и такое бывает!)..Или еще девушки любят чужие фотки вставлять (аргументируя, что мол на ее фотки народ не ведется особо, а в жизни он меня как увидит, так я его немедленно обаяю)..а потучается опять *** - встречается с мущщиной, а он со скоростью ракеты удаляется в противоположную сторону..

Автор, НЕ ВРИТЕ в своей анкете, пишите правду о своем материальном положении и девушка, которая заинтересуется вами, зная всю правду и есть ваш уровень! Учитывая ваши обстоятельства, не советую вам писать красивым и ухоженным девушкам и сильно молодым - пишите девушкам обычной внешности, без признаков гламура старше 25 лет, может чего и получится

мнение

Еще автор, мужчина на СЗ должен быть поактивнее, ибо основная чать женщин сами никому не пишут, а сидят и ждут когда им напишет кто...поэтому сами выискивайте девушек и сами пишите им, ну далее развивайте отношения, просите домашний телефон, чтобы позвонить и пр)...Если вы пассивно будете сидеть на СЗ, то толку тоже не будет никакого

мнение

Еще автору категорически не советую искать девушек в крупных российских городах (типа Москвы, Питера и пр)..Я сама из Москвы и знаю, что московским девушкам немецкий безработный нахрена не нужен (москвички если и согласятся переехать, то только ради обеспеченного мужчины)...Лучше искать в каком-то небольшом российском городке (Великий Новрогод автор правильно упомянул, еще можно в Иваново съездить - говорят, что там мужчин не хватает, Иваново считается "городом невест")...

Гость

фигня все автор, это я все слышала от своего бывшего теперь, говорил такими же словами "

Работа есть, но сейчас хочу сконцентрироватся на поиске девушки, чтобы иметь возможность в любой момент уехать к ней. Не хочу быть связанным работой.

А на работу устроится в принципе не сложно." И вот уже два года как устраивается и едит жениться, короче ни туда ни сюда, нет денег, чтобы приехать, не будет времени, если найду работу, вы все что-ли такие мужчины стрельцы, сдвинутые по фазе? (бывший тоже стрелец), я и сама стрелец, но работаю, не пытаюсь виснуть на чьей-то шее, а вы блин и не мужики вовсе, альфонсы.

Гость

кстати бывший тоже на пособии сидит, только он француз, нет ничего унизительнее для мужчины на мой взгляд, тем более в вашем возрасте, расставьте по другому приоритеты, если вы мужчина, сначала социальная реализация, потом уже девушка, их будет тем больше, чем реализованнее вы будете в обществе, а там уже нужно быть умным, чтобы не попасть на щуку.

мнение

190 и 191, девушки, а вы себя на помойке чтоль нашли - иначе чего вы с безработными связывались?!!! Или никто из работающих на вас не велся? Я вот немолодая женщина с ребенком (щас мне под сороковник), однако все мои "бывшие" нормально зарабатывали, всяких лентяев (вне зависимости от знака зодиака) просто на духз не перевариваю! Встречалась с значительно более молодыми ребятами - они тоже нормально зарабатывали и баловали меня..Щас нашла МММ (мужчину мое мечты) - тоже нормально зарабатывает и вообще трудолюбивый и заботливый мужчина (и внешне очень симпатичный и спортивный, на Кевина Костнера немного похож)

190 и 191 - повышайте свою самооценку и мужчины вам будут нормальные попадаться! Просто во взаимоотношениязх работает принцип взаимности - ваш мужчина есть отражение того, кем ВЫ являетесь! И если вам попадаются безработные - то посмотрите на себя в первую очередь..

Автор

Тут кто-то правильно написал, что автор может быть, и немного пассивный, но ситуация с работой в Германии не от него зависит. Работы в Германии попросту нет. Не стоит осуждать его за это. И потом, кто-то написал автору: "Обращайте внимание на девушек старше 25, может, что и получится." Это что за магическая цифра в России - 25 лет? Просто интересно, читаешь об этом постоянно на форуме. Что, девушка после 25 (примерно в 26-27-29) уже в России на части разваливается от старости, а мужчинки цветут и пахнут и молодеют на глазах, так что ли? Ересь какая болотная. Тут наоборот, состоявшиеся европейские мужики предпочитаеют женщин под 30. Она уже и состоялась, и в голове у нее что-то есть, и образование, и характер уже сложился, и в людях она разбирается, и совет в нужный момент может дать, и посочувствовать. А с 19-21 летней что возмешь? У нее только ветер в голове и шило в заднице, одни дискотеки на уме. Но Россия - не Европе, сравнивать нет смысла.

Гость

Извините за ошибку в посте 193, я - не автор. Недоглядела.

Гость
мнение

Сообщение было удалено

Не смешите народ, кого вы сами-то хотите обмануть, да ни женщина не позариться на мужчину, если он зарабатывает мало, кстати, у автора по российским меркам неплохое пособие, у нас многие и зарплаты такой не имеют, так что смысла нет ему писать, что не обеспечен.

мнение

193, я автору просто советовала искать РЕАЛЬНЫЙ вариант: НЕгламурную, рядовой внешности девушку старше 25 лет (ибо самому автору 29 лет).почему вас это удивляет, что 29летнему парню нужно искать девушку в рамках 25-32 лет?!!

И не пишите чушь про то, что якобы после 25 лет женщина "на части разваливается"! Вы может и разваливаетесь, а мне далеко за 30 лет, однако за мной мужчины ухаживают и весьма приличные (гораздо интереснее автора) и сейчас есть просто замечательный мужчина...Перечитайте мои посты и избавляйтесь от своих комплексов относительно возраста.

Гость
мнение

Сообщение было удалено

Поддерживаю на все 100%, автору в Питере и Москве ловить нечего, здесь всем девицам богатых раскрасавцев подавай.

Д-те
Черумбурумбурашка

Сообщение было удалено

Надо знать свои права и пользоваться ими)) Требовать письменный отказ, обжаловать у начальства))

мнение

195, нее смешите народ сами! Ситуация по России очень разная, Одно дело Москва или Питер и другое дело маленький провинциальный российский городок..Доходы людей там и тут принципиально РАЗНЫЕ..а средная зарплата по России - такая же глупость, как и средняя температура по больнице!

Я автору советую искать где он РЕАЛЬНо может найти неплохую девушку при своих данных, пытаясь найти москвичку - он дополнительные комплексы себе заработает и время потеряет...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не надо сравнивать Европу и Россию, у нас парни к 27 годам практически все женаты, могу судить только по своим знакомым, живу в Питере, в провинции думаю, женятся еще раньше, поэтому у девушек после 25 лет выбор резко снижается. Автору могу посоветовать искать себе девушку после 25 лет, т.к. у более молодых еще ветер в голове и они все в поисках обеспеченных раскрасавцев, общаться с ними автору только время напрасно терять.

Автор поста 193
мнение

Сообщение было удалено

Это вы прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО мой пост, а потом пишите. Никто не писал, что в России женщина в 25 на части разваливается, я написала о том, что многие ведут себя по отношению к тем, кому больше 25 лет, КАК БУДТО они уже на части от старости разваливаются. Если не неправильно читаете русский язык и не понимаете, что тут написано, то это уже не моя вина. Автору не УЖЕ 29 лет, а ЕЩЕ только 29. Для мужчины в Германии - это почти подросток, совсем зеленая личность. Все у него впереди. А ухоженные и ХЛАМУРНЫЕ москвички пусть понтуются дальше, живут в хрущевках и в ожидании миллионеров и яхт. ИМХО.

Предыдущая тема