Привет всем. Вот моя ситуация. Мне 29 лет, завут Сергей, я живу в Германии уже 5 с лишним лет. В августе 2004 года переехал вместе с родителями как русский немец из Казахстана в Германию. Около 3 лет …
Сообщение было удалено
Все верно, вот и я думаю, что "набегом и наскоком" не получится. Поэтому и думаю в Россию переехать. Или же на пару месяцев в Херсон, может там что получится.
Сообщение было удалено
Щас у нас одну единственную дискотеку закрыли, откроют может быть в марте. Ходил до этого, но и там как-то не получилось.
Cергей, а в России у вас что, недвижимость есть? Будете бедным экономистом без собственного жилья, тоже незавидный жених. Уж лучше в Германии оставайтесь, тем более что специальность получили. Мои знакомые в Одноклассниках знакомились, в интернете на сайте своего города, на тех же русских дискотеках.
Сообщение было удалено
я кстати тоже хотела написать - переезжайте лучше в большой город. не факт, что встретите что ищете но хоть варианты будут. Хотя, если вы с двумя паспортами, почему бы и не в Херсон, действительно?
На востоке действительно как мне кажется, гораздо меньше российских немцев, чем на западных землях. Автор, вы не написали (или я не заметила) что вы пишете Bewerbung по всей Германии? Переехать не планируете? Рискните, вы молодой, без жены и детей - это ваш плюс при поиске работы. Сорвался с места и переехал туда, где нашел работу (если повезло).
Сообщение было удалено
Паспорт, к сожалению, один - немецкий, т.к. я - из Казахстана, в КЗ нельзя двойное гражданство иметь.
В большой город, типа Гамбурга, я, конечно, как вариант рассматриваю. Даже не как вариант, а как единственную альтерантиву (больше работы, выше зарплата, чем на востоке), если останусь жить в Германии.
90. Гость | 15.01.2010, 19:29:08 [3816511118]
Автор, короче "Нет денег-нет жены" вот отсюда и пляшите, современные девушки у нас очень меркантильные, в смысле, все хотят, чтобы ее муж мог очень прилично содержать будущую семью, иначе, от ворот поворот.
Так это не только современные девушки. Так было во всех странах и во все времена. Может при совдепии был период, когда работой были обеспечены все поголовно в обязательном порядке и вопрос обеспечения семьи остро не стоял. В Европе все до единого мои незамужние приятельницы, и молодые и далеко не молодые, ищут обеспеченного мужчину, и уж тем более не безработного. Или предпочитают жить одни. Наверное это вообще повелось с доисторических времен, если охотник не мог обеспечить женщину ляжкой антилопы она или умирала от голода или уходила к более удачливому охотнику.
Сообщение было удалено
Сейчас посмотрел Гамбург, 8 русских дискотек! У нас, конечно, такого нет.
Сообщение было удалено
Там почти 2 миллиона жителей. А вы на germany.ru бываете? Там тоже есть знакомства. И я видела, как люди просто через болтовню знакомятся. Еще собираются иногда на встречи, если кто-то близко живет.
в России без российского паспорта тоже ой, как нелегко придётся.
В одноклассниках есть группы почти для каждого города, там тоже народ ушами не хлопает, cобираются, знакомятся, встречаются))
Сообщение было удалено
на germany.ru тоже зарегистрировался, но мало очень русскоязычных в нашем регионе, поэтому толку тоже ноль.
Сообщение было удалено
а здесь можно по-подробнее, пожалуйста? Какие могут возникнуть проблемы?
А что вам ваш регион, в Германии расстояния детские. У меня одна подруга с парнем из Австрии встречается, другая живет в Штутгарте, а парень во Франкфурте, ездят каждые выходные друг к другу по очереди.
Парень просто никто. Во первых рассказывает сказки про то что лагерист это востребованная профессия в Германии: это все не правда, их сначала обучают, а потом выкидывают с фирмы и берут людей без образования так как им не по тарифу платит надо. А лагеристы любят потом рассказывать какая у них востребованная профессия при этом безработные почти все. В ГДР вообще не легко работу найти. Живет он на минимуме, то есть получает Хартц 4. Что значит живет он как "бомж" (конечно для переселенцы из КЗ который там 600┬ в месяц никогда не видеl - это большие деньги, но в Германии это копейки), получается человек намечтал себе чего то и выдает это за реальность. получается ты сейчас в самом низу и думаешь на тебя какая та девчонка посмотрит? В Германии у всяких продавщиц итд, т.е. людей с низким уровнем образования, запросы большие... так что очнись и не рассказывай тут сказки.
Сообщение было удалено
У меня приятель здесь есть, недалеко от Лейпцига живет. Тоже вот так к одной ездил почти полгода, она тоже выбирала видать, не захотела его. Он плюнул на все, и тоже вот так вот с Украины жену привез, сейчас живут вместе здесь. Правда небыстро это у него все было, где-то 1.5 года заняло, пока она здесь оказалась. И вот я решил пойти по его стопам, так сказать. Кстати, тоже учится и работает, как и я недавно, т.е. немного зарабатывает. Как видите, это не стало проблемой.
Сообщение было удалено
Ваши предложения? Повесится?
Сообщение было удалено
Вешаться, конечно, не надо, ищите и работу, и жену и результат будет, может в провинции России и найдется не меркантильная девушка для вас, которую устроит ваш уровень жизни, т.к. в провинции многие и этого не видят. Зарегистрируйтесь на молодежном сайте Вконтакте там тоже можно знакомиться, общаться, есть для этого группы, приложения.
mail.ru еще есть, там тоже сайт знакомств фактически
Сергей, вы меня извините, но, напишите в анкете в строке специальность-начальник логистики, в строке доход-хорошо обеспечен, уберите строку о совместном аренде жилья, девушкам подавай с квартирой, вы так никогда не познакомитесь с девушками, т.к. о своих проблемах начинают говорить после многих встреч, постепенно.
Сообщение было удалено
Это конечно выход, но сдаваться сейчас не стоит. Ищи работу, так хоть во время работы мозги будут заняты чем то другим. Когда сидишь дома деградируешь сильно. Решись что ты хочешь делать: ехать в Россию или оставаться здесь. И сделай это наконецто. Может быть не получится на новом месте что ты ожидаешь, но это будет опыт. Ты в самом низу, сейчас можешь двигаться только на верх. Хуже уже не будет. ИМХО
Сообщение было удалено
а когда спрашивают, чем ты сегодня занимался, отвечать раздовал указания команде в 20 человек?
Все-таки, врать - нехорошо.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет.
Автор, ну кто вас держит на этом Востоке Германии? Не понимаю. Переезжайте к нам на Запад, в Баварию, вон в городе Вюрцбурге русских девушек живут сотни. На Западе и с работой получше. А везти жену с Украины или России глупо, не имея работы. Что вы можете ей предложить? Вы еще сами на ногах не стоите и вообще не нашли своего места в жизни, что вам так приспичило срочно жениться? Разве это выход из вашей ситуации? В итоге вас будет только головная боль, вот увидите. Я знаю пару таких семей, ничего хорошего, т.к. брак по расчету, никакой любви и тяжелая мат. ситуация, в итоге дети страдают.
Сообщение было удалено
Ох, Сергей, врать-это когда подставляешь человека, а здесь так немного приукрасить, может начальник логистики -это ваше недалекое будущее-)))
Сообщение было удалено
Может быть вы и правы, может и стоит попытать счастья на Западе... Но с другой стороны, что меня держит вообще в Германии?
Сообщение было удалено
А разве можно переезжать из другой земли если сидишь на Хартц4?
Сообщение было удалено
я не на Хартц4, а на Arbeitslosengeld I, поэтому можно
на дискотеках пробывал знакомится?
Сообщение было удалено
у нас одна русская дискотека, и то маленькая, а сейчас вообще закрыта. Да, пытался, но там, зачастую, девушки либо сильно молодые (16-18 лет), либо приходят в кампании, где уже все заняты, иногда бывали свободные, но не получилось :(
Сообщение было удалено
Почему это не сможет?
Он - гражданин германии.
Жениться, в смысле - расписаться, сможет в дании.
Его подругу могут родственники пригласить, те, кто работает и они в дании поженятся.
Потом она уезжает домой, сдаёт экзамен немецкого и начинает процедуру воссоединения семьи.
И приезжает к мужу.
И так же будет получать социальную помощь.
Сергей, но лучше ищите работу на западе, там и русскоязычных девушек много, без проблем познакомитесь.
Что же вы, такой молодой, будете без работы сидеть?
В гамбурге должно быть много работы по вашей специальности, портовый город, сплошные склады.
Расслылайте бевербунги онлайн сотнями, обязательно повезёт вам сначала с работой, а потом и с девушкой хорошей познакомитесь.
Сообщение было удалено
так съезди на другие, даже если они за 100 км.
Сергей, вам столько вариантов накидали, стоит задуматься. В Лейпциге делать нечего, кроме как продолжать тереть ботинок Фаусту. Не бегите от проблем, нужно крутиться на месте, переехать в конце концов вы всегда успеете. Девушки в России через одну бухгалтер, каждый кто не начальник мужик, так нищеброд. Я всегда в Германию хотела, а пообщалась на форуме, поучилась в Дрездене и отвалила домой, здесь я всегда своя. Ну а решать конечно вам, взвесьте все, сейчас зима, депрессия, для подобных решений нужна свежая голова. Я уверена, что у вас все сложится отлично. Мужчина, который стремится создать семью, обязательно ее создаст.
Сообщение было удалено
Спасибо на добром слове
Не обижайтесь, Сергей, но я бы Вас никогда не выбрала.-( У Вас нормальная внешность, но вот жизненная позиция - это что-то с чем-то. Если сидение на пособии Вы считаете нормальным (зачем суетиться, на пиво же хватает), то я не знаю, какая девушка согласится с Вами иметь дело. Звучит жестоко, но это так. Я ИТ специалист, получаю вполне достойно, но работаю (лучше сказать пашу), как папа Карло. И Германию мне никто на подносе, как Вам не преподносил, цеплялась руками и зубами. Не было работы в Хессене, переехала в Баден-Вюртемберг, потом в Баварию. А Вы не хотите зад от дивана оторвать и проехать до дискотеки лишних несколько километров! Да перебирайтесь Вы во Франфурт или Маннхайм, в Мюнхен тот же, Штуттгарт. Здесь с работой гораздо лучше, чем на востоке, и русских не то, что много, а ОЧЕНЬ МНОГО. Это гораздо проще, чем ехать в Россию и искать там неизвестно что.
Сообщение было удалено
Не надо наезжать на парня. Не у всех так получается, как у вас, прихавших сюда их России или Украины без документов хватать зубами все на ходу. Да, парень может, немного и пассивный, но повторяю, дело не только в нем. Да и не хочет он в дискотеках знакомиться, прекрасно могу его понять. Там накурено, вонь,музыка,шум и гам, русские матерятся так, что уши закладывают. Да и сплошные малолетки зачастую ходят. Где тут найти себе партнера? Если человек домашний, то его такая обстановка не располагает. А вот задуматься над улучшением немецкого и перездом в другие земли автору нужно было уже давно. И не надо упрекать, что работы везде полно, только выйди за дверь. Далеко не полно, и на каждое место есть десятки желающих.
Я тоже приехала из Казахстана вот уже как 3 года здесь сначало работала ау паир, потом устроилась на подработки и параллельно поступила в университет, мое казахстанское в/о засчитали за абитур. Да учиться не просто, но можно при желании и усердии. Со мной учатся русские девченки, они безработных и безуспешных стороной обходят. Так что, автор, вы просто лентяй. А с таким писсимичтическим настроем вы, как и многие наши соотечественники станете скорее всего алконавтом. Да и мне в отличии от вас никакое пособие не светит у меня нет немецкого гражданства и т. н. бафёк мне не платят. Вот и кручусь, верчусь и учусь, чего и вам советую.
119. О чем вы говорите здесь без расчета не прожить, даже не меркантильная простушка из глухой деревни здесь научиться считать каждую копейку, или приедет сюда, выучит язык, найдет более менее состоятельного, на него повесит алименты и пинок под зад даст. Здесь многие пары кстати расспадаются изза того что мужчины не проявляют желания побыстрее адаптироваться и работать, а их русские жены находят более менее работоспособных мужчин. Это вам не Россия где женщина терпеть будет лишь бы мужик в доме был.
136 Katze, полностью поддерживаю. Сначала не хотела писать в теме, чтобы не травить автору душу. Но, может, его критика хоть на что-то толковое сподвигнет?
Сергей, я бы тоже не стала отвечать на вашу анкету. Именно из-за пассивной жизненной позиции. Вы все откладываете "на потом" - вот сначала с девушкой, мол, познакомлюсь, а уж потом и работу начну искать, и заживу полноценно. Говорите, что хотите создавать семью - а на что собираетесь ее кормить? Жена ведь тоже не сможет поначалу работать, а потом и дети пойдут. Вы бы хоть базу материальную пока создавали. Вообще ощущение, что вы ищете оправдания своему безделью. Прекращайте погружаться в болото, вам же всего 29! Давайте двигайтесь уже, делайте что-то. Тогда и апатия пройдет.
Сообщение было удалено
У тех, кто на попе ровно сидит и ищет оправданий - конечно, редко что получается. Разве уж очень повезет.
Я сюда приехала 3 года назад на вполне легальных основаниях. Бросила дома отличную работу, т.к. вышла замуж за немца. Выучила язык, параллельно получила MBA, с работой очень быстро повезло, жизнью довольна на все 100 (т-т-т). Знаю на своем опыте, что интеграция - это непросто, и друзей найти трудно, и привычки менять, не говоря уж о языке. Так что сочувствую искренне. Но мы же с вами взрослые люди, что толку ныть и жаловаться на судьбу? Копошиться надо. А Сергей все откладывает чего-то.
Почему это не сможет?
Он - гражданин германии.
Жениться, в смысле - расписаться, сможет в дании.
Его подругу могут родственники пригласить, те, кто работает и они в дании поженятся.
132. Киса | 15.01.2010, 21:08:38
Потом она уезжает домой, сдаёт экзамен немецкого и начинает процедуру воссоединения семьи.
И приезжает к мужу.
И так же будет получать социальную помощь.
Не будет! Знаете, сколько бы понаехало а Германию таких иностранцев дармоедов-нахлебников! Жене 3 года не положены никакие пособия.
Ну распишутся они в Дании по туристической визе. Ну вернётся она в Россию, чтобы получить визу жены и въехать к мужу в Германию. А визу-то ей просто не дадут! Муж - безработный и семью кормить не в состоянии.Чтобы делать вызов жене надо иметь приличный банковский счёт и постоянные поступления. И не нищенствовать.
Насчёт паспорта. Если у Вас только немецкий паспорт, то Вам нужна виза, чтобы въехать в Россию. Туристическая виза действует 30 дней и права на работу не даёт. Можно, правда, извернуться и сделать бизнес-визу на более длительный срок, до года. Но во-первых это недешево (на такую визу надо даже анализы на СПИД сдавать), к тому же по этой визе Вы будете обязаны покидать Россию каждые 3 месяца(если ничего не изменилось). И какому работодателю Вы будете нужны как иностранец не имеющий постоянной регистрации в России? В то время, как и своих безработных хватает. Вот и придётся вам идти на низкооплачиваемую работу, подобно узбекским и киргизским гастарбайтерам. И уж конечно, Россия никакого пособия Вам платить не станет. Поэтому, когда Вы провентилируете этот вопрос детальнее, думаю, желание ехать в Россию поуменьшится.
Сообщение было удалено
я под столом))))))))))))))))))))))))))))))))))) ржу
На вид вполне нормальный парень. Ощущается, что вы в панике.
Вы мягкий человек, нуждаетесь в компаньоне, партнере, потому вам и кажется, что если рядом будет девушка, то все сразу станет тип-топ. Поймите, вы такой типаж, что с первого взгляда вряд ли можно влюбиться, к вам надо присмотреться, разглядеть.
А это время (кто его знает сколько, может год, может - два). Вам правильно советовали - начните с улаживания своей собственной жизни. Пока у вас разброд в душе, личную жизнь проблематично наладить.
А девушку из России (или Украины) можно искать потом. Если напишете, что живете и работаете в Германии, от невест отбоя не будет.
Сообщение было удалено
А Вы психолог? Не знаю как, но Вы меня раскусили:-)
неее, я не психолог ))))) я экстрасенс
Сообщение было удалено
Знаю двух социальщиков - один наш соотечественник, другой - коренной немец, которые привезли себе жен и посадили их сразу же на пособие. Одна так вот уже 3 года живет, другая - 1,5.
Справку о доходах спрашивают лишь с проживающих в стране, но не имеющих гражданства. Наш герой к ним не относится:)
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание:-)
а какую вы девушку хотите?:))
Пс: у меня нет гражданства РФ, временно тут работаю.. хм.. в Германии без гражданства оформится, ИМХО, даже легче на работу.
Сергей,ты лентяй,и пытаешься разными глупыми высказываниями оправдать свою лень.И что за дебильный ход мыслей - нет девушки,поэтому нет стимула искать работу (или как ты там писал).Думаешь оставаться в Германии или уехать в Россию,уже пол года думаешь,не долго ли?И что так прошибло на поиск девушки и создание семьи,чешется что ли?Найди работу,если там где ты живешь очень напряженно с рабочими местами,то ищи в другом городе,другой земле,что тебя держит там.Найдешь работу,будешь себя обеспечивать и меньше времени будет чтобы "думать" (не понятно над чем).
Блин, автор, это я для того налоги плачу, чтобы тебе можно было ъмашину иметь, куда-то шодить и на все хваталоъ. Марш на работу, ТУНЕЯДЕЦ!!!!!!