Гость
Статьи
Я, МЧ, 29 лет, не могу …

Я, МЧ, 29 лет, не могу найти девушку, живу в Германии, что делать - не знаю...

Привет всем. Вот моя ситуация. Мне 29 лет, завут Сергей, я живу в Германии уже 5 с лишним лет. В августе 2004 года переехал вместе с родителями как русский немец из Казахстана в Германию. Около 3 лет …

Сергей Несчастных
372 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Д-те
Katze

Сообщение было удалено

Ну вы сравнили)) У вас была цель, вы человек активный, cама по собственной инициативе преодолели столько трудностей и добились чего хотели, развили крейсерскую скорость понимаете ли)) Вам уже в сравнении с тем, что проделано, никакие трудности ни по чем)) А в Германию в основном едут семьями, не всегда по своему горячему желанию, государство обеспечивает тепличные условия,прибавьте еще стресс от резкой смены жизни и проблемы адаптации, конечно народ расслабляется)) Все люди разные))

Д-те
мнение

Сообщение было удалено

Далеко не все безработные в Германии, особенно те, кто приехал пару лет назад, являются асоциальными недостойными личностями)) На все нужно время. Тем более парень написал, что учился три года. Просто растерялся сейчас, никак не может определиться. Бывает

Гость
мнение

Сообщение было удалено

Согласна с вами, что в Москве и Питере автору ловить нечего, я говорю о том, что ему не надо писать, что он малообеспечен, т.к. по нашим российским меркам, исключая Москву естественно, автор вполне при деньгах.

мнение

201, откуда у вас такое раздражение? Я просто указала реальные возврастные рамки поиска для автора: если ему 29 лет, то девушку ему нужно искать гдето 25-32 года, и чего вы прям гневной тирадой разразились на мой вполне разумный коммент? Начали глупости про "разваливание на части" писать и пр...Мне самой под 40 лет и я прекрасно выгляжу и за мной ухаживают нормальные мужчины (и сейчас у меня есть просто замечательный мужчина), безработными никогда не интересовалась, пока нормально зарабатывающих мужчин мне хватает..Не надо высасывать из пальца свои домыслы...

Относительно москвичек: вы удивитесь, но даже негламурным москвичкам безработный из Германии нафиг не нужен...Я автору пишу РЕАЛИИ, как где и кого ему надо искать...В Москве (Питере) ему ловить нечего - и это есть ФАКТ, хотите ли вы это признавать или нет..а вот в маленьких российских городках вполне можно (ну я так думаю по крайней мере) попробовать поискать скромную девушку.

Д-те
Д-те

Сообщение было удалено

Ему б жену хорошую, которая его периодически подпинывала бы в нужном направлении))

Черумбурумбурашка
Д-те

Сообщение было удалено

Если сильно надо, то надо. А так это еще надо иметь деньги, чтоб пройти все инстанции. Не факт, что чтото добьешься даже в этом случае.

Автор поста 193

[quote="мнение"]201, откуда у вас такое раздражение? Я просто указала реальные возврастные рамки поиска для автора: если ему 29 лет, то девушку ему нужно искать гдето 25-32 года, и чего вы прям гневной тирадой разразились на мой вполне разумный коммент? Начали глупости про "разваливание на части" писать и пр...Мне самой под 40 лет и я прекрасно выгляжу и за мной ухаживают нормальные мужчины (и сейчас у меня есть просто замечательный мужчина), безработными никогда не интересовалась, пока нормально зарабатывающих мужчин мне хватает..Не надо высасывать из пальца свои домыслы...

Дорогая моя, я уже в ТРЕТИЙ!!!!! раз пишу, а вы все еще не можете или не хотите меня понять. То, что вам под 40 и вы прекрасно себя чувствуете, и мужики вас любят - рада за вас. Но как раз об этом я и писала, чтобы не списывали женщин в России после 25 на свалку. Об этом же я и писала. А по постам многих получается, что 25 лет в России - старость не за горами. Как раз этого я и не понимаю. А насчет ваших гламурных москвичек - да не всем безработным в Германии они тут и нужны, не думайте. Что с них возьмешь, кроме понтов и гламура? Местные немцы (среднестатистические) ценят женщин попроще, так сказать, повседневных. Да и везти жену из России непросто из-за бюрократии, проблем с визой и пр. Это мало кому нужно - ни местным немцам, ни российским немцам-переселенцам.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Так где же их взять таких хороших жен, чтоб поддерживала, да направляла бы в нужном направлении, сейчас девицы хотят все и сразу на готовое.

Гость
Автор поста 193

Сообщение было удалено

Так и русские мужчины ценят женщин попроще, так сказать, повседневных, но, нет их сейчас, везде один гламур.

Соня

Так автор вроде про Москву и Питер и не писал...

Д-те
Черумбурумбурашка

Сообщение было удалено

Какие деньги?)) В крайнем адвокат для безработных стоит 10 евро))

мнение

208, похоже вы сами с собой разговариваете: я НИГДЕ не писала про якобы "разваливание на части" после 25 лет - это чисто ваши домыслы и никто из моих знакомых таких глупостей никогда не говорит. Я не понимаю, с кем конкретно вы воюете, укажите, пожалуйста, КОНКРЕТНЫЙ пост и фразу про "разваливание на части" после 25 лет...

Господи, я просто автору реалии говорю - до вас это не доходит? НЕ НУЖЕН такой мущщина москвичкам - это есть ФАКТ и пусть автор даже время не теряет...Кого там ценят немцы (американцы, мексиканцы и пр) москвичкам по барабану, у нас свой стиль жизни, а немцы имеют полное право искать себе немок "попроще", москвички никому не навязываются, успокойтесь, пожалуйста!

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Ну люди находят как-то)) Искать надо, не опускать руки))

мнение

211, Согласна, автор писал про вполне разумную идею поехать в Великий Новгород (кстати ОЧЕНЬ красивый городок). Я еще посоветовала автору съездить в Иваново (он вроде "городом невест" считается в России)..

Далее пошла бессмысленная перепалка с гстем под ником "автор поста 193" которая начала про разваливание на части после 25 лет писать и возмущаться гламурностью москвичек (как будто они у нее деньги на гламур просят - какое ей дело до того, как в Москве девушки живут и одеваются!).

А я только разумные и реальные советы автору даю, исходя из своего жизненного опыта..

Д-те
мнение

Сообщение было удалено

А как он туда поедет, будет по улицам ходить и к девушкам приставать что ли?)) Или в своем городе надо искать, или уж по интернету пообщаться, а потом уже к конкретной девушке съездить)) Кстати из Павлодара я знаю много народа, у них там какой-то сайт есть городской, они там знакомятся.

Автор поста 193
мнение

Сообщение было удалено

Дорогая Мнение, вы дурочка или прикидываетесь? Я уже устала от вас, пишу в последний раз. Живя в Германии уже почти 15 лет, я не устаю поражаться русакам, их странностям и пр. Иногда разговаривая с русскими тут, складывается впечатление, что мы разговариваем на совершенно разных языках. Я нигде не писала, что женщина в 25 лет - старуха. Я писала о том, что в России, судя по постам тут на форуме,такое мнение. Почитайте другие ветки, где говорится о возрасте. Вы наверное, нечасто заходите на форум? Я наоборот, писала о том, что женщина в 25 и старше далеко не старуха. Вы же мне пишите, чтобы я не писала ерунды, женщина в 25 не старая. Я пишу вам, что об этом же я и говорила, вы же мне опять про себя, что вам скоро 40 и вы молодо выглядите и старой себя не ощущаете. Я опять пишу о том, что я с вами согласна, не надо женщин после 25 записывать в старухи. Вы же опять за свое. Ну странный вы человек, ей-Богу. Ну да ладно, что с вас возьмешь. Русские действительно могут быть странными, в этом я уже убедилась. Больше на ваши писанину отвечать не буду, извините, что отнимаю у вас время.

Черумбурумбурашка
Д-те

Сообщение было удалено

С женой безработного мужа даже разговаривать не станут в посольстве.Нужно разрешение земли принимающей стороны. Не каждый адвокат будет судится с гос.чиновниками. Какой бы не был закон, это закон. Надо будет идти после местных судов , еще и в международный суд. Думаю удовольствие не из дешевых. А главное очень затратное на время. Да и практика не в пользу истцов.

Д-те
Черумбурумбурашка

Сообщение было удалено

Ну я вижу у вас какая-то своя, особенная позиция)) Непонятно только, на чем основанная)) Как это адвокат не будет судиться с чиновниками? Тем более если есть прямое нарушение закона. Опять-таки про недешевое удовольствие, для безработных его оплачивает государство. В общем я больше с вами спорить не буду на эту тему, я знаю реальных людей, которые сталкивались с этой проблемой, причем не одну семью, и как у них все разрешилось.

мнение

217, извините, "русаки" - это кто?

А уж если кто из нас двоих дурочка - так это явно не я (догадайтесь кто!)

Этож надо быть такой "умной", чтобы о мнениях в России ( и в Москве) судить по вуменовским форумам - могу открыть вам страшную тайну, что на вумене сидят окромя россиян и москвичей, весь бывший СССР. Понятно, что в украинской Жмеринке менталитет населения принципиально отличается от московского, примерно так же как мексиканская деревня от Нью_Йорка..кроме того, множество самых "срачных" тем здесь создается админами, чтобы народ поругался...

Я вот лично, в реале, не видела НИ РАЗУ человека, который бы сказал, что в России женщины после 25 лет якобы "старые"..А вы вот проживая в Германии, все за Россию знаете, читая вуменовские разводки, "умная" вы наша!!

Автор поста 193

Кстати, по поводу странных русских. Как-то сидела без работы (простите, меня, кто считает нас дармоедами). Увидела в русском журнале объявление примерно такого типа: "Для работы в дом нужна женщина для уборки". Я звоню им. Представилась, спросила, какой у них дом - большой или маленький, или же квартира. А может, у них сделано так: внизу службные помещения, бюро или что-то подобное, а наверху жилые комнаты. Такое тут бывает. Так вот, русская мадам на телефоне отвечает мне: Женщина, вы что, не понимаете русского? Сказано, для работы в ДОМЕ. Я ей говорю - да, понятно, что не на вокзале. Однако интересно, сколько этажей, какая жилая площадь, что за дом, есть ли служебные помещений, сколько живут людей и пр. Она опять: Ну вы что, не понимаете - для работы в ДОМЕ. Я ей- ну в каком доме, вы можете ответить конкретнее? Она опять: Ну что вы за дура, ну в ДОМЕ. Я ей опять: Ну а в каком? Она опять мне: Ну что за дура, ну в ДОМЕ. Вот такой разговор с русским мне приходилось вести. Этим я хочу сказать, что мой разговор с женщиной по именем Мнение проходит по такой же схеме.

Саида

Автор, меня бы в Вас оттолкнуло в первую очередь это нежелание зарабатывать деньги и тот факт, что Вы плывете по течению и не хотите лучшего. Я таких мужчин не понимаю.

Черумбурумбурашка
Д-те

Сообщение было удалено

Практика основана на неоднократных примерах из жизни.

Д-те
Черумбурумбурашка

Сообщение было удалено

Понятно. Ну видимо у всех свои примеры))

Черумбурумбурашка
Д-те

Сообщение было удалено

Примеры все индивидуальные, результаты почти у всех негативные.

Да здался этот сощиал, зато присутствуют другие льготы. Право на арбатшлез, два года отработал, год выплат. Детские дотации два года. Муж получает налоговые привилегия. Так что не все так плохо.

Автор поста 193
Саида

Сообщение было удалено

Саида, а откуда вы пишите? Уж точно, что не из Германии. Тогда бы вы знали, как выглядит ситуация на рынке труда. Зачем упрекать парня, когда в восточных землях ПОЧТИ НИЧЕГО не работает? А вообще мне уже надоело защищать автора. Сам тему создал, а сегодня ни разу не заглянул на ветку. А мы тут из-за него ругаемся и дискутируем.

Сергей Несчастных
Автор поста 193

Сообщение было удалено

Нет, я все внимательно читаю. Спасибо большое всем.

Сергей Несчастных

Вообщем, дамы и господа, решил я все-таки уехать в Россию, там жить и работать, для начала на год.

Если кто-нибудь знает, как проще всего получить мультивизу на год и разрешение на временное проживание, буду благодарен за ссылку.

Автор поста 193
Сергей Несчастных

Сообщение было удалено

Сергей, извините, но вы глупите. Что вам делать в России?! Не понимаю. Там тоже не медом намазано, только еще хуже: преступность, ужасная экология, пьянство и хамство. Не глупите, что вас в России ждет?

Д-те
Сергей Несчастных

Сообщение было удалено

На сайт российского посольства вам видимо))

Гость

229, он хочет себе русскую женуи ради этого готов на все)), да и все равно у него работы нет в Германии.

Гость

мнение, а что вы так развопились? вы сами вышли замуж за ваших обеспеченных, которые вас балуют?

Гость

да, автор, что ты вы тупите совсем, нашли бы себе девушку из переселенок, мало ли их что-ли там, вас несколько милионов туда переехало из бывшего СССР.

Сергей Несчастных
Автор поста 193

Сообщение было удалено

а что ждет здесь?

Сергей Несчастных
Гость

Сообщение было удалено

да вот что-то как-то не находится пока.

мнение

232, я так понимаю, что вы автор постов 190 и 191? Не обижайтесь, но то что я в своем посте 192 написала - действительно правда..Я просто заметила, что одним женщинам по жизни все нормальные мужчины попадаются, а другим - все какие-то проблемные (и это уже от самой женщины зависит, как она себя преподнесет и как она себя ценит)..Это мои жизненные наблюдения, а с безработными мужчинами нормальные девушки (и женщины) действительно не встречаются (ибо у нормальных девушек есть выбор).. У вас заниженная самооценка (плюс проблемы с характером, судя по вашей злобности) - отсюда и проблемы с мужчинами у вас...

Автор поста 193
Сергей Несчастных

Сообщение было удалено

Значит, не судьба еще. Найдете, поверьте мне. Вы не пьянь, не наркоман,(я надеюсь, что нет), если не курите (т.е. не бросаете деньги на ветер) то это тоже большой плюс. Вы скромный, не избалованный женщинами. Это не плюс и не недостаток, это просто такой характер. Не у всех получается быть Казановами и роковыми секс-красавцами. Значит, найдете такую же скромную женщину. Я сама такая же (правда, старше вас, а то могли бы познакомиться). Теперь насчет достатка и работы. Тут все пишут, что мужчина без работы никому не нужен. В принцепе так оно и есть, и всегда было, НО! Ситуация на рынке труда в Германии такова, что сегодня у тебя есть работа, а завтра нет. И что прикажете делать? Выбирать человека только по принцыпу - если ли работа? Глупо. Сейчас в Германии все очень неуверено, зыбко, как на подтавявшем льду весной. Сегодня тебя взяли на работу, через полгода тебя уволили, или фирмы закрылась-разорилась и пр. Так что, автор, продолжайте искать работу на западе, распрощайтесь с Лейпцигом, улучшайте немецкий. У вас сейчас есть время, займите его тем, чтобы читать немецкие книги и газеты, чтобы улучшить язык.

Д-те

На вумане не тот контингент, чтоб жену искать)) Тут половина вообще для семейной жизни не приспособлены, а вторая половина приспособлена только для семейной жизни с олигархами))

Сергей Несчастных
Автор поста 193

Сообщение было удалено

Спасибо. Нет, я не пью, не курю и не наркоман. Но похоже женщины ценят в мужчине не столько внутренний мир, его характер, а в первую очередь то, сколько он зарабатывает.

Д-те

На 239: Ну может и не конкретную сумму, но муж, который не хочет работать, никому не нужен. Откуда мы знаем, может вы и дальше предпочтете сидеть дома, сначала надо на деле доказать, что вы нормальный работящий парень, не тунеядец. А то выйдет она за вас, а вы ляжете на диван и будете на нем лежать, пока не надоест.

Гость

236, легко быть любовницей, попробуйте выйти замуж для начала за ваших обеспеченных, вас то тоже не берут, несмотря на ангельский характер ;)

Сергей Несчастных
Д-те

Сообщение было удалено

логично

Гость

Автор, раз вы пришли на вуман, то наверное уж познакомились с этим сайтом, и наслышаны о меркантильности русских женщин, оно вам надо? Вспомните ваши школьные влюбленности, или девушек, которых вы знали лично в вашем городе и которые вам нравились, оттуда и берите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, не мешайте человеку стать счастливым! Вам-то что, завидно?

Гость

244, завидовать чему?

Гость

245, ну а зачем вы наговариваете на русских девушек, женщин?

Гость

и наговарить не надо, они сами все про себя напишут, только смотри, да учись, чтобы не попасть на шалаву или особо меркантильную.

Katze

Сергей, не знаю, как в Херсоне, но в России во многих городах ситуация с работой просто аховая.-(( Сегодня разговаривала с мамой, говорит, что у моей подруги брат уже с осени устроиться никуда не может. Тоже вот везде ходит и резюме пишет, но пока никак. Хотя наличествует и опыт и желание и возможность трудиться. Очень много гастарбайтеров, которые готовы работать за копейки и без оформления. А Вас чтобы нанять - это для работодателя лишний гемор.

Поэтому подумайте, пожалуйста, хорошо, стоит ли ехать или все таки попытаться устроиться на месте.

Гость
Сергей Несчастных

Сообщение было удалено

Сергей, ищите работу и в Германии и в России, где-нибудь да повезет.

Да, это Я

У меня прямо отвращение к таким как автор, Тормозит по полной програме.Я живу Германии, приехала 11 лет назад с родителями немцам, Слышала и читала статистики что на восточной Германии с работой беда, с женщинами ещё хуже, большинство подались на западную сторону на работу. Вот в этом то и товоя беда автор, прежде чем рубить на корню и переезжать в Россию, можно же перехать пару сотен километров и попытатся там с работой а то и глядишь с личной жизнью. Я все эти 11 лет проживала в Баварии, в малюсенькои городке, потом меня с работы сократили, и я целый год не могла найти работу, пришлось работать в мюнхене там работа моментально нашлась ездила в одну сторону 150 км, но вот правда квартиру я потом ещё 2 года искала,( квартиру найти в мюнхене это чуть ли не сенсация)Поверь тут много очень много русскоязычных девушек одиноких и свободных, есть тут которые с немцами, но я разгаваривала с ними и не в восторге они от этих немцев, просто мало парней русских. Вот от безысходностии выходят замуж за немцев или иностранцев.

Да, это Я

А в России мне кажется девушки ещё более меркантельнее, чем в Германии, там просто уклад жизни такой, Мужчина добытчик и за все платит...Подумай...

Предыдущая тема