Гость
Статьи
Я, МЧ, 29 лет, не могу …

Я, МЧ, 29 лет, не могу найти девушку, живу в Германии, что делать - не знаю...

Привет всем. Вот моя ситуация. Мне 29 лет, завут Сергей, я живу в Германии уже 5 с лишним лет. В августе 2004 года переехал вместе с родителями как русский немец из Казахстана в Германию. Около 3 лет …

Сергей Несчастных
372 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
ЯR

Ладно, специальность востребованная, но разве нужен будет "специалист", который придет через 3-4 года после окончания обучения устраиваться на работу? Специальность, может, и востребованная, но будет ли востребован такой "специалист"? Если да, то немцы, действительно, лохи))). К тому же автор пишет, что там техника, программы... Да он их забудет через год, если уже не забыл. В таких делах нужна практика, а ее нет, теряется квалификация, ему снова придется учиться.

Д-те
Сергей Несчастных

Сообщение было удалено

А вы подавали на признание? Мне экон. образование признали как бакалавра. На Отто Бенеке бы пошли, там и познакомились бы кстати, они там год живут вдали от дома и кажется едут исключительно с целью романы крутить)) Так что попытайтесь как вариант, на экономике девушек много))

Сергей Несчастных
Д-те

Сообщение было удалено

Вот с этой проблемой я и сталкнулся во время знакомства по интернету. Многие не понимают, что безработный в России и безработный в Германии - это две разные вещи. Поэтому я и думаю, переехать в Россию и уже на месте знакомиться.

Д-те
Сергей Несчастных

Сообщение было удалено

А работный в Германии это хуже чем безработный что ли?))

Гость

54, почему ты хочешь девушку именно из России? Что с немками?

Сергей Несчастных
Д-те

Сообщение было удалено

подавал, признали только как Fachabitur, но в универе я не потяну, в силу недостаточного знания языка.

Д-те

Cергей, вы решили разводку нам что ли забубенить, чтобы посмотреть, как девки кинутся на завидного заграничного жениха?))

Сергей Несчастных
Гость

Сообщение было удалено

с немками безполезно, недостаточное знание языка, разность менталитетов

Сергей Несчастных
Д-те

Сообщение было удалено

Нет, никакая это не разводка. Я на самом деле на распутье. Думаю весной в Россию ехать.

Д-те
Сергей Несчастных

Сообщение было удалено

Ну я вам уже все сказала про ваши возможности)) Дальше как хотите))

Сергей Несчастных
Д-те

Сообщение было удалено

Спасибо.

ЯR
Сергей Несчастных

Сообщение было удалено

Канеш, в России 2 раза откажешься от предложенной работы и все, гуляй Вася, жуй опилки - пособия лишаешься.

А в Германии, я так понимаю, можно на пособие очень даже хорошо жить всю жизнь. Вам даже работу не предлагают? Хоть убейте, не могу в это поверить. Вы закончили учебу (она была платная или бесплатная?), специальность у вас востребованная, но вы с легкостью садитесь на пособие и всем по фиг, что вы можете не тянуть деньги, а приносить?

Сергей Несчастных
ЯR

Сообщение было удалено

такая уж тут социальная система, более 3.5 миллиона безработных, но зато и налоги высокие, когда работаешь

ЯR
Сергей Несчастных

Сообщение было удалено

Конечно, надо же кормить бездельников, которые не хотят работать)))).

ЯR

Только одного не могу понять. Как вас записали в безработные и держат на шее налогоплательщиков, когда ваша специальность востребованная и у вас есть соответствующее образование?

Д-те
ЯR

Сообщение было удалено

За два года конечно же работу ему предлагали, при желании всегда можно найти способ отказаться. Видите не до работы парню, личную жизнь устраивать надо)) Я такого еще не слышала, повеселил))

Сергей Несчастных
ЯR

Сообщение было удалено

у нас на востоке Германии не так сильно заставляют работать, т.к. общее экон. положение не очень хорошее на востоке, поэтому многие едут на запад, что и я в принципе намереваюсь сделать (там платят больше, и работы больше), если останусь в Германии. А заставить работать в другом регионе местные власти не могут.

Щасвирнус

Нда русский мужик и в дойчляндии русский. Ленивее тока негры и кубинцы. И чо мне не понять-у 3 моих подруг мужики не работают и те их не бросают, а продолжают кормить. Когда человеку нужна работа-он ее находит.

Д-те

http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/3937663/1/?fil​ter=all

Вот Сергей, cмотрите, объявление прям как ваше, только он программист в крупной компании, не успел написать, ему тут же адресов накидали, любят девушки работящих))

Сергей Несчастных
Д-те

Сообщение было удалено

А толку то что?

Рыпка

Я просто фигею, дорогая редакция. Если это конечно же не разводка. Здоровый амбал, которого государство за свои кровные налоговые бабки выучило на неплохую между прочим специальность, сидит на пособии. Т.е. остальные работающие граждане через свои налоги финансируют его безделие и поиски баб. А тем временем эти деньги могли бы пойти на помощь детям-ивалидам, бездомным собакам, на исследования рака, и вообще много куда. Нехорошо получается.

другая гостья

во-первых, измените прическу на 1.фоте. Во-вторых, если я (к примеру) живу в германии, то я ставлю при поиске кандидата строку "искать в германии". Т. е. вы отсеиваитесь автоматом сразу. А если жить в лейпциге и думать о девчонках из херсона - это как будто вы еще 3 раза по 3 года готовы ждать.

Гость
ЯR

Сообщение было удалено

а на фото похоже Англия (Тоттенхем?)

Сергей Несчастных
другая гостья

Сообщение было удалено

Я уже пробывал по Германии искать. Не получается не то, что встретится, телефон узнать и то не удается.

Сергей Несчастных
Гость

Сообщение было удалено

Да это было в Англии, в Лондоне.

Сергей Несчастных
другая гостья

Сообщение было удалено

Многие девушки в Германии не хотят встречаться с парнем, который в другом городе живет, а в Лейпциге русскоязычных мало.

Гость

пересмотрите ваши "стимулы" и расставьте приоритеты по новому )

Черумбурумбурашка

Конечно же измените свое мировоззрение. Поезжайте в Херсон, там рассказывайте всем какой вы офигенный специалист с востребованной профессией. Когда устроитесь в Германии на маломальской необходимой работе для вызова, пригласите одну из них к себе. Что с ней необходимо делать по приезду расспросите у своих знакомых.

Кому сейчас легко. Этим и вращается земля.

Гость
Сергей Несчастных

Сообщение было удалено

Ну, книжки нужно читать хотя бы для самообразования.

Три года нужно учиться на работника склада? Это какой такой работник, за три года можно 2-е высшее образование получить или неполное высшее первое?

Насчет рус. города как тебе Калининград - рос. анклав, как раз рядом с Германией, маленький городок. только в последнее время здесь и так много переселенцев.

з.Ы. А почему не работаешь, из-за социофобии?

З.З.Ы. Желательно сменить фамилию на более оптимистическую. У нас эим занимаются органы ЗАГСа, в Германии - не знаю ;)

Гость

Кстати, а "недевственник" как, если " До этого не знакомился так как почему-то не созрел"

Что вообще отношений не было, даже 2-х недельных?

К

Не очень вас понимаю, Сергей. У вас похоже депрессия, раз вы не видите стимула для работы. Вы выбрали безработицу как форму жизни для поиска девушки.Странно.Как я слышала от своей заграничной подруги, которая была какой-то период безработной, и продолжала сидеть на сайте знакомств, то когда она поставила отметку "безработная", то количество мужчин, желающих с ней познакомиться, резко упало. Делайте выводы.

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000000!!!!!!!!!

Лола

Автор, есть много хороших русских девушек, например, у меня много подруг, но все ищут мужчину с работой. Устройтесь на работу, а не висите в интернете целый день, т.к. интернетное общение - полная ерунда в основном. Найдите русскоязычных в вашем городе и вперед, да мало ли, где можно познакомиться! В фитнес клубе, в бассейне, на русской дискотеке и т.п. Или даже на работе. Выглядите вы симпатично, не комплексуйте, ваша проблема - в вашем нежелании работать. А работать придется везде, т.к. семью надо содержать, особенно, если появятся дети.

Сергей Несчастных
Лола

Сообщение было удалено

Да все верно, но на востоке рускоязычных девушек мало.

По мне так в Россию лучше уехать, там и работать и знакомится.

Гость

Автор! Ну приедете вы в Россию, познакомитесь с комсомолкой-спортсменкой-красавицей, ну любовь случится "люблюнимагу". А дальше-то что? Пока Вы на пособии в Германии, Вашей избраннице визу не дадут. Ни визу невесты, ни визу жены (если поженитесь в России). Вы должны будете доказать, что в состоянии обеспечить её. Иначе отказ в консульстве и море слёз. А через несколько месяцев житья порознь будете еще доказывать, что Ваш брак не фиктивный.

Знакомая замужем за немцем, который лишился работы и сидит на пособии. Она сама работает. После 3 лет брака они обратились за постоянной визой для неё. Но вместо бессрочной ей дали лишь на 3 месяца при условии, что муж найдёт работу. Иначе "нах хаус".

Сергей Несчастных
Гость

Сообщение было удалено

Ваши предложения? Работать, получить отпуск на 24 дня в году и в это время ехать знакомиться?

Гость

Поэтому у Вас два выхода: уезжать в Россию насовсем, работать. жениться и оседать там без мыслей о возвращении в Германию в обозримом будущем. Или искать работу в Германии, а потом уже знакомиться на месте или ехать за невестой на край света с возможностью привезти её к себе.

Сергей Несчастных
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я про тоже, что насовсем, я ведь вроде так и писал...

Так никто не подскажет, диплом экономиста, полученный в Казахстане, г. Павлодар, признается в России или нет?

Думаю ехать либо в Калининград (т.к. близко) либо в Нижний Новгород, т.к. шансов больше.

Гость

Автор, короче "Нет денег-нет жены" вот отсюда и пляшите, современные девушки у нас очень меркантильные, в смысле, все хотят, чтобы ее муж мог очень прилично содержать будущую семью, иначе, от ворот поворот. В своей анкете напишите "Живу в Германии" и поменяйте в анкете свою специальность на более престижную, т.к. работник склада у нас сродни дворнику с меткой. Не вздумайте жаловать девушкам на свою разнесчастную жизнь, от нытиков и неудачников девицы бегут, как от огня, любят сильных, надежных, денежных. Создайте новую анкету с изменениями, о которых я пишу и вы увидите результат. Удачи.

Гость

Ну, а я вот не пойму логики: сейчас работа не нужна, так как девушки нет, и на жизнь хватает пособия. А вот появится девушка, так автор сразу работу станет искать. А иметь деньги именно на поиски девушки (и на прочие цветы-конфеты-театры-обеды-визиты) разве не нужно? Когда у человека появляются "лишние" деньги ("лишние" - это на что-то для души, а не только на выживание), отчасти изменяется и отношение к жизни. Короче, работать нужно начать ДО того, как девушка нашлась. Как там у Ильфа и Петрова? Утром деньги - днем стулья, днем деньги - вечером стулья, вечером деньги, утром стулья...

Сергей Несчастных
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет.

Тоже российская немка

Всем, кто тут написал, что автор - лентяй. Я в это не совсем верю, хоть автора и не знаю. Просто в Германии сейчас очень тяжелая обстановка на рынке труда. Устроится куда-то, хоть уборщищей, хоть секретарем, хоть работником склада (по-немецки Логистик) очень трудно. Многие фирмы закрываются, разоряются, им приходится увольнять людей и пр. Не осуждайте его, если не знакомы с ситуацией в стране. Автор ни в чем не виноват. У меня подобная ситуация: просто 1 к 1. Тоже отличная специальность, никуда не могу устроится, не могу найти мужчину. Никто не нравится, но и будучи безработной, никого не привлекаю. Замкнутый круг. Мой брат в России тоже не понимает, как это я так давно не могу никуда устроиться, несмотря на свободный немецкий и немецкую "корочку". Вам этого не объяснить. Нужно жить здесь, чтобы знать, как стало трудно, иногда почти невозможно с трудоустройством. Желаю автору удачи, будет и на нашей улице праздник, автор.

Сергей Несчастных
Гость

Сообщение было удалено

Дело в том, что я сейчас на повышенном пособии, получаю 60% от того, что зарабатывал во время учебы (тут двойное обучение, учишься и работаешь), поэтому мне на все хватает: на машину, на квартиру, сходить куда-нибудь. Я, если честно, думаю, что многие не понимают реалий жизни в Германии, думают, что безработный - это дно, но это не так.

Гость

88. Только дурочка пойдёт замуж после заочного знакомства по интернету и отпуска в 24 дня. Это весьма длительный и недешевый процесс. Мы сначала несколько месяцев переписывались и перезванивались, потом встретились в реале в третьей стране, потом он приезжал ко мне(и не один раз) хоть в отпуск, хоть на уикэнд, затем я к нему. Только после этого мы решили пожить вместе и присмотреться. Я пожертвовала хорошей работой в России, а он обеспечивал меня , так как у меня не было права на работу по гостевой визе. А уж когда убедились, что всё у нас хорошо, я вернулась в Россию за визой невесты, потом приехала к нему и мы поженились. Наше решение не было спонтанным или головотяпским, поэтому мы и счастливы 6 лет. А Вы хотите набегом и наскоком?

Д-те
Сергей Несчастных

Сообщение было удалено

И сколько вам будут платить это повышенное пособие, 6 месяцев?

Гость

сори, предыдущее было адресовано к 87 посту

Сергей Несчастных
Д-те

Сообщение было удалено

Да, 6 месяцев

Тоже российская немка
Сергей Несчастных

Сообщение было удалено

Сергей, вы правы. Безработный - это вовсе не дно в Германии. Безработным здесь быть не стыдно. Почему? Потому что работы в стране совсем нет, особенно на востоке, в землях бывшего ГДР. Автору нужно переезжать на западные земли, может, там повезет. В Лейпциге он действительно будет долго искать.

Д-те

А правда, что вы на русские дискотеки не ходите? Где еще знакомиться, если не там

Д-те
Тоже российская немка

Сообщение было удалено

Он уже сдался, вместо западных земель собрался обратно в Россию.

Предыдущая тема