Гость
Статьи
Правильный ли совет я …

Правильный ли совет я дала дочери?

моя дочь студентка, 21 год, учится на очном, подрабатывает. но деньги очень маленькие 8-10 т.р. максимум. Живет с нами, а квартиру оставшуюся ей от деда сдает. Этого хватает и на институт, и на …

автор
300 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

199. глава семьи как минимум обеспечивает эту семью местом проживания. так что из МЧ пока глава никак не получается, разве что головка

Д-те
корзина вазелина

Сообщение было удалено

Видимо нет, раз проблема встала. Так что тут не в парне проблема, и не в том, что он не хочет ездить на работу. Скорее всего дочь хочет и мальчика не упустить, и не видит ничего плохого в том чтобы к собственным родителям на шею присесть. Так что родителям не решения надо предлагать, а ремня ей дать))

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Когда у молодых действительно любовь, речь про разделение расходов не идет.

Д-те

Вполне возможен вариант, когда автор наговаривает на жениха, потому что он ей не нравится. У нее парень просто исчадье ада получается, а дочь как бы ни при чем.

Гость

203. вот и я о том. если невеста предоставляет жилье, то МЧ как-никак может помочь с оплатой образования, т.к. это семья, и, в конце концов инвестиции в ее будущее финансовое благополучие. но он ведь тратиться на жену не собирается... так что, извините, любовь какая-то слишком просчитанная получается. по крайней мере с одной стороны

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Это сказала мама невесты, неизвестно, что на самом деле сказал жених)) Возможно это мамины выводы на основании того, что жених получает немного и не сможет содержать ее дочь на том уровне, к которому она привыкла)) Про дочь было сказано, что она хорошо одевается и все такое, ну придется поэкономить девушке на шмотках, чтобы за учебу заплатить, это не безвыходная ситуация))

Д-те

Там же у мамы была фраза, что для нее главное, чтобы дочь не чувствовала себя содержанкой. Как она может чувствовать себя содержанкой, если парень сказал, что не будет за нее платить? Эти два утверждения противоречат друг другу.

Гость

204. по постам автора этого не скажешь. и, к тому же, если действительно ЛЮБОВЬ, к родителям не прислушиваются (по себе знаю). просто снимают отдельное жилье и начинают жить самостоятельной жизнью. и за свой счет. дочка автора на такой вариант согласна, судя по всему, а МЧ - нет. догадайтесь с 3 раз, у кого любовь, а у кого кое-что иное

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Я что-то сомневаюсь, что дочь будет докладывать родителям о том, что ее парень сказал, что они жадные. Только в том случае, если она и сама так считает.

Гость

Д-те, вы как всегда, толком ничего не прочитав выводов понастроите.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю много подобных историй. Там у каждой стороны своя правда, и каждый представляет ситуацию с того бока, как ему выгодно. Поэтому слова мамы можно смело разделить на два, даже еще не выслушав вторую сторону.

Ням-ням

21 - она еще молоденькая, вся жизнь впереди.С замужеством всегда успеет, пусть по отдельности поживут,институт закончит...а там видно будет.

Гость

Д-те, была бы у парня любовь, он бы на квартиру не зарился. Женился бы на девочке и к своим родителям привел. И вопросов бы не было. А тут такие торги.

Гость

209. вот это уже совершенные домыслы. наоборот, полагаю, дочь вряди придумала бы пассаж со "спихиванием ответственности". вероятно, она сама была озадачена такой постановкой вопроса, потому и с матерью поделилась.

Гость

Д-те, когда мне будущий муж сделал предложение мы оба знали что у моих родителей есть двушка в хорошем районе, которую они сдают. У будущего мужа даже мысль не мелькнула туда попроситься, да и у меня не мелькнула. Нашли себе крошечную квартирку в непристижном спальном районе, зато по карману и в ней обосновались. Потом женились и жили на те деньги которые зарабатывали сами. И как говорится, все радости и горести пополам.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Какая наивная девочка. Я предполагаю, что она это родителям как обвинение выдвинула, за то, что не хотят помочь и палки в колеса вставляют.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

А если бы парень вам сказал, вы бы с родителями начали из-за этой квартиры ругаться?

Гость

Мне не понятно! Родители девочки сейчас имеют доход с этой квартиры. Это помогает оплачивать обучение. Мальчик хочет жениться - пожалуйста. Но ему девочка с ее зарплатой не интересна, ему надо что бы и квартиру им родители отдали и девочке институт оплатили. А что, если бы у нее не было этой квартиры и она была бы доученной, просто получала бы так немного - он не стал бы жениться? Получается она ему только из-за квартиры и нужна.

Гость

Д-те, если бы мой муж тогда занял политику - пусть квартиру отдадут нам. Я бы пересмотрела свои отношения с ним и свадьбы бы не было. Чем меня привлек этот мужчина еще много лет назад, так это своим неподдельным стремлением к самостоятельности. Он как и я не собирался жить с родителями и не признавал родительской помощи взрослым работающим детям. Такое изменение в поведении, как вы предположили, меня просто смертельно разочаровало бы.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и ответ

Гость

не поняла, ответ на что?

Гость

А почему бы им не поселиться у парня?

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

На то, что дочь заодно с парнем. Дело не в парне, а в дочери.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Глупый вариант. Сейчас у вашей дочери есть квартира, а потом квартира будет у него, поскольку он будет выплачивать ипотеку.

А вообще жених какой-то корыстный. Кто первый жениться предложил?

Гость

217. а дочка автора и не ругается. это ее парень носом крутит. на таких условиях женюсь, а на других меня невеста не устраивает

Гость

Д-те, девочка просто еще не слишком умна и молода. Ей замуж хочется. А житейской мудрости еще пока нет, так что разглядеть и понять все масштабы бедствия, которые ее ждут с этим мужчиной, она не может. Автор писала, что девочка сама в некотором шоке от такой постановки вопроса и сейчас в раздумьях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чушь говорите, если мужчина после женитьбы идёт учиться, то он свои деньги за это платит, всё, он женился, завёл семью, родители могут если хотят помогать, а могут и не помогать. если может сын родителям помогает. Так хже если жена (девушка после свадьбы) решила учиться, то тоже за чёт семьи и мужа, часто бывает, НО это не значит, что в 21 год новоиспечённый муж должен обеспечить деньги на учёбу девушке, может, хорошо, не может родители помогают, тк они начали платить.И вообще что за бред жениться, если уцёба не закончена, и мат. положение шаткое. У меня у знакомой дочери не сперпелось, учиться ещё пару лет, а замуж решила выйти, ни квартиры, ни денег, муж будущий сказал, ничего проуцю и прокормью...Сейчас забеременела она, он её родителям сдал(без денег) и на заработки ускакал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я считаю, если у мужчины квартиры своей нет, а будущая жена свою не даёт просто так(или родители не дают)то жениться рано, уж больно нехорошие разговоры у них начались//ключевая фраза-А ЧТО С ЭТОГО БУДЕТ ИМЕТь ДОЧь? ничего, это её желание создать с ним семью, пусть сами разбираются.

Нат

Даите ету тему почитать дочке, может поимет все и примет решение.

Гость

лично я поняла, что тут дело и не в квартире, а в том, что парня не устраивает доход его невесты, походу он вообще задумал, она скидывается и он на нужды пополам, а все оставшиеся свои деньги тратит на свои нужды и ему далеко накакать на то, что там у жены будет, а если родители не будут ей оплачивать учебы, получается, что ему это надо делать, чего он совсем не желает. вывод у меня один только, парень он жмотный, со свей целью, который кроме себя никого не любит.

лично я с мужем тоже со студенческих лет, поженились не закончив учебы, сейчас он работает, я пока работу не могу найти, он полностью нас обеспечивает, и не жалеет денег, при этом получает обычную зп.

автор
Д-те

Сообщение было удалено

что бы там вам ни казалось, уже одно то. что парень не согласен на вариант со съемной квартирой уже многое говорит о ситуации. Чего делить? Все поровну: аренда - поровну, хозяйство - поровну, институт дочь оплачивает за счет своих средств. Чем не вариант?

автор
Гость

Сообщение было удалено

вариант не глупый, если сделать все умно :) Приобретать квартиру в браке, или даже вне брака. но составив нужным образом договор купли-продажи. Первым жениться предложил он. Справедливости ради замечу, что дочь не отказывалась :)

Соня

Рассказываю свою историю.

Вышла замуж в 21. Мужу тоже было 21. У меня квартира от бабушки и учусь на платном.

За учебу платят родители. Но это их инициатива.

Муж за год сделал ремонт и обставил квартиру мебелью. Это 35 000$ Из них 10 000$ нам подарили на свадьбу (в сумме с моей и с его стороны примерно поровну, с моей чуть больше)

Я не работаю, сейчас доучиваюсь последний курс. Кроме оплаты учебы ВСЕ расходы на муже. Родители не дают ни рубля.

гость
автор

Сообщение было удалено

Все-таки вариант глупый. Вы забыли в какой стране живете? Договор можно составить какой -угодно-грамотный, а потом судиться лет 20.

Сlever
автор

Сообщение было удалено

Ага. Это как в том анекдоте: "Сейчас мы покурим твои сигареты, а потом каждый будет курить свои"(((

маракуя

Боже мой, ну ясно же как божий что ему от нее надо))) ага, она за част ьквартиры заплатит ,квартиру на мужа...и половина суммы так точно ему останется..

вы же мама! куда вы смотрите?..если парень говорит, что буду жить с тобой, только если ты не будешь сидеть у меня на шее, то о любви тут и речи быть не может...неужели вам так на дочь наплевать????

Гость

маракуя. а что реально может сделать мать? Ну что? лечь поперек дороги физически? Понятное дело что она дочери все объяснит, но если девочка упрется - хочу замуж и все тут - ничего не поделать.

Гость

Ну раз уж перешли на договорные юридические темы, то простите, квартира это МАМИНА! она ей распоряжаться будет как сама посчитает нужным. Сейчас используя эту квартиру она оплачивает девочке учебу. Так что мальчик или берет девочку без жилья, с ее зарплатой, какая есть. Или не берет. Так и быть - родители учебу оплатят. А то хитро пристроились. Родители и квартиру должны, и обучение должны, а то он жениться не станет! Да он сам из себя ничего кроме гонора не представляет, голодранец блин.

маракуя

сказать парню, квартиру продать не позволим..вот и посмотрели бы на ег ореакцию.

да и что объяснит ,если даже и не пытается! они варианты рассматривают..решения..а не мозги вкручивают. С парнем бы поговорили...да хоть что-то,а так...

маракуя

да мальчику захотелось себе квартирку справить, эту продать, внести за ипотеку..квартирку новую на себя, с девочкой на развод и все...

Арина

Даже не знаю, что и сказать. Советы типа "как мы жили в наше время" уже не прокатывают. Но странно мне, что семейный бюджет состоит из каких-то частей. То есть, не все зарабатываемые деньги планируется отдавать в общий котел. Я понимаю, если бы доходы были из многозначных сумм. А так-что тут разделять. Ну и семейки образуются. Развод не за горами. Печально это все, но такова теперь жизнь.

Алиса в шубе из Лиса

Автор, а что за бред, почему у Вашей дочери вообще в юных 21 понесло на совместное проживание? Правильный совет просто встречаться или растоваться.

тигра

автор, попробуйте быть поделикатнее. муж через пару лет нормально зарабатывать может и будет кормить и вашу дочь. а конфликт останется. но меня лично смущает то, что жених совсем не постеснялся в выражениях. может, ваша дочь его перефразировала?может, это она считает, что часть расходов вам надо взять на себя?я так понимаю, что люди вы прижимистые, и учите вашу дочь не зависеть от вас, не только потому что ей так будет легче) а ей хочется жить в этой квартире с парнем и получать от вас деньги. потому что жить ей хочется нормально, а не экономить на всем подряд. думаю, если она человек вменяемый, она примет решение не выходить замуж,потому чо просто встречаться ей будет дешевле) без поддержки родителей большинству молодых очень тяжело жить в браке.развод практически сразу заложен в такой брак. тем более, что такой жених точно не достоин какой либо поддержки))сочувствую вам.

Кэт

Автор, включите логику и так и объясните этому ухажёру. Есть 2 варианта семейного бюджета:

1. СОВМЕСТНЫЙ. - это когда все доходы в виде зарплаты, аренда квартир, выигрыш в лотерею, нашёл на улице... складываются в общий котёл и тратятся, исходя из договоренностей между супругами.

2. РАЗДЕЛЬНЫЙ. - муж и жена скидываются равными частями на 1) питание, 2) жильё, остальное тратится по своему усмотрению, исходя из уровня своего личного дохода.

Таким образом, исходя из этих двух возможных схем совместного проживания, нетрудно сделать вывод, что жених вашей дочери, мягко говоря, НАГЛЫЙ АЛЬФОНС!!! ХитрО устроился!

Т.е. с одной стороны он решил жить по 2му варианту, т.е. скидываться на общие расходы, а квартиру-то он почему не в статью расходов не записал? Или он посчитал, что дядя Лужков её подарил молодым как свадебный подарок? Нет уж!

Либо 1) всё вместе, либо 2) раздельно, но будь добр ежемесячно плати своей половине 15 тыщ за аренду!

Гость

Я охренела от паренька. Инфантил какой-то, да еще и наглый. Я бы дочь отговорила от брака с ним вообще-это былбы лучший совет, ибо хлебнет она с ним. Появятся дети-он скажет а я не обязан твоих детей содержать, у них есть бабушка с дедущкой!

ukrainka2

Да нагловатый парень!! Ни кола, ни двора, зато претензий куча. Вариант с продажей квартиры тоже глупый. Вы бы дочке объяснили, что разрушать не строить. Продадут эту квартиру, другую не купят. Я это предчувствую.Прогуляют, разосрут деньги. И зачем её продавать? Эта квартира её стена, замок, который защитит от невзгод, это не совместно нажитое имущество. Пусть совместно наживают.

Гость

Дураки учатся на своих ошибках. Мне бы тогда иметь мозги как сейчас. Родители меня отговаривали от свадьбы с бывшим уже мужем, так как у него была 1-комнатная квартира на имя его сестры, у меня 3-комнатная на маму записанная и он сказал что свою квартиру он будет сдавать, а в моей жить, и еще приведет свою сестру к нам жить. Зарплаты у нас были одинаковые. Мне бы призадуматься. Но любовь зла. Он деньги от сдачи своей квартиры в общий бюджет не вносил, и ничего для меня лично не покупал (ни одежду, ни косметику и все остальное что обычно мужья дарят женам), в квартиру тоже ничего не покупал, деньги на питание давал такие что прокормить можно было только его, но не его сестру впридачу. Стало напрягать особенно, когда стал говорить что мои родители богатые и клянчил деньги для его родителей, а свои деньги копил в заначке для покупки автомобиля. Через несколько месяцев я сама подала на развод. Он не хотел. Вернулась к родителям жить, так как была еще молодой и было плохо на душе после развода. Квартиру сдала и на эти деньги купила себе машину. Бывший все хочет сойтись. Но я не хочу. Ладно, пусть бедный, но когда жадный, это хуже. Я сейчас замужем и мой муж знает о том что у меня есть своя квартира, но он на нее не претендует, у него своя есть. Когда у нас будет ребенок, то отдадим квартиру ребенку. И хорошо что моя квартира записана на маму. Автор, приведите мой пример своей дочери. Пусть учится на моих ошибках.

Алёна

я б за того не пошла

он же её ЗА МУЖ берёт - а это многое значит

это ж не любовница, чтобы содержанкой её называть.....О нравы! как же всё изменилось. Если он умный парень, то должен знать, что создавать семью надо, только тогда, когда ты сможешь отвечать не только за себя, но и за ещё одного человека как минимум (по такому же принципу детей заводить) - вот тогда и будет счастье!

Нет, честно, меня бы такой комментарий в адрес моих родителей, мягко говоря, обидел!

lady Cat

Доучиться бы дочке вашей сначала, если честно.

Совет вообще нормальный, ничего ужасного вы ей не сказали. А вот парень меня напряг. Что значит "спихнуть ответственность на меня"? Он ей мужем будет или кем? Или он считает, что женится, а вы и дальше должны дочку кормить-поить и денег ей подкидывать(ну и ему заодно)?

Короче, пацан ведет себя, как та балованная Галя из анекдота.

Я бы на вашем месте задумалась, кого вы в семью принять собираетесь. И дочке бы глаза постаралась открыть.

А то знаем мы таких.) Этим капризы только начинаются.(((

мимо проходила
персидская

Сообщение было удалено

+100 Знаю подобные примеры. Никаких продаж ЕЕ ДОБРАЧНОГО имущества.

Следующая тема