Гость
Статьи
Правильный ли совет я …

Правильный ли совет я дала дочери?

моя дочь студентка, 21 год, учится на очном, подрабатывает. но деньги очень маленькие 8-10 т.р. максимум. Живет с нами, а квартиру оставшуюся ей от деда сдает. Этого хватает и на институт, и на …

автор
300 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Clever
автор

Сообщение было удалено

Я балдею с вашего зятя, автор.... А дети у них будут, их тоже должна будет содержать либо ваша дочь (онажемать) или вы?? (онижевашивнуки).

Гость 101
автор

Сообщение было удалено

Ну, не все же квартиры на окраине не рядом с метро. Я живу на окраине в Медведково, до метро 5 минут пешком. Мне до центра ехать 20 минут на метро. А с МО надо еще на маршрутках добираться с пробками и нервами так еще и за проезд платить. Лично я, никогда бы в МО не поехала бы.

автор
Мымра

Сообщение было удалено

это да... спасибо :)

Мымра

Автор, ну у меня история почти такая же. Начинали с очень маленьких денег. Со временем мы вообще жили на мою зарплату, а зарплату мужа откладывали, копили на жилье. Зарплата мужа была уже к тому моменту больше моей. Со временем все так изменилось что мою зарплату вообще перестали учитывать - так, мне на баловство. Муж считает что он должен быть добытчиком, а я хочу - работаю, хочу - не работаю, домом и ребенком занимаюсь. Своего сына стараюсь воспитать таким же как его отец. И ничего плохого в этом не вижу. Меня муж никогда не попрекал меньшим доходом, наоборот всегда давал понять, что тот уют и атмосфера в доме - это нечто бесценное. Я вас понимаю как маму дочки. Конечно вам хочется что бы дочь имела свою нормальную материальную базу и экономическую независимость. Что бы никогда не зависеть от мужа и всегда иметь возможность выбора. Это очень мудро и правильно. Но для этого ей сперва надо доучиться, она еще совсем юная девочка у нее все впереди. Просто замуж она рановато собралась, недоучившись и не за того....

гость

Автор, вы верно размышляете, но при таком раскладе я бы молодым разрешила пожить в ВАШЕЙ квартире. Но при условии - молодые живут САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Мымра

155 - а в идеале у свекрови :) Пусть ей нервы портят :)

автор
Гость 101

Сообщение было удалено

не спорю, возможно есть и такие варианты. Я пока не видела. Исходила из максимальной суммы, которую дочь может позволить себе потратить на аренду и хозяйство - это 20 т.р. максимум. Если есть в москве варианты квартир за 20 т.р. - это, конечно, лучше. Но есть еще такое соображение - за 20 это будет совсем убитый вариант. В подмосковье за 20 сдают новостройки с хорошим ремонтом и нормальной мебелью. Тут выбор - что важнее: бытовой комфорт или москва-не Москва

все барахло на свете не скупишь
Хм

Сообщение было удалено

Квартира в данном случае источник дохода и источник финансирования учебы, что тут непонятно?

Всем, кто тут аппелирует к своей советской молодости. поймите, сейчас времена другие и квартиры в Москве (да и не в Москве тоже) не выдают, как раньше, их покупать надо. Поэтому, сравнения "тогда" и "сейчас" неуместны, хотя бы даже по этому квартирному вопросу.

Clever

Сообщение было удалено

Ага, а еще он будет отказываться вкладываться в ремонт, мебель, технику (потому что это не его квартира), и делать ничего не будет (потому что не чувствует себя хозяином!!).

Уже была тема, где потом подобный муж заявлял когда утюг барахлить стал: "Почему вы (жена или ее родители) не купите новый утюг"???

Евгений

Автор, я вам как мужчина скажу - все правильно вам говорят. Что это за парень такой у дочки вашей - то не хочу, это не хочу, да жена содержанка. Он мужик, у него после свадьбы будет своя семья - всё! Да нормальный мужик гордиться должен, что сам свою жену обеспечивает. Мы с женой в институте поженились, первое время _к сожалению_ родители нам помогали, так когда через год смогли полностью сами себя обеспечивать - прям человеком себя стал чувствовать, хоть и впахивал на трех работах. Моя жена, я ее люблю - да мне в радость для нее деньги зарабатывать, ытоб она себе ни в ыем не отказывала. А этот у вас фуфлыжник какой-то. А забеременеет дочка - он что, будет ей счета за еду-одежду предъявлять? Пусть ваш муж с ним нормально по-мужски поговорит, вы мягосердечная слишком.

Гость

Мы с мужем поженились пока еще оба учились (но при это оба и работали) в 21 год. Пришли к моим родителям и сказали что подали заявление, что живем на одну зарплату, а на вторую снимаем жилье 9тогда получали оба одинаково около 300 $ - это Питер, так что можно было бы и жилье снять и поесть оставалось бы но без излишеств). При этом мои родители в тот момент сдавали однокомнатную квартиру. Муж мой об этом знал. Но он также знал (инициатива со свадьбой была его), что жить вместе мы будем только самостоятельно когда сможем себе это позволить. мне мама всегда внушала, что жениться надо после окончания института. Я даже думала ,что они против будут. Но мама рассказывает, что наш подход им понравился. В итоге они предложили нам в сдаваемой квартире жить. Просто подход должен быть изначально другой: Если собираешься создавать свою семью - то должен рассчитывать только на свои собственные силы. В итоге: мы у родителей никогда ничего не просили, т.к. я считаю что они мне ничего не должны!!! Они потом нам помогали тем, что подарки на НГ, ДР разные дороги дарили. Автор, вашей дочери помогать нужно (я так понимаю что при вашем раскладе вы и квартиру им отдаете и половину учебы оплачиваете), но ни в коем случае не более того!!!!! Ее жених пусть считает что вклад невесты - съем квартиры (ровнехонько 30000), а его на их совместное проживание (тоже 30000). Дочь пусть скажет что вы больше чем на половину учебы помочь не сможете (денег нет!!!). Что вы и так чем можете помогаете.

БЖ
автор

Сообщение было удалено

Когда я замуж собралась, мне тогда отец ответил, что со следующего месяца после регитсрации я сама ищу деньги для оплаты учебы своей, если уж собралась замуж, то вперед и флаг мне в руку. Я будущего мужа поставила перед фактом. на что получила ответ: возьми академку и потом как встанем на ноги доучишься. Свадьбы не было.

Гость

Я бы жила в хорошей квартире вместе с молодым мужем. Во-первых, девушка выходит замуж, чтобы ее маленько садержали и заботились о ней тоже. Во-вторых, 21 год - это последний курс института. Значит, она летом пойдет на минимальный оклад полной ставки по профессии и будет расти. Вы подумали, как она сама будет добираться до новой работы, живя на сьемной квартире за городом? А молодая семья - у кого не бывает трудностей? У всех они есть. Но жить с тещей при хорошей квартире в хорошем районе - нет, спасибо, ели, знаем.

Гость

у меня у однокурсницы муж чем-то похож на МЧ дочери автора. тот живел с момай в 3-х комнатной квартире вдвоем, у однокурсницы 2-ка, в ней папа, мама и сестра, так это парень сказал идемжить к тебе, выпроводили сестру к родителям жить в комнату (все таки и у родителей еще личнаяжизнь думаю есть и сестре 20 лет хочется свое место), так мало того он еще заставляет ее готовить отдельно от родителей, т.е. текушают свою, а молодая семья свое. в ванне там что-то отвалилось, сказал однокурснице пусть папа поменяет, вроде как не его жилье, чего ему тратиться, при этом все дружно терпят, недавно еще и дочка родилась, теперь их еще больше и вот такой зять.

Гость

165 - ежики плакали, кололись... если все еще живут вместе, значит не так это всех и напрягает. Мамина знакомая, на что хрупкая и субтильная женщина, моментально построила зятя в такой ситуации, так, что он сразу нашел денег на съем и съехал... правда без жены, жену оставил теще, но это в их ситуации было и к лучшему.

автор
Гость

Сообщение было удалено

дочь на 3 курсе, учиться ей еще 2 года

Автор, а у вас есть возможность оплачивать ее учебу, если они все-таки уйдут в ту квартиру? Если да, то плохи дела. Если нет, то можно делать акцент на учебе.

кстати, а вы заметили, что тут практически все единогласны в своем мнении относительно этой ситуевины

автор

Сообщение было удалено

именно это меня и убивает :(( Хоть бы какой-нибудь Вася затесался с извечным: всебабысук*и. Полное единодушие

Clever
Гость

Сообщение было удалено

Во-во, я об этом и писала чуть выше: "не мое, ничего делать не буду"

автор

Сообщение было удалено

возможность есть (финансовая). Но я думаю в случае самого плохого варианта, это пи*дец. Я буду из-за этого брыкаться с мужем. У мужа будет конфликт с дочерью - не из-за денег, как понимаете, по принципиальным соображениям. В общем. страшно даже подумать

Clever

Автор, мамина знакомая рассказывала: дочка у них привела жОниха в дом знакомиться)). жОних не поленился облазить все уголки в квартире (включая родительскую спальню, куда перед приходом гостей дверь прикрыли))). За обедом вопросы: А сколько метров квартира? А ремонт когда делали последний раз? А дача у вас есть? А далеко? А сколько комнат? А машина?" итд, итп.

Ваш зять из породы такиж же умных.

ЛОЛА

Не парень а *** какой-то!

Мымра

Автор, это конечно только мое личное мнение, но не доводите ситуацию до того, что бы молодые жили у вас! Даже и не предлогайте. Сами понимаете, что с кем будут жить, с тем и будут конфликтовать. Молодой муж быстро вам сядет на шею, вы и кормить его будете и поить. В итоге вам вытрепят все нервы. Молодежь будет притираться, а вы - дергаться. Они через полчаса помирятся за стенкой, а вы всю ночь будете валокордин жрать. В любом случае бытовых и идейных склок не избежать. К чему вам эти нервы. они потом сьедут в итоге, а вы будете врагом ╧1. Пусть лучше едут к свекрови и ей по ушам и кошельку ездят. Так уж повелось, что та сторона которая молодым в проживании откажет - она же хорошей и останется :)

Irvine

Абсолютно правильный совет.

VREDINA

ну так дайте понять парню, что совметно продивать ему еще рано. в дедушкиной квартире ПОКА невозмодно, т.к. деньги от ее сдачи идут на содержание дочки и оплату ее образования. А т.к. ей еще 2 года учиться, а других источников дохода нет, то сдавать квартиру будете еще как минимум два года. Но! если парень ХОЧЕт сейчас, то вы МОЖЕТЕ предоставить им ту хату на проживание, если парень сможет самостоятельно оплатить расходы на обучение и т.д. Вы не так богаты, чтобы взять на шею себе парня и отказаться от сдачи квартиры на период обучения дочери. ну а в идеале так и будет: она закончит учебу, вселится с парнем в ту квартиру , и сама будет зарабатывать полную ставку. но возникает другой вопрос: а нужен ли будет такой мужчина для жизни и семьи? барахло оно и есть барахло.

Гость
автор

Сообщение было удалено

надо проверить, может врёт?

178 чему вы удивляетесь? инженеры сейчас очень даже востребованы, т.к. последние лет 10 вся молодежь учлась на юристов и экономистов, а не на технических специальностей. У нас на фирме (промышленное оборудование для фармы) инженер получает 2500 Евро на руки (33 года) по курсу ЦБ. Очень большой спрос на них, тут парень не прогадал. Ну то, что он хорошо соображает мы с вами все уже поняли!!!

179 ну, естественно так зарабатывают не все, но все-таки...(это пример с моей работы)

Гость

как мама сына, я подумала, ну почему сразу муж должен за всё платит, почему? квартира да, если двое работают то пополам, продукты пополам, а вот учёба дочери лежит на плечах родителей или самой дочери. Не часто муж после свадьбы платит за всё, и ещё помогает родителям.

Гость

у меня сестра двоюродная, у неё сын решился женится, от бабушки была квартира, которую они до этого сдавали, потом , радостно после свадьбы обсуждали, как хорошо, что есть своё жильё, как пригодилось, не надо деньги за аренду чужому платить, ну да, пояса подтянули пока, но в свадебное путешествие съездили на деньги подарочные.

Гость

мне кажется на то они и существуют бабушкины-дедушкины квартиры, чтобы потом молодым проще было.

181 просто тут очень много тем, когда мужья садятся на шею к более обеспеченным невестам и их родителям.

Тут была тема несколько дней назад, ее почему-то удалили, где беременная девушка на 7 мес. писала, как ее муж ДО свадьбы взял машину в кредит, а потом ему з/п урезали и он живет за ее счет, а своими деньгами с з/п в 35 тысяч выплачивает кредит 30 тысяч ежемесячно.

Катюша

181 потому что замужество это ответственность!А не дружба,зачем тогда жениться,это не семья!

Гость

181- А что тут удивительного. Вообще брак это не только права, это еще и обязанности и ответственность. Если мужчина не может содержать семью, то ему просто не надо жениться. Содержать семью - обязанность мужчины, а не родителей.

Гость

181 - Между прочим он эти деньги на обучение будет вкладывать в жену, в ее образование и как следствие - в будущий доход его семьи. А если ваш сын уже будучи в браке захочет на 2-ое высшее пойти, его жене тоже вам счет выставить? Она ведь в брак вступала не для того что бы муж деньги тратил на свое образование :)

Гость

Всю тему не читала.

По первому посту, автор, Вы абсолютно правы.

А МЧ - не айс...что значит свалить на него ответственность, он мужем собирается становиться или кем(чем)?

Гость

Давайте возьмем обратную ситуацию. Допустим у вашего сына есть жилье, но он студент и зарплата у него не большая. А невеста получает больше, но говорит, что любовь любовью, а денежки поврозь. пусть его мама за образование платит! Вы бы такую невестку тут же обвинили в меркантильности и заклевали.

Гость

знала тетку -фамилия Педар

Д-те
Серый Волк

Сообщение было удалено

Зарплата парня озвучена не была. Может там все в порядке, а мама только зря тень на плетень наводит

корзина вазелина
Д-те

Сообщение было удалено

как же не была? 30 тыщ р

Д-те
корзина вазелина

Сообщение было удалено

Ну и в чем проблема? Квартира сдается за 30, парень эти 30 приносит

Д-те

Из Подмосковья каждый день добираться тоже не намного дешевле выйдет, а геморроя в сто раз больше, чем когда рядом с метро живешь. Может парень в позу встал, потому что видит, что родители слишком хитромудрые?

Гость

Д-те, вы сперва внимательно все прочитайте, а потом составите свое мнение.

корзина вазелина

193- и чего ? с "арендных" денег девочка платит за институт. а сейчас они лишится этого источника дохода, соотв. платить за институт не с чего. и вместе с тем "жоних" отказывается платить за обучение девушки. где справедливость?

Д-те
корзина вазелина

Сообщение было удалено

А девочку саму не напрягает, что жоних отказывается платить?

корзина вазелина

197-это у автора надо спросить

Социолог

Все правильно, парень зарабатывает свой доход, а девка - только имеет его (доход, доставщийся в наследство). Поэтому он и может решать, т.к. глава семьи, а если ей не нравиться пусть ищет такого же дармоеда с квартирой и вместе будут молиться на свою жп.

Гость

193. куда парень эти 30 приносит? это его зарплата, оплачивать поточные расходы он намеревается пополам. а жить в квартире - бесплатно. соответственно, автор будет вынуждена 1) поселить МЧ на свою жилплощадь, 2) за свои деньги содержать и обучать дочь. что с этого будет иметь ее дочь, если любовь и секс она уже имеет? только головную боль и дополнительные расходы, как, впрочем, и автор. поэтому если у молодых действительно любовь, подождут 2 года, девочка доучится, выйдет на работу тогда и жениться можно. но мне кажется у МЧ несколько другой интерес - пристроить свою попу на теплое место за счет будущей тещи.

Следующая тема