Гость
Статьи
Отношения с …

Отношения с мужчиной-манипулятором

Он принц и идеал! Как он на тебя смотрит, глаз не сводит! Какие слова говорит! Замуж зовет через пару дней знакомства. Все время приобнимает, держит за руку, твердит о своей любви и преданно …

Автор
1 077 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
LLL
Автор

Сообщение было удалено

Да, безусловно какую-то работу можно найти. Но все же надо брать в расчет кризис, хотя в Москве много возможностей.

Ну и вопрос, какую работу искать. Он уже много лет работает руководителем, идти на должность ниже тоже не хочется...

Автор
супер Белка

Сообщение было удалено

Не перевоспитать такого, увы. Мой опыт показывает, что стелют они мягко, но если на них давануть - вылезает довольно злобная сущность. Можно ими пользоваться не пуская в душу. Пользоваться их красотой и сексуальностью. Когда он это раскусит - рассвирепеет до крайности. Утипуськать если при этом - продержится подольше. Но это сложный вариант для совместного существования. Мое резюме - искать нормального. Точнее не так. Стать такой, что нормальные сами притянутся. Это непросто, но возможно.

Автор
LLL

Сообщение было удалено

В дипломе какая специальность? Пусть идет по ней.

спасибо автор) вы конечно правы

Автор
Grustnaya_koshka |

Сообщение было удалено

У подруги был муж такой, он же - мой друг детства. Ну и типаж не редкий, у меня пара-тройка персонажей таких была по молодости.

LLL

Сообщение было удалено

ребенка не просит?:)

LLL
Издевка

Сообщение было удалено

Ну не до такой же степени все плохо))) Я как представила себе такое, аж плохо стало)))

Автор

Другие качества сознания - чистое знание, беспредельная тишина, совершенное равновесие, непобедимость, простота и блаженство. Вот что такое наша сущность. Наша сущность ? это чистая потенциальность.

Когда вы обнаруживаете свою сущность и знаете, кто вы есть на самом деле, в этом знании себя заключается способность осуществить любую свою мечту, потому что вы есть бесконечная возможность, неизмеримый потенциал всего, что было, есть и будет. При соотнесенности с объектом мы всегда находимся под влиянием объектов вне нашего Я, куда входят ситуации, обстоятельства, люди и вещи. При соотнесенности с объектом мы всегда ждем одобрения со стороны. В своих мыслях и в своем поведении мы всегда зависим от ответной реакции, а значит, в основе их лежит страх.

Кроме того, при соотнесенности с объектом мы постоянно ощущаем настойчивую потребность управлять происходящим. Мы ощущаем настойчивую потребность во внешней силе. Потребность в одобрении, потребность управлять происходящим и потребность во внешней силе ? это потребности, в основе которых лежит страх.

Ваше истинное Я ? ваш дух, ваша душа ? полностью свободно от всего этого. Оно невосприимчиво к критике, его не пугают никакие испытания, оно не считает себя ниже любого другого человека. И в то же время оно обладает скромностью и не ставит себя выше никого другого, потому что оно осознает, что любой другой ? это то же Я, тот же дух под разными масками.

Именно в этом заключается основное различие между соотнесенностью с объектом и соотнесенностью с самим собой. При соотнесенности с собой вы ощущаете свою истинную сущность, которая не боится никаких испытаний, уважает всех людей, не чувствует себя ниже других. Поэтому сила, опирающаяся на соотнесенность с собой, является истинной силой.

Автор

Сила же, опирающаяся на соотнесенность с объектом, ? это ложная сила. Основываясь на эго, она существует лишь до тех пор, пока существует объект отсчета.

Если вы обладаете определенным титулом ? например, вы президент страны, или председатель крупной корпорации, или же у вас много денег, ? сила, которая доставляет вам радость, уходит вместе с титулом, вместе с работой, вместе с деньгами. Сила, которая опирается на эго, существует до тех пор, пока существуют эти объекты. Как только уходит звание, работа или деньги, уходит и сила.

LLL

Хотя я знаю таких: жена работает, а он дома сидит и ребеночка просит родить. Но у нас не тот случай. В конце концов дома котик есть, чем не ребенок?

Автор

Вот, кинула цитаты, которые меня "проняли" в свое время и изменили. Такие книги читала - и персонажи как в этой ветке описаны отпали от меня. Хотя раньше через одного такие попадались. И родня и друзья и коллеги

Автор
LLL

Сообщение было удалено

"Котик" это вы своего мужа так ласково? )))

LLL
Автор

Сообщение было удалено

Котик - это котик))) Он добрый и ласковый, поел досыта и доволен жизнью.

Автор

LLL. Прочитайте 418-419 Вот теперь видите, откуда его страх? У него была должность. Он себя с нею отождествлял. А теперь ее нет и он внутренне "сдулся". А амбиции остались. И раздражительность его тоже отсюда. Нормальный человек останется человеком хоть будь он президентом, хоть бомжом.

хорошие цитаты...грустно так... и страшно)

Автор

супер белка, а меня те отрывки из книжек изменили очень сильно. Правда была большая подготовительная работа в жизни и в голове. Был конфликт с одним из таких вот манипуляторов, правда по работе, но мозг клевал он мне - будь здоров. И именно эти несколько абзацев мне все на место поставили. Надеюсь еще кому поможет

Автор

И кстати тоже на вумане ту книжку присоветовали. Вот. Теперь можно сказать "возвращаю долг"

LLL
Автор

Сообщение было удалено

Да, у меня сразу такая мысль проскочила. Правда я считаю, что безрезультатные поиски серьзно ломают и подскашивают любого человека. Все мы так или иначе нуждаемся во внешнем одобрении и пр. В разной степени, но почти всем оно нужно. Общественное признание.

Выражаю Автору полную признательность за помощь девушкам.

Я была не права. Может я и правда стерва?:( А Автор добрая и пытающаяся помочь.

Одна из

Сударыни.. Я пока одно только в голове уложить не могу: а зачем мужчине манипулировать?

Сейчас же и еду и постель можно получить и так, не играя в кошки-мышки?.

Невзросло это как-то. Игры мальчишек напоминает..

Автор
Издевка

Сообщение было удалено

Издевка, если вы стерва - срочно пишите советы как такой стать - большой спрос тут на ваш опыт, сами же видите )))

Автор
Одна из

Сообщение было удалено

Для самоутверждения. Для власти. Для подпитки энергией. Ну и материальный момент присутствует. Все халяву любят.

LLL

Дело не в том, что кто-то специально становиться манипулятором, мы с детства ищем и выбираем определенные модели поведения, в т.ч. и манипулятивные. Когда хочем что-то получить, но не можем, то придумываем разные ходы методом проб и ошибок, а потом по накатанной их используем.

Одна из
Автор

Сообщение было удалено

Самоутверждаться за счет своей собственной женщины? Априори более слабой? Кррутотень, ага. И сииильно поднимает самооценку. Хха.

Для власти? На то работа есть..

Для подпитки энергией? Извините, в это я не верю.

Материальный момент? Сделать из своей женщины нечто с трясущимися руками и зациклеными идеями - это материальный момент?! Она ж работник никакой после таких перетрубаций.

Не понимаю. В упор. Другое дело, называть "манипуляцией" некие поступки, которые Вам не очень понятны. Но это ж совсем другое..

Автор

Я иногда таких жалею персонажей. Прямо зримо вижу, как ему мама/папа тыркали "отстань". Как условия ставили "сделаешь так - буду любить". Как хмыкали на него "что ты за рубашку надел?". Жалко сразу пацанчика становится, он же как любой ребенок хотел любви, понимания и заботы. А получил такой суррогат. И умеет теперь только так любить, считает это нормой. Но когда гамнецо из таких людей через край прет, начинаю думать иначе. Ты - взрослый человек. И уже к 30-то годам мог выработать свой стиль мышления и поведения, выбраться из родительского сценария, а ты срешь только, причем тем, кто к тебе всей душой. Обидчивые они очень и злопамятные. Как их не было жалко, а потом брезгую общаться дальше...

Автор
Одна из

Сообщение было удалено

Я тоже не понимаю. Уже не первый год не понимаю. Но они есть. Как ни странно. Сначала я из "не понимаю" перешла в стадию "смирилась с фактом". А теперь перешла в стадию "откуда они такие берутся и зачем?"

Одна из

Обидчивость и злопамятность - тема отдельная. Они у всех. И из меня порой прут махровым цветом :)

В общем, я так и не поняла, зачем такое нужно, но я посижу еще. Почитаю..

Автор

Одна из. Ну как зачем? Я вот давно и нормально замужем. А тут ходит один такой. И глаза, и плечи, и улыбка, и волосы - просто ах, какой. Но на лбу написано крупными буквами - из них, из манипуляторов. Вот представим на минуточку что мы с ним оба свободные, и решили отношения завести. Думаете откажусь от такого симпатичного и сексуального мужчины? Пусть и с жирными тараканами в голове? Просто пообщалась бы без приобретения общих мясорубок. Но это все галимая теория, потому что оба несвободны, просто глазки строим, для общего тонуса )))

Автор
Grustnaya_koshka |

Сообщение было удалено

А в какой сфере у них "бизнес" кроме литробола? У меня есть пара версий, но мне интересно узнать что вам ваш говорит? )))

Автор

Так, народ, я домой пошагала, не грустите тут без меня, пишите побольше. Может из дома по телефону еще попишу-почитаю...

как быть, что делать

Автор, посоветуйте как избавиться от манипулятора, меня жрет один такой, с потрохами, хоть и живет в другой стране, но достает конкретно, выдумывает всякую обо мне ложь, столько грязи на меня вылил, при этом пишет все время, что любит и от меня не отступиться. Я уже нашла другого (возможно опять манипулятора, пока не поняла), и мой новый друг бесится, но пока ничего не предпринимает, так как понимает, что мы имеем дело по сути с больным человеком, боюсь что это затянется на годы. Моя тактика, не отвечаю на телефонные звонки, на мейлы, но он звонит на работу зараза. Чтобы вы предприняли в моей ситуации?

как быть, что делать

Автор, я так поняла вы живете с таким как мой бывший, почитайте в психологии о типе bordeline, это наш с вами вариант. Мужчина и ребенок в одном теле, стремиться пристроиться за счет другого, постоянно лжет и т.д

ОЛЬЕВНА

ёлыпалы... сколько судеб... все разные и все похожие! У меня муж большой озлобленный ребенок:(( Почитала тут... да, семейная жизнь у нас, ко всему прочему, не без манипуляций с его стороны... Конечно, я как истинная сестра Евы, тоже им манипулирую, мужчиной, если не манипулировать, он как камень, вода под него не потечет:))) Моя тема:((

http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/3940492/

Grustnaya_koshka |
Автор

Сообщение было удалено

автомобильный бизнес,с запчастями.Продают запчасти,собирались еще рыбу коптить и продавать,и лесом заниматься,и еще много-много чего....

Grustnaya_koshka |

Сообщение было удалено

а не раскручивают, потому что денег на первый взнос нет? а так бы вы давно на Рублевку переехали

Hübsches Ding

Сама очень люблю манипулировать, но не со зла, а так чуток.

Но пару лет назад, поняла, что есть мужики, которые превзойдут в этом любую женщину. Фу, аж вспоминать протиФФно.

Так как же с такими бороться? И неужели попав на место "жертвы" невозможно поменяться с таким ролями ? Ведь и они не железные, как то ведь можно найти их уязвимое место... Или это всё, типА, его марионетка до конца дней его?

булка батона

привет девушки!

возьмите и меня в свою ветку. кажется мой молодой человек тоже мной манипулирует.

Ведьма
Автор

Сообщение было удалено

Хорошо, не Ваш - так не Ваш. Мало ли что ли тех, чей это случай?

А в какой области Ваши "идиотизмы" - мне лично без разницы. Это для Вас имеет значение, если хотите от них избавиться. Для меня показатель - есть ли они или нет.

Ведьма

По теме, повторюсь, - манипуляции имеют место быть там, где есть страх. Неважно какой.

У каждого есть нечто, что данному человеку дорого, начиная с жизни и здоровья, детей, любимых и т.д. и заканчивая какими-то внутренними ценностями - спокойствие, чувство собственного достоинства, самоуважение... И тонкий намек на возможность что-то потерять будет работать, как отличный поводок.

Разумеется, я сейчас говорю о более-менее нормальных адекватных людях. Понятно, что "если у вас нету тети..." :)

На этом и построена вся схема. Сначала выясняется, что именно удобнее использовать, как активатор страха. Если говорить исключительно об отношениях М и Ж - то разговор "по душам", когда вдруг! :) выясняется, что "так много общего" - как раз и является идеальным моментом. Причем, не надо много говорить - пусть вещает жертва - сама все расскажет, покажет (пожалуется), и сама все придумает себе. Главное не мешать :) и поддакивать :)

Далее, в общении достаточно в моменты неугодного поведения легонько надавливать на "больное место", даже не надавливать, а поглаживать, напоминать. Не надо делать больно. Жертва собьется с ритма, почувствует легкий дискомфорт, настолько легкий, что даже не заметит, не придаст значения. После нескольких случаев, подсознательно сработает схема избегания неприятностей, не надо так делать, это неприятно. Это один из самых простых методов.

Ведьма

Условный пример. Девушка когда-то рассказала своему бой-френду о том, как в детстве ее дразнили в школе "очкариком" и ей было обидно. Потом она сделала операцию и зрение восстановилось. В момент ссоры или любого другого неугодного поведения, молодой человек ищет возможность напомнить девушке об этом неприятном эпизоде ее жизни. В магазине - подойти помочь бабушке (подожди секунду, вон бабуля что-то на полке рассмотреть не может, наверное очки дома забыла), дома - отвлечь внимание на что-нибудь, что под рукой (извини, что не в тему, прочти пожалуйста, что здесь написано, что-то я не вижу, похоже зрение село...) и т.д. Тут еще и чувство вины может сыграть - у него глазки болят, а я такая нехорошая, кричу на него... а уж я-то знаю, какавО это - страдать плохим зрением.

В следующий раз, когда девушка опять начнет "компостировать моСк" - та же схема действия, но желательно выбрать другое больное место.

И за несколько раз вполне можно отучить повышать голос :)

Манипуляция? - 100%

А попробуй просто сказать - не кричи на меня - поможет?

Ведьма

Я привела пример очень мягкой и как сказала бы Автор - "конструктивной" манипуляции. Этим можно пользоваться и в других целях.

Кстати, о "конструктивности", Автор, когда речь заходит о таких вещах, как конструктивность - меня разбирает смех :), потому что то, что конструктивно для одного, запросто может оказаться деструктивным для другого. И вообще, с течением времени это понятие меняет свой знак даже для одного и того же человека.

Ведьма

Вот Вы лично, Автор, как можете оценивать конструктивность отношений с манипулятором? Если результатом этих отношений станет осознание собственных тараканов и успешная попытка их "перевоспитать" (избавиться от них вряд ли возможно, да и надо ли? Это ведь тоже часть личности) - это конструктив?

Ведьма

Или вот тоже хороший вопрос - зачем Вы открыли эту тему, Автор? Чего Вы хотите добиться? Мира во всем мире? Чтобы женщины не становились жертвами нехороших парней с манипуляторскими замашками? Или это тот давно желаемый пинок Вашим собственным нехорошим парням?

Посмотрите, вот уже начали появляться заинтересовавшиеся - "ах, мне кажется, мною манипулируют!", Вы этого добивались?

Вы сами используете определенные техники, которые считаете конструктивными, (избирательная положительная реакция - тоже манипуляция, вариабельность должна усиливать действия в правильном направлении, отсутствие отрицательной реакции на неприятные моменты вызывает затухание "неконструктивного" поведения - не так ли?) для поддержания интересного Вам разговора. Это нормально. Значит, так манипулировать можно?

Lana

прочитала последние три сообщения, со многим согласна. по вашей схеме многих можно обвинить в том, что они манипулируют. я вот только одного не пойму: мужчина подкаблучником должен быть? или, если у него есть претензии, почему ему просто не сказать о них? ведь наоборот хорошо, когда человек растет и изменяется.

начало отношений, как вы описали, да оно у многих такое. все идеалы сначала, а потом открываются недостатки.и надо научиться жить с ними и найти взаимопонимание. у вас чересчур все широко. и девочки, прочитав, вспоминают своих любимых, каких-то случаи из их отношений, и тем самым получается разлад.

вы мне скажите одно.если все-таки мужчина у кого-то манипулятор, какая по вашему мнению должна быть модель поведения? только не пишите, что от такого бежать надо. может, им так удобно, симбиоз такой получается, может, женщина мечтала о таком мужчине, не все ж хотят мальчиков-зайчиков. просто должно ж быть какое-то правильное поведение, чтоб не мотать никому нервы, а комфорто жить

гы

454. Lana

Мужчина манипулятор - это как раз таки слабый мужчина. Он не может напрямую объяснить свою позицию, не пытается договариваться, он просто тупо навязывает свои хотелки различными путями, в том числе через унижение партнера, понижения самооценки, действуя на жалость, на советсливость и прочее.

Ну и конечно ни о каких чувствах со стороны такого мужчины речи нет, потому что любящий мужчина способен на компромиссы и учитывает интересы любимой женщины.

Lana

я сейчас опишу схему отношений, которую имею ввиду я. возможно, я говорю не о мужчине-манипуляторе.

мужчина сильный по характеру. об этом свидетельствуют многие факты.и не только отношения с женщиной. он добытчик и кормилец.он любит свою женщину, о чем тоже свидетельствуют многие факты. но у него в голове есть идеал женщины, допустим его мама, которая по объективным оценкам является действительно практически идеальной.и вот он пытается как бы дотянуть свою женщину до того идеала. я лично ничего не вижу в этом плохого. ведь у каждого у нас в голове есть свой образ, своя модель отношений. а, если мужчина делает все для женщины, создает ей уют и заботиться, то почему б и не улучшить что-то в себе. но это "дотянуть" идет через критику. я описала манипулятора или мужчина относится к другому типажу?

Почитал посты .. с кем то согалсен, а кем то нет ..

Манипуляторы все .. и женщины и мужчины .. в этом в общем то и заключаеться скажем так стыковка ...

Кто то идет на уступки кто-то нет .. тут вооебщ ктот уже про альфонсов начал говорить .. И мне кажетсяь тут свалили все в одну кучу.

Мужчина д олжен быть сильным .. то что он так поступает от части его природа... Но женщины тоже не хуже )) и умело умеют манипулировать.

Вот вам тоеж парочка примеров один излбленный ЗАВОЮЙ МЕНЯ ...

чем не манипуляция .. если Вы нравитесь людям Вы ими активно начинаете пользоваться .. соберете кучу мужиков вокруг из каждого тянете свое .. кто чем может так сказать ..

Вообще в таких ситуациях так просто все решаеться . просто взяли и поговорили на чистоту .. что сказать про бросание рабоыт потому что он ревнует это конечно же бред .. это его прабелммы вот и скажите ему об этом .. что же касаеться пропаж на неделю ... А ВЫ ТО ГДЕ БЫЛИ ?? всю это неделю ..

в нашем мире все так .. что ссоры происходят на ровном месте из за пустяков .. полне вероятно что он и сказал что Вы его избегаете потмоу что эту неделю Вы вообещ не звонили ему .. а значит интерса у Вас нет . А вот ВЫ ему интерсны , но вомзжно он занят на работе и вото вырвалс и хочет втсретиься .. существует же конечно и теория не вп ользу мужчины .. када ему просто не с кем пообащстяь и он вдуг вспомнил о вас.

Ненужно быть однобокими ставтеь себя на его место ина свое .. и решайте вопросы не смсками а втсерчатесь и проводите переговоры )) все недопонимания от отсутствия мелчоей и нас самих.

Ника

455. абсолютно правильно и точно сказано. А как же от него избавится? Что ему сделать такого что бы он сам захотел уйти, т.е. как манипулировать им "в сторону выхода"?

Ника

Азазелька, если ставить себя на место манипулятора. то будет получаться что ты всегда виновата,а он хороший. вообще мне кажется манипуляции строятся на чувстве вины, а не на страхе. или бывают разные виды?

Автор

доброе утро всем