Он принц и идеал! Как он на тебя смотрит, глаз не сводит! Какие слова говорит! Замуж зовет через пару дней знакомства. Все время приобнимает, держит за руку, твердит о своей любви и преданно …
автор, обратите внмиание, пожалуйста, на мой пост и главное вопрос: описали ли я манипулятора и как не сойти с ума от упреков и критики? может быть, конструктивной.но ее слишком много
Лана .. если критика конструктивна то задумайтесь .. скоре всего верно .. раз вы опровергнуть конструктивность не можете ..
Ника ... это не всегда так будет .. Я описал однжу ситуацию свдрух сторон .. вопрос в том кто и как посмотрит и с каокй стороны .. и это нужно просто обсжудать и все.
критика-то конструктивна. но хочется, чтоб по голове иногда погладили. ее слишком много.и постоянно чувство вины
Ну он ведь с Вами ?? значит Вы ему нравитесь чем то .. этим конечно утешитсь можно .. но не стоь приятно согалсен ..
тут уже конечо же его вина .. просто палками вряд ли что то исправишь .. а иначе под палкой и менятсяь не очень хочеться ...
да-да. он со мной и уже давно. мне иногда кажется, что ему просто нравится такая модель отношений. я как ребенок у него.он за мной следит, заботиться, переживает, когда я болею, он ТАКОЙ ЗАБОТЛИВЫЙ, такой даже мама никогда не была. но критики много очень. наверное, мне взрослеть надо
Ну если у вас отношения дочка и отец .. то что ВЫ хотели )) он делает Вас лучше .. и очет чтобы Вы были луче )) но я выше ужесказал еси тупо бить по башке вряд ли чето поулчиться )
да, у нас отношения дочка и отец. мне такие и нужны были.я такие и искала. но...отец и хвалит-то
а вот ему нужна взрослая женщина, которую не на до учить.на равных, чтоб было. а меня надо учить и поучать.я то перчатки потеряю, то сама потеряюсь.хоть разница у нас и небольшая, но он намного старше
намного старше морально
ну тогда чего ж Вы жалуетесь )) за что боролись на то и напоролись )
так это я напоролась на то,за что боролась.меня впринципе все устраивает, и даже критика. а вот его-то не устраивает. у меня нет страха, что он уйдет от меня к более зрелой морально женщине, он действительно меня любит. а, если и уйдет, это будет моя вина.
у меня и состоял вопрос в том, как сделать отношения гармоничные? как реагировать правльно на упреки?
А что за упреки то .. упреки разные бывают . ну если конструктивные значит он вам конкретно все обосновал что не устраивает .. просто сделате так как он описал .. точнее с точность наоборот.
Фухх.... Вроде раскидала на работе, сейчас всем напишу...
автор, напишите мне, пожалуйста!
Азазелька, упреки конструктивные очень даже, но чересчур до мелочей, чаще всего в быту.хоть я и хорошая хозяйка. но находит, к чему придраться. в смысле сделать наоборот?
Если в быту .. что конкретно то .. мелочи важны )) он сам то там шустрит .. такое о щущение что он Вас использует просто .. и тренирует под себя .. эт не любовь .. еси любовь он бы сам делал тоже очень многое или же вместе и показывал не на словах а на деле.
понимаете, у него мама идеальная хозяйка. ИДЕЛАЬНАЯ. я видела своими глазами. у нее чсито ВСЕ и всегда, не придерешься, даже, если инспекция приедет. он рос в такой среде, он впитал ее.ему нужна точно такая женщина. вот меня он и пытается дотянуть именно до этого уровня. а у меня идеально одно: я очень хорошо готовлю.к этому он никогда не придирается. по дому я тоже убираю и все делаю, но позволяю себе иногда слабинку. так вот, эти слабинки он не понмиает. он мне помогает в дом.хозяйстве, и посуду моет, и убирает.я сижу дома, он работает. и, если видит какой-то недочет с моей стороны, всегда очень конкретно на него указывает и я вижу, что его это раздражает.в его любви я не сомневаюсь, это точно. я просто не хочу, чтоб было как у Маяковского, любовная лодка разбилась об быт. а в остальном хорошие отношения очень даже
Сообщение было удалено
На работе сказать, что вас преследует психически неадекватный человек. Не реагировать ни на что. Он далеко, в другой стране, что он может вам сделать? Забыть и забить.
лана может он у вас просто педант ?
нет, не педант. кто такие педанты, я знаю. просто он считает, что женщина должна быть именно такой, а я не дотягиваю.и у меня чувство вины
ну от того что вы убиваетесь тут вам легче не станет .. вы и так сами все знаете просто стремитесь к совершенству .. ну и в разговре в след раз может еупомянуть что вы стараетесь ... и не все так быстро как хочеться ..
та тут не разговаривать надо, а делом показывать. ему просто кажется, что старается только он. у меня, честно, к нему вообще нет претензий. он у меня золотой. но, то, что я недотягиваю, расстраивает.я ж не просто убиваюсь. и убираю, и стараюсь. я просто рассеяна, вот эта черта есть.и придраться есть к чему)))
[quote="ОЛЬЕВНА"]ёлыпалы... сколько судеб... все разные и все похожие! У меня муж большой озлобленный ребенок:(( Почитала тут... да, семейная жизнь у нас, ко всему прочему, не без манипуляций с его стороны... Конечно, я как истинная сестра Евы, тоже им манипулирую, мужчиной, если не манипулировать, он как камень, вода под него не потечет:))) Моя тема:((
http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/3940492/[/quote]
Читала я вашу тему. Зануда он обычный, ничего сверхестественного мне кажется. Вы с ним неплохо справляетесь, слишком близко к сердцу его занудство принимаете, а так ничего страшного. Почаще его подкалывайте "у дед старый, все ворчишь и ворчишь, все тебе не так". Ну, добродушно так. Может сможет посмотреть со стороны на себя.
Сообщение было удалено
Много запчастей-то продали? ))) На бОльшую сумму, чем при этом пива выпили? ))) Тогда бизнесмены, молодцы )))
Ну тада задайте вопрос .. че делать дальше .. что он Вас достает .. че ответ интерсно .. он раньше что не замечал этого тчоли .. и опять же все сразу не выходит .. и в первую очердеь Вам повысить самоотценку надо .. и вылезти из .. ваших ощущений..
Сообщение было удалено
Попытаться-то можно. Если есть желание, и не жалко на это сил и времени. Ролями меняться как раз просто. А выйти из схемы манипулятор-жертва куда сложнее, проще мужика поменять. Правда потом опять может такой же попасться )))
Сообщение было удалено
Вэлкам! Разберемся и с вашим батоном )))
Азазелька, так я задаю такие вопросы.он мне конкретно отвечает, не уходит от ответа. я думаю, тут можно все исправить.просто я занимаюсь самокопанием. мне очень важно, чтоб он оценил меня и мои старания. кто знает, может, в душе он считает меня самой-самой, но я очень расстраиваюсь, когда что-то не так.
Лана, у вас по моему совсем не манипулятор, вы же говорите что он вам и помогает всегда, просто видимо ему не нравятся какие то черты вашего характера или поведения, но он надеется что вы исправитесь
просто скажтие ну ЧТО ВЫ СТАРЕТЕСЬ И ОН НЕ ЦЕНИТ ,, ну или чтоб хоть иногда хочеться улышать что то хоршее а не ВОТ ТЫ СНОВА ОБЛАЖАЛАСЬ,,,
да, я просто не могла разобраться.действительно, манипуляторы-это слабые мужчины.у меня не слабый, он и помогает, и заботиться. говорю ж, у меня претензий нет. просто критика...я стараюсь, у меня получается исправить все, что его не устраивает, потом какой-то прокол и опять....
мне кажется, что ему не совсем комфортно со мной, боюсь испортить человеку жизнь
Азезелька, он хвалит. просто порицания больше. а может, я замечаю только порицание? мне кажется, что мне в себе для начала разобраться надо
Лана, привет.
Опиши подробнее ситуацию, сколько тебе лет, сколько ему, как долго вы вместе. Почему ты не работаешь? Он только с мамой жил без отца? В чем конкретно претензии? Можешь конкретный пример привести?
Лана .. если все Вас устаривает )) так что Вам надо то .. хорош копатсь в себе .. ниче ВЫ ему не испортите .. он Вас сам Выбрал .. значит Вы ему нужны все .. все что Вам надо просто стремиться себя улучшить и все.
Сообщение было удалено
Зачем избавляться от таких замечательных идиотизмов? Я ими горжусь! Иногда такое отчебучу - хоть книгу пиши )))
блин, не успеваю всем написать!
Азазелька, он в ней чувство вины культивирует. Улучшать себя она будет до невроза?
Сообщение было удалено
Ведьма, отличный пример! Отвлекаются, надо заметить, те, кто уже готов отвлечься. Им только повод дай - отвлекутся, верно? )))
491, нет, у него полноценная семья. а то, что мама идеальная хозяйка, это факт. я подробно описала ситуацию выше. правильно написала Азазелька, мне просто надо перестать в себе копаться.
я не работаю, потому что не сложилось пока. сижу дома, на домашнем хозяйстве. вот прям сейчас конкретного ничего вспомнить не могу. я просто рассеянная, могу забыть что-то сделать, могу что-то упустить, могу разбить.а он ко всему этому серьезно очень относиться. женщина должна быть идеальной хозяйкой, по его мнению, я согласна с ним. я стремлюсь к этому.
конкретный пример: я плохого глажу, вспомнила сейчас. можете мне говорить, что это очень просто. а вот для меня даже рубашку хорошо погладить не могу. скандалов из-за этого он мне не устраивает.но выводы делает
возраст конкретно указывать не хочу, вдруг кто-то знакомый прочитает. но не подростки)) но так же и не взрослые умудренные жизнью люди.
495, невроза у меня точно не будет.я стойкая в этом плане. я пытаюсь в себе разобраться. если парень козел, то я всегда говорю: до свиданья и не разбираюсь. а у меня такой мужчина, какого я всю жизнь ждала и искала, и я не хочу его терять, а хочу, чтоб ему было хорошо.мне-то хорошо
Сообщение было удалено
Очень все хорошо и точно подмечено. И метод противодействия этому - работает так же. Выход там же где и вход. Страх - это "красный флажок". Это сигнал тебе задуматься: ЧЕГО именно я боюсь на самом деле? Симороновские методики некоторые на этой же схеме построены. Но лично мне не нравятся. Я это вижу как некий "бизнес план рисков". Вижу пугающую меня или дискомфортную ситуацию. И по пунктам пишу (в голове естественно) схему выхода из нее. Например: шефиня на меня ворчит, косится, срывается. Я знаю что у нее свои проблемы, да и мои недочеты по работе есть. Просчитываю ВСЮ схему выхода. Дискомфорт=страх потерять работу. Начинаю прикидывать шансы найти новую работу, сколько есть заначки, чтобы продержаться, думаю какие есть еще варианты трудоустройства, какой у меня стаж. Понимаю что я спокойно без серьезных потерь смогу это все сделать. Успокаиваюсь. Подхожу к шефине, спрашиваю чем помочь, морально поддерживаю, разбираю мой последний недочет по пунктам, что нужно сделать чтоб не повторилось. Все! Обе спокойны и довольны, вопрос исчерпан.
Сообщение было удалено
Ведьма, так оно и вышло. Меня манипуляторы вывели на качественно новый уровень личности. Страх - энергоемкая очень такая штука. На нем можно далеко уехать. Главное - вовремя повернуть в правильную сторону.
Сообщение было удалено
Ведьма, это некая гимнастика для ума. Я поняла, что моя борьба с манипуляторами дала мне возможность расти над собой, выявила МОИ тараканы и глубинные страхи. Но сейчас все слишком гладко в жизни. А мне понравилось становиться умнее и гармоничнее, расти над собой. Ну и так, на форуме потрепаться люблю ))) Еще и отработать методики контр-манипуляций "на кошках", советы мудрые дать. Я уже 10 лет на форуме, много советов мне дали. Теперь я доросла до этого же, сама советую...
Сообщение было удалено
Чувство вины и есть вариация страха. Только страх направлен наружу, а вина - внутрь.
*Как мне лучше за ним ухаживать* - не может быть смыслом жизни. Ты не согласна?
Сообщение было удалено
Само употребления термина "идеальный" - уже характерный признак манипулятора. А уж маму в пример приводить - это классика. Очень удобно, есть чем жену тыркать. У вас обычный бытовой тиранчик, прикрывающийся благовидными предлогами.
Сообщение было удалено
На упреки как правильно реагировать? Помнишь фильм "Кин-дза-дза". Леонов говорит "Неправильно, ты, дядьвова цапу крутишь" - "На! Сам крути!" )))))))))
оказывается многим женщинам обидно осознавать, что они марионетки в руках кукловода:(( но по большому счету все человеческое общение состоит из манипуляций, даже молиться за кого-то - манипуляция, ведь тот человек, возможно, желает себе другого исхода событий! Почему осознание, что тобой манипулируют так обидно? Наверное потому, что возникает чувство, что ты "не владеешь ситуацией", и многие признаются в том, что манипуляция их "бесит":))) "манипулирование" уже начинает мерещиться ВЕЗДЕ!:-О Но, если разобраться, всё, начиная от плача ребенка, кончая ворчанием старой бабушки, всё есть манипуляция:)))
Сообщение было удалено
Он навязывает чувство вины, чтобы было проще тобой манипулировать.
Я вот тоже со своим манипулятором 6 лет. И побывав 2 раза замужем, сохранив хорошие отношения с мужьями, никогда не подумала бы, что полюблю такого типа. Ну 1. - Это мама! Всегда и везде, начиная от созвонок по 5 раз в день, заканчивая его уходами к ней во время ссоры (когда жили у меня) 2. - Никогда не скажет сразу, что ему что-то не понравилось, зато через 3 дня или даже неделю во время разговора припомнит. 3. - Прибегает к игнорированию звонков и отключению мобильного во время ссоры, что не дает мне иногда даже узнать все ли с ним в порядке. Когда в это время сидит у мамы дома, то и она может врать, что не знает где он. В 37 лет так поступать очень странно 4. - За 6 лет успел 5 раз сказать, что любви нет, есть только привязанность (особенно это говорил тогда, когда был реально виноват и обвинен в эгоизме). И стоило мне тяжело прийти в себя и принять, что меня он уже не любит, перестать ему звонить и вести долгие монологи (он в основном слушает), как любовь опять его просыпалась и он готов был идти в ЗАГС, становился идеальным. До ЗАГСа мы не доходили, так как я пребывала в шоке от изменений на 180% То есть все мои знакомые так же ведутся на его поведение - от "он же тебя не любит, это очевидно" до "видно, что он любит тебя". Вот такой мужчина-маятник. Внешне - очень привлекателен, альфа-самец такой. Год без работы (есть подработки), так как делает ремонт у мамы в квартире, которую считает естественно и своей, что забирает все время.
Сообщение было удалено
Lana, это путь в никуда. Попытки "заслужить" что либо заранее обречены на провал. Это очень сложно объяснить словами. Обида тебя жжет, ты думаешь "Я так старалась, я ТАК старалась!". Ты говоришь "расстраиваюсь, когда что-то не так". Пройди эту логическую цепочку. Поверни к себе лицом свой страх.
Сообщение было удалено
Хорошо мужик себя поставил ))) Он золотой, прям по краям платиновый. А ты вот такая непутевая. Молодец он. А самое веселое-то впереди...