Гость
Статьи
Отношения с …

Отношения с мужчиной-манипулятором

Он принц и идеал! Как он на тебя смотрит, глаз не сводит! Какие слова говорит! Замуж зовет через пару дней знакомства. Все время приобнимает, держит за руку, твердит о своей любви и преданно …

Автор
1 077 ответов
Последний — Перейти
Страница 7

Есть.

Но жизнь с придурком обсуждать не хочу. А манипуляции здесь не с кем обсуждать))

Автор

Издевка, ну вот яркий пример. "Не с кем обсуждать" это типично манипулятивная фраза. Подразумевается, что я срочно кинусь доказывать что я достойна быть оппонентом в этом споре, на что Издевка будет говорить что я ее, разумеется, неправильно поняла, и она ну совершенно не это имела ввиду )))

Манька Аблигация

Конкретный случай расписывать лень...долго очень.

а вот в общих чертах. Он изучил скорпулёзно мой характер, мои привычки и пристрастия ВЕЗДЕ. Знает какая я увлекающаяся натура и могу просто быстро поостыть в чувствах. Так Он ведёт себя всё время так, чтобы оставаться загадкой. Это невероятно сложно. Мы вмечти четвёртый год. Казалось бы, раз меня изучил, то наскучить могу. Фигушки! У меня чертей столько, что никому не обуздать ;) Вернее, вот только он и держит меня в тонусе, а я в свою очередь не даю скучать и ему.....Сейчас уже вижу, когда темнить начинает ))))).....особо не парюсь, и не боюсь быть наё*баной. потому как у человека ко мне чувства и он хочет, чтобы мы были вместе. :)

Манька Аблигация

Ещё хочу сказать, что искусно манипулировать способен только очень умный человек. Это большой плюс ему.

Автор

Сообщение было удалено

При всей вашей занудности, вы мне симпатичны в том, что вы пытаетесь найти МОТИВЫ. Ведь главное в любом поступке-мотив. :)

И когда его видишь, то легче общаться с людьми :))

Манька Аблигация

Сообщение было удалено

Автор, что скажете об этом сообщении с позиции мотивов?:)

Просто, Автор, всегда человек хочет, чтобы все крутились вокруг него. :))

Автор

Сообщение было удалено

+1. Мы боимся сказать прямо. мы боимся спросить и услышать не тот ответ. Мы боимся потерять.

Автор

Сообщение было удалено

ну вы правда недотягиваете. :) ИМХО.

Просто я пытаюсь вас развернуть на удобное мне напрвление ветра. Ибо Ваше, имхо, не очень продуктивное. :)

знаете, у любого преступника есть жертва. И жертва всегда провоцирует. Также и в данном случае.

Ведьма
Автор

Сообщение было удалено

А к тому, что откуда-то в Вашей голове родилась мысль испортить себе волосы, чтобы "стать красивше" :) Спрашивается - откуда? Или Вы не знали, что химия волосы портит?

Женщины идут на черт знает какие издевательства над собой и своей природой, чтобы понравиться мужчинам, искренне считая при этом, что делают это ради себя! Это ж как запудрены мозги должны быть, чтоб ходить на высоких каблуках, делать эпиляцию, бесконечно худеть и все - для себя :) Ну-ну ...

Ведьма
Издевка

Сообщение было удалено

+100 Страх управляет. Скрытый страх управляет еще более эффективно :)

Ведьма

Сообщение было удалено

имхо, страх всегда можно отследить :)

Ведьма
Издевка

Сообщение было удалено

Ах, если б это было так просто: взял и отследил... Увы, это весьма болезненный и неприятный процесс, который трудно провести самостоятельно. Кроме того, лечить принято болезни - фобии, а мелкие бытовые страхи считаются нормой поведения. Ну кто будет всерьез лечить застенчивость(типичную характерную черту жертвы) ? :)

Малютка
Издевка

Сообщение было удалено

В корне не согласна с этим.

Гость
Издевка

Сообщение было удалено

абсолютно не согласна! если преступнику очень надо то он найдет тысячу выдуманных провокаций в жертве.

Автор
Ведьма

Сообщение было удалено

Не мой случай ))) Химка была "назло бабушке уши отморожу", она мне с 5 до 17 лет заставляла ходить с косичкой. И без вариантов! Закончив школу, я сделала "взрослую" прическу )))

Каблуки не ношу, эпиляцию не делаю, худею только если в любимые джинсы не впихиваюсь. Мои идиотизмы "ради мужчины" в другой области обычно )))

Автор
Издевка

Сообщение было удалено

Ога, сильномелкоплаваю я вопросах манипуляции )))) Это не наезд, нет-нет, с вашей стороны, и не поддевка, и ни разу не манипуляция ))) Наш диалог ну просто яркий пример по предмету форума. Ненаглядное пособие )))

Автор
Манька Аблигация

Сообщение было удалено

Манька, не хочу вас разочаровывать, и надеюсь не буду. Но хочу пару наблюдений из своей жизни ввернуть. Таких загадочных я тоже повидала. И так выкрутится и этак. Лишь бы не показать свое истинное лицо. Мне опыт подсказал, что так прячутся от страха. И скрывают не загадочные глубины. Скрывают пустоту, и ...ээээ... не совсем красивые черты характера. Возможно вы бы и приняли его, с теми недостатками, которые там в загадочном скрываемом месте. А может вас это бы отпугнуло. На этом тонусе и держатся ваши отношения. Вполне себе вариант. Но скрываться бесконечно невозможно. Пару раз я заглядывала в нутро таких людей. Пришлось очень сильно выбесить этого человека, пришлось давить на него через всю загадочность и "тонкую душевную организацию", через увертки и вранье. Вобщем, там и правда было что скрывать. Невежество, лживость, жестокость, равнодушие. Они у всех есть. Но мало кто прячет так сильно. И тем сильнее шок от находки. И тем больше его ненависть ко мне - я ТУДА заглянула. И это был не один и не два эпизода. С достаточно близкими мне людьми. Теперь уже бывшими близкими...

Автор
Ведьма

Сообщение было удалено

Как раз таки просто отследить! Страх, дискомфорт и есть тот "индикатор". Надо целится в него, разворачивать его к себе лицом. Чем больше ты от него прячешься, тем он сильнее. Процесс болезненный, но разово болезненный, как коросту содрать. А потом - облегчение, как гной хлынул. Во всяком случае, после таких вот самостоятельных сеансов психотерапии мне подобные сны снились, вот уж гноя-то во мне сидело. Где там моя былая застенчивость? Меня теперь за фалды придерживают, в некоторых случаях. В лицо скажу и не зажужжу... Но долго к этому шла, факт.

Автор

Вот цитата с соседней ветки, во что превращается такой мужчина с годами: "ревнует меня к ней, ворчит, что много времени ей уделяю... Консультация у психолога... да вы что! Муж сам себя считает суперпсихологом и ...стыдно признаться, считает себя образцом для подражания:)))))) Часто думаю на тему: может не надо было мне в молодости так ему на шею вешаться, за всё надо платить:(( Подруги мои считают его идеальным мужчиной"

Заметьте, человек не видит (не хочет) свои недостатки. Хотя может быть они существуют только в глазах "отличницы" жены?

Еще одна версия... Ворчание, апатия - это признак сниженной энергетики. Упреки, выпрашивание внимание, ревность ко всему - это вытягивание энергии из близкого человека. Он ею пользуется как аккумулятором. И видимо они нашли свой баланс за столько лет брака.

Автор

Кстати, энергетическая теория про этих мужчин, находит все больше подтверждений. Перечитайте заглавный пост! Мужчина ревнует свою женщину к тому, что ей дает максимальный приток энергии. То, что максимально важно в ее жизни. Он хочет переключить ее энергетическую подпитку на себя. Теория у меня пока "сырая", может есть кто-нибудь, кто лучше соображает? Пока буду писать недоработанную версию...

Манька Аблигация
Автор

Сообщение было удалено

))))) Ух, как заковыристо! Я с утреца не въезжаю сразу ;)

Ну а если серьёзно, Автор, то я же уже сказала, что раскусила своего....не до конца...специально что - то оставила, не стала копаться глубже. И то, что я увидела, меня не испугало и не отвернуло. Он просто слабее меня, а НЕЛЬЗЯ!, ведь он мужчина, защитник и т.д. Да, я подыгрываю ему, поддерживая его имидж моего хозяина. Все довольны! ))))

Автор

Манька, ну если это у вас в целях пощады его самолюбия, тогда да, вполне благая цель ))) Он же вам не ставил ультиматумы о жизненно важных для вас делах?

Автор

А про энергетическую теорию... ну начну издалека. Что вам дает силы бегать, порхать, улыбаться, генерить великолепные, безумные идеи и смеятся над всем подряд? Это секс, или любимая работа, или уютный дом где можно читать любимые книжку, и гладить любимую кошку? Или вы пишете стихи, картины, или просто шикарные разводки на вумане?? ))) Вобщем у каждого есть то, что дает ему силы. Дети, которые радуют, или друзья, с которыми можно чудесно потрындеть и посмеятся? Ну, природа и спорт - это самые энергетически полезные, но труднодоступные в нашей цивильной жизни моменты. Но у каждого они есть... Хоть редко и по чуть-чуть.

Вот.

А ваш подвампиренный манипулятор хочет вам этот крантик перекрыть. В этом его цель. Подсадить на себя, в качестве источника энергии. И при этом (?!) вот тут узкое место в моей теории для меня до конца не ясное - он питается энергией от вас. Скорее всего имеет место быть какой-то цикл. И наиболее выматывающие и затягивающие, векторные отношения имеют в своей основе цикличность, некий треугольник, кольцо или спираль. Но я еще все стадии этого цикла не нашла...

LLL

Автор, есть один профессор занимается как раз вопросами энергетики и т.п. Забыла его фамилию, если так увлекаетесь, то обязательно напишу позже. Вообще теорий таких много, так что у вас не теория будет, а интерпретация приминительно к отношениям мужчина-женщина.

Я часто смотрю на своего МЧ, пытаясь понять манипулирует он мной или нет. Подпитывается от меня или все это бред.

Я, например, на фитнес стала реже ходить, так как поздно возвращаюсь и он недоволен, хотя когда он сам ходил, то возвращался еще позже, и по идее должен понимать и уважать мои увлечения, ан нет.

Манька Аблигация
Автор

Сообщение было удалено

Ха! В тут очень интересно. Никогда никаких ультиматумов! Но он добивается от меня такой модели поведения "как скажешь любимый"...и я, понимая, что это против моих желаний, всё-равно делаю так, как ему приятно и не потому, чтобы в очередной раз польстить ему, а потому, что мне самой ужасно приятна его благодарность за то, что я ему покорилась. Выходит я сама манипулирую им, ведь его благодарность на мой взгляд перекрывает мои "усилия" раза в три. Он щедрый человек на материальные блага, а я щедра на любовь и ласку.))))))

гы

Не поняла, автор, в каком именно месте он идеальный принц?

Особенно про работу, которая кормит вас обоих прикололо.)))

Автор
Манька Аблигация

Сообщение было удалено

Манька, и тут наблюдается "баланс", вполне логичный и разумный. Пока что деструктивных манипулция в ваших отношениях не замечено, с ваших слов)))

Автор
LLL

Сообщение было удалено

А чем он еще недоволен? Одного фитнеса мало для показателя.

Автор
гы

Сообщение было удалено

Идеальный он потому что:

1. он постоянно твердит о том, какой он идеальный.

2. обнимает, целует, льнет, держит за руку, заглядывает в глаза

3. на словах готов луну с неба, и выполнить все желания. по факту - выполняет самые незатратные, но с огромным пафосом и долго потом это вспоминает.

4. даже если хорошо зарабатывает - тратит все на мужские игрушки. если тратит на тебя, то только по началу, чтобы пустить побольше пыли в глаза и доказать свою идеальность, а потом долго тыркает теми расходами. покупает мильон алых роз, когда в доме нечего жрать, и питаетесь на вашу зарплату. А он - романтический, никем не понятый принц. или его деньги на мобильники, машины, прочие балалайки, которые он умудряется обосновать "общей" пользой.

... любые попытки решить финансовый вопрос в ваших отношениях заканчивается упреками в меркантильности, и отправкай либо к олигарху либо на панель.

узнали своего прынца?

LLL
Автор

Сообщение было удалено

Ну например, пришла с работы (он не работает временно), убралась, сходила в душ, 5 минут отдохнула и пошла готовить. А он не доволен: три раза сказал, что хочет есть, а не реагирую и еду не несу ему. Сказал, что моя готовка ему не нужна, дома и так есть что поесть. В итоге разругались. Ест-но, что мне есть уже не хотелось. Он второй день демонстративно ест консервы.

гы

340 О, узнала, было такое чудо-мудо и у меня в анамнезе.

Воспоминания вызывают брезгливость, хорошо, что относительно легко отделалась, столько интересного о себе узнала в оконцовке.)

По жизни неудачник, но с претензией на власть и контроль, всегда ищет возможность выехать за счет других.

Манька Аблигация

а я как раз - таки считаю, что есть манипуляции. Он действительно стремится переключить меня только на себя. Доступными ему методами. И это срабатывает. Но до тех пор, пока мне самой нравится. Он это знает и всеми способами поддерживает мою страсть к нему. А это тяжело....поддерживать сексуальное влечение, живя вместе несколько лет...

Он умеет делать так, что происходит всё на грани...ещё чуть-чуть и я вспылю, а Он этого не допустит и вовремя смягчиться. Ну чем не манипулятор, ну чем не с*кин сын? )))

Автор
LLL

Сообщение было удалено

Он, родимый )))) И "временно" он который год не работает? С тех пор как ваша зп в его досягаемости оказалась? А демонстративно он давно ест???

Манька Аблигация
Автор

Сообщение было удалено

...ну это же не манипулятор, это просто приспособленец....ИМХО :)

Автор

√ Волчица ты, √ продолжал Лоханкин в том же тягучем тоне. √ Тебя я презираю. К любовнику уходишь от меня. К Птибурдукову от меня уходишь. К ничтожному Птибурдукову нынче ты, мерзкая, уходишь от меня. Так вот к кому ты от меня уходишь! Ты похоти предаться хочешь с ним. Волчица старая и мерзкая притом!

Упиваясь своим горем, Лоханкин даже не замечал, что говорит пятистопным ямбом, хотя никогда стихов не писал и не любил их читать.

√ Васисуалий! Перестань паясничать, - сказала волчица, застегивая мешок. √ Посмотри, на кого ты похож. Хоть бы умылся. Я ухожу. Прощай, Васисуалий! Твою хлебную карточку я оставляю на столе.

И Варвара, подхватив мешок, пошла к двери. Увидев, что заклинания не помогли, Лоханкин живо вскочил с дивана, подбежал к столу и с криком: "Спасите! "√порвал карточку. Варвара испугалась. Ей представился муж, иссохший от голода, с затихшими пульсами и холодными конечностями.

√ Что ты сделал? - сказала она. - Ты не смеешь голодать!

√ Буду! √ упрямо заявил Лоханкин.

√ Это глупо, Васисуалий. Это бунт индивидуальности.

√ И этим я горжусь, √ ответил Лоханкин подозрительным по ямбу тоном. - Ты недооцениваешь значения индивидуальности и вообще интеллигенции.

√ Но ведь общественность тебя осудит.

√ Пусть осудит, - решительно сказал Васисуалий и снова повалился на диван

Автор
LLL

Сообщение было удалено

LLL

Ну например, пришла с работы (он не работает временно), убралась, сходила в душ, 5 минут отдохнула и пошла готовить. А он не доволен: три раза сказал, что хочет есть, а не реагирую и еду не несу ему. Сказал, что моя готовка ему не нужна, дома и так есть что поесть. В итоге разругались. Ест-но, что мне есть уже не хотелось. Он второй день демонстративно ест консервы.

И, кстати, раз он дома сидит целыми днями, мог бы и сам пожрать сготовить!

Автор
Манька Аблигация

Сообщение было удалено

Честно, пока еще ничего особо криминального не вижу, есть примеры пожещщще? )))

LLL
Автор

Сообщение было удалено

Не работает в связи с кризисом и ищет нормальную работу, не могу сказать, что ему нравится такое положение, так как финансово отчасти он от меня зависит. Но это продолжается почти год.

гы

Автор, так вы с ним встречаетесь, или это ваш бывший?

Если настоящий, то хотелось бы узнать причину, по которой вы вместе.

LLL
Автор

Сообщение было удалено

Собственно я ему такое и сказала, чуть в более мягкой форме. Но он почти что выматерился на такое мое предложение.

Автор
гы

Сообщение было удалено

Были у меня такие кадры ооочень давно. А тема всплыла потому что подруги периодически вляпываются. Да и на форуме темы подобные часто всплывают.

Автор
LLL

Сообщение было удалено

Вечером читайте вслух с выражением Ильфа и Петрова "Золотой теленок" вышеприведенный отрывок ))) Может его проймет

Автор

LLL, это вы шитьем подрабатываете и тему заводили? Год без работы - это не кризис. Это он такой от природы захребетник. Увы, это правда.

LLL

Не, я шила только в школе))). Раньше он нормально зарабатывал, но, как и в описании чуть выше, все любил потратить на себя и свои игрушки, а потом уверял, что он меня кормит)))

Автор

LLL. ну давайте я еще поугадываю. Он заботливый? В чем его забота проявляется? Он сексуальный? Он внешне привлекательный? Вы же его столько терпите, а теперь еще и кормите. За что? Еще он очень умный, и только происки врагов не дали ему заработать его мильон.

А, еще! Он периодически ходит на встречи с друзьями, потому что они собрались организовать бизнес?

Угадала хоть что-то?

LLL

Автор, угадали только то, что внешне привлекательный, высокий. На самом деле ему всегда нравилось работать, но вот взял и сел на шею, а пойти устроится на работу похуже все никак не решался. Хотя ситуация, скажем, обязывала.

Причем он не был таким в начале знакомства, наоборот, рассказывал как он убирается, любит мыть посуду и умеет готовить. Теперь говорит, что если бы я мыла плохо, то он делал бы это сам. А так мне доверяет.

Автор

LLL, он у вас ну просто классический ))) Ну такой лапочка, держать бы его вместо кота, если бы мозг не выносил

LLL

Временами бывает заботливым, но иногда думаю, лучше бы не просила что-то и сама сделала, при случае (ссоре) напомнит.