Он принц и идеал! Как он на тебя смотрит, глаз не сводит! Какие слова говорит! Замуж зовет через пару дней знакомства. Все время приобнимает, держит за руку, твердит о своей любви и преданно …
Ведьма, а скажите вашу версию диалога о мясорубке?
Сообщение было удалено
Манипуляция - это не договор. Понятие "кинул" здесь неприменимо. Еще раз, манипуляция - это внедрение в схему поведения жертвы выгодных манипулятору программ, минуя сознание. Жертва и знать не знает, что она - зомби :) При хорошо проделанной работе - и не узнает. Поведение корректируется затрагиванием т.н. "болевых" точек психики, их аккуратная активизация приводит к избеганию нежелательного для манипулятора поведения.
Ведьма, а насчет правды, за которую могут в глаз дать, это ж какая такая она страшная должна быть? я усилено соображаю за какую правду и откуда мне могло бы прилететь. за последние лет -дцать не вспомнила
Ведьма. ну прям секретное оружие ЦРУ )))) это кто и как сможет меня убедить сделать то, что я не хочу??? можно хоть один примерчик?
Сообщение было удалено
Скажите продажному менту, что он сволочь и взяточник. Есть неплохой шанс узнать, как "прилетает". :)
Сообщение было удалено
Вы налоги платите?
Как Вы относитесь к фразе: "Свобода - это осознанная необходимость" ?
Сообщение было удалено
Это долго расписывать. Для начала в ответ на "Я уже сказал" - подойти, погладить по руке и спросить еще раз: "Будь другом, напомни". Вероятность получить ответ значительно возрастет :)
Сообщение было удалено
нет , ты писала не об влюблённых.Только что прочитала тему.Позновательно кстате.Спасибо)))
Ведьма, слегка не из той степи примеры, мы тут про отношения М и Ж, а у вас больше из области государства и права. Когда я плачу налоги, радости я не испытываю, скорее грусть, да и методы нашей налоговой изящными не назвать при всем желании ))) Менту одному продажному я было дело сказала что о нем думаю (тот еще козел). Не прилетело. Меня теперь опасается. но мы с ним в любви и не обьяснялись
Ведьма, эх жалко в лицах не передать диалог... На "будь другом" и ласку может быть реакция "ты чего подмазываешься? изменяла?!" короче, он в жизни не признается что забыл куда дел мясорубку ))))
Гретхен, значит об искренной влюбленности я как то момент упустила. Все равно у них влюбленность хоть и искренняя с их точки зрения, но совершенно левая, как и их резьба. Любовь, как они считают - это выполнение желаний прынца, и его радость в конфетно букетный период - она от того что он такую влюбленную нашел. Но, как правило они друг друга стоят )))
Сообщение было удалено
Вообще-то таких персонажей видно еще до нажития совместных мясорубок :) с ними у меня контакта М и Ж не возникает в принципе.
Но даже в этом случае не вижу повода выходить из себя и ругаться. Если мне нужна мясорубка и я понимаю, что субъект попросту не знает, где она - я пойду искать мясорубку. Вырывание признания о забывчивости в данном случае в мои планы не входило :) Если мне не нравится тон, которым мне ответили - я просто спрашиваю - чем вызван такой тон?
Сообщение было удалено
Попробуйте еще раз, не забудьте назвать его "козлом". А лучше нескольких сразу назовите. Их ведь много на просторах нашей родины пасется :)
Если применительно к отношениям - пожалуйста: Вы уши (или какие другие части тела)прокалывали когда-нибудь? Прическу делали с применением средств, портящих волосы?
259 Автор, да не за что. :) К счастью, не могу похвастаться долгим опытом общения с влюблёнными принцами-манипуляторами. По ходу, они либо отсеивались мною быстрее (чисто интуитивно), чем могли в полной мере проявить свои таланты, либо складывали оружие, ибо характерец у меня ещё тот. :D
Помнится, в юные, ещё девственные годы, был у меня такой прынц, которому я весьма и весьма нравилась. Он считал себя зело искушённым и умудрённым в свои 26 лет. Со скукой вещал, что в плотских наслаждениях давно не видит ничего такого-эдакого в отличие от меня. Я про себя смеялась, потому как он "так дысал, так дысал". :) Ещё пытался произвести на меня впечатление туманными намёками на роковую страсть в прошлом. Мол некая взрослая замужняя женщина чуть из-за него, юного соблазнителя, не развелась с мужем! Но я то ли в силу неопытности, то ли из-за природного пофигизма к прошлому своих избранников, не поняла, что надо ревновать или хотя бы из вежливости расспросить о той роковой страсти. Отнеслась, короче, к этой теме с преступным равнодушием. :)
Потом ещё картинно страдал меланхолией, переживал из-за бессмысленности бытия и лечил меня тоской в связи со своей будущей женитьбой на ком-нибудь. Мол, к чему всё это, кто-то "повиснет у меня на руке" в то время, как я сам ещё не постиг тайны бытия. Ах, и зачем вообще бороться, когда всё так печально... :) При этом выжидающе смотрел на меня своими красивыми влажными глазами, а я, как дура, хлопала глазами, и тупо молчала, думая про себя: блин, а я-то тут причём, я ж пока не собираюсь у тебя на руках висеть. И уж после таких речей вряд ли захочу. :)
Потом он начал ко мне прикапываться по поводу моего облико морале, мол, я общаюсь с недостойными молодыми людьми, которые, типа, девушек не уважают. Надо сказать, что те молодые люди вполне себе девушек уважали, мне по крайней мере жаловаться на них не приходилось. А вот близкий, типа, друг моего прЫнца весьма недвусмысленно пытался со мной сблизиццо. Не там, короче, искал. :)
В конечном итоге я подумала, ну его нафиг с его меланхолией, левыми друзьями и глубокомысленными поучениями. Мило и деликатно предложила расстаться. Мол, усё было замечательно, но извини, мы друг другу не подходим. А прынц просто выпал в осадок, он никак не ожидал от меня такого вероломства. Сначала бегал с розочками, которыми меня в итоге чуть не побил :), а потом возненавидел и холодно игнорировал при встрече. Не знаю, подходящий ли это пример, но симпатии он испытывал ко мне искренние и пытался мною манипулировать скорее неосознанно, чем с каким-то коварным и далеко идущим расчётом.
Автор, манипуляции частные (в том числе и между М и Ж) - следствие манипуляций глобальных. Основные подмены понятий происходят в процессе воспитания, это родовые (государственные, правовые) манипуляции. Когда индивидууму внушают правила поведения те, кто сильнее, кого больше. Хорошо воспитанный гражданин и есть уже готовая жертва манипуляций. А нравится ему это или нет - дело десятое :) Более грамотная манипуляция сознанием делает человека спокойнее, может быть даже счастливее, это область психологии. Если не можешь исправить ситуацию - измени отношение к ней - это девиз психолога. Скушай эту горькую пилюлю, как сладкую - и будет тебе щастье :)
Сообщение было удалено
бывает и на Вашей улице праздник.. :))
Сообщение было удалено
мы с Грибом просто беседовали, ты все не так понял.. :))
Рупи, не манипулятор :))
В нем просто есть то, чего нет у многих мужчин... :))
К тому же Рупи всегда похвалит. :) Как его не любить?:))
Ну я манипулятор. Проходил курс НЛП в Московском центре. Эти знания в жизни больше мешают, чем помогают. Девочкам хорошо дурить мозги можно и так )
Сообщение было удалено
Бог миловал, только с женщинами.
Сообщение было удалено
Химку в 17 лет делала, волосы нафиг сожгла. Уши не прокалывала. А к чему вопрос?
ну у меня муж такой манипулятор от природы. только вот кто кого переманипулирует))) я упрямая и без особых комплексов. точне, после одной давнишней истории я никому не позволяю в свои недостатки тыкать. не нравится - вали, "бачили очи...".
он меня какое-то время пытался укорять и выставлять подлецом и предтелем, к которому нет доверия, из-за того, что я стала встречаться с одним его приятелем, когдя мы (по его мнению) начинали наши отношения. а на самом деле я его (будущего мужа) тогда послала и считала себя свободной от каких-либо обязательств, ибо он в тот период жил со своей невестой и свадьбу планировал)))
а манипулировать я научилась не хуже него. пару лет поиграли, зато теперь всё по честному, без подвоха. оба поняли, что между нами есть любовь, уходить никто не хочет, поэтому лучше договариваться, а не добиваться своего манипуляциями.
короче, самое важное в отношениях с такими людьми (если ну очень оно надо) - ценить саму себя и понимать, что мир не рухнет, если он уйдет. а вот если прогнешься - ничего хорошего не жди.
Сообщение было удалено
Ведьма, воспитание у нас такое, совеццкое, да. Подстраиваться под большинство, слушаться старших, вести себя прилично. Большое раздолье для манипуляций, верно подмечено.
Мне тема манипуляторов близка, как бывшей жертве манипулятора классического, но не сильно умного. Врюхалась в эту историю по природной наивности и по бальшой любови, как и 99 процентов тех, кто попадают в их сети. И вот эта влюбленность-то и играет роль болота, которое затягивает все глубже и глубже, поскольку человек невменяем, он отказывается снимать розовые очки наотрез, он верит в чудо и третье пришествие.. Знаю точно - если б не его запах и не действие его с поволокой глаз на мое девичье сердце - не бывать бы всему этому никогда..
Сердце часто отказывается следовать решениям разума, это разум у нас взрослый и умный, это его задача отделять зерна от плевел, а сердце-то живет своим.. Поэтому и затянулась та давняя история на полтора года. К слову, сейчас иногда вижу своего бывшего манипулятора, иногда в аське общаюсь, ну в общем контакт не канул в Лету, вот сейчас уже совершенно непонятно - как я на него велась?? С ним ведь трех слов-то не о чем сказать, как он мог руководить моими чувствами в течение столького времени? Он ведь просто глуп - ни убавишь, ни прибавишь - глуп!
Зато есть у меня один приятель - тот умен. Он манипулятор и прекрасно знает об этом, ох, как он вертит людьми, а особенно женщинами! И - верно, они и не догадываются, что их расставляют на шахматной доске.. И один только человек не ведется на его "штучки" - это я)) Он прекрасно об этом знает и мы частенько на эту тему шутим)))
... мужчина-манипулятор дает женщине чудесную возможность (тут гриб прав) пилить опилки, охранять кукурузу и заниматься чем угодно, кроме полезных дел и своей жизни. Девушки жертвы называют это перфекционизмом и комплексом отличницы, мол мы делаем только на пять с плюсом. Это приводит к тому, что не делается вообще ничего. Ведь на отлично не сделать в принципе, манипулятор найдет до чего докопаться, и сделает виноватой. Ура, можно не делать, я же говорю - два сапога пара )))
... в отношениях с мужчиной манипулятором права на ошибку нет. Игра идет на чужом поле, с чужими правилами, которые к тому же постоянно меняются. Великолепный квест ))) Не проходимый в принципе. Какой там дом 2 и симсы, это же попытка отрастить у себя телепатический орган, заранее обреченная на провал.
... да что мы зациклились на мужчинах манипуляторах. Женщин таких полно. Сотрудницы, мамы, подруги - у каждого человека полно таких знакомых. Поджатые губы, на каждый вопрос - в ответ хмыканье (догадайся мол сам), на любое движение укоризненный взгляд в потолок, короче можно продолжать вечно. Без телепатии с ними никак. Эти люди могут - молча! - взять и смертельно на тебя обидется, угадай за что, а потом так уж и быть, великодушно тебя простить. Все эти телодвижения исключительно у них в голове, и некоторые не особо психически крепкие люди на такое ведутся...
...иногда черепно-мозговая жизнь таких людей выдает наружу поступки, которые позволяют усомниться в их психическом здоровье. Но аргументация всегда железобетонная в наличии есть. Плюс стопроцентная уверенность в своей правоте.
... чудесные примеры возникают тут на форуме не по разу в день. То значится мини-юбкой ее он пол вымыл (ишь, хозяйственный какой), и ведь из лучших побуждений! Чтоб не крутила в ней хвостом где попало )))
... то описывают героя по мытью посуды: со страдальческими взохами и заведя глаза намывает по полчаса одну тарелку. Жена-то ему хрюшка попалась, полюбуйтесь все! Еще и ей потом будет говорить: "Я! Посуду! Мою! Где ты еще найдешь! Такого!". На неокрепшую женскую психику очень даже действует...
Так что, девчата, кто уже через это прошел, свой собственный хороший мозг отрастил, давайте соберемся с мыслями и вычислим во-первых основные признаки таких персонажей, а во-вторых скажем молодым девчонкам, почему они в это влипли, и как отсюда выбраться. И надо объяснить, что такие ситуации не в порядке вещей, а ненормально. Темы плодятся раз от разу, лучше сделать некий мануал по обращению и распознаванию, и всех отсылать к той теме. Такая вот моя цель...
Автор, мужчина, про которого Вы пишете, это не манипулятор...
Я живу по сей день с истинным манипулятором. Раскусила не сразу..в этом и прикол. Он манипулирует так, что я о его замыслах догадывалась потом, когда ЕГО цель достигнута. Открытых просьб, нытья и давки на какие-то чувства жалости и т.п. НЕТ. Зато есть определённые цели ...Одна из них - Он боится меня потерять и манипулирует и мной и всеми вокруг и делает это незаметно. Недавно научилась его раскусывать. Мне нра.....)))
Иногда на публике помогаю ему и подыгрываю. Сама, выходит, тоже манипуляторша
297, ну да, мой "наманипулировал" нашу свадьбу, хотя я отбивалась руками и ногами))))
297 Манька, интерееесно! а можно поподробнее, на простых конкретных примерах, как с мясорубкой?
йа, и про свадьбу расскажите, как добился?
Сообщение было удалено
издевка, судя по фото, ты себе сильно льстишь)))))))))))))
Сообщение было удалено
Конечно, ему за это платят, это его работа.
... еще всплыло. У манипуляторов есть привычка произносить фразы в никуда, типа абстрактно. Чисто манипулятивные фразочки, которые и крыть-то нечем. Не в лицо сказано, сожалеющим, покровительственным тоном. В пространство. например: "Могла бы и догадаться чаю налить... да, хозяйка ты никакая"...
... а вообще все проблемы из-за обоюдного неумения строить конструктивный диалог. Все ведь очень просто делается. Надо - скажи. Не нравится - опять таки скажи. Ну не обладает никто телепатией, как бы не хотелось. Да еще и слова все по разному понимают, и интонации по разному толкуют.
.. даже формулировки важны. На заре туманной юности помнится, как-то мужу (будущему тогда) говорю: "Сходишь за кефиром?" он грит "Схожу". И дальше в комп рубится. Диалог слово в слово повторился раз пять. Не идет за кефиром. Я смертельно обиделась и пошла за кефиром сама. И дулась весь вечер. Оказывается, надо было сказать: Сходи за кефиром сейчас. Я же узнала о его готовности сходить? Он ее подтвердил. Твердой команды не было. Все обиженки происходили у меня в голове. И мое демонстрационное одевания за кефиром прошло незамеченным, мало ли куда я собралась ))) У меня мама с бабушкой махровые манипуляторы, я из себя эту дурь 10 лет выбивала...
Сообщение было удалено
Кто же с этим спорит, хе-хе
О. А вот и наш образцово-показательный подопытный Гриб пришел! Можно на нем как на кошках тренироваться )))
Сообщение было удалено
мы не видели вашего фото. Это раз.
На моем фото мало что видно. Это два.
А на третье не хочу вас оскорблять просто :) Настроение хорошее :))
Издевка, а по теме форума есть что-нть интересное?