Гость
Статьи
Отношения с …

Отношения с мужчиной-манипулятором

Он принц и идеал! Как он на тебя смотрит, глаз не сводит! Какие слова говорит! Замуж зовет через пару дней знакомства. Все время приобнимает, держит за руку, твердит о своей любви и преданно …

Автор
1 077 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гриб
Автор

Сообщение было удалено

Говорит бабе - хватит сидеть на диване, сделай что-нибудь полезное.

Гриб
Гриб

Сообщение было удалено

Выключает телевизор с Домом-2 и компьютер с Симсами.

В магазине твердо говорит - Нет, мы сегодня это не купим.

Автор

их чуткость и нежность в конфетно-букетный период можно назвать искренними. они хорошо чувствительны к эмоциям, своим и чужим. но слишком большой счет они выставляют потом за это. их эмоции, которые шли "первоначальным взносом" в отношения - стоят очень дорого по их мнению

Зайка, давай послушаем Автора..

Она ведь так этого хочет.:)

Гриб
Гриб

Сообщение было удалено

Говорит - да, ты толстая, занимайся физкультурой

Гриб

213 А кто тут зайка?

Гриб

Сообщение было удалено

ты конечно :)

Гриб

212 Автор, эмоции не "вкладывают в отношения"

Хватит чушь тут генерить

Гриб
Издевка

Сообщение было удалено

Дожились.

Не шоколадный, надеюсь?

Гриб

Сообщение было удалено

она имела ввиду проявление нужных девушке эмоций

Автор

мужчина-манипулятор имеет четкие принципы (что на самом деле тупое упрямство) и гордость (на самом деле обидчивость). Поколение мужчин манипуляторов выращено в советское время задергаными мамами и диванными папами. еще один момент, который наводит на мысль об их психических отклонениях, впрочем не слишком далеко ушедших от нормальности, и отчасти поддерживаемые в обществе

Гриб

Сообщение было удалено

а тебе какой больше нравится?:)

Я оч люблю шоколадных зайцев :) ням.:)

Гриб

212 В общем, ясно еще было при прочтении темы.

Автор пытается по какой-то причине чисто свои типичные бабские заморочки вложить в мужскую голову

Гриб
Издевка

Сообщение было удалено

Это ты недалеко от автора ушла.

Ладно, я домой поехал. Хватит с меня

Гриб

220 Автор, ты может с вампирами путаешь?

Как-то ты все неуклюже формулируешь

Гриб

Сообщение было удалено

молодец, Грибуль, ты рассекретил Автора

Автор

манипуляторы не умеют слушать и понимать. В одни и те же слова они вкладывают совершенно иной смысл. Порой это служит лишь темой для анекдотов, но бывает что заходит чересчур далеко. Если женщина на его простой вопрос дает простой ответ "Нет", то совершенно не факт, что на том конце провода его поймут как просто Нет

Гриб

Сообщение было удалено

не обижай меня, пож-та.

Спокойной ночи! :)

Автор

в любой фразе, в самом простом действии манипулятор видит подвох, засаду, ловушку. Потому что сам умеет общаться только такими фразами

Ведьма

Автор, Вы какого-то идиота зашуганного описываете, а не манипулятора :) Манипулятор видит и слышит то, что есть на самом деле, иначе работать не сможет :)

Автор

Непонятно стремление жертвы оправдаться, показать себя хорошей, безуспешные попытки "заслужить" хорошее отношение. Вся беда в том, что манипулятор с жертвой связку свою строят не на любви. Основой их связи служит страх

Ведьма

Автор, мир людей весь состоит из манипуляций и строится на страхе. Это новость?

То, что вы , Автор, описали - манипулирование на уровне детского сада. И если вы на него ведетесь, не делает честь ни вашему уму, ни интуиции, ни банально вашему здравому смыслу. Ваш молчел знает набор самых грубых тезисов, и просто чудо, что еще кто то на такое ведется. Не дай вам Бог повстречать истинного манипулятора, это кстати очень тонкие люди, великолепно разбирающиеся в психологии, с лабильной устойчивой психикой, наделенные отличной интуицией. И то, что вами манипулируют, до вас дойдет лет через пять. Настолько все будет хорошо, правильно, честно, а за то, что вам будет не комфортно, вы будете венить себя. Ваш же парень до такого выского уровня не дорастет по причине, простите, не большого ума. Он просто эгоист.

ой как стыдно, венить - винить.

Автор

может для кого то и будет новостью, но далеко не все отношения строятся на страхе и манипуляциях. те кто в родительской семье имел подобные отношния будет невольно искать себе партнера с таким же деструктивным сценарием либо подстраивать партнера под себя. парадокс таких отношений в том, что оба партнера искренне (!) считают жертвой СЕБЯ, и не понимают в чем их вина и в чем ошибка. ведь вроде бы все он делает правильно? ну бывают срывы... так ведь "довели", сколько можно уде терпеть?

Автор

нормальные отношения строятся на доверии, уважении, любви, любопытстве, открытости. страх и манипуляции, давление, ложь, насилие, апатия, депрессия - это показатель отношений которые подавляют вас, не дают вам ущнать свою истинную личность, которые подавляют вашу и вашего партнера энергетику. пути выхода есть

Автор

yanta, пишу с телефона, простите за ошибки. Если вам не сложно, расскажите вашу историю? Какие были ключевые фразы у вашего манипулятора? как вы смогли выпутаться из отношений? когда и по каким признакам вы осознали их неправильность, отношений?

Wild_don_Pedro
Издевка

Сообщение было удалено

Молодец. Вот видишь, что с людьми побудительная мотивация третьих лиц делает?! :) Я сказал командно - ты и позанималась... :))

Хорошая девочка... :)

Wild_don_Pedro
Дубинушка

Сообщение было удалено

Фигасе... Какое ты нежное и ранимое создание.. ://

Между прочим - Гриб еще тот манипулятор - он появился - так сразу тетки (ты тоже) на ветку прибежала.. :))

Wild_don_Pedro
Издевка

Сообщение было удалено

А В ЛОБ?? :/// Я на тренировке был, пока ты, Пииииипппп, тут с Грибом обжималась... Вот все девки - ш.... (шикарные, я хотел сказать).. ;))

Wild_don_Pedro
Автор

Сообщение было удалено

***... Автор, а ведь Издевка-то права... что ты тут нам придурков каких-то расписываешь??? Хочешь знать реальных манипуляторов - так это Путин, Медведев, Чубайс (с*ка).... (эээ.. не туда понесло немного)

На форуме - это Рупрехт - уж поверь - чел ничего не делает, а ему девки свидания назначают и фотки с сиськами своими шлют... даже не зная его хотя бы внешне.. :))

Это Вася - матерится, стебется, а все равно многие девки пи.... по нему кипятком...

Это Гриб - бензопила, бабы-дуры, но ведь вы на него реагируете, спорите с ним, что-то доказываете...

Список можно и продолжить, но.. не буду.. там и я есть.. ;)))

откровенность

Автор,отличная тема!интересно читать)я вот частично манипулятор получаюсь

хотя я думаю все женщины немного манипуляторы да и мужчины наверно тоже чуть чуть

Автор

одна из фишек манипулятора. Он всегда говорит абсолютно уверено. Даже если врет. Часто это бывает полезным качеством в жизни, но порой является признаком психической ненормальности. пример: милый, скажи, куда ты убрал мясорубку? ответ жесткий и напористый: Я уже говорил! Прекрасный пример манипуляции. давайте разберем его подробнее

Wild_don_Pedro
Автор

Сообщение было удалено

После ТАКОГО ответа НОРМАЛЬНАЯ уверенная в себе Женщина мягко посылает горе-придурка, возомнившего, что он не унылое хамло, а Манипулятор, в пешее эротическое.. ;)))

Wild_don_Pedro

242 И ВООБЩЕ, АВТОР, ТЫ ОТКУДА ЭТУ ЧУШЬ КОПИПАСТИШЬ?? :))) Денег не жалко на телефоне? :))

Ведьма

Автор, Вы изволите идеализировать отношения. Это идеальные отношения строятся на любви, открытости и т.п. Мы же живем в реальном мире, где страх является главным средством управления как массами, так и индивидуумами. Даже Ваше "просвящение" продиктовано страхом попасться на удочку манипулятору. Вы классически переносите свой страх на окружающих, типа "вдруг кому пригодится". :) Манипуляция - это изящное запугивание.

Автор

текст я пишу прямо сейчас. с телефона

как уже верно подмечено, нормальная женщина в примере с мясорубкой пошлет далеко и надолго. юная, скромная, неувереная в себе девушка, с комплексами, из родительской семьи подумает "а он наверное и правда говорил, да я забыла. или отвлеклась, не слушала. нехорошо вышло." она с бОльшим напряжением теперь слушает своего прынца, меньше доверяет себе. И это результат одной фразы, а если их на дню десятки? вперемешку с признаниями в любви и уверениями, как ей дуре повезло что прынц достался ))

откровенность
Гриб

Сообщение было удалено

Гриб,почему вы так мерзостно и пренебрежительно о представительницах женского пола?

у вас априори вообще нет уважения к девушкам?

или это ктото стебется по ту сторону экрана специально печатая злобные посты в адрес женщин

вам доставляет удовольствие унижать всех женщин?поливать грязью людей которые вам лично ничего не сделали?

Автор

ведьма, отличная фраза про изящное запугивание )))) А избавиться от страха и жить реальной жизнью, это очень заманчивая хоть и трудно достижимая цель. Страх очень яркий индикатор. Кроме редких случаев инстинкта самосохранения его социальная функция достойна внимательного рассмотрения

Ведьма

Нормальная уверенная в себе женщина в примере с мясорубкой ни посылать, ни грызть себя не станет. Просто спокойно переспросит, если уж ей так нужен ответ, а потом постарается уточнить, чем был вызван такой тон. Если такая ситуация входит в привычку - развернется и уйдет.

Автор

Ведьма. еще пунктик. судить людей по себе. вы уверены что отношения строятся по большей части на страхе и считаете это нормальным. я не считаю. но! в страхе живут многие и не пытаются искать выход. загадка! я ищу отгадку

Автор

Ведьма. у вас видимо не было опыта отношений с манипулятором. пример с мясорубкой показательный - говорит о неспосбности прынца вести какой-либо конструктивный диалог. щас разовью тему диалога о мясорубке

Ведьма

Автор, страх действительно яркий индикатор. Даже слишком :) Если человек сознает, что боится - он уже просек фишку и будет искать выход. Хорошая манипуляция в том и заключается, чтобы не дать человеку индикаторов. Пусть думает, что это его желание и выполняет чужую волю. Задача хорошего манипулятора - заставить страх работать на себя и ни в коем случае не выпустить его из подсознания жертвы.

Автор

итак: милый, где мясорубка? - Я уже говорил! - Ну я не помню. - Так возьми и вспомни! - Ну ты же ее куда-то убрал. - Тебе повод поругаться нужен? - Мне мясорубка нужна! - Тебе нужна ты и ищи. - Так ты сам не помнишь куда убрал? - А нечего было ее разбрасывать! ...

ну и далее в том же духе. надо сказать что тут оба хороши ))

Автор

Ведьма. Неплохая теория. Но есть и другие индикаторы. Например ложь. Я вру. Я чего то боюсь. Чего именно я боюсь?

Сексуяльные извращения

Автор, по большому счёту в любых отношениях есть элементы манипуляции, или, скажем, игры. Осознанно-неосознанно, но это всегда присутствует в той или иной степени. Так что выступать против манипуляций, как таковых, наверное, бессмысленно, но распознавать пикаперообразных молодчиков, практикующих деструктивные для жертвы манипуляции, безусловно, полезно. Вы тут уже много о них писали. Понятно, что есть среди них, как примитивные "кнопконажиматели", так и более продвинутые "игроки".

С примитивными, конечно, скучно иметь дело, а за продвинутыми бывает интересно понаблюдать. Но тут, конечно, важно быть не слишком вовлечённой эмоционально. Например, был один субчик, довольно бойко пытавшийся воздействовать на меня различными тактиками, начиная лестью и кончая "шокирующими" обвинениями. Любил всякого рода психуелогические проверки и провокации. Типа, заявиццо в гости после долгого отсутствия, а потом "неожиданно" начать прощаться буквально через пару минут, чтобы проверить мою реакцию, типа, не брошусь ли я с рыданиями на дверной косяк, пытаясь его удержать. Обломилсо. :) Вообще-то мне где-то даже приятно было с ним поиграться, однако какая-нибудь наивная и неискушённая лапочка на моём месте могла бы намертво влюбиться, и морочил бы он ей голову. Так что хладнокровные манипуляторы, просто так для прикола, пытающиеся влюбить в себя девушку есть зло.

Автор

да и не обязательно страх. дискомфорт, лень, апатия, нежелание. А если человек с удовольствием делает то, что делает, значит его желания совпадают с желаниями манипулятора. Убедил он, или просто совпало. Есть еще вариант: обман. Обещал за это денег или семью или еще что. Не сделал. Так это называется кинул, при чем тут изящные манипуляции?

Ведьма
Автор

Сообщение было удалено

Не факт, что с точки зрения "прынца" повторение уже сказанного является конструктивным диалогом.

Вопрос к форме ответа. Она может быть вызвана разными причинами (усталость, головная боль, ...) и было бы неплохо их узнать. Самое простое и верное - спросить. Но многие предпочитают домысливать из серии - "он не способен к конструктивному диалогу"

Ведьма
Автор

Сообщение было удалено

Очевидно, последствий высказывания правды. Могут и в глаз дать :) Это если другим.

Если врут себе, (что случается гораздо чаще)- боятся душевной боли, которую принесет осознание правды.

Автор

255 СИ, спасибо за яркие примеры )))

таких шитых белыми нитками субьектов я тоже повидала, и правда забавные персонажи. но изнчально речь шла (я может непонятно формулировала) об искренне влюбленных принцах. с манипуляторскими закидонами, от которых они же, надо заметить, и страдают больше всех. такие вот с левой резьбой ребята. И любят искренне, и потом так же отчетливо недоумевают, в чем их вина и ошибка, и почему им такия уки и ляди постоянно поподаются, ну и девушки с тем же дефектгм на таких прынцев натыкаются, и думают все такие. мне попалось таких два, с 18 до 20 лет. в смысле я серьезно влипла. потом уже появился иммунитет, всерьез я принимала таких все реже (хотя попой искренностью брали) а щас вижу за версту и гноблю по полной )))