Он принц и идеал! Как он на тебя смотрит, глаз не сводит! Какие слова говорит! Замуж зовет через пару дней знакомства. Все время приобнимает, держит за руку, твердит о своей любви и преданно …
у меня знакомый чистой воды манипулятор. сначала вошел в доверие,после стал просто "ездить" и слишком много просьб последовало... потребовалось время,чтобы распознать его намерения)
Добрый вечер!Да,я,та самая графиня,которая была здесь почти год назад.Я заведомо не писала,но читала про всех и все,мне хотелось указать на результат,который я добьюсь.Весь год я жила и работала над его уходом,чего только не было,и банкротство, и болезни ,и заграница,и раздел имущества,и вот,он ушел...по-настоящему первый раз. И что началось теперь,бровки домиком и сплошные жалобы и слезы на жизнь,родственников,друзей и т.п. Кошмар,я человек очень мягкий и сердобольный,но я не хочу сломаться,я боюсь его жалеть и не хочу принимать назад.Как это пережить и как быстро это пройдет.Я работаю,снова хорошо стою на ногах,стала больше отдыхать и выезжать в другие города,панически боюсь всех мужиков,но очень хочу детей,а он стонет в трубку и жалко так,хоть назад бери . Но одно я знаю точно(благодаря ветке и наблюдениям) это его тактика и я держусь и уверенна,что у него и без меня будет все хорошо,у меня так куда еще лучше.Мне теперь,наверное,пора на ветку "жизнь после жизни с манипулятором". С любовью ваша Графиня.
Графиня, вот вам две ссылочки на статьи, как раз про "жизнь после"
http://bloganemona.ru/kak-nachat-novuyu-zhizn.html
http://www.ladyfromrussia.com/otnosheniya/kak_nachat_novuyu_zhizn.shtml
Жаль, что тема себя уже несколько изжила. Автор говорит точные и верные понятия. С удовольствием с ней пообщалась бы.
И еще - не всегда следует от манипуляторов убегать. Если вы чувствуете в себе силы противостоять ему и одновременно вам с ним интересно, то почему бы не прододолжать столько увлекательные и незаурядные отношения.
девочки, ужас, страсть, такое пишите, неужели так бывает: аборт на 5ом месяце...
страх просто.
я вам ссылку дам, сама у нее была, просто по полочкам все раскладывает и говорит в чем дело, я сначала не верила, а когда начала делать - получилось,
захотите и вам поможет, а я буду рада, что принимала в этом косвенное участие)
вот ее сайт, http://www. saninacorp.ru
там много и материалов даром есть,
почитайте, удачи вам) все хорошо будет)
Всех, кто читает прямой эфир приглашаю на эту тему! У кого есть проблемы с мужьями и МЧ, если он любит обижаться по поводу и без, если он выдвигает дурацкие требования, ультиматумы и претензии - проблема не в вас! Вы не обязаны быть идеальной! Предлагаю вновь открыть клуб женщин, свободных от психологической зависимости!
ВЫ НИКОГДА НЕ ОБЯЗАНЫ:
- быть безупречным на 100 %
- следовать за толпой
- любить людей, приносящих вам вред
- делать приятное, неприятным вам людям
- извиняться за то, что были сами собой
- выбиваться из сил ради других
- чувствовать себя виноватым за свои желания
- мириться с неприятной ситуацией
- жертвовать своим внутренним миром ради кого бы то ни было
- сохранять отношения ставшие оскорбительными
- делать больше, чем позволяет время
- делать что - то, что на самом деле не можете сделать
- выполнять неразумные требования
- отдавать что - то, что на самом деле не хочется отдавать
- нести на себе тяжесть чьего-то неправильного поведения
- отказываться от своего "Я" ради кого бы то или чего бы то ни было
ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО:
- иногда ставить себя на первое место
- просить о помощи и эмоциональной поддержке
- протестовать против несправедливого обращения или критики на свое собственное мнение и убеждения
- совершать ошибки, пока не найдете правильный путь
- предоставлять людям решать свои собственные проблемы
- говорить" НЕТ, спасибо", " извините, НЕТ"
- не обращать внимания на советы окружающих и следовать своим убеждениям
- побыть одному (ой), даже если другим хочется вашего общества
- на свои чувства - независимо от того, понимают ли их окружающие
- менять свои решения или избирать другой образ действий
- добиваться перемены договоренности, которая вас не устраивает
- психологическое насилие - самая незаметная и одна из самых разрушительных форм насилия. Контроль, оскорбления, унижения, угрозы, выражения презрения, обесценивание - все эти манипуляции применяются в контексте психологического насилия перманентно и часто незаметно, с целью обрушить самооценку женщины, заставить ее потерять способность к самозащите.
В число гендерных женских идеалов входят:
- превалирование эмоциональных связей над любыми возможными жизненными проектами
- превалирование самоотдачи, заботы о других, эмпатии, направленной на улавливание чужих потребностей (2)
- превалирование способности устанавливать и поддерживать эмоциональные связи
Также женские гендерные координаты включают:
- отсутствие легитимного пространства для выражения агрессии (как находящейся в противоречии с идеалом феминности-материнства) (3)
- положительная оценка покорности, которая одновременно НЕ является общепринятой ценностью, так как эти ценности совпадают с мужскими гендерными ценностями
- как минимум конфликтное переживание собственной сексуальности, как в роли субъекта, так и в роли объекта желания
продолжительное пребывание в ситуациях одиночества, страха быть покинутой, дефицита признания или положительной оценки со стороны значимых фигур - всё это приводит в конце концов к формированию тревожного типа привязанности, типа привязанности, который не является безопасным для человека, лежит в основе зависимого типа личности и возникает из взаимодействия со значимыми фигурами, которые только время от времени были физически и психически близки ребенку
я тоже эту книгу хочу?где мне найти в интернете прочитать?я в таких отношениях я всю ветку прочитала не могу вырваться((мне плохо l
Эх, девоньки! Читаю - и узнаю своего мужа. Все правильно- мне 18, первая любовь, первый мужчина. И 10 лет прожила даже счастливо, на многое закрывала глаза, выбирала момент, подстраивалась под его настроение. Правда- всегда нащупывал слабое место и ласково бил в него. Я научилась парировать. Типа "как ты плохо одета!". Как одеваешь- так и одета, по твои заработкам. Пока не появилась конкурентка на этого "прынца". И тут моя попытка расставания открыла в нем монстра -меня ни одна баба не бросала. Чего только не выслушала и не пережила. Зато теперь сииильная! И у меня не 9 жизней, чтоб все это терпеть.... Но - единственное слабое место - дети. Вот ими он теперь и начал меня изводить. При этом давно никаких чувств у меня нет- безразличие полное, но его ненависть ко мне никак не успокоится. И пока не добьется своего, видимо, не успокоится.
Да, я тоже как про своего мужа читаю, думала раньше, что знак зодиака весы так на него влияет, что он неуравновешен, истеричен, а теперь понимаю, что он манипулятор от природы!
Автор, дайте ссылку на книгу, очень хочется почитать или адрес почты оставьте, пожалуйста!
Очень хочется почитать Вашу книгу!
отмечусь, потом почитаю)
http://www.scribd.com/doc/58451239/obidki
вот ссылка на книгу
Сообщение было удалено
узнала!Как под копирку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Девочки,что делать,не могу вырваться,все понимаю,а уйти не могу,мучает он меня,вампир настоящий,я совершенно др.человек стала,сама себя перестала уважать!Полная зависимость...Вместе почти 6 лет...
Автор, можно и мне вашу книгу? очень заинтересовала данная тема...
Всем привет !!! Самодостаточность, независимость очень сексуальны !!! Думайте о своем равновесии душевном и не сидите без дела. Это очень занимает и не дает время на анализ происходящего вокруг. Не реагируйте, не требуйте.Мужчины часто так поступают, чтобы понаблюдать, насколько женщина эмоционально зависима от него. Живите своей жизнью, кто смотрит с вами в одном направлении и побоится потерять вас, изменит свое поведение или................конец лавстори............( все из личного опыта........все из личного опыта). Всем удачи и успеха.
Бегите от таких подальше - всю жизнь вам будет мозг пилить! У меня муж такой был, чуть что не по его, так сразу шантаж! И каждый раз, если я шла ему навстречу, то он выдвигал всё новые и новые претензий, порой до маразма доходило! Этому конца и края видно не было! Хотя с виду вполне приличный, фигура, лицо, образование, манеры...А так мозг запудрил, что я замуж за него вышла и глазом не моргнула. А потом как ни одно, так другое...и это БЕЗ КОНЦА!!! Не побрезговал даже мою почту взломать и в телефоне рыться, ничего компроматного там не было, но сам факт!...И этот человек себя культурным называл... Итог один: если в 100001 раз ты не поведешься на его шантаж, то он все равно свалит, потому что иначе жить не умеет. И жизнь это явно показала: что до меня у него такие закидоны были (а я , дура, думала, что ему не повезло с девушкой )))))) , что после меня его бывшая пассия жаловалась, что у него заскоков вагон и маленькая тележка. И вот как у него так кадрить всех получалось и внушать, что он идеал, как гипноз какой то!). Так что не тратьте на манипуляторов-шантажистов время, ОДНОЗНАЧНО!!!!!
мой переспал со мной один раз.Были клятвы в любви и заверения,что я самая лучшая и он ещё не испытивал такого ни с кем.А потом пропал,три недели только шлёт смс с клятвами о любви и т.п.Хочу его наказать,на письма не отвечаю,посоветуйте как.
Самое дучшее - игнор! Мужик который любит - делает а не говорит! А вся эта трепотня и смс для школьниц.
как жаль, что тема затихла...интересно, автор еще в теме?
Девочки! просьба ко всем, кто заглядывает сюда по старой памяти и кто уже получил книжку на мыло, скиньте пожалуйста, так надо, ох, так надо!!!.....n_demina@mail.ru...
Отдельное спасибо автору за поднятую тему,3 года жила как под гипнозом, служебный роман, к черту полетело практически все, работа, отношения дома, друзья...сейчас зализываю раны, кое что проясняется,эх, найти бы форум раньше, многого можно было избежать без ущерба для себя
Спасибо...с нетерпением буду ждать отклика!!!!
Девушки, Женщины, очень нужен ваш совет! Живем вместе пол года, он панически боится(по крайней мере так говорит) что со мной что то случится! у нас разница 10 лет и отношения, "я старше,я мужчина,я добытчик, слушайся меня ты еще маленькая" Мне даже с мамой никуда нельзя поехать! потому что если вдруг что то случится,то пусть это случится со мной и сним одновременно,иначе он себе этого не простит! Я скоро свихнусь уже дома сидеть! Сперва это казалось все очень здорово "надо же,никто так сильно не заботился обо мне,не опекал" Но я не годовалый ребенок,чтобы предостерегать меня от всего! Помогите советом! как успокоить его страх,что со мной что то должно случится?? Очень надеюсь на вас!!
Сообщение было удалено
у вас даже вопрос поставлен некорректно - "успокоить ЕГО страх".
вам о себе подумать надо, а не о нем, пусть он сам борется со своими страхами.
а вам надо стать обратно самостоятельным человеком.
вы в школу одна ходили? в институт? ну вот и ходите дальше одна.
тоже небось при нем цепенеете? очнитесь, одумайтесь и посмотрите на мир другими глазами - не из окна вашего дома, а из окна поезда, самолета и т.д.
жизнь кругом идет, кипит, а вы сидите дома и слушаете какого-то больного человека....
Сообщение было удалено
оо один в один. и как же всетаки растрясти его бумажник?
Сообщение было удалено
Бейсбольной битой по башке )))
Прочитала все. Конечно сложно сразу уложить все по полочкам. Но главное то я вынесла. До вчерашнего дня и подумать не могла, что мой мч манипулятор, поверила ему, что сама виновата. Сейчас нахожу новый смысл в каждой фразе, какая тонкая игра.
Очень наглядно, что здесь все в примерах из жизни, это помогает увидеть общие грани.
Автор, наша история в топике http://www.woman.ru/relations/men/thread/4263269/1/38655201/#m38655201. Я еще новичок в психологии манипуляторов, опыта не хватает. Было бы интересно Ваше мнение.
Сообщение было удалено
Есть еще тема "Отношения с мужчиной-манипулятором 2" и ссылка на книгу "Обидки достали" а самое актуальное для вас - это новейшее психологическое исследование по интересующей вас теме
http://accion-positiva.livejournal.com/45118.html
У меня мужчина классический манипулятор. Ему 55, мне 30. Запудрил мозги, даврил подарки, писал сладкие смс-ки "Самая лучшая", "Обожаю тебя" и т.д.Отказывала долго, посылала, но в итоге сдалась. Гордо переехала к нему жить, показывая родителям, что нашла "Принца" (главное и сама в это веря)))) Через 2 недели начал устраивать сцены, изводить придирками по быту, внешнему виду. Вернуться так быстро домой было стыдно, я держала из последних сил. В итоге через 2,5 мес. выкинул, как собачку. Мои слезы, просьбы и через 1,5 мес. вернулась к нему. Прожили 8 мес., гонит опять. За это время я потеряла себя, стала безвольной, боящейся громко мыть посуду, задержаться на работе на полчаса, лечь раньше него спать (не положено!). Трижды за все время даже ударил по руке и голове. Дура я дура! Растеряла всех друзей, забросила спорт, растолстела на 10 кг, теперь он меня называет толстухой и не хочет секса. Я перепробывала все. Любила безумно, дарила подарки, нянчила, как ребенка, утешала, лечила, когда болен, каждый день по 5 блюд новых готовила "итальянских".Даже его роидатели и семья меня со временем приняла. Сейчас будет расставаться. Очень тяжело. Боюсь. Аж коленки дрожат, но понимаю, что выхода нет. Девочки, не ведитесь на манипуляторов, не думайте, как я, что сможете их переделать, что Ваша любовь все изменил. Нет, они такими и останутся! И пожелайте мне удачи!
Моя история продолжается. Гонит и гонит. Очень обидно. Я разочарована. Как я могла любить этого человека, хотеть от него детей? Что-то умерло во мне. Он продолжает играть, как мышкой, но мне сейчас почти уже все равно. Как в ступор впала. Хожу на работу, как зомби. Знаю, что когда пройдет ступор, буду выть, как белуга. Сейчас пока держусь. Единственное, что искренне жалею, что не смогу я предупредить девушку. которая будет после меня в его череде "игрушек", чтобы не верила и бежала от него прочь.
Жертва Волка, ты прости его. Это больные люди. У меня такой же, Водолей, мучаемся 5 лет. Что можно сделать, мы больные люди на голову, и я тоже, если терплю это все. Одинокая жизнь конечно намного спокойней, но и эти сильные эмоции видимо нужны. Да и сейчас понимаю, он уже никогда от меня не отстанет, уходил каждые два дня. Его слова:"У меня не получается жить без тебя. И именно со своими минусами ты мне нужна" - "Зачем тогда ты все время пытаешься меня переделать?" - "А ** его знает!"- сквозь слезы.
Не знаю, я не готова бросить свой город на несколько лет, в надежде, что он за это время переключится на кого-то. В общем, дилемма..
Для Гость 1046: Трудно советовать, но лучше уходите. 5 лет не мало, но это не 20, и не 30. Понимаю, что может быть страх остаться одной. У меня он сейчас есть. Я ОЧЕНЬ ЭТОГО БОЮСЬ, но больше так уже не могу. Борзеет и борзеет. Когда чувствует, что зашел слишком далеко становится мягким и жалко его даже, все прощаю. Вот вчера была очередная ситуация. Я его простила. успокоила, поддержала, а через 2 часа он надо мной опять поиздевался. Как гром среди ясного неба. Честное словое, хоть и не в первый раз. Стою в супермаркете на кассе, покупаю продукты и получаю от него смс с издевательством. Ступор. Черные пятна перед глазами. и внутренний протест "Ну как ТАК можно поступать? Это же НЕЧЕСТНО !!!" Да что же это? Разве будет у меня или у Вас другая жизнь, чтобы эту портить? Подумайте. Я для себя уже решила. Сначала он гнал, а теперь я его видеть уже не хочу. Доигрался. Вы правы, мы сами ненормальные, если это терпим. Сами таким образом продолжаем игру. Стоит ли? Думаю, все же лучше проснуться. А это был просто кошмарный сон.
Автор, огромное Вам спасибо за создание этой темы!
Я выбралась из таких отношений, но у меня осталась страшная обида на саму себя, что позволяла так с собой обращаться, что боялась его потерять, а саму себя, свое достоинство не боялась потерять. Что иногда просто впадала в ступор от его хамства и не знала, что ответить. Он меня явно обижал, а я боялась поставить его на место, вдруг мальчику станет больно?
Как Вы справились с этим ощущением стыда перед самой собой, как заново научиться уважать себя?
Чего же здесь стыдиться? Ему должно быть стыдно за свое поведение. Если уж он не стыдится, вам и думать не стоит. Помните, в происходившем нет вашей вины. Пусть лучше я сто раз наступлю на эти грабли, но никогда не стану такой, как они, расчетливые, беспринципные моральные уроды
Марго, понемногу, не спешите и не суетитесь главное. Не старайтесь вспоминать и анализировать, что произошло. Поставьте внутренний барьер. Как Скарлет из "Унесенных ветром": "Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра". Только это должно быть не Завтра, а через 2 мес. например. Возьмите сейчас паузу и не думайте о будущем. Делайте то, что Вам приятно сейчас. Со временем в Вашу жизнь войдут новые дела, заботы, люди, которые будут Вас сопринимать на равных, как нормальную. И Вы забудете то, чего стыдытесь сейчас. Я был у психоаналитика, это его слова. Лично мне сейчас уже легче. Я как больной, который долго лежал в клинике и вышел наконец на яркое весеннее солныщко на волю. Давайте учиться радоваться малому. А потом восстановимся и полностью. Главное - мы вышли из под зависимости. Слава Богу!
Девочки, большое Вам спасибо! Такое ощущение, что это была не я, какое-то помутнение рассудка, а ему-то уж точно не стыдно, так как так он общается со всеми, кого не боится. Дай-то Бог, чтобы полностью восстановиться.
Задалась вопросом: когда мужчина манипулирует сознательно, это означает, что он не любит?
т.е. любовь и манипуляции несовместимы???
Прошу прощения, если мой вопрос покажется глупым, промойте мне мозги!!!
девчонки почитайте книгу Ланди банкрофта "зачем он это делает " и делайте выводы , от таких мужчин нада бежать без оглядки , иначе сформируете у себя комплекс жертвы , и получите деструктивную структуру своей личности!!! об этом нада знать!
Сообщение было удалено
ООО! это прям начало моей истории длинной в 22 года. Последние 2 года ухожу от него. Сейчас очередная попытка.. Автор расписала все по нотам! И про маму-диктаторшу)) Только вы меня напугали, что эта модель может идти со мной дальше по жизни. ((( хотелось бы переписать сценарий))
Лучшее из всего, что я нашла про манипуляторов!
Еще книгу почитаю, автор - спасибо!!!
А по "выходу" есть хорошая инструкция у Норвуд в ее книге "Женщины, которые любят слишком сильно"
Один из пунктов инструкции ( в конце книги) - обратиться к таким же "пострадавшим" и поделиться - своим опытом - на этой ветке именно и получился! Действительно, обалденный терапевтический эффект!
Есть одна категория манипуляторов. Например взрослый представительный дядя, умный красивый, обеспеченный, прям идеал-принц. Но изощренный до неприличия в своих игрульках. Заходы будет делать многократные, слова красивущие, взгляды влюбленные, искры из глаз, страсть, фразочки завлекалочки, только будет ждать пока исключительно вы сами преподнесете ему себя на блюдечке, сам ничего не сделает. Вы наивная думаете- а пофигу, секс на раз. Но не так все просто. Когда он добьется своего, игра продолжится, только не в вашу пользу и вы начнете выть, чтобы он раз и навсегда отвял. Он будет изощренно доставать вас, выкачиваю вашу жизненную силу. Как правило такой человек тиран по натуре, а дружелюбие и доброжелательность его маски, он будет насаждать вам свои правила игры, вы все должны будете делать по его прихоти, по его инструкциям. Он не ставит точку специально. Он будет кормить вас порцией лжелюбви время от времени, попытается привязать к себе, чтобы было над кем издеваться. Он будет манипулировать ожиданием звонков, встреч, лживых перспектив, хотя он в принципе вам и не нужен, положа руку на сердце. И умом то вы понимаете, что связались с полным г-ном и от общения с ним испытываете только тревогу и желание поскорее прервать разговор. В итоге, если не обрубить такую связь под корню на первой стадии общения, есть шанс всерьез и надолго влипнуть в задницу. Он для вас пальцем не пошевелит, но и не отпустит, пока вы позволяете им собой манипулировать. Не верьте в перспективу таких отношений, проясните глаза и ум, на самом деле все его деяния мелкие и ничтожные и если вы раз и навсегда скажете НЕТ, он конечно попытается еще что-то сделать, но после охладеет и побежит на поиски новой симпатичной жертвы для издевательств, которые ему походу доставляют большее удовольствие нежели секс.
Сообщение было удалено
как точно описано! просто классика жанра!
Основные симптомы психопатии
Эмоциональные и межличностные особенности
• болтливость и поверхностность;
• эгоцентричность и претенциозность;
• отсутствие чувства вины и сожаления;
• отсутствие эмпатии;
• коварство и склонность к манипулированию окружающими;
• поверхностность эмоций.
Хаэр, Роберт Д.
ПУГАЮЩИЙ МИР ПСИХОПАТОВ
Психопаты — это социальные хищники, которые очаровывают, используют в собственных целях людей и безжалостно пробивают себе дорогу, оставляя за собой широкий след из разбитых сердец, несбывшихся надежд и пустых кошельков. Начисто лишенные совести и сочувствия, они берут, что хотят, и делают, что нравится, нарушая при этом общественные нормы и правила без малейшего чувства вины или сожаления.
Хаэр, Роберт Д.
ПУГАЮЩИЙ МИР ПСИХОПАТОВ